как сделать блины на газированной воде
Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде
Приветствую всех читателей и подписчиков блога. Как хорошо, что кто-то и когда-то придумал блины, и хоть нет единого мнения кто же их автор, большинство это лакомство относят к русской кухне. И правильно, ведь весь народ просто обожает вкусные тоненькие блинчики, а если еще и с начинкой, так вообще цены им нет.
В преддверии Масленицы, я вас знакомлю с разными рецептами приготовления блинов. Сегодня хочу поделиться способами готовки на минеральной воде.
И помните, что при выпечке блинов из любого теста, будь оно на кислом молоке, на минералке или на воде, обязательно следите за консистенцией и не забывайте давать время на отдых, тогда лакомство получится таким, каким вы хотите.
Рецепт тонких блинов на минералке
Очень интересно, что такое угощение еще называют налистники. Это блюдо является безумно вкусным, если его правильно приготовить.
Лакомство должно получиться мягким, вкусным и в процессе жарки не должно пригорать. Как сделать такое идеальное тесто, сейчас я вам расскажу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокой миске соедините яйца и сахар.
Сахара много не добавляйте, иначе при выпечки блины точно пригорят.
2. Взбейте яйца с сахаром. Затем влейте все молоко.
3. Муку просейте через сито.
Это обязательное условие, так мука насытится кислородом и попадет в тесто, а следовательно изделие получится с дырочками.
4. Тщательно перемешайте тесто и добавьте минералку.
От газированной воды также зависит результат тонких блинов с дырочками. Поэтому берите всегда не открытую свежую воду.
5. Еще раз перемешайте тесто и добавьте растительное масло. Оставьте на 15 минут.
6. Разогрейте сковороду, выбирайте либо чугунную или специальную для этого изделия. Смажьте растительным маслом и налейте необходимое количество теста, распределив по всей окружности. Выпекайте с двух сторон по минуте 2.
7. Угощение складывайте стопкой и накройте крышкой, так оно пропарится, и в результате вы получите очень мягкие и нежные лепешечки.
Готовим блинчики без яиц и молока на газированной воде
Следующий вариант является поистине постным, а также для людей у которых аллергия на яйца. И если вы думаете, что такое изделие будет уступать другим блинам, например на молоке или кефире, то вы ошибаетесь. Вы даже и не почувствуете разницы!!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В чаше соединяем минеральную воду комнатной температуры, сахар, соль и ванильный сахар.
2. Размешиваем венчиком, чтобы все растворилось. Добавляем растительное масло.
3. Постепенно насыпаем просеянную муку.
4. Теперь очень тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно получилось без комочков.
5. Консистенция должна быть и не густой, и не сильно жидкой.
6. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Выпекаем сначала с одной стороны, пока края не начнут коричневеть.
7. Затем аккуратно пальцами или лопаткой переворачиваем на другую, пекем еще минуты 1,5.
8. Каждое лакомство лучше смазывать кусочком сливочного масла, тогда блины не слипнутся и будут мягкими.
Как приготовить блины на минералке с яйцами
Ну а сейчас предлагаю посмотреть мастер класс по изготовлению всеми любимого десерта. Понадобится все тот же самый простой набор продуктов: яйца, молоко, минеральная вода, мука, сахар, соль, растительное масло.
Блинчики на минеральной воде и молоке с дырочками
Сейчас хочется еще раз подробно объяснить, как получить нежнейшее тесто для угощения. Для вас специально пошаговый фото рецепт. Будут вопросы, задавайте, все обсудим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте. Добавьте сахар и соль, и снова взбейте до образования однородной массы.
2. Теперь влейте половину стакана молока и хорошо перемешайте.
3. Постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая венчиком массу.
4. Влейте оставшееся молоко и минералку, все перемешайте.
5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Налейте порцию теста, и вы увидите как на поверхности появятся дырочки. Выпекайте с двух сторон до румяности.
6. Печем так до окончания всего теста. Подавайте со сметаной, джемом или сгущенкой.
Постные блины из гречневой и пшеничной муки
В давние времена гречневые блины были самыми популярными и любимыми у народа. В наше время такое лакомство пекут редко, хотя готовится все очень просто и вкусно. А еще такое блюдо можно употреблять людям, которые придерживаются диеты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В чаше соедините пшеничную и гречневую муку, добавьте соль и сахар.
2. Далее вбейте яйца и налейте немного молока. Все хорошо перемещайте.
3. Теперь постепенно влейте все молоко, а потом газировку. Замесите однородное тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло.
4. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.
5. Выпекайте блинчики на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Не забудьте щедро смазать готовую лепешку сливочным маслом.
Как испечь ржаные блины на минеральной воде
А еще многие для разнообразия делают блюдо из ржаной муки. Вкус получается очень необычный, а главное сочетается как со сладкими, так и солеными начинками. Для вас видео сюжет по приготовлению этого угощения. По рецепту используется одно молоке, я же рекомендую его поделить в равных пропорциях с минералкой.
В завершении хочу сказать, что если у вас никак не получаются блинчики с дырочками, то попробуйте их приготовить с минеральной водой, тогда вас точно ждет успех. Всем приятного аппетита!!
Блины на минералке — проверенные рецепты блинчиков с минеральной водой
Блины на одной минералке без яиц и молока
Эти блины вас не подведут никогда! Вот за что они мне безумно нравятся, так это за то, что даже без молока и яиц, получаются они всегда с эффектом тонкого «кружева». Они никогда не рвутся, легко переворачиваются, не пригорают, хорошо отстают от сковороды.
Я могу еще долго их расхваливать, но самый главный ценитель блинов на минералке – моя дорогая семья. Мои домочадцы уже давно по праву считают их самыми лучшими.
Вариантов приготовления блинов на минеральной воде огромное количество, но все их объединяет одно – простота, легкость и всегда восхитительный результат! А все благодаря главному компоненту – газировке. Именно она создает это неимоверно вкусное, ажурное, такое воздушное кулинарное чудо.
Блины на минеральной воде очень простые, самые легкие в приготовлении, Каждая хозяйка приготовит их без особых усилий. Они всегда выходят очень вкусными, эластичными, тоненькими. И что немало важно, блюдо получается дешевым и для него не требуется каких-то особенных продуктов!
Начнем с самого простого, но очень вкусного рецепта. Испечем кружевные постные заварные блинчики.
Просеять муку, так блинчики будут более воздушными. Всыпать сахар, соль, ванилин для аромата.
Влить газированную воду. Она сделает блины ажурными, со множеством дырочек. Здесь не понадобятся ни сода, ни дрожжи. Воду я всегда беру сильно газированную, тогда в тесте будет большое количество пузырьков. Перемешать венчиком.
Вымесить массу до гладкости, влить кипяток, перемешать. Заварные блины на крутом кипятке получаются еще более нежные, чем на одной минеральной воде. Тесто должно по консистенции быть жидковатым. Растительное масло в этом рецепте я не кладу, поэтому блинчики получаются еще более легкие и «дырявые».
Выпекать блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде. Сковороду каждый раз я смазываю маслом.
Блины сложить стопочкой или уголочком, полить сиропом, медом, сметаной или сгущенкой.
Несмотря на то, что в рецепте приготовления блинчиков на минералке нет ни молока, ни яиц, они превосходного вкуса и необыкновенно красивые!
Блины на газированной воде с яйцами
Эти блинчики я обычно делаю несладкими и начиняю их самыми разными начинками.
Яйцо, минеральную воду соль, сахар и соду перемешиваем в миске. Добавляем растительное масло и муку. Тесто получается воздушным, пышным и легким.
Поставить сковородку на средний огонь и хорошо нагреть. Налить немножко масла и жарить блины с обеих сторон. Как только подрумянились, снимаем и выкладываем стопкой на тарелку.
Отсутствие молока в этих блинчиках совершенно не ощущается. Наоборот, они получаются очень нежные, ажурные, мягкие и необычайно вкусные. Останется только завернуть в них вашу любимую начинку и звать свою семью к столу.
Тонкие блинчики на минералке и молоке
Блины получаются тоненькими, но вместе с тем они легко переворачиваются на сковороде, не рвутся. Рецепт их приготовления простой и легкий. Убедитесь сами!
Всыпать соль, сахар к яйцам. Смешать все венчиком до появления белой пены.
Влить молоко и добавить порциями муку. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться такое, как на оладьи.
Влить растительное масло, минеральную воду и еще раз перемешать.
Если тесто густое, то добавьте еще немного минералки.
Сковороду смазываем совсем чуть-чуть маслом и выпекаем блины с двух сторон. Жарятся они очень быстро, поэтому надо постоянно следить, чтобы блинчики не подгорели. Они получаются тонкими, ажурными и очень красивыми.
Из этого количества продуктов у меня выходит, приблизительно, 20 штук. Их я выкладываю на тарелку и пересыпаю сахаром. Ну, а по желанию можно перемазать блины вареньем, медом, джемом. В любом случае будет очень вкусно!
Бисквитные блины на минералке
От этих блинчиков я была в полнейшем восторге. Впервые я их попробовала на дне рождении своей коллеги. Она их сделала с заварным кремом и шоколадом. В общем, сказать, что это очень вкусно, значит ничего не сказать!
Хотите верьте, хотите нет, но эти блины действительно похожи на бисквит, который выпекают в духовке. Получаются они толстые, воздушные, на вкус, как бисквитное пирожное.
В общем, что ту говорить, просто обязательно попробуйте! Вы будете в восторге!
Отделить желтки от белков. Белки ставим в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Тогда их будет легче взбивать и у вас получится пышная пена.
Желтки растереть с сахаром и корицей. Влить молоко, газировку и все тщательно взбить до полного растворения сахара.
Понемногу добавить просеянную муку и еще раз все хорошо перемешать.
Белки взбиваем в крепкую пышную пену.
Осторожно, при помощи лопатки перекладываем белки в тесто и начинаем их подмешивать. Не спешите! Делайте это аккуратно. Положили несколько ложек белков, подмешали. Кладете следующую порцию белков. Старайтесь промешивать до самого дна.
Не вздумайте соединять взбитые белки с тестом с помощью миксера! Они просто осядут и от них опрыснется вода.
Как только тесто будет готово, начинайте сразу же выпекать блины. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем совсем немного маслом и наливаем небольшое количество смеси.
Поскольку блины получаются очень нежными, их надо аккуратно переворачивать, чтобы не порвать. Складываете эту красоту в стопку.
Я обычно перемазываю их заварным кремом, как это делала моя коллега. Если сделать такой торт, то по вкусу он ничем не будет отличаться от обычного бисквитного. А если крем положить внутрь блина и свернуть его трубочкой, то получится бисквитное пирожное.
Останется только заварить ароматный кофе!
Французские апельсиновые блины на минералке
Неимоверно тоненькие и нежные! Именно так я могу сказать об этих чудо-блинчиках. Это сплошное объедение, поэтому я сразу хочу посоветовать вам делать тесто на две порции!
Когда я только узнала об этом рецепте я как обычно отнеслась с осторожностью и сделала одну порцию на пробу. Как же я ошибалась!
Во-первых, блинчики улетели, не успев остыть. А во-вторых, вся моя семья настойчиво требовала тут же замешивать еще две порции теста. Поэтому, дорогие хозяюшки, заранее вас предупреждаю.
Сразу хочу сказать, что если у вас нет апельсинового ликера, то его можно заменить апельсиновым соком.
Берете 1-2 апельсина. Тщательно моете под горячей водой, поскольку нам потребуется и цедра. Выдавливаете сок, добавляете в него 0,5-1 стол. ложки сахара и 1 ст. л. натертой на мелкой терке цедры.
Ставите на средний огонь и начинаете уваривать примерно 10-15 минут. Отключаете, процеживаете через сито и остуживаете.
Смешиваем яйца с сахаром, солью, ванилином, молоком, газированной минеральной водой. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Добавляем муку, замешиваем тесто и даем ему постоять 1 час.
Далее вливаем ликер или процеженный и уваренный апельсиновый сок, добавляем растопленное масло. Вымешиваем тесто.
Испечь тонкие блинчики. Сложить их треугольничками и посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Тонкие блинчики с дырочками на минералке
Рецепт тонких блинчиков на минералке, который я вам предлагаю, пожалуй, самый удачный из всех, что я перепробовала! От остальных, он отличается тем, что вода обязательно должна быть сильно газированная. Именно воздушные пузырьки от нее делают блины такими дырчатыми, а сметана придает легкость и эластичность.
Яйца соединить с сахаром, солью и перемешать венчиком до однородной массы. Добавить сметану, хорошенько вымесить. Влить растительное масло. Размешать.
Всыпать в смесь небольшое количество муки, смешать венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить постепенно часть газированной воды и оставшуюся муку. В конце влить всю оставшуюся минералку. Все смешать. Тесто получается жидкое, оно хорошо льется из половника.
На разогретую сковородку влить порцию блинного теста, оно должно очень хорошо растекаться по ее поверхности. Сразу появится очень много пузырьков, а значит, получатся очень кружевные блинчики.
Старайтесь теста наливать немного, тогда блины будут тоненькие, а дырочек будет очень много. Жарятся они очень быстро, по полминутки с каждой стороны.
Посмотрите, какие красивые, ажурные, тонкие блинчики получились. Они очень эластичные, в них можно завернуть любую начинку.
Но у меня в семье они быстро «улетают» обычно с медом или сметаной. Просто объедение!
Блины на минералке, молоке и кефире
Самый простой, но вкусный рецепт. Я часто готовлю такие блины, потому что они получаются тонкими, мягкими и нежными.
Яйца, соль, сахар, молоко, кефир смешать до однородной массы.
В смесь добавить соду гашеную уксусом, перемешать и постепенно всыпать половину муки.
Кода тесто станет однородным, добавьте вторую порцию муки. Перемешайте и влейте минералку. Хорошо взбейте венчиком или миксером. Благодаря газировке тесто получится воздушным, пышным и нежным.
Далее выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковородке. Поверхность ее надо смазывать маслом перед каждым блином.
К этим блинчикам подойдет любая начинка, например, растопленный шоколад.
Если статья пришлась вам по душе, то поделитесь ею в социальных сетях! Заранее очень вам признательна.
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Постные блины на минералке — рецепты тонких блинчиков на минеральной воде с дырочками
Доброго времени суток!
Сегодня взяла необыкновенную тему, а именно будем готовить с вами блинчики на минеральной воде, научимся их печь тоненькими и румяненькими, чтобы всем они очень сильно понравились и сразу сразили наповал всех желающих.
А вы вообще когда-нибудь готовили это блюдо на обычной воде? Я пока нет, но вот на минералке уже испробовала, вот и вам советую в эти выходные настряпать побольше таких лакомок и среди своих домочадцев устроить дегустационный вечер.
А если вдруг у вас дома не оказалось такой водички, то вы с легкостью и быстротой можете испечь молочные или кефирные блины. Как говорится, было бы желание, а из чего найдете).
Блинчики на минеральной воде (получаются тонкими с дырочками)
Любая хозяйка всегда стремится к тому, чтобы накормить свою семью вкусно, но и чтобы затрат по времени было совсем мало. Это один из таких неприхотливых вариантов, который известен довольно давно.
Причем вы из него можете сообразить сразу два вида, если пришло время поста, то вы тогда не вносите куриные яйца, а если она не наступила эта пора, то делайте с ними.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Достаньте их холодильника минеральную воду, дайте постоять и согреться, чтобы она стала комнатной температуры. В нее добавьте соль, сахарный песок и пару ложечек растительного рафинированного масла, если вы добавите нерафинированное, то появится запах. Размешайте.
2. Разбейте после куриные яйца, лучше всего, чтобы они были свежими.
3. Взбейте венчиком до небольшой пенки, и только после этого всыпьте маленькими частями муку. Мешайте пока масса не станет однородной.
Важно! Муку лучше всего просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.
4. Тут еще есть одно важное условие, не нужно давать тесту отдыхать. Приступайте к жарке сразу, как достигнете нужной консистенции.
5. Жарьте с двух сторон, при этом распределяйте ровно и тонким слоем блины по раскаленной хорошо поверхности, смазанной предварительно сливочным маслом. Затем выложите их на тарелочку и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Тонкие блины на минералке и кефире — быстро и вкусно
С великой радостью вам предлагаю вариант таких блинов, потому что он считается диетическим, для многих это находка, поэтому пробуйте его на практике. Они подарят вам красоту на вашем столе, так как они выглядят ажурными и довольно тонкими.
В этом рецепте используется вместо растительного масла сливочное растопленное, не спроста, чтобы они получились довольно влажными, сдобными, а не сухими.
Нам потребуется:
Способ приготовления:
1. Слегка можно подогреть кефир на плите, или достаньте его заранее, чтобы он степлился. После этого влейте в эту жидкость сливочное растопленное масло. Затем вбейте два куриных яйца, посахарите и посолите, взбейте массу ручным венчиком.
Теперь начните маленькими порциями вносить муку, каждый раз помешивая, делайте это не торопясь, чтобы не образовывались сгустки и комки. После влейте теплую минеральную воду комнатной температуры и все тщательно размешайте, смесь должна получиться немного с желта и иметь жидкую консистенцию.
2. Затем при помощи половника разлейте смесь по сковороде. Сковородку раскалите на среднем огне, чтобы она хорошо прогрелась, смажьте небольшим количеством сливочного масла и вылейте один половник теста.
3. Выпекайте с обоих сторон, следите за тем, чтобы все хорошо пропеклось. А потом зовите всех к столу и наслаждайтесь сладким чаепитием с отличной веселой компанией и сладкими лакомствами, которые вы сделали буквально за пол часа. Удачи!
Постные блины на минералке — рецепт в Великий пост
Ну, а теперь мы с вами рассмотрим идеальный вариант, который вы сможете сделать прямо сейчас на своей кухне, если включите этот ролик и повторите все действия за этим блогером. Причем вы можете использовать электроблинницу, ведь у многих такой прибор есть и не нужно о нем забывать. Так, что чудесные и нежные кулинарные творения будут радовать и вас, если все сделаете так, как нужно.
Между прочим в одной из своих заметок, я с вами уже делилась пошаговыми фото, и вы научились печь блинчики абсолютно красивыми и с различными узорами, в виде снежинок, и т.п. помните? Если забыли, переходите вот сюда.
Вкусные блинчики без яиц и молока с минералкой
Рецепт довольно прост, а блинчики получатся довольно тоненькими и будут иметь маленькие дырочки, справится даже новичок, причем продуктов здесь будет очень мало. Главной составляющей будет являться сильногазированная водичка, которую приобретите заранее в магазине или супермаркете.
Вообщем делайте постный вариант, который хорошо будет сочетаться со сладкой или мясной начинкой, даже вегетарианцы оценят его по достоинству.
Нам потребуется:
• мука — 240 г
• вода газированная — 490 мл
• масло растительное — 70 мл
• сахар — 2 ст.л
• соль — 1 ч.л
Способ приготовления:
1. В просеянную муку внесите соль и сахар, а затем следующие действия, возьмите газировку сильногазированную.
2. Одной рукой вам предстоит взбивать, а другой выливать тонкой струйкой воду.
Получится плотная масса, газировку берите комнатной температуры, чтобы хорошо растворился сахар и соль.
3. В самом конце внесите растительное масло, ведь масса уже стала совсем однородной.
4. Перемешайте всю смесь большой поварешкой. А дальше хорошо разогрейте сковородку и смажьте салфеткой с растительным маслом, так сделайте всего один раз, чтобы первый блинок не прилип к поверхности, все остальные выпекайте на сухой посуде. Жарьте с двух сторон, переворачивайте аккуратно, используя лопаточку.
Хорошо жарить такие лакомства сразу же на двух сковородках с тефлоновым антипригарным покрытием, а также на чугунной с толстым дном.
5. Не забудьте полить чем-нибудь вкусненьким, например вареной сгущенкой или жидким повидлом. Получилось 15 штучек, на маленькую компанию, как раз пойдет)).
Блинчики, тонкие с дырочками — рецепт на минеральной воде с яйцами
Традиционно блины выпекаются на молоке, это самый наверно популярный и известный всеми вариант. Но, что будет если к такому виду внести газировку, как это повлияет на ажурность и тонкость? Давайте попробуем и сделаем, причем не будем вносить соду, чтобы вкус получился более молочным и приятным. Рецепт один из простых, так что берите блокнотик и ручку и записывайте.
Для того, чтобы кулинарные изделия получились более нежными и сладкими, каждый блинок посыпьте сахарной пудрой или смажьте растопленным сливочным маслом.
Нам потребуется:
Способ приготовления:
1. Высыпьте пожалуйста в чистую миску сухие ингредиенты, это соль и сахарный песок, к ним добавьте три яйца. После этого вам нужно взбить обычным ручным венчиком до пышной массы, чтобы появилась небольшая пенка. Далее постепенно всыпьте муку, частями, мешайте до тех пор, пока не исчезнуть комочки.
Тесто должно получится густым и напоминать оладьевое.
После того, как вы увидите, что масса стала однородной влейте две столовые ложки растительного масла рафинированного без запаха. И вот только теперь налейте в стакан минеральную воду и внесите к тесту. Перемешайте венчиком, тесто разжидится.
Важно! Чем гуще тесто, тем соответственно толще блинчик, учитывайте это.
А вот именно минералка дает в готовом изделии пузырьчатость и неописуемую дырчатую красоту, то есть тот самый ажурный рисунок.
2. После того, как тесто готово, смажьте сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисти или обычной салфетки. Сковороду сильно раскалите, а затем вылейте распределяя круговыми движениями массу. Выпекайте с двух сторон, как увидите, что край лепешки начинает румяниться, переверните.
3. Через несколько секунд вы увидите, как по блину побегут дырки и он станет золотистого цвета, если его перевернуть, это произошло, значит вы справились с поставленной целью. Если у вас блинок прилип, то вы плохо раскали сковородку.
4. Готовое кулинарное изделие перенесите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Жарьте так, до всего израсходования теста.
5. Подавайте со сладким вареньем из абрикосов или же с любым джемом или со сметаной.
Сладкие блины на газировке и молоке
Ну и теперь еще один вид, который будет с разрыхлителем, если у вас его нет под рукой, то можно взять ложечку соды.
У этого готового блюда будет молочный нежный вкус, вообщем будет вкусно, а приготовите вы это чудо очень быстро.
Нам потребуется:
Способ приготовления:
1. В чашу блендера налейте молоко комнатной температуры, затем влейте газировку и три яйца. Взбейте венчиком. Добавьте соль и сахар, взболтайте блендером в течение 30 секунд.
2. Теперь при помощи столовой ложки положите муку и разрыхлитель, размешайте. Вы увидите комки, которые придется разбить, используйте для этого блендер или миксер. После всего добавьте растительное масло.
3. Масса должна стать однородной консистенции, напоминать жидкую сметану.
Поскольку в этом рецепте используется всего одна ложка сахарного песка, поэтому такие лакомства никогда вас не огорчат и не подгорят. Поэтому этот вариант универсальный, так что пробуйте.
4. Жарьте до румяной корочки с обоих сторон, а потом можно каждый смазать сливочным растопленным маслом, чтобы они не слиплись друг с другом.
5. Вот такие красавчики получатся, и будут ждать своих дегустаторов у стола. Приятного аппетита!