как сделать огурцы малосольные острые

8 рецептов приготовления хрустящих малосольных огурцов

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Именно летом мы имеем возможность приготовить малосольные огурцы, и именно летом хорошо идет эта отличная закуска. По вкусу малосольные огурцы быстрого приготовления — это совсем не то, что свежие или те, что обычно готовят в зиму. Готовятся быстро и не заморочно, выглядят симпатично, а если еще и хрустят — то праздник живота удался.

1. Не очень быстрый рецепт малосольных огурчиков на белом хлебе

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Приготовления таких огурчиков придется ждать 3 дня, но результат того стоит. И если торопится вам некуда, тогда готовьте следующие ингредиенты:

Далее берем банку и укладываем на дно куски хлеба. Промытые предварительно плоды вертикально укладываем в банку. Теперь в 1,5 литрa кипяченой воды добавляем соль и перемешиваем.

Заливаем этой водой огурцы так, чтобы вода их полностью покрыла, закройте крышкой. Теперь оставляем их и через три дня наслаждаемся безупречным вкусом.

2. «Слоеные» малосольные огурцы

А по этому рецепту будут готовы гораздо быстрее – всего через сутки. Но для приготовления необходимо гораздо больше ингредиентов:

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Через 24 часа их можно будет подавать к столу.

3. Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов по-венгерски

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Очень вкусные огурчики, к тому же хорошо смотрятся на праздничном столе. Для их приготовления вам понадобятся:

Для такой засолки лучше выбирать небольшие плоды. Необходимо срезать хвостик с двух сторон и надрезать огурчики вдоль.

Выложите их в банку с укропом и хреном, а сверху положите ломтик ржаного хлеба и капните в конце 4 – 5 капель уксуса.

Затем готовим рассол с расчетом 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Заливаем их рассолом, накрываем крышкой или блюдцем. Ставим на три дня в теплое место.

Через 1 день рассол потемнеет, следует подождать еще два дня до того как он посветлеет и только тогда они готовы к употреблению. Для дальнейшего хранения переместите их в холодильник.

4. Рецепт в пакете

Смотрите видео-рецепт с жизнерадостным Сашей и повторяйте!

Самый простой, быстрый и приспособленный к походным условиям рецепт. Для приготовления вам понадобится:

Приготовление:

Вуаля! Огурчики готовы к употреблению. Перед тем как подавать на стол необходимо убрать лишнюю соль.

5. Малосольные огурцы в минералке

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Для приготовления таких огурчиков вам понадобятся:

Для начала стоит вымыть огурчики и срезать кончики с обеих сторон. Потом промыть и нарезать укроп, а также очистить чеснок, нарезав зубчики тонкими пластинками.

Возьмите емкость, в которой вы хотели бы приготовить соление и выложите ее дно укропом, который нарезали ранее. Сверху выложите огурцы и посыпьте нарезанным чесноком.

В минеральную соленую воду добавляем 2-4 ложки соли и заливаем ею огурцы доверху. Сверху посыпьте укропом и плотно закройте емкость. Пробыв в холодильнике сутки, огурцы будут готовы.

6. Острые малосольные огурцы

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Острые огурчики получаются не только пикантными, но и хрустящими. Для того чтобы они были вкуснее и хорошо просолились, стоит выбрать маленькие молодые огурчики с тонкой кожурой.

Приготовьте заранее такие продукты:

Приготовление:

Через 2 дня при комнатной температуре огурцы будут готовы.

7. Рецепт с водкой

Приготовьте заранее такие ингредиенты:

Подготовьте огурцы, предварительно их вымыв и срезав кончики с двух сторон. Промойте зелень, выложите ее на дно кастрюли, добавьте перец и выложите огурцы.

Затем приготовьте рассол – 2 столовые ложки соли и 50 мл. водки на 1 литр воды. Таким холодным рассолом залейте огурцы. Прикройте кастрюлю и дайте постоять так в течении суток. После этого огурцы будут готовы.

8. Рецепт с яблоком

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Чтобы приготовить такие аппетитные малосольные огурчики, не забудьте заранее приготовить следующие продукты:

Как видите вариантов приготовления малосольных огурцов достаточно много. Пробуйте и выбирайте наиболее вам понравившийся.

Дорогие читатели, не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и подписываться на обновления нашего блога.

А мы желаем вам приятного аппетита и ждем встречи снова на нашем сайте.

Источник

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

1. Быстрые малосольные огурцы в пакете

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Пока огурцы будут солиться, доставай их из холодильника каждый час и встряхивай.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, по 2 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.

Приготовление: Срежь кончики на огурцах и разрежь их вдоль на четыре части. Измельчи чеснок и зелень. Сложи в пакет огурцы, горошины перца, чеснок, укроп и соль. Завяжи пакет и хорошенько потряси, чтобы соль равномерно распределилась. Убери огурцы в холодильник на 8 часов.

2. Быстрые малосольные огурцы в банке

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Игредиениты рассчитаны на 3-х литровую банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, полпучка зеленого укропа, 3 ст.л. крупной соли, кипяток.

Приготовление: На дно банки сложи слегка раздавленные зубчики чеснока и зелень. Плотно утрамбуй подготовленные огурцы, всыпь соль, залей крутым кипятком и накрой капроновой крышкой. Аккуратно покрути банку, чтобы равномерно распределить соль. Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы!

3. Малосольные огурцы по старинному рецепту

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 л воды.

Приготовление: Замочи огурцы на ночь в холодной воде, затем срежь кончики и плотно уложи вместе с зеленью в подготовленную емкость. В кастрюле вскипяти воду с солью и специями. Залей горячим рассолом огурцы, накрой и оставь на сутки при комнатной температуре.

4. Малосольные огурцы «Ароматные»

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

После приготовления храни огурцы в холодильнике, иначе они перекиснут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 5 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 5 листов вишни, 2 лавровых листа, 2 зонтика аниса.

Приготовление: Огурцы промой, срежь кончики. На дно тазика уложи листья, зелень и чеснок, затем разложи огурцы. В кастрюле вскипяти воду, раствори соль и сахар. Остуди рассол и влей в тазик. Накрой сверху укропом, большой крышкой и поставь гнет. Через сутки огурцы будут готовы.

5. Малосольные огурцы за 2 часа

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Листья дуба делают огурцы плотными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 листика дуба, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2 горошины душистого перца.

Приготовление: Нарежь огурцы на четыре части вдоль, измельчи зелень и чеснок. Смешай огурцы с солью, специями, зеленью, чесноком и лимонным соком. Накрой миску марлей и оставь в тепле на 2-3 часа.

8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждыйкак сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

6. Малосольные огурцы на минеральной воде

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Чтобы огурцы равномерно просолились, размещай их в емкости вертикально.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л минеральной воды с газом, полголовки чеснока, 4 ст.л. соли, 4 зонтика укропа, 4 листа смородины.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, чеснок очисти и крупно нарежь. Плотно утрамбуй в банку огурцы с чесноком и зеленью. Соль раствори в минеральной воде и влей в банку. Отправь огурцы в холодильник на 14 часов.

7. Малосольные огурцы с горчицей

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Срезать кончики огурцов необязательно, но так они готовятся быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. горчичного порошка, 5 горошины черного перца, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 1 воды.

Приготовление: Промой огурцы, срежь с обеих сторон кончики, нарежь на четыре части вдоль. Присыпь их солью, сахаром, горчичным порошком и измельченным укропом. Сложи огурцы в тазик, выдави через пресс чеснок и все залей кипятком. Через 12 часов огурцы готовы!

8. Малосольные огурцы с уксусом

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Выбирай огурцы одинакового размера, в идеале не больше 10 см!

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, полпучка укропа, полголовки чеснока, 1 стручок острого перца.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, измельчи зелень, чеснок и острый перец. Нарежь огурцы на четыре части вдоль, добавь соль, сахар, масло и уксус. Всыпь зелень, чеснок, острый перец и аккуратно перемешай. Сложи огурцы в тазик, накрой плотно крышкой и оставь в тепле на 4-5 часов.

9. Классический рецепт малосольных огурцов

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

При желании листья смородины можешь исключить.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 репчатый лук, 1 небольшая морковь, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы в зернах, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 листа хрена, 3 листа черной смородины, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы залей холодной водой на 2 часа. Срежь кончики и проколи каждый огурец в нескольких местах. Измельчи лук, морковь и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь перец горошком, выключи и влей уксус.

Огурцы вместе с зеленью, листьями и чесноком сложи в миску, всыпь горчицу в зернах, лук и морковь. Залей все горячим рассолом и накрой крышкой на 10 часов.

10. Малосольные огурцы по-грузински

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Укутывать огурцы нужно обязательно, так они лучше засолятся!

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 30 мл лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 2 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 стручок красного перца, кинза, укроп, 2,5 л воды.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, зубчики чеснока слегка раздави рукояткой ножа, нарежь острый перец. Сложи огурцы с зеленью, чесноком и красным перцем плотно в банку.

В кастрюле вскипяти воду, добавь сахар, соль, лимонный сок и специи. Влей рассол в банку, накрой крышкой, укутай теплым одеялом и оставь на двое суток.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовкак сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

11. Малосольные огурцы с кунжутом и соевым соусом

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Соус из кунжута и специй должен настояться 15-20 минут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. кунжута, 4 ст.л. соевого соуса, 15 г крупной соли, 2 ст.л. растительного масла, 20 мл уксуса, полпучка кинзы.

Приготовление: Огурцы промой, нарежь вдоль на четыре части, присыпь солью и оставь на 15 минут. Отдельно смешай соевый соус, кунжут, растительное масло, измельченный чеснок и уксус.

Огурцы вместе с веточками кинзы сложи в емкость, добавь подготовленную смесь, перемешай, накрой крышкой и на 6 часов поставь в холодильник.

12. Малосольные огурцы по-корейски

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Пряная закуска для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, долька лимона, 1 стручок острого перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Огурцы нарежь брусочками, морковь натри на корейской терке, измельчи чеснок и острый перец. Смешай все в широкой миске, добавь соль, сахар, молотый перец, масло, сок лимона и специи. Перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 5-6 часов.

13. Битые малосольные огурцы

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Воспользуйся этим рецептом, чтобы полакомиться малосольными огурцами уже через полчаса!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полпучка укропа, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Срежь с огурцов кончики. Ударь скалкой по огурцам так, чтобы они треснули. Нарежь их на небольшие кусочки, добавь соль, лимонный сок, измельченные зелень и чеснок. Сложи огурцы в пластмассовый контейнер, плотно закрой крышкой и встряхни. Через полчаса огурцы будут готовы.

14. Малосольные огурцы с хлебом

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Хлеб запускает естественные процессы брожения, обеспечивая тем самым отличную засолку.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 2 гвоздики, 100 г ржаного хлеба, 5 горошин душистого перца, 1 стручок острого перца, 5 зонтиков укропа, 2,5 л воды.

Приготовление: Огурцы сложи в тазик вместе с укропом. Добавь завернутый в марлю хлеб, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарубленный острый перец. Отдельно вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Залей горячим маринадом огурцы и накрой крышкой на сутки.

15. Малосольные огурцы по-венгерски

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Результат просто потрясающий!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 50 г соли, 200 г хлеба, пучок укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики. Нарежь хлеб и подсуши на сухой сковородке до золотистого цвета. Пару ломтиков уложи на дно банки, добавь перец горошком и немного зелени. Дальше утрамбуй огурцы. Сверху накрой хлебом и зеленью. В кастрюле вскипяти воду, добавь соль и лавровый лист. Влей маринад в банку, накрой капроновой крышкой и оставь на 4-5 дней.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовлениякак сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

16. Малосольные огурцы с яблоками

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Выбирай плотные яблоки с кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 6 яблок, полголовки чеснока, пучок укропа, 2 листа хрена, 1 ст.л. черного перца горошком, 150 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь яблоки на четыре части, удали семена и плодоножки. На огурцах срежь кончики, чеснок разбери на зубчики и очисти. В подготовленную емкость сложи зелень, сверху разложи огурцы, яблоки и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром. Влей горячий рассол в огурцы, накрой крышкой, поставь гнет и дай настояться 48 часов.

17. Малосольные огурцы в зеленом соусе

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

В процессе приготовления периодически перемешивай огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки вдоль. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью, сахаром, маслом, лимонным соком и специями. Сложи огурцы в миску, добавь соус, перемешай и накрой марлей на 2 дня.

18. Малосольные огурцы с медом и адыгейской солью

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 3 зубчика молодого чеснока, 1,5 ст.л. адыгейской соли, 3 зонтика укропа, 1 ч.л. меда, 1 стручок острого перца, 1 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики, измельчи перец и чеснок. Плотно уложи огурцы в банку вперемешку с зеленью, чесноком и перцем. В воде раствори мед и соль. Влей холодный маринад в банку, накрой крышкой. Оставь огурцы настояться в тепле на два дня.

19. Малосольные огурцы с кетчупом

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Очень простое, но гармоничное и аппетитное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 2 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 80 мл лимонного сока, 150 мл кетчупа, 5 зубчиков чеснока, полпучка укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки и уложи в тазик, добавь измельченные зелень и чеснок. Вскипяти в кастрюле воду, добавь сахар, соль, перец горошком и кетчуп. Провари 5 минут, выключи и влей лимонный сок. Добавь маринад в емкость с огурцами, плотно накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 2 суток.

20. Малосольные огурцы с сельдереем и чесноком

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Сельдерей и чеснок придают соленым огурцам просто восхитительный аромат!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 100 г сельдерея, 3 листика смородины, 3 листика вишни, 150 г соли, 3 зонтика укропа.

Приготовление: Огурцы промой и срежь кончики. Острый перец разрежь пополам вдоль, измельчи чеснок и сельдерей. На дно банки сложи укроп и листья, сверху разложи огурцы, чеснок, сельдерей и острый перец.

Вскипяти воду, добавь соль и остуди. Залей рассолом огурцы и оставь на 4 дня бродить при комнатной температуре. Затем убери в холодильник еще на 2 дня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

11 рецептов быстрого приготовления острых малосольных огурцов

Рецепт острых малосольных огурцов довольно прост. Необходимо сложить мытые овощи в подготовленную емкость, добавить специи и залить соленым рассолом. Уже через сутки огурцы будут хрустящие, пряные и очень ароматные. Они станут отличной закуской на праздничный стол, добавят пикантности свежим салатам. По вкусу они отличаются от тех, что обычно готовят на зиму, да и на свежий овощ не похожи.

Какой продукт придает остроту огурчикам

Остроту продукту придает острый перец и чеснок. Последний также делает огурчики более ароматными.

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Подготавливаем все необходимые ингредиенты

Огурцы моют, удаляют у них кончики. Зелень и остальные овощи просто промывают водой.

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Способы и правила приготовления острых малосольных огурцов

Маринованные огурчики получаются вкусными и в рассоле и без него. Используют для приготовления хрустящих овощей самую разнообразную тару, в некоторых случаях даже пакеты.

В качестве специй кладут семена укропа или его сухие веточки и зонтики, ароматные листья. Особый запах придают хрен, черная смородина, вишня и лавр. Количество этих продуктов необходимо класть по своему вкусу.

Классический рецепт с чесноком и укропом в пакете

Приготовить такие огурцы сможет даже самая юная хозяйка. Обычно их готовят на природе или к скорому приходу гостей.

Маринуют плоды в плотном пакете.

Если его под рукой не оказалось, то можно воспользоваться парой целлофановых.

В пакет кладут овощи, укроп и специи с расчетом на одного человека. Тщательно переминают руками. Через 4 часа можно есть.

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Быстрый рецепт хрустящих малосольные огурцы в банке

Их рекомендуется готовить на ночь, чтобы к завтраку они были готовы. В одну банку входит:

Вначале готовят тузлук (рассол). В воде (1,5 литра) разводят 3 столовые ложки соли и 2 сахара. Когда рассол закипит, выключают огонь.

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Все продукты в банке выкладывают слоями. Вливают горячий тузлук. Оставляют на ночь на столе.

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

На минеральной воде с газом

Этот рецепт простой и довольно эффективный. Для приготовления малосольных огурчиков потребуются лишь сутки и следующие продукты:

На дно тары выкладывают укроп, после огурцы. Чеснок нарезают на тонкие слайсы и посыпают им плоды.

В минералке разводят соль и вливают рассол в емкость с огурцами. Сверху их накрывают укропом, убирают в холодильную камеру на сутки.

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Солим в пакете за 2 часа

За 2 часа плоды приобретут необходимый вкус. На 500 грамм овощей необходимо взять:

Овощи следует брать небольшие. Их режут крупными брусочками. Все специи берут по своему вкусу.

Одновременно в пакет кладут все составляющие рецепта. Все хорошенько встряхивают и оставляют на пару часов.

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Холодный способ

По вкусу они напоминают зимние заготовки. Кроме пары килограмм огурцов, необходимо взять:

Вначале кладут половину пучка укропа, 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими дольками, и сладкий перец. После плотно укладывают огурцы и накрывают их оставшимися ингредиентами. Вливают рассол.

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

В кастрюле горячим рассолом

Благодаря большому количеству специй, огурцы получаются крайне ароматными. На 1 килограмм овощей потребуется:

Рассол готовят из 1,5 литра воды, 2 столовых ложек соли и 1 сахара.

В эмалированную емкость слоями выкладывают все ингредиенты, вливают ещё горячий тузлук. Угощать маринованными овощами домашних можно спустя 12 часов.

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Остропряные малосольные огурцы

Аромат у готового продукта яркий, вкус острый. На 1300 грамм огурцов берут:

В эмалированную емкость выкладывают ингредиенты, вливают кипящий тузлук. Процесс соления происходит 10 часов. По желанию можно добавить несколько горошин черного перца.

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

С сельдереем и чесноком

На килограмм огурцов следует взять:

В стеклянную емкость укладывают овощи, специи и вливают тузлук. Они должны бродить 3-4 дня. Для этого их просто оставляют на столе. По истечению времени, листву и огурцы промывают от соли, заливают чистой ледяной водой, убирают в холодильную камеру. На этом этапе они готовы, их можно употреблять в пищу.

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

С листьями хрена и душистым перцем

Плоды получаются ароматными, хрустящими. Отлично подходят для салатов со свежими овощами. На килограмм огурцов следует взять следующие специи:

Рассол готовят из 1000 миллилитров воды и 4 чайных ложек соли. Ставят на средний огонь и доводят до кипения.

Половину специй укладывают на дно, после выкладывают плоды. Вливаю горячий рассол и накрывают оставшимися ингредиентами. Когда овощи остынут, банку на сутки убирают в холодильную камеру.

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

С яблоками

Некоторых яблоки могут отпугнуть, но все же попробовать рецепт стоит. Помимо килограмма огурцов, потребуется:

Чтобы приготовить тузлук в литр воды, всыпают соль, кладут пару лавровых листов. Ставят на огонь, доводят до кипения. В эмалированную емкость складывают ароматные листья и травы, после кладут огурцы и разрезанное на 4 части яблоко, повторяют слои. Сверху все обильно засыпают чесноком и перцем. Емкость встряхивают, чтобы все равномерно улеглось.

Вливают кипящий рассол, накрывают тарелкой, ставят литровую банку с водой. На следующие сутки убирают в холодное место.

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Рецепт с водкой

Огурцы приготовленные с водкой получаются очень пряными и ароматными. В состав рецепта входят:

В подготовленную тару всыпают специи и зелень, кладут огурцы. Из водки, воды и соли готовят рассол. Его вливают к овощам, убирают в холодильную камеру. Спустя день они напитаются ароматом специй.

как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть фото как сделать огурцы малосольные острые. Смотреть картинку как сделать огурцы малосольные острые. Картинка про как сделать огурцы малосольные острые. Фото как сделать огурцы малосольные острые

Правила подачи к столу

При подаче к столу малосольные огурцы разрезают на 4 части. Когда солились маленькими кусочками, то их подают в таком виде, в каком они засаливались.

Соленые овощи отлично подходят к картофельному пюре и мясным блюдам.

Длительность и условия хранения

Малосольные овощи следует помещать в холодильную камеру или убирать в погреб. Если их оставить при комнатной температуре, рассол станет мутным, и они быстро испортятся. Свой вкус они сохраняют на протяжении 2 недель. После становятся мягкими и слишком солеными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *