как сделать бонг из огурца
Пять девайсов из овощей и фруктов, через которые приятно покурить!
Морковь и соленые огурчики.
По схожей технологии рекомендуется соорудить трубку из соленых огурцов.
Курим и хрустим.
Банан.
Над бананом придется немного потрудиться.
Затем, сверху делаем еще одно отверстие и соединяем эти два канала.
Верхнее отверстие расширяем ножом, вставляем в него колпак из кожуры.
Яблоко.
Итак вам понадобится яблоко, любая палочка размера «китайских палочек» либо конус от шариковой ручки.
Пробиваем яблоко на 60-70% в месте где «хвостик». Делаем второй прокол по диагонали и соединяем с первым каналом.
Абруз.
Самый летний бонг из всех, не правда ли?
Затем, с противоположной стороны вставляем пару бамбуковых шампуров и проделываем канал для циркуляции воздуха.
Шампур оставляем внутри, а с другой стороны столовой ложкой аккуратно достаем мякоть и соединяем два канала.
Надеваем его на тот самый бамбуковый шампур и стачиваем мякоть. Вставляем его на место и вуаля, бонг готов.
Как сделать бонг из огурца
Несмотря на свою популярность и многочисленные предложения от различных брендов, создание бонга возможно даже в домашних условиях. Для этого в большинстве случаев даже не понадобится широкий инструментарий, а только набор подручных материалов. Так бонг делают из лампочек, химических колб и бутылок, как стеклянных, так и пластиковых.
Последний вариант позволяет нам получить один из самых близких по функционалу девайсов. Сначала разберем возможности создания из стеклянной бутылки, как более технически сложного процесса и потом перейдем к простому пластику.
В емкости необходимо будет проделать дополнительное отверстие. В домашних условиях для этого пригодятся набор сверел для металла и керамики, а также шуруповерт либо низкооборотная дрель. Отверстие выполняется на высоте примерно одной трети от дна бутылки, при желании на этом же уровне можно сделать Kick. В созданный разъем устанавливается шлиф, который должен достигать дна. Он может представлять собой металлическую или стеклянную трубочку. Закреплять ее в разъем следует с помощью резиновой прокладки или по-другому обеспечить герметичность.
Сделать чашу можно из металлической крышечки, наперстка и даже гайки подходящего диаметра. В первом случае нужно будет сделать побольше мелких отверстий, а во втором они уже в наличии. Плотная фольга поможет сформировать чашу с чем-либо вышеперечисленным в качестве основы или же только из нее. К тому же она позволяет получить сокет, подходящий к нашему самодельному шлифу. Иногда ее можно будет менять.
Собрав готовый бонг, мы получим достаточно простой девайс, который можно еще доработать. Так на шахту (горлышко бутылки) для увеличения ее высоты можно поставить трубку, если сможете подобрать подходящего диаметра.
С пластиковой бутылкой проблем будет еще меньше, ведь отверстия можно вырезать простым канцелярским ножом. В остальном отличий нет, понадобится все тот же набор комплектующих. То есть что-нибудь в качестве шлифа и чаши.
Подобные бутылочные девайсы и их аналоги из труб, лампочек, колб и прочего вполне способны дать пользователю возможность познакомиться с тем, что такое бонг. Однако современное профессиональное производство продвинулось куда дальше, поэтому при курении на постоянной основе лучше брать настоящий девайс. С ним куда проще в плане обслуживания и эксплуатации, а также ощущения будут намного лучше. Кроме того, такой бонг может иметь дополнительные элементы комфорта, например, перколяторы или возможность закладки льда.
vihlyn
Да хранит вас Бог!
гостевые записки очевидца, временно пребывающего на планете «земля»
Итак, уважаемые господа, представляю вашему вниманию новую версию бонга из знакомых нам уже материалов, которые можно приобрести в любом строительном супермаркете.
Собрать такую вещь может практический каждый, даже если он до этого не держал обыкновенных инструментов в руках.
Что же нам понадобится?
— полипропиленовая труба ПП 50;
— заглушка на трубу ПП 50;
— муфта ПП 50;
— переходная муфта ПП 50/32;
— латунная трубка диаметром 6 мм;
— пробка от шампанского;
— кусок пластилина.
Трубу, заглушки и прочий пластик закупаем в отделе сантехники, латунная трубка продаётся в отделе мебельной фурнитуры. Метровой трубки хватает на 5-6 трубок, так что их можно менять по мере использования. Трубу отпиливаем пилой по дереву, на высоту которая вам подходит – от 20 до 30 см. Затем в трубе проделываем два небольших отверстия, одно ниже для латунной трубки, второе выше для контроля тяги. Латунную трубку отпиливаем ножовкой по металлу, длинной от 10 до 20 см. Самое кропотливое в этой конструкции это вырезать в пробке от шампанского необходимую для вас нишу. Потом просверливаем пробку сверлом, и соединяем её с трубкой. Чтобы пробка не горела, используем в качестве ситечка фольгу, это очень удобно и практично. После использования. Фольга просто выкидывается и всё. Место соединения латунной трубки и пластиковой трубы, просто герметизируем пластилином. Вы конечно можете герметизировать и другими материалами, но в данном случае пластилин выгоднее тем, что после использования, такую конструкцию легче разбирать и мыть.
Общая стоимость конструкции не более 300 рублей. Самая дорогая часть это латунная трубка, хотя можно использовать и алюминиевую трубку, вс как говорится на ваш вкус. Если внешний вид бонга вас смущает, приобретение баллончика с краской решит ваши проблем. Кстати можно приобрести баллончик с флуоресцентной краской, тогда при свете ультрафиолетовых ламп ваш бонг будет смотреться очень выигрышно.
А теперь о преимуществах:
— низкая стоимость;
— возможность заменить любую деталь, не напрягаясь;
— легко моется, благодаря тому что разбирается за секунды;
— отличная контролируемая тяга;
— расход смеси минимален.
5 бонгов из овощей и фруктов, через которые приятно дунуть
Используем арбуз, морковь, банан, яблоко и даже соленый огурец.
Внимание! Мы ни в коей мере не призываем вас к употреблению запрещенных законодательством веществ.
Морковь и соленые огурчики
Срезаем верхний конус, по центру моркови сверху и снизу делаем небольшие ямки, которые потом нужно проткнуть насквозь.
По схожей технологии рекомендуется соорудить трубку из соленых огурцов.
Банан
Над бананом придется немного потрудиться.
Затем, сверху делаем еще одно отверстие и соединяем эти два канала.
Верхнее отверстие расширяем ножом, вставляем в него колпак из кожуры.
Яблоко
Итак вам понадобится яблоко, любая палочка размера «китайских палочек» либо конус от шариковой ручки.
Пробиваем яблоко на 60-70% в месте где «хвостик». Делаем второй прокол по диагонали и соединяем с первым каналом.
Абруз
Самый летний бонг из всех, не правда ли?
Затем, с противоположной стороны вставляем пару бамбуковых шампуров и проделываем канал для циркуляции воздуха.
Шампур оставляем внутри, а с другой стороны столовой ложкой аккуратно достаем мякоть и соединяем два канала.
Надеваем его на тот самый бамбуковый шампур и стачиваем мякоть. Вставляем его на место и вуаля, бонг готов.
А вообще все это время вы могли смотреть видео-инструкцию, и совершенно непонятно зачем мы так подробно все описываем.
Можно ли сделать курительную трубку из сосны, березы, дуба?
Местные породы деревьев для создания курительной трубки
Однако в наших краях это дерево не растёт, а если покупать его, то обойдётся оно недёшево. Делать можно курительные трубки своими руками, материалы для которых легко найти в местных садах. Для изготовления трубки подойдут плодовые деревья, у которых плотная древесина: яблоня, груша, слива. Но лучше всего выбрать вишню, её волокна самые плотные из перечисленных пород, поэтому она долго не прогорит. Все остальные также хороши, однако обугливаются они немного быстрее. Желательно использовать для заготовки корневую часть, но подойдёт веточный или стволовой материал. Плодовые деревья при курении имеют отличный привкус. Одним людям нравится привкус вишни, другим — яблони, тут всё зависит от собственных предпочтений. Вот ещё и по этой причине лучше сделать курительную трубку своими руками.
Подготовка материала
Определившись с породой дерева, нужно также узнать, как правильно высушить подходящую заготовку. Нельзя срезать живую ветку или часть корня и сразу сделать из неё трубку. На материале закрашивают или замазывают срезы, чтобы через них не могла быстро испаряться влага. Она должна постепенно выходить через кору, которую ни в коем случае нельзя сразу снимать. И так дерево должно лежать до следующего года — тогда волокна постепенно высохнут, и в структуре их не будет трещин. И только по прошествии этого времени можно будет снимать кору и вытачивать форму курительной трубки.
Можно также произвести изготовление курительной трубки из высохшего бревна. Для этого надо вырезать заготовку из его центра. Конечно, если оно лежало в сухом месте. Срезаются крайние места с трещинами, после которых идёт цельная древесина, не имеющая изъянов. После этого снимают кору и вырезают нужный размер заготовки, но с запасом в пять сантиметров. Потом дерево откладывают на неделю, потому что оно должно окончательно подсохнуть, после чего вполне могут появиться микротрещины. Если же сразу начать вытачивать форму курительной трубки, то открывшиеся изъяны всё испортят. А через неделю, даже если откроются мелкие трещины, они будут на оставленном запасе, и после среза его будет идеальная для резьбы поверхность.
Гравитационный или водный бонг
Это классный, научный метод изготовления домашнего бонга, и он также требует всего лишь нескольких простых вещей, которые вы можете найти дома:
Как сделать водный
Для начала возьмите бутылку, срежьте дно, уберите крышку и накройте горлышко фольгой, чтобы сделать чашу бонга. Теперь с помощью иглы или любой тонкой палочки проделайте небольшие отверстия в чаше, чтобы дым мог пройти через нее и попасть в бутылку.
Водный или гравитационный бонг.
Затем возьмите большую емкость, наполните ее водой и утопите половину бутылки. Заправьте чашу и зажгите ее, медленно поднимая бутылку, но не вытаскивая ее полностью, так как она собирает дым внутри.
Держа бутылку на одном уровне, осторожно снимите алюминиевую фольгу и вдохните дым, собравшийся внутри, толкнув бутылку вниз. Если вы не можете выкурить все это за один раз, просто закройте горлышко рукой, пока не будете готовы взять еще одну затяжку.
Совет: Если вы хотите, чтобы ваш самодельный водный выглядел более профессионально, возьмите крышку бутылки и сделайте отверстие в центре. Затем накройте его фольгой и, мягко прижав центр, сделайте форму чаши через отверстие крышки. Проделайте маленькие дырочки с помощью иглы, а затем снова наденьте крышку на бутылку.
Теперь, когда вы курите водный, вместо того, чтобы снимать фольгу, вы можете отвинтить крышку.
Процесс изготовления
Для начала вырезают простую угловатую заготовку, напоминающую квадрат или ромб. Её поверхность нужно зашлифовать, чтобы хорошо видеть структуру дерева и определить, нет ли на нём дефектов. Если всё хорошо, размечаем будущую форму более детально, чтобы знать, где будет курительная камера, а где чубук – это часть, куда крепится мундштук. Нужно карандашом наметить все детали и отверстия. Также стоит прорисовать направления, чтобы при сверлении легче было выдерживать углы.
Изготавливая курительные трубки своими руками, мастера в первую очередь просверливают отверстие для камеры, в которую будет насыпаться табак. Вначале стоит делать это тонким сверлом, после чего подбирать всё толще, пока отверстие не станет нужного диаметра. Но не стоит сразу доводить до окончательного размера, нужно оставить припуск в несколько миллиметров, чтобы потом зашлифовать его наждачной бумагой. Ведь сверло оставляет неровную поверхность, а она должна быть гладкой.
После этого сбоку сверлится отверстие дымканала в месте, где намечен чубук. Делать это нужно аккуратно, ведь изготовление курительных трубок своими руками — это очень точный и трудоёмкий процесс. Отверстие под отвод дыма должно быть строго на дне камеры для табака. Это очень важный момент, ведь если сделать его немного выше, то находящийся внутри табак не будет прогорать полностью, что может привести к закисанию, а это ухудшит вкус трубки и дыма. Данный канал может быть от 3 до 4 мм. Чем он шире, тем трубка будет суше. кстати, её лучше оборудовать фильтром во избежание попадания пепла в середину. К тому же широкий дымовой канал позволяет легко чистить трубку ёршиком. После того как отверстия будут готовы и точно соединены, можно приступать к созданию внешней формы.
Конечно, лучше производить изготовление курительных трубок своими руками на станке, будет намного проще и быстрее. Но при неимении подобной техники всё же можно сделать хороший экземпляр вручную.
Далее (при работе на станке) нужно сделать окружности, которые можно, все остальные части вырезаются вручную хорошо отточенным резцом. Важно сделать край мотиза уже, чем вся ширина чубука. Это нужно для того, чтобы можно было надеть мундштук, и две части были на одной плоскости. После этого поверхность шлифуется снаружи и изнутри наждачной бумагой. Сначала крупной снимаются все бугорки, оставленные ножом, а потом мелкой убираются царапины с ровной поверхности. Однако можно оставить внешние части необработанными — тут уже всё делается на вкус мастера.
Ферментация
Качественно размягченный табак нарезается на тонкие полоски фракцией порядка 1-2 мм. Операцию можно проделать с помощью обыкновенного ножа с тонким лезвием. Справляться с задачей более удобно с помощью устройства для подготовки домашней лапши. Использование такого приспособления дает возможность измельчить обилие табачных листьев за ограниченное время.
Нарезанный на тонкие полоски табак помещается в стеклянные банки. Разумно заполнять емкости на 2/3 объема. В таком случае окажется легче перемешивать сырье благодаря легкому встряхиванию. Банки плотно прикрываются резьбовыми крышками и укладываются в духовой шкаф, где устанавливается температура на уровне чуть выше 50 о С. Если в процессе ферментации на стенках емкости проступает конденсат, необходимо извлечь табак и слегка подсушить.
Сырье подвергается вышеуказанной термообработке ежедневно на протяжении недели. Примерно на третий день измельченный табак начинает приобретать приятный аромат, напоминающий шлейф меда либо фруктов. Появление таких запахов свидетельствует о том, что ферментация выполняется успешно.
В завершение готовый табак для трубки высыпается из банок, и раскладывается на ровной поверхности тонким слоем. Как только сырье достигнет показателей влажности, привычных для курящего трубку, продукт отправляется в герметичную тару на хранение.
Процесс изготовления
Нужно взять палочку эбонита или акрила длиной от 10 до 15 см. Чтобы при курении дым успевал охлаждаться, курительные трубки своими руками делают не короче, чем 10 см. С учетом этого выбираем размер мундштука. В нём делают отверстие по всей длине сверлом, диаметр которого 3 мм. Начинают с той части, где будет соединение с чубуком. После этого на половину длины расширяют отверстие до диаметра дымового канала. Затем эту ступеньку, которая образуется, нужно сгладить. Для этого надо выпилить на проволоке диаметром в 4 мм треугольный наконечник. Его нужно загнать до упора и аккуратно провернуть несколько раз.
После этого канал зашлифовывается при помощи тонкой проволоки с приклеенной на ней наждачной бумагой. Место, где будет загубник, расширяют по горизонтали, чтобы получился овал в 5-6 мм. Так дым будет легче всасываться курильщиком. С другой стороны отверстие в мундштуке расширяют, чтобы он плотно садился на чубук, однако без особых усилий.
Бонг из Tic Tac
Допустим в 3 часа ночи у вас закончились бумажки для джойнтов, вы ищете в Google любые альтернативы курительным девайсам, которые вы можете сделать дома, но вам так не повезло, что у вас даже нет пластиковых бутылок дома. Нет никакой необходимости паниковать, оказывается, маленька коробочка Tic Tac, может вам пригодиться. Можно пойти по-крупному и использовать пустую коробку Pringles.
Как сделать бонг из Tic Tac
Все просто: возьмите пустую коробку Tic Tac и с помощью ножниц проделайте небольшое отверстие в нижней части, куда вы будете вставлять шлиф. Шлиф можно сделать, следуя инструкциям в разделе «бутылочный бонг».
Самодельный бонг из Tic Tac Bong.
Теперь сделайте еще одно маленькое отверстие ближе к верхнему краю коробочки, которое будет работать как карбюратор.
Наконец, наполните маленький бонг водой, ее должно быть достаточно, чтобы покрыть край шлифа, и, используя уже существующее отверстие в коробке Tic Tac в качестве трубки, вдохните, когда прикурите.
Внешняя формовка мундштука
Обрабатываются мундштуки, как и курительные трубки, своими руками. Можно обточить на станке или использовать подручные инструменты. Форма также произвольная. После этого нужно зашлифовать поверхность сначала мелкой наждачной бумагой, а потом войлоком с пастой ГОИ. Если делать эбонитовый мундштук, его можно выгнуть, придать другую форму. Для этого его нагревают над газовой плитой или свечой и после этого делают изгиб.
Деревянные курительные трубки своими руками можно вощить или протравливать — так их поверхность будет элитно выглядеть, а рисунок дерева будет намного отчётливее и, конечно, это отличная защита поверхности дерева.
Вощение
Есть отличный и простой способ. Необходим воск. 100 г его нужно мелко нарезать, после добавить мастику (12 г), вместо неё можно толчёную канифоль (25 г). Выбранную смесь ставят на огонь, чтобы всё стало жидким. Затем снимают с него и сразу же льют 50 г скипидара — тёплого. После этого смесь нужно тщательно размешать и слить в необходимую тару. В ней состав хранят до необходимости им воспользоваться. Берут смесь, наносят её на шерстяную или хлопковую ткань и тщательно втирают в дерево.
Чистка курительной трубки
Делать это нужно, когда трубка полностью остыла. Надо аккуратно отсоединить мундштук, выкручивая его по часовой стрелке. Если вытягивать его с применением недюжинной силы, то можно повредить обе части трубки. Мундштук чистят специальными ёршиками, заводя их со стороны загубника. Лучше иметь их несколько, для более удобного процесса.
Необходимо чистить чубук после каждого процесса курения. Ёршик заводят с той стороны, где был мундштук. После того как будет всё прочищено, ёршик оставляется внутри чубука, пока не наступит время наполнить трубку табаком. Завершается чистка изделия протиркой всех внешних его поверхностей. После этого трубка продувается, чтобы исключить любой нагар или мусор, который мог остаться внутри.
Для генеральной чистки трубки используют воск, спирт, а также различные другие жидкости, проводят ее по мере загрязнения. И только сам хозяин знает, когда простого обслуживания не хватает.
Сейчас трубка — это скорее элемент декора, курят ее редко, потому что за ней нужно ухаживать. Они сейчас, как хорошее вино, которым только время от времени смакуют. Также есть много аксессуаров для подобного изыска (подставки для курительных трубок, например), которые могут быть разных форм и размеров.
iBong или яблочный бонг
Самодельный фруктовый бонг (хотя это скорее трубка) — настоящая классика. И самое приятное, что этот метод дешев и прост в исполнении: для него требуется только яблоко и карандаш, плюс он добавляет хороший аромат.
Как сделать яблочный бонг
У спелого яблока нужно удалить плодоножку. Воткните в его верхнюю часть карандаш или любой заостренный предмет, пока не достигнете центра яблока, чтобы создать шлиф и чашу.
Как сделать бонг из яблока.
Теперь тем же карандашом проткните отверстие сбоку яблока, также до тех пор, пока не достигнете центра, стремясь сделать так, чтобы оба отверстия встретились посередине. Это будет ваш карбюратор. Наконец, сделайте отверстие в передней части яблока, чтобы оно встретилось с двумя другими отверстиями в середине, оно будет действовать как трубка.
Совет: Яблочные трубки — это здорово, да, но вы можете использовать разные виды фруктов и овощей в качестве бонга, такие как бананы, тыквы, ананасы, огурцы и даже комбинировать более одного вместе, проявите творческий подход!
Вуаля, ваш яблочный бонг готов для поджига!
How to enhance the flavors of cannabis?
Чем отличаются самые дорогие и коллекционные трубки от обычных
В первую очередь это идеальный материал – бриар. В коллекционных экземплярах, которые являются самыми дорогими, видны волокна этого замечательного дерева, сплетённые хаотично, однако мастер представляет их так, как будто они были выращены именно для этой курительной трубки. Они, словно лучи, которые обволакивают курительную камеру, переходят в чубук. Такой предмет искусства, как коллекционная курительная трубка, отзывы имеет всегда восторженные не только от знающих людей, но и от обывателей. Ведь шедевр всегда имеет особую ауру и, конечно, внешний вид. И глядя на неё, нельзя поймать себя на мысли, что можно изменить её форму или внешний вид. Именно в этом заключается талант мастера.