как сделать печеночный блин

Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов

Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.

Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

1. Классический рецепт

Для приготовления возьми:

Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.

На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.

После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.

Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.

2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью

Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.

После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.

Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.

3. Начинка для блинов из печени и риса

Для приготовления тебе понадобится:

Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.

Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.

Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.

4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом

Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.

Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.

5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком

Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:

Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Печёночные блинчики — вкусные и новые рецепты с говяжьей, свиной и куриной печенью

Одним из популярных блюд, в том числе и в моей семье, являются печёночные блины. Помню, одно время муж постоянно требовал их готовить, после того, как попробовал печеночный торт на дне рождении своего друга.

Однако со временем они приелись, и я стала искать способ немного «освежить» их. Так сказать, привнести в их вкус что-то новенькое.

И судя потому, что мне опять стали поступать заказы на такие блины, мои труды не прошли даром.

Вообще из печенки можно приготовить много разных блюд, но вот именно печеночные блинчики стали самыми любимыми в моей семье. Готовлю я их из разной печени:

Все зависит от того, какая на данный момент имеется в холодильнике.

Чтобы печеночные блинчики получились нежными, мягкими и вкусными, необходимо предварительно хорошенько обработать печень:

Не поленитесь и обязательно уделите этому время. Наградой за ваши старания будут вкуснейшие, нежные печеночные блины.

Все рецепты, которые я предлагаю, испробованы мною на практике. Они действительно очень вкусные и получаются с первого раза.

Вкусные блины из говяжьей печени

Обожаю говяжью печень! Она отличается своим особым, молочным вкусом. Блины их нее получаются отменные – вкусные, нежные и мягкие.

Говяжью печень тщательно обрабатываем и нарезаем кусочками. Измельчаем ее блендером до жидкой кашицы.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Вливаем молоко, добавляем яйца, соль и перец. Смесь тщательно перемешать до однородной массы.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Всыпать крахмал, просеянную муку и хорошо размешать лопаточкой. Смесь должна получиться однородной, без комочков. Если вы не уверены, что сможете хорошо промешать смесь вручную, то воспользуйтесь блендером.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Сковороду смазываем маслом и наливаем неполный половник печеночного теста. Поворачиваем и наклоняем сковородку, смесь оно равномерно растеклась по поверхности.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Обжариваем блинчик с одной стороны пока она не побелеет. Затем переворачиваем на другу сторону и жарим еще 2 минуты.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Блинчики получаются очень нежными, их легко сворачивать, они не ломаются и необычайно вкусные.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Блины из куриной печени

Куриная печенка – самый «ходовой» и популярный продукт! Готовлю из нее много интересных блюд, в том числе и блинчики. Предлагаю и вам один интересный и вкусный рецепт.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к луку и жарим, пока она не станет мягкой. В конце немного солим.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Готовые овощи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и чтобы они полностью остыли.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Куриную печенку промываем, удаляем все пленки и просушиваем, чтобы не было лишней влаги. Прокручиваем ее через мясорубку или измельчаем блендером. К прокрученной массе добавляем молоко, яйца, соль, перец и муку.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Перемешиваем венчиком до однородности. Полученную массу еще раз пропускаем через мясорубку.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Тесто для печёночных блинов должно получиться достаточно густым, пышным и без единого комочка.

Сковородку слегка смазываем маслом и наливаем немного теста. Обжариваем примерно по две минуты с каждой стороны.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Готовые блинчики из куриной печенки выкладываем на блюдо и ждем, пока они полностью остынут.

В майонез выдавливаем чеснок, добавляем мелко порезанный укроп и натертый на крупной терке сыр. Хорошо перемешиваем.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Смазываем каждый блинчик майонезным соусом и выкладываем сверху овощную смесь и туго сворачиваем рулетиком.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Нарезаем рулетики наискосок и красиво укладываем на тарелку. Такие рулетики я часто готовлю на праздничный стол и моим гостям они очень нравятся.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Блины из свиной печени со свиным салом

Рецепт, мягко говоря, не для тех, кто следит за фигурой и здоровье. Но эти блинчики получаются настолько нежными и вкусными, что, когда их кушаешь, забываешь не только о фигуре и здоровье, но и как тебя зовут.

Конечно, я стараюсь готовить такие блинчики как можно реже, но когда они появляются на нашем семейном столе, то для всех это просто праздник желудка. Если вам позволяет здоровье, и вы не боитесь прибавить несколько кило, то обязательно приготовьте такие печеночные блины.

Свиную печенку и сало перекручиваем на мясорубке или блендере. Добавляем яйцо, манку, соль, перец. Все тщательно перемешиваем.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Добавляем соду и еще раз вымешиваем. Тесту даем постоять 20-30 минут, чтобы манка набухла. За это время оно станет густым и пышным. Вливаем молоко и размешиваем.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Сковороду немного смазываем маслом и наливаем половником тесто. Выпекаем блины с двух сторон.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Блины получаются сочные, жирненькие, сытные и очень вкусные.

Печёночные блины с солеными грибами

Очень рекомендую попробовать этот рецепт.

Печенку тщательно очищаем от пленок, жил и протоков. Моем в проточной воде и измельчаем до однородной массы. Добавляем яйцо, муку, молоко, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Обжариваем блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Складываем их стопкой и даем остыть.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Тем временем готовим начинку.

Смешиваем майонез и сметану. Выдавливаем в нее чеснок и перемешиваем. По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп или другую зелень.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Смазываем блинчик сметанно-чесночным соусом и выкладываем кусочки грибов. Дальше заворачиваете их конвертиком или трубочкой, но можно также сделать печеночный торт.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Укладываете слоями блинчики и каждый перемазываете.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Очень вкусный салат из печеночных блинчиков с маринованным луком

Еще один сочный и вкусный рецепт! Здесь главное правильно замариновать лук, который придает блинам остроту, пикантность и свежесть.

Для обычных блинов:

Для печеночных блинов:

Я написала два рецепта маринада для лука, так что можете выбирать тот, который вам больше всего понравился.

В блендер кладем печень, лук, половину моркови, молоко, соль, перец. Все перемалываем до однородной консистенции. Добавляем яйцо, перемешиваем и всыпаем муку. Вливаем растительное масло.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Массу хорошо промешиваем, чтобы в ней не было комочков. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и аккуратно наливаем тесто и жарим блины с обеих сторон.

Как только они остынут нарезаем на полоски. Также нарезаем полосками обычные блинчики. Лук маринуем по одному из предложенных вариантов.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

По первому варианту нарезанный лапшой лук заливаете на 2-3 минуты кипятком, чтобы с него ушла горечь, и он стал немного мягким.

Воду сливаем, а лук промываем под холодной водой. Дать ему немного высохнуть, добавить уксус, соль, сахар, оливковое масло и все перемешать.

Во втором варианте нарезаем лук соломкой, немного обминаем его руками. Насыпаем в него соль, сахар и выливаем уксус. Хорошо перемешиваем и даем ему постоять 10 минут.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Смешиваем нарезанные блинчики, маринованный лук и заправляем майонезом. Получается очень сытный, вкусный салатик.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Как видите, ничего сложно в приготовлении этих блюд нет. Каждой хозяйке будет по плечу повторить одни из рецептов.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блинкак сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блинкак сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блинкак сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Здравствуйте, дорогие читатели и ценители вкусных закусок! Как-то раз, на масленичой неделе, мы заезжали к свекрови в гости. Пригласив за стол, она стала угощать нас своими фирменными блинчиками на молоке. А потом предложила попробовать аппетитного вида рулетики. Я даже не сразу поняла, из чего они сделаны, пока она сама не рассказала. Оказалось, что это блины из печени. Тогда я не пробовала выпекать такое угощение. Оказывается они настолько нежные и сочные, что выпытала у свекрови рецепт приготовления.

С тех пор я узнала и попробовала много вариантов блюд. Я не только жарю печенку на сковороде, но и готовлю аппетитные запеканки. Мой сынуля просто обожает все, что приготовлено в духовке. Просто так он не кушает некоторые продукты. А так уплетает за обе щеки 🙂

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Какой субпродукт лучше выбрать? Чаще всего в рецептах встречается говяжья либо куриная. По своим химическим свойствам они практически идентичны.

Куриная самая нежная и пластичная, а также в ней намного меньше прожилок и пленок. Свиная несколько уступает по шкале полезности и нуждается в предварительном замачивании в молоке для удаления горечи.

Поэтому у каждой хозяйки в запасе должен быть хотя бы один вариант приготовления этого продукта. Ведь субпродукт обладает множеством полезных свойств – от улучшения состояния волос до предотвращения образования некоторых видов опухолей. Однако помните, что людям с повышенным содержанием холестерина в крови, его следует употреблять с осторожностью (т.е. кушать немного).

Из таких блинов мне нравится заворачивать рулетики и фаршировать их. Подаю как самостоятельное блюдо. Но моему мужу особенно полюбился торт из них. Я делаю начинку из тушеной моркови с луком, промазывая каждый слой сметаной со специями. Получается очень аппетитно. Если вам не терпится узнать, как пожарить вкуснейшую закуску – представляю мою подборку рецептов.

Простые блины из говяжьей печени – мягкие и очень вкусные

Это фирменный вариант приготовления от моей свекрови. Можете подавать угощение с гарниром либо в качестве самостоятельной закуски, смазанной сметаной, майонезом или йогуртом. Также из них получаются отличные рулетики с начинкой.

Необходимые продукты:

Как жарить:

1. Печень тщательно промойте. Измельчите в однородную массу с помощью блендера или мясорубки.

Чтобы не было горчинки в готовом блюде, срежьте все пленки и уберите прожилки.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

2. Вбейте в печеночную массу яйца и влейте молоко. Присолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности вручную или блендером, как вам удобно.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

3. Затем, добавьте крахмал и просеянную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты полностью разошлись, не оставив комочков.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

4. Как испечь блины? Сковороду смажьте оливковым маслом, раскалите. Тесто наливайте держа сковороду на весу и совершая круговые вращения для равномерного распределения.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

5. Обжарьте с одной стороны пока не зарумянится, примерно 2 минуты. Затем переверните и еще 1-2 минуты с другой стороны. Аналогично выпекайте все остальное.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Закуска готова! Лакомство получается мягким и нежным. Вид подачи на стол зависит только от вашего желания и фантазии.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Печеночные блины из куриной печени для рулетиков с плавленым сыром

Это рецепт более нежной закуски за счет использования в ней куриной печенки и плавленого сырка в начинке. Для фарширования вы можете использовать другие продукты: мясо, курица с грибами, обжаренная морковь с луком, просто тушеные грибочки. Выбирайте, что вам больше по вкусу и готовьте с удовольствием 🙂

Для рецепта подготовьте:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Как и в первом рецепте, вначале печень промойте, срежьте пленки и прожилки. Затем измельчите ее и для удобства перелейте в глубокую миску.

2. Добавьте молоко, хорошенько перемешайте. Далее просейте в смесь муку и смешайте до исчезновения комочков.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

3. Вбейте яйца, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородного теста. Отставьте массу на 15-20 минут, чтобы все ингредиенты успели гармонично соединиться.

4. В это время можно приготовить начинку. На крупной терке натрите сваренные вкрутую яйца и плавленый сырок. Мелко нарежьте укроп. Заправьте сметаной или майонезом по вашему предпочтению. Если требуется, подсолите и поперчите.

Для того, чтобы плавленый сырок легче натирался, подержите его в морозилке в течении получаса.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

5. В тесто добавьте немного растительного масла, чтобы хорошенько сдобрилось, но не переборщите. Пары столовых ложек будет достаточно.

6. Выпекайте на небольшой сковороде (18-20 см в диаметре). Предварительно обязательно ее разогрейте и смажьте растительным маслом.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Вкусняшки отлично переворачиваются и не рвутся. Получается примерно 12-13 штук.

У каждой лепешки обрежьте края с двух сторон, чтобы получился такой прямоугольник со скругленными сторонами. Обрезки измельчите и добавьте в начинку.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Промажьте каждый блинчик и сверните в рулет. Перед подачей на стол дайте им пропитаться.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Как сделать блинчики из говяжьей печени на торт с морковью и чесноком

Ну и никак не обойтись без чудесного закусочного угощения. Это слоеное чудо из печени всегда занимает почетное место посередине праздничного стола. Очень вкусное и питательное лакомство.

Необходимые ингредиенты:

Как готовить:

1. Начните приготовление с начинки. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

2. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук. Когда он начнет менять цвет на прозрачный — добавьте морковь и жарьте до готовности.

3. Затем всыпьте мелко порубленный укроп, перемешайте и уберите настаиваться.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

4. В майонез выдавите чеснок (или натрите на мелкой терке), перемешайте.

5. Печень измельчите удобным вам способом. Посолите, вбейте 4 яйца, добавьте муку и хорошо перемешайте. Консистенция смеси будет напоминать жидкую сметану.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

6. Теперь все готово к выпеканию. Сковороду смажьте маслом и хорошо раскалите. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

7. Когда все испечете, дайте печеночникам немного остыть. После чего можете приступать к сбору торта.

8. На плоскую тарелку выложите первую лепешку, смажьте тонким слоем майонеза и присыпьте начинкой. Накройте слой следующим блинчиком. Повторяйте, пока они не закончатся.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Верх торта обмажьте майонезом и присыпьте остатками зажарки. Если ее к этому моменту уже нет, украсьте натертым вареным яйцом или мелко нарубленной зеленью.

Этот рецепт можно модифицировать в салат из печеночных блинов, нарезанных соломкой. Просто смешайте их с зажаркой, маринованными грибами и майонезом. Посолите и поперчите при необходимости.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Как приготовить из печеночных блинов очень вкусные рулетики с начинкой

Еще один замечательный рецепт в вашу копилку. В изготовлении он не сложнее предыдущих блюд. Зато, благодаря добавлению яиц в начинку, рулетики получаются нежными и буквально тают во рту.

Используемые продукты:

Процесс приготовления:

1. Промытую и измельченную печень перелейте в миску. Добавьте яйца и муку и немного перемешайте.

2. Влейте молоко, посолите по вкусу. При необходимости добавьте перец. Хорошенько перемешайте – тесто готово.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

3. Сковородку сбрызните маслом, уберите излишки бумажной салфеткой. Раскалите и выпеките все блины, обжаривая с двух сторон до готовности. Дайте остыть.

4. В это время займитесь приготовлением начинки.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

5. Лук покрошите кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все на оливковом масле до мягкости. Посолите и поперчите. Оставьте остыть до комнатной температуры.

Чтобы убрать излишки масла, выложите зажарку в миску, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

6. В охлажденную зажарку добавьте майонез и вареные яйца, натертые на крупной терке.

На каждую лепешку намажьте начинку и сверните в рулетик. Перед подачей на стол разрежьте каждый рулетик на 4 части, выложите на блюдо и украсьте зеленью.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Тонкие блинчики из свиной печени, которые можно сделать как торт

Но не только из говяжьей и куриной печенки получаются достойные закуски. Предлагаю вашему вниманию рецепт со свиной печенью.

Вам понадобятся:

Подробно о приготовлении:

1. Как и в других рецептах, печень тщательно вымойте, очистите от излишков и измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте соль и перец на свой вкус.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

2. Далее вбейте яйца, выдавите чеснок и перемешайте.

3. Просейте в смесь муку, вымесите тесто. Лучше немного сдобрите растительным маслом, за счет него печеночники не подгорят и не прилипнут к сковороде.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Для ускорения процесса рекомендую приготовить 2 сковороды. На одной выпекайте блины, на другой обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Когда все будет готово, приступайте к сбору торта.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

5. На дно блюда выложите первую лепешку, смажьте майонезом и сверху положите 1 ст.л. обжаренного лука. Разровняйте по всей поверхности слоя. Накройте следующей лепешкой. Повторяйте до их окончания.

как сделать печеночный блин. Смотреть фото как сделать печеночный блин. Смотреть картинку как сделать печеночный блин. Картинка про как сделать печеночный блин. Фото как сделать печеночный блин

Печеночные блины с начинкой из лука и моркови – видео от Ольги Матвей

Вот еще один простой и соблазнительно вкусный способ приготовления от популярного видеоблогера Ольги Матвей из микса говяжьей и куриной печени. Это холодная закуска, которой можно накормить толпу голодных людей, т.к. получается ее очень много. А процесс приготовления у умелой хозяйки не займет более получаса.

Полезные советы

Хоть блюда и обещают быть очень вкусными, хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые важные нюансы:

Также, в процессе приготовления у вас могут возникнуть некоторые трудности, характерные для приготовления любых блинов:

Почему прилипает блин к сковородеВозможно, сковорода плохо прогрелась. Попробуйте лучше раскалить ее и смазать маслом. Если необходимо, добавляйте немного масла в сковороду перед каждым выпеканием. Для облегчения ситуации добавьте также масло в само тесто.
Почему печеночные блины ломаются или разваливаются при жарке?Скорее всего проблема в количестве использованной муки и яиц в тесте. Попробуйте их добавить. Ведь в рецептах даются рекомендуемые пропорции продуктов. Из-за различия муки по содержанию клейковины или величины яиц, их можно менять в необходимую сторону. Может помочь добавление крахмала, он не испортит вкуса блюда, но поможет сдержать форму.
Рвутся блины при переворачиванииЧаще всего это происходит из-за неверного выбора посуды. А может вы пытаетесь испечь слишком тонкое лакомство?
Как переворачивать?Мне удобнее это делать с помощью деревянных лопаток, поддевая сначала края по кругу, а затем вводя лопатку под весь блинчик.
Сколько по времени минут жарить?Ждите, когда верхняя сторона побелеет, затем переворачивайте. Как правило, это занимает примерно по 2 минуты.

Если вам понравилась статья, делитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых вкусных встреч! :)Как видите, такая закуска — очень полезный продукт, простой в приготовлении и имеющий множество вариантов начинок и видов подачи на стол. Напишите в комментариях, есть ли у вас оригинальные рецепты с таким угощением?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *