как сделать обыкновенные блины

Самые вкусные блины на молоке: 7 лучших фото-рецептов

Блины – это национальное блюдо русской кухни, которое на сегодняшний день любят готовить во всех уголках мира. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные – из теста на молоке. Такие блины всегда получаются сытными и вкусными. Их можно начинить творогом, мясом или другими интересными начинками. Главное – сразу напечь много, ведь от такой выпечки порой просто невозможно оторваться. Но тем, кто следит за фигурой, особо увлекаться не стоит, средняя калорийность вкуснейшего десерта доходит до 180-190 ккал на 100 г.

Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт

«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.

По этому фото-рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании. Если же это все-таки случилось, добавьте дополнительно пару ложек муки.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Взбиваем их венчиком.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Добавляем в яичную смесь сахар и соль.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Вливаем стакан молока. Перемешиваем.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока

Как испечь тонкие блины с дырочками? Никаких секретов нет, желаемая дырчатость достигается очень просто – нужно смазывать небольшим количеством растительного масла сковороду перед каждой заливкой теста. Тогда готовые изделия приобретают красивый рисунок, дырочки и румяность.

Как приготовить блины на кислом молоке

Как это ни удивительно, но приготовить блины можно даже на молоке, которое совершенно некстати прокисло в холодильнике. Готовые блинчики можно есть вприкуску с вареньем или сгущенкой, но лучше завернуть в них начинку.

Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке

Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.

Обязательно перемешайте тесто несколько раз, пока оно будет подходить, чтобы ушел лишний углекислый газ, а его место занял кислород. Так дрожжевая выпечка точно не будет кислой.

Заварные блины на молоке и кипятке

Одним из популярных способов приготовления можно назвать заваривание теста кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда. Их можно готовить в любой будний день или даже в большой праздник. Для особенно изысканной подачи блинчики нужно свернуть конвертиками и декорировать красной икрой, медом, свежими ягодами.

При использовании изделий для заворачивания сладкой начинки достаточно всего щепотки соли, чтобы лишь создать легкий контраст вкусов. Если начинка будет несладкая, тесто нужно посолить хорошо.

Тесто для блинов на кефире и молоке

Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить на кефире и молоке одновременно. В таком случае блинчики получаются и воздушными, и тонкими, и дырчатыми. Из-за присутствия в составе соды и кефира, изделия становятся ажурными и невероятно красивыми.

Если тесто получается слишком густое – к нему необходимо добавить немного жидкости, если жидковатое – пару столовых ложек муки. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Порция на одну заливку – пол половника. Если соблюдать все пропорции и советы, блины получаются просто великолепными на вкус.

Блины на молоке без яиц

Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.

Источник

Блины на молоке — 10 самых вкусных и простых рецептов

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Блины на молоке – удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Самые вкусные блинчики получаются на жирном молоке. Представляем 10 простых рецептов, которые несложно повторить на любой кухне.

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блины получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Они подходят для фаршировки, начинки можно при этом использовать как сладкие, так и несладкие.

Время готовки: 35 мин.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления необходимо наличие свободного времени и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Такое количество блинов хорошо готовить для большой компании или к празднику, например к Масленице.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Заварные блинчики на молоке с кипятком

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Тесто на такие блины называется заварным, потому что в него добавляется кипяток и тесто заваривается. Клейковина муки начинает интенсивно работать, поэтому такие блинчики хоть и тонкие, но не рвутся. Удобен рецепт и тем, что не требует весов, только стаканы и ложки.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

В воспоминаниях многих детей самыми вкусными были бабушкины блины, которые пеклись на дрожжах. И действительно, такие блины получаются пышными, мягкими, ажурными. Хочешь – с салом ешь, хочешь – в сгущенку макай.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тонкие блины на молоке с содой

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Красивого узора на блинчиках можно добиться, добавив в тесто соду, погашенную уксусом. Это дает те самые пузырьки воздуха, которые потом пронизывают тесто и делают блины воздушными. Такие блины можно дополнительно полить медом или сиропом, будет очень вкусно.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные блины на кислом молоке

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Полезный рецепт для экономных хозяек: в тесто можно использовать скисшее молоко или кефир, а можно добавить и то, и то пополам. Блинчики получаются очень вкусными, с легкой кислинкой и сливочным послевкусием.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления сладких блинчиков на молоке

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Тонкие сладкие блинчики на молоке идеально подходят для любых сладких начинок: фруктовых, творожных, шоколадных. К такому блюду точно не останутся равнодушными дети.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт пышных толстых блинов на молоке

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Если вы искали идеальный рецепт пышных блинов с добавлением молока, то вот они: толстые, пористые, они как губка способны впитывать различные соусы. Кроме того, идеально подходят и к несладким завтракам вроде яичницы с беконом.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блины на молоке и воде без добавления яиц

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Если захотелось блинов, а яиц дома не оказалось, не торопитесь бежать в магазин только за этим продуктом, можно прекрасно обойтись без него. Блинчики, приготовленные без яиц, ничем не уступают классическим блинам. Такое блюдо также придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на куриный желток.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Очень удобно держать у себя дома такой полуфабрикат, как сухое молоко: при правильном хранении оно долго не портится, его всегда можно развести водой и приготовить тонкие нежные блинчики. Отличий от блинов на обычном коровьем молоке по вкусу нет совсем.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. Готовятся блинчики довольно быстро, что очень важно утром, а любят их все. Помимо этого очевидного варианта, есть и другие. Блины можно начинить мясом или творогом, свернуть трубочками и подрумянить со всех сторон. Сытный ужин готов! А еще из домашних тонких блинчиков можно приготовить своеобразные роллы — с наполнителем по вашему вкусу. Дайте волю кулинарной фантазии!

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Домашние тонкие блинчики следует жарить исключительно на рафинированном растительном масле: оно нейтральное и не окажет влияния на вкус готового блюда.

Домашние тонкие блинчики можно подать со сметаной и сгущенным молоком, дополнив ягодами и кусочками фруктов. Летом используйте свежие, зимой — замороженные или консервированные.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Ключевые слова

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Спасибо оромное.Получилось очень вкусно родителям понравилось!

С данным рецептом не первый блин комом, а первые четыре. Тесто действительно сильно прилипает к сковороде, пришлось повозиться. Но блины получились вкусные и нежные, так что вполне стоило того. Добавляла 140 г муки.

280гр муки слишком много на 500мл молока. Методом проб выявила, что если добавить 130гр муки, то получаются тонкие блинчики. Попробуйте.

Прежде чем опубликовать рецепт, сначала сами по нему попробуйте испечь. 400 грамм муки на 0.5 литра молока, получается густое тесто.

Тесто просто ужасное, блины не заняться нормально, все прилипает к сквороде.

Привет крутой рецепт

Отличный рецепт, готовлю по нему уже около года.

Если делать все по рецепту, то получаются замечательные блины. Единственное, края суховаты.

Тесто рвется. Не делайте по этому рецепту. По другому рецепту все огонь. Минус большой.

извините маме хочу приготовить и сестре на сколько блинов

Очень хороший рецепт блинчиков спасибо

Делаю сама по такому рецепту много лет. Единственное муку конечно никогда не взвешиваю, а смотрю как выглядит тесто по густоте.

Это не блинчики, а блины слишком много муки, минус за рецепт

Не указан выход готовой продукции. Я делаю всё на глаз. Беру 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 13 ст.л. с горкой (сколько загребёт) раньше брал 14, получается густовато, масло раст. сколько не жалко. Перемешиваю, добавляю постепенно муку, как тесто становится густым, добавляю молоко. Правда у меня посуда 1 л. (только в ней и готовлю тесто). Пробовал добавлять сахарный песок, не понравилось. Заметил, ещё многое зависит муки, поэтому стараюсь готовить из одной и той же.Разогреваю чугунную сковороду, смазываю р.маслом. Также смазываю (не лью а именно смазываю силиконовой кисточкой) сковороду р.маслом, перед тем как налить тесто в сковороду. Если вижу, что блинчики толстоваты, добавляю молоко, после добавки блинчики становятся ажурными. К стати, чистка сковороды нагретой солью помогает, блины не прилипают. А первый блин «комом» это от того, что сковорода не разогрета, лучше перегреть, чем не догреть. Семья не нарадуется, только мне и доверяют делать блинчики. У жены по тому же рецепту блины толстоваты.

It’s so good and tasty!

Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.

Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!

Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.

Когда оставляем блинчики на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?

Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.

Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты

Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете

Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))

Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))

Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )

Источник

Как приготовить блины? 16 рецептов приготовления классических блинов

Масленица – вот это праздник! Вот где вкуснотища!

Масленица – самый весёлый после святок зимний праздник. Всю неделю можно печь блины, оладьи, пирожки. На масленицу в России ходили друг к другу в гости на блины, катались на лошадях, делали ледяные горы и съезжали с них на санках и ледницах.

В воскресенье совершались проводы – сожжение “масленицы”. На возвышенном месте жгли костры из соломы и всякого старья. А кое – где делали чучело из соломы, сжигали его или разрывали его и разбрасывали по полю. Масленица в значительной степени соответствовала европейскому карнавалу.

Масленица – последняя сытная неделя перед Великим Постом, когда уже нельзя есть мясного, но можно и нужно заправить в себя побольше творога, масла, молока, сметаны и яиц. Словом всего сыропустного, что хорошо ложиться на жирные и пышные блины.

Каждый день масленицы был определён на особые действия:

Понедельник – встреча, начинали печь первые блины их отдавали бедным.

Вторник – заигрыш, приглашали женихов смотреть на невест, зазывая их с помощью блинов.

Среда – в этот день зять приходил к тёще на блины.

Четверг – разгул, детки ходят по гостям на блины.

Пятница – тёщины вечёрки. Зятьям надо позвать тёщ в свой дом на блины, которые зять готовит сам.

Суббота – золовкины посиделки. Невестка должна подружиться с сёстрами мужа, приглашая их на блины.

Воскресенье – прощальный день, целовник, проводы.

Ниже выбирайте, что, в какой день вы будете печь. Только для зятя, на пятницу, я показал специальный рецепт. Смотрите рецепт 16.

Пошаговые рецепты блинов на молоке, на кефире, на воде

Существует множество рецептов приготовления. Некоторые, лучшие из них, мы с вами будем сегодня готовить.

Сначала я покажу вам тройку рецептов старой Руси, а потом уже пойдут рецепты современные. Можете заметить, что одни мало отличаются от других, разве что продукты тогда были более натуральными.

Выбирайте и действуйте. У вас всё получится.

Рецепты наших дней:

Старинные рецепты:

Самые лучшие блины (рецепт из кулинарной книги князей Лопухиных)

В старину пекли блины из гречневой муки (её можно приготовить и дома, смолов в кофемолке гречневую крупу. В наше время можно найти гречневую муку в магазинах)

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Когда тесто поднимется в последний раз, его не надо мешать, чтобы тесто не опало, а брать ложкой и лить на маленькие раскалённые сковородки.

Блины можно жарить на сливочном масле.

Блины царские (рецепт семьи графа Шереметьева)

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить в чуть тёплое, растопленное масло, тщательно перемешать.

2. Муку развести половиной сливок. Оставшиеся сливки взбить, довести до кипения, постоянно помешивая, остудить.

3. В муку добавить растёртые желтки и взбитые сливки. Всё перемешать. Тесто готово. Печь на маленьких сковородках. В старину были специальные сковородки, для выпекания нескольких блинов одновременно.

Подавать блины смазав вареньем, сбрызнув лимонным соком, посыпав сахарной пудрой.

Русские блины – пшеничные

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Молоко слегка подогреть, чтобы не обжигало кожу, всыпать в молоко сухие дрожжи, размешать, всыпать 2,5 стакана муки и снова перемешать. Влить ложку растопленного сливочного масла, вымесить опару и поставить её подходить в тёплое место.

2. Растереть желтки с сахаром. В поднявшуюся опару добавить 2-2,5 стакана муки и растёртые желтки. Как следует выбить тесто. Взбить белки в устойчивую пену, осторожно перемешать их с тестом. Осторожно влить в него густые сливки и снова осторожно перемешать.

Когда тесто начнёт подниматься, не перемешивая его, выпекать блины.

Рецепты наших дней:

Рецепт блинов на молоке

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Блины на столько популярны, что их пекут и в праздники и в будни. У нас, как правило, готовят блины из пшеничной, овсяной или гречневой муки. Читать далее …

Блины на кефире

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Ингредиенты:

Приготовление:

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Блинчики на кефире можно готовить двумя способами. Первый это на холодном кефире

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

и второй- на горячем кефире.

Правда ажурность у этих блинов разная. На холодном кефире дырочки мелкие, а на горячем крупнее. В любом случае и те, и другие, получаются вкусные, мягкие, нежные.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

1. Кефир комнатной температуры вылить в глубокую чашку, разбить туда яйца, добавить немножко соли, 1/2 ч.л., добавить сахар. Сахар добавляйте по своему усмотрению. Любите слаще блины, добавьте 3-4 ст.л. Не любите сладкие, можете совсем не добавлять.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

2. Перемешиваем вручную кефир с яйцами, сахаром и солью, до однородной массы, не старайтесь сделать это идеально. Достаточно взболтать венчиком вручную.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

3. Всё разболтали, добавляем постепенно муку, продолжая всё время вмешивать венчиком муку в кефир.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

4. Проверяем тесто. Тесто нужное нам должно быть чуть гуще, чем обычное тесто для блинов, потому что попозже, мы будем добавлять ещё в него соду.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

6. В рюмку насыпаем негашёную соду. В среднем на пол литра кефира требуется пол чайной ложечки соды (с небольшой горкой).

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

7. Разводим соду в небольшом количестве холодной воды.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

8. Берём отдохнувшее тесто, перемешиваем, если там сохранились комочки, добавляем 2 ст.л. растительного масла.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

9. Добавляем содовый раствор, всё перемешиваем.

10. Сковорода должна быть умеренно раскалённая, не должна быть очень сильно горячей, поскольку нам надо дождаться когда сода полностью успеет разложиться. Смазываем мы сковороду только перед первым блином, потому что у нас в тесте есть растительное масло.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

11. Наливаем на сковороду тесто, когда наливаете тесто, обязательно поднимайте сковороду с плиты. распределяем его наклоном сковородки по окружности. Пока у вас ещё не всё получается, придётся наклонять сковороду в разные стороны. Потом привыкнете и будете распределять тесто по сковороде одним движением.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

12. Ставим на плиту начинаем жарить. Ждём когда блин прожарится с одной стороны.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

13. Обжариваем со второй стороны.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

14. В результате получились хорошо обжаренные мелко пористые блинчики.

Ну а если вы хотите получить блины с дырочками покрупнее, более ажурными, то такие блинчики надо готовить на тёплом кефире.

Для этого нужно подогреть кефир до тёплого, не до горячего. Затем замешиваете тесто, как описано у нас выше, т.е. соль, сахар, муку добавляете во взбитые яйца и затем, в это тёплое тесто добавляете содовый раствор. Размешиваете. Тесто немного приподнимается. Сразу же начинаете жарить блинчики. Жарите на очень горячей сковородке.

Итак, наши блинчики готовы. Из такого количества теста получится 14-16 блинчиков. В зависимости от толщины блинчика и от диаметра сковороды.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Блинчики получились мягкие ажурные. Ну очень вкусные.

Заварные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Ингредиенты:

Приготовление:

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

1. Яйца разбиваем в глубокую чашку и разбалтываем их венчиком.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

2. Вливаем кефир. Кефир у нас из холодильника.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

3. Добавляем сахар 2- 3 ложки для сладких блинчиков. Если любите сладкие, добавьте больше и наоборот.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

4. Добавляем соль по вкусу. И сразу же добавляем примерно пол чайной ложки негашёной соды. Негашёная сода будет вступать в химическую реакцию с кислотой в кефире, а также будет разлагаться при высокой температуре при выпечке блинчиков и в результате блинчики получатся ажурными с большими дырочками. Здесь важно, чтобы кефир у нас был холодный, чтобы сода не начала преждевременно вступать в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

5. Постепенно добавляем муку, пропуская её через сито. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Тесто у нас получилось довольно густое, как на оладьи.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

6. Начинаем заваривать тесто. В тесто постепенно, понемногу добавляем кипяток, постоянно размешивая тесто, чтобы не было комков. Делайте это тщательно, но быстро, чтобы вода не остыла.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

7. Добавим немного растительного масла.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Всё, наше тесто готово. Оно получилось совершенно не густое, чуть гуще чем сливки. От густоты теста зависит толщина блинчиков. Жидкое – тонкие, густое – потолще.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

8. Сильно разогреваем сковороду и наливаем тесто, равномерно распределяя его поворотами сковороды.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

9. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Блин получился у нас красивый, с крупными дырочками. Кстати, если хотите получить такой же блин, надо очень сильно разогревать сковороду.

Перед выпечкой следующего блина, сковороде дадим опять разогреться, чтобы она была очень горячей. Наливаем тесто, распределяем его. Дадим ему обжариться с одной стороны, переворачиваем и… как обычно.

Один из способов, как определить момент, когда надо переворачивать блинчики?

Когда налили блинчик на сковороду, обжаривайте до тех пор, пока сверху не останется мокрого, блестящего теста, блинчик станет матовым, а краешки блинчика уже начнут отходить от сковородки.

Совет: когда переворачиваете блинчик, подводите лопаточку под центр, стараясь захватить весь блинчик, а не за краешек, так блинчик может порваться.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Свежевыпеченный блинчик можно смазать растопленным маслом. Мы покупаем для этой цели, топлёное сливочное масло. Если не любите жирные, не мажьте.

Всего получается 20-22 блинчиков. Диаметр сковороды был 23 см.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Блины получаются очень вкусные, очень мягкие, очень нежные и ажурные.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Подавайте блины со сметаной, вареньем, мёдом. Ешьте просто так. Заворачивайте в них начинку.

Блины на молоке на кефире и на сметане

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Ингредиенты:

Приготовление:

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

1. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и размешиваем. Добавляем сметану и взбалтываем венчиком до однородной массы. Добавляем кефир и молоко, оставляя немного для последующей доливки. при необходимости. Всё тщательно перемешиваем ещё раз. У нас получилась однородная масса, очень симпатичная.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

2. Вкладываем часть муки. К муке добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.

3. Добавляем ещё часть муки. Размешиваем, если тесто вам кажется густое, добавьте немного молока. Если жидкое – муки. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Свободно литься с ложки. Размешиваем пока не разобьются все комочки.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

4. Добавляем немного ванилина.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

5. Вливаем немного растительного масла.

Наше тесто полностью готово.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

6. Заранее разогретую сковороду смазываем растительным маслом (это можно делать специальными кулинарными кисточками, можно на вилку одеть половинку картошки и смазывать ей и др.) Наливаем тесто на сковороду, приподняв её одной рукой и поворачивая с наклоном по окружности, чтобы тесто распределилось равномерно. Если теста не хватило, быстренько зачерпните и добавьте немного в сковороду.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

7. Когда появятся дырочки на поверхности блина (см. фото), блин нужно перевернуть. Примерно через 60-80 секунд. Блин тоненький, переворачивается лопаточкой очень легко. (Не переворачивайте металлическими лопаточками, поцарапаете сковороду. Потом блины будут приставать.) Опытные хозяйки переворачивают обычно руками.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

8. Жарим вторую сторону. Примерно столько же. Проверяйте зажаренность.

Смазывайте сковороду перед каждым блином. Хотя мы и добавили масло в тесто и сковорода у нас с антипригарным покрытием, но если вы совсем немного смажете, ничего плохого не будет.

9. Пока жарится второй блин, первый, на тарелке промазываем другой кисточкой, растопленным маслом. Мы всегда покупаем для этого топлёное масло. С ним намного вкуснее. И так каждый блин. Можете мазать с одной стороны, так как блины ложась друг на друга сами себя смажут.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Вот и напекли мы целую кучку блинов. Посмотрите какие они тонкие, кружевные. Попробуйте какие вкусные.

Тонкие русские блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

1. В глубокую чашку высыпаем сахар, соль, выливаем молоко.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

3. Всё перемешиваем венчиком. Долго взбивать не надо. Просто разбить яйца.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

4. Добавляем муку 4 ст.л.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

5. Добавляем крахмал 4 ст.л.

6. Всё хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто отставляем в сторону минут на 10-20, чтобы клейковина набухла в муке. Тогда блинчики будет легче пожарить.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

7. Тесто отстоялось, вливаем в него пару ложек растительного масла. Хорошо перемешиваем.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

8. Тесто у нас получилось жидкое, текучее. Но оно хорошо схватится на сковороде.

9. Хорошо разогреваем сковороду и начинаем выпекать блины. Масло на сковороду мы не наливаем, так как добавили его в тесто. Но для первого блина я обычно немного смазываю сковороду.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

10. Пекутся такие блины очень быстро, по 30-40 секунд с каждой стороны. Как только блинчик вздулся в разных местах, значит пора переворачивать.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

11. Первый блинчик готов. Посмотрите какой ажурный он получился и какой тонкий. Сквозь него хорошо видно пальцы. Почти прозрачный. К тому же блинчики получаются очень эластичные. В них легко что-нибудь заворачивать, делать конвертики.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Из данного количества теста получается 12-15 блинчиков.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

В общем отличные блины.

Блины на сыворотке

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Ингредиенты:

Приготовление:

Сыворотка – это жидкость которая остаётся, когда из молока делают творог или сыры

1. Половину сыворотки отливаем в ковш и ставим на плиту на небольшой огонь (нагрев), чтобы довести до кипения. Кипятить не нужно.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

2. В глубокую чашку разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар, перемешиваем. Вливаем оставшуюся половину сыворотки. Всё ещё раз перемешиваем, вернее даже, взбалтываем.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

3. В муку добавляем крахмал и просеиваем постепенно через сито муку и крахмал в чашку с сывороткой и яйцами, одновременно размешивая тесто. Тесто должно получиться равномерное, без комков.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

4. Берём вторую часть сыворотки, которая уже нагретая и держа её над чашкой с тестом, добавляем туда пол ложечки соды.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

5. Сода у нас сильно вспенилась переливаясь через край ковшика, вот почему мы держали ей над чашкой с тестом.

При смешивании соды с горячей сывороткой происходит выделение углекислого газа, сопровождающееся сильным “вспениванием”. Будьте аккуратны: возьмите для нагрева сыворотки бОльшую посуду, либо держите её над замешиваемым тестом.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

6. Потихонечку начинаем вливать горячую сыворотку в тесто. Всё время помешивая. Немного ещё размешать, после того, как выльете всю сыворотку.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

7. Получилось такое жидкое, но пышное тесто.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

8. Растапливаем на сковороде сливочное масло и вливаем в тесто, оно придаст особый вкус блинам, немного оставив для сковороды. Если вы применяете растительное масло, просто влейте его в тесто. Тщательно перемешиваем. Тесто готово.

Первый блин мы жарим смазав сковороду растопленным сливочным маслом, а для последующих, на сковороду, уже ничего не добавляем.

Блинчики тонкие, жарятся быстро, по пол минутки с каждой стороны. После первого блина сковорода сухая, включаем конфорку на большую мощность, чтобы сильно разогреть сковороду. Тогда блины получатся ажурными.

Дальше всё как обычно. Подрумянились края у блина, переворачиваем. Обжариваем вторую сторону и снимаем.

Всего должно получиться 25 штук, если усиленно не будете пробовать, диаметром 24 см.

Можно каждый блин промазывать топлёным маслом, можете сделать начинку. Как хотите, так и ешьте.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Блины на воде

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Ингредиенты:

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Приготовление:

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

1. В глубокую чашку разобьём яйца и добавим полторы ложки сахара и половинку чайной ложки соли. Всё перемешиваем.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

2. Добавляем в яйца просеянную муку и хорошенько всё перемешиваем.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Получилось такое густое тесто.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

3. Аккуратно постепенно, частями вливаем молоко, постоянно помешивая.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

4. Теперь нам надо соду, на кончике ножа, погасить уксусом. Можете сделать это прямо над чашкой с тестом. Всё опять перемешиваем.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

5. Вливаем стакан газированной воды.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

6. Добавляем ложку растительного масла и снова перемешиваем.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

7. Тесто готово. Его можно попробовать на вкус, при необходимости подсолить или подсластить.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

8. Хорошо раскалённую сковороду смазываем маслом, ждём когда она снова раскалится. Наливаем тесто и жарим с двух сторон до румяности. Перед каждым блинчиком мешаем тесто, чтобы там не было комочков.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Ну вот, наши блины готовы. Пробуйте.

Начинка для блинов

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Вы уже знаете как приготовить блины с разными ингредиентами из предыдущих рецептов, поэтому здесь я дам вам только начинку. Пеките любые, из понравившихся, блины и добавляйте эту начинку.

Ингредиенты:

Приготовление:

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

1. Творог перемешиваем с сахаром и сметаной, масса должна быть однородной и вязкой но не жидкой.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

2. Маковую начинку выкладываем на блин и делаем валик недалеко от края блина. Её должно быть меньше, чем творога.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

3. Теперь выкладываем творожную начинку. рядом с маковой, таким же валиком.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

4. Начинаем заворачивать нашу начинку в блин.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

5. Продолжаем заворачивать.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

6. На водяной бане топим шоколад.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

7. В шоколад добавляем растительное масло и поливаем блинчики.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Лучше всего для этих блинчиков подходит чёрный шоколад.

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Блинчики готовы. Наслаждайтесь.

Как приготовить фаршированные блины

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Блинов мы напекли много разных, теперь будем их фаршировать. Читать далее …..

Видео – Блины. Готовим дома

Видео – Тонкие блинчики на молоке рецепт

Видео – Блины на воде

Видео – Как сделать блины с помощью бутылки

Похожие публикации:

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

4 Рецепта тонких блинов на кефире с дырочками и 3 – блинных торта

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Как приготовить блины на молоке со сметаной – 5 рецептов домашних сытных блинов

как сделать обыкновенные блины. Смотреть фото как сделать обыкновенные блины. Смотреть картинку как сделать обыкновенные блины. Картинка про как сделать обыкновенные блины. Фото как сделать обыкновенные блины

Пышные оладьи на кефире приготовленные по домашнему – пошаговые рецепты с фото

Эвон ты куда уже наметился, зима еще половину не перевалила, а ты уже весну встречать.
Володя рецепты отличные, пока просматривал, слюни потекли, так блинчиков захотелось. На следующие выходные обязательно нужно будет испечь.

Да нет Сергей, уже скоро масленица. В этом году с 20 февраля по 26. Месяц. Пролетит не заметишь. Ты прав, блины всегда хочется.

Классная статья. Благодаря этой статьи теперь у меня получатся идеальные блинчики. Надо потренироваться до праздника)

Всё у Вас получится Андрей это точно. Ну а потренироваться, если вес разрешает, это себе в удовольствие.

Вот это да…. Даже и не знала что можно заварные блины делать!
Век живи – век учись. Спасибо, Владимир!

Это правда Татьяна. Всё знать невозможно. Для этого мы и пишем всё это, чтобы увеличивать знания друг друга. Спасибо за комментарий.

Меня зовут Жан Мукатаев. Я являюсь full-stack веб-разработчиком и seo-специалистом.

Последние несколько месяцев я беру информационные сайты на seo-аудит и исправляю все имеющиеся технические ошибки.

Не интересует ли вас моя услуга? А именно:

– Увеличу скорость загрузки вашего сайта.
– Исправлю ошибки в html валидаторе.
– Настрою кеширование статичных элементов, кеширование на стороне браузера, gzip-сжатие и т.д.
– Внедрю полноценную микроразметку, с разметкой всех основных элементов на сайте.
– Проверю все основные плагины, необходимые для корректной работы сайта.
– Ну и конечно же исправлю все прочие мелкие технические ошибки, которые будут выявляться непосредственно при полноценном аудите сайта (кому то нужно будет удалить циклические ссылки, кому то спрятать ссылки на сайты комментаторов, у кого то проблемы с дублями страниц, типа replytocom, attachment, кому то нужно настроить редиректы и т.д. Возможно и у вас будут пожелания по дополнительным правкам).

Всю работу предлагаю вам провести за 1500 рублей (можете сравнить мою цену с аналогичными услугами на рынке), по срокам работа не займет более 2-х дней.

Перед началам работы, могу провести быстрый поверхностный анализ вашего сайта, чтобы показать, что можно было бы исправить на сайте и чем я смогу быть вам вообще полезным. Если вас интересует мое предложение, можете связаться со мной по следующим контактам:

Email: zhandosweb@gmail.com
Vk: https://vk.com/zhandosweb
Twitter: https://twitter.com/zhandosweb
Facebook: https://www.facebook.com/zhandosweb

Спасибо и надеюсь на сотрудничество с вами!

Спасибо за предложение Жан. Я послал Вам запрос на почту.

отличная статья можно прям сразу в энциклопедию отправлять. Кстати надо бы и себе тоже блинчиков на печь, потренироваться перед масленицей.

Спасибо за такое мнение. Конечно можете потренироваться. Блины можно есть хоть каждый день, по моему.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *