как сделать копченые помидоры

Копченые овощи горячим и холодным методами

Копчение – это не только обработка мяса и рыбы. Закоптить можно любые овощи и даже фрукты! Перцы, морковь, свекла, тыква, томаты и баклажаны с кабачками удачно дополнят стол своим ароматом и станут отличным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом. При этом калорийность продуктов почти не увеличивается, так как в процессе не используются жиры. А щепу можно брать любую – по собственному вкусу.
как сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидоры

Полное содержание статьи

Какие овощи используете для копчения?

Перец

Сладкий и острый перец – наиболее популярные овощи для копчения. Их можно подсушить после процедуры и превратить в ароматную приправу или использовать в свежем виде, добавляя к другим продуктам.

Чтобы овощи получались в меру копчеными, с интенсивным ароматом «дымка», не разваливались и не были сырыми, нужно использовать надежную коптильню. Проще всего заказать ее в интернет-магазине. Современный ассортимент позволяет выбрать изделие под любые пользовательские предпочтения. Ведь есть как недорогие устройства, так и коптильни профессионального типа с дополнительными функциями.

Болгарский

Сладкий болгарский перец очень популярен в виде копченой паприки – ее используют в молотом состоянии. Но можно приготовить и другой вариант – сочный копченый перчик, дополняющий другие овощи и мясо. Для приготовления потребуется:

Острый перчик чили, дополненный ароматом копченостей, можно использовать так же, как и сладкий овощ. Но процесс несколько отличается из-за размеров пряности.

как сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидоры

Можно высушить их в течение 1–2 недель на открытом воздухе и измельчить в кофемолке или использовать в свежем виде.

Чипотле из перца халапеньо

Чипотле – это копченый красный перец халапеньо. Приготовить мексиканскую приправу можно в домашних условиях. Красный перец добавляют в соусы, супы, используют при тушении мяса и овощей, перетирают в приправу. Коптить можно как в обычной коптильне, так и на угольном гриле.

Свекла

Для приготовления 2 порций потребуется 6–9 молоденьких свекл, 1 ст. л. красного винного уксуса и пучок розмарина, 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу. Можно использовать дополнительные пряные травы: петрушку, базилик, эстрагон.

Процесс приготовления выглядит так:

как сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидоры

На основании этого рецепта можно приготовить вкусный свекольный салат, добавив соль, перец, уксус и масло, а также выбранные заранее зеленые травы.

Чеснок

Горячее копчение

Копченый чеснок обладает удивительным ароматом, не похожим ни на что другое. Процесс приготовления очень простой:

Готовую пряность измельчают и добавляют к салатам, рыбе, мясу или овощам, едят вместе с салом, супом или другими блюдами.

Холодное копчение

Для копчения используют молодой домашний чеснок.

После копчения чеснок должен подвялиться 3 суток. Его добавляют в мясные блюда и супы.

Копченый лук обладает восхитительным ароматом, а готовится так: головку очищают и разрезают пополам, смазывают оливковым маслом со всех сторон. Укладывают в противень из фольги или насаживают на шпажки. Можно положить прямо на решетку коптильни. Подготавливают устройство, укладывают щепу, ставят на огонь. Когда пойдет дым, засекают 2–3 часа и коптят при 100–105 градусах.

как сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидоры

Лук барбекю

Можно комбинировать копчение ароматных овощей с использованием дополнительных ингредиентов. В этом рецепте таким ярким акцентом станут полоски бекона. Можно использовать ветчину или колбасу. Продукты:

как сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидоры

Яркое блюдо готовят, соблюдая пошаговый план:

Перед подачей в каждую луковицу укладывают 1–2 ст. л. соуса и столько же тертого сыра. Коптят еще 30–60 минут до оплавления продукта. Снимают с решетки и подают к столу.

Кабачки

В летнее время можно коптить кабачки – из них получается отличное основное блюдо и гарнир.

как сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидоры

На 1 кг кабачков берут 200 мл уксуса, соль, черный перец и 3 зубчика чеснока по вкусу. Коптить можно как молодые, так и зрелые овощи.

Баклажаны

Для приготовления копченых баклажанов нужно взять на 4 штуки соль, перец и смесь пряных трав по вкусу, растительное масло. Готовят овощи так:

как сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидоры

Коптить можно, завернув баклажаны в конвертики из фольги. Также к ним добавляют репчатый лук и помидоры.

Помидоры

Копченые помидоры теряют воду, становятся кисло-сладкими и способны украсить любой гарнир. Их используют для салатов, приготовления соусов и бутербродов.

Рецепт №1

Для копчения лучше всего взять черри. Их разрезают пополам, посыпают солью и перцем, добавляют немного гранулированного чеснока и тимьяна. Поливают оливковым маслом и тщательно перемешивают. Срезом вверх укладывают на одноразовый поддон из фольги.
как сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидоры

Коптить лучше на дубовой, ольховой или фруктовой щепе. Разводят огонь, добавляют опилки в коптильню и дожидаются, когда прогорят дрова. Кладут овощи вместе с поддоном на решетку. Коптят на небольшом огне 20 минут. Подавать можно в горячем или холодном виде.

Копченые помидоры по-болгарски

Для приготовления ароматного блюда нужны мясистые помидоры, растительное рафинированное масло и соль. Для усиления вкуса берут сахар, сушеный укроп, сельдерей, базилик и петрушку. Черный молотый перец придаст пикантности блюду. Готовят помидоры по-болгарски так:

Хранить готовые томаты можно в стерильных банках. На зиму можно залить их растительным маслом и плотно закрыть.

Картофель

Копченый картофель отличается от других овощей. Он получается более сытным и лучше других продуктов выступает в роли самостоятельного блюда.

Рецепт №1

По этому рецепту можно закоптить картофель в домашних условиях:

Подают блюдо теплым, но не слишком горячим. Идеально для рецепта подходит молодой картофель с тонкой шкуркой. Но можно коптить и очищенный.

Картофель двойного копчения

Чтобы приготовить вкусный картофель, берут 4 клубня по 350–400 г. Также потребуется ложка оливкового масла или топленого свиного жира, черный перец и крупная соль. Перец лучше использовать только что смолотый. Далее берут 4 полоски бекона, еще 6 ст. л. сливочного масла из холодильника, нарезанного пластинками, 2 головки лука-шалота или простого репчатого. Приправляют блюдо тертым сыром и сметаной. Также из специй можно взять сладкую паприку.

как сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидоры

Готовят картофель двойного копчения так:

Если коптильню нельзя разогреть свыше 130–150 градусов, то коптят не 30 минут, а 2–3 часа при первой процедуре и 50–60 минут при второй.

Тыква

Ароматная копченая тыква готовится с добавлением … сливы! И сделать это просто: на 2 кг овоща берут 1 кг сливы. Тыкву нарезают крупными кусочками, удаляют семена и корку. Сливы делят пополам, убирают косточки. Выкладывают тыкву вместе со сливой в коптильню на решетку и готовят 4–6 часов при невысокой температуре.

как сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидоры

Морковь

Закоптить морковь можно в коптильне или в домашних условиях, используя карамелизатор. В металлическую посуду укладывают щепу, поджигают ее кулинарной горелкой. Сверху ставят емкость с отверстиями, на которой лежит морковь, нарезанная брусочками. Коптят до характерного аромата и золотистого цвета овоща.

как сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидоры

Кукуруза

Кукурузу коптят прямо в початках. Для приготовления берут 4–5 штук, сливочное масло, лимонный перец и соль. Процесс:

как сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидоры

Можно коптить, завернув в фольгу. Тогда время увеличивается до 3 часов. Но аромата копчения в этом случае не будет.

Микс овощей

Закоптить можно сразу же несколько видов овощей. Для этого берут шпажки, соевый соус, цветную капусту, 1–2 болгарских перца, репчатый лук, кабачок и 10–15 черри. Приготовление 5–6 порций выглядит так:

как сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидоры

Можно насадить овощи на разные шпажки: на одну – черри, на другую – капусту, на третью – перцы.

Салат из копченых овощей

Из ароматных овощей можно приготовить необычный салат. Главный секрет его приготовления – выбор овощей «с дымком». А для этого нужно точно рассчитать время копчения.

На 450 г капусты, разделанной на 4 части, берут 2 небольшие морковки, 1 репчатую луковицу, 2 стебля сельдерея. Для заправки можно использовать копченый майонез, 3 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. семян сельдерея и 1 ст. л. хреновины. Соль и черный перец берут по вкусу.

как сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидоры

Настаивают салат перед подачей не менее 2 часов. Затем едят его как основное блюдо или вместе с мясом, рыбой.

Ароматные копченые овощи несложно приготовить. Им нужно гораздо меньше времени для обработки, а процесс маринования можно пропускать. Главная тонкость в этом копчении – точная настройка температуры и контроль состояния продуктов.

Источник

Копчёные томаты к столу и на зиму — учимся готовить

Разнообразные копчёности являются общепризнанным деликатесом у миллионов наших сограждан. Чаще всего копчению подвергают мясные или рыбные продукты. Однако, из обычных помидоров этим способом можно также приготовить самое изысканное лакомство, а при необходимости ещё и закатать его для употребления в зимние месяцы.

как сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидоры

Описание приготовления

Копчёные помидоры являются настоящим лакомством для тех, кто не мыслит свою жизнь без овощей. Аромат костра делает их по-настоящему пикантным шедевром, и они превосходно сочетаются с мясными блюдами. Кроме того, такие томаты и сами могут выступать изысканной самостоятельной закуской.

Вкуснейшие томаты можно приготовить в духовке на обычной кухне — правда, в этом случае их можно назвать скорее вялеными, чем копчёными. Всё начинается с подготовки посолочной смеси, для которой берётся 5 частей сахара на 3 части перца и 2 части соли. Есть вариант использовать смесь из различных перцев, недавно растолчённую в ступке. Роль сахара заключается в нейтрализации кислоты помидоров.

как сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидоры

Томаты следует брать обязательно мясистые и упругие, чтобы они не расплылись под действием высокой температуры. Нередко в рецептах используются сорта черри или сливки. Сначала овощи моются, а затем делается надрез по центру каждого из них. Они выкладываются на противень, максимально плотно один к другому, посыпаются посолочной смесью, благодаря чему готовое блюдо получается мягким, но сохраняет определённую форму, консистенцию и толщину.

Дальше противень помещается в духовку, затем выбирается режим «конвекция с обдувом». Температура выставляется на уровне 120 градусов при закрытой крышке духовки. Полная готовность блюда достигается спустя 3-4 часа. В процессе готовки следует проверять состояние томатов, чтобы они не высохли до стадии кожицы, а сохранили свою сочность и мягкость. Однако нужно быть готовыми к тому, что они теряют до 80% своей жидкости.

как сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидоры

Уже в таком виде их можно употреблять в пищу, дав им немного охладиться. Но многие хозяйки предпочитают заготавливать такое блюдо на зиму, чтобы лакомиться им в холодную пору года, когда очень мало свежих овощей. Пока вялятся в духовом шкафу или в коптильне томаты, подготавливается свежая зелень, моется и очищается от мусора. Головка чеснока делится на отдельные зубки, которые очищаются от шелухи и раздавливаются при помощи толстого ножа.

как сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидоры

Всё это складывается в миску, заливается оливковым маслом, чтобы покрывало слоем и подогревается в течение 3 минут. К моменту закатывания все ингредиенты должны быть горячими: и томаты, и простерилизованные банки, и смесь для заправки. Осталось уложить рядами помидорчики, чередуя их с чесноком и зеленью, и залить оливковым маслом почти до самого верха. В самом конце в банку вливается 1 столовая ложка бальзамического уксуса. Далее банки закатываются, накрываются полотенцем и остывают для предстоящего хранения. Такие томаты очень хорошо сочетаются с сыром моцарелла, ломтиками ветчины или просто чёрным хлебом.

как сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидоры

Ингредиенты к рецепту

Для классических копчёных томатов понадобится не так уж много ингредиентов, поэтому в тёплый сезон — это одно из самых бюджетных блюд. На 1 килограмм помидоров берётся чайная ложка приправы тимьяна, а также соль и перец по вкусу. Если эти овощи будут заготавливаться впрок, на долгое хранение, то потребуется запастись ингредиентами для приготовления рассола, а также стерилизованными стеклянными банками, крышками и закаточным механизмом.

как сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидоры

Для рецепта, в котором овощи готовятся в духовке либо в коптильне на долгое хранение, также нужно приобрести свежую зелень, чеснок и растительное масло (лучше, если оно будет оливковое). В качестве сежей зелени пригодятся веточки розмарина, тимьяна, базилика, кинзы. На 1 кг наших овощей нужно будет запастись 2-мя стаканами щепки с таких фруктовых пород деревьев, как вишня или яблоня.

Как приготовить копчёные помидоры

Чтобы приготовить в домашних условиях копчёные помидоры потребуется дымогенератор, который проще называется «коптильня». Впрочем, при его отсутствии многие хозяйки умудряются сделать вкуснейшее блюдо даже в обычной духовке. Итак, будем действовать в соответствии со следующим сценарием:

как сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидоры

Они готовы к употреблению сразу же после остывания. Интересно, что они по-своему вкусны и горячими, и холодными. Помимо самих томатов, есть очень интересный рецепт копчёного овощного ассорти, в который входит сразу несколько овощей. Их ассортимент и пропорции могут подбираться индивидуально, но предлагается такой комплект: томаты, сладкий, лук, болгарский перец, кабачки, цветная капуста.

Сначала обмываем овощи и даём им просохнуть. Капуста разделяется на отдельные соцветия, перец болгарский и кабачки режутся небольшими кусочками, а лук и помидоры — на кольца. Берём длинные деревянные шпажки, которые будут выполнять роль шампуров. Их смазывают маслом и нанизывают поочерёдно разные овощи. Осталось поместить их в коптильню или барбекю. Фруктовую щепу предварительно вымачивают и коптят при температуре 90-110 градусов на протяжении 20-30 минут, не более. Готовое овощное ассорти может подаваться как отдельное блюдо или великолепно дополнять блюда из мяса либо рыбы.

как сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидоры

Хороший вариант, если нет классической коптильни, воспользоваться более распространённым грилем. Сделать копчёные томаты на нём не составит никакого труда. Их моют и сушат, обильно приправляют солью и специями и выкладывают срезом вниз (половинками) на решётку гриля. Дальше они пересыпаются свежими веточками тимьяна или розмарина.

Гриль разогревают до температуры 120 градусов, необходимой для качественного запекания. Он накрывается крышкой, под которой томаты готовятся примерно 35-40 минут до полного размягчения. Можно оставить их после отключения огня ещё на 10 минут под крышкой, чтобы они вобрали в себя необходимый аромат. После этого они подаются к столу горячими или охлаждёнными до комнатной температуры.

как сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидоры

Если нет возможности консервировать копчёные или вяленые томаты, то можно просто заморозить большую их часть в морозильной камере. В дальнейшем их можно доставать небольшими порциями и размораживать при комнатной температуре. Потом их кладут в салаты или подают как холодную закуску, а ещё они очень вкусные с куском чёрного хлеба и политые душистым маслом. Тех, у кого имеются собственные секреты приготовления вкусных копчёных томатов, просим не стесняться и поделиться ими в комментариях под этим материалом!

Источник

Приготовление копченых овощей в домашней коптильне

Чтобы разнообразить свой рацион полезными и вкусными продуктами, попробуйте приготовить копченые овощи. Коптить можно практически любые овощи на ваш вкус. При этом они сохранят все необходимые витамины, приобретут совершенно необычный пикантный вкус и аппетитный аромат. Такие копчености можно употреблять в качестве гарнира, закусок, добавлять в различные салаты.

Болгарский перец в коптильне горячего копчения

Копченый перец, приготовленный в домашних условиях, имеет изысканный вкус и яркий аромат. Его можно использовать как самостоятельную закуску или как дополнение к рыбным или мясным блюдам. Готовится такой перец очень просто.

Ингредиенты:

как сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидоры

Приготовление:

Перец тщательно вымыть, затем просушить бумажной салфеткой.

Приготовить маринад. Смешать масло, пряности, измельченный чеснок. Полученной смесью обмазать каждый перчик. Для удобства можно воспользоваться кисточкой.

На дно коптильного аппарата выложить равномерно слой щепы. Подойдет дубовая щепа или любая фруктовая. Чтобы опилки прогорали медленнее и обеспечивали густой дым, сбрызните слегка их водой.

Над опилками поместите противень для стекания жидкости. Установите решетку для продуктов и уложите на нее перцы.

Поставьте коптильню на огонь. Коптите перцы на небольшом огне в течение 7 минут. Затем нужно перевернуть их на другую сторону и подержать в коптильне еще 7 минут.

Затем перец нужно достать из коптильни и проветрить на свежем воздухе около получаса. После этого копченый болгарский перец готов к употреблению.

Кабачки холодного копчения

Копченые кабачки – прекрасная закуска с ароматом дымка.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки вымыть, обсушить бумажными салфетками, разрезать на две равные части вдоль.

В емкости смешать холодную воду с уксусом. В полученный маринад поместить кабачки, оставить мариноваться на 7-8 часов.

Вынуть овощи из маринада, промокнуть салфеткой, натереть смесью из перца и соли с двух сторон.

Поместить кабачки в коптильню холодного копчения. Коптить при температуре 25⁰С, не менее 10 часов. Подавать копченые кабачки можно к рыбным и мясным блюдам или в дополнение к другим овощам.

Копченые помидоры

Такие помидорчики прекрасно сочетаются с различными блюдами, а также являются ингредиентом для многих пикантных салатов.

Для приготовления понадобятся:

как сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидоры

Приготовление:

Помидоры необходимо вымыть, обсушить и нарезать толстыми кружочками (около 1 см). Посолить и посыпать специями.

На дне коптильни разместить предварительно замоченную в воде щепу. Щепа подойдет ольховая, дубовая, фруктовая.

Застелить щепу фольгой, проколотой нескольких местах или установить специальный поддон для жидкости.

Установить решетку, выложить на нее подготовленные томаты. Поставить коптильню на огонь, накрыть крышкой.

Коптить помидоры на маленьком огне 35-40 минут. Вот и всё, помидорчики готовы к употреблению. Вкусные они как в горячем, так и в холодном виде.

Копчение баклажанов

Копченые баклажаны можно подавать ка самостоятельную закуску, посыпав их сверху тертым чесноком или сыром. А также сочетать их с другими копчеными овощами.

Понадобится:

Приготовление:

Баклажаны следует вымыть, нарезать в длину слайсами 0,5 мл. Щедро посолить и оставить на 30-40 минут.

После вымочить 15 минут в прохладной воде. Вынуть из воды, обсушив их полотенцем, полить маслом, приправить специями.

В коптильню поместить 100 г фруктовой щепы (яблоня, вишня, груша, черешня). Выложить баклажаны на решетку, накрыть коптильню и поставить ее на огонь.

Коптить овощи при температуре 90- 100⁰С в течение 50-60 минут. Подавать баклажаны можно сразу после приготовления.

Копченый лук

Для приготовления копченого лука можно не добавлять никаких специй и приправ. Лук необходимо очистить от шелухи, вымыть, нарезать крупными кружочками.

Выложить лук на решетку для копчения продуктов, поставить коптильню на огонь. Коптить 20 минут при температуре 90-110⁰С. Щепу для копчения лучше взять из дуба или ольхи.

Готовый лучок прекрасно дополнит овощные салаты и мясные блюда.

Ассорти из копченых овощей

Помимо копчения овощей по отдельности, можно попробовать приготовить отличную закуску – ассорти из овощей. Для этого необходимо взять любимые овощи, например: помидоры, цветная капуста, лук, болгарский перец.

как сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидоры

Овощи вымыть, просушить. Капусту разделить на соцветия, помидоры и лук нарезать дольками, перец – небольшими кусочками. Овощи нанизать на длинные шпажки, как шашлычки, смазать маслом (растительным) и поместить в коптильню. Можно использовать барбекю с крышкой, предварительно посыпав на угли вымоченную щепу

Коптить ассорти на фруктовой щепе 20-30 минут, при температуре 90-100⁰С. После чего овощная закуска готова к употреблению.

Подавать копченое ассорти можно к рыбным и мясным блюдам, а также как отдельную овощную закуску. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
как сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидорыкак сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидорыкак сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидорыкак сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидоры как сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидоры(Пока оценок нет)

как сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидорыЗагрузка.

Источник

Вяленые помидоры и пряное масло

как сделать копченые помидоры. Смотреть фото как сделать копченые помидоры. Смотреть картинку как сделать копченые помидоры. Картинка про как сделать копченые помидоры. Фото как сделать копченые помидоры

08 сентября 2020, 16:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры помыть, сбрызнуть растительным маслом и смазать все помидоры.

Каждый помидор разрезать на 4 части и удалить семечки и жидкость.

Противень застелить бумагой для выпекания, разложить четвертинки помидоров шкурой вниз и слегка присолить (буквально 2 щепотки соли).

Отправляем в духовку (нагрев верх-низ плюс конвекция), дверца духовки должна быть приоткрыта.

Вялим помидоры при температуре 90-100 градусов, примерно 5-6 часов (время зависит от духовки и мясистости помидоров).

Вяленые помидоры перекладываем в стерилизованные банки слоями.

На дно кладём раздавленный зубчик чеснока, по щепотке базилика, орегано и копчёной паприки, затем слой помидоров.

Помидоры опять присыпаем приправами и так повторяем пока не заполниться баночка (сильно не утрамбовывайте!).

Теперь в сотейнике разогреваем растительное масло (не кипятим!) и горячим маслом заливаем помидоры.

Закрываем крышкой и оставляем на столе на сутки.

Затем убираем в холодильник и через 2 недели получаем великолепные ароматные помидоры и очень вкусное пряное масло для салатов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *