как сделать блины без дырочек

Выпечка не в ажуре: почему при жарке блинов в них не образуются дырочки? (2 фото)

Когда во время приготовления получаются блины без дырочек – толстоватые, не кружевные, но вполне съедобные, хозяйки все равно расстраиваются. Ведь нарушается магическая эстетика этой выпечки. Как выявить факторы, препятствующие ноздреватости?

Основные правила, которые нужно соблюдать для получения дырчатых блинчиков

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

1. Использование дрожжей. Выпечка будет иметь ажурный узор только в том случае, если будет в должной мере насыщена углекислым газом. А его пузырьки как раз и выделяют дрожжи при брожении.

2. Применение соды. То же самое относится к соде. Однако ее надо смешивать с сухими компонентами, поскольку в погашенном виде она не даст нужного эффекта.

3. Обязательное просеивание муки. В процессе она насыщается кислородом, становится рыхлой, объемной, что позволяет замесить подходящее тесто.

4. Обязательная расстойка теста. Начинать жарить блины сразу после приготовления теста не нужно. Емкость надо прикрыть тканью и дать постоять хотя бы 15-20 минут.

5. Правильная консистенция. Слишком густое и плотное тесто не позволит пузырькам выходить на поверхность и, соответственно, образовывать дырочки.

6. Достаточное количество теста. Его слой на сковороде не должен быть слишком толстым, иначе повторится то же самое, что и в предыдущем пункте.

7. Своевременное переворачивание. Торопиться с поджариванием второй стороны блинчика не нужно. Надо подождать, пока пузырьки не превратятся в дырочки. А поверхность должна схватиться.

Куда пропали дырочки?

Как уже было сказано, одна из основных причин отсутствия ажурности в готовом блюде – слишком большая толщина. А толстыми блины получаются в силу неправильных пропорций жидкой составляющей и муки. Если муки будет переизбыток, то выпечка, конечно, получится, но будет толстой и более плотной.

Источник

Блины: почему не получаются? Рецепт, который всегда получается

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

Я понимаю, что причин, почему не получаются блины может быть просто миллион. Хочется выделить самые основные, вы же, зная, эти сможете избежать всех остальных.

1. Самая распространенная причина, почему не получаются блины — это нарушение пропорций молока и муки. Много муки, блины получатся толстые, бугристые и грубые. Мало муки, ситуация обратная — блины растекаются, перевернуть их невозможно, они рвутся постоянно. Будьте внимательны именно с соотношением этих компонентов, просеивайте муку маленькими порциями, сразу замешивайте, просеивайте вторую часть (так до состояния 20%-ой сметаны).

2. Применяйте в блинном тесте муку только высшего сорта. Если вам досталась мука сомнительного сорта, непонятной «свежести» и внешнего вида, лучше замените ее на блинную муку (покупная смесь для приготовления блинов).

3. Используйте сковороду с тефлоновым покрытием или с толстым дном (такую обязательно смазываем сливочным маслом или салом перед первым блинов и между последующими).

4. Не использовать кисломолочку в чистом виде. Такие блины «распадутся» на сковороде и ничего вы с ними не сделаете. Придется добавлять муку и превращать блинчики в оладушки.

5. Излишнее количество яиц. Лишний белок в блинном тесте сделает готовые блины жесткими и резиновыми. Придерживайтесь пропорции 2 яйца на литр молока (лично я использую уменьшенную пропорцию и кладу 1 яйцо на 1 литр молока только для цвета).

6. Излишнее использование крахмала. Используйте этот ингредиент с особой осторожностью и придерживайтесь правила: «лучше меньше, чем больше». Блины с избытком крахмала будут очень жесткие и совсем неаппетитные.

7. Раннее переворачивание. Переворачиваются блины только после того, как у них начнет золотеть кромка. Переворачивайте тонкой и плоской лопаткой, чтобы она не прорезала краями блинчик.

Блины без дырочек. Почему?

Второй причиной отсутствия дырочек могут стать ингредиенты, которые вы не используете в приготовлении блинов. Вы должны первоначально понимать, что «дырявость» получается по одной простой причине: выделение углекислого газа в результате нагрева. Так что обязательно используйте соду или дрожжи, когда важны дырочки в блинах.

Дырочки и тонкость хорошо, а вот когда хочется блинчиков здесь и сейчас, а в холодильнике не оказалось яиц.

Почему блины не получаются с дырочками

Просто вы невнимательно читаете рецепт и пропускаете какой-то важный момент. Дырочки на поверхности каждого блина появляются в результате испарения углекислого газа из соды или дрожжей.

Для выделения углекислого газа соду необходимо гасить несколькими каплями уксуса. Но если это сделать предварительно и добавить все в жидкое тесто для блинов, смысла не будет вообще. Соду гасить необходимо непосредственно перед жаркой, в последнюю минуту.

Дрожжи тоже не стоит передерживать. Нагреваем молоко, чуть сахарим и добавляем дрожжи. Одновременно отдельно перемешиваем остальные элементы. На поверхности дрожжевой смеси в этот момент начнет появляться пенка. Сразу замешиваем окончательное тесто и жарим блины.

Почему блины получаются толстыми

При правильном применении соды и дрожжей, на вашей сковородке окажутся довольно «упитанные» блины.

Другой вопрос, когда эти компоненты не были использованы, а блинчики все равно получились толстыми. Тут может быть только одна причина: вы добавили слишком много муки. Это может быть как ошибкой в рецепте, так и ваше «на глазок».

Оценивайте концентрацию полученного блинного теста не сразу после замешивания, а только, когда конечное тесто постоит 10 минут. Если тесто перед самой жаркой смахивает на сметану 30% жирности, то в результате вы получите толстые блины. Такие блины довольно проблематично «растянуть» на всю сковороду равномерно, надо уметь пропекать такие блины, окончательный утолщенный вариант может разочаровать вас и ожидающих ваши блинчики. И не забываем на каком огне жарить блины, этот момент играет немаловажную роль для положительного конечного результата.

Почему могут не получится блины на молоке

Блины с молоком могут не получится только из-за консистенции теста и температуры сковороды.

Многие говорят, что именно тефлоновое покрытие всему виной и блины на молоке будут липнуть на всех остальных. Я думаю, что так говорят люди свято верующие любой рекламе с зомби-ящика. Не спорю, что тефлоновая сковорода хороша, но если вы сделали жидкое (или наоборот) тесто, то не стоит рассчитывать на покрытие сковороды, блины будут всяко испорчены.

Итак, не получится блины на молоке могут из-за недостаточного предварительного нагрева сковороды.

Второй причиной может стать несвежесть молока. Кислое молоко в блинах очень даже можно использовать, но не в чистом виде, а как дополнение к свежему.

Третьей причиной может быть консистенция теста (замешивается как сметана 20%).

Не переворачивайте и не поддевайте блины на молоке слишком рано. Подождите, когда кайма станет золотеть. Аккуратно переворачиваем, поджариваем вторую сторону, убираем со сковороды и обязательно промазываем сливочным маслом или салом (после каждого блина).

Источник

Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепты очень вкусных ажурных блинов

Здравствуйте, друзья! А вы умеете готовить вкусные и ажурные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом не липли к сковородке, не рвались и не превращались в ком.

Я, признаться, долго не могла научиться их правильно готовить. То к сковороде липли, то дырочки не получались, то выходили какими-то сухими. Но в итоге я нашла нужную рецептуру и все стало получаться.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этой выпечки. И, надеюсь, благодаря им, и у вас все получится.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

Желательно, чтобы перед приготовлением все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому яйца и молоко вытащите из холодильника заранее.

После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки. Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито.

Я обычно делаю блины не очень сладкими, так как люблю макать их в сгущенку. Хотя подавать их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной. У меня есть даже знакомые, которые их едят с майонезом. Ну это дело вкуса.

Блины на молоке тонкие и с дырочками

Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.

Ингредиенты на 1 литр молока:

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.

Выкладывая на тарелочку, каждый блин смазывайте немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.

Ингредиенты:

Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!

Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.

3. Теперь следует разогреть сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.

Источник

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

Все знают, как завести тесто на блины на молоке или на кефире. Но мало кто когда-либо готовил их на воде. И знаете, по вкусу они не уступают своим «молочным» собратьям. Помимо того, что такое лакомство обладает меньшей калорийностью, для его приготовления нужны очень простые продукты. И, скорее всего, вы прямо сейчас можете приступить к готовке, вам даже не придется бежать в магазин.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

Блины на воде такие же вкусные. Они тоненькие, кружевные, но при этом эластичные. В них хорошо заворачивать какую-либо начинку. В общем, рецепты, которыми я поделюсь с вами ниже, определенно стоят того, чтобы их попробовать.

Кстати, а вы делали когда-нибудь блинный торт? Если нет, то обязательно попробуйте, и для него отлично подойдут блинчики, о которых мы сегодня будем говорить. А крем можно использовать совершенно любой. Прекрасный десерт!

Тонкие блины на воде с яйцами в дырочку

Впервые я попробовала этот рецепт, когда моя дочка попросила напечь блинчиков, но дома не было ни молока, ни кефира. Поэтому я для начала решила сделать немного, мало ли, вдруг было бы невкусно. И из указанного количества ингредиентов выходит около 12 штук. И на самом деле они получились очень вкусными, никто даже и не догадался, что тесто замешено на воде. Поэтому можете смело удваивать норму продуктов для большего количества.

1. Смешиваем яйцо, соль и сахар.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

2. В эту массу просеиваем муку и взбиваем все миксером или венчиком, чтобы не было комков.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

3. Вливаем кипяченую, остуженную воду и продолжаем все перемешивать.

4. В конце добавляем в тесто столовую ложку масла.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

5. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.

Удобнее всего использовать для этого кулинарную кисть.

Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином. Если же они начнут прилипать, то можно смазать еще раз. Вообще в тесте уже присутствует масло, поэтому все должно быть хорошо.

6. Наливаем половником тесто на сковороду и быстро крутим ей, чтобы блинчик получился ровным. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.

Вот такие «красавчики» у меня получились. Очень вкусно и быстро!

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

Как сделать вкусные блины на воде без молока?

Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.

1. Яйца взбиваем с сахаром.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.

3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

Простой рецепт блинчиков с дырочками на воде без яиц

Иногда бывает и такое, что дома нет ни молока, на даже яиц. И тогда на помощь приходят удивительные рецепты. И этот как раз такой. Манные блины на воде вы, наверное, еще никогда не пробовали, а зря! Это прекрасная альтернатива, особенно актуальная для людей, придерживающихся поста, или для тех, у кого имеется аллергия на яйца.

1. В питьевую воду добавляем растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

2. Соду гасим уксусом и вливаем в будущее тесто. Сюда же высыпаем манную крупу и все смешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы манка начала набухать.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

3. Теперь вводим муку и снова все замешиваем.

4. Обжариваем блины на сковороде. В них добавлено достаточное количество масла, поэтому сковороду можно уже и не смазывать.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

Дырчатые, кружевные блинчики можно есть просто или нафаршировать их любимой начинкой.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

Как приготовить дрожжевые блины на воде?

Блины на воде и дрожжах интересны тем, что у них очень воздушная текстура, они прям какие-то «дышащие» получаются. Их толщину также можно контролировать и делать тоньше или толще в зависимости от своего желания.

1. Берем глубокую миску и выливаем в нее 500 мл теплой питьевой воды. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Учитывайте, что тесто поднимется, поэтому используйте емкость достаточной глубины.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

2. Затем добавляем соль, яйцо и растительное масло. Сюда же вливаем еще 150 мл теплой воды. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

3. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на один-два часа под пищевой пленкой в теплом месте.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

Тесто поднимется, станет очень пористым и довольно густым. Поэтому разбавляем его еще водой до нужной консистенции блинного теста.

4. Сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто половником, им же и распределяя его по поверхности. Выпекаем с двух сторон до румяности.

Попробуйте первый блин на вкус. И при необходимости добавьте сахар или соль.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

Такие блины можно печь как тоненькими, так и толстыми. Регулируйте их толщину, добавляя воду или муку. Подавайте кушанье со сметаной, любимым вареньем или джемом!

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

Блинное тесто на минеральной воде

Минеральная газированная вода в блинном тесте придает ему воздушность и пористость. Блинчики получаются очень эластичными. На мой взгляд, они идеальны для фаршировки, поскольку точно не порвутся, и начинка из них не будет вываливаться.

1. Отделяем белок от желтка. И взбиваем белок при помощи миксера в крепкую, белую пену.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

2. В другой емкости смешиваем желток с солью.

3. Теперь соединяем белок и желток, добавив к ним еще и сахар. Все снова взбиваем.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

4. После чего вливаем в тесто минеральную воду комнатной температуры и перемешиваем его.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

5. Частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто, чтобы не было комочков.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

6. И в конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем готовую массу на 10 минут.

7. Наливаем половником тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. И очень быстро крутим ей, чтобы блин был тоненьким и аккуратным.

Выпекаем таким образом, пока тесто не закончится.

Вкусные, в меру тонкие и очень воздушные блинчики из минеральной воды удивят вас и ваших близких!

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)

Я очень люблю заварные блины, ведь они получаются прям очень нежными, тающими во рту. Готовятся просто молниеносно. Удивите своих родных таким вкусным завтраком, который придаст заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!

1. Сахар смешиваем с яйцами до его полного растворения.

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

2. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем и начинаем вводить частями муку. Также не забываем про соль. Все тщательно смешиваем. Тесто должно быть жидким.

3. Растительное масло можно добавить прям в тесто, для это влейте в него 2-3 ст.ложки. Либо можно смазывать им сковороду каждый раз, когда блинчики начнут прилипать.

Жарим на горячей сковороде, быстро распределяя по ней тесто. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Зовем всех в столу на чаепитие!

как сделать блины без дырочек. Смотреть фото как сделать блины без дырочек. Смотреть картинку как сделать блины без дырочек. Картинка про как сделать блины без дырочек. Фото как сделать блины без дырочек

Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками

Шоколадные блины. ммм. это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!

Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!

Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *