как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закислиСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закислиЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закислиБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закислиПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закислиСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закислиБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закислиГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закислиЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закислиРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Что делать, если помутнел рассол в банках с огурцами и вздулись крышки

Помутнели огурцы в банке: основные причины, что делать и как исправить, видео

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

Основная ошибка, приводящая к тому, что консервированные огурцы после закрытия белеют и взрываются — недостаточная стерильность. Как её устранить, читайте ниже.

Почему мутнеют огурцы в банке: основные причины

Существует несколько причин, объясняющих от чего маринованные огурцы замутнели и вздулась крышка на банке:

Ещё одной причиной, объясняющей почему взрывают банки с огурцами, как говорит примета, является консервирование в критические дни. Сказать правда это или нет, и чем спровоцировано такое утверждение невозможно. Однако большинство представительниц прекрасного пола и сегодня, отказываются от приготовления заготовок на зиму в «эти» дни.

Что делать, если рассол в огурцах помутнел?

Можно ли спасти соления, если они замутились, зависит от того, сколько продукция пробыла в испорченном рассоле.

Кроме того, если после закрутки огурцы в банке взлетают вверх, вода мутнеет, а крышка вздулась, то исправить ситуацию уже не получится. Единственный выход — выбросить испорченную продукцию.

Если целостность крышки сохранилась, а солёные огурчики лишь слегка потемнели, можно попробовать переделать заливку и закатать продукцию заново.

Важно!Если после остывания рассол помутнел, а через 24 часа осветлился — это естественный процесс и предпринимать ничего не нужно.

Последовательность действий следующая:

Что нужно делать, когда помутнели огурцы в банке

Ещё один способ будет актуален, если крышка вздулась совсем немного, а внизу банки появился белый почти прозрачный осадок:

Ещё один метод предполагает частичную разгерметизацию. Выполнить его довольно сложно, поэтому используется он намного реже. При помощи консервного ножа, слегка приподымают край крышки, чтобы выпустить скопившийся углекислый газ. Главное, чтобы после этой манипуляции, резинка снова плотно прилипла к горлышку.

Можно ли есть помутневшие огурцы в банке?

Если огурцы закисают, на них появилась плесень, то употреблять такую продукцию не стоит. Также не подлежат употреблению соления, которые взорвали.

Если огурцы не источают неприятный запах и не горчат, их можно использовать для приготовления рассольника, солянки, соусов к мясным блюдам.

Важно! Зелень перед консервацией нужно не только тщательно вымыть, но и выдержать 30 минут в холодной воде.

Как предотвратить помутнение рассола

Существует несколько способов предотвратить помутнение огуречного рассола:

Полезные рекомендации по засолке огурцов

Несколько дельных советов помогут вам сделать свои заготовки более вкусными и сохранять их дольше:

Узнайте подробнее о лучших рецептах засолки огурцов в кастрюле на зиму.

Существует несколько приёмов, позволяющих исправить ситуацию с помутнением рассола в маринованных огурцах. Однако, лучше тщательно соблюдать технологию процесса и пресекать подобные неприятные сюрпризы на корню.

Помутнел рассол в банках с огурцами: что делать

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

Если в банках с огурцами помутнел рассол, значит в технологии приготовления были допущены ошибки.

Не расстраивайтесь, ситуацию еще можно исправить, а что нужно конкретно делать научат советы опытных хозяек.

Как только вы заметили муть в таре, не спешите выкидывать ее содержимое, а лучше попробуйте несколько способов, и ваши огурчики будут великолепно храниться всю зиму и даже не потеряют вкуса.

Почему мутнеет рассол

Чаще всего с такой трудностью сталкиваются молодые хозяйки, не имеющие опыта в засолочном процессе. Однако иногда бывает и так: вы закатываете одновременно 10-15 банок по одинаковой технологии, а 2 или 3 в итоге из всего количества помутнели. Чтобы избежать такой неприятности в дальнейшем, посмотрите причины появления мути:

Чаще всего огурцы мутнеют из-за халатности самого кулинара. Не нужно торопиться, относитесь к засолочному процессу серьезно, ведь в противном случае ваш весь труд будет насмарку, а вы на всю зиму останетесь без заготовок.

Главным участником процесса брожения выступает молочная кислота. Если она выделяется в большом количестве, как раз появляется мутный осадок.

Как исправить ситуацию

Если содержимое банки помутнело, но при этом крышка еще не взорвалась, огурцы еще можно спасти. Пробовать на вкус их пока не желательно, поскольку количество вредных бактерий растет с каждым днем, это небезопасно для вашего здоровья. Для начала проделайте следующее:

При закатывании следите, чтобы крышка как можно плотнее прилегала к горлышку емкости, а когда банка будет остывать, рассол не должен выделяться. Некоторые хозяйки кипятят рассол прямо в банке.

Для этого вам понадобится большая кастрюля. Наполните ее наполовину от всего объема водой, поставьте тару с открытыми крышками и включите нагрев.

Как только рассол закипит, засеките 4-5 минут, а затем выключите и закатайте крышками.

Тем, кому лень возиться с кипячением рассола, понравится другой способ. Он заключается в том, что мутные банки нужно поставить в холодильник и посмотреть, что с ними произойдёт дальше.

Если крышка не вздулась, а осадок осел на дно, то с огурцами все в порядке и их можно пробовать на вкус. Однако есть один минус – мякоть не будет столь хрустящей, как у свежих плодов.

Такие овощи можно использовать для приготовления различных блюд, например, сварить из них рассольник или добавить в азу, солянку.

Если вы все-таки боитесь получить отравление, просто тушите или варите их подольше, и все бактерии погибнут от высокой температуры.

Если же после того, как вы убрали в холодильник тару, муть не осела, а только продолжает увеличиваться, от горлышка исходит неприятный кислый запах, вскрывайте банку и выкидывайте ее содержимое.

Спасать огурцы уже поздно, они успели полностью испортиться и восстановлению не подлежат.

Саму банку из-под заготовки хорошо промойте с моющим средством, а затем содой, при повторном использовании тару нужно простерилизовать над паром или прокалить в духовке.

Впредь, когда будете солить огурцы, не забудьте добавить к ним уксусную кислоту для обеззараживания. Овощи и зелень тщательно промойте от грязи, а еще лучше замочите в чистой воде на ночь, тогда земля сама отстанет без труда.

Опытные кулинары советуют одну хитрость: чтобы рассол не мутнел, добавьте к огурцам другие овощи. Это могут быть 2-3 помидорки или патиссоны, кто-то любит добавлять острые перчики и корень хрена.

Таким образом удается обезопасить заготовки, а у самих огурцов появляется интересные нотки во вкусе.

Что необходимо делать, если помутнел рассол в банке с огурцами

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

Вкуснейшие консервированные солёные огурцы — это самая лучшая и закуска в зимние застолья, когда нет возможности приобрести свежие овощи.

Но наверное, у каждой хозяйки случалось, что стараешься, собираешь огурчики, складываешь их нежно в банки, консервируешь и вроде все, но через некоторое время рассол в банке помутнел. И вся работа пошла насмарку.

Солёные огурцы помутнели, что делать? Причины помутнения и маленькие советы вы узнаете в этой статье.

Просто так ничего не происходит. Значит, где-то вы допустили ошибку и сделали что-то неправильно. Есть несколько причин, почему рассол в банке помутнел:

Что же делать, если рассол в банке помутнел?

Если рассол в банке помутнел — это плохо. В большинстве случаев такие огурцы нужно выбрасывать. Потому что такая недоброкачественная продукция может привести к такому заболеванию, как ботулизм. А если получилось избежать такого заболевания, то возможно расстройство желудка.

Хозяйке на заметку

Многие хозяйки, начитавшиеся советов о помутневшем рассоле, думают, что такие огурцы можно применять в пищу. Но каждый случай индивидуален для каждого организма.

Поэтому нужно хорошо подумать прежде, чем как их употреблять в пищу. Если есть подозрение на то что банка с огурцами испорчена, то выкиньте такие огурцы и не шутите со здоровьем.

Подумайте о том, что здоровье важнее и его не купишь.

Для консервации лучше всего подходят огурцы небольших размеров, без желтизны и невялые. Также лучше чтоб они были прямыми, а не скрюченными, потому что такие огурцы быстро портятся. Если огурцы большие и пустые внутри, то их лучше нарезать кольцами.

Лучше всего они хранятся в компании овощей, например, томата. Необходимо в банку к огурцам положить два томата и тогда они простоят дольше и рассол будет прозрачным.

Такие простые советы позволят вам наслаждаться вкусными консервированными огурцами круглый год.

Источник

Спасти нельзя выбросить: можно ли есть огурцы из банки с помутневшим рассолом

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

Причины помутнения рассола

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

1. Молочная кислота

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

Данное вещество является натуральным консервантом. Вместе с солью они регулируют все химические процессы в рассоле. Если в ходе брожения возникают какие-то нарушения, возникает избыток молочной кислоты, который приводит к помутнению жидкости. Именно поэтому для консервации часто используют уксус или лимонную кислоту. Оба вещества нейтрализую активность молочнокислых бактерий и защищают рассол от помутнения.

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

На самом же деле, помутнение и вздутие провоцируют дрожжеподобные и гнилостные реакции. Соления, при правильной заготовке, не могут содержать патогенных микроорганизмов. У рассола кислая среда, которая подавляет формирование болезнетворных бактерий.

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

— выбор низкокачественных овощей для засолки и неочищенной воды. Огурцы должны быть свежие, без изъянов. Воду лучше брать бутилированную или родниковую;

— отклонение от рецептуры может повлечь за собой проблемы со вкусом солений, сроком их хранения и даже вызвать заболевания;

— некачественная обработка овощей, плохая стерилизация грозит взрыванием банок и порчей запаса солений.

Можно ли есть огурцы с помутневшим рассолом?

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

1. Если после открытия банки вы чувствуете резкий запах, огурцы в налете или вовсе раскисли, а рассол превратился в желе, употреблять такие продукты в пищу категорически запрещено.

2. В случае, когда рассол лишь немного помутнел, а огурцы сохранили хорошую плотность, соления можно есть, но только после термической обработки. Например, сварите рассольник.

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

Как исправить ситуацию?

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

Если химические процессы оказали сильное воздействие на состояние огурцов, банка вздулась или взорвалась, соления нужно выбросить. Это неприятно, жаль потраченного времени и ресурсов, но не рискуйте своим здоровьем ради пары огурчиков.

Реабилитировать соления можно только в случае, если они помутнели спустя несколько дней после консервации. В таком случае важно вынуть и промыть огурцы, простерилизовать банки и крышки, перепроверить рецептуру и сделать новый рассол.

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

Правила удачной консервации

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

Эти рекомендации помогут избежать неприятностей в процессе консервации и хранения солений.

1. Выбирайте только качественные, не переросшие овощи правильной формы, без каких-либо дефектов. В идеале это должны быть сорта, специально предназначенные для консервации.

2. Замачивайте огурцы перед солением, очищайте от загрязнений и не обдирайте кожицу.

3. Используйте только хорошие банки и крышки, без повреждений. Тщательно обрабатывайте их и другие кухонные принадлежности.

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

4. Уксус или лимонную кислоту, но ни в коем случае не кладите йодированную соль.

5. Герметично закатывайте банки, проверяйте качество закрутки.

6. Соблюдайте технологию и рецептуру приготовления, правильного хранения солений.

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Соленые огурцы стали жуткой кислятиной: 4 простых способа как вернуть им прежний вкус

Огурчики на зиму – самые популярные заготовки среди хозяек. Несмотря на всю простоту рецептов закатки, к процессу нужно подходить грамотно. В первую очередь, необходимо определиться с сортом и размерами овощей. Для закатки покупают огурцы среднего или маленького размера сорта «Родничок». Они считаются самыми хрустящими и аппетитными для зимних заготовок. Обращают внимание на «пупырышки», которые должны быть черными и хорошо прощупываться. Эти два маленьких секрета помогут закатать упругие, сочные огурцы.

Рецептов соления придумано множество. Особенно популярны маринованные кислые огурчики с использованием лимонной кислоты или лимона. В каждом рецепте есть свои секреты, благодаря которым засолка становится достойным блюдом на столе. Но даже если огурцы, приготовленные в домашних условиях стали кислые – это можно исправить.

Как исправить, если в огурцах много уксуса

Если для приготовления огуречных заготовок на зиму пользоваться только проверенными рецептами, то при соблюдении технологии огурчики в банке не помутнеют, крышки не вздуются и не будут чересчур кислыми. А при использовании новых непроверенных рецептов засолки может оказаться, что в огурцах очень много уксуса.
Конечно, такие овощи допустимо использовать для приготовления солянки, рассольника и других первых блюд, в рецепты которых входят маринованные огурцы. Из них можно приготовить салат со свежим репчатым луком и растительным маслом. Лук промаринуется, впитав в себя лишний уксус, и вместе с маслом уменьшит кислоту блюда.

А что делать, если есть желание не готовить что-то, а именно просто похрустеть солеными огурчиками? В этом случае можно попробовать воспользоваться следующим способом реанимирования заготовки в домашних условиях:

Важный момент: после вымачивания в заготовке остается мало уксуса, который является консервантом, поэтому хранить такие маринованные огурцы следует только в холодильнике и не дольше 4-5 дней.

Таким способом можно исправить не только слишком кислые огурцы, но и маринованный помидоры, консервированный сладкий перец.

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

Рекомендации по решению проблемы помутнения банок с огурцами

Чтобы не столкнуться с таким неприятным явлением, как мутность заготовленных на зиму огурцов, нужно неукоснительно придерживаться ряда правил и рекомендаций:

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли
Соблюдение всех правил и рекомендаций поможет приготовить великолепную по вкусу и качеству заготовку

Опытные хозяйки рекомендуют практиковать систему 2-3 заливок. Чем больше раз продукты и емкости будут обработаны кипятком, тем выше вероятность того, что все патогенные микробы будут уничтожены, а зимняя заготовка простоит долгое время, не теряя своих вкусовых качеств.

Какие заготовки нельзя спасти

Огурцы становятся кислыми не только из-за большого количества уксуса в рецепте, но и из-за нарушения технологии консервирования. Тогда заготовка может быть не только не вкусной, но и опасной для здоровья. В этих случаях не нужно даже думать о том, как исправить кислые маринованные огурцы, их просто нужно выбросить.

Так, если рассол помутнел, но крышка на банке не вздулась, то в консервированном продукте происходит образование молочной кислоты. Она так же, как и уксус является консервантом и будет препятствовать развитию болезнетворных микроорганизмов в банке. Такую заготовку можно поставить в темном прохладном месте. Там муть со временем осядет, но овощи станут мягкими, и исправить их вкус не получится. Их можно положить только в рассольник.

Если рассол помутнел и/или вздулась крышка, то в рассоле могут развиваться бактерии Clostridium botulinum, которые являются причиной такого серьезного заболевания, как ботулизм. Употреблять в пищу такую консервацию нельзя ни в коем случае, ее уже не спасти ни вымачиванием, ни кипячением, ни вымораживанием, поскольку бактерии гибнут только при очень высоких температурах.

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

Нехватка макро- и микроэлементов

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

Недостаточное количество питательных веществ сказывается на цвете и здоровье листьев. Пятна проявляются из-за хлороза. Это нарушение обмена полезных элементов в растении и ухудшение выработки хлорофилла. Болезнь развивается из-за нехватки марко- и микроэлементов в почве. Характерные пятна появляются в следующих случаях:

Чтобы избежать недостатка макро- и микроэлементов, нужно подобрать правильное удобрение. Также необходимо соблюдать режим и кратность подкормок.

Соленые огурцы стали жуткой кислятиной: 4 простых способа как вернуть им прежний вкус

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

Испорченные заготовки — душевная боль любой хозяюшки. Варенье, покрывшееся плесенью, капуста, ставшая мягкой и “сопливой”, соленые или маринованные огурцы, получившие кислый вкус в процессе хранения. Все это можно спасти и употребить в пищу, главное, устроить правильную и своевременную “реанимацию”.

О плесневелом варенье я уже писала, о мягкой капусте тоже (ссылку оставлю в конце), а сегодня поговорим о кислых огурцах.

Наверняка такая ситуация была у многих: закрутили банку с огурцами, отнесли в погреб, через 3 месяца принесли домой, а огурцы кислые. Что в этом случае делать, как “починить” огурцы и можно ли как-то вернуть заготовкам былой вкус?

Да, можно, а главное достаточно просто и быстро без повторной закатки, мытья банок и обработки овощей. Кстати, рецепты подойдут как для соленых, так и для маринованных огурцов. Поэтому советы универсальные.

Итак, если в процессе хранения соленые/маринованные огурцы стали кислыми, сделайте вот что.

1. Самый простой вариант — подсластить их. Но сделать это нужно правильно и в верных пропорциях. Сливаем рассол из банки (он нам не пригодится), в 1 л воды растворяем 3 ст л сахара и сладкой жидкостью заливаем огурцы. Убрираем их настаиваться на 3-4 дня. Огурчики станут вкусными.

2. Можно сахар добавить прямо в слитый рассол в аналогичных пропорциях, а потом залить его обратно в банку. Можно сахар добавить прямо в банку, ничего не сливая, но тут главное тщательно потрясти банку, чтобы сахар хорошо растворился и равномерно распределился в рассоле внутри банки.

3. Чтобы огурчики стали еще и более хрустящими, сделайте вот что. Купите обычный томатный сок в магазине, поставьте на огонь, дайте закипеть, снимите с плиты, остудите до 40-50 градусов, затем добавьте сахар (3 ст л на 1 л сока), можно добавить специи по вкусу, перец, чеснок, залейте таким составом охлажденные огурцы. Можно предварительно нарезать их дольками или колечками. Оставляем огурцы в томатном соке на 2-3 дня. Вот увидите, от кислоты не останется и следа.

4. Если нет под рукой томатного сока, приготовьте его сами из томатной пасты и воды. Четких пропорций не скажу, просто разводите пасту водой до консистенции сока. На крайний случай можно взять даже кетчуп.

А если боитесь, что огурцы испортились или совсем лень с ними возиться, используйте их в рассольник, азу, жаркое или любые другие горячие блюда.

Вот так достаточно просто и быстро можно реанимировать подпортившиеся заготовки.

А о нескольких своих секретах квашения капусты, чтобы та не стала мягкой и сопливой читайте здесь: 5 моих правил квашения капусты: чтобы она была хрустящей, не стала мягкой, склизкой и «сопливой»

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

Народные средства

Некоторые овощеводы, когда огурцы начинают белеть и вянуть, используют не препараты, а народные средства лечения.

Луковая шелуха

Чтобы защитить огурцы от паразитов и вредителей часто используются средства, изготовленные из луковой шелухи. Для приготовления лечебной смеси, необходимо 300 граммов шелухи перемешать с 5-7 литрами воды. Затем емкость ставится на газовую плиту и доводится до кипения. Приготовленная смесь настаивается в течение 10 часов, после чего ее можно использовать для обработки растений. Средство можно использовать не только для опрыскивания листков, но и для полива почвы.

Молочная сыворотка

Кефир с молочной сывороткой рекомендуется применять, когда побелела ботва огурчиков. Для приготовления рабочей смеси в 10 литровую емкость добавляется 7 литров воды и 2-3 литра сыворотки или кефира. Некоторые добавляют в смесь немного сахара, чтобы улучшить урожайность огурцов.

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

Хлебный батон

Чтобы приготовить смесь из батона, надо замочить несколько булок хлеба в большой емкости с водой. Вымачиваться он должен не меньше 12 часов. После этого в жидкость добавляется ложка йода и 10 литров воды. Приготовленную смесь рекомендуется использовать два раза в месяц, чтобы листья всегда оставались зелеными.

Почему соленые огурцы становятся мягкими

Бывает, открываешь баночку, достаешь огурчик, а он буквально разваливается в руках. Сразу возникает вопрос: почему при засолке овощи становятся мягкими? Ответить на этот вопрос однозначно нельзя: причин может быть много.

Ошибки при стерилизации

Огурцы закатывают холодным и горячим способами. Их солят, квасят, маринуют. При консервации в стеклянных банках важно придерживаться некоторых правил.

Первое правило — тщательно промытые овощи и правильно обработанная тара.

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

Второе — тепловой режим обработки.

Малейшее нарушение технологии стерилизации может привести к таким проблемам:

Ошибки, которые допускают неопытные хозяйки при консервации:

Нарушение герметичности

Следующая причина, почему соленые огурцы становятся мягкими в банке, — нарушение герметичности. В образовавшееся отверстие попадает воздух, и консервация портится.

Это происходит из-за ряда факторов:

Внимание! После закрутки переверните банку вверх дном для проверки герметичности. Если воздух и жидкость не выходят, значит, закатка крепкая.

Воздействие пектолитических ферментов

Иногда мы замечаем сверху на рассоле тягучую плесень. Она возникает по причине попадания плесневых грибов в консервацию. Под воздействием ферментов протопектин (нерастворимое вещество в составе клеточных стенок растений) превращается в пектин (водорастворимое вещество) и пектиновую кислоту. В результате плоды становится внутри пустыми и мягкими.

Заметив проблему, не спешите выбрасывать консервацию.

Проведите следующие мероприятия:

Чтобы улучшить вкусовые качества продукта, добавьте специи, содержащие дубильные вещества, которые борются с грибками. К ним относятся кора и листья дуба, чеснок, корень хрена.

Совет! Для профилактики появления плесени поверх рассола посыпают сухой горчичный порошок. Также можно использовать хрен, предварительно натертый на терке. Он добавит огурцам твердости.

Неправильное приготовление рассола

Приготовление рассола — один из главных моментов в консервации. Нарушение технологии приводит к изменению вкуса и раскисанию плодов.

Ошибки в приготовлении:

При солении используют горячий и холодный способы заливки рассола.

При консервации холодной водой есть несколько нюансов:

Важно! Большое количество чеснока уменьшает хрусткость плодов.

При желании можно приготовить малосольные огурцы. Принцип засолки такой же, как при обычной консервации, только процесс соления проходит в 1-2 дня. Такие плоды не хранятся дольше недели, их съедают сразу. Бывает, что некоторые из них раскисают. Основная причина этого — нехватка соли.

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

Ошибки при укладке огурцов

При засолке также обращают внимание на укладку плодов:

Некачественные огурцы

Получить хорошую консервацию можно только из здоровых и крепких плодов. К сожалению, иногда на грядках появляются овощи, которые быстро становятся мягкими.

Причин этого есть несколько:

Использовать некачественные плоды для засолки нельзя.

При выборе овощей учитывайте такие факторы:

Внимание! Собранные овощи используют в течение суток.

Еще одна причина мягкости соленых огурцов — неправильно выбранный сорт. Для консервации выбирают разновидности с тонкой шкуркой и большим содержанием сахара (например, сорта Нежинский, Родничок).

Неправильное хранение

Часто неправильные условия хранения консервации приводят к размягчению огурцов. При высокой температуре в солениях разрушается молочная кислота, которая выступает консервантом. Плоды теряют вкус и раскисают.

Важно! Оптимальная температура хранения — до +3 °С. Лучшее место — погреб.

Несоблюдение сроков хранения также негативно влияет на вкус. Любую заготовку следует употреблять в течение 1-3 лет.

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

Химические препараты

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

Есть средства, помогающие спасти огурцы от серьезных заболеваний. К ним относят:

Дозировка препаратов зависит от типа заболевания и его степени развития. Перед применением читают инструкцию, иногда там есть фото вредителей для сравнения.

Как правильно засолить огурцы

У каждой хозяйки свои рецепты. Чтобы получить крепки и хрустящие консервированные плоды, придерживайтесь основных правил:

Существует два способа заготовок на зиму: соление и маринование. Рассмотрим, как засолить огурцы без стерилизации.

Заливка горячим раствором

Алгоритм несложный:

Такие заготовки хорошо хранятся дома на полках.

Важно! Если лето жаркое, то перед закаткой огурцы стерилизуют. Трехлитровые банки выдерживают 5 минут, литровые — 2-3 минуты.

Холодная заготовка

Для этого необходимо:

Хранятся такие заготовки только в погребе или холодильнике.

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

Маринование

Такие овощи готовятся с уксусом и подлежат стерилизации. Пропорции рассола на трехлитровую банку: 70 г 9%-го уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли.

Способ приготовления:

Рекомендации от опытных домохозяек

Понять, почему соленые плоды получаются мягкими, и избежать проблемы помогут советы опытных кулинаров:

Нина: «Соленые огурцы становятся мягкими из-за попадания в консервацию плесневелых грибов. У меня была такая проблема, пока не стала использовать горчичный порошок. Добавляю его перед закруткой по 1 ч. ложке на трехлитровую банку».

Петр: «Причина мягкости соленых огурцов — неправильно выбранный сорт. Я выбираю те, которые предназначены для соления. Еще в рассол добавляю таблетку аспирина».

Марья: «Закрываю огурцы давно. Поняла одну вещь: овощи после пастеризации должны быстро остыть. Я их не укутываю. Для засолки использую только молоденькие плоды».

Исправляем кислые огурцы

Здравствуйте! Достаю вторую банку маринованных огурцов, а они очень кислые. Выкинуть жалко, огурчики мелкие, хрустящие, но вкус. Решила поискать в интернете информацию о том, как другие хозяйки исправляют пересоленные или кислые огурчики. Ошибки при засолке делают многие, особенно если консервируют большие партии продуктов. Отвлеклась и в одну банку положила 2 нормы уксуса или лимонки, а в другую банку ничего. Но могут быть другие причины, что огурчики закисли.

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

Если банка с огурцами стала мутной и крышка вздулась, то начался процесс брожения и огурцы на вкус будут кислыми. Или рассол осветляется самостоятельно, а на дно выпадает белый осадок. И в этом случае у огурцов изменится вкус не в лучшую сторону. Из-за чего это происходит:

☑️ Плохо промыты огурцы. В банку попала грязь или сор, при засолке. Чаще всего это случается, если не замачивать перед засолкой огурцы, а просто промыть. Трудно разглядеть каждый огурец на предмет чистоты, может сохраниться в незаметных дырочках на овоще сухая земля, а в земле, как известно, живут бактерии. Вот эти бактерии и создали брожение в банке.

☑️ Слишком плотно наполнили банки огурцами. Не старайтесь укладывать как можно плотнее и под самое горлышко овощи, дайте им побольше свободного места для маринования и засолки.

☑️ Плохо промыли пряные травы, приправы, листья хрена, ветки укропа и так далее, в них так же может быть пыль и грязь, как в самих огурчиках.

☑️ В банку попал воздух при закатке. Неплотно закрыли крышку. Она могла при закатке встать не ровно или порвалось резиновое кольцо-уплотнитель. Малейшее отверстие приведёт к порче продукта. Переворачивайте банки на некоторое время и перед отправкой на хранение осмотрите их, если есть подтёки, закройте банку заново.

☑️ Мало или совсем не стерилизовали банки и крышки.

☑️ Выбрали сорт огурцов не подходящий для маринования. Салатные огурцы не маринуют.

☑️ Не соблюдали рецептуру.

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

☑️ Как ни странно, но иногда огурцы мутнеют из-за чеснока, особенно не любят они китайский (тот, который в маринадах становится зелёным или синим)

Болезни огурцов

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

Поражение листьев желтыми пятнами зависит от наличия болезней в рассаде. К основным относят:

Заболевания можно вылечить препаратами, народными средствами. Но лучше предотвратить их появление профилактическими действиями.

Можно ли есть огурцы из помутневшего рассола?

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

Если рассол помутнел, это значит то, что началось сквашивание, при котором образуется молочная кислота. Это происходит в основном с солеными овощами, а не маринованными, с теми, для приготовления которых не добавляется уксус. ✅ Молочная кислота это природный консервант и он полезен для человека. Кислота улучшает кровообращение, снижает давление и контролирует уровень жира в крови. Если появился осадок, но крышка цела и в жидкости нет пузырьков воздуха, продукт можно есть. ❎ А вот если вода помутнела и вздулась крышка, такие овощи уже не спасти. Вздутая или уже сорванная крышка говорит о возможном наличии в банках бактерии ботулизма. Это, конечно, не истина в последней инстанции, нужны лабораторные исследования, но сделать их в домашних условиях нет возможности, по этому, лучше избавиться от таких консервов.

✅ В овощах, законсервированных с уксусом, вероятность образования молочного грибка гораздо меньше. Но, может случиться и такое, что маринованные огурцы помутнели. Нужно снять крышку с банки, накрыть капроновой крышкой и оставить на пару дней в прохладном месте. Получатся малосольные огурцы, готовые к употреблению.

✅ Можно поставить банки с прохладное место, чтобы вся муть осела на дно и отправить в погреб. Огурчики уже не будут приятно хрустеть, вкус изменится, но хотя бы никакого вреда организму они не причинят.

как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Смотреть картинку как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Картинка про как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли. Фото как сделать новый рассол для соленых огурцов если они закисли

✅ При засолке добавляйте к огурцам пару помидоров или болгарский перец. Так огурчики лучше хранятся, имеют пикантный вкус и рассол с ними не мутнеет.

✅ Многие дачники реанимируют огурчики с вздутыми крышками так:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *