как сделать блины более мягкими

Почему блины получаются резиновыми: 7 главных секретов

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

Иногда блинчики получаются слишком плотными, буквально резиновыми. Особенно после того, как остынут. Чтобы такого не случилось, рекомендуется прислушаться к советам опытных кулинаров.

Качество готовых блинов зависит от температуры жарки и состава теста. Решающее значение имеет соотношение ингредиентов.

7 секретов, почему блины могут получиться жесткими и резиновыми:

Кулинары рекомендуют приготовить блинчики на основе йогурта. Этот продукт содержит ароматические добавки и придает необычный вкус. Йогурт разрыхляет тесто так же, как простокваша и кефир.

Видео — как приготовить тонкие блинчики

ТОП-5 рецептов блинов [не резиновых]

Существуют десятки рецептов приготовления блинов. У опытных кулинаров можно найти как традиционные, так и новые рецепты приготовления блинного теста.

Рецепт на молоке

Это классический рецепт приготовления блинов, по которому получаются нежные и вкусные блинчики.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

Если обычное молоко заменить топленым, блины приобретут особенный, «деревенский» вкус. Аромат усилится, если сковороду смазывать гусиным жиром или кусочком несоленого свиного сала.

На кефире [с видео]

Кисломолочные продукты позволяют спечь красивые ажурные блины.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

Как переворачивать блины, чтобы они не рвались на сковороде — полезные советы в предыдущей статье.

Видео-рецепт блинчиков на кефире

Без яиц

Ажурные и тонкие блины можно приготовить и без яиц.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

Тесто содержит много воды и получится жидким. Из него пекут очень тонкие блины.

Тесто, в которое добавлена гашеная сода, следует выпекать сразу. Если оно постоит несколько часов, качество блинов ухудшится, они получатся плоскими и тяжелыми.

На дрожжах [с видео]

Дрожжевые блины получаются пористыми и пышными и никогда не становятся «резиновыми». Можно использовать как обычные, так и быстродействующие дрожжи.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

Видео-рецепт дрожжевых блинов от Ирины Хлебниковой

На сыворотке

Оставшуюся от приготовления творога сыворотку можно использовать для выпечки блинчиков.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

При хранении блинов края блинчиков быстро высыхают, даже если их накрывают полотенцем. Чтобы избежать этого, некоторые повара хранят блинчики под пищевой пленкой.

Вчерашние блины можно сделать мягкими и вкусными. Для этого нужно растопить сливочное масло, порезать блинчики на полоски шириной 2-3 см и прогреть их на сковороде под крышкой (можно даже слегка обжарить до подрумянивания).

Источник

Вкусные рецепты и полезные советы как правильно жарить блины на сковороде

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

Блины на молоке классические

Ингредиенты:

Приготовление:

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

Блины на дрожжах с дырочками

Вкусные кружевные воздушные блинчики. Рекомендуем попробовать, не пожалеете.

Ингредиенты:

Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций: 8

Калорийность: 328 кКал на порцию

Приготовление:

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

Тонкие блины на молоке

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит тонкие блинчики. Вместо части муки используется крахмал, поэтому тесто получается очень жидким, а пекутся вкусности отлично пекутся и легко снимаются со сковороды. Как приготовить тонкие блинчики на молоке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

Время приготовления:
30 минут
Количество порций: 7

Калорийность: 212 кКал на порцию

Приготовление:

Как сделать блины из овсяных хлопьев

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

Этот рецепт теста по своему содержанию и исполнению очень выбивается из общего ряда, но конечное изделие называют блинами, так как они похоже на блины по виду и вкусу. Подают блюдо со сметаной или специально приготовленными сливочными острыми или сладкими соусами.

Смешать все сухие продукты, в том числе сыр, эту смесь добавить к растертому сливочному маслу. Перемешав, сразу добавить молоко и вымесить тесто для блинов. Полученное тесто раскатать в большой тонкий пласт и вырезать из него круги диаметром 10-12 см (проще всего воспользоваться выпуклой крышкой от кастрюли или маленькой сковородки). Блины смазывают кисточкой взбитым желтком и быстро запекают в духовке при температуре 180-200°C.

Блины на кефире

Простые в приготовлении и очень вкусные блины на кефире. По этому рецепту они получатся тонкие, как любят очень многие. При добавлении крахмала, блинчики очень хорошо переворачиваются на сковороде. Как приготовить классические блины на кефире, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций: 12

Калорийность: 228 кКал на порцию

Приготовление:

Что делать, если блины прилипают?

Бывалые кулинары советуют, чтобы блины не прилипали, надо использовать для приготовления специальную блинную сковороду. Лучше, если на ней готовить только блины и ничего кроме блинов. Кстати, «кислые» блины, то есть те, которые приготовлены на дрожжах, прилипают редко.
Начинать жарку следует на раскаленной сковородке, а потом огонь нужно убавить. А обычную сковороду можно обработать следующим образом: капнуть на нее растительного масла, подогреть, снять с огня, насыпать соли и кусочком ткани растереть ее по сковороде (она, кстати, не должна быть тефлоновой). После этого посудину следует вымыть.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

Для блинов лучше купить отдельную сковороду

Что делать если блины пригорают? Очень частый вопрос, который задают хозяйки. Ответ прост – тут многое зависит от сковороды. Следует ее обработать солью или купить специальную блинную. Помните, что со временем любая посуда изнашивается.

Если блины рвутся, то вы, скорее всего, не соблюли пропорции. Планировали толстые – переложили разрыхлителя, тонкие – муки.

Гречневые блины

Эти блинчики отлично подойдут, если Вы хотите сделать несладкую начинку: сыр, ветчина, яйца или соленая рыба. Они отличаются от своих пшеничных собратьев по вкусу и цвету. Как приготовить блины из гречневой муки, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций: 6

Калорийность: 307 кКал на порцию

Приготовление:

Полезные советы

На кухне, как и в любом другом месте, может произойти что-то, что ну никак не вписывалось в процесс готовки. Причин возникновения совершенно нелепых ситуаций уйма и перечислять их нет смысла, главная задача – вовремя исправить свои же ошибки.

Вооружившись необходимым инвентарем и следуя пошаговым рекомендациям и советам, у любой женщины (даже у той, которая совершенно не умеет готовить) получатся очень вкусные, домашние блинчики. Приятного аппетита!

Шоколадные блины

Пожалуй, это будет лучший вариант на завтрак для любителей шоколада. Вкуснейшие шоколадные блинчики не оставят вас равнодушными, остановиться будет не реально. Как приготовить домашние шоколадные блины на молоке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

Время приготовления:
1 час
Количество порций: 6

Калорийность: 380 кКал на порцию

Приготовление:

Какую выбрать сковороду?

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

Испытанная еще нашими бабушками, встретившая не одну Масленицу чугунная сковорода — лучший вариант для выпечки блинов. Она равномерно нагревается и долго остается теплой. Ее толстое дно помогает тесту хорошо пропечься. Благодаря чугунной пористой поверхности образуется защитный масляный слой, который не дает блинам пристать ко дну и подгореть.

Чтобы сохранить полезные свойства чугунной сковороды, мыть ее не рекомендуется, только чистить: налив подсолнечное масло и насыпав столовую ложку крупнозернистой соли, ее прокаливают, а после остывания хорошенько протирают бумажным полотенцем или сухой тряпочкой. При необходимости процедуру повторяют.

Существенный минус у чугунной сковороды — ее вес. Современные изделия с антипригарным покрытием в этом плане более практичны. Но главное, чтобы у блинной сковороды края были низкими, дно толстым, а ручка — длинной и удобной.

Тесто на блины

Самый распространенный и просто способ приготовить тесто для блинчиков.

Ингредиенты:

Приготовление:

Это весь рецепт вкусных блинов. Приятного Вам аппетита!

В мультиварке

Необходимо выбрать режим «Выпечка», который присутствует практически у всех современных мультиварок. Дно чаши можно как смазывать маслом, так и обойтись без этого.

Смотрите также: Сколько хранятся блины в холодильнике

Как правило, все современные чаши выполнены из антипригарного покрытия, так что проблем с прилипанием блинов не возникнет.

В процессе выпекания блинов не стоит менять никакие настройки мультиварки, в автоматическом режиме она будет поддерживать необходимую температуру.

Источник

Как сделать блины мягкими и нежными: 10 секретов от шеф-поваров

Блины на молоке это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с Вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке — самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!

Блины на молоке испечь совсем не сложно, затруднений возникнуть не должно. Вариантов теста не мало, в этой статье я предложу вам самые лучшие из них.

Чтобы приготовить тесто для блинов на молоке потребуется стандартный набор продуктов. Это, конечно, молоко, яйца, без которых блин не сформируется на сковороде, качественная мука, желательно, высшего сорта, рафинированное растительное масло, соль и сахар по вкусу. Если блины планируются со сладкой начинкой или без нее, можно по желанию добавить в тесто ванилин на кончике ножа.

Сахара не должно быть слишком много в тесте, иначе блины будут просто гореть на сковороде!

Найти свой рецепт вкусных блинов на молоке не сложно. Главное, научиться работать с тестом на сковороде, для этого нужен некоторый опыт и сноровка.

Можно сказать, что приготовление блинов это маленькое искусство. Не важно, какой рецепт блинов на молоке вы выбрали, Вам обязательно понадобится хорошая сковорода, ведь это 50% успеха!

И не обязательно, чтобы он была чугунной по старинке. Современные варианты блинных сковородок с антипригарным покрытием ничем не хуже. Главное, чтобы сковорода имела ровное толстое дно и равномерно прогревалась на огне.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

Для каждой сковороды необходимо определенное количество теста, в зависимости от ее диаметра. Тесто для выпекания блинов на молоке льем в центр сковороды, давая ему равномерно растекаться по всей плоскости ее поверхности.

Процесс выпекания блинов — дело не быстрое, а потому запаситесь терпением. Есть хозяйки, которые пекут сразу на двух сковородах одновременно, но в этом случае дело пойдет быстрее. Но здесь нужен опыт, совершенно нельзя отвлекаться и отходить от плиты.

Для того чтобы тесто получалось без комочков, муку, добавляя ее в тесто, необходимо просеивать. При замешивании теста блинов на молоке смело пользуйтесь миксером для тщательного объединения ингредиентов теста.

Тесто для блинов должно постоять перед выпеканием в теплом месте 30-40 минут, это необходимое условие для успеха блинного мероприятия. Только лишь заварное тесто не требует времени на расстойку.

Классический рецепт блинов на молоке

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены.

Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемногу добавляют муку, молоко и растительное масло.

В другом варианте в теплое молоко вводят взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем — яйца взбивают уже вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. Каждый вариант возможен как способ, главное, отсутствие комочков в тесте.

И в каждом варианте, блинчики имеют немного разный внешний вид, но получаются неизменно вкусными.

Вам потребуются:

Способ приготовления:

1. Миксером взбиваем яйца, сахар и соль.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

2. Добавляем молоко и перемешиваем.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

3. При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

4. Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

5. Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

6. Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

7. После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

8. Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

Как правильно выпекать блины

Далее приводятся рецепты разных блинов и блинчиков. Все они, независимо от способа приготовления, получаются очень вкусными, нежными и ароматными.


Тонкие блины рецепт с дырочками

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

Так хочется иногда тоненьких блинов на молоке с множеством дырочек, словно плетеное кружево! Нет ничего проще.

В этом рецепте наряду с молоком присутствуют сметана и кефир. Последние добавляют мягкость и нежность блинам.

А за множество дырочек ответственным назначен разрыхлитель. Именно он, вступая в реакцию с кисломолочными продуктами, дарит красоту и легкость блинам по этому рецепту. Пробуйте готовить!

Вам потребуются:

Способ приготовления:

Как завести тесто на блины с капустой

Капусту тонко нашинковать, посолить и выстоять в течение нескольких часов. В жаровню налить растительное масло, добавить немного сахара и прогреть, пока сахар не станет коричневого оттенка. Затем в жаровню положить отжатую капусту, посыпать молотым перцем и тушить до коричневого цвета. Смешать воду с молоком и добавить к ним взбитое яйцо и дополнительный желток. Эту массу постепенно влить в подсоленную муку. Все тщательно перемешать до полного отсутствия комочков (при необходимости можно воспользоваться миксером или блендером). К жидкому тесту добавить капусту и перемешать. Выпекать блины традиционным способом.

Кружевные блины на молоке с кипятком

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

Какие кружевные и необычные блинчики на молоке можно испечь по этому рецепту! Нежные и потрясающе вкусные, они просто тают во рту! Рецепт прост и в Ваших силах воплотить его в жизнь!

Сковорода для блинов должна быть хорошо прогрета и в процессе огонь под ней должен быть умеренным, но не слишком слабым — тогда кружева не будет, и не слишком сильным — блины будут гореть на сковороде.

Сковороду, не снимая с огня, нужно тонко смазывать перед каждым блинчиком. Это можно сделать с помощью поролоновой губки или силиконовой кисти. Некоторые хозяйки смазывают сковороду кусочком сала с растительным маслом. Если сковороду не смазывать совсем, то блины могут приставать, будут иметь иной внешний вид, вкус тоже будет меняться.

Вам потребуются:

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с солью и сахаром.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

2. Добавляем 250 г молока.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

3. Просеиваем муку, добавляя все количество постепенно частями.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

4. Получаем тесто, гуще чем на оладьи.

Это делается для того, чтобы не образовывалось комочков.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

5. Теперь добавляем оставшееся молоко, вымешиваем тесто.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

6. Вливаем растительное масло, перемешиваем.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

7. Добавляем в тесто кипяток, при этом интенсивно мешаем смесь.

Тесто станет жидким, более эластичным, а блинчики будут кружевными.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

8. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем тонким слоем растительного масла.

9. Набираем в половник небольшое количество теста, начинаем выливать его на сковороду примерно в середину, держа сковороду за ручку, одновременно при этом делаем плавное круговое движение рукой, распределяя тесто по всей поверхности.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

10. Аккуратно переворачиваем блин на сковороде, поддевая его деревянной лопаткой.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

11. Каждый блинчик мы мажем с одной стороны сливочным маслом, как только снимаем его со сковороды.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

12. Смазывать в конце блины сливочным маслом или нет, конечно, Ваше желание. Помните, что растительное масло у нас в тесте по рецепту, растительное масло на сковороде перед каждым блином, и третий раз мы наносим масло, пока блин теплый. Считаем калории!

Блины с начинкой

Рецепт традиционных заварных блинов

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

Заварные блины на молоке очень нежные, удивляют мягкостью и обладают ровной текстурой. Отлично подходят для разнообразных начинок, обладают нейтральным вкусом по соли и сахару.

Вам потребуются:

Способ приготовления:

1. Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

2. Просеиваем в яичную смесь всю муку.

3. Перемешиваем, у нас получается комковатое и очень густое тесто.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

4. Добавляем стакан молока и вымешиваем венчиком кремообразное тесто.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

5. Далее вливаем остальное молоко в два этапа, тщательно перемешивая массу венчиком.

Такой способ исключает наличие комочков в тесте.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

6. Ставим на средний огонь сковороду хорошо прогреться.

7. Тем временем добавляем в смесь крутой кипяток и быстро замешиваем тесто венчиком, заваривая его.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

8. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими
Тесто получается жидкое по консистенции.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

9. Выливаем смесь на сковороду меньше половника, немного наклоняя ее, распределяя тесто по дну.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

10. Переворачиваем блин на другую сторону с одного края руками или лопаткой.

11. Продолжаем жарить блины, постоянно перемешивая тесто, распределяя муку в смеси.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

12. Каждый блин смазываем сливочным маслом.

13. Складываем блины стопкой! Угощаемся!

Как сделать блины из овсяных хлопьев

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

Этот рецепт теста по своему содержанию и исполнению очень выбивается из общего ряда, но конечное изделие называют блинами, так как они похоже на блины по виду и вкусу. Подают блюдо со сметаной или специально приготовленными сливочными острыми или сладкими соусами.

Смешать все сухие продукты, в том числе сыр, эту смесь добавить к растертому сливочному маслу. Перемешав, сразу добавить молоко и вымесить тесто для блинов. Полученное тесто раскатать в большой тонкий пласт и вырезать из него круги диаметром 10-12 см (проще всего воспользоваться выпуклой крышкой от кастрюли или маленькой сковородки). Блины смазывают кисточкой взбитым желтком и быстро запекают в духовке при температуре 180-200°C.

Тонкие блины на молоке рецепт с дырочками с кипятком

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

Рецепт заварных блинов это отличный вариант красивых блинов в будни и в праздники. А секрет множества дырочек в добавлении соды или разрыхлителя.

Они получаются тоненькими, нежными и очень вкусными! Готовить их не сложно, справится любая хозяйка. Если Вам нравятся такие замечательные блинчики, то этот рецепт для Вас!

Вам потребуются:

Способ приготовления:

Получаются очень красивые и аппетитные блинчики! Приятного аппетита!

Что делать, если блины прилипают?

Бывалые кулинары советуют, чтобы блины не прилипали, надо использовать для приготовления специальную блинную сковороду. Лучше, если на ней готовить только блины и ничего кроме блинов. Кстати, «кислые» блины, то есть те, которые приготовлены на дрожжах, прилипают редко.
Начинать жарку следует на раскаленной сковородке, а потом огонь нужно убавить. А обычную сковороду можно обработать следующим образом: капнуть на нее растительного масла, подогреть, снять с огня, насыпать соли и кусочком ткани растереть ее по сковороде (она, кстати, не должна быть тефлоновой). После этого посудину следует вымыть.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

Для блинов лучше купить отдельную сковороду

Что делать если блины пригорают? Очень частый вопрос, который задают хозяйки. Ответ прост – тут многое зависит от сковороды. Следует ее обработать солью или купить специальную блинную. Помните, что со временем любая посуда изнашивается.

Если блины рвутся, то вы, скорее всего, не соблюли пропорции. Планировали толстые – переложили разрыхлителя, тонкие – муки.

Пышные дрожжевые блины на молоке

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

Порадуйте любимых пышными и легкими дрожжевыми блинчиками! Такое аппетитное чудо в дырочках получается с помощью разрыхлителя и дрожжей.

Пожалуйста, строго следуйте рецептуре и у Вас непременно все получится. Такие блины требуют немного терпения, дрожжевое тесто должно постоять и проявить себя во всей красе. Удачи!

Вам потребуются:

Способ приготовления:

1. Смешиваем дрожжи, половину сахара и немного молока, убираем в сторону до растворения сахара.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

2. В глубокой с запасом миске взбиваем миксером остаток сахара, яйца и соль.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

3. Добавляем в яичную смесь дрожжи, смешиваем миксером.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

4. Всыпаем часть просеянной заранее муки и добавляем разрыхлитель, перемешать.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

5. Далее, постепенно добавляя немного муки и молока, перемешивая миксером, замешиваем тесто.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

6. Когда в тесте уже будет больше половины муки, вольем в него растительное масло.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

7. Тесто получается довольно густым, накрываем посуду полотенцем и ставим его на 30 минут в теплое место.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

8. Через время тесто увеличивается в посуде в 2 раза, и оно будет хорошо пузыриться, дрожжи делают свою работу.

Если оно сильно густое (это во многом зависит от муки), то можно добавить в него 100 мл крутого кипятка и интенсивно перемешать.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

9. Разогреваем хорошо блинную сковороду на среднем огне, наносим на ее поверхность кистью растительное масло.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

10. Будем печь небольшие блины, выливаем небольшое количество теста и придаем ему круглую форму с помощью поварешки.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

11. Ждем, когда блинчик подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону с помощью лопатки.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

12. Блин получается пышным и кружевным, запекаем его с другой стороны, снимаем со сковороды лопаткой.

13. Продолжаем выпекать остальные блины.

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

14. Складываем все блины стопкой, даем им постоять под полотенцем.

Рецепт 5: Кислые блины

Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.

В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.

Ингредиенты: 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.

Способ приготовления

Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.

В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.

Рецепт вкусных блинов на кислом молоке

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

Блины на кислом молоке как вариант для тех, кто не особо любит сладкое. Такие блины получаются очень легкими и нежными, кроме того, они обладают особым кисловатым вкусом. Самые любимые блины автора!

Сама структура блинов обладает пластичностью, и в то же время мягкостью. Блины на кислом молоке идеально сочетаются с самыми разными начинками. C ними легко работать, фаршируя их и придавая им нужную форму, они не рвутся и не заламываются.

Как сделать самим кислое молоко? Нет ничего проще! Натуральное молоко переливаем в стеклянную тару, бросаем кусочек хлеба и ставим в теплое место, даже можно на солнышко. Через сутки (или быстрее) Вы сами увидите, как прозрачная молочная сыворотка уйдет вниз, а кислые вершки станут шапкой наверху. Аккуратно удаляем из кислого молока хлеб и ставим его в холод. Кислое молоко готово!

Вам потребуются:

Способ приготовления:

Секреты опытных хозяек по выпечке блинов

Чтобы блинчики получались ещё более вкусными и радовали глаз, возьмите на заметку следующие секреты.

Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром

как сделать блины более мягкими. Смотреть фото как сделать блины более мягкими. Смотреть картинку как сделать блины более мягкими. Картинка про как сделать блины более мягкими. Фото как сделать блины более мягкими

Вкусное блюда — блины

Рецептов приготовления блинов существует великое множество. Однако все они создаются на основе тех, что мы сегодня рассмотрели. Зная их, используя своё воображение и фантазию, вы можете изобретать новые удивительные рецепты.

Редакция uznayvse.ru надеется, что эти нехитрые рецепты приготовления блинов порадуют вас и ваших близких, а также приглашает вас познакомиться со статьей о том, как отмечают самый блинный праздник — Масленицу.

Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем. Ингредиенты: мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

Способ приготовления

Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

Стряпаем аппетитные блины!

Как готовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию. Делается это легко и просто.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *