как сделать чипсы из помидор в духовке
Лучше в 100 раз, чем в магазине получаются чипсы из помидоров дома
Оригинальные овощные чипсы из помидоров с петрушкой можно подать на закуску, к пиву или добавить в качестве приправы к рагу, супу, плову. Хрустящие тонкие пластинки имеют очень насыщенный, концентрированный вкус. В отличие от привычных картофельных чипсов, они не пропитаны жиром и почти полностью сохраняют всю пользу свежих продуктов. Весь секрет в способе приготовления по нашему рецепту с фото пошагово. Помидорные чипсы не жарят во фритюре. Их основой является овощное пюре, высушенное на солнце. Такая технология позоволяет максимально сохранить вкусовые, полезные и питательные свойства исходных ингредиентов.
Ингредиенты:
Как приготовить чипсы из помидоров дома
Для чипсов необходимо выбрать вкусные, спелые, здоровые помидоры. Плоды следует тщательо вымыть, разрезать на 2 или 4 части и удалить белые участки вокруг плодоножки.
Поместить помидоры в чашу блендера и перемолоть.
Петрушку промыть и отряхнуть лишнюю влагу. Удлить толстые стебли, оставив только листочки. Насыпать их в чашу с помидорным пюре добавить измельченный чеснок. Можно по вкусу изпользовать и другие компоненты, которые усилят вкус и аромат овощных чипсов. Однако следует помнить, что после сушки они будут ощущаться более ярко. Поэтому даже чеснок нужно добавлять очень осторожно.
Взбить блендером все ингредиенты до однородности. Соль в пюре не добавляется. Ровную доску или поднос застелить пекаркой бумагой и смазать ее смоченной в растительном масле бумажной салфеткой. Вылить овощную массу на бумагу, и распределить ее ровным слоем.
Отправить пюре сушиться. Если погода очень сухая и жаркая, то поднос можно поставить в затененном, но хорошо проветриваемом месте. Если температура воздуха не превышает 30 градусов, то чипсы из помидоров с петрушкой можно сушить прямо под солнцем. Уже через 2-3 дня овощное пюре превратится в сухой лаваш.
Его можно легко отделить от бумажной основы и еще сутки подсушивать с другой стороны. После этого лаваш следует нарезать на небольшие кватратики. Хранить чипсы из помидоров с петрушкой можно в течение года в герметично закрытой банке или пищевом контейнере.
Чипсы делаю из овощей и фруктов круглый год: рецепт сладковато-хрустящих томатных чипсов
Превратить обычные помидоры в сладкие, хрустящие томатные чипсы, которые имеют просто восхитительный аромат не составит особого труда. Для этих сырных чипсов с томатами не потребуется фритюрница.
Пришло время рассказать вам рецепт томатных чипсов с пармезаном! Здоровая закуска или даже легкий гарнир, эти тонко нарезанные помидоры посыпаю сыром пармезан и выпекаю до нежного хрустящего совершенства.
Эти рецепты запеченных в духовке фруктов или овощей очень легко приготовить, и вы удивитесь, почему вы никогда не пробовали их. Прекрасные на вкус, простые в приготовлении и портативные, они являются идеальной закуской, особенно для тех, кто старается избегать старых, добрых картофельных чипсов.
Как приготовить запеченные в духовке хрустящие томатные чипсы с пармезаном
Помидоры предварительно нарезаю тонкими ломтиками и отправляю на подготовленную решетку для охлаждения.
Далее забрызгиваю помидоры оливковым маслом и приправляю их соль и специями.
Затем помидоры помещаю в духовку с температурой 130 градусов примерно на 2,5-3 часа. Пожалуйста, проверяйте время от времени блюдо, чтобы убедиться, что помидоры не сгорели.
За несколько минут до того, как вынуть их из духовки, мне нужно посыпать помидоры сыром и запекать еще 3-4 минуты или пока сыр не расплавится.
После вынимаю продукт из духовки и даю ему полностью остыть в течение часа.
Великолепные и полезные, эти томатные чипсы с пармезаном дополнят любимый бутерброд, любой салат или различные закуски. В рецепте можно использовать как 15 помидоров черри, так и 5 томатов. Отрегулируйте количество приправ и оливкового масла по своим вкусовым предпочтениям.
Как хранить чипсы из томатов
Томатные чипсы следует хранить в герметичном контейнере и помещать в темное сухое место.