как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

8 лучших рецептов квашеных огурцов на зиму: заготовки для всей семьи!

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

В арсенале хорошей хозяйки всегда есть несколько рецептов консервации огурцов. Ведь другими способами эти плоды — зеленцы на зиму не сохранить. Огурчики маринуют, солят и квасят — как в банках, так и в ведрах и даже в деревянных бочках. Рассмотрим, как вариант заготовки на зиму, – квашение огурцов в банках холодным и горячим способом, без стерилизации готового продукта.

Первым шагом в закваске огурцов конечно же становится их подбор. Нужны только твердые и полнотелые плоды, выращенные в грунте. Если в середине имеется пустота, то огурчики хрустящими не получатся. Выбирайте зеленцы без горечи или, при ее наличии, вымачивайте их в холодной воде в течении 3х часов до начала закваски.

Помните, что для равномерности просаливания, в одну банку лучше укладывать огурцы одинакового размера. Не увлекайтесь пахучими травами и специями – их излишек может негативно повлиять на вкус закатки. Лучше следуйте рекомендациям в проверенных рецептах.

В нашей семье бережно хранятся бабушкины рецепты закатки квашенных огурцов, которые готовятся без уксуса и без стерилизации. Заквашиваются такие огурчики для хранения на зиму прямо в банках на 3 литра, получаются хрустящими и очень вкусными. Их можно хранить в квартире, не опасаясь появления плесени и взрыва банок.

Хрустящие огурцы квашеные на зиму в банках на 3 литра

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

На 3 литровую банку:

Совет хозяйке! Самая подходящая соль для консервации – крупная поваренная или каменная. Йодированную использовать не стоит – она дает горечь заквашиваемым продуктам.

Совет хозяйке! Для полной уверенности, что заготовка не покроется плесенью – смажьте внутреннюю часть крышки горчичным порошком, разведенным в воде два к одному, или готовой промышленной горчицей.

Как закатать огурцы, потратив минимум времени, и чтобы овощи получились хрустящими? Конечно горячим способом! Огурчики по этому простому рецепту всегда получаются такими как нужно и уплетаются домашними очень быстро.

Закатываем хрустящие огурчики горячим способом

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

Совет хозяйке! Обязательно переворачивайте банки горлышком вниз после закатывания для того, чтобы убедиться в герметичности крышек. Так ваша закуска сможет храниться в домашних условиях целый год.

Хрен, обладая бактерицидным свойством, способствует сохранности закатки. Поделюсь как правильно заквасить хрен с огурцами, чтобы он не дал лишнюю горечь, а только приятную остроту. Заготовка с хреном дольше стоит при обычной температуре в квартире и не портится. Такую закуску мы закатываем обычно в литровых банках. Как говорится: «На один раз».

Как правильно консервировать квашеные огурцы с хреном

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

На 5 однолитровых банок:

Огурцы, заквашенные на зиму холодным и горячим способом без стерилизации, в банках на 3 литра, хорошо стоят в домашних условиях при комнатной температуре, но вдали от тепловых источников. Конечно идеальное место для хранения закруток – погреб. Там можно заквасить огурчики в бочке. Но и у городских жителей есть выход. Расскажу, как консервируя плоды под железную крышку, чтобы получить вкус классических бочковых огурцов.

Огурчики в банках как бочковые под железную крышку

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

Для одной 3 литровой банки нужно взять:

Очень люблю закрывать на зиму мелкие огурцы – они становятся квашеными сразу в банках и получаются хрустящими. Рецепт подходит для хранения в квартире. Удобнее всего их квасить в банках на 3 литра, так как поедается такая закрутка мгновенно.

Вкусные огурцы в трехлитровых банках для хранения в квартире

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

На 3 банки понадобятся:

Совет хозяйке! Я не измельчаю для этого рецепта зелень, а кладу веточки в двух – трех местах между огурцами для удобства при их извлечении.

Хотите узнать, как быстро закатать необычные квашеные с медом огурцы и сделать на зиму вкуснейшую сочную закуску? Тогда этот рецепт для вас. Консервировать лучше в литровых банках. Хранить можно в домашних условиях.

Как закатать сочные огурчики, квашеные с медом

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

Квасить огурцы можно и с горчицей. Эта приправа делает консервированные овощи хрусткими, дает пряный привкус и аромат. Рецепт предполагает приготовление рассола с холодной водой, а весь процесс квашения — в 1 литровых банках.

Самый вкусный рецепт квашеных огурцов в 1 литровых банках

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

А это самый лучший рецепт от бабушки для простого и вкусного квашения огурцов холодным способом с закаткой железными крышками. Такие огурчики прекрасно сохраняются в квартире до самого лета.

Квасим огурчики холодным способом по бабушкиному рецепту

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

Предлагаю видео о консервировании квашеных огурцов.

Источник

Квашеные огурцы в банках как бочковые: 7 рецептов на зиму

Сегодня хочу поделиться своими любимыми рецептами соленых огурцов на зиму. Обожаю делать различные заготовки. Зимой откроешь баночку, и наслаждаешься «летом в банке».

Я использую такие овощи для салатов. Зимой, они отлично подходит для оливье, и других блюд. Или просто так, с жареной картошечкой, или картошкой в мундирах.

Знаете, не побоюсь этих слов, но отлично подходит «под сто грамм водки», закуска чудесная. Закусить такой вкуснятиной одно удовольствие. Только не подумайте что я употребляю алкоголь.

Помимо этих заготовок делаю огурцы в кетчупе, как попробовала рецепт, сразу понравился. А пока есть свежие овощи, можно приготовить быстрые малосольные огурчики, я их подаю с молодой картошкой, присыпанной свежим ароматнейшим укропом.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

Но соленые огурцы ни с чем не сравнить, я когда готовлю в банках, то делаю чуть больше, чтобы летом подать к столу, они получаются супер. Чтобы было не только вкусно, но и красиво, возьмите мелкие овощи, или средние, они будут красивее смотреться в баночках, и удобнее их брать.

Сегодня я подобрала замечательную подборку которая поможем сделать удачные заготовки, все он подробные, пошаговые, с фотографиями, и подробным описанием.

Квашенные огурцы в банках на зиму под железную крышку

Этот рецепт уникален тем, что можно приготовить хоть 1 баночку, хоть 10. Если вы не пробовали, приготовьте банку, как я говорю, для пробы. Мы готовим такую заготовку, так как храним ее в квартире.

Огурцы готовятся особым способом, после засолки, рассол кипятим, и заливаем, закатывая банку железной крышкой, это позволяет остановить процесс брожения, овощи не будут перекисшими, и отлично хранятся в квартире до следующего урожая. Но, помните, лучшее место для консервации, это подвал, или холодное темное место.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

Ингредиенты:

Рассол из расчета на 3-х литровую банку

Молодые свежие зеленые огурчики предварительно замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, чтобы они стали более упругими. Обрезаем немного с двух сторон.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

Овощи нужно хорошо вымыть, также как и укроп, листочки вишни, дуба, хрена. Можно использовать не только листья, но и корень хрена. Чеснок очистить. Лучше все подготовить заранее, особенно, если вы готовите много банок, потом будет удобнее.

Если вы хотите заготовить овощи в другой таре, сколько использовать огурцов?

В одно литровую банку помещается десять штук. В 1,5 литровую банку помещается пятнадцать. В 2-х литровую банку можно поместить двадцать. В трех литровую банку можно будет поместить около тридцати.

Готовить квашенные огурцы я буду в трехлитровых банках. Банки нужно вымыть, их не обязательно стерилизовать, я их не стерилизую. На дно каждой банки я помещаю укроп (лучше зонтики, они ароматнее), листья хрена, вишни, дуба. Буквально по 3 шт. 2-3 зубчика чеснока, половинку, или одну острую перчинку. Если любите острое, но если не любите, не кладите.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

Баночки плотно пополняем огурчиками. Я на дно кладу крупные, а к верху мелкие, средние укладываю по середине. Можно перекладывать зеленью укропа. К тому времени укроп уже с зонтиками. Для консервации подойдут и зонтики, и веточки, они очень ароматные.

Листья дуба кладут в огурцы для хруста, твердости и упругости. Кроме этого, можно класть листья вишни, или черной смородины, или и то, и другое.

Наполняем все банки, в зависимости от того, сколько вы делаете банок. Рецепт простой, доступный, и универсальный, можно даже сделать 2 баночки.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

Далее нам понадобится обычная холодная вода. Можно родниковую, колодезную, или очищенную.

Рассол готовим из расчета на 3-х литровую банку — 1,3 литра воды и 2 столовые ложки соли с небольшой горкой.

Количество вы можете рассчитать исходя из количества банок, которые вы готовите.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

Перемешиваем рассол до растворения соли. Заливаем наполняя все баночки. Наполняем до самого верха. Сверху накрываем капроновыми крышками. Под каждую банку подставляем тарелку.

Если рассол закончился, а банки с огурцами остались, то готовим новую порцию рассола. Пропорции вы знаете. Оставляем банки на 2-3 суток в помещении, в зависимости от температуры в комнате.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

Вы можете попробовать огурцы на вкус уже через 2 суток, если вам хочется более соленые, то оставьте еще на сутки. Затем подготовьте кастрюлю, слейте в нее рассол со всех банок. Если емкость небольшая, можно сливать по банке, или по две.

Когда будете сливать, пальцами придерживайте овощи, чтобы они не выпали из банки, вместе с зеленью, которая к тому времени успела поменять цвет, как собственно, и сами огурчики.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

Рассол ставим на огонь, и доводим до кипения, а тем временем, промойте овощи под проточной водой. Это нужно чтобы убрать белый налет. Наливаем воду, и сливаем, точно также придерживая овощи руками, только сливайте в раковину, это вода нам не нужна.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

Когда рассол закипит снимите с него пену. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Сами огурцы в банке немного усели, можем по желанию дополнить с другой банки. Таким образом, одну банку использовать для раскладки в другие баночки.

Заливаем банки с огурцами кипящим рассолом. Я обычно сразу закатываю их. Но если у вас крупные огурцы, то процедуру сливания и заливания можно сделать 2-3 раза. Залили, постояли банки 10 минут, слили. Но 1 раза вполне хватает.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

Когда вы закатали банки, то переверните их верх дном, и поместите на полотенце, или одеяло. Укутайте сверху баночки. Оставляем их до полного остывания.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

После остывания возвращаем банки в обычное положение. Так они отлично хранятся всю зиму, даже в квартире. У хозяйки под рукой, в любой момент есть прекрасная овощная закуска.

Видео о том, как приготовить хрустящие и вкусные квашенные огурцы в банках

Это похожий способ, с первым рецептом, но все же, есть некоторые отличия. Огурцы перекладываем в небольшие баночки. Банки с закручивающимися крышками. Отличный рецепт для хранения в условиях городской квартиры.

Овощи получаются вкусные, в меру соленые, не очень кислые, не перкисшие, я бы сказала. Попробуйте обязательно, уверена, вам понравится этот видео рецепт. Ну а мы продолжаем дальше.

Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые

Для засолки подойдут плотные твердые огурчики, обязательно не горькие, так как горькие не вкусные, проверено. Лучше выбирать качественные плоды. Хрустящие сочные огурчики просто чудо. Рецепт просто и несложный, справиться не то что начинающий кулинар, а любой школьник.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

Ингредиенты:

Банки я не стерилизую, просто хорошо мою проточной водой. На дно банки кладу хрен, листья вишни, листья смородины, 3-5 зубчиков чеснока. Огурцы вымыть, в этом рецепте срезать ничего не нужно. Накладываем огурцы.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

На дно банки я клады крупные огурцы, затем средние, а кверху чуть помельче. Наполняю банку до верху огурцами. Далее нам понадобится каменная соль.

Для консервации не стоит использовать йодированную соль, или экстра, подходит обычная каменная соль.

3 столовых ложки соли без горки нужно растворить в кружке воды. Размешиваем воду до тех пор, пока соль полностью не растворится.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

Далее нам понадобится вода, нужна обычная чистая питьевая вода. Это может быть колодезная, отфильтрованная (если из под крана), родниковая.

Заливаем водой до половины банки, затем вливаем солевой раствор, и доливаем водой до верха. Вода должна быть холодная!

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

Закрываем плотной капроновой крышкой, и сразу же убираем в подвал, или холодное место. Не нужно оставлять в тепле, сразу же убираем в холодное место. Через месяц огурцы уже готовы, и в таком виде они хранятся до следующего урожая. Получаются хрустящие, и действительно, чем-то напоминают те, которые я ела у бабушки, из бочки.

Как приготовить квашеные огурцы с горчицей без уксуса и стерилизации

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

Ингредиенты:

Рассол:

Рецепт на одну трехлитровую банки, все ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку!

Огурчики выбирайте небольшого размера, плотные. Можно залить их холодной водой на 2 часа. Банку нужно вымыть, стерилизовать не нужно. На дно банки добавляем хрен, чеснок, листья дуба, смородины, вишни. Перец острый добавляйте по желанию. Я добавляю лавровый лист и перец горошком.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

Далее укладываем огурцы, нижний ряд я выкладываю стоя, а потом как получается. Но вы делайте так, как вы привыкли. Наполняем банку доверху. Причем, заметьте, для этого рецепта срезать с двух сторон не обязательно.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

Далее готовим рассол. На 3 литра у меня уходит чуть больше 1.5 литров рассола, поэтому, чтобы нам точно хватило, делаем на 2 литра. Количество рассола зависит от того, насколько плотно вы укладывали огурцы в банку.

В кастрюлю наливаю воду, ставлю на огонь, всыпаем соль. Перемешиваем, кипятим рассол с момента закипания 1 минуту.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

Накрываем капроновой крышкой, и оставляем при комнатной температуре на 2 суток, на солнце ставить не нужно. Будет процесс брожения, и появится пенка, лучше подставить тарелку. Через 2 суток добавляем 2 столовые ложки горчичного порошка.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

Накрываем банку крышкой, хорошо встряхиваем, и оставляем еще на 5 часов при комнатной температуре, крышка закрыта. Через 5 часов сливаем рассол в кастрюлю.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

Рассол доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Заливаем огурцы кипящим рассолом. Снова поставим ложку, чтобы банка не лопнула. Кипятим крышку, или заливаем ее кипятком и оставляем на 5 минут.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

Заливаем до верха, накрываем железной крышкой, и закатываем. Не нужно укутывать, вытираем банку, если на нее попал рассол. Оставляем на столе до полного остывания.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

После остывания храним консервацию в темном холодном месте. Можно хранить в квартире, но лучше убрать в подвал или погреб, можно в кладовую, или в подъезд, если там у вас есть место для хранения.

Солёные огурцы в банках на зиму с водкой

Этот рецепт на зиму, закрываем капроновой крышкой, храним в подвале(погребе), кто как привык называть. Получаются пикантные огурчики, отличная закуска под сто грамм, можно подать к любому блюду, а также, на праздничный стол.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

Ингредиенты:

Рассол:

Овощи вымыть, залить холодной водой на 2-3 часа, срезать с двух сторон.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

3 литровую банку нужно простерилизовать, на дно выкладываем листья и специи, и огурцы. Накладываем плотно.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

В воду добавить соли и сахар, и вскипятить, горячим рассолом заливаем огурцы. Водку в рассол не добавляем.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

Когда наливаете рассол, оставьте сверху место для водки. Наливаем водку, и доливаем сверху рассолом.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

Накрываем банку марлей и оставляем в комнате на 12 часов, затем закрываем плотной капроновой крышкой, и убираем в погреб на хранение.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

Попробуйте, приготовить, если не пробовали, можете сделать банку для пробы. Бывает так, пользуемся одним рецептом, а потом начинаем пробовать другие, и нам подходит, и нравится.

Квашеные огурцы как бочковые под капроновой крышкой

Такое огурцы мы любим зимой в виде салатика, мы их нарезаем кружочками, поливаем ароматным растительным маслом, можно добавить немного сахара, лук, и перемешать, так вкусно, что съедаем целую тарелку сразу.

Но эти овощи отличные для рассольника. Рецепт моей мамы, он ей достался от бабушки. Бабушка готовила по этому рецепту по 30 банок, так как семья была большая.

Из специй можно класть сельдерей, тархун, и любые другие травы по желанию.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

Ингредиенты:

Банки вымыть. Складываем приправы, травы, зелень, укладываем вымытые огурцы.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

На 1 банку я использую рюмку стограммовую граненую соли, обычная крупная каменная соль.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

Всыпаем соль в банку, и встряхиваем, заливаем холодной студеной водой, не переживайте, соль растворится. Оставляем огурцы на 2 суток в комнате. Они будут бродить, поэтому поставьте миску.

Затем слейте рассол, прокипятите его, и залейте снова в банку. Это остановит процесс бурления и брожения, и овощи не перекиснут.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

Закрываем плотно капроновой крышкой, и убираем в погреб на хранение, но только после остывания баночек. Баночки остывают на столе при комнатной температуре.

Капроновую крышку, чтобы лучше «затянула» банка, опустите в кипяток. Понятно, что эти крышки только и годятся что для огурцов, так как они будут с запахом.

Быстрые квашенные огурцы как из бочки

Чтобы не ждать до зимы, можно приготовить за 2-3 суток быстрые огурчики, которые подать к молодому картофелю. Мы готовим баночку, и едим. Сначала, едим свежие овощи, а потом, когда надоедают свежие овощи, малосолим.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

Ингредиенты:

Можете использовать крупные или мелкие овощи, как вам нравится. Накладываем на дно банки зелень, чеснок, накладываем вымытые огурцы. Всыпаем соль, и заливаем банку кипятком.

как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Картинка про как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму. Фото как сделать квашеные огурцы в домашних условиях на зиму

2 литра воды вскипятите заранее. Прикройте капроновой крышкой, не закрывайте. Оставьте в комнате на 2-3 суток. Если недостаточно укисли, то оставьте еще на сутки, а затем уберите в холодильник, храните в этом же рассоле.

Готовьте, пробуйте, уверена, что рецепты вам понравятся. Ничего сложного в заготовке нет, главное все делайте правильно, и у вас все получится. Удачных вам заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 11

Это самые любимые огурцы, они классно в салатах себя ведут и вкус такой, что и правду как из бочки. Обожаю их за их кислинку и ядреность. Для себя нашла пару новых рецептов у вас в статье, буду пользоваться и применять на практике.

Спасибо за вкусный рецепт огурчиков.

Понятие «квашеные огурцы» для меня не знакомо, хотя по рецепту у меня такие бывают. Когда по какой-то причине огурцы мутнеют, и мне приходится их переделывать, как раз приходится делать так же, как написано в рецепте.

Как то угостили квашенными огурцами с горчицей… так хрустящие, ядреные и вкусные. Теперь я знаю как их готовить. спасибо))

Они получаются очень вкусные, попробуйте, уверена, вам понравятся.

Такие огурцы можно есть постоянно. Самое главное, куда дальше их девать.

Самое главное, не готовить много, знаю людей, которые по 30 трехлитровых банок закрывают, и съедаются за зиму. В рассольник, в салаты, в оливье, недавно узнала рецепт с ароматным маслом их можно смешивать и сахаром посыпать, только предварительно нужно порезать кружочками.

Бабуля всегда делала такие огурчики в бочке, там они и хранились. С тех пор я их очень полюбила.

Люблю быстрые рецепты. Нужно попробовать сделать, когда пойдут огурчики.

Эх, мечта всей жизни, сделать огурцы не как бочковые а именно бочковые. Интересно, насколько они отличаются по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *