как сделать чипсы со вкусом малосольных огурчиков
Маринованные огурчики теперь ем только так: нарезаю на тоненькие кружочки и делаю из них хрустящие чипсы
Многие люди любят чипсы. Я тоже люблю. И оригинальные рецепты люблю тоже. Недавно, например, начала готовить чипсы из маринованных огурцов. Избавляю тоненькие ломтики от влаги и получаю прекрасную закуску! В этой статье поделюсь с вами своим рецептом.
Быстро, просто и очень вкусно
Приготовить такие «огуречные» чипсы вовсе несложно. Для начала нарежьте огурцы ломтиками. Толщину выбирайте сами – все зависит от ваших предпочтений.
Сбросьте ломтики в дуршлаг, чтобы с них стек рассол. На это уйдет не менее пары часов. Рассола стекает много, поэтому я использую подставку, чтобы слегка дуршлаг в миске приподнять.
Выложите будущие чипсы на поддон дегидратора. Не забудьте оставить место между ломтиками огурцов, чтобы позволить воздуху циркулировать. Одна банка маринованных чипсов у меня помещается на два стандартных круглых поддона.
Установите температуру 52 градуса и дайте высохнуть чипсам в течение суток, если вы нарезали их толстыми ломтиками. Для более тонких хватает 8-16 часов. Следите за процессом приготовления. Чипсы не должны липнуть.
Когда закончите, снимите огурцы с поддонов и наслаждайтесь пикантным вкусом! Приятного аппетита!
Кстати, хранить такие чипсы можно в холодильнике длительное время. Но я не знаю точно, как долго, так как мои домочадцы съедают их моментально!
Чипсы Lays малосольные огурчики с укропом
Популярность чипсов Lays, занимает высокую ступень, особенно среди молодежи. Трудно представить посиделки, без пенного напитка и чипсов. Они не просто вкусные, но и состоят из качественного натурального картофеля, что делает их более безопасными, что нельзя утверждать о чипсах других производителей.
Рождение марки чипсов Lays произошло благодаря знаменитому американцу Герману В. Лэй в далеких 1940- годах. За это время ассортимент продукции существенно вырос. В ассортимент Lays входят чипсы с различными вкусами: сыра, бекона, зеленого лука, краба, хрена, холодца и многие другие
Попробовав, чипсы Lays со вкусом малосольных огурчиков с укропом, трудно не согласиться с вкусовыми качествами. Они более нежные, хрустящие с приятным ароматом.
Калорийность чипсов Lays со вкусом малосольных огурчиков с укропом
Калорийность чипсов Lays со вкусом малосольных огурчиков с укропом составляет 520 ккал на 100 грамм продуктов.
Состав и вред чипсов Lays со вкусом малосольных огурчиков с укропом
В составе чипсов находятся вредные ароматизаторы, E621, E627, E631, они могут вызывать головную боль, головокружение, усиленное сердцебиение. Чипсы очень калорийны и при частом употреблении, вредят здоровью.
Картофель имеет достаточно полезных веществ, витаминов, микроэлементов, также большое содержание крахмала, который при переработке картофеля в условиях большой температуры, теряет свои полезные свойства (калоризатор). Таким образом, превращается в опасный компонент, который отравляет весь организм человека.
Чтобы, как-то снизить употребление вредных продуктов, рекомендуется приготавливать чипсы самим. Исключить из питания нужно чипсы, детям и людям с непереносимостью молочного белка.