как сделать малосольные грузди

Как засолить белые грузди, чтобы были хрустящими и ароматными: рецепты

В этой статье мы расскажем о том, как правильно подготовить и засолить белые грузди несколькими основными способами.

Сочный, мясистый и аппетитный груздь издавна царствовал в русских лесах, привлекая грибников, которые слетались на него, как пчелы на мед. Грибной «рейтинг» этих грибов зашкаливал, а каждая уважающая себя хозяйка умела так засолить грузди, чтобы они были белыми, хрустящими и ароматными. Главное – правильно солить белые грузди в домашних условиях, чтобы на зиму у вас были вкусные лакомства с грибами.

Из груздей получается отличная закуска к алкогольным напиткам, их добавляют в салаты, пироги и окрошку; а количество белка, содержащегося в них, вдоволь насыщает организм данным питательным веществом.

Подготовка

После вымачивания хорошо промойте грузди под проточной водой, используя чистую щеточку. Теперь можно приступать и к засолке.

Рецепты

Горячий способ

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

Количество порций/объем: 7-8 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Холодный способ

Холодная засолка не требует термической обработки грибов, но дожидаться готового лакомства придется долго. Зато результат в виде прохладных и упругих груздей, приятно похрустывающих на зубах, компенсирует все ожидания!

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

Количество порций/объем: 7-8 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Не ленитесь и выполняйте дополнительную «страховку» от заражения ботулизмом – пастеризацию наполненных банок (проводится непосредственно перед их герметичным укупориванием).

Сухой способ

Храните соленые или маринованные грузди не дольше года.

Видео

Предлагаем к просмотру видеосюжет, в котором рассказывается еще об одном рецепте, как солить белые грузди:

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

Фрилансер с разносторонними интересами и увлечениями. Любит находиться поближе к природе, вкусно покушать и пофилософствовать о вечном. Так давно пишет статьи на самые разные темы, что уже эрудирована в самых неожиданных областях. Любит леса, цветущие сады, космос и жареную картошку с копчеными ребрышками. У плиты стоять не любит, но среди друзей есть несколько профессиональных поваров, которые всегда вкусно накормят и поделятся крутыми рецептами. Патологически оптимистична.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Источник

Как правильно солить грузди на зиму в домашних условиях холодным и горячим способом (16 фото + 1 видео)

Соленые грузди всегда занимали почетное место на столах наших предков. Чаще всего их подавали в чистом виде как закуску, но также их можно было встретить и в других блюдах как дополнение. А вот в Европе его не заслуженно считают не съедобным и встретить его на прилавке или на столе практически не возможно.

Как солить грузди что бы они были ароматными хрустящими и очень вкусными

Ингредиенты:
грузди
рассол на 1 литр воды

соль 2 ст. ложки
перец черный горошком 5-6 горошин
перец душистый горошком 3-4 горошины
лавровый лист 1-2 шт.
Процесс приготовления:

Вымачивание позволит лишить гриб горечи. А грязь постепенно начнет растворяться в воде. Важно не забывать менять воду. Меняйте воду примерно раз в 2-3 часа.

Как солить грузди холодным способом дома

Двигаемся дальше. представляю вам еще еще один вариант засолки грибов, но теперь это будет холодный способ, а почему он так называется Вы сможете понять прочитав рекомендации.

Ингредиенты:
грузди 1 кг.
соль 2 столовые ложки
зонтики укропа 2-3 шт.
Процесс приготовления:

Через три дня сливаем воду и очищаем каждый гриб после промываем под струей воды. Если есть слишком большие грибочки их лучше разрезать на несколько частей. Режим для того что бы тело гриба лучше просолилось.

Соленые грузди на зиму в банках — горячий способ

Рецепт довольно универсальны и позволяет уже практически через 7-8 дней получить вкусные и ароматные соленые грузди. Но лучше всего подождать 30-35 дней что бы получить полноценные и что важно без горчинки соленые грибочки.

грузди
чеснок
зонтики укропа
лавровый лист
перец душистый горошком
соль 2 ст ложки на 1 литр воды
Процесс приготовления:

Груздь гриб довольно капризный и его нельзя принести из леса и приготовить в тот же день. Его обязательно нужно будет вымачивать в воде как минимум три дня. В противном случае продукт будет сильно горчить.

Вымачивание решает сразу несколько проблем сразу. Во первых гриб перестанет горчить. Во-вторых он станет не таким хрупким, а в третьих грязь на грибах размокнет и будет легко отделяться или де что чаще всего бывает сама отвалится.

Маринованные грузди с уксусом и луком — самый простой и вкусный рецепт

грузди
вода 1 литр
соль 2 ст. ложки
уксус 9% 1 ст. ложка
сахар 0,5 ч. ложки
лук 1 средняя головка
Процесс приготовления:

Для того что бы приготовить 1 литр маринада вам нужно в 1 литр воды засыпать 2 ст.ложки соли и довести жидкость до кипения. Затем положить лавровый лист и влить уксус по рецепту, сахар и полукольца лука. Перемешиваем маринад даем закипеть и закладываем грибочки. Варим в течении 10 минут на среднем нагреве.

Не забудьте в каждую банку положить по 1-2 зубочка чеснока. Оставшийся маринад также разлить по банкам и закрутить банки стерильными крышками.

После укутываем банки теплым пледом или одеялом и оставляем крышками вниз до полного остывания. когда банки остынут перенесите их в прохладное место для длительного хранения.

Рецепт засолки черных груздей

Содержание статьи [Скрыть]

грузди
рассол на 1 литр воды

соль 2 ст. ложки
перец черный горошком 5-6 горошин
перец душистый горошком 3-4 горошины
лавровый лист 1-2 шт.
Процесс приготовления:

Вымачивание позволит лишить гриб горечи. А грязь постепенно начнет растворяться в воде. Важно не забывать менять воду. Меняйте воду примерно раз в 2-3 часа.

Как солить грузди холодным способом дома
Двигаемся дальше. представляю вам еще еще один вариант засолки грибов, но теперь это будет холодный способ, а почему он так называется Вы сможете понять прочитав рекомендации.

грузди 1 кг.
соль 2 столовые ложки
зонтики укропа 2-3 шт.
Процесс приготовления:

Через три дня сливаем воду и очищаем каждый гриб после промываем под струей воды. Если есть слишком большие грибочки их лучше разрезать на несколько частей. Режим для того что бы тело гриба лучше просолилось.

Соленые грузди на зиму в банках — горячий способ
Рецепт довольно универсальны и позволяет уже практически через 7-8 дней получить вкусные и ароматные соленые грузди. Но лучше всего подождать 30-35 дней что бы получить полноценные и что важно без горчинки соленые грибочки.

грузди
чеснок
зонтики укропа
лавровый лист
перец душистый горошком
соль 2 ст ложки на 1 литр воды
Процесс приготовления:

Груздь гриб довольно капризный и его нельзя принести из леса и приготовить в тот же день. Его обязательно нужно будет вымачивать в воде как минимум три дня. В противном случае продукт будет сильно горчить.

Вымачивание решает сразу несколько проблем сразу. Во первых гриб перестанет горчить. Во-вторых он станет не таким хрупким, а в третьих грязь на грибах размокнет и будет легко отделяться или де что чаще всего бывает сама отвалится.

грузди
вода 1 литр
соль 2 ст. ложки
уксус 9% 1 ст. ложка
сахар 0,5 ч. ложки
лук 1 средняя головка
Процесс приготовления:

Для того что бы приготовить 1 литр маринада вам нужно в 1 литр воды засыпать 2 ст.ложки соли и довести жидкость до кипения. Затем положить лавровый лист и влить уксус по рецепту, сахар и полукольца лука. Перемешиваем маринад даем закипеть и закладываем грибочки. Варим в течении 10 минут на среднем нагреве.

Не забудьте в каждую банку положить по 1-2 зубочка чеснока. Оставшийся маринад также разлить по банкам и закрутить банки стерильными крышками.

После укутываем банки теплым пледом или одеялом и оставляем крышками вниз до полного остывания. когда банки остынут перенесите их в прохладное место для длительного хранения.

На этом подборка о засолке груздей окончена. Думаю что у вас получится и зимой на вашем столе будут красоваться соленые вкусные грузди. А если у вас есть свои рецепты или пожелания к данной статье, то вы можете поделиться своими наблюдения в комментариях под статьёй. Все приятного аппетита.

Источник

Как засолить грузди — проверенные фото-рецепты. Таких грибов в магазине не купишь

Грузди один из лучших видов грибов для засолки. При правильной заготовке они получаются вкусными, мясистыми и тверденькими. Таких в магазине точно не купишь. Хранятся они вплоть до следующего грибного сезона. Главное, выбрать не старые, а молоденькие грибочки с плотной структурой.

Как же засолить грузди? Существует три основных варианта: горячий, холодный и сухой способ. Предлагаем подборку самых удачных фото-рецептов с секретами засолки необыкновенно вкусных груздей. Примерная калорийность готового продукта на 100 г 20 ккал.

Грузди перед засолкой не только моют, но и вымачивают в течение 48 часов, так как многие виды довольно сильно горчат. После этого они уменьшают свой объем примерно в три раза. Из ведра объемом 10 л выходит примерно трех литровая банка соленых грибов.

Как вкусно и быстро засолить грузди – пошаговый рецепт с фото

Считается, что самым вкусным получается в соленом виде груздь настоящий, он же сырой или мокрый. Если год не очень урожайный, солить можно сразу несколько видов. Как правило, это скрипица, груздь осиновый, желтый, волнушка белая или подгруздь. Такое грибное ассорти, приготовленное холодным способом, получается очень вкусным.

Указанное количество соли и специй рассчитано на 1 кг сырых свежесобранных груздей. При необходимости количество нужно увеличить пропорционально количеству грибов.

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

Ингредиенты

Инструкция приготовления

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

Вымытые грузди складываем в большую миску. Заливаем холодной водой. Сверху кладем крышку или тарелку, чтобы все грибочки были покрыты водой. Оставляем на 48 часов. При этом меняем воду не менее 3 раз в день.

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

После этого срока грузди, посоленные холодным способом, можно есть. Для подачи в соленые грибочки добавляем измельченный лук и заправляем растительным маслом. Соленые грузди отлично подходят для рассольников, салатов, начинок для пирогов.

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

Как в домашних условиях засолить грузди на зиму в банках

Заготовленные по этому рецепту упругие лесные грибочки отлично сохраняются в течение всей зимы без грамма уксуса и масла. Использовать их можно для салатов или как самостоятельную полноценную закуску даже к праздничному столу.

Засолка сырых груздей горячим способом

Очень простой вариант засолки грибочков. Закуска будет готова уже через 40 дней маринования в соли, но хранить заготовку обязательно нужно в прохладном месте – холодильнике или погребе.

В рецепте использованы семена укропа в качестве приправы, но если вы не любите укропный вкус и запах, можно их не добавлять вовсе.

Необходимые продукты:

Рецепт засолки хрустящих груздей холодным способом

Самые хрустящие грузди получаются только благодаря методу холодной засолки. Это быстро, удобно, просто, а результат всегда идеальный. Использовать для засолки необходимо только стеклянную тару. Соли не жалейте, лучше потом вымыть лишнюю водой или замочить ненадолго в молоке. Получится еще более интересно и нежно.

Как засолить сухие грузди

Как засолить черные или белые грузди

Предлагаем засолить черные грузди не в банках, а в большой таре. Подойдет специальный бочонок или обычное эмалированное ведро. Сам процесс холодной засолки остается прежним, но немного упрощается и ускоряется, поскольку закатывать банки не придется.

Ни в коем случае не используйте пластиковую посуду. При длительном хранении она выделяет вредные вещества.

Советы и рекомендации

Все виды груздей относятся к полусъедобным. Это означает, что при нарушении технологии заготовки можно получить неприятные последствия в виде пищевого отравления.

Самым надежным считается способ горячей засолки. Во время длительной термической обработки все ядовитые вещества устраняются, поэтому такой продукт можно кушать, не боясь отравиться.

Что касается холодного метода, здесь особое внимание обратите на вымачивание. Даже если хотите ускорить процесс, не пренебрегайте этим пунктом. Вода забирает токсичное «молочко», которое содержится в грибах.

При засолке груздей никогда не нужно жалеть соли. Пусть лучше ее будет больше. Готовый продукт можно вымочить в воде или молоке. В последнем случае вкус будет даже более нежным. При этом соль выступает не только консервантом, но и нейтрализует остатки возможных токсинов. В завершение видео-рецепт.

Источник

Грузди, солёные горячим способом — 7 очень вкусных рецептов на зиму

Солёные грузди горячим способ на зиму — одна из лучших грибных заготовок! Грузди получаются хрустящие, крепкие, мясистые и сочные. Но перед засолкой, млечники нужно вымочить в воде, чтобы избавиться от едкого горького сока, похожего на молоко.

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

Горячий способ засолки груздей очень удобен тем, что не нужно ждать 40-50 дней пока просолятся грибочки, как например при холодном способе и нет риска что закуска может покрыться плесенью.

Хрустящие грузди горячим способом с чесноком на зиму в стеклянных банках

Грузди, солёные горячим способом с укропом в рассоле без уксуса — великолепная закуска! Твёрдые, плотные, кисло-сладкие на вкус грибочки, покорят абсолютно всех. Хранить такую закуску можно в холодильнике до полу года, но у нас не получается, съедаются все запасы очень быстро.

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Промываем грузди в последний раз и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

4. Заливаем водой и отправляем на плиту. После закипанию уменьшить огонь и варить на слабом огне 5 минут. По истечению времени слить воду (она будет тёмной и грязной).

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

4. В грузди добавить соль и залить водой из расчёта на 1 кг грибов (в сыром виде) 40-50 гр. соли и 1 л. воды. Отправляем кастрюлю на плиту и варить на слабом огне ещё 15 минут после закипания.

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

5. Пока есть время, помойте и простерилизуйте банки.

6. Очистите и нарежьте чеснок слайсами.

7. Спустя 15 минут, выключаем плиту и кладём в кастрюлю зонтики укропа, чтобы он отдал больше своего аромата.

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

8. На дно стерильной банки кладём чеснок 3-4 кусочка, затем наполняем банку грибами с рассолом перекладывая ещё чесноком.

9. Сверните зонтики укропа в круг и уложите сверху наполненной банки, чтобы не образовывалась плесень.

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

10. Закройте крышками (металлическими или пластиковыми) предварительно обдав кипятком.

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

Как только баночки остынут — убирайте в холодильник на хранение.

Маринованные грузди горячим способом с уксусом на зиму в банках под железную крышку (рецепт без вымачивания)

Грибочки по данному рецепту — просто великолепны! Для маринования горячим способом для начала их нужно отварить, а уже потом проварить в маринаде и закупорить. И хочу заметить, что этот рецепт без вымачивания, но если в вашем регионе очень горькие грибочки, тогда нужно из замочить в воде хотя бы на 1 сутки.

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

Необходимо на банку объёмом 0,5 л. :

Маринад:

Процесс приготовления:

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

2. Очищенные грузди перекладываем в кастрюлю в которой будем их варить. Если большие шляпки — разрежьте их на несколько частей.

3. Заливаем холодной водой и отправляем на плиту, как только закипят — убавить огонь и варить 15 минут. Пенку, которая будет появляться в процессе варки нужно обязательно снять.

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

4. Сливаем воду, откидываем грузди на дуршлаг и промываем под проточной водой. Снова отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим уже 30 минут на среднем огне.

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

5. Спустя пол часа, снова откидываем грузди на дуршлаг, и промываем водой.

6. Готовим маринад. В кастрюлю налить 0,5 л. воды, добавить по половине чайной ложки соли и сахара, положить горошины чёрного перце и парочку листочков лаврового листа. Всыпать половину чайной ложки семян укропа, по желанию можно добавить пару бутонов гвоздики. Всё перемешать и дать маринаду закипеть.

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

6. В кипящий маринад погружаем грузди, варим 15 минут, затем вливаем чайную ложку уксусной эссенции, перемешать и дать покипеть ещё 1 минуту.

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

7. В стерилизованную банку положить пластинки чеснока, затем наполнить грибами и залить маринадом.

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

8. Сверху залить 2 столовые ложки растительного масла и герметично укупорить крышкой.

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

9. Убираем банку под тёплое одеяло (переворачивать не нужно) и храним там до полного остывания. Затем убираем в погреб.

Засолка груздей горячим способом под гнётом в кастрюле

Очень удачный способ засолки груздей горячим способом в кастрюле под гнётом. Такие грибочки очень вкусные, а также их можно мариновать, жарить и тушить. Обязательно попробуйте этот рецепт, уверена он придётся по душе многим.

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

Необходимо:

Приготовление:

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

3. Отдельно в кастрюле сварите рассол. Доведите воду до кипения, всыпьте соль, положите лавровые листочки, горошины чёрного и душистого перца, бутоны гвоздики и укроп, проварите 5 минут.

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

6. Отнесите кастрюлю с грибами в прохладное помещение на 4 дня. Если есть место, можете поставить в холодильник.

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

Употреблять грузди можно будет спустя 1 месяц!

Грузди солёные с укропом в рассоле — самый вкусный рецепт со специями

Солёные грузди горячим способом — отличная закуска, кисло — сладкие на вкус, твёрдые, хрустящие. Их подают как в повседневные дни так и на праздничные. Обязательно припасаю пару баночек на Новый год.

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

Требуется:

Этапы приготовления:

2. Хорошо очистить от мусора каждый грибочек, удобно зубной щёткой.

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

4. Затем откинуть грузди на дуршлаг, чтобы стекла вода и дать немного времени остыть.

5. На дно банки положить зонтик укропа и листочки смородины. Далее уложить грузди в банки шляпками в низ слоями, присыпая каждый слой солью и перекладывая зеленью. На самый верхний слой положите зелень.

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

В холодильнике грузди могут храниться несколько месяцев.

Простой рецепт засолки груздей горячим способом на зиму в банках без уксуса

Этот рецепт засолки груздей под капроновую крышку. Рецепт простой, без всяких консервантов, но грибочки получаются хрустящие, крепкие, плотные и очень вкусные. Кушать можно будет такую закуску через 1.5 месяца после приготовления.

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

Требуется:

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

Процесс приготовления:

Важно! Придавите сверху грузом, чтобы грибочки были полностью покрыты водой, иначе они почернеют соприкасаясь с воздухом.

2. Сейчас самый трудозатратный этап нужно грузди отмыть от грунта/песка и мусора. Тщательно вымыть губкой или зубной щеткой, чтобы грибочки были чистые.

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

4. В подготовленные банки на дно положить несколько пластинок чеснока и щепотку укропных семян. заполнить баночку на половину, затем снова положить слайсы чеснока и щепотку семян укропа.

5. Наполнить банку до верху, снова кладём чеснок и семена укропа. Теперь сверху насыпаем соль из расчета на 1 кг грибов — 50 гр. соли. У нас 1.5 кг грибов, значит отмеряем 75 гр. соли. Из данного количества ингредиентов получилось 3 банки объёмом 0,7 л. Значит нужно в каждую банку насыпать по 25 гр. соли (1 ст. ложка).

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

Важно! Капроновая крышка должна быть для консервации, перед одеванием на банку её нужно хорошенько прогреть опустив на несколько секунд в горячую воду.

7. Когда банки остынут — отнести в погреб. Через 40 дней можно подавать на стол и наслаждаться вкуснейшей закуской!

Белые грузди маринованные на зиму в томате

Готовить такую закуску не сложно, однако времени уходит на приготовление много, но результат потрясающий. Если честно такие грибочки у нас исчезают первыми, а потом уже остальные запасы.

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

Ингредиенты:

Приготовление:

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

3. Очищенный лук нарезать на небольшие кубики или полукольца. В казан или глубокую сковороду влить половину стакана растительного масла (100 мл), когда масло хорошенько разогреется всыпьте измельчённый лук. Жарить на протяжении 3-х минут время от времени помешивая. Затем всыпьте сахар и продолжайте жарить ещё 3 минуты.

5. Через 10 минут добавить томатную пасту и продолжать жарить ещё 10 минут. Томатную пасту можно заменить на томат.

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

Кушать такую закуску можно через 1-1.5 месяца.

Как солить грузди в домашних условиях горячим способом?

Хочу предложить быстрый рецепт солёных груздей, которые будет можно кушать через 5 дней. Рецепт быстрого приготовления, который очень выручает, если хочется именно такой закуски и не нужно ждать месяц, когда грибочки просолятся. Грузди получаются хрустящие, крепкие и очень вкусные. Особенно вкусно со сметаной и луком, просто объедение.

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

4. Затем откиньте грибочки на дуршлаг и дайте время им остыть. Рассол в котором варились грузди не выливайте, он ещё пригодится.

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

как сделать малосольные грузди. Смотреть фото как сделать малосольные грузди. Смотреть картинку как сделать малосольные грузди. Картинка про как сделать малосольные грузди. Фото как сделать малосольные грузди

6. Отнести в холодное помещение на 5 суток.

Через 5 дней можно наслаждаться вкуснейшей закуской.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *