как сделать блинчики с бананом на молоке
Блины с бананом на молоке
Блины с бананом на молоке
Хочу предложить рецепт приготовления тонких блинов, замешанных на молоке с добавлением бананов. Блинчики получаются эластичными, очень вкусными и ароматными. Подать их можно со сметаной или вареньем к чаю или кофе. Готовятся они очень просто и их можно испечь на завтрак. Бананы лучше использовать мягкие или перезрелые.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Бананы очистить и поместить в чашу блендера.
Пробить бананы в пюре.
Добавить яйца в чашу блендера.
Всыпать соль и сахар.
Пробить бананово-яичную массу до однородного состояния и перелить в глубокую миску.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится густым.
Добавить молоко в тесто.
Перемешать тесто венчиком и влить 3 столовые ложки растительного масла, снова перемешать.
Тесто получится не густым и однородным. Я сковороду смазала салом (можно маслом) только перед первым блином, так как в состав теста входит растительное масло, которое не даёт блинчикам прилипать к сковороде. На хорошо разогретую сковороду влить часть теста, равномерно распределить по поверхности.
Жарить блин на среднем огне до румяности с двух сторон. Затем тонкий готовый блинчик переложить на тарелку. Аналогично, используя оставшееся тесто, приготовить все блины, складывая их один на другой на тарелку.
Блины, замешанные на молоке с добавлением банана, получаются эластичными, вкусными и ароматными, попробуйте испечь и вы такие блинчики!
Как испечь блины с бананом — 8 интересных рецептов (в том числе из банана без муки)
Кто не любит побаловать себя блинчиками. Это кулинарное изделие из жидкого теста известно с доисторических времен. У всех народов есть свои особенные рeцепты приготовления тонких лепешек.
Вряд ли кого можно удивить этим кулинарным десертом. И все же… Если приготовить для него особенную начинку, а сверху полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом, блюдо просто преобразится. Ранее мы делились рецептами, как испечь блины на кефире с кипятком.
Сегодня подборка рeцептов изделий с бананом. Полистав страницы кулинарных сайтов, можно прийти в восторг от разнообразия начинок для традиционного и привычного для всех блюда.
Нам больше всего нравится, когда фрукт завернут в тонкую лепешку из теста и слегка обжарен на сковороде с растительным маслом. Предлагаю несколько вариантов, выбирайте на свой вкус.
Блины с бананом и шоколадом — быстро и вкусно
Это пожалуй, самый простой рецепт десерта. Тесто приготовить на воде без яиц, на молоке или кефире, дрожжевые или с разрыхлителем. Изделия из любого вида теста подойдут для фарширования. У нас тесто заварное на молоке. Я пекла постные лепешки, тоже получаются вкусными.
У нас такие ингредиенты:
Как приготовить:
1. В просеянную муку положить яйца, масло, соль. Вливать струйкой молоко, перемешанное со сливками и замешивать тесто. Как оно станет однородным, влить стакан кипятка. Оставить его отдохнуть, минут на 40. После испечь блины, обжаривая их с обеих сторон, смотрите фото.
2. Порезать фрукт дольками. Шоколад растопить на бане водяной.
3. Разместить начинку банановую по диаметру изделия, полить шоколадом и свернуть трубочкой.
Как приготовить блины с бананом и творогом
Десерт замешивается на жидком питьевом йогурте. Изделие получается легким, тонким, воздушным. Можно выпекать без добавления сахара. Вкусовые нотки блинов можно с легкостью изменить, выбрав йогурт с любимым ароматом ягод.
Потребуется:
Приготовление:
Муку обогатить кислородом, просеяв через сито. Соединить с солью, сахаром. Добавить яйца, йогурт. Замесить тесто однородной консистенции. Влить масло и перемешать.
В блендере взбить в кремообразную массу кусочки фрукта, творог, сахар, сметану, корицу.
Приготовить шоколадный соус: сначала его распустить на бане водяной, после добавить сливочного масла.
Испечь лепешки на разогретой сковороде, с двух сторон. Как немного приостынут, положить на каждую по столовой ложке бананово-творожной пасты и свернуть конвертиком. Полить конвертики сверху шоколадным соусом. Фаршированные изделия можно подавать к столу.
Самые вкусные шоколадные блинчики с бананом
Шоколад всегда хорошо сочетается с любой выпечкой. Его можно класть не только в начинку, но и добавлять в тесто. Оно наполняется особыми нотками, присущими какао.
Важно учитывать пропорции. Излишки какао-порошка могут придать горчинку тесту.
Банан с ванилью оттеняют горький вкус шоколада. Изделия получаются нежными и аппетитными. Выпечку подают к чаю, кофе. Мы любим такую выпечку с молоком, соками. Подойдет в качестве сладкого десерта на обед.
Для теста берем:
Как готовить:
Яйца с солью взбить до пышной массы. Добавить какао и сахар, молоко, муку и вымесить тесто. Влить масло растительное.
Испечь блины на разогретой сковороде, обжаривая их с двух сторон. На водяной бане распустить шоколад.
Порезанные кусочками мякоть соединить с дробленым орехом. На блинчик положить начинку, свернуть его конвертиком.
Сверху изделие полить шоколадом.
Блинчики из бананов без молока и муки
Эти маленькие лепешечки, больше похожие на оладушки готовятся без молока и муки, из фрукта и яйца. Всего два основных компонента позволяют создать простой и вкусный десерт. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте, являются дополнительными. При желании, можно обойтись и без них.
Для 3-х порций достаточно:
Разрыхлитель и соль (на кончике ложечки ч); ванилин — четвертая часть ложечки ч; порошка какао и меда по — ложке ст; По половине стакана орехов, шоколадных чипсов, мюслей;
Как готовить:
Размять мякоть вилкой в миске. В пюре можно добавить разрыхлитель, какао-порошок, мед, ванилин. С одного фрукта получается половина стакана пюре.
Взбить в отдельной посуде яйца, влить в пюре банановое. Хорошенько перемешать. Это необычное тесто очень жидкое. Больше похоже на яйца взбитые, чем на блинное тесто.
На разогретую сковороду, смазанную маслом выкладывать ложкой тесто (на 1 изделие — 2 ложки ст). Пока тесто еще не схватилось, каждую лепешку можно посыпать орехами, либо шоколадными чипсами.
Подрумянить вторую сторону. Подавать к столу с медом, нутеллой, либо фруктовым сиропом.
Готовим рисовые блинчики с бананами и шоколадом
Для этого необычного рецепта азиатской кухни, потребуется рисовая бумага. Что это такое? Само название тончайших листов для роллов, говорит, что она изготовлена из муки рисовой.
Не взирая на то, что рисовая мука содержит сложные углеводы, она не представляет угрозы для фигуры. Ведь содержание углеводов минимальное, всего 1% от дневной нормы.
Особой питательной ценности в ней нет. Но популярность у этого полуфабриката огромная. Особенно в азиатских странах.
Бумагу используют в качестве основы для безглютеновых блюд. Помимо этого, в ней отсутствует жир. Имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается с любыми продуктами.
Что подготовить:
Приготовление:
Фрукты порезать кусочками, ореховые ядра порубить ножом.
Обжарить кусочки на сковороде в столовой ложке масла (мин 4-5), всыпать ядра и потомить еще минуты 3.
Плитку шоколадную натереть крупной теркой. Разделив на две неравные части (2:1), опять убрать в место холодное.
Рисовую бумагу смочить, опустив ее на 5 сек в воду теплую. Положить лист на полотенце. На один его край выложить ложку столовую подготовленной начинки. Свернуть бумагу конвертиком, стараясь не порвать ее.
Готовые конвертики положить на доску, смазанную маслом. Иначе тонкие листы прилипнут к поверхности и порвутся.
Хорошо разогреть сковороду с маслом и быстро обжарить полуфабрикаты с каждой стороны. Обвалять рисовые конвертики в стружке шоколадной. Налипшая крошка тут же расплавится и покроет всю поверхность десерта.
Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком
Сладкое и нежное на вкус угощение, просто тает во рту. Самое важное при готовке этого блюда — замес и формовка. Ведь шарики из теста приходится растягивать руками. Превращать их в тончайшие блины, как делают в Таиланде.
Для приготовления потребуется:
Как делают в Таиланде:
Смешать ингредиенты для теста (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымесить хорошенько тесто, завернуть в пленку пищевую и оставить для набухания, от 60 минут до 2-х часов.
Смазанными маслом растительным руками, тестовый ком разделить на отдельные кусочки. Каждый кусочек растягивать руками, пока не получится тонкая лепешка. При формировании лепешки растягивать ее от центра к краям.
Начинку сделать из порезанных кусочков банана, политых одним взболтанным яйцом. На сковороду, разогретую и смазанную маслом, положить блин. Пока он поджаривается с одной стороны, надо успеть положить начинку в центр. Свернуть конвертик.
Так готовят блинчики роти с бананом тайские кулинары.
После обжарить вторую сторону конвертика. Готовое изделие порезать на квадратики.
Сверху полить сгущенкой. Можно нарисовать шоколадную сеточку.
Блинчики с бананом и кокосовой стружкой по-тайски
Рецепт приготовления теста идентичен предыдущему. После обжаривания на сковороде их наполняют начинкой и панируют в стружке кокоса. Выпеченное изделие получается хрустящим и необыкновенно вкусным.
Для теста берут те же ингредиенты (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымешивают тесто, заворачивают в пленку пищевую и оставляют для набухания, до 2-х часов.
Далее тестовую массу делят на кусочки, размером с абрикос. Тонкие листы обжаривают с двух сторон. Кладут кусочек банана и сворачивают в трубочку. Все действия нужно провести быстро, пока блин еще горячий.
Смазывают полуфабрикаты маслом сливочным и обваливают в стружке кокосовой. Выкладывают на противень, около 3 минут выдерживают в духовке, разогретой до 180 градусов.
Банановые блинчики с нутеллой
Еще один рецепт тайской кухни, который имеет много почитателей. Десерт готовят из уже знакомого теста. Отличаются они большим количеством нутеллы. Шоколадной пастой изделия промазываются внутри и снаружи. Сплошное шоколадное наслаждение!
Для приготовления потребуется:
Приготовить тесто, смешав муку с яйцами, водой и молоком. Масло растительное добавить последним. Пожарить лепешки на сковороде раскаленной, привычным способом. Обжаривая их с обеих сторон.
Горячие изделия промазать нутеллой. Посыпать сверху порезанными кусочками фрукта. Завернуть в конвертик. Верх изделий еще раз смазать шоколадной пастой.
Блины с бананом — это настоящее наслаждение вкусом. Причем полезный фрукт можно применять не только в качестве начинки. Если порезать его мелкими кусочками, то смело можно использовать как припек. Можно посыпать кусочками, только что залитое тесто на сковороде, пока оно еще не схватилось. А еще проще — заложить кусочки прямо в тестовую массу.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Банановые блинчики на молоке
Описание
По сути, это простые блинчики на молоке, но с одним ноу-хау — в тесто добавляется банан. Кстати, вот вам ещё один вариант, куда использовать переспевшие или недоеденные ребёнком бананы — плюс к другой выпечке с ними, например, банановому хлебу, кексам и пирогам. Всего одной штуки достаточно, чтобы придать блинчикам яркую банановую нотку!
Выпекать и есть банановые блинчики — сплошное удовольствие! Деткам тоже очень понравится и помогать Вам на кухне, и дегустировать результаты своих трудов:) В готовые блинчики, кстати, дочка придумала завернуть кусочки банана с мёдом. Получилось ещё вкуснее, чем просто блинчик!
Ингредиенты:
Сахара в тесто можно не добавлять, так как банан сладкий сам по себе. А ещё можно поэкспериментировать с полезной мукой — мы взяли пополам белую пшеничную и пшеничную из твёрдых сортов,, она желтоватая по цвету, и получается из такой муки особенно вкусная и полезная выпечка, как и из полбяной муки.
Как испечь:
Всё пюрируем блендером до однородности.
Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем (чтоб мука не разлетелась по кухне, когда начнёт работать блендер),и затем снова взбиваем до исчезновения комков. Да, это тот самый рецепт, где вместо миксера используется погружной блендер:)
Вливаем в тесто две столовых ложки растительного масла и перемешиваем. Тесто для банановых блинчиков готово! Можно печь.
Сухую чистую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла (перед первым блинчиком) и хорошо разогреваем на огне чуть больше среднего. Наливаем черпаком тесто, покачивая сковороду, распределяем тонким слоем.
Выпекаем блинчик до золотистого цвета, переворачиваем лопаткой и печём со второй стороны до румяности.
Готовые банановые блинчики выкладываем друг на друга на блюдо.
Кушаем просто так или с начинкой из банана!
Блинчики из банана и яйца: рецепты приготовления
Публикация в группе: Мучные изделия, что приготовить из теста
Блины готовили еще со времен древнего Египта, когда египтяне запекали на камнях кислые лепешки. Со временем блины начали появляться в кухнях многих стран только под разными названиями и с разными ингредиентами в составе. В настоящее время существует много разных рецептов приготовления блинов, например, с добавлением банана, которые относятся к национальной кухне Таиланда.
Простой рецепт банановых блинов
Блины из бананов, рецепт которых предполагает использование имеющихся под рукой продуктов, можно приготовить к завтраку или в качестве десерта на полдник.
Приготовление на воде без использования молока позволяет употреблять блины людям, не переносящим лактозу.
Какие ингредиенты понадобятся
Готовят блины из таких продуктов:
Также понадобится 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. соды. Из указанных продуктов получается около 10 блинов. Если нужно получить на входе больше продукта, соответственно, следует увеличить количество используемых ингредиентов.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление банановых блинов состоит из следующих этапов:
Правила подачи, украшение
Подаются блины сразу после жарки со сметаной или сладким соусом. Также их можно просто смазать сливочным маслом пока они горячие.
Банановые блины с кефиром и молоком
Предлагаю быстро приготовить ароматный, аппетитный и красивый десерт к чаю с фруктовым ароматом. Вкусное блюдо из доступных продуктов, будет непременно оценено всеми по достоинству. Выпечка прекрасно подойдет для легкого и быстрого завтрака, что позволит разнообразить привычный рацион.
1. В емкости смешиваю все сухие продукты: муку, сахар, соду и соль.
2. В блендере взбиваю: бананы, яйца, кефир, молоко и масло.
3. Постепенно добавляю в блендер по 1 ст.л. смесь сухих ингредиентов из чашки. Когда масса становится однородной, оставляю ее на 30 минут постоять.
4. Разогреваю сковороду. На ней жарю блинчики (слегка смазываю сковороду маслом только перед приготовлением первой порции).
Подаю десерт, посыпав сахарной пудрой, с добавлением взбитых сливок или сезонных фруктов.
С молоком
Блины с добавлением молока получаются более сытными и нежными, особенное если использовать домашнее молоко. Их приготовление также не займет много времени.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, требуемые для приготовления, указаны в таблице ниже:
Ингредиенты | Количество |
Банан | 2 шт. |
Сахар | 50 г |
Молоко | 200 мл |
Мука | 100 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Масло растительное | 40 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Готовится блюдо следующим образом:
Правила подачи, украшение
Приготовленные блины можно употреблять и горячими, и холодными. Их подают к столу с вареньем или сладким соусом.
Шоколадно-банановые блинчики
Необычные, безумно вкусные, аппетитные блины с черным шоколадом – это просто шедевр. Дети будут в восторге от такого оригинального, сладкого завтрака. Десерт не потребует много времени и усилий, но зато результат выходит «пальчики оближешь». Для украшения блюда можно использовать сочетание горького и белого шоколада, а еще ягоды или кусочки фруктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С кефиром
Блины из бананов, рецепт которых предусматривает добавление кефира, получаются пышными. Они отличаются нежным вкусом и более плотной текстурой.
Какие ингредиенты понадобятся
Блины готовят из следующего набора продуктов:
Потребуется еще и сливочное масло в количестве 40 г.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить блины:
Правила подачи, украшение
Сразу после приготовления каждый блин смазать маслом (сливочным) и завернуть произвольным способом. Их можно подавать к столу, дополнив джемом, медом или сметаной.
С чиа
Добавление в блины чиа позволяет сделать их не только вкусным, но и полезным – в семенах содержится много белка, жирных кислот, клетчатки и ряда витаминов (С, А, Е). Эти компоненты способствуют укреплению иммунитета, улучшению работоспособности и обновлению клеток организма.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блинчиков понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовления блюда состоит из таких процессов:
Блины из бананов с семенами чиа.
Готово.
Правила подачи, украшение
Блины подаются к столу в горячем виде. Их можно употреблять самостоятельно либо вместе с фруктовым сиропом, ореховой или шоколадной пастой.
Без муки
Блины из бананов, рецепт которых не содержит муки, можно употреблять людям с непереносимостью глютена. Также они станут альтернативой привычным блинам с мукой для тех, кто заботится о своей фигуре и придерживается диеты.
Какие ингредиенты понадобятся
Требуемые продукты для готовки представлены в нижеследующей таблице:
Ингредиенты | Количество |
Яйца | 2 шт. |
Банан | 2 шт. |
Кефир | 200 мл |
Крахмал из картофеля | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блинов включает такие шаги:
С помощью глубокой ложки или половника влить тесто на сковороду и жарить до золотистости с обеих сторон. Блины можно жарить по размеру на весь объем сковороды либо в виде небольших оладий.
Правила подачи, украшение
Подать блины к столу можно на большом блюде, украсив кружочками банана и дополнив сгущенкой, сладким соусом или джемом.
Банановые блинчики на молоке и меде
Для этого рецепта подойдет как жидкий, так и засахаренный мед, главное, чтобы он был ароматным и настоящим. Тогда блинчики получатся вкусными, с нежным медовым запахом.
Бананы нарезать кружочками и сложить их в глубокую миску. Добавить к ним яйца, 1/3 часть молока и взбить в однородную массу.
К ней присоединяем жидкий мед, растопленное масло, сахар, соль и ещё треть молока. Опять перемешиваем блендером.
По желанию сахар можно заменить медом! Блинчики будут иметь нежный медовый вкус!
В муку постепенно вливаем жидкую массу и хорошо промешиваем ее венчиком, чтобы не образовывались сгустки. Когда тесто станет однородным насыпаем в него разрыхлитель и окончательно все перемешиваем.
Отставляем тесто на полчаса, чтобы оно настоялось.
Блинчики жарим с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке. Они получаются пышными, со множеством мелких дырочек, со вкусом и ароматом меда и бананов.
Такие блинчики я обычно подаю с медово-сливочной помадкой. Для нее я смешиваю 70 грамм растопленного сливочного масла, 3 ст. л. меда и добавляю еще 2 ст. л. рубленных орехов.
Все ингредиенты перемешиваю и поливаю блины.
Приятного вам аппетита!
Без яиц
Банановыми блинами можно порадовать себя и близких даже когда в холодильнике не нашлось яиц. Такой рецепт выручит и в ситуациях, когда употребление этого продукта противопоказано.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить блины, потребуются следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Правила подачи, украшение
Приготовленные блины подают вместе с медом, вареньям или сиропам, исходя из вкусовых предпочтений. Дополнить блюдо можно орехами или сезонными ягодами и фруктами.
С овсянкой
Приготовить полезный и полноценный завтрак можно посредством добавления в блинчики овсяных хлопьев.
Какие ингредиенты понадобятся
Готовят такие блины из следующего набора продуктов:
Также потребуется сливочное масло для смазывания сковороды. Еще по вкусу можно добавить в тесто сахар.
Пошаговый процесс приготовления
Готовятся блинчики с овсянкой следующим образом:
Правила подачи, украшение
Сразу после приготовления блины посыпать сахарной пудрой. Их можно подавать к столу со сметаной либо фруктовым вареньем, джемом или сиропом.
Видео о том, как приготовить банановые блинчики с припеком
Для любителей выпечки—это просто идеальный завтрак с невероятным ароматом экзотических плодов. Великолепный десерт, он получается сытным, мягким и нежным. Блюдо красивое и яркое. Это оригинальная идея приготовления блинчиков с припеком.
Вкусные, пышные банановые блинчики готовлю с удовольствием в выходные дни, это замечательный завтрак. Мне нравится блюдо тем, что делается легко и просто, освоить рецепт сможет даже начинающая хозяйка. Жарю его с большим удовольствием, в это время на кухне стоит невероятно восхитительный запах. Десерт можно напечь впрок, хранить в холодильнике, разогревать по мере необходимости. Из доступных и недорогих продуктов можно испечь целую гору необычно хрустящих блинов.
С какао и шоколадным соусом
Этот рецепт блинов подойдет для тех, кто любит шоколад.
Залогом хорошо вкуса станет использование качественного какао-порошка.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты для приготовления шоколадных блинов представлены в таблице:
Ингредиенты | Количество |
Для теста | |
Молоко | 1 ст. |
Сахар и соль | По вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 1 ст. |
Масло (растительное) | 50 г |
Банан | 2 шт. |
Какао-порошок (без сахара) | 80 г |
Для соуса | |
Сливочное масло | 80 г |
Молоко | 1 ст. |
Какао-порошок, сахар и мука | По 50 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блинов состоит из таких процессов:
Чтобы приготовить шоколадный соус к блинчикам, необходимо:
Правила подачи, украшение
После жарки блины поливают шоколадным соусом и подают к столу. Также перед подачей блинчики можно предварительно запечь в духовке. Для этого их сворачивают в рулеты, выкладывают на противень и ставят в нагретую духовку на 4-5 мин (температура должна составлять 180 0С).
Запеченные блины поливают шоколадным соусом, посыпают сахарной пудрой и украшают свежей мятой.
Приготовление блинчиков с начинкой из бананов
Яйца моем, муку просеиваем, масло сливочное растапливаем, молоко чуть подогреваем, чтобы было тепленьким. Отделяем белки от желтков, взбивая каждую фракцию отдельно. В теплое молоко вводим взбитые желтки, чуть соды, соль и сахар — по вкусу. Все хорошенечко взбиваем, а затем аккуратненько добавляем взбитые белки.
Муку, которую заранее просеяли, добавляем в предпоследнюю очередь в эту смесь, чтобы получить нужную консистенцию блинного теста. Оно должно получиться как сметанка, свободно стекающая с разливной ложки на сковороду.
В последнюю очередь добавляем растительное масло, исключая тем самым возможность прилипания блинчиков к поверхности сковороды.
Все вымешиваем тщательнейшим образом. Кстати, помешивать будем периодически, чтобы тесто для блинчиков оставалось однородным на протяжении всего процесса выпекания.
Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом перед выпечкой первого блина, который не должен получиться комом, и начинаем выпекать. Так как мы ввели масло в состав теста, последующие смазывания не потребуются!
Обжариваем их с обеих сторон, выкладываем на блюдо стопочкой, промазывая готовые блины растопленным сливочным маслом. Когда закончим выпечку, можно на минут десять-пятнадцать поместить эту «горку» в духовку (микроволновку) для полного ощущения счастья.
Приступаем к наполнению выпечки начинкой. Сегодня у нас десертные — сладкие блинчики. Внутрь их мы поместим бананы, а снаружи польем растопленным шоколадом.
Бананы освобождаем от кожуры, нарезаем поперек кружками небольшой толщины и помещаем в сотейник с растопленным сливочным маслом.
Процедура кратковременная — до тех пор, пока бананы не станут «прозрачными».
Остужаем их и наполняем ими блинчики, аккуратно выкладывая вдоль одного края. Завернуть можно и конвертиком, и трубочкой — на Ваш вкус. Уютно размещаем их на сковородке, слегка смазанной маслом и, накрыв крышкой, разогреваем.
Плитку шоколада ломаем на кусочки, помещаем в емкость, которую затем помещаем на водяную баню. Горячим жидким шоколадом поливаем блинчики, начиненные бананами, и подаем на стол.
Оставшиеся наполним растопленным шоколадом, который остыл и стал пластичным, но уже не жидким. Заворачиваем по своему усмотрению и присыпаем сахарной пудрой. Не прячем их, а тоже подаем на стол. Кстати, вместо шоколада можно использовать шоколадную глазурь.
С чаем, с кофе, с компотом, с ликером, с коньячком — эти блинчики с банановой начинкой будут очень уместны! Для любой хозяйки такой рецепт должен быть легко исполнимым, как, яичница, например. Приятного аппетита!
Со сметаной
Блины из бананов, рецепт которых предусматривает использование фрукта в качестве начинки, имеют очень нежный вкус благодаря сметане, которую добавляют в начинку.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки блинов потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Правила подачи, украшение
Блины с начинкой можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда без дополнительных ингредиентов.
Как сделать блины с бананом
Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного, ароматного десерта, нужно определиться с рецептом. Блинчики делают по-разному: экзотический фрукт добавляют прямо в тесто или используют в качестве начинки. Сначала выбирается разновидность блинного теста: его можно замесить на кефире, ряженке или молоке. Некоторые рецепты исключают применение яиц, муки. К блюду добавляют шоколад, творог, ягоды, овсяные хлопья, ванилин и другие продукты. Составные компоненты перемешивают так, чтобы получилась однородная масса средней густоты.
Подготовка продуктов
Перед началом приготовления банановых блинчиков нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Если говорить об основном продукте, то рекомендуется брать спелые бананы или слегка переспевшие (они ярко желтые, с темными пятнами на кожуре). Зрелые плоды мягкие, пахучие и сладкие, поэтому блины с ними получаются особенно аппетитными. Для теста надо запастись мукой, куриными яйцами, сливочным маслом, молоком или кисломолочкой. Еще могут понадобиться дополнительные продукты: шоколад, творог, свежие или мороженые ягоды, какао-порошок, ванилин, сахарная пудра.
С рисовой мукой без яиц
Данный рецепт придет на выручку, когда противопоказано употребление яиц и молочных продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки блинов необходимы следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление включает такие шаги:
Правила подачи, украшение
Блины после выпечки подаются к столу в горячем виде с кленовым сиропом или вареньем.
Рецепт 2, пошаговый: банановые блинчики
Вкусный и быстрый десерт — блинчики с бананом! Рекомендуем попробовать.
Взбиваем сахар со сметаной. Добавляем воду и соль. Перемешиваем.
При желании в эти блинчики можно добавить творог.
Насыпаем муку и перемешиваем до однородной консистенции.
Вливаем растительное масло. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто.
Банан разминаем вилкой в кашицу.
Перекладываем банан в тесто и все перемешиваем.
Жарим блинчики на сковороде с двух сторон. Из этого количества теста получилось 15 блинчиков.
Блинчики готовы! Это самодостаточный десерт, нет необходимости в сладких добавках. Приятного аппетита!
Полезные советы и рекомендации
В приготовлении блинов поможет несколько советов:
Банановые блины являются хорошей альтернативой традиционным блинчикам и оладьям. Большое разнообразие рецептов поможет подобрать наиболее подходящий для себя вариант по составу и вкусовым качествам.