как сделать глазурь для кулича без сахара

Глазурь для пасхальных куличей — 8 лучших рецептов сахарной глазури

Друзья, добрый день! Праздничный стол на Пасху может быть разным. Но на нем обязательно должны быть куличи. Без них мы не представляем празднование этого светлого праздника.

Как испечь вкусные, пышные, мягкие и очень сдобные куличи я писала в предыдущей статье. Зайдите и выберите подходящий рецепт. Сегодня же я напишу несколько способов сделать глазурь для пасхального хлеба.

Традиционно помадку делают, взбивая яичные белки и сахаром или пудрой. Но есть и другие варианты, когда яйца использовать совсем не обязательно. Например, можно сделать покрытие с желатином. Выбор за Вами. Напишите в комментариях, какую глазурь будете делать для куличей. Или задавайте вопросы, если они остались.

Как всегда, я постаралась описать процесс приготовления пошагово, максимально подробно, чтобы даже начинающие хозяйки справились на отлично.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Глазурь с желатином без яиц, которая не крошится и не осыпается

Этот рецепт я поставила первым, потому что это мой любимый вариант. У него масса преимуществ: нет в составе сырых яиц, помадка не крошится даже спустя несколько дней. Такая глазурь не липнет, при этом ложится толстым слоем, что делает куличи еще вкуснее. Время застывания достаточно быстрое, поэтому заранее не нужно ее готовить.

Наносить глазурь с желатином нужно на остывшие куличи, иначе помадка потечет.

Сложного в приготовлении нет ничего, справится даже начинающая хозяйка с первой попытки. Времени понадобится минут 20, не более.

Ингредиенты:

1.В небольшую пиалу высыпьте желатин и залейте его двумя столовыми ложками холодной воды. Перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы вода впиталась, а желатин набух. Точное время замачивания читайте на упаковке, так как качество продукта может отличаться.

2.Тем временем нужно сварить сахарный сироп. Высыпьте в кастрюлю весь сахар и налейте в него 4 столовые ложки воды. Хорошо перемешайте. Если покажется, что смесь густовата, ни в коем случае не добавляйте воду — после нагревания все изменится.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

3.Поставьте на небольшой огонь сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варить после этого не нужно, как при приготовлении леденцов. Главное — дождаться закипания и растворения сахара. При этом сироп станет прозрачным.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

4.Снимите с огня сваренную основу для глазури и дайте ей совсем немного остыть (достаточно будет 3-5 минут, на дольше не оставляйте).

5.Добавьте загустевший и разбухший желатин в сироп и быстренько его размешайте. Смесь уже будет начинать загустевать, поэтому нужно работать быстро.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

6.Миксер должен быть уже приготовленный. Начинайте взбивать массу сразу на большой скорости, пока она не станет белой и густой. На это понадобится около 3 минут. Затем, не переставая взбивать, влейте в глазурь лимонный сок и взбейте еще минутку.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

7.На этом идеальная глазурь для куличей без яиц готова. Она будет сильно сладкая.

Если хотите получить кисловатый оттенок вкуса, добавьте больше лимонного сока. Также можно положить немного какао-порошка и взбить — получится шоколадная глазурь.

8.Сразу же обмакивайте остывшие куличи в белоснежную помадку и посыпайте их украшениями. Верх глазури схватится достаточно быстро. Для полного застывания потребуется около 30 минут. Это будет зависеть от толщины слоя.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

9.Глазурь с желатином готовится по технологии маршмеллоу и очень нравится детям. Если слой будет не тонкий, а достаточно внушительный, то в середине покрытие куличей будет мягким, как зефир. Тем более, что при хранении, при разрезании эта помадка не сползет, не раскрошится, а будет оставаться на своем законном месте.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Рецепт глазури для пасхальных куличей из белка и сахарной пудры

Этот рецепт самый популярный, так делают глазурь для пасхальных куличей уже много лет. Он стал традиционным и классическим. Моя мама всегда делала помадку для куличей именно так. Смотрится такое покрытие красиво, оно глянцевое (глазурь с желатином не блестит). Вкус всем известный (как у пирожного безе) и с детства знакомый.

Минус этой помады — она со временем пересыхает и начинает крошится и осыпаться. Потом приходится собирать крошки у подножия куличей. Кроме белка и пудры понадобится сок лимона. Эта добавка нужна, во-первых, для вкуса (чтобы был баланс кислого и сладкого). Во-вторых, для белизны (лимон хорошо отбеливает, его используют даже для отбеливания зубов). В-третьих, взбитая пена получается более плотной и упругой, лучше держит форму.

Ингредиенты:

1.Белок должен быть охлажденным, чтобы он лучше взбивался. Поэтому до нужного момента храните его в холодильнике. Посуда, где будете делать глазурь, обязательно должна быть сухой и чистой. Если на ней будет вода или жир — белок не взобьется до нужной консистенции.

Сначала протрите миску бумажной салфеткой от возможной влаги, а потом долькой лимона, которая уберет возможный жир. Так же протрите венчики миксера.

2.Положите белок в подготовленную посуду и насыпьте сахарную пудру. Можно взять и сахар, только взбивать придется дольше до полного его растворения. Сразу же выдавите сок из лимона в количестве 1 ч.л.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

3.Начинайте взбивать на самой маленькой скорости, минуты через 3 увеличьте на максимум.

4.Взбивайте до получения пышной, белоснежно-белой глазури. Она будет гладкая и густая. На достижение такого результата уйдет 7-10 минут.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

5.Наносить белковую глазурь можно как на остывшие, так и на горячие куличи. Если хотите, чтобы были потеки, то сделайте их вручную, так как помада сама не растекается.

Если нужно, чтобы шапочки быстрее засохли, обмажьте глазурью горячие куличи и поставьте их в духовку, разогретую до 180º, на 3 минуты.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

6.Посыпьте смазанные куличи разноцветными сахарными украшениями и дайте глазури полностью застыть (несколько часов, если это будет происходить естественным способом).

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Белковая заварная глазурь с лимонным соком

Этот вариант схож с предыдущим, понадобятся те же ингредиенты. Разница в том, что здесь белки будут нагреваться на водяной бане, как при приготовлении швейцарской меренги. Таким образом, яйца пройдут тепловую обработку, которая сделает массу более крепкой.

Ингредиенты:

1.Возьмите маленькую кастрюлю или сотейник. Отправьте туда белок, сахар и выдавите из лимона сок.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

2.Нужно сделать водяную баню. Поставьте на плиту емкость, больше в диаметре, чем сотейник. Налейте туда воду и вскипятите ее. Поставьте сверху посуду с белком и сахаром, чтобы дно не контактировало с водой.

3.Миксером взбивайте глазурь на большой скорости в течении 3 минут. Слишком долго взбивать не нужно, иначе получится крем, а не помада, слишком плотный и густой. Рисунок от венчиков должен быть не очень четкий, масса мягкая и текучая.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

4.Сахар должен полностью раствориться, цвет будет белый. Сразу же наносите белковую глазурь на куличи, можно еще горячие или остывшие, как хотите. Такое покрытие быстро засыхает, поэтому неиспользованную массу в кастрюльке нужно периодически помешивать, чтобы на поверхности не образовывались корочки.

5.И сразу после нанесения посыпьте куличи подготовленными украшениями, чтобы они сцепились с глазурью и хорошо держались.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Как сделать шоколадную глазурь для кулича?

Если любите шоколад, то его можно использовать и для покрытия куличей. Взять можно хоть белую плитку, хоть черную, хоть молочную. Только без добавок, чтобы орехи и изюм не портили гладкую структуру растопленного шоколада. Такая глазурь получается намного дороже, чем обычная сахарная. Поэтому используйте ее для небольшого количества пасхальных куличей.

Ингредиенты:

1.В сахарную пудру налейте 1 столовую ложку молока и перемешайте, чтобы получилась густая однородная масса, как на фото ниже.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

2.Шоколад нужно растопить. Проще всего это сделать в микроволновке. Сначала плитку поломайте на кусочки, положите в тарелку и поставьте на 20 секунд разогреваться. Потом перемешайте. Если будут еще оставаться твердые частички, еще подогрейте секунд 10, снова перемешайте. Должна получиться гладкая и мягкая шоколадная масса.

Второй вариант — растопить на водяной бане. Времени понадобится немного больше. Поставьте посуду с кусочками шоколада на емкость с умеренно кипящей водой и постоянно помешивайте, пока не добьетесь нужного результата.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

3.В горячий растопленный шоколад добавьте сахарную пудру, замешанную с молоком. И влейте еще 1 ст.л. молока. Быстро перемешайте до однородного состояния. Должна получиться прекрасная глазурь, блестящая и нежная.

4.Сразу же покрывайте верхушки остывших куличей приготовленной помадкой, пока она не застыла. Если же глазурь начнет застывать раньше времени, ее можно совсем чуть-чуть подогреть.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

5.Это покрытие будет легко растекаться, создавая потеки. Чтобы шоколад хорошо застыл, лучше поставить куличи в холодильник.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Самый простой рецепт глазури для куличей из маршмеллоу (не липнет и не осыпается)

Если не хотите ничего варить и взбивать, то можно пойти более простым путем — купить уже готовые маршмеллоу, которые делаются из сахара и желатина. Помните, самый первый рецепт глазури был как раз из этих компонентов. Путем нехитрых манипуляций уже через 2 минуты перед Вами будет отличная помада.

Цвет покрытия будет зависеть от исходного цвета зефирок, выбирайте на свой вкус. Можно взять несколько разных цветов и сделать разноцветные куличи.

Ингредиенты:

1.Высыпьте маршмеллоу в миску и налейте пару столовых ложек воды.

2.Отправьте в микроволновку прогреться на 20 секунд. Достаньте и перемешайте. Потом опять прогрейте и перемешайте. Делайте так, пока маршмеллоу полностью не растворится и станет глазурью.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Если количество зефирок небольшое, то будет достаточно прогреть 3 раза.

3.Если будете брать большое количество маршмеллоу, то перемешивать можно погружным блендером, чтобы точно не оставалось комочков.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

4.Обмакните остывшие куличи в глазурь, украсьте посыпками и дайте шапочке полностью застыть. Такая помадка не осыпается и не крошится даже через несколько дней. Она упругая и остается на своем месте.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Приготовление сахарной глазури-помадки без белков и без желатина

Эта помадка не так проста, как может показаться на первый взгляд. Здесь нужно уметь понять степень готовности сиропа. Если допустить ошибку, то глазурь не получится. Вместо нее может получиться густая карамель или твердый леденец.

Леденцы на палочке я делаю тоже из этих ингредиентов, только варю сироп дольше и не взбиваю. А еще из этих компонентов можно сделать пасту для домашнего шугаринга. Так что будьте внимательны при прочтении и во время приготовления, чтобы получить нужный результат.

Ингредиенты:

Не берите большее количество ингредиентов, потому что глазурь быстро застывает.

1.Всыпьте в сотейник сахар и залейте его водой. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите до кипения.

2.Теперь влейте лимонный сок и варите минуты 3. Постоянно мешайте сироп, чтобы он варился равномерно. Нужно пробовать варево на мягкий шарик. Для этого налейте в пиалу холодную воду. Капните туда сироп и попробуйте скатать шарик. Если получится — значит, пора снимать с огня.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

3.Заранее приготовьте в миске ледяную воду (добавьте в нее лед). Сваренный сахарный сироп перелейте в другую посуду и поставьте охлаждаться в эту воду. Параллельно взбивайте миксером до побеления.

4.Сразу же обмакните куличи (остывшие) в готовую глазурь (горячую) и украсьте их, потому что тонкий слой быстро схватывается.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Если готовая глазурь быстро засохла и Вы не успели смазать все куличи, можно немного ее подогреть в микроволновке.

5.Эта глазурь не трескается и не крошится в отличие от белковой. Также она не липнет к рукам, получается матовой после высыхания.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Лимонная глазурь для куличей к Пасхе – простой и быстрый рецепт

Для любителей свежего лимонного или лаймового вкуса есть отличный и к тому же простой рецепт сахарной глазури для куличей. Готовится очень быстро, навыков кондитера не требуется. Не нужно ничего варить и взбивать.

Ингредиенты:

1.Для более яркого вкуса в глазурь можно добавить цедру. Для этого тщательно вымойте фрукт и натрите верхний слой кожуры на мелкой терке. Не стирайте нижний белый слой — он даст горечь.

2.Из самого фрукта выдавите сок.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

3.В сахарную пудру добавьте цедру и сок лимона или лайма, тщательно перемешайте.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Если получится слишком жидкая смесь, можно добавить еще пудры. Если слишком густая — можно разбавить небольшим количеством горячего молока.

4.Полейте глазурью куличи. При этом получатся аппетитные потеки. Оставьте застывать на несколько часов.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Видео-рецепт сахарной глазури с лимонной кислотой и желатином

Посмотрите видео, как сделать глазурь для пасхальных куличей с желатином. Она оправдывает все ожидания: не крошится, не осыпается, не липнет. Приготовить не сложно, нужно сварить сироп и взбить его с желатином до получения нужной консистенции.

Ингредиенты:

Выбирайте из предложенных рецептов глазурь для своих куличей. И не забывайте, что пасхальная выпечка — особенная. К ней нужно подходить только со светлыми мыслями, и тогда все получится вкусно.

Поздравляю всех со скорым наступлением светлой Пасхи!

Источник

Диетическая глазурь для куличей

Здравствуйте, Уважаемые! В догонку к рецептам куличей я обещала рассказать о глазури — самой вкусной, желанной и красивой части пасхальной выпечки. Помню, как в детстве умоляла маму срезать полностью всю «снежную шапку» кулича, которая играла цветными огоньками кондитерской посыпки. Конечно, такую глазурь готовят из сахарной пудры с белками или из сливок, поэтому в здоровое питание она не вписывается. Но можно приготовить и полезную, безсахарную, но такую-же сладкую и очень вкусную глазурь для куличей. Причем рецептов навалом, знай выбирай. Сегодня я поделюсь своими излюбленными вариантами.как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Глазурь «классическая»: белковая

Это, разумеется, самый распространенный и доступный вариант. Для такой глазури требуется белок яйца, сахарозаменитель (твердый), 1 ч.л. лимонного сока, щепотка соли, ванилин.

Белок взбиваем в крепкую пену с остальными ингредиентами. Покрываем получившейся кремообразной массой выпечку и отправляем в нагретую до 150°С духовку на 10 минут. Глазурь должна только слегка схватиться. Можно посыпать кондитерской посыпкой, ничего страшного не случится от 1 ч.л. этих сахарных шариков.

Важный момент: в пп белковой глазури нет сахара, который бы создавал мастику в глазури при нагревании, т.е. однородную сахарно-белковую пленку. Сахзам, который максимально близко передает такие свойства — это эритрит. В белковой глазури или приготовлении меренг советую использовать именно его. И сахзам желательно измельчить в порошок перед взбиванием.

Глазурь сливочная-заварная

Такое покрытие кулича будет иметь сливочный привкус, как сгущенка. Очень хорошо подчеркивает вкус творожных куличей. Но она более калорийна, чем белковая. Для молочной глазури используется нежирное молоко (0,5-1,5%), сахзам, кукурузный крахмал, соль. На 200 мл молока используем 1 ст.л. крахмала, сахзам, соль и специи — по вкусу.

Молоко нагреваем (не кипятим), растворяем в нём крахмал, соль и сахзам. Затем ставим на плиту и варим, пока смесь не превратиться в густой крем. Нужную консистенцию выбирайте сами, но учтите, что она еще застынет. Я довожу до состояния сметаны, чтобы смесь была не слишком жидкая, но при этом создавались бы красивые «потекушки».

После покрытия кулича глазурью надо сразу убрать его в прохладное место, для застывания глазури. В холодильник тоже можно.как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Глазурь йогуртовая (творожная)

В такую глазурь советую добавлять специи или диетические сиропы без сахара. Здесь я использую обезжиренный густой йогурт (который едят ложной) или мягкий творог, желатин, молоко, сахзам и соль, а также добавки. На 200 гр йогурта/творога берется 1 ст.л. желатина и 3 ст.л. молока.

Желатин надо развести в молоке (по рецепту с упаковки) и смешать с йогуртом/творогом, сахзамом и солью. В качестве добавок я использую низкокалорийные сиропы (карамельный, апельсиновый, вишневый, малиновый), свежую лимонную цедру, ванилин, кардамон с корицей, цикорий, фруктовые детские пюре, какао. По консистенции такая глазурь сначала чуть жиже йогурта. После застывания она становится суфле.

Диетическая шоколадная глазурь

Тут принцип похож на предыдущий рецепт: 1 ст.л. желатина, молоко (5-6 ст.л.), сахзам и соль смешиваем с 3 ч.л. какао. Какао должен быть без сахара, у меня — 0-2% жирности, но можно использовать какао-порошок и другой жирности. Перемешиваем смесь до однородности, избавляемся от комочков.

Какао очень хорошо поглощает влагу, так что молока может потребоваться больше. Добиваемся кремовой консистенции. Покрываем кулич глазурью и оставляем застывать.как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Фисташковая глазурь

Это специфический рецепт, поскольку в нем я использовала специфический ингредиент. А именно — фисташковую протеиновую пасту от Excess Free. Я её не рекламирую. Просто попалась мне на глаза в местном магазине диетической продукции, взяла и решила попробовать. Довольно вкусная и некалорийная, но дорогая, черт возьми.

Для глазури надо взять 1 ч.л. (с горкой) фисташковой пасты Excess Free, добавила 3 ст.л. молока, 1 ст.л. мягкого творога, сахзам. Перемешать и глазурь готова. Наносим её на кулич и убираем в прохладное место. Буквально за час глазурь застывает.

Сырковая глазурь

Данный рецепт идентичен рецепту плавленого диетического сыра. Брикетный творог (180 гр), 1 яйцо и ½ ч.л. соды, сахзам, соль, ванилин, ароматизатор «сгущённое молоко» (либо любой другой). Смешиваем все ингредиенты блендером, расплавляем на плите, покрываем кулич и убираем его в прохладное место.

Это самые вкусные, на мой взгляд, диетические рецепты глазури. Их можно использовать не только для куличей, но и для маффинов, кексов, тортов, сладких сэндвичей, блинов и любой выпечки.как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Декор пасхальных куличей

Принято у нас декорировать куличи кондитерской посыпкой. Ничего уж тут не поделать. Цветной сахар и карамель, всевозможной формы порошки для декора у нас перед Пасхой в ходу. Они вскусные и красивые, но калорийные и малополезные. Я рекомендую более здоровую альтернативу:

Выдумывайте, фантазируйте и творите! Доброго светлого праздника! Питайтесь здорОво!

Источник

12 ЛУЧШИХ рецептов глазури для пасхального кулича 2022: пошаговые с фото

Вы, вероятно, замечали, что перед праздником Светлой Пасхи, в магазинах появляется огромное количество куличей с белоснежной глазурью. Они ярко украшены посыпкой и кулинарными фигурками из мастики. Но, иногда такую красоту, даже трудно донести до дома.

Шапочки, приготовленные из взбитого белка, так и норовят прилипнуть к рукам или упаковочному пакету. А через несколько дней, белок подсыхает и при нарезке «пасхи» на кусочки, просто осыпается. Тоже самое, происходит, когда мы украшаем «пасху» в домашних условиях.

Невольно возникает вопрос: как бы сделать глазурь, которая не осыпается и не липнет? Я уже рассказывала вам про несколько вариантов покрытия пасхальной выпечки. Может быть, что-то выберете из предыдущей статьи. Попутно посмотрите новые идеи, как и чем, покрасить яйца. И несколько вариантов традиционной покраски луковой шелухой.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

А сегодня продолжаем тему покрытия куличей глазурью. Предлагаю вам большую подборку, в которой вы найдете для себя необходимый рецепт. Здесь, есть классический вариант из белка и новые идеи с желатином и агар-агаром, которые не липнут к рукам и не осыпаются. Или удачные решения с зефиром, которые тоже не крошатся. В общем, выбирайте!

Глазурь, которая не осыпается и не липнет

В первую очередь, хочу вас познакомить с самым простым рецептом. Он готовится буквально, за 5 минут. И ничего не надо варить, и взбивать. Но результат — просто замечательный. После высыхания, белая шапочка становится глянцевой, при этом, она не липнет, не осыпается.

На ней, прекрасно держится разноцветная посыпка, что тоже имеет большое значение. При надавливании пальцем на глазурь, она напоминает резиновое покрытие — мягкое и эластичное. Быстро восстанавливает свою форму.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Что потребуется:

Приготовление:

Шаг 1. В миску кладем 4 столовые ложки сухого молока. Добавляем молоко сгущенное.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Шаг 2. Выжимаем 2 чайные ложечки лимонного сока. Сразу процеживаем его через ситечко, чтобы не попали косточки и мякоть. Отправляем сок в миску с молоком. Перемешиваем.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Если масса получится слишком густой, то добавляем еще сгущенного молока. Если слишком жидкой, то — сухого.

Шаг 3. Смазываем макушки куличей готовой помадкой. Посыпаем цветной посыпкой и ждем, когда она подсохнет.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Масса легко намазывается. Слой получается толстый, не просвечивает. Пока не подсохла, она стекает вниз и образует красочные подтеки. Чем толще намазана помадка, тем дольше она будет сохнуть.

Белая с желатином без яиц

Покрытие в этом варианте для «пасок» содержит желатин и готовится без белков. Белое желе на пасхальной выпечке, пожалуй, самое лучшее решение. Нежная масса — вместо обсыпающейся белковой корочки. Она мягко прилегает к поверхности. При покрытии образует красивые подтеки на боковой поверхности. Хорошо держит кулинарные украшения. Только их надо размешать на шапочку, пока она еще не подсохла.

Мягкая, вязкая масса напоминает по вкусу желейные конфеты. Очень эластичная. И основное ее достоинство в том, что она не крошится под лезвием ножа. Пасхальная выпечка в белых желейных шапочках, смотрится безукоризненно.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Ингредиенты:

Для желирующего вещества:

Приготовление:

1. Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной воды. Хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы вещество размякло и набухло. В сотейник высыпаем сахарную пудру и ванилин. Добавляем воды и перемешиваем.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

2. Ставим сотейник на огонь. При постоянном помешивании, доводим смесь до кипения. Как только закипит, снимаем ее с плиты и добавляем хорошо набухший желатин. Перемешиваем массу до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

3. Теперь, смесь сахара и желатина взбиваем миксером, до крепкой белой пены.

Взбивание проводим сразу, пока смесь еще теплая и желатин не успел застыть.

По времени на эту процедуру, уходит менее 5 минут.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

4. Как только, вы почувствуете, что масса начинает густеть — глазурь готова. Она получается глянцевой и белоснежной.

Чтобы глазурь не застыла в сотейнике, поставьте его в кастрюлю с горячей водой.

5. По консистенции она напоминает густую сметану.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Наносим помадку на куличи. Для этого, можно воспользоваться лопаточкой, либо кисточкой. Сразу же посыпаем кондитерской посыпкой. Чтобы она успела закрепиться на жидкой глазури, пока та еще не застыла.

Лимонная с желатином без белков

Еще один вид помадки для покрытия выпечки. Она, как и предыдущая, с использованием желатина. Только в этом составе присутствует лимонная кислота. Преимущество ее в том, что она не содержит белков. А потому, не засыхает хрупкой корочкой и не крошится при нарезании.

По своему составу напоминает жевательные конфеты. Вкусная, мягкая и эластичная структура красиво смотрится на выпечке. Хорошо держит украшения, если их нанести, пока еще масса не застыла.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Ингредиенты:

Как готовить:

Наливаем в миску воды и засыпаем желатин для набухания, для этого потребуется минут 15-20. В ковш наливаем воду, засыпаем сахар. Варим сироп при помешивании. Как только закипит, сразу снимаем с огня.

Отправляем в сироп набухший желатин. Хорошо размешиваем его, чтобы он полностью растворился.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Горячий состав взбиваем миксером, до образования желаемой густоты. Добавляем лимонный сок и продолжаем процесс.

Лимонный сок помогает держать объем массы. Увеличивает густоту помадки.

Чем дольше работает миксер, тем крем становится гуще. На это уходит около 5 минут.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Наносим кремовую консистенцию на макушки куличей. Можно сделать подтеки или просто намазать шапочкой. Делайте так, как вам нравится. И не забудьте, сразу украсить посыпкой, пока шапочка не застыла.

Глазурь, которая не крошится и не осыпается

И все потому, что в ее состав входят маршмеллоу. Конфеты, по своей структуре напоминают пористое суфле. Они приготовлены из сиропа, крахмала и желатина. Соединяясь со взбитым белком, получается необыкновенно нежная, воздушная масса.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Ингредиенты:

Приготовление:

Соединяем сахарный песок с белком. Ставим миску на водяную баню и при помешивании, доводим смесь до полного растворения сахара. Она получается тягучей, похожей на клей.

Теперь, эту массу взбиваем миксером до появления густоты. При этом, миска должна находиться на водяной бане. Затем снимаем ее с водяной бани и продолжаем работу до появления четкого рисунка.

Как определить, правильно ли взбит белок? При переворачивании миски, он не должен выпадать наружу. При захватывании лопаточкой — не сползает с нее.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Маршмеллоу расплавляем в микроволновке или на водяной бане, чтобы конфеты разбухли. Отправляем их в миску с белком. Перемешиваем лопаткой вручную. Получается тягучая пышная масса, хорошо держащая свою форму.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Намазываем кремообразную массу на пасочки и украшаем сверху корзинками, сделанными из мастики.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Сам кулич можно обернуть в яркую бумажку и обвязать ленточкой.

Из сахарной пудры и лимонного сока

Такой рецепт покрытия выпечки используется давно и является классическим вариантом. Удобна помадка тем, то при застывании, остается мягкой. Не крошится под лезвием ножа.

Оставьте, этот вид покрытия для выпечки, в своей копилке. Ведь его можно сделать буквально за считанные минуты. Если вы будете натирать цедру лимона, уйдет немного больше времени. А при применении одного сока, стоит только смешать его с пудрой и все. Помадка готова. А смотрится она, тоже красиво и нарядно. Имеет приятный кисло-сладкий вкус.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Что необходимо:

Приготовление:

Снимаем цедру лимона или лайма теркой с мелким сечением. Отправляем ее в сахарную пудру. Выжимаем из лимона сок и добавляем в пудру. Хорошо все перемешиваем.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Наносим лимонную помадку на макушки куличей. При желании, глазурь можно подкрасить свекольным соком или куркумой. Если она имеет жидкую консистенцию, добавьте в нее еще сахара.

Густая сахарная глазурь

Этот вариант помадки тоже простой и доступный. Вместо лимонного сока можно применить уксусную кислоту или яблочную. Они не дают сахару превратиться в твердую хрупкую корочку. Но сироп, при смешивании с водой, надо проварить.

При застывании, помадка остается мягкой. Это позволяет наносить ее на любую сладкую выпечку. Будь то пряник, булочка или пасха. Быстро и без лишних заморочек, получаем отличный вариант кондитерского покрытия.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю высыпаем стакан сахара. Наливаем воду, перемешиваем и ставим на огонь.

Уваривать массу будем на небольшом огне, при постоянном помешивании.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Как проверить, готова ли помадка? Ее проверяют на шарик. Для этого, небольшое количество кипящего сиропа набираем в столовую ложку. Опускаем ее в миску с холодной водой. И, как немного остынет (чтобы не обжечь палец), прямо в воде, начинаем собирать сироп в шарик. Если он собирается, то помадка готова.

Добавляем уксус в кипящий сахар, выдерживаем еще несколько секунд и снимаем с огня. Кастрюлю помещаем в таз с холодной водой.

Сахарный сироп сверху, слегка сбрызгиваем холодной водой. Она при взбивании не будет образовывать кристаллов.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Эластичной, тягучей помадкой можно украсить любую выпечку. При желании, ее можно подкрасить пищевыми красителями или соком овощей.

С крахмалом

Этот вид покрытия выпечки довольно простой. Содержит в своем составе крахмал и лимонную кислоту. При подсыхании не крошится и не осыпается. И все потому, что она заварная. Ее структуру можно сравнить с густым крахмальным киселем. Присутствие кислоты в лимонном соке, не дает образовываться хрупкой твердой корочке.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Что потребуется:

Приготовление:

Наливаем в сотейник воду, высыпаем кукурузный крахмал. Перемешиваем. Добавляем сахар. Ставим сотейник на огонь и начинаем взбивать миксером. Когда смесь закипит, нагрев уменьшаем до минимума и продолжаем бить еще 30 секунд.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Сотейник переставляем в холодную воду. Добавляем в смесь лимонный сок и продолжаем взбивать.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Эта глазурь не будет такой пышной, как с маршмеллоу или желатином. Она больше похожа на помадку. Если вы не успели ее нанести на выпечку и она застыла, ее легко можно разогреть на водяной бане.

Белковая глазурь с сахаром

Густой текстуры белковая глазурь, является классическим вариантом оформления пасхальной выпечки. Ее готовят с сахаром или пудрой. Подслащивать кремообразную массу лучше пудрой. Как правило, сахар долго растворяется и иногда портит вид шапочки не растворившимися крупинками. Добавление лимонного сока придает особую кислинку, помогает держать форму и делает шапочку менее хрупкой.

Такую массу наносят не только на куличи, но и на пряники, торты. Она очень быстро сохнет, красиво смотрится, хотя не лишена недостатка — очень хрупкая и осыпается. Для исправления этого нюанса в нее добавляют желатин, агар-агар или сахарный сироп, который тоже придает эластичность. Этот же рецепт самый простой и быстрый, по классическому варианту.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Что нам понадобится:

Приготовление:

В белки добавляем одну щепотку соли и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости. После появления пивной шапочки на поверхности, увеличиваем скорость до максимума. Доводим до крепкой пены. Теперь, частями вводим сахарную пудру и продолжаем работу миксером.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Сахар или пудру всегда берем в 2 раза больше, по сравнению с белком.

Затем добавляем столовую ложку лимонного сока и продолжаем взбивать, пока пудра не растворится полностью.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

В результате получается кремообразная масса, хорошо держащая форму.

Пудры можно брать больше. Тогда крем будет более густым, быстрее застынет. Но будет очень хрупким и ломким. При нарезке, сразу будет крошится.

Если дома есть газовая горелка, то на шапочке можно сделать подгорелые пики. Они придадут оригинальность и шарм праздничной выпечке.

С агар-агаром

Это удивительный вариант приготовления покрытия для пасхальной выпечки. Оно сделано на агар-агаре, не крошится и не ломается. Совершенно не липнет. С такой шапочкой изделия смотрятся презентабельно.

Добывают это вещество, путем экстрагирования из сине-зеленых водорослей. А выглядит оно, как желтовато-белый порошок. При взаимодействии с горячей водой, образует студенистую массу, которую используют в качестве загустителя для кулинарных изделий.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовится покрытие для выпечки очень просто. В сотейник высыпаем сахар, как указанно по раскладке и сразу, смешиваем его с агар-агаром. Хорошо перемешиваем и вливаем воду.

Отправляем смесь на плиту. При помешивании, доводим ее до кипения и провариваем, буквально 30 секунд. В кипящий сироп добавляем лимонный сок, выдерживаем еще две секунды и снимаем с огня.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Переливаем массу в миску и сразу начинаем взбивать миксером.

Необходимо помнить, что агар-агар очень быстро густеет, уже при температуре 40 градусов.

Поэтому, не теряем время и насыщаем массу кислородом, чтобы она побелела.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Чтобы глазурь не застыла раньше времени, устанавливаем миску в горячую воду, берем в руки лопаточку и наносим покрытие на выпечку.

Шоколадная с какао

Шикарное покрытие для пасхальной выпечки можно сделать из шоколада или какао-порошка. Такая шапочка не только изменяет внешний вид изделия, она придает ему особый шарм (как зрительный, так и вкусовой). А если, дополнительно украсить цветами из айсинга, то изделие будет просто шикарным.

Техника приготовления этих двух видов глазури отличается некоторыми нюансами. Предлагаю познакомиться с одной из них, приготовленной на основе порошка. Она обходится гораздо дешевле, но по вкусовому восприятию, почти не отличается от чистого шоколада.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешиваем в ковшике сахарную пудру и две столовые ложки воды. Желатин у нас уже распущен. Мы смешали чайную ложку кристаллического порошка с двумя столовыми ложками воды.

Ставим ковш на огонь и доводим до кипения. Как только запузырится, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Переливаем смесь в миску и взбиваем миксером, до образования белой объемной массы. Добавляем лимонный сок и продолжаем перемешивание.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Половину глазури откладываем в другую миску и добавляем к ней 2 чайные ложки порошка какао.

Какао надо посеять через ситечко, чтобы не образовались в креме комочки.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Взбиваем еще раз миксером, до равномерного распределения порошка в кремовой массе. Такое покрытие для выпечки можно несколько дней хранить в холодильнике. Для этого, миску покрывают пищевой пленкой. При необходимости, массу разогревают в микроволновке, сняв пленку. Потребуется всего 30 секунд. Либо используют водяную баню.

Нежный крем из сахарной пудры и сливочного сыра

Покрытие для выпечки, приготовленное из сливочного сыра и масла, является универсальным. Нежный по текстуре крем, применяют для сборки и выравнивания тортов, украшения капкейков. Нарядно и красиво он смотрится на куличах.

Его делают не только на сливочном масле, но и на жирных сливках, и сметане. Но, всегда присутствует сыр. Это может быть сыр Рикотта, Филадельфия, Маскарпоне. Или просто сливочный, но ни в коем случае, не плавленный. Он не годится. В состав вводят шоколад, ягодное пюре, карамель. Он всегда получается вкусным.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Что необходимо:

Приготовление:

Перекладываем в миску размягченное сливочное масло. Его заранее следует достать из холодильника, за 3-4 часа до приготовления крема. Взбиваем с сахарной пудрой миксером.

Перемешиваем 3-4 минуты. Масса должна посветлеть и стать более пышной.

Добавляем к маслу 300 г сливочного сыра. Он должен быть охлажденным.

Если используете жирные сыры (маскарпоне), то будьте внимательны. Их легко перебить.

Заливаем одну чайную ложечку экстракта ванили и еще раз перемешиваем.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Готовый крем делим на две половины. Одну из них подкрашиваем смородиновым пюре, либо протираем варенье через сито.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Перекладываем массу в кондитерские мешки и украшаем пасхальную выпечку. Или просто намазываем шапочки, при помощи лопаточки.

На сухом молоке

Очень простой рецепт покрытия куличей на основе молока, причем не цельного, не сгущенного, а сухого. Вкус этой глазури получается нежно-сливочным. Она хорошо держит форму, при подсыхании не крошится и не ломается. Сохраняет надолго свою мягкость и эластичность. Поэтому ее широко применяют для разного вида выпечки, для прослойки коржей и фруктовых десертов.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовится она так быстро, что проще не придумаешь. Смешиваем в миске сухое молоко и сахарную пудру. Вливаем тонкой струйкой теплую воду, при постоянном помешивании. Воду льем с осторожностью, чтобы крем был не жидким.

как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без сахара. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без сахара. Картинка про как сделать глазурь для кулича без сахара. Фото как сделать глазурь для кулича без сахара

Намазываем его на выпечку. По вкусу он напоминает белый шоколад, не очень сладкий. Покрытие быстро подсыхает, поэтому не мешкая, следует нанести украшения.

Старый классический вариант белковой глазури, постепенно вытесняется новыми кулинарными решениями. Так приятно видеть на праздничном столе красивый кулич, покрытый белоснежной шапочкой, которая не липнет к рукам и не осыпается.

При нарезке на порции, помадка не крошится. И у всех на тарелке лежит ярко оформленный кусочек пасхи. Все празднично и эстетично. Выбирайте для себя понравившийся рецепт глазури и делайте домашнюю выпечку не только вкусной, но и красивой!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *