как сделать малосольные огурцы в ведерке

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Когда наступает огуречный сезон, жизнь каждого кулинара и просто человека готовящего, расцветает новыми красками. Ведь чего только нельзя приготовить из этого овоща! Салат свежий, рассольник на зиму, огурцы в банке… Мы предлагаем вам сделать одну из самых простых и в тоже время востребованных закусок. Это классические малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле горячим способом. Предлагаем вашему вниманию 7 разных рецептов на любой вкус.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом

Время готовки: 30 минут.

Преимущество малосольных огурцов в кастрюле горячим способом – в быстроте приготовления. За короткое время овощи успевают дойти до кондиции и в то же время остаются хрустящими. Для этого рецепта используем 3-х литровую кастрюлю.

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Хрустящие малосольные огурцы в горячей воде

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

В отличие от классического рецепта в этом варианте мы добавляем листья смородины. В купе с горячим рассолом она сделает наши малосольные огурцы не только ароматными, но и хрустящими. Количество специй можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Огурцы, маринованные с уксусом получаются пикантно-кислыми по вкусу. При употреблении они походят на огурцы из бочки и прекрасно дополняют закуски под горячую картошечку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом без уксуса

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Как понятно из названия, в этом рецепте отсутствует уксус. Свежие овощи вместе с ароматной зеленью и специями сделают нашу заготовку и без него самой вкусной на обычном или праздничном застолье. Приготовьте пряные огурцы таким способом и поделитесь с друзьями рецептом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

На дно размещаем дольки половины головки чеснока, укропный зонтик, лавровый лист и 1 столовую ложку соли.

Всем приятного аппетита!

Ароматные малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

В этом рецепте акцент делается на молодой ароматный чеснок и не менее ароматную зелень. В сезон огурцов и того и другого с лихвой хватает на грядках или на прилавках магазинов. Благодаря такому вкусовому сочетанию, огурчики получатся на славу у любой хозяйке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы с помидорами с горячим рассолом в кастрюле

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Огурцы и помидоры – идеальное классическое сочетание для славянского человека. Так вот, если их вместе замалосолить в кастрюле горячим рассолом, получится так вкусно, что за уши не оттянешь. А ароматные травы и зелень станут прекрасным дополнением в такой закуске.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

В этом рецепте будем добавлять корень и листья хрена. Огурцы по такому рецепту получаются хрустящими, необходимой остроты. Ни в коем случае не берите для этого рецепта гладкие сорта, подойдут только пупырчатые.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления

Огурчики в слабосоленом рассоле – одна из самых популярных закусок на наших столах. Они идеально сочетаются с любым блюдом: отварным картофелем, запеченным мясом, различными супами, гарнирами и не сладкой выпечкой. Малосольные огурцы готовятся очень быстро и легко, а вариантов рецептов существует множество. Классические малосольные с холодным либо горячим рассолом, пряного посола, в пакете, с яблоками, кабачками, грибами, помидорами, острые с хреном и чесноком – выберите тот вариант приготовления, который будет вам по душе.

Как выбрать и подготовить огурцы для заготовки на зиму

Для быстрого приготовления малосольных огурцов идеально подходят мелкие, упругие, молодые овощи с тонкой, пупырчатой кожицей. Сорта Нежинский, Парижский и Моравский корнишоны, Муромский – оптимальный выбор. Кроме того, для быстрой засолки прекрасно подходят тепличные огурцы. Переспевшие, вялые, крупные плоды допускается использовать лишь для приготовления некоторых видов малосольных заготовок, к примеру, для маринования в собственном соку. Для заготовки лучше подбирать овощи одинакового размера, чтобы они равномерно просолились.

Какая посуда понадобится

Согласно правилам приготовления малосольных, маринованных и соленых домашних зимних заготовок, нужно использовать керамическую, стеклянную либо эмалированную посуду. Пластмассовая тара для этого непригодна, поскольку она выделяет вредные вещества. Часто хозяйки для засолки овощей используют банки, однако более удобным вариантом является кастрюля – в нее легче укладывать плоды, как и вынимать их. К тому же, если овощи плотно трамбовать по банкам, они уже не будут так аппетитно хрустеть.

Быстрые и вкусные пошаговые рецепты малосольных огурцов с фото

Существует большое количество разных рецептов приготовления малосольных огурцов, однако большинство из них рассчитано на время засолки как минимум сутки, но ведь иногда отведать пряную закуску хочется сразу. Как сделать малосольные огурцы быстро? Ниже приведены разные пошаговые рецепты малосольных огурчиков, для готовки которых может понадобиться от 20 минут до 3 суток.

Классический рецепт c хреном и чесноком в трехлитровой банке

Обязательным этапом приготовления малосольных огурцов является их преждевременное замачивание в воде. После этого овощи становятся более упругими, хрустящими. Выдерживать в жидкости следует даже самые свежие плоды, только что собранные с грядки, как минимум, 2-3 часа. После засолки придавите овощи грузиком, поставленным на крышку, которая должна иметь меньший диаметр, чем кастрюля.

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Сухая засолка без рассола в целлофановом пакете

С приходом лета и появлением обилия свежих овощей многие хозяйки начинают экспериментировать, готовя разные вкусные закуски. Малосольные огурцы – прекрасный вариант сохранить свежесть овощей, но изменив приевшийся вкус. Такое блюдо не требует от кулинара много времени, хватит всего 1 часа. Лучше выбирать для приготовления засолочные, а не салатные сорта овощей. Главным их отличием является большое количество пупырышек на зеленой поверхности огурцов.

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Быстрый рецепт приготовления:

Ассорти с помидорами, укропом и уксусом в кастрюле

Сочные, хрустящие, вкусные огурцы идеально дополняют любой салат и прекрасно сочетаются с любыми блюдами. Для засолки овощного ассорти с помидорами и зеленью стоит выбирать свежие, небольшие плоды насыщенно-зеленого цвета (без желтых пятен). Эта закуска понравится любителям в меру соленых салатов. Главное для получения отменного вкуса – правильно рассчитать пропорции уксуса, соли и сахарного песка для маринада.

Ингредиенты для трехлитровой банки:

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Холодный способ с горчицей

Малосольные огурцы быстрого приготовления, сделанные на холодном рассоле, выходят очень вкусными и хрустящими. Закуска маринуется 2-3 суток и приобретает немного кисловатый, пряный, насыщенный вкус. Можете приправить ее любой зеленью (кинзой, сельдереем, базиликом, петрушкой, укропом), ломтиком лимона, имбирем, листьями хрена, смородины либо вишни. Некоторые смелые хозяйки добавляют в закуску даже дубовую кору и мяту. Однако не стоит переусердствовать с количеством приправ, чтобы не забить ими вкус самих огурчиков.

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Пошаговый рецепт быстрого приготовления:

Рецепт приготовления всего за сутки на газированной минеральной воде

Одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления малосольных огурцов является маринование газированной водой. Для этого рецепта возможно выбирать любую зелень, экспериментировать с приправами и сочетаниями овощей. Очень вкусной получается закуска даже с одним лишь укропом. Учтите, что чем мельче будут огурчики, тем быстрее они приготовятся.

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Скороспелые малосольные огурчики за 2 часа в литровых банках

Чтобы очень быстро приготовить малосольные огурчики, стоит воспользоваться одной хитростью: энергично встряхивайте овощи в банке. Это поможет плодам скорее просолиться. А для самого срочного маринования огурцов их нужно предварительно разрезать длинными ломтиками. Так, «побитые» при встряхивании овощи быстрее пустят сок, вобрав аромат и вкус приправ.

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Как приготовить «пятиминутку»:

Горячий способ с сахаром на зиму

Малосольные огурцы добавляют во многие блюда – салаты, фаршированные мясные блюда, фрикадельки, котлеты, рогалики, рассольники. Для перечисленных блюд огурцы не являются главными, однако овощи идеально дополняют их, придавая особый вкус. Даже самый обычный бутерброд с добавлением огурчиков слабого посола принимает совершенно необычное звучание.

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Быстрое и простое приготовление малосольных огурчиков:

Как правильно хранить малосольные огурцы

Со временем малосольные огурчики становятся солеными. Если вы хотите сохранить первоначальный вкус овощей, стоит обеспечить их надлежащими условиями хранения. Убирайте готовую, промаринованную закуску в холодильник – так возможно замедлить процессы брожения, когда рассол начинает мутнеть. Не готовьте в одночасье много огурцов, если не уверены, что успеете расправиться с ними за 4-5 дней. Лучше сделать немного и постепенно добавлять в рассол новые плоды по мере съедания первых.

Видео

Малосольные огурчики готовятся очень быстро, а их свежий летний вкус и аромат порадует присутствующих на любом застолье. Легкая вкусная закуска станет настоящей находкой для хозяек, которые не могут посвящать кухне много времени. Хрустящие огурчики, приготовленные быстрым способом, годятся для подачи на стол буквально через пару часов засола. Посмотрев предложенные ниже видео, вы научитесь готовить ароматные, пряные огурчики слабого посола, которые прекрасно сочетаются с любыми первыми и вторыми блюдами.

Простой рецепт в пластиковом ведре

По-корейски

Хрустящие со специями домашнего посола

Быстрое приготовление за 15 минут в мешке

Источник

Малосольные огурцы: рецепты хрустящих огурцов быстрого приготовления

Малосольные огурцы — это, пожалуй одна из самых лучших закусок, которые придумали за всю историю кулинарии. Поставив на стол вареную картошечку вкупе с малосольными хрустящими огурчиками — это классика жанра традиционного славянского стола. Лучше и не придумаешь.

Или же при выезде на пикник, приготовив вкусный ароматный шашлычок, закуска из огурцов будет как нельзя кстати. Согласны? Думаю, что да…

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Сделаю небольшое отступление от основной темы в связи с тем, что хочу предложить вам ознакомиться с лучшей подборкой приготовления шашлыков вот на этом сайте https://leadinlife.info/shashlyk-iz-svininy-luchshaya-podborka-receptov.html, на которые я недавно наткнулся в интернете, когда искал лучший рецепт по его приготовлению. Поверьте там такая хорошая подборка, что вы обязательно найдёте для себя именно то, что ищете.

Огурцы получаются ещё вкуснее, если урожай собран со своего огорода и приготовлены они своими руками в домашних условиях. Именно этой теме посвящен сегодняшний выпуск. Я постараюсь предельно максимально рассказать вам все тонкости и нюансы приготовления, последовав которым у вас обязательно получатся очень вкусные и хрустящие малосольные огурчики.

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Главным отличием малосольных огурцов является то, что готовятся они в короткий срок, нежели соленые огурцы. Есть даже такие рецепты, по которым можно получить готовый результат уже через 5 минут. Один из таких вариантов приготовления вы найдёте ниже. Не верится? Тогда попробуйте сами и убедитесь в этом.

Технология посола очень проста и не займёт у вас много времени. Как и во всех рецептах, независимо от того, какое блюдо вы готовите, и здесь есть свои тонкости, о которых нужно знать и, желательно, придерживаться. Самое главное — это правильный посол. Вот с него-то мы и начнём…

Как правильно солить огурцы? Сколько использовать соли для приготовления рассола

Кто-то любит очень соленые огурчики, а иному нравятся не совсем. Так сколько же соли разбавить в воде для их приготовления. Однозначного ответа нет, так как вкусы и предпочтения у всех разные, но всё же имеются ограничения, из рамок которых не следует выходить.

Это минимум и максимум. В первом случае у вас получатся слабосоленые, а во втором хорошо просоленные огурчики. Количество соли может варьировать между минимумом и максимумом, исходя из ваших предпочтений.

Соль лучше всего брать крупную. Неплохой рассол получается из морской соли. Для тех, кто живёт у Чёрного или Средиземного моря, можете смело использовать чистую морскую воду. Уверяю вас, что это самый оптимальный вариант, лучше которого не придумать.

Вот это всё, что нужно знать про соль. А теперь встречайте…

Классический рецепт малосольных огурцов горячим рассолом

С количеством соли мы разобрались. Подошла очередь разбирать непосредственно сами рецепты посола хрустящих огурцов. Первый вариант, который я предлагаю вашему вниманию, это очень быстрый и вкусный рецепт. Уже на следующий день можно будет кушать готовые малосольные огурчики.

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Ингредиенты:

Приготовление:

На заметку! Для этого рецепта используем 1 столовую ложку соли с горкой на 1 литр воды. Это на 1 литр 1 ложка. А сколько вам понадобится рассола, зависит от того, сколько вы берёте в расчёт огурцов.

И уже назавтра вы получите просто необыкновенные, хрустящие малосольные и очень вкусные огурцы. Советую всем попробовать этот хороший и простой способ посола, который не оставит вас равнодушными к этой замечательной закуске. Приятного аппетита!

Малосольные хрустящие огурцы в холодной воде (холодным рассолом)

С посолом огурцов в горячем рассоле всё понятно. А как же засолить холодной водой? Такой способ тоже существует, но на него требуется немного больше времени. Но это никак не означает, что на выходе получится невкусно. Очень даже вкусно, скажу я вам.

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Для этого рецепта можно использовать как обычную кипяченую холодную воду, так и минеральную. В обоих случаях у вас получатся отличные малосольные огурчики. Так давайте же разберёмся как они готовятся.

Ингредиенты:

Приготовление:

На заметку! Перед приготовлением огурцы рекомендуется замочить на 1 час в холодной воде.

Вот и весь рецепт. Очень просто и не менее вкусно. Кушайте на здоровье!

Какие малосольные огурцы вкуснее в холодном или горячем рассоле?

Ответ на этот вопрос спорный. Кто-то выбирает первый способ, а кто-то второй. Чтобы разобраться во всех плюсах и минусах обоих вариантов посола, я специально посмотрел отзывы пользователей в интернете. На одном из сайтов развернулась целая дискуссия на эту тему. Но однозначного ответа на вопрос я так и не нашёл. Наверное каждый для себя сам должен определить, что ему по вкусу.

Но всё же, кое-что по этому поводу можно сказать наверняка. Главное отличие заключается в том, что в горячем рассоле огурцы готовятся быстрее. Если приготовить их утром, то к вечеру, через несколько часов, закуска будет готова к употреблению. В холодном же рассоле времени уходит больше — 2-3 дня. Но по мнению большинства людей, всё же холодный вариант правильнее. А основывается это утверждение на том, что горячим рассолом готовятся соленые огурцы на зиму. И цвет не тот и хруст другой.

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Какой же можно сделать вывод? Лично для меня оба варианты по-своему хороши. А вкусовые качества практически одинаковы. Нужно исходить из того, сколько времени у вас имеется. Если хочется побыстрее, то горячий способ самое то. Если же спешить некуда, то холодный вариант подходит, да и хранится он дольше.

В общем, чтобы разобраться во всех тонкостях и выбрать для себя тот или иной вариант посола, нужно приготовить по двум рецептам одновременно и продегустировать. А там уже каждый разберётся сам, какой рецепт ему подходит — дело нехитрое. А какой рецепт больше нравится вам? Поделитесь пожалуйста своими рекомендациями в комментариях. Очень интересно узнать ваше мнение.

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете — 2 вкусных рецепта

С горячим и холодным вариантами мы разобрались выше. А что же делать, если вам захотелось малосольных огурцов, а времени ждать нет или просто не хочется долго ждать, или же вы хотите именно эту закуску к приходу гостей? Выход есть. У нас в арсенале имеется парочка проверенных рецептов, по которым вы с лёгкостью справитесь с поставленной задачей.

Для этой цели мы будем использовать обычный пакет. В первом случае нам потребуется 2 часа для полного приготовления, а во втором всего лишь 25 минут. Так же, чуть ниже в этой статье имеется видео рецепт быстрого приготовления, для которого требуется всего-навсего 5 минут. Представляете? 5 минут и у вас на столе готовая хрустящая закуска.

Быстрый рецепт малосольных огурцов за 2 часа в холодильнике

В чем же, собственно говоря, секрет данного рецепта? Вы сейчас всё увидите и поймёте, что никакого секрета нет. Всё довольно просто и вкусно.

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Ингредиенты:

Приготовление:

Через 2 часа снимаем пробу. Малосольные огурцы готовы. Можно подавать к столу. Они получились очень хрустящие и вкусные. Идеальный вариант быстрого приготовления.

Огурцы малосольные за 25 минут в домашних условиях

Можно упростить задачу и сделать всё гораздо быстрее. Например к вам неожиданно нагрянули гости. Что подать на закуску? Можно просто нарезать свежие огурцы и помидоры. А можно блеснуть своими кулинарными способностями и удивить всех быстрым приготовлением малосольных хрустящих огурцов. На всё вам понадобится не более 25 минут.

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Ингредиенты:

Приготовление:

Вот и всё. Как видите всё очень быстро. Этот рецепт очень хорош, если у вас нет времени и вам нужна хорошая и вкусная закуска. Огурцы получились очень аппетитными и хрустящими. Надеюсь, что и вам очень понравится этот метод посола.

Огурцы приготовленные в банке по хрустящему малосольному рецепту

Всем известно, что самый распространённый способ, по которому делают малосольные огурцы — это приготовление в банке. Во всех домах каждый год занимаются консервацией на зиму. Именно поэтому у каждого найдутся банки разного литража.

Но сначала давайте я вам расскажу в чём разница между огурцами приготовленными в банке, от тех которые сделаны в пакете. Как мы уже знаем, когда малосолим огурцы в пакете, нам не нужен рассол. Хотя они получаются очень вкусными, но всё же, приготовленные в банке, огурчики приобретают необыкновенный вкус и аромат, который возникает в процессе брожения рассола. Каждый, кто пробовал на вкус по тому и другому рецепту, тот меня поймёт и согласится с этим фактом.

Я хочу вам предложить два хороших рецепта на мой взгляд. Но прежде порекомендую вам добавлять в состав разные травы и специи. Не бойтесь экспериментировать. Поверьте на слово, от того, что вы добавите в основной состав ингредиентов немного мяты или гвоздики, огурцы получатся только вкуснее и ароматнее с особой ноткой во вкусе.

Ещё мне как-то довелось услышать о том, что добавив дубовые листья в рассол, получаются невероятно хрустящие огурцы. Не знаю насколько это правдиво, так как я ещё ни разу не пробовал этот рецепт. Может быть вы в курсе насколько эта информация верна? Подскажите пожалуйста, если пробовали.

Ну а сейчас вернёмся к основной теме и рассмотрим 2 отличных способа, по которым стоит попробовать приготовить хотя бы один раз.

Способ 1. Малосольные огурцы в банке с чесноком и зеленью

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Ингредиенты:

Приготовление:

Листики смородины и вишни придают готовым огурцам необыкновенный аромат, так что не бойтесь добавлять их. Чем больше вы добавите листьев этих растений, тем выраженней будет вкус и запах.

Способ 2. Вкусные огурцы в банке с сельдереем и чесноком

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Приготовление:

На следующий день малосольная хрустящая закуска готова к употреблению. Кушайте и наслаждайтесь замечательным вкусом.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Помимо всех описанных способов посола, у нас в арсенале осталось ещё пара вариантов. А именно при помощи кастрюли — обычной кастрюли, которая имеется в хозяйстве у каждого. Между прочим, в кастрюле очень удобно засаливать огурчики.

Технология та же самая, что и с банками, с тем лишь отличием, что укладывать ингредиенты удобнее. Только, выбирая кастрюлю, учтите один момент — она должна быть такого размера, чтобы смогла поместиться в холодильник.

Так же не желательно использовать алюминиевую посуду, так как доказано, что посуда из этого материала очень вредна для здоровья. Если у вас эмалированная кастрюля, то проследите за тем, чтобы в ней не было сколов, потому что продукты в такой «таре» вступают в реакцию с металлом и происходит окисление. В результате ваши огурцы очень скоро испортятся и станут негодны для употребления.

Это основные моменты, которых следует придерживаться. Более подробные советы и рекомендации можете прочесть в конце этого выпуска. А сейчас, представляю вам ещё 2 отличных варианта по приготовлению.

Вариант 1. Хрустящие малосольные огурцы с листиками вишни и смородины

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Ингредиенты:

Приготовление:

Очень быстро и очень вкусно. И съедаются они тоже очень быстро. А мне осталось пожелать вам «Приятного аппетита!»

Вариант 2. Огурцы в кастрюле с листьями хрена и душистым перцем

В этом рецепте мы будем использовать вместо зонтиков укропа, его семена. Тоже получается очень вкусно. Но вы вполне можете использовать и свежий. Ради разнообразия поэкспериментировать всё же стоит.

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Ингредиенты:

Приготовление:

Вот такие аппетитные получаются огурчики. Они очень хрустящие, вкусные и ароматные. Попробуйте и вы. Надеюсь, что вам понравится.

Огурцы малосольные — быстрый рецепт хрустящих огурцов за 5 минут

Как я и обещал, вот «супербыстрый» видео рецепт, по которому можно получить желаемую закуску всего лишь за 5 минут. Посмотрите насколько всё просто. Конечно же, это не совсем те малосольные огурцы, но всё же сходство есть и вкус неплохой, и хруст устраивает. Смотрим и запоминаем.

Какой рецепт малосольных огурцов самый вкусный и правильный

Как вы уже наверное убедились, рецептов приготовления очень много. Но какой же из них самый вкусный и самый правильный? Как сделать выбор с таким количеством вариантов? Какой же рассол всё-таки лучше — холодный или горячий?

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Наверное самого правильного рецепта нет, потому что они все правильные по-своему. Самый вкусный, на мой взгляд, это первый рецепт, который подробно описан в этой статье. Я не хочу сказать, что остальные рецепты не вкусные. Нет, напротив, они все очень хороши, но у нас дома огурчики малосолятся именно по этому классическому рецепту.

К тому же готовятся они очень быстро. И съедаются, кстати, тоже быстро. Холодный способ тоже очень хорош, но ждать очень долго. Хотя можно приготовить одновременно по двум рецептам. И к тому времени, когда первые будут съедены, вторые как раз будут готовы. Хорошая идея. Раньше почему-то она не приходила мне в голову.

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Но о вкусах не спорят. Для того, чтобы выбрать для себя правильный и вкусный рецепт, нужно попробовать их приготовить и употребить. И тогда уже вам не нужны будут никакие советы. Вы и сами поймёте что вам больше по душе.

Что касается быстрых способов в пакете, то можно сказать что это не совсем малосольные огурцы, но сходство есть. Этот способ удобен тем, что готовится он очень быстро, а получается довольно-таки вкусно. Так что пренебрегать им всё же не стоит. Об этом я уже говорил выше и повторюсь ещё раз. Он вполне может вас выручить, когда к вам неожиданно придут гости. Так что берите на вооружение.

как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведерке. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведерке. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведерке. Фото как сделать малосольные огурцы в ведерке

Выбор посуды так же важная деталь. В банке удобно хранить, а в кастрюле готовить. Так что выбор опять же за вами. Вот наверное и всё.

А какой рецепт по вашему самый вкусный (правильный) и как вы его готовите? Может поделитесь что вы выбираете и какие добавляете специи, чтобы огурцы получились хрустящими, вкусными и ароматными?

Видео по приготовлению хрустящих малосольных огурцов

Вот нашёл на YouTube ещё один хороший рецепт посола и мне, в завершении обзора этой темы, захотелось показать его вам.

Советы и рекомендации по приготовлению хрустящих малосольных огурцов

И на последок несколько полезных рекомендаций, которые вам обязательно пригодятся в приготовлении, так что советую добавить в закладки, чтобы они всегда были у вас под рукой. Итак, что нужно знать при посоле:

Вот и всё, что я хотел вам рассказать по этой теме. Надеюсь, что вы получили всю необходимую информацию по приготовлению малосольных огурцов. Если у вас возникнут вопросы, то я всегда рад ответить на них в комментариях под этой статьёй.

На этой ноте я заканчиваю обзор и желаю вам отличного посола огурцов. До встречи! Пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *