как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

Как вкусно мариновать огурцы на зиму в банках, чтобы они были хрустящие?

Огурчики, которые мы все ждём с нетерпением, растут с каждым днём всё больше и больше. Сначала мы их просто едим в свежем виде, затем начинаем малосолить то в банках, то в пакетах. А теперь настала пора заготавливать на зиму. Мы уже с вами их мариновали, но есть ещё ни мало вкусных рецептов.

Эти зеленцы получаются такими хрустящими и вкусными, что хочется прямо сейчас съесть парочку, да ещё и с картошечкой, м-м-м-! Сейчас пишу и представляю, как буду угощать гостей, которые зайдут зимой в гости. Достану баночку и поставлю на стол. Улетит она за один вечер, может будет мало и придётся открыть ещё. А когда приходят друзья, они первым делом требуют именно этих огурчиков.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

Поэтому в сегодняшней статье я решил поделиться с вами своими самыми любимыми рецептами. Хотя их существует такое огромное количество, что уверен, есть среди них достойные и любимые вами. Я также успел много из них опробовать и решил, что везде основа одна. Только в некоторые добавляется больше специй. Некоторые приправы забивают вкус, от чего плоды только портятся.

Есть ещё несколько основных ингредиентов, которые важны при консервировании огурцов. Их применение обязательно для всех хозяек. Это конечно же отличное настроение и огромное желание. А дальше дело пойдёт как по маслу!

Самые вкусные маринованные огурцы на зиму — рецепт на 2 литровую банку:

Это очень простой способ. Мы делали сразу 3 банки и на всё про всё у нас ушло около часа. огурчики получаются неимоверно вкусными и хрустящими. А самое главное, что соли и сахара выходит в самый раз. Их можно использовать в качестве закуски или порезать в салат, например: оливье.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

Ингредиенты на 1 банку:

Приготовление:

1. Как всегда нужно замочить огурцы. Не важно из магазина они или с огорода. Полежав немного в воде, плоды лучше будут отмываться, да и недостающую влагу впитают. Высыпаем в любой таз и наливаем холодную воду. Оставляем на 1 – 2 часа. Затем хорошенько моем их под проточной водой.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

2. Также чистим и споласкиваем чеснок и зелень. Пока они немного подсохнут подготовим банки. Можно очистить их в посудомоечной машине. Либо старым способом с содой или чистящими средствами. Стерилизовать их не нужно. Но крышки лучше прокипятить пару минут.

3. На дно тары кладём чеснок. Его можно порезать на две – четыре части. Следом отправляем вишнёвые листья и зонтик укропа. Также насыпаем перец горошком.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

4. Теперь самое тяжёлое и время затратное. Складываем в банку огурцы. Можно их класть лёжа или стоя. Это зависит от размеров ваших плодов. Но старайтесь, чтобы они были плотнее друг к другу.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

5. Ставим кипятится воду. Когда она забурлит, заливаем её в банку. Сверху накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

6. За это время в кастрюлю насыпаем сахар и соль. Выливаем жидкость из банки и ставим вновь кипятится. Когда рассол закипит добавляем уксус и выключаем. Сразу снова заливаем в банку и плотно закручиваем металлические крышки.

Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту. Её понадобится на банку около 1 чайной ложки.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

7. Переворачиваем и проверяем на подтёки. Затем убираем под шубу до полного остывания. После отправляем на хранение.

Получилось действительно быстро и очень вкусно. Переходим к следующему рецепту.

Как вкусно посолить огурцы под железную крышку?

Вообще, как правило, маринуют овощи именно под металлической крышкой. А, если хотите получить плоды как из бочки, то без применения уксуса или лимонной кислоты их закрывают капроновой. Но я больше предпочитаю тот способ, по которому огурчики всегда получаются хрустящими и немного сладковатыми.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

Ингредиенты:

Рассол на 1 л. воды:

Приготовление:

1. Огурцы замачиваем в холодной воде. Затем хорошенько моем и отрезаем от них кончики. Также моем всю зелень.

2. Подготовим тару. Для этого банки также необходимо помыть с содой или моющим средством. Крышки прокипятить 1 – 2 минуты.

3. В ёмкость сначала кладём укроп и перец чёрный с душистым. Теперь засовываем наши овощи. Размещайте их в любом положение: стоя или лёжа. Главное поплотнее друг к другу. Сверху закрываем листьями смородины.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

4. Кипятим воду и заливаем её в банки. Накрываем крышками и оставляем на 10 минут. Затем сливаем её обратно в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Снова кипятим.

Обычно в 3-х литровую банку вмещается 1,5 л. воды; в 2-х литровую – 1 л.; в 1 литровую – 0,5 л.

5. Выключаем и вливаем уксус. Разливаем рассол по банкам и закручиваем металлические крышки специальным закаточным ключом.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

6. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем тёплым одеялом. Оставляем в таком положении до полного остывания.

Хранить такую заготовку можно при любой температуре: хоть в погребе, хоть в комнате.

Маринованные огурцы — рецепт на литровую банку:

Если семья небольшая, то тогда лучше всего делать заготовки в небольших ёмкостях. Чтобы достал и съел. Хотя, когда вы делаете по нескольким рецептам, то также удобно консервировать в маленьких банках. Сейчас большие застаиваются в холодильнике и занимают много место.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вновь подготавливаем огурцы. Для этого их сначала замачиваем. Затем моем и отрезаем кончики. Всё остальное моем и чистим. Банки достаточно просто помыть, но не стерилизовать.

2. Складываем в тару сначала листья и укроп. Затем чеснок, его разрезаем на две или четыре части. Не забываем про перец горошком и душистый. Только теперь закладываем огурцы. Можно также добавить горький перец. Только совсем немного, пару колечек.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

3. Кипятим воду и заливаем в банку. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Теперь сливаем воду обратно в кастрюлю и снова кипятим. Вновь заливаем крутым кипятком и оставляем на пару минут.

4. Теперь уже сливаем воду в последний раз и добавляем в неё соль, сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения и вливаем рассол в банку. Закатываем металлическими крышками.

Соль используйте простую, лучше крупную. Но без добавок (йодированную нельзя!). Иначе ваши заготовки взлетят на воздух.

5. Переворачиваем горлышком вверх и укрываем пледом. Ждём когда остынет и убираем на хранение.

Хрустящие огурцы на зиму — рецепт с уксусом:

Столько способов и все так похожи. В каждую заготовку вы можете добавлять что-то своё. От этого они станут только вкуснее. Это может быть горький перец или зёрна горчицы. Всё, что угодно. А вот добавив хрен, вы только улучшите не только вкусовые качества, но и твёрдость и хрусткость огурцов. Острыми они не будут, но вкусными станут точно!

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

Ингредиенты:

Рассол на 1 л. воды:

Приготовление:

1. Огурцы замачиваем в воде на 2 – 4 часа. Затем моем и отрезаем от них кончики. Также чистим чеснок и хрен.

2. В чистые банки складываем чеснок, хрен (корень и лист), укроп и перец душистый и чёрный. Также укладываем очень плотно огурцы. Очень крупные можно разрезать.

3. Заливаем содержимое ёмкости крутым кипятком и оставляем на 10 минут, накрыв при этом крышкой. Затем воду сливаем в кастрюлю добавляем соль и сахар. Снова кипятим.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

4. В кипящий рассол вливаем уксус и выключаем. Выливаем его в огурцы и закатываем металлическими крышками.

5. Банки переворачиваем и накрываем тёплым пледом. Когда остынут в таком положении, убираем их на хранение в подвал, погреб или кладовку.

Предлагаю посмотреть также видео о том, как сделать хрустящие огурцы на зиму. Здесь вы можете наглядно увидеть, как закатать вкусные зелёные плоды, которые мы очень любим есть зимой. Понятно, чтобы они хрустели, недостаточно положить один хрен. Сами зеленцы должны быть упругими и свежесорванными. Именно поэтому их нужно обязательно замачивать. Но ещё и для того, чтобы они не вбирали в себя много рассола.

Надеюсь вам понравились способы, которыми сегодня с вами поделился. Они довольно простые и достаточно быстрые. Огурцы можно замачивать с вечера на ночь, чтобы с утра можно было быстро их засолить. Ну а на сегодня с вами прощаюсь, до новых встреч!

Источник

Маринованные огурцы на зиму — 7 рецептов хрустящих огурчиков в банке

Как известно, запасы пополняться начинают с того, что первым созрело. Обычно это зелень, редис и огурцы. О последних зеленых хрустиках мы и поговорим в этой заметке с рецептами. И чаще всего, их консервируют на зиму путем соления или маринования. При этом сочетают разные специи, приправы. Хозяйки делают ассорти с другими овощами.

Вариантов масса, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Методом проб и ошибок можно, конечно, добиться идеального результата. Но лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

Есть несколько советов, прежде чем приступить к приготовлению. Если их соблюдать, то у Вас всегда будет непревзойденная закуска на столе. Вот, кстати, они:

Рецепт хрустящих огурцов на зиму в банках

Простой способ маринования хрустящих корнишонов, уверена, очень понравится. Небольшой набор ингредиентов — и вкусная закуска на зиму готова!

Здесь требуется стерилизация баночек в кипящей воде уже с заготовками. Но вот предлагаю глянуть в мою другую заметку, где описаны 5 незатейливых способов простерилизовать тару для консерваций. Выбирайте себе любой по душе.

Нам нужно:

Маринад на 1 литр:

Приготовление:

1. Свежие корнишоны промываем с водой. Отщепляем цветочки, если имеются. А слишком длинные хвостики отрезаем.

Чем холоднее вода, тем более хрустящим получится блюдо.

2. Заливаем их в тазике на 4-6 часов холодной водой. Она должна полностью покрывать овощи.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

3. Пока зелененькие отмокают, подготавливаем банки и приправы с зеленью. Обычно летом на рынке можно купить уже готовые букетики для консервации овощей. Они состоят из хрена, укропа. Это главные компоненты. К ним присоединяют листья лаврушки, смородины или листья вишни.

Мы берем по рецепту из хрена, укропчика и смородиновые листики. Зелень промываем в тазике с водой, чтобы очистить от пыли и песка.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

4. Литровые банки промываем с губкой и мылом. Желательно даже с хозяйственным, так как оно хорошо дезинфицирует.

5. Раскладываем на каждую тару по четвертинке листа хрена, пару веточек укропа и два листика смородины.

6. Чесночок очищаем от шелухи и на каждую литровую баночку кладем по паре зубков.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

7. Также прибавляем по 5-6 горошин черного и 2 горошины душистого перцев. Присоединяем листики лавра. По желанию можно еще положить несколько звездочек гвоздики или семян горчицы.

8. Достаем наши корнишоны, встряхивая их от воды. Плотно укладываем овощи по баночкам, чтобы им стало там совсем тесно претесно. Заливаем в каждую емкость по 3 столовые ложки 9%-го столового уксуса.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

9. Крышки от банок кипятим в чистой воде 5-7 минут. Одновременно с ними ставим вариться маринад. Для этого в кастрюлю заливаем чистой воды на 2-3 литра. Растворяем соль и сахар, когда вода закипит.

10. Раствор заливаем по самое горлышко каждой емкости и прикручиваем стерилизованную крышку.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

11. На огонь ставим большую кастрюлю с водой. Когда она закипит, устанавливаем сколько поместится баночек с корнишонами и кипятим 7-8 минут. За это время огурчики немного поменяют цвет и маринад начнет бурлить от кипения. Эта дополнительная стерилизация обеспечит сохранность продукта.

Обязательно пользуйтесь кухонными варежками, чтобы уберечь руки от обжигания!

12. Готовые емкости ставим крышкой вниз до полного остывания. Тут обеспечьте им укромный уголок, чтобы ненароком не обжечься.

Когда все остынет, можно убрать заготовки в прохладное и темное место.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

Мега лакомство будет готово через месяц. И если не терпится до холодов, то можно будет и попробовать с удовольствием!

Сладкие огурчики, маринованные в банках на 1 литр

И вот на этот случай нашла хороший и простой вариант. Давайте посмотрим видеоролик с проверенным годами рецептом.

Способ маринования овощей без стерилизации

Процесс готовки без дополнительной стерилизации существенно экономит время и силы. Поэтому это один из моих любимых способов приготовления вкусной закуски. При этом вкусовые качества блюда абсолютно не меняются. А сами баночки стоят в подвале аж до другого лета.

Нам нужно:

Маринад из расчета на 1 литр:

Приготовление:

1. Огурцы перебираем и оставляем крепкие, упругие плоды размером до 8-9 см. Их тщательно моем под краном, а затем перекладываем во вместительную емкость. Заливаем холодной, почти ледяной водой на 5 часов.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

2. Где-то через 4 часа моем банки. Стерилизовать или просто обдавать кипятком их при этом не нужно. Главное, проверить горлышки, чтобы не было сколов. Это очень влияет на сохранность в дальнейшем наших заготовок.

3. В каждую посудину на дно кладем несколько укропных зонтиков, листик лаврушки и пару тройку зубков чеснока. С корешка хрена снимаем шкурку. Его и листья хрена рубим на небольшие кубики. Отправляем по несколько кубиков в каждую тару.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

4. Огурчики плотно укладываем по банкам. При этом крупные овощи лучше положить на низ, а сверху прикрыть их более мелкими корнишонами.

По желанию можно обрезать каждый зеленый хрустик с двух сторон.

5. Сверху помещаем еще зонтик укропа и ссыпаем перец горошком.

6. Отдельно доводим до кипения чистую воду из расчета 500 мл на литровую баночку. Заливаем прямо кипяток в каждую емкость и накрываем крышками. Оставляем на 30-40 минут.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

7. По истечении времени сливаем воду обратно в кастрюлю и опять доводим до кипения.

8. Засыпаем сверху по 2 чайные ложки соли и сахара и 2 столовые ложки уксуса. Заливаем кипящей водой и закатываем крышкой при помощи закаточной машинки.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

9. Ставим баночки на крышки и накрываем теплым одеялом до полного остывания.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

10. Полностью остывшие банки убираем в сухое прохладное и темное место. Это может быть кладовка в квартире или подвал.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

Такие огурчики хорошо использовать в салаты или как отдельную закуску. Приятного аппетита!

Ассорти на зиму с помидорами

Есть тут, кто не любит помидоры? Я их просто обожаю. И, конечно, не смогла обойти стороной замечательный рецепт. Зимнее кушанье получается невероятно вкусным. Да и еще сочетание цветов зеленого с красным радует любой глаз.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

Нам нужно на литровую баночку:

Маринад из расчета на 1 литр:

Приготовление:

1. Сперва подготовим все ингредиенты. Овощи и зелень промываем под краном. А зубки чеснока очищаем от шелухи.

2. Стерилизуем тару и крышки любым удобным для Вас способом. Это можно сделать путем кипячения, с помощью микроволновой печи или духовки. В первом рецепте я дала ссылку на свою статью, как это сделать.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

3. На дно помещаем эстрагон, лавровый лист, чеснок и перец. У огуречиков отрезаем с двух сторон хвостики и вертикально укладываем очень плотно в каждую посудину.

4. Сверху закладываем томаты, предварительно наколов каждый плод сверху зубочисткой. Это убережет наши помидорки от треснувшей шкурки.

5. Поверх всего помещаем укроп, листья хрена, вишни и смородины.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

6. Готовим кипяток и разливаем его по банкам, чтобы он даже переливался сверху. Для этого поставьте тару сразу на железный поднос.

Совет: для слития бульона используйте специальную крышечку с дырочками. Она удобная и не дает ингредиентам выскользнуть из тары.

7. Сверху прикрываем стерилизованными крышками от оставляем настаиваться 30-35 минут.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

8. Сливаем настоявшуюся воду обратно в кастрюлю и готовим из нее на огне маринад из расчета на литр по 1 столовой ложке соли и 2 столовых ложек сахара.

9. Помешиваем ложкой, растворяя саха и соль. Кипятим буквально пару минут и разливаем по баночкам. По 2 столовые ложке уксуса присоединяем и туго закрываем крышками.

10. Ставим крышками вниз под теплый плед или одеялко. За сутки все это дело остынет и можно убирать ассорти в погребок, чтобы покушать зимой и вспомнить лето.

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов

Открою секрет, что самые вкусные огурчики всегда получаются из овощей сорта корнишон. Они всегда маленького размера от 4 до 8 см. Хорошо просаливаются в маринаде. И такую мелкоту удобно кушать как отдельную закуску.

Поэтому не смогла обойти своим вниманием проверенный рецепт времен СССР. В то время это кушанье в банках называлось корнишоны по-венгерски. И это еще одно название блюда.

Чтобы долго воду не лить скажу, что зелененькие хрустики действительно получаются очень вкусными! Их можно сделать не слишком солеными или наоборот, пикантнее, но об этом поговорим в рецепте.

Нам нужно на баночку 750 мл:

Приготовление:

1. Сперва подготовим все ингредиенты. Овощи и зелень промываем под краном. А зубки чеснока очищаем от шелухи. Чтобы они легко очистились, поместите их в горячую воду на 15 минут. Потом шкурка слезает как по маслу.

Огурчики в этом рецепте не нужно отмачивать. Молодые пупырчатые корнишоны и так крепкие и туги, поэтому их не надо наполнять водой.

2. Емкости для заготовок тщательно промойте с губкой. Обдайте их крутым кипятком.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

3. В любой последовательности покрываем дно банок нарезанными листиками хрена или его корня. Кладем укроп, чесночок и засыпаем зерна перца и горчицы.

4. Ставим кипятиться чистую воду, которая послужит маринадом. Количество воды рассчитывайте примерно 400 мл на 750 граммовую емкость.

5. Еще на дно добавляем соль, сахар и столовый уксус.

Не забудьте простерилизовать крышки в кипящей воде в отдельном огнеупорном ковшике или кастрюльке!

6. У огурчиков отрезаем попки и плотненько укладываем в банки. Заливаем крутым кипятком и накрываем крышками.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

7. В объемную кастрюлю на дно кладем полотенце.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

8. И ставим туда наши баночки. Заливаем их по самые плечики водой. Включаем огонь и кипятим не более 5 минут.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

9. Аккуратно достаем емкости при помощи щипцов для заготовок. Обычно такой кухонный прибор есть у каждой хозяюшки еще со времен СССР.

Они не дают обжечь руки, ведь заготовки получаются очень горячими. Либо пользуйтесь силиконовыми кухонными варежками.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

10. Далее процесс такой же: переворачиваем банки на крышки и оставляем до полного остывания где-нибудь в уголке.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

Когда остынут, можно убрать в погребок.

Консервируем огурцы по-польски

Этот способ маринования огурчиков интересен тем, что их можно кушать сразу через 2 часа после приготовления. Закуска получается слабосоленой и очень вкусной. Но мы же готовимся к зиме и поэтому закрутим баночки. Чтобы потом полакомиться закуской вместе с отварной картошечкой и селедочкой.

Нам нужно:

Приготовление:

1. Огурчики промываем с проточной водой и нарезаем каждый при этом на 4 части. Оставляем их в студеной воде на 3 часа.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

2. Делаем заправку из воды, соли, сахара и уксуса. Перемешиваем до полного растворения.

3. Прибавляем в нее тертый свежий чесночок и растительное масло. Еще раз мешаем.

4. С огурцов сливаем воду и заправляем нашим рассолом. Оставляем мариноваться в сторонке на 2 часа.

Спустя положенное время закуской уже можно лакомиться.

Но мы продолжим делать запасы и для этого подготовим чистые банки и крышки.

5. Утрамбовываем огурчики в тару и заливаем рассолом. Отправляем стерилизоваться на огне под крышками в большую кастрюлю как в предыдущем рецепте. Но не на 5 минут, а на все 20.

6. После достаем баночки и остужаем. Убираем в прохладное место, чтобы в холода полакомиться вкусным салатиком!

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

Приятных зимних и вкусных вечеров!

Простой рецепт приготовления маринованных огурчиков с лимоном

Приготовим вкуснятину с лимоном и луком. Огурчики у нас будут очень хрусткие с легкой кислинкой. Такой салатик нравится всем без исключения в моей семье. Они так и говорят: «Можно язык проглотить, как вкусно получается!»

Нам нужно на баночку 1000 мл:

Приготовление:

1. Заготавливаем все ингредиенты. Баночки и крышки стерилизуем любым удобным способом. Их я описывала в первом рецептике.

2. Огурчики берем небольшого размера, чтобы они были крепкими. Их промываем и отрезаем кончики с двух сторон.

3. Лук чистим от шелухи режем на колечки в 1 см шириной. Лимон нарезаем на круглые дольки.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

4. На дно банок помещаем листья лавра, звездочки гвоздики, 2-3 зубка чеснока, по несколько горошков черного и душистого перцев и колечко лука.

5. Утрамбовываем плотно огурчики и сбоку помещаем дольку лимона. Так проделываем с каждой емкостью.

6. Кипятим чистую воду и зашпариваем все крутым кипятком по самое баночное горлышко.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

7. Оставляем минут на пятнадцать, а затем сливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Засыпаем туда сахар и соль из расчета на 1 литр. Как закипит, добавляем лимонную кислоту. Варим недолго, 1-2 минуты.

8. Полученный рассол разливаем по банкам и плотно прикручиваем крышки. Их переворачиваем и укутываем одеялом до полного охлаждения.

как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Смотреть картинку как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Картинка про как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой. Фото как сделать маринованные огурцы в банке с закручивающейся крышкой

9. Остывшие огурчики храним в прохладном и сухом месте.

Желаю Вам удачных заготовок и самых вкусных огурчиков зимой! Если рецептики пришлись по душе, то делитесь с друзьями в соцсетях и оставляйте свои комментарии.

Обратная связь всегда лучше чем молчание. До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *