как сделать чтобы блины получились мягкими

Блинчики не снимаются со сковороды, не пропекаются внутри и рвутся: что делать?

Румяные блинчики с чаем – идеальный вариант для завтрака или обеденного десерта. Лакомиться ими любят все, а вот выпекать далеко не каждый. В процессе готовки возникает немало трудностей. Иногда блины не переворачиваются и не снимаются со сковороды. Как итог: продукты испорчены вместе с настроением. Я знаю, что нужно делать в такой ситуации и поделюсь с вами тонкостями жарки. Ваши блинцы всегда будут получаться аппетитными и вкусными.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

На первый взгляд кажется, что печь блины очень просто: нужно сделать тесто, а затем обжарить его до зарумянивания. Но как раз в выполнении этих 2 этапов хозяйки, особенно молодые и малоопытные, допускают ошибки: то консистенция получается слишком жидкой или, наоборот, густой, то сковородку взяли не подходящую и плохо ее прогрели. Нюансов существует много, поэтому прежде чем готовить, внимательно их изучите и постарайтесь запомнить.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

Что делать, если блинчики не переворачиваются и не снимаются со сковороды

Пожалуй, самая распространенная трудность, с которой сталкивается большинство на кухне, это прилипание теста. Вы налили его на сковороду, а оно не отстает. Тогда жарка превращается в настоящее испытание.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

Не нужно опускать руки, а лучше проверьте, не допустили ли вы следующих оплошностей:

Блины получаются очень мягкие и рвутся

Если со сковородкой все в порядке, а блинчики сделать по-прежнему не получается, вспомните, правильно ли вы сделали тесто. Возможно, что при замесе вы допустили серьезные ошибки, а в результате их блинчики не получается.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

Это дело тоже поправимое, главное найти причину, а их может быть несколько:

Почему блинчики не пропекаются внутри — что делать

Другая проблема, возникающая при жарке блинков – сырое тесто. Края уже изрядно подгорели, а середина все никак не может схватиться. Есть такие блины нельзя: если они не до конца пропеклись, их лучше сразу выбросить. Чаще всего такое бывает, когда заводят слишком густое тесто.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

Если вы делаете его на деревенском жирном молоке, простокваше, кефире, то оно получается «тяжелым», а еще менее клейким. К счастью, выход есть: добавьте в заготовку разрыхлитель или пищевую соду. На 1 л понадобится около ½ ч.л. сыпучего вещества. Разрыхлитель моментально придаст блинам пористость и мягкость, а значит пропекаться они будут хорошо.

Сырая серединка еще получается в дрожжевых блинчиках. Если вы положите дрожжей больше, чем нужно, или передержали тесто (больше 2 часов), то образуется сильная опара, а от жара она становится еще больше. Прежде чем выпекать, разбавьте дрожжевое тесто свежеприготовленной порцией, но только уже без дрожжей. Затем хорошенько взбейте массу, чтобы все составляющие перемешались, и можно выпекать.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

Чтобы блины не получались слишком толстыми и жарились быстро, буквально за 1-2 минуты, наливайте тесто на раскаленную сковороду небольшими порциями. Тут нужно по началу приноровиться. Зачерпните половинку большого половника и быстро распределите жидкость по горячей поверхности круговыми движениями. Масса должна лечь в один ровный тонкий слой. Если видите, что тесто изначально густое и плохо распределяется, добавьте в него молока (воды). Можно разбить в него яйцо, оно сделает структуру более плотной, а выпекать блины будет легко.

И напоследок: используйте продукты высокого качества, не экономьте на себе. Яйца выбирайте максимально свежие, как и молоко. Растительное масло не должно быть горьким, с отдушками. А муку возьмите высшего сорта и непременно ее просейте перед самым приготовлением. Когда частички насыщаются кислородом, блинчики получаются воздушными и мягкими. Пользуйтесь указанными хитростями на кухне, и тогда проблем с жаркой не возникнет, а домашние полакомятся вдоволь свежей выпечкой.

Источник

Почему блины получаются резиновыми: 7 главных секретов

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

Иногда блинчики получаются слишком плотными, буквально резиновыми. Особенно после того, как остынут. Чтобы такого не случилось, рекомендуется прислушаться к советам опытных кулинаров.

Качество готовых блинов зависит от температуры жарки и состава теста. Решающее значение имеет соотношение ингредиентов.

7 секретов, почему блины могут получиться жесткими и резиновыми:

Кулинары рекомендуют приготовить блинчики на основе йогурта. Этот продукт содержит ароматические добавки и придает необычный вкус. Йогурт разрыхляет тесто так же, как простокваша и кефир.

Видео — как приготовить тонкие блинчики

ТОП-5 рецептов блинов [не резиновых]

Существуют десятки рецептов приготовления блинов. У опытных кулинаров можно найти как традиционные, так и новые рецепты приготовления блинного теста.

Рецепт на молоке

Это классический рецепт приготовления блинов, по которому получаются нежные и вкусные блинчики.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

Если обычное молоко заменить топленым, блины приобретут особенный, «деревенский» вкус. Аромат усилится, если сковороду смазывать гусиным жиром или кусочком несоленого свиного сала.

На кефире [с видео]

Кисломолочные продукты позволяют спечь красивые ажурные блины.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

Как переворачивать блины, чтобы они не рвались на сковороде — полезные советы в предыдущей статье.

Видео-рецепт блинчиков на кефире

Без яиц

Ажурные и тонкие блины можно приготовить и без яиц.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

Тесто содержит много воды и получится жидким. Из него пекут очень тонкие блины.

Тесто, в которое добавлена гашеная сода, следует выпекать сразу. Если оно постоит несколько часов, качество блинов ухудшится, они получатся плоскими и тяжелыми.

На дрожжах [с видео]

Дрожжевые блины получаются пористыми и пышными и никогда не становятся «резиновыми». Можно использовать как обычные, так и быстродействующие дрожжи.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

Видео-рецепт дрожжевых блинов от Ирины Хлебниковой

На сыворотке

Оставшуюся от приготовления творога сыворотку можно использовать для выпечки блинчиков.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

При хранении блинов края блинчиков быстро высыхают, даже если их накрывают полотенцем. Чтобы избежать этого, некоторые повара хранят блинчики под пищевой пленкой.

Вчерашние блины можно сделать мягкими и вкусными. Для этого нужно растопить сливочное масло, порезать блинчики на полоски шириной 2-3 см и прогреть их на сковороде под крышкой (можно даже слегка обжарить до подрумянивания).

Источник

Мой рецепт идеальных блинчиков — очень вкусные, не сухие и мягкие

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

Если вам не по наслышке знакома фраза «первый блин комом», то этот рецепт для вас. Раньше блины я делала на глазок, но то они получались не тонкие, то выходило слишком жидкое тесто и блинчики то и дело прилипали к сковородке. Но идеальный рецепт тонких и вкусных блинчиков был найден, спешу поделиться им с вами. Блинчики получаются очень вкусные, не сухие, их даже не требуется смазывать сливочным маслом, насколько они получаются мягкие.

Для приготовления теста нам понадобится (на выходе получится около 15 блинчиков)

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

Приготовление

В большой миске необходимо венчиком смешать яйца, сахар и соль. Смесь можно немного взбить, до образования легких пузырьков (в рецепте не используется ни сода, ни разрыхлитель, поэтому знаменитые дырочки на блинчиках получаются как раз в результате взбивания яиц с сахаром до образования легкой пенки)

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

Всыпать муку в яично-сахарную смесь, все хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

Далее в полученную смесь добавляем 250 мл молока, все перемешиваем до однородного состояния

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

Остальные 250 мл молока необходимо прогреть в сотейнике. Кипятить не нужно, нужно чтобы молоко просто стало горячим, но не обжигающим

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

Влить горячее молоко в тесто и ещё раз перемешать до однородности

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

Добавить в наше тесто растительное масло и сметану, все размешиваем и оставляем отдыхать на 10 минут.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

Блинную сковороду смазать кисточкой небольшим количеством растительного масла и хорошо раскалить. Вливаем часть теста и круговым движением распределяем его по сковороде

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

Наши блины готовы. Огромный плюс данного рецепта-блинчики получаются в меру сладкие и отлично сочетаются как с солёными начинками-икра, красная рыбка, сливочный сыр, так и с сладкими-сгущенкой, вареньем и джемами.

Источник

Как сделать блины мягкими и нежными: 10 секретов от шеф-поваров

Блины на молоке это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с Вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке — самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!

Блины на молоке испечь совсем не сложно, затруднений возникнуть не должно. Вариантов теста не мало, в этой статье я предложу вам самые лучшие из них.

Чтобы приготовить тесто для блинов на молоке потребуется стандартный набор продуктов. Это, конечно, молоко, яйца, без которых блин не сформируется на сковороде, качественная мука, желательно, высшего сорта, рафинированное растительное масло, соль и сахар по вкусу. Если блины планируются со сладкой начинкой или без нее, можно по желанию добавить в тесто ванилин на кончике ножа.

Сахара не должно быть слишком много в тесте, иначе блины будут просто гореть на сковороде!

Найти свой рецепт вкусных блинов на молоке не сложно. Главное, научиться работать с тестом на сковороде, для этого нужен некоторый опыт и сноровка.

Можно сказать, что приготовление блинов это маленькое искусство. Не важно, какой рецепт блинов на молоке вы выбрали, Вам обязательно понадобится хорошая сковорода, ведь это 50% успеха!

И не обязательно, чтобы он была чугунной по старинке. Современные варианты блинных сковородок с антипригарным покрытием ничем не хуже. Главное, чтобы сковорода имела ровное толстое дно и равномерно прогревалась на огне.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

Для каждой сковороды необходимо определенное количество теста, в зависимости от ее диаметра. Тесто для выпекания блинов на молоке льем в центр сковороды, давая ему равномерно растекаться по всей плоскости ее поверхности.

Процесс выпекания блинов — дело не быстрое, а потому запаситесь терпением. Есть хозяйки, которые пекут сразу на двух сковородах одновременно, но в этом случае дело пойдет быстрее. Но здесь нужен опыт, совершенно нельзя отвлекаться и отходить от плиты.

Для того чтобы тесто получалось без комочков, муку, добавляя ее в тесто, необходимо просеивать. При замешивании теста блинов на молоке смело пользуйтесь миксером для тщательного объединения ингредиентов теста.

Тесто для блинов должно постоять перед выпеканием в теплом месте 30-40 минут, это необходимое условие для успеха блинного мероприятия. Только лишь заварное тесто не требует времени на расстойку.

Классический рецепт блинов на молоке

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены.

Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемногу добавляют муку, молоко и растительное масло.

В другом варианте в теплое молоко вводят взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем — яйца взбивают уже вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. Каждый вариант возможен как способ, главное, отсутствие комочков в тесте.

И в каждом варианте, блинчики имеют немного разный внешний вид, но получаются неизменно вкусными.

Вам потребуются:

Способ приготовления:

1. Миксером взбиваем яйца, сахар и соль.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

2. Добавляем молоко и перемешиваем.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

3. При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

4. Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

5. Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

6. Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

7. После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

8. Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

Как правильно выпекать блины

Далее приводятся рецепты разных блинов и блинчиков. Все они, независимо от способа приготовления, получаются очень вкусными, нежными и ароматными.


Тонкие блины рецепт с дырочками

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

Так хочется иногда тоненьких блинов на молоке с множеством дырочек, словно плетеное кружево! Нет ничего проще.

В этом рецепте наряду с молоком присутствуют сметана и кефир. Последние добавляют мягкость и нежность блинам.

А за множество дырочек ответственным назначен разрыхлитель. Именно он, вступая в реакцию с кисломолочными продуктами, дарит красоту и легкость блинам по этому рецепту. Пробуйте готовить!

Вам потребуются:

Способ приготовления:

Как завести тесто на блины с капустой

Капусту тонко нашинковать, посолить и выстоять в течение нескольких часов. В жаровню налить растительное масло, добавить немного сахара и прогреть, пока сахар не станет коричневого оттенка. Затем в жаровню положить отжатую капусту, посыпать молотым перцем и тушить до коричневого цвета. Смешать воду с молоком и добавить к ним взбитое яйцо и дополнительный желток. Эту массу постепенно влить в подсоленную муку. Все тщательно перемешать до полного отсутствия комочков (при необходимости можно воспользоваться миксером или блендером). К жидкому тесту добавить капусту и перемешать. Выпекать блины традиционным способом.

Кружевные блины на молоке с кипятком

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

Какие кружевные и необычные блинчики на молоке можно испечь по этому рецепту! Нежные и потрясающе вкусные, они просто тают во рту! Рецепт прост и в Ваших силах воплотить его в жизнь!

Сковорода для блинов должна быть хорошо прогрета и в процессе огонь под ней должен быть умеренным, но не слишком слабым — тогда кружева не будет, и не слишком сильным — блины будут гореть на сковороде.

Сковороду, не снимая с огня, нужно тонко смазывать перед каждым блинчиком. Это можно сделать с помощью поролоновой губки или силиконовой кисти. Некоторые хозяйки смазывают сковороду кусочком сала с растительным маслом. Если сковороду не смазывать совсем, то блины могут приставать, будут иметь иной внешний вид, вкус тоже будет меняться.

Вам потребуются:

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с солью и сахаром.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

2. Добавляем 250 г молока.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

3. Просеиваем муку, добавляя все количество постепенно частями.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

4. Получаем тесто, гуще чем на оладьи.

Это делается для того, чтобы не образовывалось комочков.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

5. Теперь добавляем оставшееся молоко, вымешиваем тесто.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

6. Вливаем растительное масло, перемешиваем.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

7. Добавляем в тесто кипяток, при этом интенсивно мешаем смесь.

Тесто станет жидким, более эластичным, а блинчики будут кружевными.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

8. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем тонким слоем растительного масла.

9. Набираем в половник небольшое количество теста, начинаем выливать его на сковороду примерно в середину, держа сковороду за ручку, одновременно при этом делаем плавное круговое движение рукой, распределяя тесто по всей поверхности.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

10. Аккуратно переворачиваем блин на сковороде, поддевая его деревянной лопаткой.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

11. Каждый блинчик мы мажем с одной стороны сливочным маслом, как только снимаем его со сковороды.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

12. Смазывать в конце блины сливочным маслом или нет, конечно, Ваше желание. Помните, что растительное масло у нас в тесте по рецепту, растительное масло на сковороде перед каждым блином, и третий раз мы наносим масло, пока блин теплый. Считаем калории!

Блины с начинкой

Рецепт традиционных заварных блинов

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

Заварные блины на молоке очень нежные, удивляют мягкостью и обладают ровной текстурой. Отлично подходят для разнообразных начинок, обладают нейтральным вкусом по соли и сахару.

Вам потребуются:

Способ приготовления:

1. Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

2. Просеиваем в яичную смесь всю муку.

3. Перемешиваем, у нас получается комковатое и очень густое тесто.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

4. Добавляем стакан молока и вымешиваем венчиком кремообразное тесто.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

5. Далее вливаем остальное молоко в два этапа, тщательно перемешивая массу венчиком.

Такой способ исключает наличие комочков в тесте.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

6. Ставим на средний огонь сковороду хорошо прогреться.

7. Тем временем добавляем в смесь крутой кипяток и быстро замешиваем тесто венчиком, заваривая его.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

8. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими
Тесто получается жидкое по консистенции.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

9. Выливаем смесь на сковороду меньше половника, немного наклоняя ее, распределяя тесто по дну.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

10. Переворачиваем блин на другую сторону с одного края руками или лопаткой.

11. Продолжаем жарить блины, постоянно перемешивая тесто, распределяя муку в смеси.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

12. Каждый блин смазываем сливочным маслом.

13. Складываем блины стопкой! Угощаемся!

Как сделать блины из овсяных хлопьев

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

Этот рецепт теста по своему содержанию и исполнению очень выбивается из общего ряда, но конечное изделие называют блинами, так как они похоже на блины по виду и вкусу. Подают блюдо со сметаной или специально приготовленными сливочными острыми или сладкими соусами.

Смешать все сухие продукты, в том числе сыр, эту смесь добавить к растертому сливочному маслу. Перемешав, сразу добавить молоко и вымесить тесто для блинов. Полученное тесто раскатать в большой тонкий пласт и вырезать из него круги диаметром 10-12 см (проще всего воспользоваться выпуклой крышкой от кастрюли или маленькой сковородки). Блины смазывают кисточкой взбитым желтком и быстро запекают в духовке при температуре 180-200°C.

Тонкие блины на молоке рецепт с дырочками с кипятком

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

Рецепт заварных блинов это отличный вариант красивых блинов в будни и в праздники. А секрет множества дырочек в добавлении соды или разрыхлителя.

Они получаются тоненькими, нежными и очень вкусными! Готовить их не сложно, справится любая хозяйка. Если Вам нравятся такие замечательные блинчики, то этот рецепт для Вас!

Вам потребуются:

Способ приготовления:

Получаются очень красивые и аппетитные блинчики! Приятного аппетита!

Что делать, если блины прилипают?

Бывалые кулинары советуют, чтобы блины не прилипали, надо использовать для приготовления специальную блинную сковороду. Лучше, если на ней готовить только блины и ничего кроме блинов. Кстати, «кислые» блины, то есть те, которые приготовлены на дрожжах, прилипают редко.
Начинать жарку следует на раскаленной сковородке, а потом огонь нужно убавить. А обычную сковороду можно обработать следующим образом: капнуть на нее растительного масла, подогреть, снять с огня, насыпать соли и кусочком ткани растереть ее по сковороде (она, кстати, не должна быть тефлоновой). После этого посудину следует вымыть.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

Для блинов лучше купить отдельную сковороду

Что делать если блины пригорают? Очень частый вопрос, который задают хозяйки. Ответ прост – тут многое зависит от сковороды. Следует ее обработать солью или купить специальную блинную. Помните, что со временем любая посуда изнашивается.

Если блины рвутся, то вы, скорее всего, не соблюли пропорции. Планировали толстые – переложили разрыхлителя, тонкие – муки.

Пышные дрожжевые блины на молоке

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

Порадуйте любимых пышными и легкими дрожжевыми блинчиками! Такое аппетитное чудо в дырочках получается с помощью разрыхлителя и дрожжей.

Пожалуйста, строго следуйте рецептуре и у Вас непременно все получится. Такие блины требуют немного терпения, дрожжевое тесто должно постоять и проявить себя во всей красе. Удачи!

Вам потребуются:

Способ приготовления:

1. Смешиваем дрожжи, половину сахара и немного молока, убираем в сторону до растворения сахара.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

2. В глубокой с запасом миске взбиваем миксером остаток сахара, яйца и соль.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

3. Добавляем в яичную смесь дрожжи, смешиваем миксером.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

4. Всыпаем часть просеянной заранее муки и добавляем разрыхлитель, перемешать.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

5. Далее, постепенно добавляя немного муки и молока, перемешивая миксером, замешиваем тесто.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

6. Когда в тесте уже будет больше половины муки, вольем в него растительное масло.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

7. Тесто получается довольно густым, накрываем посуду полотенцем и ставим его на 30 минут в теплое место.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

8. Через время тесто увеличивается в посуде в 2 раза, и оно будет хорошо пузыриться, дрожжи делают свою работу.

Если оно сильно густое (это во многом зависит от муки), то можно добавить в него 100 мл крутого кипятка и интенсивно перемешать.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

9. Разогреваем хорошо блинную сковороду на среднем огне, наносим на ее поверхность кистью растительное масло.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

10. Будем печь небольшие блины, выливаем небольшое количество теста и придаем ему круглую форму с помощью поварешки.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

11. Ждем, когда блинчик подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону с помощью лопатки.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

12. Блин получается пышным и кружевным, запекаем его с другой стороны, снимаем со сковороды лопаткой.

13. Продолжаем выпекать остальные блины.

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

14. Складываем все блины стопкой, даем им постоять под полотенцем.

Рецепт 5: Кислые блины

Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.

В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.

Ингредиенты: 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.

Способ приготовления

Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.

В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.

Рецепт вкусных блинов на кислом молоке

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

Блины на кислом молоке как вариант для тех, кто не особо любит сладкое. Такие блины получаются очень легкими и нежными, кроме того, они обладают особым кисловатым вкусом. Самые любимые блины автора!

Сама структура блинов обладает пластичностью, и в то же время мягкостью. Блины на кислом молоке идеально сочетаются с самыми разными начинками. C ними легко работать, фаршируя их и придавая им нужную форму, они не рвутся и не заламываются.

Как сделать самим кислое молоко? Нет ничего проще! Натуральное молоко переливаем в стеклянную тару, бросаем кусочек хлеба и ставим в теплое место, даже можно на солнышко. Через сутки (или быстрее) Вы сами увидите, как прозрачная молочная сыворотка уйдет вниз, а кислые вершки станут шапкой наверху. Аккуратно удаляем из кислого молока хлеб и ставим его в холод. Кислое молоко готово!

Вам потребуются:

Способ приготовления:

Секреты опытных хозяек по выпечке блинов

Чтобы блинчики получались ещё более вкусными и радовали глаз, возьмите на заметку следующие секреты.

Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром

как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть фото как сделать чтобы блины получились мягкими. Смотреть картинку как сделать чтобы блины получились мягкими. Картинка про как сделать чтобы блины получились мягкими. Фото как сделать чтобы блины получились мягкими

Вкусное блюда — блины

Рецептов приготовления блинов существует великое множество. Однако все они создаются на основе тех, что мы сегодня рассмотрели. Зная их, используя своё воображение и фантазию, вы можете изобретать новые удивительные рецепты.

Редакция uznayvse.ru надеется, что эти нехитрые рецепты приготовления блинов порадуют вас и ваших близких, а также приглашает вас познакомиться со статьей о том, как отмечают самый блинный праздник — Масленицу.

Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем. Ингредиенты: мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

Способ приготовления

Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

Стряпаем аппетитные блины!

Как готовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию. Делается это легко и просто.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *