как сделать малосольными переросшие огурцы

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

1. Быстрые малосольные огурцы в пакете

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Пока огурцы будут солиться, доставай их из холодильника каждый час и встряхивай.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, по 2 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.

Приготовление: Срежь кончики на огурцах и разрежь их вдоль на четыре части. Измельчи чеснок и зелень. Сложи в пакет огурцы, горошины перца, чеснок, укроп и соль. Завяжи пакет и хорошенько потряси, чтобы соль равномерно распределилась. Убери огурцы в холодильник на 8 часов.

2. Быстрые малосольные огурцы в банке

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Игредиениты рассчитаны на 3-х литровую банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, полпучка зеленого укропа, 3 ст.л. крупной соли, кипяток.

Приготовление: На дно банки сложи слегка раздавленные зубчики чеснока и зелень. Плотно утрамбуй подготовленные огурцы, всыпь соль, залей крутым кипятком и накрой капроновой крышкой. Аккуратно покрути банку, чтобы равномерно распределить соль. Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы!

3. Малосольные огурцы по старинному рецепту

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 л воды.

Приготовление: Замочи огурцы на ночь в холодной воде, затем срежь кончики и плотно уложи вместе с зеленью в подготовленную емкость. В кастрюле вскипяти воду с солью и специями. Залей горячим рассолом огурцы, накрой и оставь на сутки при комнатной температуре.

4. Малосольные огурцы «Ароматные»

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

После приготовления храни огурцы в холодильнике, иначе они перекиснут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 5 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 5 листов вишни, 2 лавровых листа, 2 зонтика аниса.

Приготовление: Огурцы промой, срежь кончики. На дно тазика уложи листья, зелень и чеснок, затем разложи огурцы. В кастрюле вскипяти воду, раствори соль и сахар. Остуди рассол и влей в тазик. Накрой сверху укропом, большой крышкой и поставь гнет. Через сутки огурцы будут готовы.

5. Малосольные огурцы за 2 часа

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Листья дуба делают огурцы плотными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 листика дуба, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2 горошины душистого перца.

Приготовление: Нарежь огурцы на четыре части вдоль, измельчи зелень и чеснок. Смешай огурцы с солью, специями, зеленью, чесноком и лимонным соком. Накрой миску марлей и оставь в тепле на 2-3 часа.

8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждыйкак сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

6. Малосольные огурцы на минеральной воде

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Чтобы огурцы равномерно просолились, размещай их в емкости вертикально.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л минеральной воды с газом, полголовки чеснока, 4 ст.л. соли, 4 зонтика укропа, 4 листа смородины.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, чеснок очисти и крупно нарежь. Плотно утрамбуй в банку огурцы с чесноком и зеленью. Соль раствори в минеральной воде и влей в банку. Отправь огурцы в холодильник на 14 часов.

7. Малосольные огурцы с горчицей

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Срезать кончики огурцов необязательно, но так они готовятся быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. горчичного порошка, 5 горошины черного перца, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 1 воды.

Приготовление: Промой огурцы, срежь с обеих сторон кончики, нарежь на четыре части вдоль. Присыпь их солью, сахаром, горчичным порошком и измельченным укропом. Сложи огурцы в тазик, выдави через пресс чеснок и все залей кипятком. Через 12 часов огурцы готовы!

8. Малосольные огурцы с уксусом

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Выбирай огурцы одинакового размера, в идеале не больше 10 см!

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, полпучка укропа, полголовки чеснока, 1 стручок острого перца.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, измельчи зелень, чеснок и острый перец. Нарежь огурцы на четыре части вдоль, добавь соль, сахар, масло и уксус. Всыпь зелень, чеснок, острый перец и аккуратно перемешай. Сложи огурцы в тазик, накрой плотно крышкой и оставь в тепле на 4-5 часов.

9. Классический рецепт малосольных огурцов

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

При желании листья смородины можешь исключить.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 репчатый лук, 1 небольшая морковь, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы в зернах, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 листа хрена, 3 листа черной смородины, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы залей холодной водой на 2 часа. Срежь кончики и проколи каждый огурец в нескольких местах. Измельчи лук, морковь и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь перец горошком, выключи и влей уксус.

Огурцы вместе с зеленью, листьями и чесноком сложи в миску, всыпь горчицу в зернах, лук и морковь. Залей все горячим рассолом и накрой крышкой на 10 часов.

10. Малосольные огурцы по-грузински

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Укутывать огурцы нужно обязательно, так они лучше засолятся!

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 30 мл лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 2 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 стручок красного перца, кинза, укроп, 2,5 л воды.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, зубчики чеснока слегка раздави рукояткой ножа, нарежь острый перец. Сложи огурцы с зеленью, чесноком и красным перцем плотно в банку.

В кастрюле вскипяти воду, добавь сахар, соль, лимонный сок и специи. Влей рассол в банку, накрой крышкой, укутай теплым одеялом и оставь на двое суток.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовкак сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

11. Малосольные огурцы с кунжутом и соевым соусом

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Соус из кунжута и специй должен настояться 15-20 минут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. кунжута, 4 ст.л. соевого соуса, 15 г крупной соли, 2 ст.л. растительного масла, 20 мл уксуса, полпучка кинзы.

Приготовление: Огурцы промой, нарежь вдоль на четыре части, присыпь солью и оставь на 15 минут. Отдельно смешай соевый соус, кунжут, растительное масло, измельченный чеснок и уксус.

Огурцы вместе с веточками кинзы сложи в емкость, добавь подготовленную смесь, перемешай, накрой крышкой и на 6 часов поставь в холодильник.

12. Малосольные огурцы по-корейски

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Пряная закуска для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, долька лимона, 1 стручок острого перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Огурцы нарежь брусочками, морковь натри на корейской терке, измельчи чеснок и острый перец. Смешай все в широкой миске, добавь соль, сахар, молотый перец, масло, сок лимона и специи. Перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 5-6 часов.

13. Битые малосольные огурцы

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Воспользуйся этим рецептом, чтобы полакомиться малосольными огурцами уже через полчаса!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полпучка укропа, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Срежь с огурцов кончики. Ударь скалкой по огурцам так, чтобы они треснули. Нарежь их на небольшие кусочки, добавь соль, лимонный сок, измельченные зелень и чеснок. Сложи огурцы в пластмассовый контейнер, плотно закрой крышкой и встряхни. Через полчаса огурцы будут готовы.

14. Малосольные огурцы с хлебом

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Хлеб запускает естественные процессы брожения, обеспечивая тем самым отличную засолку.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 2 гвоздики, 100 г ржаного хлеба, 5 горошин душистого перца, 1 стручок острого перца, 5 зонтиков укропа, 2,5 л воды.

Приготовление: Огурцы сложи в тазик вместе с укропом. Добавь завернутый в марлю хлеб, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарубленный острый перец. Отдельно вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Залей горячим маринадом огурцы и накрой крышкой на сутки.

15. Малосольные огурцы по-венгерски

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Результат просто потрясающий!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 50 г соли, 200 г хлеба, пучок укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики. Нарежь хлеб и подсуши на сухой сковородке до золотистого цвета. Пару ломтиков уложи на дно банки, добавь перец горошком и немного зелени. Дальше утрамбуй огурцы. Сверху накрой хлебом и зеленью. В кастрюле вскипяти воду, добавь соль и лавровый лист. Влей маринад в банку, накрой капроновой крышкой и оставь на 4-5 дней.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовлениякак сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

16. Малосольные огурцы с яблоками

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Выбирай плотные яблоки с кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 6 яблок, полголовки чеснока, пучок укропа, 2 листа хрена, 1 ст.л. черного перца горошком, 150 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь яблоки на четыре части, удали семена и плодоножки. На огурцах срежь кончики, чеснок разбери на зубчики и очисти. В подготовленную емкость сложи зелень, сверху разложи огурцы, яблоки и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром. Влей горячий рассол в огурцы, накрой крышкой, поставь гнет и дай настояться 48 часов.

17. Малосольные огурцы в зеленом соусе

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

В процессе приготовления периодически перемешивай огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки вдоль. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью, сахаром, маслом, лимонным соком и специями. Сложи огурцы в миску, добавь соус, перемешай и накрой марлей на 2 дня.

18. Малосольные огурцы с медом и адыгейской солью

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 3 зубчика молодого чеснока, 1,5 ст.л. адыгейской соли, 3 зонтика укропа, 1 ч.л. меда, 1 стручок острого перца, 1 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики, измельчи перец и чеснок. Плотно уложи огурцы в банку вперемешку с зеленью, чесноком и перцем. В воде раствори мед и соль. Влей холодный маринад в банку, накрой крышкой. Оставь огурцы настояться в тепле на два дня.

19. Малосольные огурцы с кетчупом

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Очень простое, но гармоничное и аппетитное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 2 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 80 мл лимонного сока, 150 мл кетчупа, 5 зубчиков чеснока, полпучка укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки и уложи в тазик, добавь измельченные зелень и чеснок. Вскипяти в кастрюле воду, добавь сахар, соль, перец горошком и кетчуп. Провари 5 минут, выключи и влей лимонный сок. Добавь маринад в емкость с огурцами, плотно накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 2 суток.

20. Малосольные огурцы с сельдереем и чесноком

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Сельдерей и чеснок придают соленым огурцам просто восхитительный аромат!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 100 г сельдерея, 3 листика смородины, 3 листика вишни, 150 г соли, 3 зонтика укропа.

Приготовление: Огурцы промой и срежь кончики. Острый перец разрежь пополам вдоль, измельчи чеснок и сельдерей. На дно банки сложи укроп и листья, сверху разложи огурцы, чеснок, сельдерей и острый перец.

Вскипяти воду, добавь соль и остуди. Залей рассолом огурцы и оставь на 4 дня бродить при комнатной температуре. Затем убери в холодильник еще на 2 дня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

9 рецептов отменных малосольных огурцов

Добавление статьи в новую подборку

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Чем хороши малосольные огурцы, так это тем, что уже через полчаса или даже сразу их можно пробовать. Не нужно ждать зимы и особого повода, чтобы отведать заготовленный урожай. Приготовить малосольные огурцы просто и быстро. Убедитесь в этом сами!

Для засолки малосольных огурцов выбирайте небольшие плоды с тонкой кожицей. Предварительно их нужно хорошо промыть и обрезать кончики. По желанию огурцы перед засолкой можно разрезать пополам, на 4 части или порезать кружками. Наши простые рецепты помогут вам качественно и быстро заготовить свежий урожай молодых огурчиков.

Быстрые малосольные огурцы

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Все, что нужно сделать – это подготовить необходимые ингредиенты, приготовить рассол, все смешать и охладить.

Вам понадобятся: 1/2 кг огурцов, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, пол-луковицы, 1,5 ст. воды, 10 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 ст.л. меда (или сахара), 1 ст.л. соли, щепотка перца.

Приготовление. На дно емкости уложите веточки укропа, порезанные чеснок и лук. Сверху уложите разрезанные на четвертинки или кружки огурцы. В кастрюле смешайте воду, уксус, мед, соль и перец и доведите до кипения, помешивая. Залейте рассолом огурцы, остудите и поставьте в холодильник. Уже через сутки огурцы можно пробовать.

Малосольные огурцы в пакете

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Огурцы по этому рецепту можно приготовить с утра, чтобы уже вечером угостить гостей.

Вам понадобятся: 1 кг огурцов, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. соли.

Приготовление. Огурцы промойте, обрежьте с обоих концов и уложите в пакет. Всыпьте соль и перемешайте огурцы в пакете. Положите измельченный чеснок и еще раз перемешайте. Завяжите пакет и уберите в холодильник на 2-4 часа.

Хрустящие малосольные огурцы

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Побалуйте себя свежими хрустящими малосольными огурчиками, приготовить которые можно за считанные минуты.

Вам понадобятся: 1 кг огурцов, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. черного перца горошком, 1/2 ч.л. семян горчицы, 10 ст.л. 9%-ного уксуса, полпучка укропа.

Приготовление. В кастрюле смешайте уксус, измельченный чеснок, сахар и соль и доведите до кипения. Огурцы промойте, разрежьте на 4 части и уложите в банку (кастрюлю или контейнер) вместе с перцем, горчицей и укропом. Залейте горячим рассолом, остудите и подавайте или поставьте в холодильник.

Малосольные огурцы в банке

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Приготовленные таким образом огурцы можно хранить довольно долго. Перед употреблением их следует извлечь из банки и вымочить в холодной воде от излишков соли.

Вам понадобятся: 1,5-2 кг огурцов, 2 пучка укропа, крупная соль.

Приготовление. Огурцы промойте, хорошо обсушите и обрежьте кончики. Укроп измельчите. Положите огурцы в банку, чередуя с укропом. Оставшееся свободное пространство между огурцами засыпьте солью, встряхивая банку. Храните в темном прохладном месте.

Малосольные огурцы в кастрюле

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Для приготовления малосольных огурцов в кастрюле используйте свежие листья черной смородины, вишни или хрена по вкусу. Они придадут огурцам неповторимый вкус и аромат.

Вам понадобятся: 2 кг огурцов, 2 л воды, 4 ст.л. соли, 1/2 ст.л. семян горчицы, 5 шт. лаврового листа, 1 ч.л. душистого перца горошком, 3-5 шт. гвоздики, листья хрена и веточки укропа по вкусу.

Приготовление. Огурцы и зелень вымойте. На дно кастрюли уложите листья хрена и веточки укропа. Всыпьте перец, положите лавровый лист, гвоздику, горчицу. Сверху положите огурцы. Для рассола растворите в кипятке соль и залейте им огурцы. Поставьте огурцы под гнет и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов. Затем поместите в холодильник. На следующий день огурцы можно пробовать.

Малосольные огурцы за 5 минут

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Идеальный рецепт, чтобы быстро сделать малосольные огурцы и взять их с собой на пикник.

Вам понадобятся: 1,5 кг огурцов, 1 пучок укропа, 2 лимона, по 5 горошин черного и душистого перца, 1 ч.л. сахара, 3,5 ст.л. соли.

Приготовление. Перец разотрите в ступке вместе с сахаром и 2,5 ст.л. соли. С лимонов сотрите на терке цедру и добавьте ее к перечной смеси. Сок выдавите. Измельчите укроп, огурцы промойте, обсушите, обрежьте с двух сторон и разрежьте пополам или на 4 части. Уложите огурцы в глубокую емкость, посыпьте смесью перца с солью, полейте лимонным соком и хорошо перемешайте. Затем посыпьте оставшейся солью и зеленью, еще раз перемешайте, дайте постоять 5 минут и подавайте.

Малосольные огурцы за 1 час

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Достаточно смешать необходимые ингредиенты и уже через час можно наслаждаться блюдом.

Вам понадобятся: 1/2 кг огурцов, пол-луковицы, полпучка укропа, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ст. воды, 1/2 ст. яблочного уксуса.

Приготовление. Вымытые огурцы обрежьте с двух сторон и разрежьте пополам. Лук нарежьте полукольцами. Уложите овощи в емкость вместе с укропом. Посыпьте солью и перцем. Смешайте воду и уксус и залейте огурцы. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Малосольные огурцы на зиму

Малосольные огурцы можно заготовить на зиму. Просто следуйте указанным в рецепте инструкциям.

Вам понадобятся: 1,5 кг огурцов, 1 пучок укропа, чеснок по вкусу, по 3-4 листа черной смородины и вишни, 1 лист хрена, 8-10 горошин черного перца, 2-3 л воды, 3 ст.л. соли.

Приготовление. Вымойте огурцы, обрежьте кончики. На дно банки уложите половину зелени и зубчики чеснока. Следом плотно уложите огурцы, а сверху – оставшуюся зелень и чеснок. Воду смешайте с солью до полного ее растворения и залейте рассолом огурцы. Закройте банку крышкой и поставьте в прохладное темное место.

Малосольные огурцы с чесноком

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Приготовленные по этому рецепту огурчики особенно понравятся любителям остренького и пряного.

Вам понадобятся: 1/2-1 кг огурцов, 1 пучок укропа, 1 головка чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. соли, 4 ст. воды, 2 ст. 9%-ного уксуса.

Приготовление. Огурцы порежьте и сложите в емкость. Добавьте укроп, раздавленные зубчики чеснока и перец. Для рассола смешайте воду, уксус, соль и сахар, доведите до кипения и охладите до комнатной температуры. Залейте подготовленным рассолом, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Вкусные малосольные огурцы будут готовы уже через 4-6 часов.

Теперь вы знаете, как без особых усилий приготовить малосольные огурцы, чтобы предложить гостям, взять с собой на пикник и даже сохранить на зиму.

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть фото как сделать малосольными переросшие огурцы. Смотреть картинку как сделать малосольными переросшие огурцы. Картинка про как сделать малосольными переросшие огурцы. Фото как сделать малосольными переросшие огурцы

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *