как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Глазурь для пасхального кулича, которая не осыпается и не липнет

Но как сделать глазурь, чтобы она не прилипала, хорошо застыла, и при этом не осыпалась при нарезании кулича? Этот вопрос волнует большинство домохозяек накануне праздника, когда все пекут куличи.

Существует много рецептов помадки для выпечки. Давайте вместе рассмотрим несколько вариантов приготовления тем более, что это не займет много времени.

Современная кулинария дает полет фантазии в приготвлении глазури. Это может быть белково-сахарная (классическая), на желатине, шоколадная и многие другие варианты. Сейчас также на прилавках магазинов можно найти готовую смесь для приготовления глазури в домашних условиях.

Белковая поливка для кулича из сахарной пудры с лимонным соком

Это классический рецепт из сахарной пудры и яиц. Именно он наиболее популярен и известен большинству кулинаров.

Глазурь с лимонной кислотой

Этот рецепт хорош тем, что не всегда дома есть лимон, а вот лимонная кислота обычно имеется у всех, кто хотя бы однажды сталкивался с приготовлением выпечки.

Заварная глазурь для украшения кулича с сахаром и белком

Заварная глазурь готовится на водяной бане, что гораздо предпочтительней для многих, чем использовать в готовке сырые яйца. На вкус она получается такая же изумительная, но на вид более гланцевая, чем классическая белковая.

Сахарная помадка для куличей с желатином без яиц, которая не крошится

Глазурь с желатином готовится также просто, как и остальные. У нее также есть свой плюс – это отсутствие яиц в рецепте. Когда она засыхает, то становится плотной, блестящей и, что самое главное, она не обсыпается при нарезании.

Лучше всего смешивать ингредиенты в небольшой кастрюльке.

Важно! Мы не кипятим, а лишь подогреваем нашу помадку.

Видео приготовления шоколадной глазури из какао

Теперь вы знаете, как приготовить ту самую вкусную белую шапочку из глазури для куличей, чтобы она не крошилась, не липла, но при этом выглядела очень аппетитно.

Глазурь можно делать не только белого цвета, но и разукрасить куличики разными цветами. Например, в розовый, добавив сок свеклы в готовую помадку, или в желтый, добавив немного куркумы. Лучше, конечно, использовать натуральные красители.

Пусть в праздничный день домочадцы оценят ваши кулинарные способности. С наступающим праздником вас, дорогие читатели!

Источник

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов

Добрый день. Если вы являетесь частым посетителем моего блога, то наверное уже видели рецепты самых вкусных куличей, и скорее всего уже определились, каким способом вы будете делать тесто для такой пасхальной выпечки. И это правильно, ведь от того какие пасочки вы получите, будет зависеть и ваше настроение, и ваш праздничный стол.

Но научиться готовить одно тесто не вся задача, ведь важно еще уметь красиво и правильно приготовить глазурь для куличиков. Поэтому сегодня пойдет речь именно о ней.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Мало приготовить на вид заманчивую консистенцию, важно ведь чтобы она была еще и вкусной, а главное не обсыпалась при резке самого кулича. Как приготовить такую помадку? Спросите вы. Да легко и просто! Читайте ниже рецепты и выбирайте на свой вкус, а за качество я отвечаю.

А сначала рекомендую прочитать вам проверенные фишки по готовке нашего пасхального крема.

Секреты приготовления глазури для пасхальных куличей:

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Рецепт глазури для кулича, которая не осыпается

На самом деле моим любимым покрытием выпечки является белково-сахарная, о которой я подробно описывала здесь.

Поэтому я решила не повторяться и не останавливаться на том рецепте, а приготовила для вас новые и интересные варианты. И первым видом выступает молочная помадка, ведь она очень просто готовится и не вызывает никаких трудностей. А еще она не оседает, в отличии от белкового крема.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке смешайте сахарную пудру и молоко, добавьте лимонный сок и взбейте смесь до загустения.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

2. Дождитесь, когда ваши куличи полностью остынут и нанесите помадку на них.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Важно! На горячую выпечку наносить такую глазурь нельзя, иначе она вся впитается во внутрь и не останется на поверхности.

3. Причем смесь лучше поливайте равномерно сверху, а не размазывайте лопаткой.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

4. Затем задекорируйте куличики посыпкой и оставьте их до полного застывания молочного крема.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Если вы хотите получить цветной вариант, то просто добавьте каплю пищевых красителей. Также можно использовать какао и шоколад. Такое добавление возможно во все описанные в этом посте рецепты.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Глазурь для куличей с желатином

Следующий вид является популярным среди кулинаров и отличается достаточно хорошим застыванием, плюс не крошится при резании, а еще положительным качеством выступает то, что такое украшение можно наносить на еще теплые изделия.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите быстрорастворимый желатин и добавьте к нему 2 ст.л. холодной воды, перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, чтобы он разбух.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

2. В это время насыпьте сахар в алюминиевую миску или кастрюльку, налейте оставшуюся воду (4 ст.л.) и добавьте ванилин.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

3. Поставьте все на небольшой огонь и доведите до кипения, но не кипятите, а непрерывно перемешивайте, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавьте лимонный сок и все перемешайте.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

4. В горячий сироп необходимо добавить подготовленный желатин и хорошо перемешать. При этом желатин должен полностью раствориться.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

5. Затем нашу смесь необходимо взбить минуты 3-5 миксером до белоснежной консистенции.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

6. Все готово. Сразу наносите нашу массу на выпечку, так как она быстро и хорошо застывает.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Если приготовленная глазурь у вас осталась и застыла, то ее всегда можно растопить на водяной бане и снова смазывать куличики.

Как приготовить глазурь без яиц, чтобы она не крошилась

Ну а теперь предлагаю вам сделать классическую сахарную помадку. Этот вариант думаю вам известен, но и в нем есть подводные камни. Поэтому правильно выдерживайте соотношение воды и сахара, и не передержите на плите сахарный сироп, иначе можете испортить всю глазурь.

Ингредиенты:

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воду. Насыпьте сахар и перемешайте.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

2. Поставьте нашу заготовку на средний огонь и начинайте непрерывно помешивать смесь до кипения так, чтобы сироп не пригорел и имел карамельный оттенок.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

3. После полного растворения сахара и закипания воды, добавьте лимонный сок.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

4. Далее уменьшите огонь и варите до пробы на «мягкий шарик».

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Для того, чтобы проверить готовность сиропа нужна капля этого сиропа, которую нужно охладить в холодной воде. Если она пластичная и из нее легко скатывается шарик, то сироп готов.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

5. Перелейте готовый горячий сироп в чистую миску и поставьте в чашу с холодной водой. Нужно, чтобы сироп остыл до 35-40 градусов.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

6. Когда сироп остынет, взбейте его на средней скорости миксером. Если вы все сделали правильно, то ваша помадка загустеет и побелеет.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Готовим в блендере с яйцом и сахаром

Вот еще очень простой рецепт сахарной глазури, но с белком. Готовится она просто, на вкус и цвет получается идеальной, попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Поместите белки в чистую посуду.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Отделять белки нужно предельно аккуратно, чтобы случайно не попало и капли желтка.

2. Добавьте к белкам лимонный сок и 1 ст.л. сахара. Взбейте смесь венчиком с полминуты. Положите весь оставшийся сахар и уже начинайте взбивать блендером (можно и миксером) на средней скорости.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

3. Взбивайте минуты 3-4, до появления жестких пиков.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

4. Все готово. Вам остается намазать кремом вашу выпечку и сверху украсить посыпкой.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Помадка для куличей, которая не липнет и хорошо застывает

Еще один вариант на желатине и без яиц. В этот раз предлагаю посмотреть вам отличный видео сюжет, в нем все подробно рассказано, да еще и показано.

Глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и белка

Многие предпочитают делать наш крем без сахара и заменяют его на сахарную пудру, и правильно делают. Мне тоже нравится такой вариант. Так как консистенция помадки получается очень нежной и воздушной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Взбейте белки при помощи венчика вручную.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

2. Постепенно насыпайте сахарную пудру, но уже не взбивайте, а хорошо перемешивайте.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

3. Добавьте лимонный сок и взбейте на самой низкой скорости миксера наш айсинг.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Такую массу можно хранить в холодильнике до 7 дней, главное плотно ее упакуйте в контейнер или закройте пленкой, чтобы она не высохла.

Рецепт из белого шоколада

Ну а это для любителей чего-то нового и безумного вкусного. Получается настоящий крем, который можно использовать не только для куличей, но и для тортов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Плитку шоколада разломайте и поместите в чашу на паровую баню.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

2. Как только шоколад начнет плавиться, добавьте масло. Начинайте постоянно помешивать массу до полного растворения шоколада и масла.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

3. Далее насыпьте сахарную пудру и продолжайте мешать.

Плавить шоколад нужно на паровой бане вместе с сахаром и маслом, непрерывно помешивая массу.

4. После того как смесь станет однородной, снимите ее с паровой бани и немного остудите. Добавьте сметану и взбейте тщательно венчиком. Ваша белая глазурь готова.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Как приготовить глазурь для кулича в домашних условиях?

Если же вы боитесь, что все же у вас может не получиться глазурь по выше описанным рецептам, то не переживайте, следующий вариант для вас, он всегда получается на 100%.

Вам нужно купить порошок безе и удача у вас в кармане. А главное, такая помадка не будет осыпаться, так что делайте на здоровье и на зависть всем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала смешайте между собой сахарную пудру и порошок безе.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

2. Затем подогрейте кипяченную воду до 35 градусов.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

3. К сухой смеси добавьте несколько капель ванильного ароматизатора, перемешайте.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

4. Влейте воду и приступите к смешиванию компонентов при помощи миксера, начиная с маленькой скорости.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

5. Продолжайте взбивать консистенцию, постепенно увеличив скорость.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

6. Необходимо крем взбивать до получения плотной массы.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

7. Окончанием взбивания будет свидетельствовать то, что глазурь будет хорошо держаться на венчике.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

8. Далее нанесите готовую помадку на горячий кулич.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

9. А спустя 5 минут, украсьте выпечку по желанию.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Как видите все рецепты не сложные и научиться готовить глазурь сможет каждый. Главное выберите то, что вам по душе и готовьте с любовью. И тогда ваши пасхальные куличики будут радовать вас и ваших близких как внешне, так и внутренне. Ну а у меня на сегодня все. До встречи! Жду ваших комментариев.

Источник

Глазурь для куличей, которая не осыпается – 11 лучших пасхальных рецептов 2019 года

Добрый день, дорогие читатели!

Приближается светлый праздник Пасхи и на страничках нашего кулинарного дневника рождаются статьи, в которых мы делимся с вами пошаговыми инструкциями и секретами приготовления пасхальных куличей, а также творожных пасок. Но эти праздничные десерты не будут так вкусны, если не украсить их белоснежной глазурью.

Среди всех рецептов приготовления можно выделить три наиболее популярных: белковая глазурь, с желатином и крахмалом. На основе этих вариантов создаются новые интересные виды сладкой глазури: шоколадная, нежная из творожного сыра. Сегодня мы познакомим вас с аппетитными рецептами, которые вам наверняка захочется попробовать.

Итак, давайте сотворим маленькое чудо и приготовим вкусные десерты для своей семьи и гостей.

Рецепт глазури для кулича, которая не осыпается

Давайте приготовим белоснежную сахарную глазурь с использованием натурального загустителя — желатина. Мягкая внутри, плотная снаружи – она вам очень понравится! А ещё эта глазурь, если всё правильно сделать, не трескается и не осыпается при разрезании, что делает её идеальной для хозяек.

На ней отлично держится любой праздничный декор – обычная посыпка, а также бусины, цветы, сахарный цыплята и прочие маленькие фигурки. Главное, успеть украсить до полного застывания глазури на куличе.

Состав:

Данного количества хватит на 4 пасхи весом 250 — 300 грамм.

Приготовление:

Глазурь готова! Наносите кондитерской кистью или ложкой. Белая и блестящая, она очень хорошо распределяется по поверхности кулича. По мере остывания она быстро густеет. Застывшую помадку легко растопить, отправив в микроволновку буквально на 10 секунд.

Рецепт глазури с желатином — не осыпается и не крошится

Такую глазурь идеально подходит для оформления обычных сладких пирогов или кексов. Рецепт простой и доступный, так как продукты необходимые для её приготовления всегда есть под рукой.

Предлагаю сделать цветную глазурь, но вы можете не добавлять краситель и получить традиционный белый вариант.

Возьмите:

Как приготовить:

Тёплой глазурью быстро покройте куличи. Так как она быстро застывает, сразу же украсьте присыпкой. Чем хорош рецепт с желатином, так это тем, что при разрезании кондитерского изделия – глазурь не ломается и не рассыпается!

Шоколадная глазурь со сметаной для пасхального кулича

Красивое и очень вкусное украшение для куличиков. Все сладкоежки будут просто в восторге! Готовится просто и быстро.

Подготовьте следующие продукты:

Как приготовить:

Вот и всё – глазурь готова! Её можно использовать для украшения всех видов кондитерских изделий.

Идеальный рецепт на основе крахмала без яиц

Эта глазурь подойдёт не только для куличей, но и для заливки пряников. Готовится просто, но важно соблюдать все детали и соблюдать рецептуру, тогда результат вас приятно порадует.

Что понадобится:

Как приготовить:

Сок можно заменить лимонной кислотой, разведённой небольшим количеством воды.

Не взбивайте слишком долго, иначе на глазури будут образовываться пузыри!

После взбивания глазурь станет белоснежной, приобретёт более плотную консистенцию. Наберите венчиком и проверьте – она должна потянутся за ним.

Считается, что идеальная заливка та, которая самостоятельно разглаживается в равномерную поверхность за 8 – 10 секунд.

Если при лёгком потряхивании поверхность разглаживается, значит заливка готова.

Важно, не перелить воды, иначе глазурь при заливке будет излишне прозрачна.

Глазурь на основе крахмала готова! Можете приступать к украшению куличей.

Лучшая ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ без яиц! Не трескается, не крошится и не прилипает (видео)

Секрет приготовления сахарной глазури с желатином. Также вы узнаете:

Повторите простые шаги приготовления за автором, и наслаждайтесь результатом!

Шоколадная глазурь из какао хорошо застывающая

Такую заливку мне нравится готовить с добавлением чёрного шоколада. Как мне кажется вкус только выигрывает, приобретая более насыщенные и яркие нотки. Но можно обойтись и без этого ингредиента. Только тогда обязательно увеличьте количество порошка какао в два раза.

Вкусная, ароматная, красивая глазурь прекрасно подойдёт не только для куличей, но и для тортов, кексов.

Понадобятся следующие продукты:

Итак, приступим:

На этом процесс приготовления окончен. Дайте шоколадной смеси хорошенько остыть, потом используйте для декора кондитерских изделий. На выпечке она смотрится великолепно! Попробуйте приготовить и Вы. Думаю, Вам очень понравится.

Нежная глазурь из творожного сыра и сахарной пудры

Помимо основных ингредиентов для усиления аромата в этот крем можно добавить ванилин. Готовится достаточно легко. Однако есть два правила, которых нужно придерживаться. Первое — сливочное масло нужно на ночь достать из холодильника, чтобы оно хорошо подтаяло при комнатной температуре. Второе — сливочный сыр должен быть охлаждённым.

Сахарную пудру добавляйте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения

Возьмите:

Как приготовить:

Сначала масса будет сухой и рассыпчатой, но уже через пол минуты начнёт принимать более однородный вид.

Работа с этим кремом доставляет удовольствие! Он не тает в руках, не «плывёт», если в комнате достаточно жарко. Надеюсь, этот рецепт Вам пригодится. И пусть сладкая кремовая масса не похожа по консистенции на традиционную глазурь, но вполне может заменить её и стать идеальным украшением Ваших куличей.

Рецепт приготовления украшения для куличей с желатином и без яиц, как зефир

Предлагаю ещё один интересный рецепт глазури, которая после застывания по вкусу чем-то напоминает любимую многими сладость – зефир.

Понадобится:

Как приготовить:

Намажьте куличи, украсьте, оставьте застывать не менее, чем на 3 часа. Глазурь получается мягкой внутри и твёрдой сверху. Попробуйте так приготовить, возможно этот вариант станет одним из ваших любимых!

ДВА Самых Популярных ВИДА ГЛАЗУРИ (видео)

В этом видео вы найдёте описание приготовления белковую и желатиновой глазури.

Ещё больше рецептов приготовления глазури ищите в статье Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет – 10 рецептов приготовления. Готовьте с любовью!

Источник

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Совсем немного времени пройдёт и мы с вами будем отмечать праздник Светлой Пасхи и радовать своих друзей и домочадцев собственноручно приготовленными великолепными пасхальными куличами. И уже заранее начали подготовку к этому событию — в одной статье увидели самый вкусный классический рецепт кулича на Пасху. В другой — научились печь творожный пасхальный кулич, в третьей узнали как сделать пасхальную выпечку по старинному рецепту, ещё бабушкиному и прабабушкиному, который передаётся из поколения в поколение.

Все эти рецепты приготовления вы можете увидеть тоже, нажав на ссылки (выделенный и подчеркнутый текст). А сегодня поговорим о том, что объединяет всю эту праздничную выпечку — о красивой белоснежной глазури. Ведь именно она является завершающим штрихом в создании великолепных и красивых пасхальных куличей и придает выпечке законченный и торжественный вид, а также помогает сохранить ее свежесть.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Готовить такую сладкую помадку несложно, даже очень просто и быстро, поскольку для этого используются самые обычные продукты и они найдутся в ассортименте любой хозяйки.

А вот как сделать так, чтобы эта «белая шапочка» не липла к рукам после её нанесения, а при разрезании не осыпалась, не крошилась и не ломалась — знают далеко не все. Так что давайте разбираться!

Глазурь для пасхального кулича, которая не липнет и не осыпается

А разве такое вообще возможно? Да, конечно! Можно её приготовить даже так, чтобы она сияла и блестела. Просто нужно знать некоторые нюансы и секреты, о которых мы с вами и поговорим сегодня.

Для того чтобы при разрезании кулича глазурь не ломалась, не крошилась и не осыпалась, а сохраняла свою форму — она должна иметь густую, однородную «тягучую» структуру, по внешнему виду напоминающую густую сметану.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Одним из секретов упругости глазури является то, что уже готовые, покрытые сверху сладкой обмазкой, куличи дополнительно ставят в духовку на пять минут при температуре 180 градусов. Однако, при этом нужно внимательно следить за временем, чтобы она не потемнела и не стала чересчур сухой и хрупкой. Иначе все эти манипуляции с духовкой могут привести к обратному результату и «белая шапочка» будет еще больше крошиться и трескаться.

Другая хитрость неосыпающейся глазури заключается в секретном ингредиенте, именно он придает помадке эластичность и компактность. Этим ингредиентом является желатин — он не дает ей растекаться во время нанесения, крошиться и осыпается при разрезании.

Подробно и пошагово о приготовлении глазури, которая не осыпается и не липнет — в следующем рецепте.

Как сделать идеальную глазурь для пасхи с желатином без яиц

Этот рецепт быстросохнущей помадки для кулича во всех отношениях идеальный. Первое преимущество в том, что для приготовления не нужно использовать сырые яйца, что безопаснее. (для тех, кто боится сальмонеллы).

Она не крошится и не осыпается при нарезании, очень вкусная, плотная, быстро сохнет и не липнет. Да ещё и готовится за считанные минуты.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Быстрый и простой рецепт — просто сказка!

Состав продуктов:

Итак, начнём с того, что одну чайную ложку желатина зальём двумя столовыми ложками холодной воды.

Если на этикетке или упаковке вашего желатина вы видите другие рекомендации — то следуйте им.

И оставляем его набухать.

Далее один стакан сахара соединяем с четырьмя столовыми ложками воды и нагреваем, помешивая, до растворения сахара.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Как только весь сахар растворился — снимаем с огня, добавляем набухший желатин и взбиваем миксером, до тех пор, пока смесь не побелеет.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Происходит это достаточно быстро — буквально за несколько минут.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Если хотите сделать красивые «подтёки» на куличе, то прекращайте взбивание сразу после того, как масса побелела и сразу же наносите ее на выпечку.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Я же повзбивала еще минутки полторы и глазурь стала погуще. Поэтому, после того, как я обмакнула в неё кулич, просто беру чайную ложку и сама «дорисовываю» эти «подтёки».

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Украшать сверху посыпкой или чем то ещё лучше сразу, поскольку помадка схватывается достаточно быстро.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Глазурь на желатине очень быстро готовится и также очень быстро сохнет и после высыхания совсем не липнет. Поэтому можно смело упаковывать такой кулич и в целлофановый и в бумажный пакетик, либо любую другую упаковку для переноски.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Помадка для пасхальных куличей получается красивой, белоснежной, не прозрачной и самое главное — вкусной!

Глазурь из сахарной пудры, белка и лимона

Белковая глазурь по данному рецепту получается перламутрового цвета, хорошо держит форму, весьма плотная и, при желании, её можно окрасить любым пищевым красителем. Она тоже готовится быстро, всегда хорошо застывает и выглядит абсолютно белоснежной на пасхальном куличе.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Для 1 большого кекса или 2 средних нужно —

Количество продуктов:

Приготовление по шагам:

Три необходимых условия успеха:

Берем охлажденный куриный белок, добавляем к нему щепотку соли и вливаем лимонный сок, от которого масса становится упругой и отлично держит форму.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Взбиваем миксером, начиная с малых оборотов и как только образовалась пена — постепенно, частями, подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать ещё 1-2 минуты.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Масса получается густой и упругой, хорошо держит форму, с красивым и слегка перламутровым оттенком. Украшаем ею свою любимую пасхальную выпечку.

Примерно через час глазурь уже не липнет. Полностью застынет и совсем укрепится через 12 часов.

Глазурь «За 5 секунд» — и ничего не нужно взбивать и варить

Прекрасная помадка для пасхального кулича, которая готовится очень быстро, буквально за 5 секунд и действительно ничего не нужно варить и взбивать. После высыхания она не липнет и не крошится при резке.

В составе рецепта:

Помадка получается глянцевой и красиво украшает выпечку, на ней прекрасно держится любая кондитерская посыпка.

И знайте, что чем гуще глазурь тем она будет дольше высыхать!

Сахарная глазурь на куличи — самый простой рецепт с водой

В снова возьмем рецепт, в котором не используются куриные яйца, поскольку он универсален и подходит как тем, кто страдает от аллергических реакций, так и просто побаивающимся употреблять сырые яйца в пищу.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Это действительно самый простой способ приготовления сахарной глазури, в рецепте которого используется всего лишь два продукта.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для того, чтобы глазурь получилась однородной, сначала необходимо просеять сахарную пудру через ситечко.

Медленно вливаем предварительно подогретую примерно до 40 градусов воду в емкость с сахарной пудрой и хорошенько перемешиваем массу. Чтобы в помадке не получилось комочков, используем именно теплую подогретую воду, а не просто комнатной температуры — это позволит пудре равномернее и быстрее раствориться.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

При желании воду можно заменить на любую другую жидкость, например, фруктовый сок или молоко. Для разноцветной сахарной глазури также можно добавить в теплую воду несколько столовых ложек (в зависимости от желаемой насыщенности цвета) варенья.

Можно и поэкспериментировать, добавляя в глазурь разные пищевые красители и специи (ванилин, цедру, корицу) по своему вкусу, что делает праздничный кулич более разнообразным и интересным.

Тягучая помадка для куличей которая не крошится и не трескается

Сахарной помадкой или помадной массой называют уваренный сахарный сироп. Приготовить ее совсем несложно, главное все делать по инструкции.

Продукты:

Такую помадку можно использовать как для пасхальных куличей, так и для обычной выпечки — домашних кексов, капкейков или печенья.

Вкусная глазурь для пасхи из зефира маршмеллоу

А теперь я хочу сразить вас наповал следующим рецептом! 🙂 Поскольку делается такая глазурь из зефира маршмеллоу, а результат получается классным — мягким внутри и сухим снаружи.

Очень приятная на вкус, пластичная и легкая в нанесении пасхальная глазурь.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

По консистенции очень плотная и не стекает, ведь многим не нравятся «подтеки», хотя и не знаю почему.

Что понадобится:

Как сделать глазурь из зефира:

Готовить эту глазурь нужно на водяной бане. В верхнюю посудину кладём сливочное масло, лимонный сок и маршмеллоу. Время от времени помешивая все ингредиенты, чтобы ничего не пригорело и зефир полностью расплавился. Как только смесь стала равномерной и однородной, без комочков, всыпаем сахарную пудру и хорошо ее вмешиваем. Её может понадобится от 120 до 150 грамм, в зависимости от того, какую консистенцию помадки вы хотите получить.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Теперь снимаем емкость с огня, вернее, с водяной бани и тут же наносим на выпечку.

Верхний слой очень быстро становится не липким, и, если вам необходимо дальнейшее декорирование и украшение, то это нужно делать сразу же после нанесения белой шапочки.

Видео о том, как приготовить белковую глазурь без миксера

Белковой глазурью можно не только украшать пасхальные куличи, но и расписывать домашнее печенье, кексы, прянички, пряничные домики и еще много чего, а приготовить её — проще простого!

В основе этой белковой глазури лежит сырой яичный белок, что зачастую у многих вызывает опасение из-за вероятности заражения сальмонеллёзом. Хотя, на мой взгляд, его вероятность в случае использования домашних, от здоровых кур или же проверенных и свежих яиц, произведенных официальным фабричным способом, просто минимальна.

Глазурь для пасхального кулича из крахмала и сахарной пудры

И ещё один интересный рецепт я нашла на просторах интернета. Глазурь, приготовленная по такому рецепту после застывания блестит и не липнет. Работать с ней очень удобно — она ровно ложится на изделие и не сыпется потом. Это абсолютный чемпион в номинации «Самые красивые потёки»:)

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Готовится без проблем, а все необходимые продукты есть в доме у каждой хозяйки.

1. Сахарную пудру мелкого помола смешиваем с крахмалом, желательно даже просеять. Добавляем растительное масло.

2. Молоко вливаем частями и тщательно перемешиваем до однородной массы.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

3. Глазурь на крахмале к работе готова. Она должна медленно стекать с ложки, хорошо и ровно наноситься на изделия. Осталось только дать ей время немного подсохнуть.

Она просто изумительна! После высыхания блестит, не липнет, при разрезании не крошится и не обсыпается — прелесть!

Видео-рецепт шоколадной глазури из какао и молока

Белая глазурь на куличе смотрится, конечно, традиционнее, но что делать, если хочется разнообразия?! Тут ведь дело хозяйское — какую помадку приготовить, поэтому предлагаю вам и такой вариант. Тем более что глазурь будет бесподобно вкусной, а готовить мы ее будем в микроволновке!

Кстати, кому нужен только белый цвет — для шоколадной глазури можно использовать и белый шоколад, почему бы и нет?!

А в этом рецепте:

Шоколадная глазурь, приготовленная по этому рецепту отлично подойдет для украшения различных десертов и промазывания бисквитных коржей. Я украшала ей и куличи и эклеры и профитроли.

Быстросохнущая апельсиново — лимонная глазурь

И снова рецепт для тех, кто хотел бы разукрасить пасхальные куличики разными красками — удивительно вкусная и ароматная помадка как для пасхальных куличей, так и для любых булочек, блинчиков, пирожных и тортиков.

А можно и просто на кусочек батона намазать, на завтрак с чайком, мммм……..Вкусноооо! И деткам очень нравится!

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Цитрусовое чудо потрясающего солнечного цвета, очаровательного аромата и бесподобного вкуса!

Что понадобится:

Как приготовить:

С апельсина и лимона снимаем цедру. Из фруктов хорошенько выжимаем сок. Цедру нарежем на небольшие кусочки и, положив её в сок и провариваем минут 5-7 на маленьком огне.

Насыщенный цитрусовый отвар процеживаем в металлическую ёмкость, добавляем сливочное масло и сахар. Далее нагреваем до тех пор, пока не растворятся и масло и сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

Вливайте сироп совсем по чуть-чуть, а то яйца могут завариться!

Затем эту яичную массу добавляем тоненькой струйкой в горячий, но не кипящий сироп, постоянно все взбивая веничком. Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая.

Помадка должна получиться по консистенции похожей на сгущённое молоко. Теперь отправляем помадку в холодильник до полного остывания и охлаждения, после чего она станет ещё немного гуще. Если вы хотите более густую глазурь, то добавьте в массу при взбивании яйца немного крахмала или муки.

как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Смотреть картинку как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Картинка про как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался. Фото как сделать глазурь на пасхальный кулич чтобы не сыпался

При желании таким же образом можно приготовить чисто лимонный вариант.

Как же хороша такая помадка в берлинерах — берлинских пончиках… просто нет слов! Смазывайте ею куличи, макайте блинчики или оладушки, промазывайте пироженки и бисквит… Если, конечно, вам хватит терпения и и вы не скушаете её просто так… ложечкой! 🙂

Как правильно сделать глазурь для куличей, чтобы она застыла

И напоследок предлагаю вам еще один рецепт хорошо застывающей глазури, которая совсем не липнет к рукам, не обсыпается при резке. Она очень мягкая внутри, почти как мершлоу и даже тянется немножко и нисколечко не крошится.

Готовить такую сладкую подливку быстро, легко и просто. Попробуйте, вам понравится!

Любая глазурь или помадка для пасхальных куличей – белая, цветная или шоколадная – несомненно придает кондитерским изделиям особую привлекательность. Приготовить глазурь для пасхи совсем несложно, важно соблюдать некоторые правила и знать — как правильно сделать глазурь для куличей чтобы она застыла, а потом не липла и не осыпалась и не крошилась. И я надеюсь что вы нашли для себя подходящий рецептик в моей сегодняшней статье.

Я хочу поздравить вас со светлым праздником Светлой Пасхи своей музыкальной открыточкой и пожелать вам счастья и здоровья, добра и света в душе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *