как сделать блины мягче

Почему блины получаются резиновыми: 7 главных секретов

как сделать блины мягче. Смотреть фото как сделать блины мягче. Смотреть картинку как сделать блины мягче. Картинка про как сделать блины мягче. Фото как сделать блины мягче

Иногда блинчики получаются слишком плотными, буквально резиновыми. Особенно после того, как остынут. Чтобы такого не случилось, рекомендуется прислушаться к советам опытных кулинаров.

Качество готовых блинов зависит от температуры жарки и состава теста. Решающее значение имеет соотношение ингредиентов.

7 секретов, почему блины могут получиться жесткими и резиновыми:

Кулинары рекомендуют приготовить блинчики на основе йогурта. Этот продукт содержит ароматические добавки и придает необычный вкус. Йогурт разрыхляет тесто так же, как простокваша и кефир.

Видео — как приготовить тонкие блинчики

ТОП-5 рецептов блинов [не резиновых]

Существуют десятки рецептов приготовления блинов. У опытных кулинаров можно найти как традиционные, так и новые рецепты приготовления блинного теста.

Рецепт на молоке

Это классический рецепт приготовления блинов, по которому получаются нежные и вкусные блинчики.

как сделать блины мягче. Смотреть фото как сделать блины мягче. Смотреть картинку как сделать блины мягче. Картинка про как сделать блины мягче. Фото как сделать блины мягче

Если обычное молоко заменить топленым, блины приобретут особенный, «деревенский» вкус. Аромат усилится, если сковороду смазывать гусиным жиром или кусочком несоленого свиного сала.

На кефире [с видео]

Кисломолочные продукты позволяют спечь красивые ажурные блины.

как сделать блины мягче. Смотреть фото как сделать блины мягче. Смотреть картинку как сделать блины мягче. Картинка про как сделать блины мягче. Фото как сделать блины мягче

Как переворачивать блины, чтобы они не рвались на сковороде — полезные советы в предыдущей статье.

Видео-рецепт блинчиков на кефире

Без яиц

Ажурные и тонкие блины можно приготовить и без яиц.

как сделать блины мягче. Смотреть фото как сделать блины мягче. Смотреть картинку как сделать блины мягче. Картинка про как сделать блины мягче. Фото как сделать блины мягче

Тесто содержит много воды и получится жидким. Из него пекут очень тонкие блины.

Тесто, в которое добавлена гашеная сода, следует выпекать сразу. Если оно постоит несколько часов, качество блинов ухудшится, они получатся плоскими и тяжелыми.

На дрожжах [с видео]

Дрожжевые блины получаются пористыми и пышными и никогда не становятся «резиновыми». Можно использовать как обычные, так и быстродействующие дрожжи.

как сделать блины мягче. Смотреть фото как сделать блины мягче. Смотреть картинку как сделать блины мягче. Картинка про как сделать блины мягче. Фото как сделать блины мягче

Видео-рецепт дрожжевых блинов от Ирины Хлебниковой

На сыворотке

Оставшуюся от приготовления творога сыворотку можно использовать для выпечки блинчиков.

как сделать блины мягче. Смотреть фото как сделать блины мягче. Смотреть картинку как сделать блины мягче. Картинка про как сделать блины мягче. Фото как сделать блины мягче

При хранении блинов края блинчиков быстро высыхают, даже если их накрывают полотенцем. Чтобы избежать этого, некоторые повара хранят блинчики под пищевой пленкой.

Вчерашние блины можно сделать мягкими и вкусными. Для этого нужно растопить сливочное масло, порезать блинчики на полоски шириной 2-3 см и прогреть их на сковороде под крышкой (можно даже слегка обжарить до подрумянивания).

Источник

Мой рецепт идеальных блинчиков — очень вкусные, не сухие и мягкие

как сделать блины мягче. Смотреть фото как сделать блины мягче. Смотреть картинку как сделать блины мягче. Картинка про как сделать блины мягче. Фото как сделать блины мягче

Если вам не по наслышке знакома фраза «первый блин комом», то этот рецепт для вас. Раньше блины я делала на глазок, но то они получались не тонкие, то выходило слишком жидкое тесто и блинчики то и дело прилипали к сковородке. Но идеальный рецепт тонких и вкусных блинчиков был найден, спешу поделиться им с вами. Блинчики получаются очень вкусные, не сухие, их даже не требуется смазывать сливочным маслом, насколько они получаются мягкие.

Для приготовления теста нам понадобится (на выходе получится около 15 блинчиков)

как сделать блины мягче. Смотреть фото как сделать блины мягче. Смотреть картинку как сделать блины мягче. Картинка про как сделать блины мягче. Фото как сделать блины мягче

Приготовление

В большой миске необходимо венчиком смешать яйца, сахар и соль. Смесь можно немного взбить, до образования легких пузырьков (в рецепте не используется ни сода, ни разрыхлитель, поэтому знаменитые дырочки на блинчиках получаются как раз в результате взбивания яиц с сахаром до образования легкой пенки)

как сделать блины мягче. Смотреть фото как сделать блины мягче. Смотреть картинку как сделать блины мягче. Картинка про как сделать блины мягче. Фото как сделать блины мягче

как сделать блины мягче. Смотреть фото как сделать блины мягче. Смотреть картинку как сделать блины мягче. Картинка про как сделать блины мягче. Фото как сделать блины мягче

Всыпать муку в яично-сахарную смесь, все хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки

как сделать блины мягче. Смотреть фото как сделать блины мягче. Смотреть картинку как сделать блины мягче. Картинка про как сделать блины мягче. Фото как сделать блины мягче

Далее в полученную смесь добавляем 250 мл молока, все перемешиваем до однородного состояния

как сделать блины мягче. Смотреть фото как сделать блины мягче. Смотреть картинку как сделать блины мягче. Картинка про как сделать блины мягче. Фото как сделать блины мягче

Остальные 250 мл молока необходимо прогреть в сотейнике. Кипятить не нужно, нужно чтобы молоко просто стало горячим, но не обжигающим

как сделать блины мягче. Смотреть фото как сделать блины мягче. Смотреть картинку как сделать блины мягче. Картинка про как сделать блины мягче. Фото как сделать блины мягче

Влить горячее молоко в тесто и ещё раз перемешать до однородности

как сделать блины мягче. Смотреть фото как сделать блины мягче. Смотреть картинку как сделать блины мягче. Картинка про как сделать блины мягче. Фото как сделать блины мягче

Добавить в наше тесто растительное масло и сметану, все размешиваем и оставляем отдыхать на 10 минут.

как сделать блины мягче. Смотреть фото как сделать блины мягче. Смотреть картинку как сделать блины мягче. Картинка про как сделать блины мягче. Фото как сделать блины мягче

Блинную сковороду смазать кисточкой небольшим количеством растительного масла и хорошо раскалить. Вливаем часть теста и круговым движением распределяем его по сковороде

как сделать блины мягче. Смотреть фото как сделать блины мягче. Смотреть картинку как сделать блины мягче. Картинка про как сделать блины мягче. Фото как сделать блины мягче

как сделать блины мягче. Смотреть фото как сделать блины мягче. Смотреть картинку как сделать блины мягче. Картинка про как сделать блины мягче. Фото как сделать блины мягче

как сделать блины мягче. Смотреть фото как сделать блины мягче. Смотреть картинку как сделать блины мягче. Картинка про как сделать блины мягче. Фото как сделать блины мягче

Наши блины готовы. Огромный плюс данного рецепта-блинчики получаются в меру сладкие и отлично сочетаются как с солёными начинками-икра, красная рыбка, сливочный сыр, так и с сладкими-сгущенкой, вареньем и джемами.

Источник

Почему блины получаются сухими

как сделать блины мягче. Смотреть фото как сделать блины мягче. Смотреть картинку как сделать блины мягче. Картинка про как сделать блины мягче. Фото как сделать блины мягчеКазалось бы, берешь супер-пупер проверенный рецепт вкуснейших блинов, делаешь все строго по нему, но результат совершенно не радует. Сразу начинаешь думать, что это – личная криворукость или рецепт писал кулинарный вредитель? Почему блины получаются сухими или не получаются вообще? Давайте разбираться, ведь сомнения в своих способностях напрочь убивают желание что-то делать и учиться.

5 причин сухости блина и его ломкости

После того как кухня отмыта после неудачного блинного эксперимента, выпиваем чашку кофе, успокаиваемся и выясняем, какая из 4 основных причин сухости ваших блинчиков стала причиной тому. Русская душа эмоциональна и порывиста, и первый ком будет или допечен до конца, или в гневе выкинут в раковину. Но именно после этого чаще всего случается так, что следующие блины станут коронными и такими, что пальчики оближешь.

5 причин, почему блины получаются сухими и ломкими:

как сделать блины мягче. Смотреть фото как сделать блины мягче. Смотреть картинку как сделать блины мягче. Картинка про как сделать блины мягче. Фото как сделать блины мягче

Перевернуть невозможно, жарить — нельзя

С такой проблемой сталкивалась хоть раз в жизни каждая хозяйка. Блин красиво разошелся по сковороде, но попытка его перевернуть превращается в сущий ад.

А так получилось, потому что:

как сделать блины мягче. Смотреть фото как сделать блины мягче. Смотреть картинку как сделать блины мягче. Картинка про как сделать блины мягче. Фото как сделать блины мягче

Где же ты, ажурность и кружевная легкость

Чтобы ваши блины превратились в кружевной шедевр, то они должны иметь либо кисломолочную основу, либо готовится на основе дрожжей. Есть новаторские методики где основой теста становится минералка или пиво. Суть одна — сделать в тесте пузыри. Сода, вступая в реакцию с кисломолочным напитком, пузырится и дает необходимую ажурность блинам. Ее недостаток приведет к тому, что на блине будет пара-тройка дырочек, что далеко от понятия «кружево». А избыток соды, кружево сделает, но блин будет сухим и заимеет неприятный аромат. Дрожжи сбраживают любую блинную основу. Такое тесто хлопотно в приготовлении, но результат того стоит, ведь вкус, эластичность и ажурность на высшем уровне.

как сделать блины мягче. Смотреть фото как сделать блины мягче. Смотреть картинку как сделать блины мягче. Картинка про как сделать блины мягче. Фото как сделать блины мягче

Идеальное тесто: делай и наслаждайся

Безусловно, опытная хозяйка уже нашла свои идеальные пропорции теста для блинов, но для тех, кто только набивает руку, пригодится нижеприведенный рецепт. Попробуйте и не пожалеете!

Возьмите следующие продукты:

как сделать блины мягче. Смотреть фото как сделать блины мягче. Смотреть картинку как сделать блины мягче. Картинка про как сделать блины мягче. Фото как сделать блины мягче

А делайте его так:

Блинчики, которые всегда у всех получаются (видео)

Рецепт удачных тонких блинов (видео)

Даже у идеальной хозяйки не всегда получается даже проверенный рецепт теста для блинчиков. И тут факторов много, но чаще всего это спешка или отсутствие настроения. Бывает, что готовка происходит в вынужденном режиме и это сразу скажется на результате. Помните, хорошие блины — это хороший рецепт, удачные пропорции и веселое настроение!

Источник

Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

как сделать блины мягче. Смотреть фото как сделать блины мягче. Смотреть картинку как сделать блины мягче. Картинка про как сделать блины мягче. Фото как сделать блины мягче

Пора рассмотреть очень подробно страдальческую тему: «почему блины получаются сухими и ломкими?». Очень важно понять почему, а еще важнее сделать работу над ошибками и больше никогда не сталкиваться с сухостью и ломкостью. Это может плачевно сказаться на отзывах о ваших кулинарных способностях и аппетитности блюда в целом.

7 причин почему блины жесткие?

И ровно в ту секунду, когда вы научитесь делать не ломкие и не сухие блины, вас начнет одолевать мысль о начинке для блинов, который можно дополнить эти неповторимые вкусняшки. Стоит задумываться не только о жесткости каждого блина, но и том сколько же он содержит калорий.

1. Жарите на слишком медленном огне и блины просто высыхают, а не жарятся. Ну или жарятся до черноты.

2. В блинах не хватает кисломолочных продуктов. Добавляйте обязательно кефир, простоквашу или кислое молоко и тогда о жесткости в блинах можете позабыть раз и навсегда.

3. Много яиц в тесте. Не кладите более 2-х яиц на литр молока. Избыток белка (особенно в деревенских яйцах) чаще всего отрицательно сказывается на окончательное состояние блинчиков.

4. Используется старая или не первосортная мука. Обращайте внимание на срок приготовления муки при покупке. Оценивайте внешний вид муки перед замесом, просеивайте ее, даже если это не озвучено в рецепте. Потрите муку слегка между пальцами (она должна чуть «скрипеть»).

5. Приготовление блинов на воде. Такие блины будут грубыми и жесткими в результате. Используйте воду только с молоком (пропорция должна быть максимально приближена к 50/50). Такие блины будут и мягкими и ажурными и тонкими и ароматными.

6. Много соды. Чаще всего такое явление бывает, когда пренебрегают различными мерами веса и соотношений в рецепте. Назовем это — добавление «на глаз». С содой так нельзя, ее избыток высушит блины и в них будет чувствоваться излишний привкус соды.

7. Не смазывается сковорода перед каждым блином. Даже, если сковорода тефлоновая и на ней никогда ничего не прилипает, смазывайте ее слегка салом или сливочным маслом.

А ведь блины могут вообще не получаться и для того, чтобы точно этого избежать, прочитайте и поймите первопричину.

Блины получаются сухими

Сухие могут испортить все. Выше я привел семь основных причин сухости в блинах, на личном опыте могу точно сказать, что чаще всего блины именно пересушивают в процессе приготовления. Кто-то хочет предать блинах хрустинку или черноватый оттенок, кто-то вычитал время поджарки каждой стороны блина и четко следит за секундомером, невзирая на именно ваши индивидуальные условия на кухне и сковороде.

Поймите, что в рецепте время приготовления довольно косвенное понятие и вы для себя должны его постоянно корректировать. Готовьте первый и второй блин опираясь на секунды с рецепта и следя визуально за внешним видом приготовления блинов. Блины в результате должны получится золотисто-желтыми, а не темно-коричневыми.

Блины получились сухими и ломкими. Что делать?

Ломкими и сухими блинами можно смело угощать ваших любимых. Можно сверху промазать сладким вареньем и тогда никто не заметит вашей ошибки при жарке блинов. А лучше всего просто исправить все и кушать уже супер вкусные и нежные блинчики, как это сделать? Легко!

У вас до сих пор получаются сухие блины? Значит вы невнимательно прочитали все слова и предостережения от Саныча. Исправляйте все быстренько и забудьте о сухости и ломкости, как про страшный сон.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Чтобы блины были мягкие и пышные, советы, рецепты.

как сделать блины мягче. Смотреть фото как сделать блины мягче. Смотреть картинку как сделать блины мягче. Картинка про как сделать блины мягче. Фото как сделать блины мягче

Чтобы блины были пышными и мягкими есть несколько секретов, которыми пользуются опытные хозяйки.

При приготовлении опары для дрожжевых блинов яйца лучше положить не целиком, а отделив желтки от белков. Сначала в тесто кладут перемешанные с маслом желтки, затем взбитые в пену белки.

Для приготовления блинов на молоке лучше брать сырое молоко, а не кипяченое, тогда они будут пышнее.

Тесто для выпекания должно быть комнатной температуры. Холодное тесто хуже снимается со сковороды.

Не следует часто перемешивать тесто во время выпекания, это ведет к оседанию теста.

Приготовленные блины рекомендуется смазывать растопленным сливочным маслом, они будут мягкими и ароматными.

Для того чтобы блины не впитывали лишний жир, не следует лить масло на сковороду из бутылки. Лучше смазывать ее кисточкой или надетым на вилку кусочком картофеля или сала, смоченным в масле.

Начинку лучше заворачивать в уже остывшие изделия, тогда они не будут рваться.

Очень удобно наливать тесто на сковороду из пластиковой бутылки.

Чтобы блины были мягкими и пышными
как сделать блины мягче. Смотреть фото как сделать блины мягче. Смотреть картинку как сделать блины мягче. Картинка про как сделать блины мягче. Фото как сделать блины мягче

Продукты необходимые для приготовления:

Картофельный крахмал – 4 суповые ложки;
Мука пшеничная – 4 суповые ложки;
Молоко – пол-литра;
Яйца куриные – 4 штуки;
Масло растительное – 2 суповые ложки
Сахар-песок и соль.

Кусочек сала или растительное масло.

Топленое масло сливочное; Сахар-песок.

1. Смешать картофельный крахмал и муку пшеничную. Отдельно взбить венчиком яйца и добавить соль, а также сахар. Затем взбитые яйца переложить к муке и крахмалу, аккуратно размешать и тонкой струйкой вливать молоко (чуть теплое). В самом конце влить масло, хорошо размешать и дать тесту постоять минут 10 или 15.

2. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем кусочком сала и жарим блины.

3. Блины можно сложить друг на друга, стопкой. А можно подать и в другом виде, к примеру:

Блин промазать топленым маслом, и присыпаем сахарным песком, затем блин свернуть конвертиком и немного прогреть на сковороде, таким образом, чтобы сахар подтаял. После этого блин перекладываем на тарелку. Такое можно проделать со всеми блинами. И сверху блины присыпать сахарной пудрой.

Тонкие блины, приготовленные на манной каше.

Замечательные блины можно приготовить на манной каше, они получаются нежные и воздушные.

Каша манная – 350 граммов;
Кефир – 500 миллилитров;
Молоко – 500 миллилитров;
Яйцо куриное – 2 штуки;
Масло растительное – 50 миллилитров;
Соль – одна щепотка;
Сахар-песок – по вкусу;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Мука пшеничная – 400 граммов.

Сало или растительное масло.

1. Необходимо готовую свежесваренную остывшую манную кашу хорошо размять. Далее к манной каше добавить куриные яйца (предварительно взбить), всыпать сахарный песок и соль. Все хорошо перемещать. Отдельно смешать кефир с молоком, добавить масло растительное и все вымешать. Затем эту массу соединить с манной кашей и переложить к просеянной муке, добавить разрыхлитель и перемешать. Аккуратно взбить венчиком, комочков в тесте для блинчиков быть не должно.

2. Хорошо прогреть сковороду и смазать кусочком сала или влить немного растительного масла. Затем нужно пережарить все блины. Складывают обычно блины стопочкой, между блинами можно смазывать сливочным маслом, если вы любите блины пожирнее.

3. Блины можно подавать с джемом, вареньем, медом, сметаной, сливочным маслом или сахаром.

Тонкие блины на молоке.
как сделать блины мягче. Смотреть фото как сделать блины мягче. Смотреть картинку как сделать блины мягче. Картинка про как сделать блины мягче. Фото как сделать блины мягче
Рубрики:выпечка

Метки: блины советы рецепты

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *