как сделать форму для творожной пасхи

Изготовление формы для приготовления творожной пасхи

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Работу легче выполнить по шаблонам. Для их изготовления необходим чертеж. Изображение креста и «ХВ» наносится в «зеркальном отображении»

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Вырезаем по контуру

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Вот что у нас получилось

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Переведем шаблоны на дерево

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Лобзиком вырезаем по контуру. При работе с лобзиком нужно соблюдать некоторые правила техники безопасности: 1) Надежно закрепить заготовку к рабочему столу. 2) Пиление производить плавно, не применяя лишних усилий на лобзик.
При отсутствии электрического лобзика, можно использовать ручной лобзик.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Вот такие получаются заготовки.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Отмеченные отверстия продалбливаем плоской стамеской.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

По линии отверстий углубим пазы на глубину 3-4 миллиметра.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Ножом-косяком вырежем изображение креста. Для этого по центру рисунка сделаем надрез и с наклоном ножа влево или вправо вырезаем канавку.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Таким же образом вырезаем «ХВ»

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Отметим места для отверстий

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Просверлим отверстия тонким сверлом (при отсутствии дрели можно использовать нагретый до красна конец гвоздя)

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

С помощью ножа сделаем 8 колышков под отверстия.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Колышки необходимы для фиксирования частей формы при сборке.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Для использования формы необходимо дно, которое будет служить и подставкой для формы, поэтому назовем его «дно-подставка», также крышка, на которую будет ложиться груз для пресса. Эти детали можно выполнить без шаблонов, нанеся рисунок прямо на дерево.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Вот такие заготовки получаются после выпиливания лобзиком. Обработаем наждачной бумагой.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

На нижней стороне дна-подставки вырежем канавки для стека творожной жидкости. На крышке отметим любой рисунок.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

На лицевой стороне дна-подставки отметим отверстие для стека творожной жидкости, а по краю «пустим» лучики.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Просверлим отверстие и вырежем лучики. Для резьбы лучше применить полукруглый резец.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

В принципе, наша форма готова к применению.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Вот что у нас получилось.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Тонируем с помощью крепкого чая.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Такой цвет получается в результате покрытия чаем в несколько слоев.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

После полного высыхания обработаем наждачной бумагой.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Собираем форму и любуемся!

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Еще одно применение.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Принцип использования.
1. Наполнить форму приготовленным по рецепту творогом.
2.Положить на творог крышку.
2.Положить на крышку груз для пресса.
3. Выдержать до полной готовности.
4. Перевернуть форму.
5. Разобрать форму.
Легко и просто! Удачи!

Источник

Моя первая теплица

… и все, что рядом с ней

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Форма для творожной пасхи Сделаем своими руками

Почему-то там, где я живу, путают куличи и пасхи. Так вот, пасха – это блюдо, которое делается из творога.

Пасху готовят лишь один раз в году, вот и хочется, чтобы это был не простой творог со сметаной перемешанный, а продукт, который прошел ферментацию и получил нежнейший вкус и аромат.

Для этого нужна форма для творожной пасхи, купить ее почти невозможно. Полагаю, что не только в моем городе в магазинах такого товара нет. Готовить форму по всем правилам тоже не получится, ведь нужно оборудование. И почему современные бизнесмены не хотят помочь православным?

Нужна ли тушенка на праздничном пасхальном столе?

Считаете, что консервированным мясом длительного хранения делать нечего? Тушенку не любите? Тогда купите несколько баночек зеленого консервированного горошка. Или ломтики ананасов. Это нужно для того, чтобы у вас образовались запасы баночек одинакового размера. Количество баночек зависит от того, насколько вы любите творожную пасху. Если эти продукты не живут в вашей продовольственной корзине, то попросите родственников или знакомых баночки не выбрасывать, а подарить вам.

Обработка формы для творожной пасхи.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Нужны отверстия. Дырки в форме для творожной пасхи.

Для пробивания дыр потребуется молоток, большой гвоздь, такой мужчины называют «гвоздем на 200». Еще нужна старая деревянная разделочная доска.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Смотрим внутрь баночки. Вот они дырки.

Форма для творожной пасхи. Как выглядит.

Ставим уже не банку, уже форму дном на столешницу. И видим, что она стоит на язычках, которые получились при пробивании отверстий.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Ножки из лохмотьев металла. На них будет стоят пасочница, сыворотка сможет стекать свободно.

Вырезанная крышечка тоже нужна. Ее тоже аккуратно освобождает от лохмотьев металла. Для этого потребуются ножницы для металла. Если нет собственных в хозяйстве, то в ближайшей мастерской по металлоремонту такие обязательно есть. Иногда достаточно хорошо поработать молотком, чтобы убрать зазубрины с крышечки. Крышечка нужна, как опора под гнет.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Видны неровности на вырезанной крышке. Их нужно убрать.

Гнетом для маленькой банки из-под тушенки может быть стакан с водой или любая стеклянная баночка с завинчивающейся крышечкой. Налить воды, закрыть и поставить на кружок для гнета.

Вот и славно! Конечно, такая форма для творожной пасхи не соответствует принятому образцу, на боковых поверхностях творожной пирамиды в идеале должны быть символы христианства, а в металлической баночке этого сделать нельзя.

Настоящая форма всегда разборная, а баночку разборной сделать не получится. Настоящая форма всегда деревянная, а у нас будет металлическая. Но все равно это будет пасочница.

Наша пасха из творога будет иметь форму цилиндра, а вкус настоящей творожной пасхи.

Все! Теперь мой рецепт.

Я пробовала разные рецепты и после дегустации отказывалась от творожной пасхи с курагой, с сиропом от варенья, с желтками. Остался рецепт классической творожной пасхи.

Здесь укажу только количество продуктов, а технологию изготовления в статье про покупку правильного творога для такого сакрального блюда, как творожная пасха.

Итак, вот они количества.

Творога настоящего деревенского от деревенской коровы 1,6 килограмма, сметаны настоящей деревенской, снятой с банок, а не полученной сепарированием почти литр, 200 граммов настоящего сливочного масла. Такое от фермера-производителя в нашей местности можно купить не дешевле, чем за 300 рублей за килограмм. Это, если покупаешь у него дома. Если в торговом центре на прилавке, то еще дороже. Сахарного песка 200 граммов, немного обыкновенной поваренной соли. Качественного вяленого, а не высушенного в кость, изюма без косточек, очень чистого и крупного примерно 400 граммов.

С таким рецептом, да с такой самодельной формой для творожной пасхи, сможем приготовить изумительно вкусное блюдо.

Источник

Как пользоваться формой для творожной пасхи. Подробная пошаговая инструкция

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Формы для творожной пасхи могут быть деревянные или пластиковые, купленные в магазине или сделанные из подручных средств. А вот технология приготовления во всех случаях одна. Далее мы подробно остановимся на всех нюансах.

1. Если пасочница разъемная, ее нужно собрать.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Крепеж как правило осуществляется за счет пазов, которые предусмотрены по краям каждой стороны.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Если Вы не уверены в прочности конструкции, можно дополнительно закрепить резинкой для денег.

2. Узкой стороной в низ пасочницу ставят в глубокую емкость, куда потом будет стекать жидкость. В качестве пасочницы Вы можете использовать хоть цветочный горшок или пластиковую банку, главное, чтобы в ней были дырочки.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Я делала довольно много различных пасх и много лишней жидкости никогда не было. Поэтому не обязательно ставить форму в очень глубокую чашу, достаточно обычной тарелки.

3. Накрываем форму сложенной вдвое, смоченной марлей (можно купить в любой аптеке), аккуратно расправляем все складочки. По краям оставляем длинные концы.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

4. Выкладываем творожную массу.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

5. Накрываем свисающими концами марли

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи
как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

7. Всю конструкцию необходимо убрать в холодильник на 6-12 часов. Чем жиже была изначальная консистенция творожной массы, тем больше времени потребуется. Если пасха простоит под гнетом недостаточно долго, она не будет держать форму.

8. Жидкость, которая будет выделяться из под формы на тарелку необходимо периодически сливать. Иначе, часть пасхи будет постоянно находиться в воде и готовый десерт получится с расплывшейся макушкой.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи
Источник фото

Источник

Творожная пасха – вкусные и простые рецепты пасхи из творога

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

В данной статье попробуем рассмотреть несколько вариантов приготовления заварных и сырых творожных пасок.

Основные советы по приготовлению творожной пасхи в домашних условиях:

Пасха Царская по простому, классическому рецепту

Царская пасха – одна из самых популярных на праздничном столе. Есть несколько вариантов приготовления, мы же поговорим о рецептах заварной и сырой Царской пасхи.

Почему ее называют «Царской» спросите вы, да потому что раньше только лишь царская знать могла позволить себе использовать в приготовлении пасок сухофрукты и орехи. Бедные люди готовили ее просто из творога.

Творог, перетертый через сито, более воздушный и нежный.

Достаньте масло до того, как начнете готовку.

Царская сырая без варки

В этом рецепте описано, как приготовить сырую пасху без варки, и в нем присутствуют сырые яйца, поэтому необходимо, чтобы они были свежими и желательно домашними.

Яйца моем и только потом разбиваем, отделяя белки от желтков.

Я отношусь к той категории людей, которые боятся использовать свежие яйца без тепловой обработки в блюдах, поэтому для таких, как я, есть множество других пасок без яиц или с яйцами, но с варкой.

Творожная пасха без выпечки с шоколадом и орехами

Такая пасха придется по душе любителям шоколада. Она точно станет украшением праздничного стола, ведь она выглядит очень крачиво и необычно, да и на вкус просто невероятная. Ведь в ней сочетаются молочный и горький щоколад, да с добавляением орешков. Этот рецепт стоит того, чтобы вы попробовали и оценили его. Это просто наслаждение!

Рецепт сырой творожной пасхи со сгущенкой без яиц

Пасха на сгущенке – это самое простое в приготволении лакомство без варки. В ней не используются сырые яйца, да и сам список необходимых ингедиентов отличается от других рецептов своим размером. В нем всего лишь 3 наименования продуктов!

Пасха крем-брюле с филевским мороженным

Пасха на основе творога и мороженого очень необычная, вкусная, с нежным вкусом крем-брюле. Она точно придется по душе деткам. Можно использовать не только мороженое со вкусом крем-брюле, но и пломбир, и другие вкусы.

Это необычное сочетание покорит сердца ваших гостей, и все будут просить у вас поделиться рецептом этого вкусного творожного лакомства.

Творожная пасха на вареных желтках

Интересный рецепт с использованием вареных яиц, идеален для людей, опасающихся добавлять в блюда сырые яйца. К тому же вареные яйца придают пасхе еще большую нежность и воздушность.

Пасха из творога без яиц с желатином

Пасха на желатине очень проста в приготовлении. Ее плюс в том, что вам необязательно иметь пасочницу, можно наполнить творожной массой любые формочки, которые у вас есть. Нет необходимости в том, чтобы сыворотка стекала, поскольку желатин и так хорошо схватывается и держит форму.

Сметану и сливки можно брать любой жирности.

Ни в коем случае не доводите желатин до кипения.

Если используете формы, то просто заполните их творожной массой и уберите в холодильник.

Творожная пасха на сливках с изюмом и курагой

Заварная пасха на сливках с сухофруктами получается очень нежной с невероятным сливочно-молочным ароматом. Очень вкусная и простая в приготовлении!

Не забудьте промыть сухофрукты перед их добавлением.

Видео приготовления пасхи из творога по рецепту Юлии Высоцкой

Предлагаю вам также посмотреть видео приготовления сливочной пасхи из творога.

Я надеюсь, что эти простые рецепты помогут вам, ведь теперь вы знаете, как приготовить пасху из творога дома. Приготовленные своими руками пасхи заряжают любовью и теплотой всех родных людей, которые соберутся в священный праздник за одним общим столом. Мира вам и крепкого здоровья.

Источник

Пасха из творога 2021 — простые классические рецепты творожной пасхи

Главные весенний праздник всех православных — Светлая Пасха! Отмечают ее сразу на следующий день после окончания великого Поста, в воскресенье. Постные блюда остаются в прошлом и все то, что доныне было запретно верующим, появляется на столе в изобилии, люди разговляются. Накануне светлого праздника красят яйца, готовят пироги, пекут куличи и освещают всю эту вкуснятину в церкви.

Еще одним символичным блюдом является творожный десерт, который также носит одноименное название — пасха. Хоть я и православная, но попробовала его впервые в гостях у родителей подруги, когда мне было уже за 20 лет. Как-то не принято было у нас ее готовить. И тут я поняла, что влюбилась 😉 Вкуснее десерта я, пожалуй, не пробовала! С тех пор, на каждое Христово Воскресенье мы ее готовим сами, в домашних условиях.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Кстати говоря, готовить ее можно не только на праздник. Я частенько делаю творожную пасху в силиконовых формах или просто пластиковом контейнере, даже без особого повода — просто к чаю! А для праздничного застолья в запасе есть специальная пасочница, которую можно купить в любом магазине.

Итак, сегодня я собрала для вас самые вкусные и простые рецепты этой вкуснятины. Выбирайте любой, ведь все они классические — и творите!

Пасха из творога по классическому рецепту в домашних условиях

Предлагаю вам один из самых простых рецептов этого блюда из минимального набора ингредиентов. Разбавим творожный вкус апельсином — а именно цедрой и джемом. Вы по желанию, можете брать любые другие наполнители и ароматизаторы.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Список необходимых продуктов:

Пошаговый процесс приготовления:

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Шаг 3. Творог и сметану смешиваем в одной посуде.

Чем жирнее будут молочные продукты, тем вкуснее и плотнее будет готовое блюдо! А если есть возможность использовать домашние, то обязательно воспользуйтесь ей.

Шаг 4. Сливочное масло нужно достать из холодильника за 3-5 часов до приготовления и поставить в тепло. В мягком виде отправляем его в основную массу. Цукаты измельчаем блендером и добавляем следом. Вместо этого можно брать любой другой ароматизатор. Например, ванилин.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Шаг 5. Следом идет апельсиновый джем. Он выступит еще одним ароматизатором и, к тому же, подсластителем. Поэтому, сахарный песок в состав мы не кладем. Но, если хотите, можно и добавить. Погружным блендером взбиваем все в однородную, мягкую массу без каких-либо комков.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Шаг 7. Подготавливаем форму-пасочницу. Собираем все 4-е её стороны и ставим на блюдо широкой стороной вверх. Миску вниз обязательно нужно устанавливать — в нее будет стекать вся влага. Берем двухслойную марлю, смачиваем ее водой и отжимаем. Выстилаем форму так, чтобы не было складочек и заломов. Иначе, десерт будет неровным.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Шаг 8. Перекладываем подготовленную массу сюда. Слегка потрясем, чтобы вышли все возможные воздушные карманы.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Шаг 9. Накрываем свисающими краями марли. Сверху ставим блюдце, а уже на него любой груз. Например, емкость с водой. В таком виде конструкцию перемещаем в холодильник на сутки.

Периодически обязательно проверяйте количество выделившийся жидкости. Если ее слишком много, сливаем. Иначе, низ десерта переувлажнится.

Теперь можно доставать из холодильника.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Шаг 10. Груз снимаем, открываем края марли. Ставим дном вверх блюдо, на котором планируете подавать лакомство. Переворачиваем на него, убираем бортики формы и марлю.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхиИсточник — https://youtu.be/qBbTQiS7_FM

Шаг 11. Осталось только украсить. В данном случае, мы сделали это ломтиками апельсина и семенами мака.

Самый простой рецепт пасхи из сметаны и творога

Именно по такому рецепту пасху я попробовала впервые и с первого кусочка влюбилась по уши. Стандартное сочетание творога с изюмом, орехами и легким цитрусовым ароматом — просто словами не описать.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Хочу познакомить вас с таким рецептом. Прекрасный вариант для тех, кто готовит подобное угощение впервые. Все просто и доступно!

Что нам понадобится:

Процесс приготовления:

Вообще, в Христово Воскресенье принято подавать к столу самые лучшие продукты. А в этом рецепте это не только желание повкуснее поесть, но и необходимость в рецептуре! Ведь из жирных, желательно домашних, творога, сметаны и сливочного масла получается плотная и очень вкусная и густая пасха.

Итак, нам понадобится кастрюля или казанчик с толстым дном. Сюда перекладываем творог. Сахарный песок, ванилин, сметана и сырые яйца отправляются следом.

Творог можно не перетирать через сито. Процесс этот достаточно кропотливый и долгий. Взбивания блендером будет вполне достаточно, чтобы смесь стала полностью равномерной.

Перебиваем до однородного состояния без комков.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Апельсин моем, счищаем с него оранжевую корочку мелкой теркой. При этом, нельзя затрагивать белой части, ведь она неприятно горчит. Перекладываем в основную массу.

Мягкое масло, комнатной температуры отправляем в общую посуду. Слегка перемешиваем и ставим на плиту, на маленький огонь. На этой же температуре, постоянно работая лопаточкой, нагреваем до очень горячего состояния. Закипеть содержимое не должно. Примерная температура — 80 градусов.

Когда на поверхности начнет образовываться пар и появятся первые пузырьки, снимаем с огня. Сейчас нужно охладить смесь до комнатной температуры. Чтобы это случилось скорее, ставим кастрюльку в миску с холодной водой и, периодически помешивая и меняя воду, доводим до нужного состояния.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Изюм хорошенько моем и высушиваем его бумажными салфетками. Орешки можете использовать любые, их нужно измельчить на кусочки среднего размера. Отправляем все это в основную массу.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Можно использовать специальную пасочницу. Но я хочу показать вам очень интересный вариант — на дуршлаге. Ставим его в миску, в которую потом будет стекать сыворотка. Марлю складываем в 4 слоя, смачиваем чистой кипяченой водой и выжимаем. Стелим ее так, чтобы свисали края.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Переливаем сюда всю творожную массу. Свободными концами материала накрываем, ставим крышку или блюдце подходящего диаметра и водружаем грузик около 1 кг. В данном случае, им выступает литровая банка с соленьями.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Аккуратно перемещаем конструкцию в холодильник, где она проведет 12-24 часа, в зависимости от свободного времени. В любом случае, 12 часов она должна простоять! Жидкость, собирающуюся в миске, нужно периодически сливать, чтобы не увлажнять низ десерта.

После холодильника убираем все лишнее, снимаем концы марли. Переворачиваем на плоское блюдце или поднос, убираем форму и марлю.

Вообще, форма этого изделия абсолютно ничем не обязывает, тем более что такой десерт можно готовить и не в праздник.

Пасхальное же угощение можно украсить по своему вкусу. В данном случае, вкусными элементами декора выступили шоколадные диски и кондитерская посыпка.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхиИсточник — https://youtu.be/thr3aunotWI

Наша вкуснятина готова! Приятного вам аппетита!

Заварная творожная пасха со сливками и цукатами

Выше мы рассмотрели варианты творожной пасхи на сметане. Но куда вкуснее и богаче она будет со сливками. Как и другие молочные продукты для этого десерта, их тоже нужно брать жирными и максимально качественными. Идеальным решением будет, конечно же, использование домашней молочки.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Отличие заварного рецепта в том, что готовая вкуснятина не содержит в себе сырых яиц и, при этом, может хранится в холодильнике около недели. Готовится это лакомство достаточно просто. А получается невероятно вкусно — просто объедение. Попробовав однажды, разлюбить его у вас уже не получится.

Ингредиенты:

Этого количества ингредиентов идеально хватает для одной стандартной пасочницы, объемом 900 мл.

Приготовление:

Сначала подготовим водяную баньку. В кастрюлю наливаем немного воды, ставим на плиту и ждем закипания.

А пока вода закипает, в другую кастрюльку, меньшего размера, перекладываем творог. Предварительно его нужно протереть через сито или размягчить блендером.

Мягкое сливочное масло отправляем следом, а также сахарный песок, сливки, сырые яйца (или только желтки) и ванилин. Все это превращаем в абсолютно однородную смесь с помощью венчика или блендера.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Тем временем, «истопилась» наша баня. Устанавливаем над кипящей водой кастрюлю с творожным содержимым.

Можно обойтись без этой процедуры и просто нагреть массу на плите, на самом маленьком огне, постоянно помешивая. При этом, кипятить ее не нужно, а лишь довести до появления первых пузырьков. Но, именно процесс над паром позволяет получить более вкусных и нежный десерт. Хоть на это и уходит много времени — не менее часа.

В процессе нагревания она будет становиться более жидкой. Но затем, влага будет испаряться и содержимое начнет густеть. Постоянно помешивая, доводим его до состояния густой манной каши.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Теперь кастрюлю снимаем с огня и ставим в тазик с холодной водой и, желательно, льдом. Периодически помешивая и меняя потеплевшую воду, полностью ее остужаем.

Промытый и обсушенный изюм, цедра апельсина и цукаты отправляются сюда же. Все хорошенько вымешиваем, чтобы продукты распределились максимально равномерно.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Собираем пасочницу так, чтобы выпуклые края надписи «ХВ» были снаружи. Марлю, сложенную в 2-3 слоя, смачиваем водой и выжимаем. Берите большой отрез, чтобы после того, как вы застелите ее в форму, края свисали за другую сторону бортиков.

Эту посуду кладем узкой стороной вниз, то есть вверх дном, на тарелку с бортиками. Выстилаем ее равномерно марлей, чтобы не было складок. Перекладываем творожную смесь, выравниваем поверхность. Накрываем свободными краями марлевки, и ставим любой гнет. Например, металлический круг.

Если будете ставить вытянутый утяжелитель, например, банку с водой, то сначала на марлю нужно поставить плоское блюдце, для распределения тяжести.

Перемещаем в таком виде минимум на сутки в холодильник. Если выделенная влага касается низа будущего десерта, ее обязательно нужно слить.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхиИсточник — https://youtu.be/K6eHPUoPmOY

Убираем все лишнее, накрываем блюдом, на котором будем подавать лакомство и переворачиваем на него. Снимаем борта формы и марлю. Осталось только украсить и подать на стол!

Царская сырая пасха из творога без выпечки и яиц

По истине царское, богатое и очень вкусное творожное лакомство получается по этому рецепту. В составе есть 3 вида шоколада — белый, молочный и темный. И состоит десерт из трех соответственных слоев.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Заваривать массу мы не будем. И этот факт может смутить тех, кто боится наличия в общей массе сырых яиц. Но пусть вас это не пугает, ведь мы их добавлять не будем вовсе. Всем советую попробовать такой рецепт в деле!

Продукты в рецепте:

Как готовить:

Ставим сито над большой миской. Протираем через него творог, с помощью ложки. Эту процедуру запросто можно заменить взбиванием до однородного состояния блендером.

К нему вливаем сливки, размягченное маслице, сахарную пудру и ваниль. Миксуем все блендером до ровной консистенции.

Фундук измельчаем с помощью кухонного комбайна или в мясорубке.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Цукаты нарезаем мелкими кусочками. Если они у вас собственного производства, то это будет здорово!

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

3 вида шоколада измельчаем ножом или трем теркой в три отдельные миски. Ставим их по отдельности на водяную баню и, помешивая, доводим до жидкого и полностью однородного состояния.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Делим творожную массу на три части. Одну из них перемешиваем с белым шоколадом. Вторую отправляем к молочному и туда же всыпаем орехи. Третью, соответственно, перекладываем в темную массу вместе с цукатами. Каждую из них вымешиваем отдельно.

Верх дном на тарелку ставим пасочницу. Двухслойную марлю смачиваем в кипяченой воде и отжимаем. Выстилаем ею форму, стараясь распределить складки по углам, чтобы на бортиках никаких заломов не оставалось. Выкладываем первым слоем всю массу с белым шоколадом. При этом, форма заполнится на треть.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхиИсточник — https://youtu.be/BtubMeYRr7o

Следующей идет масса с орешками, а третьей, соответственно, с цукатами. Таким образом, наш десерт будет трехслойным и трехцветным — от светлого к темному.

Заворачиваем краями марли, устанавливаем груз и в таком виде убираем в холодильник минимум на ночь. Но лучше, приготовить ее утром, накануне пасхи, чтобы следующим утром можно было уже насладиться своим творением!

Готовое изделие переворачиваем на блюдо, украшаем тем, чем нравится и подаем!

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Правильный рецепт нежной творожной пасхи без варки

Этот очень хороший рецепт отличается тем, что в составе есть сгущенка. Такая вкуснотища получается — словами не опишешь! Я больше, чем уверена, что на праздничном столе от этой пасочки уже в первые минуты после подачи не останется ни следа. Нежная, тающая во рту, по вкусу — как мороженое!

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Настоятельно рекомендую вам приготовить эту невероятно вкусную сладость! Ведь это совсем несложно.

Что понадобится:

Приготовление творожной пасхи:

Треть подготовленных грецких орехов выкладываем на противень, распределяем равномерно и отправляем в холодную духовку. Ставим нагрев на 180 градусов и подсушиваем тут 15 минут.

После, когда они остынут, очищаем от чешуек и нарезаем ножом на средние кусочки.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

В отдельную миску перемещаем творог и вливаем сливки. Можно их заменить некислой сметаной. Блендером превращаем все в нежную, полностью однородную массу, без комков.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры и вареная сгущенка отправляются следом. Снова поработаем блендером.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Лопаткой замешиваем сюда нарезанные орешки. Уже сейчас получается вкусная масса, которой можно и перекусить. Но мы планируем довести дело до конца.

Поэтому, вооружаемся пасочницей, ставим ее на тарелочку, которая послужит емкостью для сбора сыворотки. Устанавливать форму нужно дном вверх.

Отрез марли складываем в 2 раза, смачиваем ее и хорошо выжимаем. Застилаем внутрь формы так, чтобы она ровно, без складок покрыла стенки, а края выходили за бортики.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхи

Заполняем творожной начинкой, плотно и равномерно. Оставшуюся марлю ровно складываем поверх. Устанавливаем сюда маленькую тарелку, а на нее груз, весом около 1 кг. Им может быть банка с водой или тяжелая металлическая ступка. Главное, чтобы конструкцию потом удобно было хранить в холодильнике.

как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть фото как сделать форму для творожной пасхи. Смотреть картинку как сделать форму для творожной пасхи. Картинка про как сделать форму для творожной пасхи. Фото как сделать форму для творожной пасхиИсточник — https://youtu.be/HPFDZt9Ujrg

В таком виде убираем в холодильную камеру на 12 часов, но лучше на сутки.

Снимаем гнет, разворачиваем марлю и ставим сверху тарелку, на которой будем подавать угощенье. Переворачиваем, удаляем форму и марлевку с бортиков. Украшаем остатками грецких орешков и подаем!

Видео о том, как сделать вкусную пасочку со сгущенкой и изюмом

В завершении, предлагаю вам видео-ролик с очень простым и интересным рецептом быстрой творожной пасхи без варки. Приготовим ее со сгущенкой и изюмом и вы увидите насколько она аппетитная и вкусная. Я уверена, что результат оправдывает ваши ожидания!

Подробности вы узнаете из видео, а сейчас я отдельно, для удобства, выписала составляющие этого блюда:

Это угощение часто называют царским, благодаря наличию в составе самых лучших ингредиентов. Ведь жалеть денег на творог и другие молочные продукты не стоит. Чем они жирнее, тем результат будет вкуснее.

Искренне надеюсь, что мои рецепты вам пригодятся. Забирайте их на заметку, чтобы не потерять в преддверии праздника.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *