как сделать брошенные огурцы

«Бродячие» огурцы

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

Середина лета — самое время для засолки огурчиков. У каждой хозяйки имеется свой рецепт, проверенный годами. Если у вас есть погреб, то можно квасить огурцы холодным способом, в идеале в деревянных бочках из липы или дуба. В квартирных же условиях приходится солить огурцы в банках.

Сегодня я расскажу, как засолить «бродячие» огурцы на зиму в 3-литровых банках. Рецепт классический, проверенный годами. Огурцы соленые и хрустящие, как будто бочковые. Они будут отменной закуской, пойдут на приготовление салатов и супов-рассольников.

Солить огурцы удобнее всего в банках объемом на 3 литра. Нужно сразу разложить букет трав и утрамбовать доверху огурцами, засыпать солью и залить водой (я заливаю кипятком, так брожение начинается быстрее и банки лучше стоят, не взрываются). Далее ждем 2 дня, пока огурцы будут активно бродить, после чего сливаем рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем обратно в банки. Никакого уксуса и прочих консервантов добавлять не нужно. «Бродячие» огурцы в банках прекрасно хранятся 1 год и больше, а по вкусу такие же, как бочковые, очень хрустящие и ароматные.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

Ингредиенты

на 3-литровую банку

Приготовление

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

Банки промываем с содой, стерилизовать не нужно. На дно каждой 3-литровой банки укладываем набор специй: укроп, хрен (я использую лист и кусочек корня), несколько зубчиков чеснока, лист смородины и вишни.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

Чтобы огурчики хрустели, не забудьте их предварительно вымочить в холодной, можно даже в ледяной, воде. Пусть они «помокнут» 3-6 часов, впитают в себя часть воды, будут плотными и хрустящими в итоге. Итак, наполняем банки огурцами — плотно, на дно укладываем крупные экземпляры, затем те, что мельче. Желательно трамбовать, чтобы было как можно меньше пустот, так как при засолке они сильно «усядутся». У меня в этот раз были крупные огурцы, поэтому очень плотно уложить их не удалось.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

В каждую банку засыпаем соль — по 80 грамм на 3-литровую банку. Соль должна быть обычная поваренная, крупная, нейодированная.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

Заливаем огурцы горячей кипяченой водой (я лью прямо из чайника). Чтобы стекло не треснуло, лейте не на стенки банки, а на огурцы. Сверху банки прикрываем марлей, сложенной вдвое, и фиксируем резинками — таким образом мы обеспечим доступ воздуха и защитим от насекомых.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

Помещаем банки с огурцами в тазик или подставляем снизу миски — в них будет стекать рассол, когда огурцы забродят. Оставляем в таком виде на 2 суток. Уже в первые сутки часов вы заметите, как началось брожение. Рассол в банках станет мутным, огурцы постепенно приобретут оливковый цвет, а на поверхность поднимется пенка.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

Спустя 2 дня рассол нужно слить в кастрюлю и прокипятить. Удобнее всего сливать через крышку с отверстиями, если у вас такой нет, то просто придерживайте огурцы и аккуратно сливайте рассол в кастрюлю. Так как часть рассола уже «убежала», когда огурцы бродили, да еще вода выкипит и часть уйдет вместе с пенкой, то смело доливаем в кастрюлю еще 1 стакан чистой воды. Ставим рассол на огонь, доводим до кипения, снимаем всю пенку с поверхности, ее будет достаточно много. Провариваем рассол примерно 2-3 минуты.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

Заливаем кипящим рассолом огурцы в банках, наполняем под самый верх. Закатываем крышками — я укупориваю под ключ жестяными крышками, предварительно прокипяченными. Можно использовать пластиковые, подойдут те, которые плотно одеваются на банку, не пропускают воздух. Банки оставляем остывать до комнатной температуры. Переворачивать и укутывать не нужно! Как только остынут, переносим на хранение в погреб или в другое темное и прохладное место. Процесс брожения остановится на холоде, а огурцы медленно дойдут до кондиции, впитывая в себя рассол.

Источник

«Бродячие» огурцы в банках на зиму

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

Аппетитные огурчики из бочки – как приготовить правильно и заготовить хрустящие огурцы, «как у бабушки», брожением в стеклянных банках на зиму? Таким вопросом, рано или поздно, задается любая хозяйка. Секрет народного консервирования передается из поколения в поколение и не теряет своей актуальности. Рассмотрим секреты заготовки «бродячих» огурцов на зиму.

Особенности засолки огурцов методом брожения

Данный метод засолки огурцов самый старинный. Наши бабушки консервировали хрустящие овощи именно таким способом. В качестве консерванта в блюде выступает натуральная кислота, которая образуется в рассоле в результате процесса брожения.

Бочковые огурчики всегда получаются хрустящими и ароматными. Методом брожения можно закатывать соленые огурцы и в трехлитровые стеклянные банки под железные крышки.

Важно соблюсти все правила «бродячего» консервирования.

На заметку! Лучшим местом хранения банок является погреб. В теплом светлом помещении огурцы быстро закисают.

Чтобы приготовить вкусные ароматные броженые огурцы, возьмите на заметку несколько советов:

Через некоторое время рассол засоленных методом брожения огурчиков мутнеет. Такого эффекта не стоит бояться, наоборот, это означает, что процесс брожения запущен, соленые овощи находятся «под контролем» натуральной кислоты – консерванта. Но хранить заготовки более двух лет не рекомендуется, огурцы теряют хрустящие свойства.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

Процесс консервирования соленых огурцов бродячим способом

1.Огурцы замочить в воде на несколько часов.
2. Вымыть банки, опрокинуть, дать просохнуть.
3. Подготовить травки, специи. Измельчить их на небольшие кусочки.
4. Уложить на дно банки.
5. Заложить огурчики.
6. Добавить соль в каждую банку. Повторюсь, что в трехлитровую банку нужно засыпать 3 ст.л. соли. В литровую – 1 ст.л. Если тара у Вас другая, то рассчитывайте количество соли пропорционально.
7. Залить огурцы холодной водой, встряхнуть банку основательно, что – бы растворилась соль. В принципе, можно ее сначала растворить в отдельной емкости, а потом залить в банки. Это уж как Вам удобно.
8. Банку прикрыть капроновой крышкой.
9. Поставить в теплое, солнечное место на 2,5 суток. Если у вас такого места нет, и банки будут стоять в тени, то имеет смысл увеличить время брожения до 3 суток. Думаю, что будет достаточно. Нюанс – банку желательно установить на плоское блюдо. В нем будет собираться жидкость, вытекающая из банки при брожении.
10. Через положенное время (2,5 суток) рассол слить в кастрюльку. Добавить небольшое количество воды. Какое? А вот такое приблизительно, какое вытекло из банки в процессе брожения. Можно добавить и щепотку соли, что – бы восполнить и ее количество.
11. Закипятить рассол. Прокипятить мин. 5, залить в банки. Подчеркиваю, что заливаем тем же самым рассолом, в котором огурцы бродили.
12. Закатать железными крышками.
13. Опрокинуть, отставить для остывания.

Вот и все. Активного времени понадобилось совсем немного. Зато теперь можно и салаты с огурцами готовить, и рассольники, да и просто с картошечкой подать. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Валентина Добровольская

Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты.Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте, чтобы предоставить вам наиболее релевантный опыт, запоминая ваши предпочтения и повторные посещения. Нажимая «Принять», вы соглашаетесь на использование ВСЕХ файлов cookie. Подробнее

Настройки файлов cookieПринять

Необходимые ингредиенты

Рассмотрим классический рецепт «бродячих» огурчиков. Ингредиенты:

Некоторые хозяйки, для придания пикантности рассолу, добавляют в качестве специй веточки базилика или корень петрушки. Со временем у каждого повара появляются свои секретные ингредиенты.

Все ингредиенты необходимо выложить в определенной последовательности в простерилизованные стеклянные трехлитровые банки. На дно емкостей выкладывают перец горошком, зубчики чеснока и корень петрушки. Затем плотно закладывают огурцы. Сверху на овощи размещают листья хрена, смородины, укроп и добавляют соль.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

Далее все ингредиенты заливают холодной водой и закатывают банки под стерилизованные железные крышки. Хранят огурчики в прохладном темном месте.

Как выбрать и подготовить огурчики

Чем меньше времени пройдет между сбором огурцов и началом процесса засолки, тем лучше. Овощи должны быть свежими – это основной секрет удачного консервирования.

Чем меньше плоды, тем более хрустящими будут «бродячие» огурчики. Попки необходимо обрезать острым ножом с обеих сторон. Заливать подготовленные овощи можно только холодной водой, так огурцы сохранят свою упругость.

Важно для засолки правильно подобрать сорта огурцов. Некоторые разновидности зеленых овощей подходят только для салатов и употребления в свежем виде, а при засолке сразу становятся мягкими. Отдайте предпочтения сортам, пригодным для маринования.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

Приготовление тары

Традиционный рецепт приготовления броженых огурчиков – приготовление рассола в бочках. Принцип заготовки в стеклянных банках не сильно отличается. Важно, чтобы используемые емкости были стерильны, включая крышки.

Обычно банки стерилизуют на водяной бане в течение 15-20 минут, туда же помещают и крышки. Нельзя допускать резкого перепада температур, то есть простерилизованным банкам нужно дать время остыть, резко заливать их холодной водой нельзя, емкости могут треснуть.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

Как закрывать броженые огурцы под железные крышки?

Некоторые рецепты предлагают на первом этапе консервирования закрыть банки обычными пластиковыми крышками, а через несколько дней закатать готовые огурчики под железные. Соблюдать такую очередность не обязательно. Для закладки на длительное хранение лучше всего сразу закатывать емкости под железные крышки.

На 3-литровую банку уходит около килограмма хрустящих овощей, солить огурцы необходимо на последнем этапе консервирования, перед тем, как закрыть банки крышками.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

Дальнейшее хранение готового продукта

Идеальная температура для хранения заготовок соленых огурчиков – +7…+9 С. Солнечный свет нарушает процесс брожения, огурцы, хранящиеся в хорошо освещенных помещениях, быстро закисают, теряют хрустящие свойства, становятся мягкими.

Не храните заготовки рядом с радиаторами отопления или на теплом полу. Свет и тепло – препятствия для длительного хранения маринованных огурчиков.

Источник

Очень часто бывает так, что огородник упускает момент, и огурцы перерастают. В этом случае многие задаются вопросом, куда девать такой урожай, и можно ли что-то приготовить из крупных плодов? На самом деле не нужно впадать в панику и выбрасывать огурцы, так как существует множество рецептов переработки таких овощей. Главное, чтобы их кожица оставалась тонкой, а семена мелкими.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

А как экономит время, если закрыть огурчики в виде заготовки для рассольника, солянки и зимних салатов, просто находка! Об этом лайфхаке узнала совсем недавно, ведь проще нарезать свежие плоды и законсервировать. Остается лишь при приготовлении открыть банку и добавить в блюдо. Так что, этот способ у меня прижился на долго, теперь и родственники перенимают)

Итак, представляю свою подборку рецептов из перезрелых огурчиков, которые по вкусовым качествам не уступят заготовкам из молоденьких овощей.

Салат на зиму в банках из переросших огурцов

Безумно аппетитный салатик получается из перезрелых овощей, маринованных в собственном соку, приправленный специями, которые придают лакомству пикантную нотку.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

Необходимые продукты:

Метод приготовления:

1. Мытые плоды нарезаем небольшими дольками и складываем в объемную посудину.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

2. Лук очищаем от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами и пересыпаем к огурцам.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

3. Далее в овощи насыпаем чайную ложку соли, перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем салат. Оставляем на столе на четверть часа.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

4. В настоявшуюся овощную смесь пропускаем через чеснокодавилку чеснок, высыпаем измельченную петрушку, тщательно смешиваем ингредиенты.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

5. Доводим салат до совершенного вкуса, добавив оставшиеся ингредиенты. Все хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились в маринаде.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

6. Плотно заполняем получившимся лакомством пропаренные баночки, прикрываем их и ставим стерилизоваться на 25 минут.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

7. Готовый салатик закатываем, переворачиваем с ног на голову, накрываем сверху полотенцем до остужения продукта.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

Переросшие огурцы с горчицей на зиму

Восхитительный салат из перезрелых плодов съедается без остатка, так как от таких пикантных огурчиков просто невозможно оторваться.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

Ингредиенты для 2 литров готовой закуски:

Способ приготовления:

1. Свежесобранные огурчики моем и сразу же приступаем к нарезке небольшим брусочком. Но если плоды были собраны более суток назад, их следует перед использованием хорошо обмыть и вымочить в холодной воде в течение 3 часов. Нарезанные брусочки складываем в широкую емкость.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

2. В отдельную чашку пропускаем чесночные дольки через чеснокодавилку, смешиваем с сахаром, горчицей, черным перцем и солью. Затем вливаем масло с уксус и еще раз перемешиваем заливку.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

3. Заливаем овощи маринадом, хорошо перемешиваем.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

4. Измельчаем зелень и молоденькие укропные зонтики, которые придадут лакомству невероятный аромат, добавляем к овощам, смешиваем ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Не забываем раз в полчаса подходить к салату и перемешивать его.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

5. Чтобы не терять время, нужно промыть стеклотару содой и выдержать ее над паром в течение четверти часа. Крышки опустить в кипящую жидкость и выдержать в кипятке три минутки. Настоявшееся лакомство раскладываем по таре и заливаем оставшимся на дне посудины рассолом.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

6. Заполненные баночки стерилизуем 20-25 минут.

Также можно закуску не раскладывать по стеклотаре, а проварить ее в кастрюле, и только после этого разложить и закатать. Но в таком случае вкус овощей будет не таким освежающим, как после стерилизации.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

7. Спустя 25 минут горячий салат герметично укупориваем, переворачиваем и прячем на сутки под толстое одеяло.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

Очень вкусные переросшие огурцы с помидорами — самый вкусный рецепт

Бесподобный салат, рецепт которого мне достался от любимой бабули, готовится очень просто, а съедается в миг.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

Для 4 литров нужно подготовить следующие продукты:

Для 2 литров заливки:

Процесс приготовления:

1. Овощи моем, у огурчиков срезаем кончики и нарезаем на кружки, томаты режем на четыре части, удаляя белый стержень плодоножки, лук шинкуем колечками.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

2. Промытую содовым раствором стеклотару стерилизуем, после этого на дно кладем перец и зонтики укропа.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

3. Далее слоями выкладываем овощи так, чтобы закладка начиналась и заканчивалась кольцами лука.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

4. В кипящую жидкость кладем ингредиенты, необходимые для маринада, даем закипеть. После того, как сухие частицы полностью растворятся, заливаем овощную заготовку кипящим маринадом.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

5. Заполненную стеклотару ставим в широкую емкость, заливаем по плечики горячей жидкостью и кипятим салат, 0,5 л тару 10 минут, литровую – 20 минут.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

6. Готовое лакомство плотно укупориваем, ставим с ног на голову, накрываем пуховым одеялом и оставляем на 24 часа.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

Такой салатик отлично простоит всю зиму при комнатной температуре.

Заготовка из огурцов и редиса

Согласитесь, очень часто в холодное время хочется чего-то по-летнему вкусного и ароматного. Почему же не заготовить микс из овощей для вкусной зимней окрошки, которая навеет радостные воспоминания о солнечных летних денечках.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

Для приготовления берется произвольное количество следующих продуктов:

Метод заморозки:

1. Процесс заморозки начинается с подготовки овощей. Для этого все продукты тщательно перемываются, раскладываются на салфетку и хорошо обсушиваются.

2. У огурцов обрезаются кончики, после чего их нужно нарезать кубиком. Толщина нарезки зависит от предпочтений хозяйки.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

3. Редиска также избавляется от хвостиков и мелко нарезается.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

4. Зелень измельчается. При этом у укропа желательно срезать толстые стебли и оставить лишь нежные веточки.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

5. Все овощи хорошо перемешиваются.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

6. Овощная смесь расфасовывается по пакетам или пластиковым контейнерам. Не нужно складывать все в одну тару, фасовать лучше всего небольшими порциями. Затем из заготовки, на сколько это возможно, выпускается лишний воздух, пакеты завязываются и убираются в морозильную камеру.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

Переросшие огурцы с томатной пастой на зиму, пальчики оближешь!

Смачные на вкус огурчики, закрытые в томатном маринаде оценит не только ваша семья, но и гости, пришедшие на чашку чая.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

Продукты для заполнения одной литровой баночки:

Для маринада:

Процесс приготовления:

1. На дно вымытой содовым раствором стеклотары раскладываем специи. Стерилизовать предварительно баночки не обязательно.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

2. Огурцы, предварительно выдержанные в холодной воде в течение 2-3 часов, избавляем от кончиков, после чего разрезаем на крупные кусочки и раскладываем по таре. Сверху кладем небольшой кусочек чили перчика.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

3. Для томатной заливки все ингредиенты, кроме уксуса, выкладываем в жаропрочную емкость. Все хорошо перемешиваем, ставим на варочную поверхность и дожидаемся кипения. После этого вливаем уксус и снимаем с огня.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

4. Далее можно приготовить огурцы со стерилизацией или без нее. Выбрав первый вариант, залейте овощи томатным маринадом, прикройте тару и стерилизуйте в течение 10 минут. Для исполнения второго способа, до заливки рассолом нужно залить огурчики кипятком, выдержать под крышкой 10 минут, слить жидкость и повторить процесс. Только после этого залить рассолом и закатать лакомство.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

5. Герметично укупоренную заготовку ставим с ног на голову, укрываем полотенцем и оставляем до охлаждения продукта.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

Заготовка на зиму из огурцов для рассольника

Предлагаю опробовать вкуснейшую заправку для приготовления рассольников и солянок, которая за последние годы успешно прошла все испытания моими родственниками. Из данного количества продуктов получается две баночки по 700 мл.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

На 2 кг перезрелых плодов понадобится:

Принцип приготовления:

1. Переросшие огурчики с обрезанными кончиками и очищенный лук нарезаем кубиком, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку, морковь натираем на терке.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

2. Вся нарезка перекладывается в большую емкость, к ней добавляются оставшиеся ингредиенты. Смесь хорошо перемешивается и оставляется на 3-4 часа, чтобы овощи отдали часть сока. При этом раз в полчаса нужно размешивать заготовку.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

3. Настоявшуюся смесь ставим на варочную поверхность, доводим до температуры кипения и провариваем не более 12 минут.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

4. Горячую заправку раскладываем по теплой пропаренной стеклотаре, плотно закупориваем и убираем под теплое полотенце до полного остывания продукта.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

Острые консервированные переросшие огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Несмотря на то, что будем мариновать переросшие огурцы, они сохранят хрустящую мякоть, получатся в меру острыми и очень лакомыми.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

Для 4 банок по одному литру требуется взять:

Для заливки:

Метод приготовления:

1. На дно сухих чистых банок раскладываем зонтики, смородиновые листья и чеснок.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

2. Мытые огурчики перед приготовлением должны быть выдержаны в холодной воде около 2 часов. После этого у овощей обрезаем кончики и плотно заполняем тару.

Если плоды слишком большие, их можно разрезать на несколько частей.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

3. Заливаем заготовку кипящей водой, прикрываем и оставляем примерно на полчаса.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

4. В эмалированную кастрюльку складываем все ингредиенты, необходимые для заливки. Выливаем туда же воду из банок, все хорошо перемешиваем и ставим на варочную поверхность. Когда рассол дойдет до температуры кипения, емкость снимаем с огня и разливаем по баночкам.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

5. Горячие огурчики герметично укупориваем, переворачиваем с ног на голову, укрываем толстым пледом и оставляем на сутки.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

Зимний Салат «Нежинский» из переросших огурцов

Это блюдо считается самым популярным среди хозяек, занимающихся заготовками. Вот и в моей семье есть свой особенный рецепт, по которому готовила еще бабушка.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

Для 2 литров закуски понадобится:

Технология приготовления:

1. Плоды моем и вымачиваем в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем обрезаем концы и разрезаем на кружочки толщиной до 1 см.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

2. Очищенный от шелухи лук нарезаем колечками и перекладываем к огурцам. Овощи заправляем солью, сахаром, уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем заготовку на 10-15 минут, чтобы появился сок.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

3. Затем в заготовку добавляем измельченный укроп и оставшиеся ингредиенты. Салат хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа, при этом, не забывая каждые 30 минут размешивать ингредиенты.

Не стоит игнорировать карри, так как именно эта специя придаст закуске неповторимый вкус и аромат.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

4. За то время, пока овощи пропитываются специями, нужно пропарить стеклотару и покипятить крышки. Настоявшийся полуфабрикат раскладываем по подготовленной таре.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

5. Дно широкой посудины застилаем полотенцем, ставим закуску и заливаем теплой водой по плечики стеклотары. Кипятим 10 минут.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

6. Готовую заготовку укупориваем, переворачиваем и оставляем на столе до полного остужения лакомства.

как сделать брошенные огурцы. Смотреть фото как сделать брошенные огурцы. Смотреть картинку как сделать брошенные огурцы. Картинка про как сделать брошенные огурцы. Фото как сделать брошенные огурцы

Что сделать из переросших огурцов на зиму?

И напоследок, предлагаю приготовить обалденную закуску из крупных огурцов в томатной заливке. Салатик очень простой, но такой вкусный, за уши не оттащить! Зимой просто палочка выручалочка, можно приготовить макароны, картошку или кашу и открыть ароматную баночку и вкусно накормить семью. Я думаю с этим часто сталкиваются хозяюшки, когда нужно быстренько накормить семью, а времени на готовку практически нет.

Берите рецепт на заметку, а сам процесс приготовления смотрите ниже в видео — формате:

На этом у меня все! Спасибо за внимание. Буду очень рада, если хотя бы один рецепт придется Вам по душе!

Желаю богатого урожая и всегда удачных заготовок!

Пишите комментарии, делитесь статьей в соц. сетях, а также не забудьте добавить статью в закладки, чтобы не потерять.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *