как сделать блинчики с шоколадной начинкой
Вкуснейшие блинчики с шоколадом
Блинчики со сладкой начинкой нравятся многим ценителям кулинарного искусства. Вариантов такой начинки достаточно много. В её качестве многие используют варенье или даже свежие ягоды с сахаром. Но есть вариант несколько посложнее, но за то поэлегантнее — шоколадная начинка. В своей статье мы рассмотрим пошаговый рецепт блинчиков с шоколадом внутри. Они достаточно просты в приготовлении. Их легко сделает человек, имеющий хотя бы минимальный опыт в приготовлении простых блинов.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Взять глубокую миску и разбить в неё яйца;
Шаг 2. Насыпать в миску половину стакана сахара, перемешать с яйцами и взбить, желательно миксером. После взбивания миксером блины пропекаются лучше;
Шаг 3. Немного подогреть стакан молока и влить его во взбитую массу;
Шаг 4. Добавить подсолнечное масло и погашенную уксусом соду. Следует помнить, что соду всегда надо гасить, если в тесте используется молоко. Для гашения подойдёт любой вид столового уксуса;
Шаг 5. Предварительно просеянную муку постепенно добавить в тесто, помешивая его обычным венчиком миксера. В идеале тесто должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким;
Шаг 6. Налить на сковородку подсолнечного масла и подогреть её на среднем огне;
Шаг 7. Выпекать блины до окончания теста. Печь их надо обязательно с двух сторон до готовности Наливать его на сковородку лучше половником;
Шаг 8. Растопить плитку шоколада на водяной бане;
Шаг 9. При помощи кисточки или, на худой конец, чайной ложечки равномерно нанести слой шоколадной начинки на каждый блин;
Шаг 10. Каждый смазанный шоколадом блин скрутить в небольшой рулетик;
Шаг 11. Перед подачей к столу рулетики можно разрезать на кусочки;
Шаг 12. При возможности, начинку можно обогатить кусочками фруктов или ягодами;
Шаг 13. Подавать следует к чаю или какао.
Таким образом, блинчики с шоколадной начинкой вовсе не являются каким-то запредельным кушаньем, приготовление которого доступно только асам кулинарного искусства. Порадовать своих близких сладкими блинами к ужину сможет любой повар-любитель. Ведь их приготовление не займёт слишком много времени.
Приятного аппетита!
Шоколадные блинчики — подборка самых вкусных и проверенных рецептов
Не знаю почему, но шоколадные блины я стала печь совсем недавно. Почему-то думала, что получатся они так себе. Мое мнение резко поменялось после того, как на дне рождении подруги я попробовала необычный десерт!
Такой вкуснотищи я еще не пробовала! Самое интересное, что я даже не поняла, что сделан он из тех самых шоколадных блинчиков, к которым я относилась с большим недоверием.
Выведав у подруги подробности приготовления этого шоколадного шедевра, на следующий же день я принялась творить! Получилось «шедеврально», как говорит мой внук. Блинчики исчезли буквально за полчаса, а вся моя дорогая «орда Чингисхана» требовала повторить.
Особенно мне нравятся эти блины со взбитыми сливками и фруктами. Их можно подавать с медом, ягодными соусами, карамелью. Можно даже делать их них сладкие салаты.
Просто нарезаешь блины полосочками, смешиваешь с нарезанными фруктами, взбитой сметаной или сливками, посыпаешь кокосовой стружкой, тертыми орехами и наслаждаешься невероятным вкусом!
В общем, вариантов много, поэтому можно легко выбрать именно тот, который вам больше всего придется по вкусу!
Всего у меня есть несколько любимых рецептов, которыми я и хочу поделиться с вами. Они простые, не сложные и очень-очень вкусные. Если вы и ваши родные являетесь любителями шоколада, то эта сладкая подборка для вас.
Шоколадные блинчики на молоке с какао
Очень тоненькие, ажурные, ароматные. В них прекрасно можно завернуть начинку с фруктами и кремом, шоколадной помадкой или сделать великолепный шоколадный торт.
Хорошенько взбить яйца с солью, ванилином. Влить молоко, насыпать муку, какао, соду. Тщательно размешать.
Тесто должно иметь гладкую, блестящую структуру и быть жидким, без единого комочка и сгустка. Завариваем его крутым кипятком. Кипяток гасит соду, заваривает муку и какао-порошок, и вкус у теста становится еще более шоколадным.
Кипяток добавлять постепенно, ориентируясь на густоту теста. Чем оно более жидкое, тем тоньше и ажурнее получатся блинчики. Здесь вы сами регулируйте в зависимости от того, какие вы хотите приготовить – пышные или тоненькие.
Когда тесто полностью промешано, вливаем масло и размешиваем.
Очень хорошо разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом, сделать средний огонь.
Выпекать с каждой стороны примерно по 30 секунд.
Эти блинчики получаются с ярко выраженным шоколадным вкусом и ароматом, тоненькие, все в дырочку.
Они очень хорошо снимаются со сковороды, не прилипают и не рвутся. Ну, а вкус не передать словами! Надо только пробовать!
Их даже можно не начинять. Просто полейте сметаной и посыпьте кокосовой стружкой. Шикарный десерт готов!
Шоколадные блины на разрыхлителе с начинкой из сливок и творога
Такие блинчики я часто готовлю на дни рождения. От обычных бисквитных пирожных не отличишь! Начинка из взбитых пышных сливок и нежнейшего творога с ароматом ванили не оставит равнодушным ни одного гостя. Обязательно попробуйте приготовить!
Получится красиво, оригинально и неимоверно вкусно!
Муку, разрыхлитель, какао смешать.
Яйца взбиваем с сахаром, солью, ванилью. Налить половину молока и перемешать. Оно должно быть согрето до комнатной температуры.
К молочно-яичной смеси добавить сухую мучную, вымешать венчиком, чтобы не было комочков.
Влить остатки молока, хорошо размешать, в конце влить кипяток, заварить тесто.
Влить растительное масло, перемешать до однородного состояния. Тесто будет иметь жидкую консистенцию.
Жарить на разогретой сковородке, на умеренном огне с двух сторон до румяного цвета. Испечь все блинчики. Остудить.
Сделать начинку. Соединить сахар с ванилью, перемешать.
Холодные сливки влить в охлажденную емкость, взбить миксером до загустения. Когда сливки начнут взбиваться, всыпать струйкой весь сахар, продолжая взбивать на максимальных оборотах миксера.
Когда на сливках будет виден рисунок от венчика, ввести творог. Перемешать все на больших оборотах миксера до однородности. Сильно долго взбивать не надо.
Крем замечательно держит форму, он легкий, воздушный и очень пышный.
На остывший блинчик выложить полоску крема, свернуть трубочкой.
Трубочки из шоколадных блинчиков с начинкой из взбитых сливок и творога – это безумно вкусно! Этот нежный десерт просто тает во рту!
Шоколадные блины на молоке с коньяком
Эти блинчики мягкие, сдобные, со слегка терпким коньячным и насыщенным шоколадным вкусом. Настоящее наслаждение! Из них можно приготовить роскошный десерт, и ваши гости даже не догадаются, что в его основе самые обычные шоколадные блинчики.
Все сухие ингредиенты соединить, смешать.
Просеять через сито, чтобы смесь обогатилась кислородом и стала пышной.
Взбить яйца, влить молоко, коньяк, растопленное сливочное масло, перемешать. В молочно-яичную смесь постепенно насыпаем муку с какао, хорошо вымешиваем.
Должно получится тесто средней густоты. Дать ему немного постоять 20-30 мин.
Выпекать блинчики на сухой сковороде, можно слегка смазать маслом. Но обычно они сами отскакивают от нее.
Жарить с двух сторон до готового состояния. Готовый блинчик снять со сковородки, сложить уголочком или просто стопочкой. Всего получается около 20 штук.
Шоколадные блинчики на кефире с шоколадной подливкой и мороженым
Этот рецепт больше всего понравится детям. Да и взрослые будут в восторге от обилия шоколада, да еще вместе с мороженым. В общем, для сладкоежек, это настоящий подарок. Готовятся такие шоколадные блины очень быстро и легко. Останется только выложить их на блюдо и украсить шариком холодного ванильного мороженого.
Яйца растереть с сахаром до появления пузырьков. Добавляем, соль, ванильный сахар и взбиваем до белой пышной пены. Влить растительное масло, теплый кефир, соду, перемешать.
Постепенно вести муку, какао, тщательно вымесить. Оставить настаиваться 20-30 мин.
Затем влить кипяток, быстро размешать. Заварить тесто. Оно должно быть жиденькое.
Выпекаем блинчики с двух сторон на хорошо прокаленной сковородке до золотистого цвета.
Свернуть в виде гармошки, уложить на блюдо. Положить рядом шарик мороженого, полить растопленным шоколадом.
Блинчики получаются очень пышные, воздушные, с ароматом шоколада и ванили.
Шоколадные блинчики со взбитыми сливками и персиками
Персики можно брать любые: свежие или консервированные. Также их вполне можно заменить другими фруктами, например, дыней, апельсином, мандарином, ананасом. Отлично подойдут ягоды: малина, клубника, черника, вишня, в том числе консервированные.
Чтобы сделать начинку:
В емкость влить 1/3 молока, добавить яйца, налить растительное масло, всыпать сахар, соль, разрыхлитель, какао, муку. Вымесить массу.
Добавить постепенно оставшееся молоко. Перемешать. Должно получиться жидкое, однородное тесто. Испечь блинчики обычным способом.
Сделать крем. Влить сливки, всыпать сахарную пудру, взбить миксером пока не загустеют.
На половину блинчика нанести крем, сверху выложить полоску, нарезанных на дольки персиков или бананов.
Свернуть в трубочку, порезать на порции. Сверху потрусить какао через ситечко. Украсить взбитыми сливками.
Получается божественный десерт, лучше любого пирожного!
Шоколадные блинчики с бананами и шоколадной помадкой
Приготовить этот десерт проще простого. Главное, напеките стопку шоколадных блинов. Ну, а дальше останется только завернуть в них бананы и полить шоколадом.
Смешиваем венчиком яйца, соль, сахар. Добавляем какао, растительное масло, 1/2 молока. Смесь тщательно размешиваем.
Постепенно ввести муку, все время, размешивая массу венчиком. Налить оставшееся молоко, хорошо взбить.
Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Приготовим начинку. Растапливаем шоколад в микроволновке. Или же это можно сделать при помощи водяной бани. Дальше добавляем сливочное масло, постоянно помешивая вливаем молоко, пока масса не станет блестящей и гладкой.
Нарезать бананы на кружочки.
На край блинчика выложить полоской нарезанный банан, сверху полить шоколадной помадкой. Свернуть трубочкой. Украсить шоколадом.
Шоколадные блины с минеральной водой
Для тех, кто любит ажурные, кружевные блинчики я советую попробовать этот рецепт.
Взбиваем венчиком или миксером яйца, сахар, соль. Влить минеральную газированную воду, молоко. Перемешать.
Насыпаем муку, какао, ваниль, соду хорошо вымешиваем.
Соединить жидкую и сухую массы, перемешать, в конце налить масло. По консистенции тесто не должно получиться слишком жидким.
Жарить с двух сторон на прогретой сковороде, на среднем огне до готовности.
Блинчики получаются тонюсенькие, дырчатые очень-очень вкусные! Сложить уголочком, полить сгущенным молоком.
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Приготовление блинчиков с шоколадной начинкой
Блинчики с шоколадной начинкой приготовить достаточно просто. Но для приготовления особенных блинчиков есть свои рецепты и секреты
Приготовление блинчиков с шоколадной начинкой
Испечь вкусные блинчики достаточно просто. С этой задачей справится даже совсем неопытная хозяйка. Блины бывают разнообразные: сладкие, «кружевные», постные. Можно приготовить и блинчики с шоколадной начинкой. При этом в тесто нередко добавляют какао. Можно щедро полить лакомство шоколадным соусом – в итоге получатся красивые «полосатые» блинчики.
Основные особенности блинов
Лакомство может быть различной консистенции. При изготовлении блинов используют различные начинки:
В славянской кухне блинчики с шоколадной начинкой принято готовить не из пресного, а из дрожжевого теста. Блины – простое лакомство, не предполагающее особых финансовых затрат. Для приготовления десерта по традиционному рецепту требуется минимум муки при максимальном количестве воды или молока.
Можно выпекать блинчики из готовой муки, купленной в магазине. Приготовленное на её основе тесто можно сделать более нежным, добавляя дополнительные ингредиенты. В результате получится десерт, не хуже лакомства, созданного умелыми руками Юлии Высоцкой. При этом женщинам, которые следят за своей фигурой, нужно обращать пристальное внимание на калорийность дополнительных ингредиентов.
Рецепт блинов с шоколадом нередко предполагает использование:
Для украшения блинов можно применять шоколадный крем, сладкую глазурь. По вкусу подобное угощение ничем не уступает популярным десертам из «Шоколадницы».
Сладкие блины с шоколадом выглядят невероятно аппетитно даже на фото. Можно посыпать лакомство шоколадной стружкой. Такие блинчики тают на языке, оставляя на душе стойкое послевкусие наслаждения.
Как приготовить шоколадную стружку и нарядные «усики»?
Многие дети успели полюбить блины с шоколадной пастой. Но блинчики, украшенные шоколадной стружкой, не менее популярны. Процесс её приготовления достаточно прост:
Обратите внимание! Такой шоколадной стружкой украшают и блинный торт. Она великолепно сочетается с сахарной пудрой.
Для изготовления шоколадных “усиков” нужно воспользоваться таким простым рецептом:
Рецепт лакомства с начинкой из орехов
Тесто для блинов можно замешивать на овсяной муке. Но чаще всего для приготовления десерта используют пшеничную муку.
Блинчики с вкусной шоколадной начинкой, рецепт которых представлен ниже, состоят из следующих ингредиентов:
В составе непосредственно самой сладкой начинки присутствуют:
Рецепт приготовления лакомства пошагово выглядит следующим образом:
Блинчики с ликёром “Амаретто”
Люди, которые предпочитают блинам мороженое, просто не пробовали нежный десерт с ликёром “Амаретто”. В составе теста десерта присутствуют:
Сначала нужно соединить муку, какао, сахар, соль и муку из миндаля. После этого добавляют желтки, яйца, нужное количество молока. Получившееся тесто рекомендуется пропустить через сито. После этого добавляют растопленное масло, ликёр. Тесто ставят в холодильник на 2 часа. По истечении указанного времени в тесто добавляют немного молока, выпекают сладкие блинчики на сковородке.
Процесс приготовления крема выглядит следующим образом:
Перед подачей к праздничному столу лакомство смазывают сладким кремом. Блинчики аккуратно сворачивают в виде конвертика, обжаривают их с маслом на сковородке. Их рекомендуется полить абрикосовым вареньем.
Лакомство на кефире
Можно испечь блинчики со сгущёнкой или творогом в духовке. Но блины, которые жарят на сковороде, получаются не менее вкусными.
Можно взять на заметку простой рецепт приготовления лакомства, в составе которого содержатся:
Сначала приготавливают все указанные выше ингредиенты. После этого блины выпекают в такой последовательности:
Шоколадные блинчики
Одним из традиционных блюд, регулярно украшающих столы наших соотечественников ранним воскресным утром, являются блины. Тонкие аппетитные кусочки теста, смазанные щедрым слоем свежего сливочного масла, употребляются как по праздникам, на Масленицу, дни рождения, свадьбы и новоселья, так и в любой другой ничем не примечательный день. Лучшие рецепты этого хорошо знакомого блюда передаются из поколения в поколение, хозяйки часто хвастаются рецептами, доставшимися им от бабушек и мам.
Блинчики разных форм, размеров и консистенций хорошо известны не только у нас, но и за границей. Во Франции вы можете зайти в кафе на узкой улочке Монмартра и попробовать крепы с джемом, медом или взбитыми сливками. Они мало отличаются по вкусу и технологии приготовления от классических русских блинов, в то время как панкейки, политые кленовым сиропом или карамельным соусом, так любимые в Америке и Канаде – это более плотные, сытные блинчики. Несмотря на сладкий вкус, панкейки часто подают с беконом, что совершенно не свойственно нашим блинам.
Шоколадные блинчики – это интересная и чрезвычайно вкусная вариация хорошо знакомого блюда. Их яркий вкус покорит вас с первого укуса и, наверняка, подвигнет на неожиданные эксперименты с начинкой и ингредиентами. Приготовление этого всеми любимого лакомства по нашим простым рецептам станет первым шагом к созданию новых смелых комбинаций и оригинальных вкусовых сочетаний, которые быстро станут фаворитами у ваших родных и близких.
Как приготовить шоколадные блины – основные принципы
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого популярного лакомства, но большинство придерживаются стандартного списка ингредиентов и процедур. Тем, кто хотя бы несколько раз готовил блины по классическому рецепту, не составит особого труда приготовить шоколадные блинчики.
По сравнению с давно известным рецептом, этот отличается особенно сладким вкусом. Будьте готовы к тому, что многие продукты, которые вы обычно ассоциируете с блинной начинкой, такие как мясо, красная икра и сыр с ветчиной, шоколадному лакомству, разумеется, совершенно не подойдут. Однако есть еще множество комбинаций, которые придадут новый неповторимый вкус вашему блюду. Часто используются в качестве начинки бананы, клубника, сладкие соусы и сиропы. Любители экспериментировать могут нафаршировать десерт карамелью, мармеладом и даже кокосовой стружкой.
Рецепт блинов с шоколадом подойдет даже тем кулинарам, которые никогда не пробовали готовить подобное блюдо раньше. Как известно, первый блин всегда комом, поэтому главное в процессе жарки ваших изделий – не расстраиваться. Если один не получился, попробуйте еще раз.
Частая ошибка новичков заключается в чрезмерно жидком или густом тесте.
Контролируйте консистенцию и плотность, следите за температурой вашей сковороды, и, мы уверены, вскоре на вашей тарелке будет лежать стопка ароматных блинчиков, которые так и хочется поскорее отправить в рот. Чтобы сделать тесто более жидким – добавьте в него немного молока, чтобы более густым – пшеничную муку.
Классический рецепт шоколадных блинов
Этот простой рецепт придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Он не требует экзотических ингредиентов и готовится из того, что есть в почти любом холодильнике. В то время, как многие подобные блюда очень энергозатратны и часто заставляют кулинаров проводить долгие часы на кухне в ожидании, пока поднимется тесто, десерт из шоколадных блинчиков готовится всего за час, чем выгодно отличается от классической праздничной выпечки. Большая часть указанного времени отводится на процесс жарки. От того, как много изделия вы решили «напечь», зависит, как много времени вам придется провести у плиты, переворачивая блинчики. Каждая из сторон жарится по несколько минут. Приготовление маленькой порции блинов на небольшую семью не должно занять дольше получаса.
Рецепт шоколадных блинов часто подразумевает наличие начинки. Предпочтение отдается фруктовым нарезкам, ягодам, соусом, сиропом, джемом и желе, заготавливаемым на зиму многими хозяйками, а также сметане и меду. Блинчики с шоколадной начинкой также можно часто увидеть на столах и в меню ресторанов, кофеен и кондитерских. Эта версия блюда, вероятно, придется по вкусу даже самым истинным сладкоежкам и ценителям богатого шоколадного вкуса.
Часто блинчики готовят, используя кефир, но крепы на молоке – рецепт тоже хорошо знакомый большинству хозяек. Он не зря обрел популярность среди кулинаров, и, попробовав его раз, вы станете большим фанатом этого бесхитростного способа приготовления вкусного и любимого с детства блюда.
Ингредиенты
Для многих блины с шоколадной начинкой – это рецепт выходного дня. Все мы знаем, как не хочется идти за продуктами в раннее воскресное утро, но, если вы все же решили порадовать себя и своих любимых вкусным лакомством, мы настоятельно рекомендуем встать с постели и отправиться в магазин или на рынок за свежими продуктами. Именно с ними вкус вашего блюда будет особенно хорош, ярко выделяясь на фоне всего, что вы пробовали до этого. К тому же, вы сможете купить свежие ягоды и фрукты, которые можно будет использовать не только в качестве начинки для вашего изделия, но и в качестве быстрого перекуса в процессе жарки вкусного теста.
Для приготовления необходимо:
При приготовлении рекомендуется использовать жирное молоко. В нем содержится меньше воды, которую мы и так собираемся добавлять в наше тесто. Нам понадобятся взбитые яйца, поэтому их можно разбить и активно перемешать венчиком или миксером за несколько минут до начала работы со всеми остальными составляющими тестовой смеси. Это позволит вам избежать траты времени в процессе готовки. Перед началом взбивания их следует охладить – так пена будет пышнее. Многие хозяйки предпочитают не использовать миксер и принципиально пользуются исключительно венчиком. Еще одна небольшая модификация будет полезна людям на безглютеновой диете. Вместо пшеничной муки вы можете использовать рисовую, кукурузную, гречневую и цельнозерновую муку.
Готовим пошагово
Перед началом изготовления нашего кулинарного шедевра нужно обязательно подготовить все ингредиенты, отмерив необходимое количество продуктов. Выбирая этот способ приготовления, яйца взбить необходимо предварительно, до получения однородной массы. Это поможет нам сохранить немного времени в процессе и не отвлекаться на лишние шаги. Шоколадные блинчики готовятся на молоке, которое, как мы упоминали выше, должно быть жирным, с минимальным количеством воды в составе. Крепы, приготовленные по этой инструкции, получаются нежные и очень вкусные. Объясним, как пошагово претворить этот рецепт шоколадных блинчиков в реальность.
В качестве наполнения подойдет шоколадная начинка для блинов, но их можно употреблять и не фаршируя. Лакомство для всей семьи готово!
Видео приготовления шоколадных блинов
Сливочно-шоколадные блинчики
В отличие от тех крепов, которые готовятся без использования масла в составе теста, эти блинчики порадуют вас не только шоколадным, но и явным сливочным вкусом. В этом варианте блюда шоколадные блины чередуются с классическими, без добавления какао, формируя очень нежные рулетики.
Для того, чтобы наше блюдо получилось особенно вкусным, готовим сливочные и шоколадные блины на молоке. Этот вариант приготовления выгодно отличается от приготовления крепов на воде, делая тесто менее жидким, а сами изделия более плотными.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Для начала две столовые ложки сахарного песка взбиваем с яйцами и щепоткой соли. Добавляем два стакана теплого молока. Небольшими порциями засыпаем просеянную муку. Размешиваем так, чтобы не было комочков. Теперь вливаем в нашу смесь растопленное сливочное масло и перемешиваем тесто. Чтобы один из наших крепов стал шоколадным, делим смесь на две равные части, в одну из них добавляем предварительно разведенный в 5 столовых ложках горячей воды какао-порошок и растопленный на водяной бане шоколад. Его также можно аккуратно растопить в микроволновке, включая ее на промежутки времени по 10-15 секунд, пока шоколад не перейдет в жидкое состояние. Блины жарим на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сворачиваем по два. Политые карамельным соусом блинчики будут прекрасным вариантом легкой закуски, десерта или воскресного бранча.
Как сделать шоколадные блины Зебра
По этому рецепту можно сделать блины с шоколадом на детский день рождения или праздник. Необычные забавные узоры на изделии, напоминающие полоски зебр, можно смело обыграть, вырезав крепы в форме животного или дав ребенку самому вырезать себе съедобную зверюшку. Украсить блины Зебра можно бананом и шоколадом, добавив еще больше ощущение радости и праздника. Нам понадобится дополнительное оборудование, а именно, чайник с носиком.
Используем для приготовления:
Рецепты вроде этого часто кажутся людям, далеким от кулинарии, сложными из-за обилия ингредиентов и необходимости в использовании дополнительной посуды. Мы постараемся доказать вам, что это не так и что такие блюда могут сделать даже новички.
Итак, чтобы приготовить тонкие поджаренные кусочки нежного теста, смешиваем в миске яйца, сахарный песок, ванилин и муку. Необходимо добавить молоко. Хорошенько взбиваем полученную смесь, после чего делим на две части. В одну из частей нужно добавить какао-порошок и перемешивать его, пока он полностью не растворится. На сковороду наливаем немного растительного масла. На огонь не ставим. Сначала необходимо заполнить ее белым тестом, потом необходимо на сковороду вылить немного темного теста. Тесто с какао-порошком наливаем из нашего чайника с носиком. После этого ставим сковороду на огонь и жарим блины по две минуты с каждой стороны. Одна сторона изделия выходит белой, вторая – полосатой. Такие блины можно наполнить сладкой начинкой из меда, варенья или карамели.
Блины с черным шоколадом
Блинчики с шоколадом, фаршированные приятной горячей какао-массой, будут отличным дополнением к вашему столу. Сделать их очень просто. Для изготовления этих фаршированных крепов требуется всего лишь приготовить блины по классическому рецепту, который мы описали выше. Вся суть этого рецепта – это сладкая начинка, которую используют для наполнения шоколадных блинов. Теплый черный шоколад, соединенный со сливками и ликером, добавит горьковатых ноток сладким крепам.
Можно приготовить соус из черного шоколада, используя жирные сливки, но мы рекомендуем более жидкие, одиннадцатипроцентные. Чтобы сделать шоколадную начинку, выливаем сливки в кастрюлю, добавляем поломанную на кусочки какао-плитку, выливаем ликер. Нам нужно 50 миллилитров сливок, 100 граммов черного шоколада и одна столовая ложка ликера. Выпекать блины порциями следует постепенно, до начала изготовления соуса. Начинка получается вкусной, с богатым шоколадным вкусом. Крепы, фаршированные таким шоколадным соусом, дадут фору многим другим блюдам, часто подаваемым к утреннему столу.
Блинный торт с сыром маскарпоне
Если ваш праздник не за горами, а вы не знаете, чем порадовать своих гостей, и вам надоели классические ванильные, творожные, йогуртовые и медовые торты, будьте оригинальны и приготовьте креп-кейк, блинный торт с сыром маскарпоне. Изящный незаурядный рецепт не слишком сложен в приготовлении. Особенно он удастся тем, кто уже поднаторел в приготовлении блинов и готов попробовать что-нибудь более интересное. Этот торт сочетает в себе блины с шоколадом и нежный мягкий сыр, давно полюбившийся кондитерам и кулинарам за свою текстуру и ненавязчивый вкус. Рецепт этих шоколадных блинов базируется на молоке, как и в предыдущих случаях.
Ингредиенты, которые будем использовать для основы:
Процесс приготовления
Сначала готовим основу для торта – крепы. Смешиваем какао порошок и муку. Смешать их необходимо отдельно от остальных ингредиентов. Смесь воды и молока добавляем в предварительно взбитые яйца, всыпаем щепотку соли и сахарную пудру. Размешиваем, постепенно засыпая в массу какао-порошок и муку. Хорошо мешаем все ингредиенты, взбиваем миксером или венчиком. Смесь получается вкусной, воздушной. Ее можно отправлять на сковородку небольшими порциями. Блинчики жарим по несколько минут, следим за температурой. Ни одной хозяйке не будет стыдно сказать: «Я готовлю блины по этому рецепту!»
После того, как мы напекли блины, переходим к приготовлению крема. Смешиваем маскарпоне, сахарную пудру, желтки. Шоколад натираем на терке или рубим на мелкие кусочки. Добавляем шоколад в получившийся крем, хорошенько перемешиваем.
Начинаем собирать торт с блинчиков – кладем один на тарелку, сверху обмазываем его кремом из сыра маскарпоне. Кладем следующий креп – и новый слой крема. Так до тех пор, пока не закончатся блины и крем. Если что-то закончится раньше, вы можете использовать остатки для приготовления других оригинальных блюд и разработки собственных рецептов и идей. Как только наш торт готов и собран – убираем его в холодильник до застывания, после чего подаем к столу.
Блинный тортик – это шоколадный десерт, который будет вызывать восторги и восхищения в любом обществе. Несмотря на простоту, он может стать украшением как тихих посиделок с близкими друзьями, так и важного приема. Делитесь вкусными рецептами со своими близкими, экспериментируйте и пробуйте новое вместе с ними.
Блины, сделанные с использованием шоколада или фаршированные шоколадной начинкой, будут актуальны пока в мире есть любители богатого вкуса какао. Главное в приготовлении любого блинного блюда или блюда с использованием блинов – это правильно изготовленные тонкие ароматные кусочки сладкого теста, обжаренные на горячей сковороде. Порадуйте себя вкусом любимого лакомства, накрывайте на стол и приглашайте гостей!