как сделать блины в походе
Вкусные блины на открытом огне: 5 рецептов на любой вкус
Для нас блинчики одно из любимых лакомств. Мы готовы есть их и днем, и ночью, наслаждаясь вкусом и ароматом, а также разнообразием начинки, которая может быть как сладкой (ягоды, варенье, повидло, творог), так и не сладкой (мясной, грибной, рыбной, с красной и черной икрой).
1.Блины “Особые” на ряженке
Блины кружевные, не толстые, с нежным вкусом. Готовим заварные блины на ряженке, которая и придает особый вкус готовым блинчикам. Рецепт очень удачный и легкий, вполне выполним на любой сковороде. Такие блины можно начинить по вкусу или просто съесть со сметаной, медом.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Блины “Ажурные”
А не побаловаться ли вкусными кружевными блинами? Будем делать дрожжевые блины в дырочку. Ажурные и нежные.
Ингредиенты:
Приготовление:
3.“Солнечные” блины на сливках
Такие яркие и невозможно вкусные блинчики, не только создадут весеннее настроение, но и прекрасно украсят ваш праздничный стол на Масленицу. Они получаются с очень нежным сливочным вкусом, а насыщенный солнечный цвет точно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
4.“Экономные” блины на воде
Отличный завтрак – блины, а рецепт экономный. Не нужно ни молока, ни кефира. А все равно вкусно. Блины получаются нежные и пористые. Это самый простой и быстрый способ приготовления блинов.
Ингредиенты:
Приготовление:
5.Английские блины с лимонным соком
Воздушные, нежные и очень вкусные блинчики… Эти английские блины с лимонным соком и сахаром можно приготовить на Масленицу, либо просто на завтрак! Рецепт приготовления блинчиков на молоке прост, а ингредиенты – самые обычные. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
Все изображения получены через Google изображения, Yandex картинки, Pinterest или где указано иное.
P.S. Понравились вкусные блины на открытом огне? Жмите на кнопку “Нравится” и поделитесь с друзьями!
P.P.S. Подпишитесь на сообщество журнала “Живу за городом” в Facebook
Вам точно понравится:
Оставить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Готовим блины на природе или в походе
Хочу Вам рассказать, как можно приготовить вкусные и ароматные блинчики на свежем воздухе, будь то поход или просто вылазка на природу. Для выпекания блинов Вам понадобятся угли. На костре готовить блинчики не выйдет. Углей должно быть большое количество, чтобы они могли давать тепло много времени. Если Вас в походе много, лучше использовать две сковородки. Можно применять для блинов специальные сковородки, их называют блинницы. Лучше если сковородка будет чугунной, тогда блины не будут пригорать. Дно сковородки смазывают маслом, как правило, растительным.
Чтобы не обжечься применяют такие подручные средства как:
После приготовления теста сразу же наливайте смесь на раскаленную сковороду при помощи половника, лейте прямо по центру. Лить много не нужно, ведь первый блин чаще всего выходит комом. Если первый блинчик не получится, не нужно переживать, ведь сковородка может не сразу накалиться. После появления дырочек на блине можно его переворачивать.
На природе так хочется чего-нибудь вкусненького, особенно между приемами основной пищи. Блины для этого случая подходят в самый раз.
Первый рецепт это пивные блинчики. Для приготовления теста для таких блинов возьмите грамм четыреста муки, две ложки растительного масла, соль, сахар и два яйца. А воду замените темным пивом в количестве полулитра.
Приготовим оладушки, их можно приготовить большое количество, а значит, все друзья в походе наедятся. Возьмите для этого молока два стакана, муки три стакана, сахарный песок одну столовую ложку, пол чайной ложки яичного порошка, соли одну четвертую чайной ложки, дрожжей сто грамм, сливочного или растительного масла двести пятьдесят грамм. Замесите тесто из молока, дрожжей и муки, накройте его при помощи салфетки и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. После этого в тесто добавьте сахар, соль, яичный порошок, одну чайную ложку масла. Тесто тщательно перемешайте, поставьте еще раз подниматься на минут двадцать. Можно после этого начинать жарить наши оладушки.
Можно приготовить для друзей блины манные. Для этого возьмите манную крупу полстакана, муки пол стакана, молока три стакана, яичный порошок пол чайной ложки, соль пол чайной ложки, сливочного масла пятнадцать грамм. Далее в кипяченое молоко в количестве одного стакана нужно засыпать крупу манную и положить масло. Сварить кашу и вынести на холод на минут сорок. С помощью двух стаканов молока, муки, яичного порошка и соли приготовьте тесто и смешайте его с нашей манной кашкой. Размешайте все тщательно. Все, блины можно выпекать.
Приготовьте для веселой компании блины на дрожжах. Возьмите для этого молоко в количестве пяти стаканов, муки пять стаканов, яичного порошка полторы чайной ложки, сахарного песка две столовые ложки, дрожжей пятьдесят грамм, соли одну чайную ложку, масла сливочного двести грамм, сала для смазывания сковороды двадцать грамм. Налейте в кастрюлю два стакана молока, теплого. Разведите в нем три стакана муки и дрожжи. Закройте хорошо перемешанное тесто при помощи салфетки и поставьте в теплое место на полчаса, до того времени пока масса увеличится в два раза.
Положите в нашу опару соль, сахар, масло и яичный порошок. Перемешайте всю массу и всыпьте оставшуюся муку, вымесите тесто до однородности и разведите с тремя стаканами молока, теплого. Поставьте полученное тесто в теплое место. Подождите, пока тесто станет больше в два раза. Перемешайте тесто и дайте ему еще раз подняться. После чего начинают сразу выпекать блины. Подают блины с вареньем, медом или сметаной.
Вон некоторые фото рецепты приготовленных в походе блинов и оладий.
Походные блины на воде пошаговый фото рецепт
Тесто для блинов на воде
В таз (можно использовать любую походную емкость) насыпалось около двух-трех стаканов пшеничной муки, к муке добавлялись щепотка соли, пара столовых ложек сахара, 2 столовые ложки яичного порошка (который хоть и не обязателен в рецепте этих блинов на воде, но крайне желателен), после чего, вся эта сухая блинная смесь перемешивалась, и в нее, вливалась тонкой струйкой, отдельными партиями, теплая вода (ушло примерно пол литра, но нужно ориентироваться не на количество, а на консистенцию теста для блинов!). При вливании воды, перемешивать тесто для блинов не перестаем, чтоб не допускать появление комочков. Точнее комочки в любом случае в самом начале процесса будут, но при перемешивании они перетираются полностью.
Выпекаем блины на углях
Когда в костре будет достаточно углей, устанавливаем на угли сковороду, и хорошенько ее нагреваем. Как только сковорода нагреется, вливаем на нее немного (примерно 1 ч. ложку) растительного масла,
После чего, вливаем на сковороду поварешку блинного теста,
Круговыми движениями равномерно распределяем блинное тесто по всей поверхности сковороды,
После чего, устанавливаем сковороду на угли и запекаем нижнюю стороны нашего блина на воде в течение 1-2 минут в зависимости от жара углей под сковородой, в любом случае, процесс запекания каждой стороны блина нужно контролировать поддевая край блина ножом, дабы не допускать подгорания.
Как только одна сторона блина запеклась, переворачиваем блин поддевая его или ложкой, или вилкой или ножом,
После чего, устанавливаем сковороду обратно на огонь и запекаем вторую сторону блина.
Блины по мере запекания выкладываются в отдельную миску, при этом, очень рекомендую взять большую палку чтоб отгонять от этой миски голодных туристов. Не давайте никому пробовать блины (разве что первый экземпляр, который как обычно получается комом), иначе ни у кого не будет возможности нормально попить чая с блинами и сгущенкой!
Ну а так выглядят готовые блины на воде крупным планом приготовленные по описанному выше рецепту.
А вот на этой фотографии, я их еще и сгущенкой полил! Всем приятного зверского туристического аппетита, и желаю удачи в приготовлении описанного выше рецепта блинов на воде в походных и домашних условиях! Да, чуть не забыл добавить! Блины очень хорошо есть не только со сгущенкой (как на этом фото), которая как правило всегда присутствует в походе, но и с тушенкой (в этом случае, в блин заворачивается ложка тушенки) и даже с кетчупом!
Примечание
Если ничего не помогает, начинаем на раскаленную сковороду вливать столовой ложкой тесто и делать не блины а оладушки! Небольшой диаметр выпечки в этом случае, в любом случае позволит перевернуть непослушное хлебобулочное изделие на сковороде, что спасет вашу репутацию походного повара!
Подскажите.Кто готовил блины в походных условиях.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Это я теоретически прикидываю, не в курсе.)
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
И какое правильное?
По запросу:
блины на костре
нормально ищется.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Автор Линевский Александр Михайлович Издательство Карелия Год выпуска 1974 Тип обложки Твердый переплет Тип книги Букинистика Автор на.
Цена: 200 руб.
Год выпуска 2010 Сохранность Хорошая Формат издания 245×340 мм (большой формат) Количество страниц 50 ISBN 978-5-7475-0008-8.
Цена: 560 руб.
Морис Леблан, Олдос Леонард Хаксли, Эдогава Рампо, Дэшил Хэммет, Фридрих Глаузер, Грэм Грин, Хорхе Луис Борхес. Свидетели обвинения Год.
Цена: 175 руб.
Вымпел NHL PITTSBURGH PENGUINS Возможна отправка по России.
Цена: 900 руб.
Вопросы реализации концепции реформы ЖКХ и необходимость стандартизации деятельности управляющих компаний обсудили на конференции в.
Пешие походы в горы
Клуб занимается организацией походов в горы с 2002 года. За это время мы разработали десятки авторских туров и накопили опыт, достаточный для того, чтобы сделать путешествие по горам максимально комфортными для туристов.
Туризм для нас – не спорт, а способ стать ближе к природе, своеобразная философия жизни. В походах с «Неизданным Миром» мы не ставим задачи – пройти как можно больше или как можно быстрее, наша главная цель – максимум ярких впечатлений и удовольствия!
Каждый из инструкторов клуба – опытный турист, прошедший не один десяток и даже не сотню маршрутов. Главная задача инструкторов – создать комфортную и весёлую атмосферу, в которой все будут получать удовольствие от ходьбы, пейзажей, йоги, практик и совместных посиделок у костра. Наша задача при построении маршрута – совместить интересные природные и исторические объекты с пребыванием в энергетически сильных местах. Каждый коллектив к концу похода становится большой семьёй, с которой не хочется расставаться.
Питание на мероприятиях клуба – трёхразовое вегетарианское, готовят его инструкторы. На большинстве маршрутов мы организуем дозакупки провианта, чтобы максимально облегчить ношу туристов.
Походы для нас – не просто активный отдых на природе, но ещё и возможность очиститься, стать мудрее, светлее, естественнее, сильнее и выносливее. Это возможность понять, над чем стоит работать и в какую сторону развиваться. А главное, поход – это невероятный заряд энергии, который поможет вам изменить свою повседневную жизнь к лучшему!
Для нас важен каждый турист! На этапе подачи заявки мы стараемся максимально полно информировать вас о том, что нужно для похода и как правильно в него собраться. Вы всегда можете связаться с нами через один из контактов, если у вас есть вопросы, или вы хотите посоветоваться насчёт того, подходит вам выбранный тур или нет. Мы также всегда подскажем, как лучше добраться до точки сбора группы из вашего региона. Мы обучаем туристов, как правильно укладывать и фиксировать рюкзак, а такжедругим туристическим техникам, таким как установка палатки, ходьба по тропам, спуск дюльфером.
В расписании тура есть как палаточные лагеря и экскурсии, в которых не предполагается ношение рюкзаков, так и спелео-туры, в которых нужно освоить технику дюльфера и жумаринга. На данный момент у клуба «Неизведанный Мир» открыто четыре направления походов: Крым, Турция, Кавказ и Кипр. Основным направлением является Крым. На полуострове клуб организует не только походы, но и активные туры, семинары, дайвинг-туры, палаточные лагеря и туры на новогодние праздники. «Неизведанный Мир» также занимается организацией горнолыжного отдыха на Кавказе в зимнее время. Тем же, кто приехал в Крым ненадолго или не имеет возможности пойти в поход с палатками, мы предлагаем выбрать один из однодневных походов по полуострову.
Походы с «Неизведанным Миром» – это ещё и эзотерические туры. По утрам инструктор проводит комплекс хатха-йоги, которая помогает размять мышцы и зарядиться энергией на весь день. Вечером туристов ждут интересные психологические игры, медитации и духовные практики. Если вы новичок, но у вас есть желание поучаствовать, инструктор расскажет вам всё досконально, так что практика не вызовет трудностей. Такая программа способствует перезагрузке, позволяет стать сильнее и здоровее, отвлечься от бытовых проблем и научиться чему-то новому. В арсенале туров клуба есть актив-туры и семинары, тематика которых – духовный рост и энергетическая наполненность. В программе таких туров-семинаров гораздо больше практики и тематических лекций, чем в походах.
Вегетарианское питание – наиболее оптимальная пища для похода в горы. У туриста нет тяжести в животе, отлично работает желудок и всегда бодрое состояние. Мы кормим туристов три раза в день – кашами, супами и салатами. Впрочем, мы не запрещаем брать с собой мясо и кушать его. Употребление алкоголя в «Неизведанном Мире» под запретом. Алкоголь подвергает опасности не только жизнь и здоровье самого туриста, но и весь коллектив.
За годы работы клуб накопил солидную базу оборудования. Если у вас нет палатки, спального мешка, трекинговых палок, сидушки, туристического коврика или рюкзака, вы можете взять всё это у нас в аренду по низкой цене.
Бесплатный прокат оборудования и гидрокостюмов для дайвинга, спелеосистем и специального оборудования для спелеологии и скалолазания. Аренда специального оборудования для дайвинга, спелео- и скалолазных туров предоставляется участникам бесплатно.
У клуба «Неизведанный Мир» в Крыму есть склад с оборудованием, на котором можно оставить свои личные вещи, не нужные вам в походе. Сделать это можно, приехав немного раньше времени сбора группы (за час-полтора). Так же мы можем посоветовать недорогую автостоянку для вашего автомобиля.
Тем, кто приезжает в Крым на день-два раньше начала похода, мы можем посоветовать недорогой хостел, а также подсказать какие экскурсии можно посетить.
Если вам не подошёл ни один из наших туров, указанных в расписании, инструктор может разработать для вас индивидуальный тур, исходя из ваших потребностей. Пишите нам, мы подумаем над вашим запросом.
Инструктор выкладывает фото в фотоальбом группы, расположенной в социальной сети «Вконтакте». Так же, спустя какое-то время мы создаём небольшой ролик про путешествие, посмотреть который можно либо в группе «Вконтакте», либо на сайте в разделе «Видеоблог».