как сделать глазурь для кулича без желатина

Глазурь для пасхальных куличей — 8 лучших рецептов сахарной глазури

Друзья, добрый день! Праздничный стол на Пасху может быть разным. Но на нем обязательно должны быть куличи. Без них мы не представляем празднование этого светлого праздника.

Как испечь вкусные, пышные, мягкие и очень сдобные куличи я писала в предыдущей статье. Зайдите и выберите подходящий рецепт. Сегодня же я напишу несколько способов сделать глазурь для пасхального хлеба.

Традиционно помадку делают, взбивая яичные белки и сахаром или пудрой. Но есть и другие варианты, когда яйца использовать совсем не обязательно. Например, можно сделать покрытие с желатином. Выбор за Вами. Напишите в комментариях, какую глазурь будете делать для куличей. Или задавайте вопросы, если они остались.

Как всегда, я постаралась описать процесс приготовления пошагово, максимально подробно, чтобы даже начинающие хозяйки справились на отлично.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

Глазурь с желатином без яиц, которая не крошится и не осыпается

Этот рецепт я поставила первым, потому что это мой любимый вариант. У него масса преимуществ: нет в составе сырых яиц, помадка не крошится даже спустя несколько дней. Такая глазурь не липнет, при этом ложится толстым слоем, что делает куличи еще вкуснее. Время застывания достаточно быстрое, поэтому заранее не нужно ее готовить.

Наносить глазурь с желатином нужно на остывшие куличи, иначе помадка потечет.

Сложного в приготовлении нет ничего, справится даже начинающая хозяйка с первой попытки. Времени понадобится минут 20, не более.

Ингредиенты:

1.В небольшую пиалу высыпьте желатин и залейте его двумя столовыми ложками холодной воды. Перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы вода впиталась, а желатин набух. Точное время замачивания читайте на упаковке, так как качество продукта может отличаться.

2.Тем временем нужно сварить сахарный сироп. Высыпьте в кастрюлю весь сахар и налейте в него 4 столовые ложки воды. Хорошо перемешайте. Если покажется, что смесь густовата, ни в коем случае не добавляйте воду — после нагревания все изменится.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

3.Поставьте на небольшой огонь сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варить после этого не нужно, как при приготовлении леденцов. Главное — дождаться закипания и растворения сахара. При этом сироп станет прозрачным.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

4.Снимите с огня сваренную основу для глазури и дайте ей совсем немного остыть (достаточно будет 3-5 минут, на дольше не оставляйте).

5.Добавьте загустевший и разбухший желатин в сироп и быстренько его размешайте. Смесь уже будет начинать загустевать, поэтому нужно работать быстро.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

6.Миксер должен быть уже приготовленный. Начинайте взбивать массу сразу на большой скорости, пока она не станет белой и густой. На это понадобится около 3 минут. Затем, не переставая взбивать, влейте в глазурь лимонный сок и взбейте еще минутку.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

7.На этом идеальная глазурь для куличей без яиц готова. Она будет сильно сладкая.

Если хотите получить кисловатый оттенок вкуса, добавьте больше лимонного сока. Также можно положить немного какао-порошка и взбить — получится шоколадная глазурь.

8.Сразу же обмакивайте остывшие куличи в белоснежную помадку и посыпайте их украшениями. Верх глазури схватится достаточно быстро. Для полного застывания потребуется около 30 минут. Это будет зависеть от толщины слоя.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

9.Глазурь с желатином готовится по технологии маршмеллоу и очень нравится детям. Если слой будет не тонкий, а достаточно внушительный, то в середине покрытие куличей будет мягким, как зефир. Тем более, что при хранении, при разрезании эта помадка не сползет, не раскрошится, а будет оставаться на своем законном месте.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

Рецепт глазури для пасхальных куличей из белка и сахарной пудры

Этот рецепт самый популярный, так делают глазурь для пасхальных куличей уже много лет. Он стал традиционным и классическим. Моя мама всегда делала помадку для куличей именно так. Смотрится такое покрытие красиво, оно глянцевое (глазурь с желатином не блестит). Вкус всем известный (как у пирожного безе) и с детства знакомый.

Минус этой помады — она со временем пересыхает и начинает крошится и осыпаться. Потом приходится собирать крошки у подножия куличей. Кроме белка и пудры понадобится сок лимона. Эта добавка нужна, во-первых, для вкуса (чтобы был баланс кислого и сладкого). Во-вторых, для белизны (лимон хорошо отбеливает, его используют даже для отбеливания зубов). В-третьих, взбитая пена получается более плотной и упругой, лучше держит форму.

Ингредиенты:

1.Белок должен быть охлажденным, чтобы он лучше взбивался. Поэтому до нужного момента храните его в холодильнике. Посуда, где будете делать глазурь, обязательно должна быть сухой и чистой. Если на ней будет вода или жир — белок не взобьется до нужной консистенции.

Сначала протрите миску бумажной салфеткой от возможной влаги, а потом долькой лимона, которая уберет возможный жир. Так же протрите венчики миксера.

2.Положите белок в подготовленную посуду и насыпьте сахарную пудру. Можно взять и сахар, только взбивать придется дольше до полного его растворения. Сразу же выдавите сок из лимона в количестве 1 ч.л.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

3.Начинайте взбивать на самой маленькой скорости, минуты через 3 увеличьте на максимум.

4.Взбивайте до получения пышной, белоснежно-белой глазури. Она будет гладкая и густая. На достижение такого результата уйдет 7-10 минут.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

5.Наносить белковую глазурь можно как на остывшие, так и на горячие куличи. Если хотите, чтобы были потеки, то сделайте их вручную, так как помада сама не растекается.

Если нужно, чтобы шапочки быстрее засохли, обмажьте глазурью горячие куличи и поставьте их в духовку, разогретую до 180º, на 3 минуты.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

6.Посыпьте смазанные куличи разноцветными сахарными украшениями и дайте глазури полностью застыть (несколько часов, если это будет происходить естественным способом).

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

Белковая заварная глазурь с лимонным соком

Этот вариант схож с предыдущим, понадобятся те же ингредиенты. Разница в том, что здесь белки будут нагреваться на водяной бане, как при приготовлении швейцарской меренги. Таким образом, яйца пройдут тепловую обработку, которая сделает массу более крепкой.

Ингредиенты:

1.Возьмите маленькую кастрюлю или сотейник. Отправьте туда белок, сахар и выдавите из лимона сок.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

2.Нужно сделать водяную баню. Поставьте на плиту емкость, больше в диаметре, чем сотейник. Налейте туда воду и вскипятите ее. Поставьте сверху посуду с белком и сахаром, чтобы дно не контактировало с водой.

3.Миксером взбивайте глазурь на большой скорости в течении 3 минут. Слишком долго взбивать не нужно, иначе получится крем, а не помада, слишком плотный и густой. Рисунок от венчиков должен быть не очень четкий, масса мягкая и текучая.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

4.Сахар должен полностью раствориться, цвет будет белый. Сразу же наносите белковую глазурь на куличи, можно еще горячие или остывшие, как хотите. Такое покрытие быстро засыхает, поэтому неиспользованную массу в кастрюльке нужно периодически помешивать, чтобы на поверхности не образовывались корочки.

5.И сразу после нанесения посыпьте куличи подготовленными украшениями, чтобы они сцепились с глазурью и хорошо держались.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

Как сделать шоколадную глазурь для кулича?

Если любите шоколад, то его можно использовать и для покрытия куличей. Взять можно хоть белую плитку, хоть черную, хоть молочную. Только без добавок, чтобы орехи и изюм не портили гладкую структуру растопленного шоколада. Такая глазурь получается намного дороже, чем обычная сахарная. Поэтому используйте ее для небольшого количества пасхальных куличей.

Ингредиенты:

1.В сахарную пудру налейте 1 столовую ложку молока и перемешайте, чтобы получилась густая однородная масса, как на фото ниже.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

2.Шоколад нужно растопить. Проще всего это сделать в микроволновке. Сначала плитку поломайте на кусочки, положите в тарелку и поставьте на 20 секунд разогреваться. Потом перемешайте. Если будут еще оставаться твердые частички, еще подогрейте секунд 10, снова перемешайте. Должна получиться гладкая и мягкая шоколадная масса.

Второй вариант — растопить на водяной бане. Времени понадобится немного больше. Поставьте посуду с кусочками шоколада на емкость с умеренно кипящей водой и постоянно помешивайте, пока не добьетесь нужного результата.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

3.В горячий растопленный шоколад добавьте сахарную пудру, замешанную с молоком. И влейте еще 1 ст.л. молока. Быстро перемешайте до однородного состояния. Должна получиться прекрасная глазурь, блестящая и нежная.

4.Сразу же покрывайте верхушки остывших куличей приготовленной помадкой, пока она не застыла. Если же глазурь начнет застывать раньше времени, ее можно совсем чуть-чуть подогреть.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

5.Это покрытие будет легко растекаться, создавая потеки. Чтобы шоколад хорошо застыл, лучше поставить куличи в холодильник.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

Самый простой рецепт глазури для куличей из маршмеллоу (не липнет и не осыпается)

Если не хотите ничего варить и взбивать, то можно пойти более простым путем — купить уже готовые маршмеллоу, которые делаются из сахара и желатина. Помните, самый первый рецепт глазури был как раз из этих компонентов. Путем нехитрых манипуляций уже через 2 минуты перед Вами будет отличная помада.

Цвет покрытия будет зависеть от исходного цвета зефирок, выбирайте на свой вкус. Можно взять несколько разных цветов и сделать разноцветные куличи.

Ингредиенты:

1.Высыпьте маршмеллоу в миску и налейте пару столовых ложек воды.

2.Отправьте в микроволновку прогреться на 20 секунд. Достаньте и перемешайте. Потом опять прогрейте и перемешайте. Делайте так, пока маршмеллоу полностью не растворится и станет глазурью.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

Если количество зефирок небольшое, то будет достаточно прогреть 3 раза.

3.Если будете брать большое количество маршмеллоу, то перемешивать можно погружным блендером, чтобы точно не оставалось комочков.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

4.Обмакните остывшие куличи в глазурь, украсьте посыпками и дайте шапочке полностью застыть. Такая помадка не осыпается и не крошится даже через несколько дней. Она упругая и остается на своем месте.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

Приготовление сахарной глазури-помадки без белков и без желатина

Эта помадка не так проста, как может показаться на первый взгляд. Здесь нужно уметь понять степень готовности сиропа. Если допустить ошибку, то глазурь не получится. Вместо нее может получиться густая карамель или твердый леденец.

Леденцы на палочке я делаю тоже из этих ингредиентов, только варю сироп дольше и не взбиваю. А еще из этих компонентов можно сделать пасту для домашнего шугаринга. Так что будьте внимательны при прочтении и во время приготовления, чтобы получить нужный результат.

Ингредиенты:

Не берите большее количество ингредиентов, потому что глазурь быстро застывает.

1.Всыпьте в сотейник сахар и залейте его водой. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите до кипения.

2.Теперь влейте лимонный сок и варите минуты 3. Постоянно мешайте сироп, чтобы он варился равномерно. Нужно пробовать варево на мягкий шарик. Для этого налейте в пиалу холодную воду. Капните туда сироп и попробуйте скатать шарик. Если получится — значит, пора снимать с огня.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

3.Заранее приготовьте в миске ледяную воду (добавьте в нее лед). Сваренный сахарный сироп перелейте в другую посуду и поставьте охлаждаться в эту воду. Параллельно взбивайте миксером до побеления.

4.Сразу же обмакните куличи (остывшие) в готовую глазурь (горячую) и украсьте их, потому что тонкий слой быстро схватывается.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

Если готовая глазурь быстро засохла и Вы не успели смазать все куличи, можно немного ее подогреть в микроволновке.

5.Эта глазурь не трескается и не крошится в отличие от белковой. Также она не липнет к рукам, получается матовой после высыхания.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

Лимонная глазурь для куличей к Пасхе – простой и быстрый рецепт

Для любителей свежего лимонного или лаймового вкуса есть отличный и к тому же простой рецепт сахарной глазури для куличей. Готовится очень быстро, навыков кондитера не требуется. Не нужно ничего варить и взбивать.

Ингредиенты:

1.Для более яркого вкуса в глазурь можно добавить цедру. Для этого тщательно вымойте фрукт и натрите верхний слой кожуры на мелкой терке. Не стирайте нижний белый слой — он даст горечь.

2.Из самого фрукта выдавите сок.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

3.В сахарную пудру добавьте цедру и сок лимона или лайма, тщательно перемешайте.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

Если получится слишком жидкая смесь, можно добавить еще пудры. Если слишком густая — можно разбавить небольшим количеством горячего молока.

4.Полейте глазурью куличи. При этом получатся аппетитные потеки. Оставьте застывать на несколько часов.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

Видео-рецепт сахарной глазури с лимонной кислотой и желатином

Посмотрите видео, как сделать глазурь для пасхальных куличей с желатином. Она оправдывает все ожидания: не крошится, не осыпается, не липнет. Приготовить не сложно, нужно сварить сироп и взбить его с желатином до получения нужной консистенции.

Ингредиенты:

Выбирайте из предложенных рецептов глазурь для своих куличей. И не забывайте, что пасхальная выпечка — особенная. К ней нужно подходить только со светлыми мыслями, и тогда все получится вкусно.

Поздравляю всех со скорым наступлением светлой Пасхи!

Источник

Сахарная глазурь для пасхальных куличей: 7 простых рецептов

Привет, читатели! Приближается самый светлый праздник в году — Пасха. И мы, как всегда, начинаем задумываться, как испечь вкусные куличи, без которых не представляем праздничный стол. Рецепты пасхального хлеба я писала в предыдущей статье, можете посмотреть ее по ссылке. Сегодня речь пойдет о глазури.

Так уж повелось, что куличи традиционно смазывают белой глазурью. Чаще всего ее делают из яичных белков и сахарной пудры. Но сейчас появились новые рецепты, которые решают проблему осыпания покрытия. В частности, помадку можно сделать с добавлением желатина, совсем без использования яиц. И она не будет ни крошиться, ни трескаться.

Я написала для вас 7 рецептов. На каждый из них можно перейти, кликнув в содержании. Выбирайте тот, который больше понравится. Уровень сложности тоже различный. Иногда достаточно просто перемешать два компонента, и глазурь готова. Но чаще придется поработать миксером и воспользоваться плитой.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

Глазурь для пасхальных куличей с желатином без яиц – не крошится и не осыпается

Чем хороша глазурь с желатином? Тем, что в ее составе нет сырых яиц, и она полностью безопасна для здоровья. Она легко готовится. Она не крошится, не липнет и не осыпается даже спустя несколько дней. Такая глазурь всегда останется на своем месте при хранении и при нарезании.

Ингредиенты:

1.В маленькую пиалу насыпьте чайную ложку желатина и залейте двумя столовыми ложками холодной воды. Размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы желатин разбух и полностью впитал в себя жидкость.

2.В сотейник или небольшую кастрюльку насыпьте сахар и залейте его 3 столовыми ложками воды. Также выдавите лимонный или апельсиновый сок. Размешайте эти составляющие.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

3.Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Во время нагревания массу не перемешивайте. После закипания сразу размешайте и убедитесь, что сахар полностью растворился. Снимайте с огня, варить больше не нужно, иначе сироп закарамелизуется и станет твердым. Масса должна быть прозрачной и бесцветной, без желтизны.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

4.Высыпьте в горячий сироп набухший желатин, ложкой или лопаткой соедините до однородности.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

5.Сразу же взбейте миксером на больших оборотах эту сахарную смесь. Минуты через 3 она побелеет, станет тягучей. Когда это случится — перестаньте взбивать, иначе можно перебить, и в глазури будут чувствоваться кусочки сахара.

6.Готовая глазурь с желатином не должна быть слишком густой, она должна медленно стекать с ложки. Цвет будет ярко белый, насыщенный. Вкус достаточно сбалансированный, потому что в составе присутствует кислота, которая делает покрытием не таким приторным.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

7.Глазурь начинайте делать тогда, когда куличи уже полностью остыли. И сразу же после приготовления помадки обмакивайте пасхальные хлебы в нее. Покрытие будет растекаться, получатся аппетитные потеки.

Если не хотите, чтобы масса стекала, дайте ей немного остыть, она загустеет. Но все равно наносите в теплом виде.

8.Сахарная глазурь на желатине быстро застывает, поэтому наносите ее быстро и сразу же посыпайте кондитерской посыпкой, чтобы она хорошенько влипла. Уже через полчаса верхушка помадки схватится, а через несколько часов все покрытие полностью застынет.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

Если не успели покрыть все куличи, а помадка затвердела в кастрюле, немного ее подогрейте.

9.На финальном фото глазурь уже затвердела. Как видно она стала матовой после высыхания. Эта информация для тех, кому хочется получить именно глянец — здесь его не будет. В остальном получается очень хорошее покрытие. Если нанести толстый слой, то в середине будет упругая пышная масса, как зефир.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

Приготовление белковой глазури с сахарной пудрой

Ну вот мы и добрались до классики жанра — белковой глазури для куличей. Это самый известный вариант покрытия пасхальной выпечки. Сложностей в приготовлении возникнуть не должно, главное иметь в наличии миксер и следовать всем рекомендациям.

Ингредиенты:

1.Подготовьте посуду, где будете делать глазурь. Для того, чтобы белок взбился в крутую пену, в него не должна попасть ни вода, ни жир. Поэтому миска и венчики должны быть чистыми, сухими и обезжиренными.

Лайфхак: протрите долькой лимона емкость, где будете взбивать белок. Кислота удалить весь возможный жир.

2.Отделите у яйца (оно должно быть охлажденным) желток от белка. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

3.В белок выдавите лимонный сок и всыпьте сахарную пудру. Ложкой перемешайте, чтобы пудра намокла и потом при взбивании не разлеталась по кухне.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

4.Теперь можно начинать взбивать миксером. Сначала это делайте на маленькой скорости, затем увеличьте обороты. Работайте до тех пор, пока масса станет белоснежной и достаточно густой, тягучей, блестящей. На это уйдет около 4-5 минут.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

5.Смажьте готовые куличи (остывшие) получившейся глазурью. Она не будет стекать, так как очень густая. Оставьте застывать на несколько часов, чтобы помадка перестала липнуть.

6.Белковая глазурь плотная, глянцевая, вкусная (кто же не любит безе?). Но у нее есть минус — она осыпается, когда полностью высохнет. Так что решайте сами, что в помадке для Вас важнее всего.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

Рецепт шоколадной глазури для куличей

Этот рецепт относится к простым. Для него понадобится только два ингредиента: сам шоколад и масло, которые берутся в соотношении 1:1. Уже через 5 минут перед Вами будет очень вкусная глазурь, которой можно украсить куличи.

Ингредиенты:

1.Масло должно быть мягким, заранее достаньте его из холодильника.

2.Шоколад поломайте на кусочки и растопите. Быстрее всего это сделать в микроволновке. Сначала поставьте туда посуду с шоколадом на 20 секунд, достаньте и перемешайте. Если нужно, то подогрейте еще секунд 10, снова перемешайте. Нужно, чтобы получилась гладкая масса без кусочков.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

Еще шоколад растопить можно на водяной бане. Это будет немного дольше, чем в случае с микроволновкой.

3.Добавьте в шоколадную массу теплое масло и снова растопите все вместе. Перемешайте, чтобы получилась гладкая, глянцевая глазурь без вкраплений.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

4.Дайте покрытию немного остыть и загустеть и можно поливать куличи. Шоколад будет опускаться красивыми подтеками.

5.В холодном месте такая глазурь быстрее застынет и затвердеет. На куличах смотрится шоколад очень оригинально и необычно. Вместо цветных посыпок можно сверху дополнительно украсить тертым шоколадом и апельсиновой цедрой.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

Как сделать сахарную помадку без белков и без желатина

Обычной сахарной помадкой можно покрывать любые кондитерские изделия, не только куличи: пряники, печенье, эклеры, пончики. Чтобы приготовить такую глазурь, не понадобится ни желатин, ни яйца. Она делается на основе самого простого сахарного сиропа.

По сути все достаточно просто: сварил сироп (важно уловить нужную консистенцию) и взбил его до белоснежного состояния. Итак, Вам понадобится:

1.Высыпьте в кастрюлю сахар и залейте его водой.

2.Поставьте на небольшой огонь и дайте массе закипеть, периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

3.Сироп станет прозрачным, в нем не будет крупинок сахара. Сделайте огонь минимальным и варите помадку 5 минут.

4.Через 5 минут влейте лимонный сок и продолжайте варить.

5.Теперь нужно уловить момент готовности. Для этого делают пробу на мягкий шарик. В пиалу налейте холодную воду и капните в нее немного сиропа. Пальцами попробуйте собрать сироп в шарик. Если это получается сделать — значит варить больше не надо.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

6.Заранее подготовьте большую емкость с ледяной водой. Сироп снимите с огня и поставьте на 3 минуты в ледяную баню немного охладиться.

7.Миксером взбейте сахарную массу до тех пор, пока она не станет белой и достаточно густой. Слишком долго взбивать не нужно, иначе можно перебить и сахар начнет браться крупинками. Когда появится белый цвет — значит, готово.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

8.Сразу же наносите помадку на куличи, потому что она быстро застывает.

9.Из этого же сахарного раствора можно сделать карамельную глазурь. Для этого нужно варить сироп чуть дольше, до слегка желтоватого цвета. Затем так же охладить и взбить.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

Сахарную глазурь без молока можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. Перед применением слегка ее разогреть, чтобы она стала текучей.

Самая простая лимонная глазурь из двух ингредиентов

Любителям цитрусовой свежести можно приготовить очень простую глазурь. Из инструментов понадобится только ложка для перемешивания. Не нужно ни варить, ни взбивать. Очень простой рецепт.

Ингредиенты:

1.Насыпьте в удобную емкость сахарную пудру.

2.Разрежьте лимон напополам и выдавите сок из одной половины в пудру.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

Чтобы лимон отдал больше сока, подогрейте его в микроволновке 10 секунд.

3.Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная структура. Глазурь будет густая, медленно стекать с ложки. Цвет у нее будет белый, но не насыщенный. Не такой, как у белковой.

4.Если поливать лимонной глазурью теплый кулич, она красиво растечется по бокам. На холодном тесте стекать она практически не будет.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

Глазурь для пасхальных куличей с маршмеллоу, которая не крошится и не липнет

Маршмеллоу используется достаточно часто для приготовления глазури или покрытия тортов. Из него можно сделать очень удачную помадку для куличей, которая не будет крошиться, сползать, ломаться. Она легко режется и очень вкусная. Попробуйте этот рецепт и останетесь им довольны. Он один из лучших.

Ингредиенты:

Как видите, соотношение белка и зефирок 1:1.

1.Возьмите крупное яйцо и отделите белок от желтка. В белок насыпьте сахар. Посуду с этой заготовкой поставьте на водяную баню. То есть поставьте ее в бОльшую кастрюлю с горячей водой.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

2.Установите конструкцию из двух кастрюль на плиту и постоянно помешивайте белок, чтобы сахар полностью растворился. Когда смесь станет однородной, без крупинок, начинайте взбивать ее миксером (делайте это там же, на водяной бане).

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

3.Добейтесь, чтобы белок побелел и загустел. На его поверхности должен хорошо прорисовываться узор от венчиков.

4.Теперь снимите посуду с помадкой с бани и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. То есть должен получиться белково-заварной крем, который не выпадает из сотейника, если его перевернуть.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

5.Маршмеллоу подогрейте в микроволновке в течении 30 секунд, чтобы оно стало мягким и его можно было перемешать. При этом зефирки сильно увеличатся в размерах, прямо разбухнут. Если нет микроволновки — растопите маршмеллоу на водяной бане.

6.Добавьте размягченный зефир во взбитый белок и уже вручную перемешайте до однородности.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

7.Сразу же смажьте охлажденные куличи готовой сахарной глазурью. Она не стекает, получается очень густой, ложится достаточно толстым слоем. Сразу же украсьте по своему желанию, потому что покрытие достаточно быстро застывает. Эта помадка очень похожа по структуре на зефир, такая же мягкая.

как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть фото как сделать глазурь для кулича без желатина. Смотреть картинку как сделать глазурь для кулича без желатина. Картинка про как сделать глазурь для кулича без желатина. Фото как сделать глазурь для кулича без желатина

Если глазурь из маршмеллоу загустеет быстрее, чем Вы успеете покрыть ею все куличи, то подогрейте ее немного, она станет чуть жиже.

Видео-рецепт карамельной глазури с молоком

Обычно карамель делают из сахара и сливок. Но можно сделать ее более бюджетным способом — использовать молоко и немного сливочного масла. Получается очень вкусная глазурь, красивого цвета, густая. Конечно, это не классическое покрытие для куличей, но можно разнообразить свою пасхальную выпечку с помощью карамели.

Посмотрите видео, где показано, как сделать карамельную глазурь. Список продуктов пишу ниже для удобства.

Ингредиенты:

Выбирайте из предложенных 7 вариантов глазури для куличей любой: более сложный или более простой. Если остались вопросы по приготовлению, пишите их в комментариях. Но в общем сложностей возникнуть не должно.

Я уверена, что Ваши куличи получатся вкусными, пышными, а глазурь на них будет идеальной. Всем желаю светлой Пасхи и хорошего настроения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *