как сделать овсяный блинчик
Овсяноблин — пошаговые рецепты для правильного питания
Овсяная каша, яичница или омлет являются теми блюдами, которые чаще всего готовят на завтрак. Такую популярность легко объяснить, данные блюда легко готовить, они вкусные и полезные. Но иногда даже любимые продукты могут просто надоесть, и вот здесь на выручку приходит рецепт с фото для правильного питания – овсяноблин, который легко сможет пошагово приготовить любая хозяйка, независимо от своего опыта и кулинарного мастерства.
Что такое овсяноблин
Овсяноблин — это интересная находка для тех, кто предпочитает вкусный, питательный и полезный завтрак. Его основой являются овсяные хлопья, которые можно использовать в чистом виде или вместе с отрубями и овсяной мукой.
Чаще всего для рецепта используют хлопья под маркой “Геркулес”, но чтобы блин получился нежным на вкус, хлопья хорошо перемалывают. Некоторые хозяйки покупают уже измельченную крупу, которая продается под маркой “Нежные”. Для приготовления овсяноблина можно использовать не только овсяные, но и крупы пшеницы или риса, получается также вкусно и полезно.
Овсяноблин: классический рецепт
Овсяноблин – это рецепт для правильного питания, в который входят овсяные хлопья, яйца и молоко, вот почему такое блюдо заменяет сразу и кашу, и омлет. Готовить его довольно просто, пошаговое фото поможет рассказать все тонкости питательного завтрака.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяноблин с бананом и сыром
Сегодня есть множество вариантов приготовления такого завтрака, но главное, в рецепте не используется сахар, который способствует набору лишнему весу и нежирное молоко, которое при желании можно заменить обычной водой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяноблин с творогом
Овсяноблин – это универсальное блюдо для правильного питания, ведь такую закуску можно подать с любой начинкой. Так можно взять пошаговый рецепт с фото просто с творогом или сочетание творожного продута со свежими или сушеными фруктами, ягодами или зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый овсяноблин с творогом кладем на тарелку, украшаем малиной, листиками мяты и подаем к столу. Получается очень вкусно, красиво и главное, полезно.
Овсяноблин с яблоком
Вкусный овсяноблин получается и с добавлением яблок, для аромата можно положить также корицу или ваниль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяноблин на завтрак в ветчиной
Овсяноблин со сладкой начинкой обязательно понравится детям, а вот для мужчинам стоит приготовить более сытный завтрак с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Овсяноблин без яиц
Овсяная мука не имеет столько клейковина в отличие от пшеничной, поэтому, чтобы получилось испечь блин, в тесто добавляют яйца. Но некоторые интересуются, есть ли рецепт для правильного питания, который пошагово позволит испечь овсяноблин без яиц.
Ингредиенты:
Приготовление:
Интересные начинки для овсяноблина
Овсяноблин можно подать с самой разной начинкой, например, со сладкой:
Овсяноблин можно подать и с любой соленой начинкой, главное, не использовать майонез и острые соусы, ведь тогда и не имеет смысла готовить диетическую основу.
Сегодня овсяноблин, его рецепт с фото для правильного питания пользуется особой популярностью, и готовят его по разным причинам. Одни хотят быть здоровыми, другие – мечтают иметь стройную фигуру, но, а третьим – просто понравился его вкус и возможность пошагово легко и быстро готовить закуску с разными по вкусу ингредиентами.
Овсяноблин
Если Вам знакомо словосочетание «правильное питание», то наверняка Вы слышали такие слова как курогрудка и овсяноблин. Речь сегодня пойдет о здоровом и “правильном” завтраке, об очень популярном блюде на просторах Инстаграм – овсяноблине. Это очень простое в приготовлении блюдо и, как оказалось, довольно вкусное.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить овсяноблин
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Овсяные хлопья смолоть до состояния грубой муки. Можно брать хлопья как быстрой, так и длительной варки. Рекомендую отдать предпочтение последним, так как именно они наиболее полезны за счет содержания большого количества пищевых волокон и микроэлементов.
Если есть овсяная мука, то можно использовать и ее.
Шаг 2
Овсяную крупу удобно измельчать в блендере.
Шаг 3
Пересыпать овсяную муку в миску.
Влить молоко. Если хотите уменьшить калорийность блюда, используйте молоко пониженной жирности.
Шаг 4
Добавить 1 куриное яйцо.
Шаг 5
Венчиком хорошо перемешать измельченные овсяные хлопья, яйцо и молоко в однородную массу.
Шаг 6
Тут есть очень важный момент. Овсяноблин готовится на сковороде без масла (что тоже снижает калорийность блюда), поэтому сковороду нужно брать с антипригарным покрытием.
Если не уверены в качестве покрытия сковороды, тогда поверхность можно смазать кулинарной кисточкой, смоченной в капле растительного масла.
Шаг 7
Вылить тесто на сковороду, распределить по всей поверхности и жарить 2-3 минуты.
Шаг 8
За это время приготовить начинку. Я покажу два варианта начинки.
Шаг 9
Перевернуть блин на другую сторону.
Шаг 10
. и на одну его половину разложить начинку. Жарить под крышкой 1 минуту, далее накрыть начинку свободной стороной блина и жарить еще минуту, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 11
Все, овсяноблин готов. Подавать горячим.
Шаг 12
На одну половину готового овсяноблина намазать мягкий творог, выложить ломтики помидора, накрыть второй половиной блина. Готово.
Шаг 13
Как видите, ни сахара, ни соли в рецепте нет. Эти ингредиенты совершенно ни нужны, вкус получается сбалансированным и полноценным за счет начинки.
Овсяноблин это не только “правильный” завтрак, это еще и отличный перекус, который прекрасно утолит чувство голода.
Овсяноблин – 4 рецепта с фото пошагово
Надоела банальная овсянка или омлет на завтрак? Тогда рецепт овсяноблина вам обязательно понравится. У этого быстрого блюда есть ряд преимуществ. Во-первых, это очень полезно и питательно, во-вторых, существует масса вариаций со сладкими и солеными начинками. Это идеальный завтрак для тех, кто придерживается правильного питания и хочет нормализовать вес. Благодаря сложным углеводам, после такого приема пищи долго не захочется есть. Приблизительная калорийность 100 грамм 148 ккал.
Овсяноблин – пошаговый фото-рецепт
Овсяноблин — гораздо лучше, чем яичница и овсяная каша, ведь он удачно совмещает в себе оба привычных блюда. Да еще и готовится не более четверти часа. Удивите своих близких необычным завтраком, приготовив его по нашему фото-рецепту.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Смешиваем овсяные хлопья с солью.
Вбиваем сюда же два яйца, слегка взбиваем до соединения компонентов.
Насыпаем сухую зелень. Если таковой нет, можно пропустить этот шаг.
Нарезаем сыр тонкими брусочками, мелко шинкуем перья зеленого лука или другую свежую зелень.
Разогреваем сковороду на среднем огне. Выливаем яично-овсяную смесь тонким слоем. На одну половину блинчика выкладываем зелень с сыром.
Пустой половинкой накрываем начинку. Обжариваем овсяноблин с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.
Вот и все. Буквально 15 минут и полезный завтрак уже на столе. К нему можно подать сок или витаминный коктейль.
Овсяноблин с бананом и/или другими фруктами
Для тех, кто совсем отказался от сахара, но любит сладкое этот рецепт подойдет идеально. Банан выступает в роли подсластителя в тесте, и в то же время является начинкой. Благодаря яйцу блин хорошо держит форму и не рвется.
Вместо молока, можно использовать обычную воду. По желанию овсянку можно предварительно измельчить блендером в муку. Тогда текстура овсяноблина получится более нежной.
Как приготовить овсяноблин с творогом
Овсяноблин с творогом называют белковым. Кроме углеводов и витаминов, он содержит много нежирного белка. Такой завтрак не только надолго насытит, но и обеспечит организм необходимым материалом для всех важных процессов. К тому же, это еще и очень вкусно.
В этом рецепте можно смело экспериментировать с ингредиентами. Вместо изюма можно добавлять любые сухофрукты. В несладком варианте творог можно заменить брынзой, твердым сыром, изюм исключить и при подаче не поливать медом.
Овсяноблин с помидорами и/или другими овощами
Для тех, кто не любит сладкие завтраки, предлагаем следующий рецепт. Овощи в нем не поддаются термической обработке, а выступают в роли начинки. Это делает блюдо максимально полезным и диетическим. Хоть калорий в овсяноблине и немало, но баланс белков, жиров и правильных углеводов выдержан идеально.
Блины овсяные — вкусные и пряные! Рецепты овсяных блинов на молоке, кефире, воде из овсяной муки и хлопьев
О пользе овсяной каши много говорить и писать не нужно, это факт общеизвестный. Но многие мамы при этом тяжело вздыхают, поскольку малолетние сыновья и дочери категорически отказываются кушать полезное, богатое витаминами, минералами и клетчаткой блюдо. Выход найден – овсяные блины. Они, несомненно, понравятся юному поколению, да и взрослые будут в восторге от маминой находки. Ниже подборка вкусных и здоровых рецептов блинов.
Рецепт блинов на овсяной муке
Все больше людей становятся на путь здорового образа жизни, это касается и физкультуры, и отказа от вредных привычек, и изменения рациона. Тем, кто не может сразу отказаться от мучных блюд, выпечки, диетологи советуют налегать на овсяную кашу или овсяные блинчики.
Готовить их можно двумя способами: сварить по обычной технологии кашу, а затем, добавив определенные ингредиенты, печь блины. Второй способ более простой – тесто сразу замесить из овсяной муки.
Блины получаются достаточно тонкие, ажурные, вкусные. Подаются с вареньем или молоком, горячим шоколадом или медом.
Блины из овсяных хлопьев на молоке — фото рецепт пошаговый
Блинчики готовят и в праздники, и в будни. Их разнообразие поражает воображение. Например, блины с овсяными хлопьями отличаются не только вкусом, но и структурой теста. Они получаются более рыхлыми, поэтому у хозяек часто возникают проблемы с их выпечкой. Но в точности следуя рецепту и этой проблемы можно избежать.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Насыпьте в блендер овсяные хлопья.
Измельчите их до состояния крупки.
В миску положите сахар и яйца. Взбейте венчиком.
В отдельной посуде смешайте перемолотые овсяные хлопья с молоком и солью.
Оставьте их для набухания на 40 минут. За это время они впитают в себя основную часть молока, и масса станет похожей на жидкую кашу.
Введите взбитые яйца.
Перемешайте. Всыпьте муку, лимонную кислоту и соду.
Вновь перемешайте, чтобы получилось густоватое тесто.
Заварите его кипятком.
Введите масло, хорошо перемешайте венчиком.
Тесто получится не совсем однородным, но так и должно быть.
Смажьте сковороду с помощью кисточки маслом (или воспользуйтесь бумажной салфеткой), накалите её на среднем огне. Налейте порцию теста на середину. Быстро, меняя положение сковороды круговым движением руки, сформируйте из теста круг. Через некоторое время поверхность блинчика покроется крупными дырочками.
Когда всё тесто схватится, а нижняя сторона подрумянится, с помощью широкой лопатки блинчик переверните.
Доведите его до готовности, после опрокиньте на плоское блюдо. Сложите овсяные блинчики стопкой.
Блинчики получаются толстыми, но очень мягкими и рыхлыми. При складывании они разрываются на сгибах, поэтому их не фаршируют. Подавать их можно с любым сладким соусом, сгущёнкой, мёдом или сметаной.
Диетические овсяные блины на кефире
Чтобы сделать овсяные блины еще менее калорийными, хозяйки заменяют молоко обычным или обезжиренным кефиром. Правда, блинчики в этом случае получаются не тонкими, а пышными, но вкус, все равно, остается бесподобным.
Аппетитные горки овсяных блинчиков станут настоящим украшением стола, однако стоит помнить, что, хотя блюдо вкусное и полезное, переедать не стоит.
Как приготовить овсяные блины на воде
Готовить овсяные блины можно и на воде, такое блюдо содержит минимум калорий, насыщает энергией, полезными витаминами и минералами.
Поскольку тесто не содержит сахара, то немного сладостей к таким блинам не помешает. Розетка с вареньем или медом придется как нельзя кстати.
Блины из овсяного толокна
Овсянка – один из самых полезных продуктов на планете, но есть ее «родственник», который по количеству минералов и витаминов оставил овсяную крупу далеко позади. Речь идет о толокне, муке, которую готовят из зерен злаков.
Сначала их пропаривают, высушивают, затем толкут в ступе или мелют на мельнице, а после продают в готовом виде в магазине. Такая мука является более питательной и полезной, подходит она и для приготовления блинов (оладий).
Советуют сразу подавать блинчики к столу, есть их лучше теплыми. Смесь толокна и кефира дает неповторимый сливочно-творожный вкус (хотя в составе теста нет ни того, ни другого ингредиента).
Советы и рекомендации
Блины, пусть и из овсяной муки, все же достаточно калорийное блюдо, поэтому их нужно подавать к столу в первой половине дня, в идеале, на завтрак или ланч.
К несладким овсяным блинам можно подать рыбу, творог, отварное мясо индейки или курицы. Очень хорошо подавать блины с несладкими соусами. Самый простой, например, состоит из сметаны и зелени, промытой и мелко нарезанной петрушки, укропа.
Среди сладких начинок идеальными являются протертые с сахаром или медом фрукты и ягоды. Хороши йогурты, сгущенное молоко, сладкие соусы с различными вкусами.
40 начинок на любой вкус: рецепты овсяноблинов на каждый день — найдите свой!
В этой статье вы найдете самые топовые рецепты овсяноблинов с фото для правильного питания и похудения с калорийностью и бжу: бананового, сырного, творожного, с яблоком и корицей, шоколадного, пп постного, как сделать идеальный пп блин из геркулеса.
Мы перечислим классные идеи того, с чем можно есть овсяноблин каждый день и не повториться в течении 5 недель ни разу!
Вы узнаете, как готовится это блюдо и какие важные хитрости нужно знать, чтобы блин не разваливался и выглядел красиво на тарелке. И расскажем о том, как сделать классный, но крайне низкокалорийный тортик из овсяных блинов!
Интересно? Скорее читай статью!
Что это
Не знаем, кто придумал это блюдо, но ппшники по всему миру каждый день возносят ему хвалу за этот рецепт! Это, наверно, самый простой и популярный рецепт худеющих и адептов правильного питания!
Овсяноблин — это «лепешка», выпеченная, как правило, на сковороде из яиц, овсянки и молока. Этим блюдом заменяют набившие оскомину кашу, яичницу и омлет. Особая его прелесть в невероятной вариативности: все ингредиенты имеют нейтральный вкус, поэтому в качестве начинки подойдет как нечто соленой, так и сладкое.
Польза и вред
Чем же полезен, а чем вреден овсяноблин? Для нас ответы на эти 2 вопроса абсолютно одинаковые: а ничем. Полезен ли, например, огурец? И вредно ли куриное мясо? Все хорошо в меру, это главный принцип действительно здорового питания.
Здоровое питание — это разнообразный, комфортный рацион, который содержит много зелени, овощей и фруктов, достаточно белков, жиров и углеводов и отвечает вашим личным предпочтениям и энергетическим запросам организма (подробно о кол-ве порций каждого продукта тут).
Какой вообще может быть вред от овсяноблина, даже немножко смешно. Максимум — вы можете съесть его так много, что заболит живот от переедания.
Не ищите везде подвох — вся еда состоит из один из тех же, абсолютно равных меж собой белков, жиров, углеводов, содержит в себе витамины и микроэлементы (да, даже в сахаре они есть, не бывает полностью пустой пищи, просто где-то их много, а в некоторых — с гулькин нос).
Обычно говорят о какой то небывалой пользе данного блюда именно на завтрак. В принципе, получить порцию углеводов с белками после пробуждения — это хорошо, но ничем не лучше, чем сделать это в обед или на ужин.
В нашей статье 10 продуктов, которые можно и нельзя есть на голодный желудок мы уже обсуждали все эти глупые мифы, которые мешают нам нормально и удобно питаться во имя странных, ненаучных запретов.
Овсянка и все ее производные хороши в любое время суток, как и любые другие продукты питания (о пищеварении перед сном).
Для правильного питания
Итак, разбираемся, как правильно готовить овсяноблин. Как вы уже поняли, ответ будет: как вам удобно. Конечно, разумнее, особенно на диете, будет выбрать вариант не с колбасой и майонезом, а с фруктами или курочкой, но если данный шедевр впишется по кбжу в дневную норму, то почему б и не побаловать себя?
Как готовить пп
Как делать овсяноблин вкусным и полезным в том каноничном, «интернетовском» смысле? Вообще, сам по себе овсяноблин уже прям ппшнее некуда: тут тебе и овсянка, и яйца, и молоко. Это качественные продукты, которые содержат в себе много белка и микроэлементов.
Некоторые в погоне за пользой выбрасывают из яиц желтки. На наш взгляд, это пустая трата продукта, тем более, что холестерин из еды не влияет на холестерин крови, а их калорийность не такая уж высокая, как люди привыкли думать — 352 ккал. на 100 гр.
При этом в желтке содержится много полезных веществ: холин, витамины группы В, особенно важный В2, А, D, а также внушительный список минералов: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, фосфор и натрий, незаменимые аминокислоты. Холин (витамин В4) является предшественником ацетилхолина, вещества, отвечающего за своевременный перенос нервных импульсов.
Также часто люди молоко заменяют водой — если это вопрос чистой вкусовщины или непереносимости, то окей. Но если вы просто почему то боитесь коровьего молока, то переставайте: ничего страшного в нем нет.
Как сделать
Разбираем 100500 способов приготовить овсяноблин:
Диетический
Как приготовить диетический овсяноблин или точнее, как сделать его таковым? Ну, собственно, в привычном понимании худеющего диетпродукт = низкокалорийный, хотя можно есть, что хочешь и худеть. Вопрос в кол-ве.
Но если вы хотите сделать овсяноблин максимально низкокалорийным, то вот вам пути решения:
Выкиньте желтки и используйте в приготовлении только белки — так вы сократите ккал рецепта на 100 ккал.,
замените 1 столовую ложку овсяных хлопьев отрубями (клетчаткой), которые не усваиваются организмом, а значит, не несут калорий, плюс разбухают в желудке и вызывают более быстрое чувство сытости,
для наполнения блина используйте низкокалорийные начинки: например, творог с фруктами типа яблока, апельсина, зеленью, ягодами, вареную курицу (самую некалорийную ее часть), используйте сахарозаменители и их производные (джемы и сиропы 0 калорий) и тому подобное,
жарьте блин на антипригарной сковороде, чтобы не использовать масло.
Теперь, после того, как вы узнали «страшную тайну», как готовить диетический овсяноблин из геркулеса, давайте обсудим другие варианты исполнения этого блюда.
Вегетарианский
Вегетарианцев существует огромное множество: одни не едят только мясо, но позволяют себе рыбу, другие подвергли остракизму и последнюю, но употребляют яйца и молоко. Нам сложно написать универсальный рецепт для каждого вида, поэтому дадим совет: просто не кладите то, что вы не едите.
В овсяноблине молоко чудесно и без всяких потерь молоко заменяется растительным или обычной водой (некоторым так вкуснее), яйца — бананом (рецепты вы найдете ниже), в кач-ве начинки можно использовать овощи, фрукты, соевое мясо, кисломолочные продукты, с рыбой вообще получается деликатес.
Веганский
Веганы — люди отказавшиеся от всех продуктов животного происхождения, имеют намного меньше вариантов, чем вегетарианцы. Но и тут прощаться с овсяноблином не стоит. Чем же заменить яйцо и молоко в рецепте, вы узнаете ниже.
Из начинок мы можем порекомендовать все те же фрукты-овощи и соевые продукты для восполнения белка: например, овсяноблин с тофу получается очень даже вкусным!
Для детей
Как правильно приготовить овсяноблин из геркулеса для ребенка? Да так же как и взрослому: учитывайте вкусовые предпочтения ребенка, его аллергии и непереносимости. Овсяноблин хороший вариант для питания непоседы — делается быстро, на вкус хорош и содержит много белка, который необходим растущему организму.
При ГВ
Как печь блин на грудном вскармливании? Основа, в принципе, вряд ли сможет вызвать проблемы: яйца, молоко и овсянка. Последнюю часто исключают из рациона для того, чтобы не спровоцировать аллергию на глютен, которой болеет лишь 1% земного шара, а вместо нее советуют рис, кукурузу и гречу.
Конечно, если ребенок аллергик, то вам необходимо экспериментировать со своим меню, пробуя и исключая те или иные продукты, на которые ребенок реагирует. Сначала проверьте, как реагирует ребенок на составляющие блинов, если вы уже употребляли что-то из этих продуктов, и малыш спокойно перенес ваше меню, можете изредка баловать себя аппетитными блинчиками.
Для похудения и на диете
Можно ли похудеть на овсяноблине? Странный вопрос, вы же не будете питаться им одним. Запомните: сами по себе продукты не могут быть плохими или хорошими для похудения. Самое важное, сколько вы едите, а не что конкретно.
Это доказано многими исследованиями, мы пишем это из раза в раз в каждой статье, но увы, еще не все это понимают: многим кажется, что есть специальные продукты, на которых похудение пойдет быстрее.
Увы и ах, ну нет их, иначе все было бы так замечательно и просто и люди бы не мучились годами. Овсяноблин — классное блюдо на любой диете: делайте его и не парьтесь.
Переходим к самому интересному: с чем едят это блюдо, чем начинить овсяноблин, чтобы было вкусно и подошло на пп на завтрак, обед или ужин! Обратите внимание, в конце каждого рецепта будет отдельно указана калорийность овсяноблин на 100 граммов и целой порции!
Как приготовить: топ 10 вариантов начинок для блюда на пп с фото и калорийностью (кбжу)
Классический с молоком и яйцом
Строго говоря, классический овсяноблин — это тщательно перемешанная смесь из молока и овсяных хлопьев с яйцами, обжаренная с двух сторон на сковороде. Готовится он без блендера, именно на хлопьях, хотя это дело вкуса — разницы, возьмете вы муку или же хлопья никакой нет.
Итак, необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление с фото:
Вариант с начинкой
Вот такой нехитрый рецепт. Начинить теплый или уже остывший овсяноблин можно чем угодно! К примеру: твердым сыром и овощами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами. Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!
Калорийность классического пп «чуда» на 100 граммов составляет: 178 ккал., 9,9 гр. белка, 8 гр. жира, 17 гр. углеводов.
На получившуюся порцию кбжу пп блина с молоком будет: вес — 220 гр., 391 ккал., 21,6 гр. белка, 17,5 гр. жира, 38 гр. углеводов.
С бананом
Это абсолютно классический вариант овсяноблина с бананом для правильного питания. Вы можете приготовить его 2 способами: с яйцами и без оных.
Как делать овсяный пп блин с бананом быстро и вкусно:
Берем 50 граммов овсяных хлопьев, 2 яйца куриных, 50 мл. молока, 1 банан. Последний режем на 2 равные части, одну откладываем пока в сторонку. В овсянку выливаем молоко, перемешиваем так, чтобы молоко равномерно распределилось и оставляем на 5-10 минут, чтобы хлопья набухли и впитали в себя жидкость.
Вилкой тщательно мнем половинку банана.
К уже разбухшим хлопьям добавляем яйца и перемешиваем, чуть-чуть солим и выкладываем банановое «пюре». Перемешиваем — должна получиться неоднородная средняя по густоте тягучая масса.
На разогретую сковороду равномерно выкладываем тесто. Жарим овсяноблин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Когда блин будет готов, положите его на красивую тарелку, сверху выложите оставшуюся часть банана и накройте половиной блина. Вуаля! Также можно добавить в кач-ве соуса питьевой йогурт смешанный с перетертыми ягодами.
Сколько калорий на 100 граммов: 150 ккал., 7,2 гр. белка, 5,4 гр. жира, 19 гр. углеводов. Во всей порции: 489 ккал., 23 гр. белка, 17 гр. жира, 62 гр. углеводов.
Как снизить калорийность: вместо молока возьмите простую воду.
И сыром
Очень популярный, хоть и слегка необычный рецепт: овсяноблин с бананом и сыром. Как сделать блин с бананом и сыром:
Берем 40 граммов овсяных хлопьев, 1 яйцо куриное, 30 мг. активии без добавок, половинку 1 банана (50 гр.) и сыр 20 гр., 1/2 ч.л разрыхлителя. Касаемо сыра стоит обсудить отдельно: а какой же подойдет. Вы удивитесь, но многие выбираются обычный твердый сыр типа Российского, без всяких ухищрений — это необычно, но реально вкусно.
Другие предпочитают, например, соленый творожный сыр Фета, к которому можно добавить различную зелень и овощи. Или же Рикотту с фруктами. А возможно вам по вкусу придется Адыгейский. Попробуйте разные варианты и найдите свой!
В хлопья выливаем Активию, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья пропитались йогуртом.
Добавляем в получившуюся смесь яйцо куриное и разрыхлитель, тщательно мешаем.
На предварительно разогретую сковороду выливаем получившуюся массу и жарим по 3 минуты с каждой стороны. По прошествию оных кладем сыр и нарезанный банан на одну часть овсяноблина, накрываем другой стороной. Оставляем на 1-2 минуты при выключенном огне под крышкой, чтобы сыр расплавился, а банан согрелся.
Калорийность блина с бананом и сыром на 100 гр.: 190 ккал., 9,5 гр. белка, 8 гр. жиров, 21 гр. углеводов. На порцию: 375 ккал., 18,7 гр. белка, 16 гр. жира, 21 гр. углеводов.
И шоколадом
Вот это уже настоящая вкуснотища — овсяноблин с бананом и шоколадом внутри сладкий, простой, вкусный и быстрый десерт. Но вы должны понимать, что это будет намного более калорийно. В принципе, ничего нового в приготовлении не будет — та же последовательность, только вместо сыра в конце нужно положить шоколад.
Совет: выбирайте молочный, а темный шоколад, последний будет намного калорийнее (подробнее Мифы, из-за которых вы никогда не худеете: 16 фото с наглядными сравнениями калорийности продуктов).
Калорийность сладкого блина с бананом: если вы взяли 20 гр. молочного шоколада, то получится 211 ккал на 100 гр., 8 гр. белка, 9 гр. жиров и 27 гр. углеводов.
Также вы можете схитрить и понизить калорийность, но конечно, вкус все таки будет другой. Вместо шоколада возьмите 1 ч.л. какао, разведите ее 3 ст.л. молока и обязательно выберете переспелый, сладкий банан.
Таке можете купить ароматизатор кондитерский или даже протеин со вкусом шоколада и добавлять его в смесь для овсяноблина, получается также неплохо.
И творогом
Овсяноблин с творогом и бананом для правильного питания — это как грудка с гречей, абсолютная классика худеющих и любителей качалочки. Также популярна версия с бананом и яблоком — попробуйте, возможно, вам также придется по вкусу именно этот вариант!
Такой овсяноблин «идеален для правильного кбжу» — дело в том, что при сравнительно невысокой калорийности, он содержит в себе достаточное кол-во белков и углеводов. Мы рекомендуем брать мягкий, пастообразный творог — он отлично пропитывает овсяноблин и делает его более мягким.
Особая прелесть творожные блинов из овсянки в их вариативности: их можно приготовить и сладкими, и солеными, и кислыми. Для этих целей вы можете мешать с творогом все, что вашей душеньки и желудку угодно — ягоды, фрукты, орехи, мед, ванилин или корицу, зелень, сыр, овощи, мясо, рыбу.
Готовка также не отличается от предыдущих вариантов:
Берем 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 ст. л. молока, 2 куриных яйца, банан, мягкий пастообразный творог 5% — 30 гр.
Приготовим овсяноблин по классическому рецепту, указанному выше.
Для начинки смешаем творог с порезанным бананом или же просто выложим на блин сначала творог, а потом фрукт. Ура, блюдо готово!
Калорийность блина с бананом и творогом: на 330 гр. получившего продукта приходится 483 ккал., 27 гр. белка, 18 гр. жиров, 55 гр. углей.
Кроме того, вы можете слегка изменить рецепт и сделать блин с творожным сыром (рикоттой) и бананом — многие говорят, что так получается более легкая текстура.
Постный без яиц и молока
Постный сладкий пп овсяноблин для правильного питания готовится обычно с бананом без яиц и молока и на кое-каких других продуктах. Дело в том, что сама по себе овсяная мука не имеет столько клейковины как пшеничная, поэтому чтобы получилось испечь блин, в тесто добавляют яйца.
Но разумеется рукастые и смышленые хозяюшки давно придумали, как обойтись без оных!
Также вы можете заменить коровье молоко на растительное, например, сделать блин на кокосовом, овсяном, миндальном молоке.
Кстати, пост вполне допускает побаловать себя овсяноблином с медом и бананом или же, с арахисовой пастой. Но сразу предупреждаем: калорийность таких блюд выше, чем у классических банановых вариантов, это нужно учитывать.
Также популярен этот вариант на воде без яиц. Как приготовить постное блюдо? Получается бюджетно и совсем простое пп блюдо, готовится буквально 5 минут.
Как сделать блин без яиц для правильного питания в пост или при аллергии:
В миску высыпаем овсяные хлопья и семена льна. Если начинка для блина будет сладкая, то подсыпаем сахзам, для другой начинки соль и перец. Заливаем все водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
При помощи погружного блендера пробиваем смесь, добавляем буквально на кончике ножа разрыхлитель или соду, смешанную с лимонной кислотой, размешиваем.
Выпекаем овсяноблин на хорошо разогретой антипригарной сковороде, можно для спокойствия смазать ее слегка маслом. Готовый блин кладем на тарелку и подаем с любой начинкой, например, с обычным йогуртом и клубникой.
В получившейся порции на указанное кол-во ингредиентов: вес — 60 гр., 270 ккал., 9 гр. белка, 14,8 гр. жира, 29,5 гр. углей.
С сыром
Как приготовить овсяноблин с сыром? Да так же, как и все остальные. Берем классический рецепт, любимый сыр и включаем фантазию. Например, попробуйте пп вариант с сыром и помидорами — получается сочный, вкусный перекус, идеально летом, когда помидоры свои. Также вы можете взять к помидорам творожный сыр — вкус слегка необычный, но очень интересный.
Очень вкусно и изысканно получается, если в качестве начинки взять моцареллу — поверьте, это очень вкусно! Часто приготовляемый овсяноблин с ветчиной и сыром вполне подходит для правильного питания, если же вы хотите снизить его калорийность, то выбирайте сыр с низким процентом жира и следите за жирностью ветчины.
Очень вкусно получится, если ветчину и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, сыр измельчить на терке, мелко порубить зелень, все смешать и протомить в капельке малса на сильно разогретой скороде.
Ну и конечно, не забывайте о сытном овсяноблине с курицей и сыром — это полноценный прием пищи, который можно быстро приготовить, дополнить гарниром из свежих овощей и стаканом воды и получить оптимальное кол-во калорий вкупе с сытостью.
Сколько калорий содержится в овсяном блине с сыром? Калорийность «пустого» блина с сыром на 100 гр.: около 205 ккал.
Калорийность овсяноблина с сыром и помидорами будет такова: 450 ккал., 27 гр. белка, 25 гр. жиров, 30 гр. углей.
На кефире
Как правило, диетический овсяный пп блин на кефире делают без яиц. Однако если вам хочется сделать более сытный вариант, который надолго подарит вкус сытости, то лучше для вашего правильного питания выбрать вариант на кефире и яйце.
Просто возьмите оригинальный рецепт и замените молоко кефиром.
С творогом
Самый классический пп рецепт овсяноблина, конечно, с творогом. Любим он худеющими из-за того, что он низкокалорийный и соответствует всем правилам набившего оскомину правильного питания. Вообще, это хороший вариант для тех, кто действительно любит эти 2 продукта.
Но давиться им из стремления сделать свое питание правильным не нужно (да, есть и такие люди и имя им легион). Сам по себе творог не способствует и не мешает похудению (хотя от него можно отекать).
Плюс творожной начинки в том, что она содержит очень мало калорий, но при этом дарит сытость и порцию белка. Кроме того, творог универсален и вкусен в разных вариациях: например, с яблоком и корицей, с ягодами, с зеленью и мясом, даже с протеином.
С красной рыбой
Кстати, самый частый вариант для начинки среди худеющих — с семгой (или любой другой красной малосольной рыбой) и сыром. Некоторые берут классический сыр, другим про вкусу смесь творожного сыра с рыбой — попробуйте и решите для себя сами, что вкуснее.
Также часто выбирают такую вариацию: блин с авокадо и красной рыбой. Помните, авокадо — калорийный овощ, это не огурцы, за потреблением которых можно и не следить особо. Обязательно учитывайте авокадо при подсчете калорий!
С тунцом
Также сытный пп вариант для любителей рыбки. Конечно, если у вас етсь копченый или де свежий тунец, то это будет здорово, но исходя из соображений экономии мы посоветуем взять баночку тунца в собственном соку.
В нем содержится до 29 гр. белка + сложно отрицать универсальность и быстроту приготовления блюд с такими консервами. Вывалил баночку на овсяноблин и все, не нужно мучаться! Не забывайте только, что консервы содержат достаточно соли и дополнительно солить блюдо с добавлением тунца не стоит.
Ингредиенты:
Как готовим: в блендере измельчаем хлопья, добавляем молоко и яйцо. Из полученной массы жарим блин. На готовый, выложенный на тарелку кладем нарезанные овощи, размятого вилкой тунца и салат в произвольном порядке. Наслаждаемся!
Пицца
Известный и любимый худеющими варианты пп пицца на сковороде на овсяноблине вы найдете здесь.