как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Малосольные огурцы являются традиционным блюдом не только русской кухни, но и многих других кухонь мира, которые тоже пользуются методом краткосрочной засолки. Именно поэтому этот способ стал использоваться не только в домашних условиях, но так же и в других заведениях общественного питания.

Рецепты которые я подготовила, разнообразны. Советую попробовать каждый из них и решить для себя какой вам понравился больше. Именно они выручают в такие моменты когда к вам нагрянули гости, а готового ничего нет.

Советую приобретать для быстрой засолки свежие, не очень больших размеров, желательно тонкие и пупырчатые огурчики. От этого зависит 50% успеха так как они просолятся быстрее, будут очень хрустящими, яркими и приятными на вкус.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Хочу начать с самого по моему мнению быстрого, вкусного и полезного рецепта засолки огурцов в пакете на быструю руку. Готовить мы будем малосольные огурцы в собственном соку, без рассола.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурчики предварительно нужно помыть и опустить в воду на два часа.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Пока они будут отмачиваться мы подготовим нужные ингредиенты.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

И конечно же пакеты нужно вложить один в другой, на случай если один из них порвётся.

По истечению времени достаём овощи из воды. Каждый огурчик разрезаем ровно на пополам и отправляем их в пакетик. Осталось отправить в него все наши добавки.

Чеснок натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко рубим вместе с хвостиками. Помните, что чем больше вы положите и того и другого, тем вкуснее получится, так что не жалейте.И теперь всё отправляем в пакет с огурцами.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Сверху обязательно добавляем соль, перец. Завязывать пакет нужно туго, но так, чтобы внутри остался воздух. Теперь перекидывая в ладошках перемешиваем хорошенько всё перемешиваем.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Отправляем всё содержимое в холодильник примерно на тридцать минут.

Перед подачей ещё раз перемешайте всё в пакете и можно смело выкладывать на блюдо.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Обязательно оставьте этот метод засолки себе на заметку. Этот способ подойдёт даже для самых неопытных кулинаров.

Кстати будет лучше если вы будете использовать для засолки пакеты для завтраков, они более прочные и удобные в использовании.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Следующий вариант сезонных малосольных огурцов немного дольше в приготовлении и получится он с горчинкой. Если вы любитель острого, то он точно для вас.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы предварительно нужно помыть, просушить. Чтобы они лучше просолились их лучше разрезать на четыре части вдоль.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Теперь аккуратно перекладываем их в прочный пакет (или можно взять два обычных пакета, вложив друг в друга).

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

К овощам добавляем мелко рубленый пучок укропа, чеснока, а так же для вкуса отправим острый стручковый перец (тут главное не переборщить).

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Сверху посыпаем солью. Необязательно придерживаться рецепта можете добавить больше или меньше, кому как нравится.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Сейчас нужно плотно закрутить пакет и всё хорошенько встряхнуть.

После выпускаем с него воздух и туго завязываем. Можно убирать в холодильник. Обычно я такие малосольные огурчики готовлю с вечера и уже на следующий день к обеду подаю на стол.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Вот такая вкуснятина у нас получается. На самом деле не обязательно ждать целую ночь, чтобы их попробовать, ведь готовы они уже буквально через 3-4 часа. К этому времени они уже слегка просаливаются и наполняются ароматом зелени и чеснока. И вы спокойно сможете насладиться шикарной летней закуской.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Непременно первым делом нужно помыть овощи и дать им высохнуть. Теперь отрезаем кончики и разрезаем вдоль по длине. Если же ваши огурцы тоненькие их можно не резать, а просто проткнуть вилочкой в нескольких местах, в этом случае они просолятся гораздо лучше.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Следующим шагом приступаем к нарезке зелени. У меня помимо укропа есть немного кинзы, её я тоже намерена использовать в небольшом количестве.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Вы же можете дать волю вкусу и использовать в солении хрен, лимонный сок, а так же смородиновый лист—всё это придаст закуске приятный вкус и аромат.

Нарезанные овощи складываем в пакет (лучше использовать два вложенных друг в друга, это гарантия того, что рассол не протечёт). Следом присыпаем солью, укропом, кинзой. А так же оправляем в него продавленный или мелко нарубленный чеснок.

Уложив все ингредиенты туго завязываем пакеты. Перекидывая с руки на руку тщательно перетряхиваем содержимое, чтобы всё внутри разошлось и перемешалось между собой.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Оставляем нашу готовку засаливаться при комнатной температуре на двадцать четыре часа. Конечно же время засолки зависит от размера самих огурцов. Не забывайте и о том,что их периодически нужно будет встряхивать, чтобы все добавки распределялись равномерно. Потом можно будет убрать их в холодильник для охлаждения.

Ну вот и все! Давайте посмотрим, что получилось.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Какая вкуснятина. Быстрые, хрустящие малосольные огурчики в пакете готовы! Помимо своего яркого цвета они в таком виде сохраняют большую часть полезных веществ. Готовьте с удовольствием и со вкусом.

Как приготовить малосольные огурцы с зеленью в пакетике

На дворе лето. Как же хочется провести выходные с друзьями и семьёй на природе. Так много вариантов блюд которые можно приготовить на огне. Кстати ранее на сайте я выкладывала статью о том как приготовить Свиные рёбрышки на гриле барбекю: рецепт приготовления маринада. Но не стоит забывать и об овощах, для нормального пищеварения они просто необходимы. Хочу предложить вам незаменимую закуску из огурчиков, которую можно приготовить буквально за пару часов до отъезда.

Малосольные огурчики прекрасный вариант перекуса пока готовиться мясо для детей и взрослых. Они получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Приготовление:

Первым делом огурчики нужно обязательно хорошенько промыть и обрезать кроя. Если ваши овощи крупные, то лучше их разрезать на две части. Я же буду просто протыкать их вилочкой в нескольких местах для того, чтобы они хорошенько просалились изнутри.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Убираем овощи в пакет, следом отправляем крупно нарезанный чеснок.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Так же не мельчив примерно по сантиметру нарезаем укроп. По рецепту автора можно ещё добавить с зонтиком, берём только верхнюю часть. Далее укладываем целиком листья смородины. Высыпаем перец горошком и соль.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

После того как мы заложили все ингредиенты закрываем пакет прям у самого конца. Постарайтесь завязать так, чтоб оставить в нём побольше воздуха.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

И теперь содержимое пакетика нужно хорошо перемешать встряхивая его. После стоит поместить его в ещё один, чтобы не протёк рассол. Совершив все действия можно смело отправлять соленье в холодильник примерно на 2—3 часа.

Простояв положенное время их вполне уже можно подавать на стол.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Получились яркие, хрустящие вкуснейшие огурчики. На этом закончилась подборка моих рецептов малосольных огурцов в пакете, а далее вы увидите рецепты приготовления огурчиков на минералке и в кастрюле.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

С этим вариантом засолки огурцов справится самый неопытный кулинар. Конечно времени настаивания он займёт немного больше, но конечный результат вас не разочарует. Данный рецепт довольно необычен, так как готовится на минералке, но именно это придаст им необычный пикантный вкус. Словом если у вас на завтра запланированы гости, будет идеальным решением подготовить их сегодня, чтобы на следующий день подать к столу сочные, хрустящие и свежие соленья.

Ингредиенты:

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Приготовление:

Подготовьте кастрюлю среднего размера. Предварительно помыв всю зелень и овощи приступаем к нарезке.

Листья хрена нарезаем произвольно, крупно.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Следом режем зелень так же крупно. Чеснок мельчить не стоит его можно просто раздавить ножом, для того чтобы вышел сок.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Всё укладываем в подготовленную посудину и немного руками встряхиваем. Сверху выкладываем огурцы предварительно отрезав кончики. Располагаем овощи так, чтобы крупные оказались снизу, а более тонкие сверху.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

После отлейте литр минералки в ёмкость и размешайте в ней соль. Очень важно, чтобы она была тёплая, а соль лучше использовать крупного помола. Теперь всё заливаем минеральной водой и аккуратно накрываем тарелочкой.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Обратите внимание на то, чтобы ничего не всплывало и всё было покрыто жидкостью и только потом укладываем сверху небольшой груз. Оставляем кастрюлю в комнатной температуре минимум на десять часов.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Спустя положенное время готовые соленья нужно обязательно переложить в пакет, а потом в холодильник. Но не забудьте сначала попробовать. Если для вас они не достаточно просолились можно оставить их в воде ещё на час или два. Чем дольше они пролежат, тем сильнее засолятся.

Ну вот на этом этапе наша закуска абсолютно готова.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Посмотрите как аппетитно всё выглядит. Огурцы полностью просалились и при этом сохранили свой яркий цвет.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Рекомендую обязательно пробовать свои огурчики прежде чем начать их засаливать в банке на зиму. Если вам попались горькие, то после приготовления они останутся такими же, так что лучше их убрать в сторону и не использовать.

Всем большое спасибо за просмотр и приятного аппетита.

Как посолить огурцы в кастрюле чтобы они были хрустящие

Лето-время ароматных малосольных огурчиков. У меня на сегодня это последний рецепт быстрого приготовления, но делается он в кастрюле. Я делаю его так как научила меня моя мама, так что делюсь с вами нашим семейным домашним рецептом. Надеюсь вам понравится и вы оставите его себе на заметку, ведь готовятся они очень быстро, а съедаются ещё быстрее.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Ингредиенты:

На трёх литровую банку:

Для заливки:

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Приготовление:

Свежие огурчики промываем под водой и отрезаем кончики, они у нас небольшие, так что разрезать не нужно. Складываем их в кастрюльку (она должна быть эмалированная или с нержавеющей стали), либо в банку.

В среднем в трёх литровую банку примерно помещается 1.5 кг огурцов.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Сюда же кладём чеснок, лист смородины и вишни. У хрена можно оставить только черешки. Укроп же помещаем целиком вместе с зонтиками и палочками.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Засаливать можно двумя способами — холодным и горячим, так как второй быстрее я делаю именно так. Для этого нужно налить в посудину воды, добавить соль и отправить на огонь до кипения.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Как только вода закипела и соль в ней растворилась начинаем заливать. Все специи и огурцы должны быть покрыты водой, если вы залили литр и вам не хватило нужно будет подготовить еще новую порцию рассола.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Закрываем крышкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре примерно на шесть часов. Можно сделать днем, а затем на ночь убрать в холодильник, чтобы они охладились. И уже к обеду подать к столу.

Ну вот и готово. Очень быстро и удобно. В результате получаются очень вкусные, хрустящие с приятным ароматом малосольные огурцы.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

На этом у меня всё. Большое всем спасибо за просмотр. Пользуйтесь моментом пока есть свежие овощи и балуйте себя и своих родных полезными вкусностями. Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы обязательно возьмёте себе на заметку. Заходите к нам на страничку будут еще много хороших рецептов.

Всем пока и до скорой встречи!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Чтобы малосольные огурцы не потеряли цвет

Малосольные огурцы: классический рецепт засолки в домашних условиях

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Сегодня готовим малосольные огурцы горячим способом. Разберем, как сделать хрустящие вкусные огурчики, чтобы сохранились витамины, и как приготовить 5 оригинальных вариантов в домашних условиях

Если вы когда-нибудь выращивали огурцы сами, то наверняка знаете, что в период сбора урожая их так много, что девать некуда. Решаем эту проблему заготовками на зиму и поеданием вкуснейших салатов, а чтобы разнообразить наш стол, обязательно сделаем небольшую кастрюльку малосольных огурчиков и уже на следующий день будем есть их с удовольствием.

Малосольные огурцы готовятся тремя способами:

Для быстрого приготовления горячим способом нам понадобятся:

Сделать малосольные огурцы совсем нетрудно, главное, соблюсти пропорции ингредиентов и дождаться, когда они будут готовы.

Ингредиенты

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Классический рецепт быстрого приготовления

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Видеорецепт

Холодный способ в трехлитровой банке (Виталий Островский)

Другие рецепты

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Приготовим солевой раствор на минеральной воде и используем его так же, как в классическом рецепте. Огурцы накроем тарелочкой, чтобы они не всплывали. Ставим емкость в холодильник на сутки, после этого достаем и угощаемся.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Вариант с горчицей удобнее готовить в банке. На дно банки выкладываем всю зелень для засола, затем огурцы и сверху насыпаем горчицу. Лучше использовать горчичный порошок, но горчица в зернах тоже подойдет. Все остальное по классическому горячему рецепту – то есть заливаем кипятком с солью. Готовый продукт остужаем и ставим в холодильник на ночь. Получаем нежно-пряные огурчики, чуть горьковатые и хрустящие. Под картошечку они съедаются очень быстро.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Разрежьте огурчики вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут. За это время натрите морковку на специальной терке и приготовьте заправку: соевый соус, растительное масло, сахар и рисовый уксус. Перемешайте овощи с заправкой, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Такие огурцы придутся по вкусу всем без исключения и станут лучшей закуской на столе.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Рецепт соления в холодной воде с зеленью и чесноком – самый простой и самый вкусный. Удобнее делать засолку в ведре, положив на дно и сверху разной зелени и листьев. Лучше всего использовать колодезную воду или хорошо отстоять ее и пропустить через фильтр, затем развести в ней соль и залить огурцы. Все, на следующий день ешьте на здоровье! Храните их в холодильнике или в погребе. И помните, что малосольными они останутся совсем недолго. Примерно через 5 дней процесс брожения закончится, и они превратятся в соленые.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Самый простой, быстрый и удобный способ легкого засола огурцов – в целлофановом мешочке с укропом. Я готовлю их к обеду почти каждый день. Прелесть в том, что совсем не обязательно готовить помногу, если у вас есть 2-3 штуки – уже хорошо. Нарежьте огурцы колечками или вдоль, хотя можно оставить и целиком, просто времени на засолку понадобится чуть больше. В кулек положите чеснок, раздавленный в чеснокодавке, соль и много укропа. Завяжите пакет, тщательно перетрясите содержимое и отправьте в холодильник. Всего за полчаса слабосоленые огурцы готовы. Это здорово!

Польза для организма

Огурцы – кладезь витаминов и структурированной природной воды. Хотите всегда хорошо выглядеть – ешьте больше зеленых овощей и протирайте ими кожу. Они чистят организм, вымывая из него все шлаки. Кроме того, они малокалорийны, что позволяет есть их в неограниченном количестве и не толстеть. Подробнее читайте в статье о полезных свойствах огурцов.

Полезные советы

Заключение

Сегодня мы разобрали, как замалосолить огурцы на скорую руку. Получилось замечательно! Будем есть их прямо завтра и всю осень, а соленые огурцы в банках уже стоят и дожидаются зимы. Отличный огуречный урожай мы переработали и теперь спокойны за зимний период.

А вы как заготавливаете овощи? Часто делаете малосольные огурцы в период урожая? Напишите об этом в комментариях, поделитесь интересными оригинальными рецептами.

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зеленымиСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зеленымиЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зеленымиБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зеленымиПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зеленымиСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зеленымиБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зеленымиГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зеленымиЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зеленымиРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Малосольные огурцы являются традиционным блюдом не только русской кухни, но и многих других кухонь мира, которые тоже пользуются методом краткосрочной засолки. Именно поэтому этот способ стал использоваться не только в домашних условиях, но так же и в других заведениях общественного питания.

Рецепты которые я подготовила, разнообразны. Советую попробовать каждый из них и решить для себя какой вам понравился больше. Именно они выручают в такие моменты когда к вам нагрянули гости, а готового ничего нет.

Советую приобретать для быстрой засолки свежие, не очень больших размеров, желательно тонкие и пупырчатые огурчики. От этого зависит 50% успеха так как они просолятся быстрее, будут очень хрустящими, яркими и приятными на вкус.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Хочу начать с самого по моему мнению быстрого, вкусного и полезного рецепта засолки огурцов в пакете на быструю руку. Готовить мы будем малосольные огурцы в собственном соку, без рассола.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурчики предварительно нужно помыть и опустить в воду на два часа.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Пока они будут отмачиваться мы подготовим нужные ингредиенты.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

И конечно же пакеты нужно вложить один в другой, на случай если один из них порвётся.

По истечению времени достаём овощи из воды. Каждый огурчик разрезаем ровно на пополам и отправляем их в пакетик. Осталось отправить в него все наши добавки.

Чеснок натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко рубим вместе с хвостиками. Помните, что чем больше вы положите и того и другого, тем вкуснее получится, так что не жалейте.И теперь всё отправляем в пакет с огурцами.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Сверху обязательно добавляем соль, перец. Завязывать пакет нужно туго, но так, чтобы внутри остался воздух. Теперь перекидывая в ладошках перемешиваем хорошенько всё перемешиваем.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Отправляем всё содержимое в холодильник примерно на тридцать минут.

Перед подачей ещё раз перемешайте всё в пакете и можно смело выкладывать на блюдо.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Обязательно оставьте этот метод засолки себе на заметку. Этот способ подойдёт даже для самых неопытных кулинаров.

Кстати будет лучше если вы будете использовать для засолки пакеты для завтраков, они более прочные и удобные в использовании.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Следующий вариант сезонных малосольных огурцов немного дольше в приготовлении и получится он с горчинкой. Если вы любитель острого, то он точно для вас.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы предварительно нужно помыть, просушить. Чтобы они лучше просолились их лучше разрезать на четыре части вдоль.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Теперь аккуратно перекладываем их в прочный пакет (или можно взять два обычных пакета, вложив друг в друга).

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

К овощам добавляем мелко рубленый пучок укропа, чеснока, а так же для вкуса отправим острый стручковый перец (тут главное не переборщить).

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Сверху посыпаем солью. Необязательно придерживаться рецепта можете добавить больше или меньше, кому как нравится.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Сейчас нужно плотно закрутить пакет и всё хорошенько встряхнуть.

После выпускаем с него воздух и туго завязываем. Можно убирать в холодильник. Обычно я такие малосольные огурчики готовлю с вечера и уже на следующий день к обеду подаю на стол.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Вот такая вкуснятина у нас получается. На самом деле не обязательно ждать целую ночь, чтобы их попробовать, ведь готовы они уже буквально через 3-4 часа. К этому времени они уже слегка просаливаются и наполняются ароматом зелени и чеснока. И вы спокойно сможете насладиться шикарной летней закуской.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Непременно первым делом нужно помыть овощи и дать им высохнуть. Теперь отрезаем кончики и разрезаем вдоль по длине. Если же ваши огурцы тоненькие их можно не резать, а просто проткнуть вилочкой в нескольких местах, в этом случае они просолятся гораздо лучше.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Следующим шагом приступаем к нарезке зелени. У меня помимо укропа есть немного кинзы, её я тоже намерена использовать в небольшом количестве.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Вы же можете дать волю вкусу и использовать в солении хрен, лимонный сок, а так же смородиновый лист—всё это придаст закуске приятный вкус и аромат.

Нарезанные овощи складываем в пакет (лучше использовать два вложенных друг в друга, это гарантия того, что рассол не протечёт). Следом присыпаем солью, укропом, кинзой. А так же оправляем в него продавленный или мелко нарубленный чеснок.

Уложив все ингредиенты туго завязываем пакеты. Перекидывая с руки на руку тщательно перетряхиваем содержимое, чтобы всё внутри разошлось и перемешалось между собой.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Оставляем нашу готовку засаливаться при комнатной температуре на двадцать четыре часа. Конечно же время засолки зависит от размера самих огурцов. Не забывайте и о том,что их периодически нужно будет встряхивать, чтобы все добавки распределялись равномерно. Потом можно будет убрать их в холодильник для охлаждения.

Ну вот и все! Давайте посмотрим, что получилось.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Какая вкуснятина. Быстрые, хрустящие малосольные огурчики в пакете готовы! Помимо своего яркого цвета они в таком виде сохраняют большую часть полезных веществ. Готовьте с удовольствием и со вкусом.

Как приготовить малосольные огурцы с зеленью в пакетике

На дворе лето. Как же хочется провести выходные с друзьями и семьёй на природе. Так много вариантов блюд которые можно приготовить на огне. Кстати ранее на сайте я выкладывала статью о том как приготовить Свиные рёбрышки на гриле барбекю: рецепт приготовления маринада. Но не стоит забывать и об овощах, для нормального пищеварения они просто необходимы. Хочу предложить вам незаменимую закуску из огурчиков, которую можно приготовить буквально за пару часов до отъезда.

Малосольные огурчики прекрасный вариант перекуса пока готовиться мясо для детей и взрослых. Они получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Приготовление:

Первым делом огурчики нужно обязательно хорошенько промыть и обрезать кроя. Если ваши овощи крупные, то лучше их разрезать на две части. Я же буду просто протыкать их вилочкой в нескольких местах для того, чтобы они хорошенько просалились изнутри.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Убираем овощи в пакет, следом отправляем крупно нарезанный чеснок.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Так же не мельчив примерно по сантиметру нарезаем укроп. По рецепту автора можно ещё добавить с зонтиком, берём только верхнюю часть. Далее укладываем целиком листья смородины. Высыпаем перец горошком и соль.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

После того как мы заложили все ингредиенты закрываем пакет прям у самого конца. Постарайтесь завязать так, чтоб оставить в нём побольше воздуха.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

И теперь содержимое пакетика нужно хорошо перемешать встряхивая его. После стоит поместить его в ещё один, чтобы не протёк рассол. Совершив все действия можно смело отправлять соленье в холодильник примерно на 2—3 часа.

Простояв положенное время их вполне уже можно подавать на стол.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Получились яркие, хрустящие вкуснейшие огурчики. На этом закончилась подборка моих рецептов малосольных огурцов в пакете, а далее вы увидите рецепты приготовления огурчиков на минералке и в кастрюле.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

С этим вариантом засолки огурцов справится самый неопытный кулинар. Конечно времени настаивания он займёт немного больше, но конечный результат вас не разочарует. Данный рецепт довольно необычен, так как готовится на минералке, но именно это придаст им необычный пикантный вкус. Словом если у вас на завтра запланированы гости, будет идеальным решением подготовить их сегодня, чтобы на следующий день подать к столу сочные, хрустящие и свежие соленья.

Ингредиенты:

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Приготовление:

Подготовьте кастрюлю среднего размера. Предварительно помыв всю зелень и овощи приступаем к нарезке.

Листья хрена нарезаем произвольно, крупно.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Следом режем зелень так же крупно. Чеснок мельчить не стоит его можно просто раздавить ножом, для того чтобы вышел сок.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Всё укладываем в подготовленную посудину и немного руками встряхиваем. Сверху выкладываем огурцы предварительно отрезав кончики. Располагаем овощи так, чтобы крупные оказались снизу, а более тонкие сверху.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

После отлейте литр минералки в ёмкость и размешайте в ней соль. Очень важно, чтобы она была тёплая, а соль лучше использовать крупного помола. Теперь всё заливаем минеральной водой и аккуратно накрываем тарелочкой.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Обратите внимание на то, чтобы ничего не всплывало и всё было покрыто жидкостью и только потом укладываем сверху небольшой груз. Оставляем кастрюлю в комнатной температуре минимум на десять часов.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Спустя положенное время готовые соленья нужно обязательно переложить в пакет, а потом в холодильник. Но не забудьте сначала попробовать. Если для вас они не достаточно просолились можно оставить их в воде ещё на час или два. Чем дольше они пролежат, тем сильнее засолятся.

Ну вот на этом этапе наша закуска абсолютно готова.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Посмотрите как аппетитно всё выглядит. Огурцы полностью просалились и при этом сохранили свой яркий цвет.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Рекомендую обязательно пробовать свои огурчики прежде чем начать их засаливать в банке на зиму. Если вам попались горькие, то после приготовления они останутся такими же, так что лучше их убрать в сторону и не использовать.

Всем большое спасибо за просмотр и приятного аппетита.

Как посолить огурцы в кастрюле чтобы они были хрустящие

Лето-время ароматных малосольных огурчиков. У меня на сегодня это последний рецепт быстрого приготовления, но делается он в кастрюле. Я делаю его так как научила меня моя мама, так что делюсь с вами нашим семейным домашним рецептом. Надеюсь вам понравится и вы оставите его себе на заметку, ведь готовятся они очень быстро, а съедаются ещё быстрее.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Ингредиенты:

На трёх литровую банку:

Для заливки:

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Приготовление:

Свежие огурчики промываем под водой и отрезаем кончики, они у нас небольшие, так что разрезать не нужно. Складываем их в кастрюльку (она должна быть эмалированная или с нержавеющей стали), либо в банку.

В среднем в трёх литровую банку примерно помещается 1.5 кг огурцов.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Сюда же кладём чеснок, лист смородины и вишни. У хрена можно оставить только черешки. Укроп же помещаем целиком вместе с зонтиками и палочками.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Засаливать можно двумя способами — холодным и горячим, так как второй быстрее я делаю именно так. Для этого нужно налить в посудину воды, добавить соль и отправить на огонь до кипения.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Как только вода закипела и соль в ней растворилась начинаем заливать. Все специи и огурцы должны быть покрыты водой, если вы залили литр и вам не хватило нужно будет подготовить еще новую порцию рассола.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

Закрываем крышкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре примерно на шесть часов. Можно сделать днем, а затем на ночь убрать в холодильник, чтобы они охладились. И уже к обеду подать к столу.

Ну вот и готово. Очень быстро и удобно. В результате получаются очень вкусные, хрустящие с приятным ароматом малосольные огурцы.

как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Картинка про как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными. Фото как сделать малосольные огурцы чтобы они остались зелеными

На этом у меня всё. Большое всем спасибо за просмотр. Пользуйтесь моментом пока есть свежие овощи и балуйте себя и своих родных полезными вкусностями. Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы обязательно возьмёте себе на заметку. Заходите к нам на страничку будут еще много хороших рецептов.

Всем пока и до скорой встречи!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *