как сделать блины без молока и без кефира рецепт
Постные блины на воде без яиц и молока: быстро и вкусно на каждый день
Друзья, с Масленицей вас! Наконец-то я её дождалась. Во-первых, она знаменует нам о конце зимы, а значит тепло уже не за горами. А, во-вторых, я очень-очень люблю блины. И готовлю их не только в этот период года. И так как все в моей семье оказались такими же поклонниками этого кушанья, то я перепробовала огромное множество рецептов: и на молоке, и на кефире, и просто на воде, да даже сырные и те пробовала готовить. В общем, я по праву считаю себя мастером по выпеканию домашних блинчиков, поэтому могу вам советовать и рассказывать об их приготовлении.
Почему именно постные? Многие люди соблюдают посты, а скоро начнётся и самый главный сорокодневный Великий пост. И это как раз повод для того, чтобы внести разнообразие в своё и так довольно скудное меню. Но также бывают случаи, когда дома «шаром покати» — нет ничего. А вкусненького к чаю хочется. Тогда этот рецепт придёт вам на помощь.
И, честно признаться, я не ожидала, что такие блины окажутся вкусными. Они правда мало отличаются от традиционных. Единственное, они немного бледноваты, но непосредственно на вкусе это никак не сказывается. А если подавать их ещё и с вареньем или джемом, то получится полноценный, сладкий десерт к чаю.
Еще такие блинчики хороши для фаршировки, они эластичные и не рвутся. Поэтому их можно начинить различными наполнениями на свой вкус, не опасаясь, что они развалятся. Этого точно не произойдёт!
Ингредиенты для тонких, постных блинов с дырочками на воде
Вот насколько быстро и вкусно можно приготовить эти блины, настолько же минимален список необходимых продуктов:
Если вы любите сладкие блины, то кладите 4-5 столовых ложек сахара. Тогда они будут прям сладенькими на вкус. Для несладких достаточно будет 1 столовой ложки.
Рецепт простых и вкусных блинов без яиц и молока, которые тают во рту
1. Питьевую воду немного подогреваем в чайнике или микроволновый печи.
2. Растворяем в ней соль и сахар.
3. Постепенно частями высыпаем муку и замешиваем тесто при помощи венчика так, чтобы не было комочков.
Оно должно быть не слишком жидким, но и не густым. Регулируйте количество муки.
Если вы любите, чтобы изделия были потолще, то кладите побольше муки.
4. Теперь добавляем соду и растительное масло, ещё раз всё смешиваем.
Как приготовить нежные блинчики на воде без яиц и молока?
5. Можно приступать к выпеканию. Для этого берём сковороду, желательно специальную блинную или чугунную. На них блины получаются просто отлично, никаких «комов» не будет. И прогреваем её хорошенько на плите.
Для первого изделия её можно смазать капелькой растительного масла при помощи кулинарной кисти. Для всех последующих уже этого не потребуется, ведь масло есть у нас в самом тесте.
Но если вдруг всё-таки они начнут прилипать, то смажьте сковороду небольшим количеством масла ещё раз.
6. Половником наливаем тесто и крутим рукой так, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность сковородки.
Чем больше у вас сковорода, тем больше половник потребуется, иначе блинчик получится неровным.
7. Когда края начнут схватываться и подсыхать, уже можно переворачивать. Так как я люблю тоненькие блины, я переворачиваю их руками. Лопаткой это сделать не получится, иначе ваше угощение порвётся.
Пекутся они очень быстро, буквально по 30 секунд на каждую сторону. Если хотите ускорить процесс, то жарьте на двух сковородах одновременно. Главное — успевать переворачивать, чтобы выпечка не подгорела.
Посмотрите, какие красивые они у меня получились. Съели мы их в один присест. А если у вас придут гости, то не говорите им, что блинчики приготовлены практически «из ничего», ведь они даже не догадаются об этом.
Правда ведь отличный рецепт? Хорош он ещё и для тех, кто вообще боится, что ничего не получится. Вы, как минимум, не потратите много продуктов для их приготовления, а следовательно не будете бояться их испортить. Но самое главное, что по этому рецепту они у вас обязательно приготовятся с первого раза!
А для тех, кто постоянно спрашивает, как сделать блины без яиц и молока, надеюсь, эта статья станет ответом на ваш вопрос 🙂 и вы будете активно ею пользоваться.
Блины на воде без яиц и молока
Блины на воде без яиц и молока
Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики своим вкусом и внешним видом не будут уступать иным блинам. Я этот рецепт испробовала множество раз. Блины на воде получаются тонкими, пористыми и нежными на вкус, и, что немаловажно, легко переворачиваются на сковороде, не рвутся.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокой миске соединить воду комнатной температуры, соль, сахар и ванильный сахар.
Размешивать венчиком до тех пор, пока не растворятся последние кристаллы. Затем влить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.
В получившуюся массу просеять муку.
Очень тщательно перемешать тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.
Готовое тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в половник, оно должно литься тонкой струйкой (как на фото).
Разогреть хорошо сковороду и немножко смазать растительным маслом (для этого лучше использовать силиконовую кисть). Набрать половину половника теста и тонкой струйкой лить его в центр сковороды. При этом сковороду необходимо держать рукой на весу и делать ею круговые движения, чтобы тесто равномерно расплывалось по сковороде. На среднем огне обжарить блин с одной стороны в течение 1-1,5 минут.
Аккуратно поддеть край блина и быстрым движением руки перевернуть его на другую сторону, обжарить 30 секунд и снять со сковороды.
И так один за другим пожарить все блины, пока не закончится тесто. Сковороду смазывать растительным маслом перед выпеканием каждого блинчика не нужно, только по мере необходимости.
В такие блины можно завернуть любую начинку, а можно просто смазать сиропом или медом, свернуть трубочкой или конвертиком и подать на стол.
Блины без молока
Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда получались вкусными. Но когда я испробовала этот рецепт, то теперь блины готовлю, во-первых, намного чаще, а во-вторых, только на воде.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Блины без молока»
Оценить рецепт Блины без молока:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Блинчики получились очень вкусные, готовятся легко.
Делал без начинки но всё равно очень вкусно)
Очень вкусные и воздушные!Сделала с 3-я разными начинками,получилось очень вкусно!Спасибо за рецепт!
Вот же продвигатели хреновы! Желаю тебе есть блины по этому рецепту всю жизнь!
Хорошие блинчики, конечно вкус не такой сливочный как на молоке, но вкусно! Я люблю фаршированные блинчики на воде)
Когда нет молока, а блинов хочется, можно и на водичке сделать! Спасибо!
Красивые блинчики вкусные, мало отличается от тех, что на молоке) Спасибо!!
Блины на воде
Практически все хозяйки ассоциируют приготовление блинов с молоком, и мало кто рискует делать их на воде. Но, используя правильную рецептуру и соблюдая технологию, блинчики на воде получатся не менее вкусными, чем традиционные на молоке. Калорийность блюда составляет 135 ккал в 100 г, на ржаной муке – 55 ккал.
Классические тонкие блины на воде с яйцами
По вкусу такие блинчики немного отличаются от привычных. Они не такие мягкие, зато хрустящие, особенно по краям, и чем-то напоминают вафли. Они получаются настолько вкусными, что их можно есть без ничего, но лучше подать с медом, джемом или сгущенкой.
Тесто для блинов на воде готовится обычным ручным венчиком и получается очень гладким, без комочков. Технология настолько простая, что вы будете применять ее каждый раз, когда готовите блины.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Итак, первым делом смешайте яйца с сахаром и слегка взбейте венчиком, чтобы сахар только равномерно распределился в массе.
Если готовите несладкие блины, то вместо сахара добавьте к яйцам немного соли и взболтайте.
Теперь влейте примерно треть воды, добавьте муку и хорошенько размешайте до полностью однородного состояния и гладкой текстуры.
Теперь понемногу добавляйте оставшуюся воду и размешивайте. Вы убедитесь, что благодаря такому способу комочки не образуются, а тесто получается очень красивым, нежным, с гладкой структурой.
Последний этап — добавление растительного масла. Оно необходимо для того, чтобы не смазывать сковороду каждый раз. Хорошо размешайте масло и оставьте на 10 минут, чтобы масса приобрела вязкость.
Вылейте примерно 70 мл теста в сковороду (диаметр 20 см, если сковорода больше, то наливайте большую порцию).
Обжарьте блин на среднем огне 1 минуту, затем переверните.
Блины на воде готовы.
Посмотрите, какими аппетитными они получились. Готовьте чай, мед, сгущенку или другие вкусности и наслаждайтесь!
Рецепт без яиц
Самый простой вариант, с которым под силу справиться даже начинающей хозяйке. Идеальный рецепт для завтрака, когда в доме закончились яйца и молочные продукты.
Ажурные блины на воде с дырочками
Часто бывает, что захотелось блинчиков, а в холодильнике нет молока. Тогда на помощь придет идеальный рецепт, который поможет накормить семью красивыми, тонкими, ароматными блинками.
Рецепт блинов на воде с добавлением молока
Еще в старину по этому рецепту готовили лакомство на праздники.
С добавлением кефира
Блинчик получается вкусным, ажурным, тонким и мягким.
Пышные блины на минеральной воде
Блины получаются ароматными, пышными и эластичными. Это позволяет заворачивать в них любую начинку.
Дрожжевые блины на воде
Тонкие блины порадуют всю семью своим вкусом. Для приготовления необходимы только простые и доступные ингредиенты.
На кипятке – заварные блины
Идеальный вариант для завтрака – нежные, пористые и мягкие блины, которые хорошо подходят для сладких и не сладких начинок.
Как испечь ржаные блины на воде
Малокалорийное блюдо порадует вкусом всех приверженцев здорового питания и людей, следящих за своей фигурой.
Овсяные
Блины, содержащие минимальное количество калорий, насытят организм полезной энергией и витаминами. Отличный вариант для завтрака всей семьи.
Советы и рекомендации
Корица и ваниль, добавленные в состав, сделают лакомство ароматнее и вкуснее. Также можно добавлять кокосовую стружку, цедру цитрусовых или какао.
Подавать горячие сладкие блины можно с вареной сгущенкой, домашним вареньем, медом, творогом и другими начинками.
4 самых удачных рецепта блинов без молока
Итак, давайте рассмотрим все популярные рецепты, как приготовить тонкие и вкусные блины без молока.
1. Блины из ничего
Не стоит удивляться такому названию – поскольку блинчики буквально на воде и муке не только без молока, но и без яиц часто используются в роли тонкой, пресной оболочки для самых разных начинок (особенно вегетарианцами и теми, у кого по какой-либо причине на молоко обнаруживается аллергия).
Ингредиенты:
Как готовить:
Так мы получим около 25-30 тоненьких блинчиков. Ждем, пока они немного остынут и либо заворачиваем в них начинку, либо едим с медом, вареньем или сиропом.
2. Блинчики на воде с яйцами
Этот рецепт ближе к классическому варианту, а присутствие яиц позволяет получить блины не бледного, а красивого желтоватого цвета.
Ингредиенты:
Как готовить:
Накрываем глубокой миской и даем блинам чуть остыть и «пропариться». Подаем к столу со сметаной или вареньем.
Как видите, испечь такие блинчики совсем несложно, а получаются они очень вкусные!
3. Блинчики на кефире
Использование кефира вместо молока не только полезней, но и позволяет получить исключительно пышные блинчики, которые буквально тают во рту! Хотите, чтобы тесто не так уж и распушилось? Тогда замените теплую воду почти кипятком, а кефир берите нежирный, 1%-ный.
Ингредиенты:
Как готовить:
4. Блинчики на пиве
Очень оригинальный рецепт блинов на пиве для тех, кто не боится подобных экспериментов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Процесс приготовления теста и жарки блинов такой же, как и в предыдущих рецептах. Приятного аппетита!