как сделать крахмальные блины
Пошаговый рецепт приготовления блинов с крахмалом на молоке
1. Как и любое приготовление выпечки с яйцами начнём с того, что в большой миске соединим сахар и яйца. Немного взобьем их вилкой. Если вы хотите получить блины с дурочками — взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
2. Добавим к яйцам всю муку и весь крахмал. Жидкость пока не добавляем.
3. Перемешиваем массу, пока она не будет формироваться в большой комок. Зачем нам так делать? Чтобы в готовом тесте не было комочков.
4. Постепенно начинаем доливать молоко, при это размешивая наш «комок». Он легко разойдётся. За пару минут вы получите идеальное тесто для выпекания блинов.
5. Смотрите какое жидкая основа для блинов. Чтобы блины при выпечке не рвались, оставьте тесто минут на 15, чтобы выделилась клейковина. Теперь можно печь.
6. На хорошо разогретую сковороду выливаем немного теста, и круговыми движениями распределяем его по всей поверхности. Жарим каждый блин по 1–2 минуты с каждой стороны. Тут вам нужно приловчится. Быстрее будет жарить блины на двух сковородках.
7. Готовые блины складываем стопочкой. Чтобы они были мягкими, накрывайте их крышкой во время готовки. Они будут дополнительно пропариваться. Такие блины идеально подходят для заворачивания всевозможных начинок.
8. Если ничего для начинки нет, попробуйте пересыпать блины сахаром, смешанным с корицей. Получится необычно вкусно. Такие блины в Америке готовят в дождливый четверг. Но мы можем побаловать себя ими в любой день.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить тонкие блины на крахмале
2. Блины на молоке без муки
Блины на молоке с крахмалом и мукой
Блины на молоке с крахмалом и мукой
Хочу предложить простой рецепт приготовления тонких блинов, замешанных на молоке с добавлением муки и крахмала. Блинчики получаются очень вкусными, нежными, можно сказать, бархатистыми. Эти аппетитные блины можно подать со сметаной, мёдом или сгущёнкой. Блинчики получаются достаточно эластичными, поэтому в них можно завернуть различные начинки. Блины, приготовленные по этому удачному рецепту, и порадуют отличным вкусом, и внесут разнообразие в повседневное меню, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску просеять муку, затем всыпать сахар, крахмал и соль.
Слегка перемешать сухие ингредиенты ложкой, затем добавить 4 яйца.
Перемешать получившуюся массу венчиком.
Затем, вливая небольшими порциями молоко, перемешивать тесто венчиком.
Блинное тесто должно получиться не густым, очень красивым и без комочков.
Влить растительное масло в тесто и перемешать. Оставить тесто минут на 10 отдохнуть.
Налить на раскалённую сковороду часть теста, равномерно распределяя его. Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Я сковороду смазала маслом только перед первым блином (этого вполне достаточно, так как растительное масло содержится в блинном тесте и будет препятствовать прилипанию блинов к поверхности сковороды). Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом пожарить все блинчики, складывая их стопочкой на тарелку.
Блины, приготовленные на молоке с крахмалом и мукой, получились эластичными, бархатистыми, тонкими и, несомненно, очень красивыми и вкусными. К столу подаём их со сгущёнкой, сметаной или мёдом, в них можно завернуть и различные начинки. Этот рецепт достаточно прост, а в результате получаются замечательные блинчики, которые точно понравятся многим!
Коллекция Рецептов
БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке!
Масленица – пожалуй, один из самых сытных и веселых праздников у православных христиан.
Масленичный стол всегда славился разнообразием блюд и самым популярным кушаньем в эту неделю были, конечно же, блины, блинчики и оладьи.
Простые и заварные, дрожжевые и с припеком – это лакомство, любимое с детства и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов, который порой передается по наследству.
У меня на канале в плейлисте «Блины и блинчики» вы найдете рецепты этого сытного угощения на любой вкус.
Блины всегда вызывают самые сладкие воспоминания из детства, но никогда не поздно пополнить свою кулинарную копилочку новыми интересными рецептами и сегодня я покажу вам рецепт блинного теста без муки — будем готовить крахмальные блинчики на молоке.
Тесто для них готовится очень просто и быстро, блинчики получаются тонкие, эластичные, мягкие, с хрустящими краями.
Они идеально подходят для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками, а также для приготовления блинных пирогов, тортов, запеканок и салатов с блинчиками.
Такой рецепт в особенности оценят те, кому по разным причинам не подходит пшеничная мука.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
Выход — 23 шт. Ø20 см
БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
В чашу выбиваем яйца, добавляем соль и сахар – количество сахара зависит от вашего желания готовить сладкие или несладкие блинчики.
Все тщательно перемешиваем венчиком, для приготовления этого теста также можно воспользоваться миксером на средней скорости.
Вливаем примерно половину молока и всыпаем весь крахмал.
Хорошо перемешиваем до полного исчезновения всех комочков.
Добавляем оставшееся молоко и, не прекращая мешать, доводим массу до однородного состояния.
В этом рецепте можно использовать как молоко, так и молоко пополам с водой.
Важным условием для приготовления крахмального теста является то, что молоко и яйца должны быть не холодными, а хотя бы комнатной температуры.
Как только масса станет однородной вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Тесто должно получиться довольно жидкое – по консистенции оно похоже на жирные сливки, пусть вас это не пугает, оно отличается от привычного нам блинного теста на муке, которое более вязкое.
Поскольку это тесто не содержит клейковины, ему не нужно настаиваться, а можно сразу приступать к выпеканию блинов.
Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, а затем убавляем нагрев на среднюю мощность.
Сковороду смазываем единственный раз перед выпеканием первого блинчика, далее смазывать ее не надо.
На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и быстро его распределяем, поскольку крахмал начинает моментально набухать.
Учитывая, что оно жидкое и хорошо растекается по сковороде, блинчики получаются довольно тонкие.
Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую, учитывайте, что крахмальное тесто готовится очень быстро.
Печем блинчики с двух сторон, но сильно зажаривать их не надо, а, чтобы готовые блинчики получились еще более мягкие и нежные, желательно каждый блин смазывать растопленным сливочным маслом.
Имейте ввиду, что крахмал быстро оседает на дно, поэтому перед жаркой очередного блинчика тесто нужно хорошо перемешивать.
Несмотря на то, что тесто мы выливаем очень тонким слоем и в процессе выпечки блинов сковороду ничем не смазываем, они прекрасно с нее снимаются.
Таким образом печем все блины.
Из этого количества теста выходит 23 штуки, диаметром 20 см.
Такие красавчики прекрасно подойдут для вкусного завтрака — хрустящие и ажурные по краям, мягкие и эластичные в середине – они отлично держат форму и из них очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.
И конечно же, как и любые блины — они хороши в горячем виде!
Масленица всегда ассоциируется с весной и блинами, а главный их ингредиент – это любовь.
Блины, приготовленные с любовью — никого не оставят равнодушным!
Попробуйте эти необычные блинчики, очень надеюсь, что они вам тоже понравятся!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Крахмальные блины
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Как испечь крахмальные блины на молоке
Блины, приготовленные на основе картофельного крахмала, хотя и получаются нежными, но напоминают тонкие вафли — они немного хрупкие и ломкие по краям (особенно когда остынут), поэтому для фарширования не подходят! Такие блины лучше подавать с пылу, с жару, смазывая каждый блин сливочным маслом!
К таким блинам подайте карамельный соус.
Как приготовить «Крахмальные блины» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления крахмальных блинов нам понадобится просеянные вместе картофельный крахмал и пшеничная мука, молоко, сахар, куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло, ванилин, сода.
Соединяем в одной миске сахар, ванилин и яйцо. Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.
Всыпаем половину всей сухой смеси картофельного крахмала и пшеничной муки.
Крахмальные блинчики
Наверняка вы каждое утро «ломаете» себе голову, чтобы этакое приготовить на завтрак, чтобы было вкусно и не очень долго, потому как с утра вечно не хватает времени. Предлагаю попробовать приготовить безумно вкусные тонкие крахмальные блинчики. Блинное тесто на крахмале и муке замешивается очень быстро, тонкие блины получаются эластичные и в то же время нежные. Их можно кушать просто так, макая в джем, сметану, мед или сделать фаршированными с различными начинками, как сладкими, так и несладкими.
Крахмальные блинчики на молоке
Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный. Последний вариант придется по нраву тем, кто является сторонником безглютеновой диеты.
как приготовить тонкие блины на крахмале с мукой: пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для удобства и быстроты приготовления рекомендуется взбивать блинное тесто миксером, но если у вас его под рукой нет, тогда можно использовать вилку или венчик. Яйца следует взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло.
Отмерить необходимое количество муки и крахмала, а молоко слегка нагреть.
В яичную смесь всыпать крахмал с мукой и легонько на небольшой скорости перемешать миксером.
Влить теплое молоко и все перемешать до образования однородной массы. Тесто на крахмале у вас получится жидким.
Разогрейте на кухонной плите сковородку, смажьте ее растительным маслом и начинайте выпекать блинчики.
Как только одна сторона подрумянилась, переворачивайте на другую. Таким образом, выпекайте все блинчики.
Советы:
Обязательно нужно следить, чтобы основа была без комочков.
В такие блинчики можно закрутить любую начинку, которая вам по душе. Если начинка будет соленая, просто не добавляйте в тесто то количество сахара, которое указано в рецепте.