как сделать рассол для малосольных огурчиков

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Когда наступает огуречный сезон, жизнь каждого кулинара и просто человека готовящего, расцветает новыми красками. Ведь чего только нельзя приготовить из этого овоща! Салат свежий, рассольник на зиму, огурцы в банке… Мы предлагаем вам сделать одну из самых простых и в тоже время востребованных закусок. Это классические малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле горячим способом. Предлагаем вашему вниманию 7 разных рецептов на любой вкус.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом

Время готовки: 30 минут.

Преимущество малосольных огурцов в кастрюле горячим способом – в быстроте приготовления. За короткое время овощи успевают дойти до кондиции и в то же время остаются хрустящими. Для этого рецепта используем 3-х литровую кастрюлю.

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Хрустящие малосольные огурцы в горячей воде

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

В отличие от классического рецепта в этом варианте мы добавляем листья смородины. В купе с горячим рассолом она сделает наши малосольные огурцы не только ароматными, но и хрустящими. Количество специй можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Огурцы, маринованные с уксусом получаются пикантно-кислыми по вкусу. При употреблении они походят на огурцы из бочки и прекрасно дополняют закуски под горячую картошечку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом без уксуса

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Как понятно из названия, в этом рецепте отсутствует уксус. Свежие овощи вместе с ароматной зеленью и специями сделают нашу заготовку и без него самой вкусной на обычном или праздничном застолье. Приготовьте пряные огурцы таким способом и поделитесь с друзьями рецептом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

На дно размещаем дольки половины головки чеснока, укропный зонтик, лавровый лист и 1 столовую ложку соли.

Всем приятного аппетита!

Ароматные малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

В этом рецепте акцент делается на молодой ароматный чеснок и не менее ароматную зелень. В сезон огурцов и того и другого с лихвой хватает на грядках или на прилавках магазинов. Благодаря такому вкусовому сочетанию, огурчики получатся на славу у любой хозяйке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы с помидорами с горячим рассолом в кастрюле

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Огурцы и помидоры – идеальное классическое сочетание для славянского человека. Так вот, если их вместе замалосолить в кастрюле горячим рассолом, получится так вкусно, что за уши не оттянешь. А ароматные травы и зелень станут прекрасным дополнением в такой закуске.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

В этом рецепте будем добавлять корень и листья хрена. Огурцы по такому рецепту получаются хрустящими, необходимой остроты. Ни в коем случае не берите для этого рецепта гладкие сорта, подойдут только пупырчатые.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малосольные огурцы в рассоле

Малосольные огурцы в холодной воде

Малосольные огурцы с уксусом

Если вам захотелось вкусных малосольных огурчиков – этот рецепт для вас! Вкуснейшие пикантные огурчики с чесночком, зеленью и уксусом. Готовятся они за считанные минуты, а их вкус запоминается надолго!

Малосольные огурцы в кастрюле

Если вы любите малосольные огурцы, то этот рецепт вам точно понравиться. Готовить их довольно быстро, всего лишь сутки. А особые дополнения их листей смородины, хрена и вишни, придадут блюду особый аромат. Они сделают аппетитнее любое блюдо!

Малосольные огурцы кусочками

Чтобы быстро приготовить вкусные и сочные огурцы, нужно разрезать их на несколько кусочков. Так они лучше впитают соль и специи. Всего пару часов и аппетитное дополнение на обед готово!

Малосольные огурцы в кульке

Хотите сделать ароматную, сочную и очень вкусную закуску из огурцов? Тогда этот рецепт для вас! Малосольные огурцы в кульке отличаются высокой скоростью и удобством приготовления. Не нужно возиться с емкостями и не придется готовить никаких рассолов. Такие огурчики в летний сезон – настоящий хит.

Маринованные огурцы за сутки

Хрустящие солёные огурчики с ароматом чеснока и укропа остаются зелёными и крепкими благодаря маринованию в минералке. Потратив всего 10 минут на готовку, же через сутки вы сможете наслаждаться невероятным вкусом и хрустом малосольных огурцов.

Малосольные огурцы на минералке

Огурцы на минералке получаются по-особенному вкусными и полезными. Таким способом малосольные огурцы готовить быстро и легко. Они станут прекрасным дополнением к мясным блюдам и картошке.

Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы без укропа

Вместо свежей зелени укропа, которая обычно всегда добавляется к малосольным огурцам, в засолку можно добавить и семена этого зонтичного растения, а можно и вовсе обойтись без укропа: вкус выйдет у малосольных огурчиков вроде бы и тот, к которому мы привыкли, да не совсем. Непременно приготовьте огурцы по этому рецепту – получаются они очень даже съедобными и аппетитными.

Малосольные огурцы за сутки

Сочные и хрустящие малосольные огурцы можно сделать всего за сутки. Ускоренный вариант заготовки простой и доступный по ингредиентам. Отсутствие уксуса и масла при приготовлении делает продукт натуральным и полезным. Когда свежими овощами насытились – готовьте такие огурчики и подавайте к любому мясному горячему или просто к картофельному гарниру.

Малосольные огурцы в горячем рассоле

Чтобы приготовить малосольные огурчики, потребуются всего одни сутки для засолки. Для такой закуски выбираем молодые, крепкие огурчики с пупырышками на поверхности. Гладкие огурцы для соления не подходят. Выбирайте плоды одинакового размера для равномерного просаливания.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Такие огурцы получаются ароматными, не теряют свой цвет, при этом хорошо впитывают рассол. Для засолки лучше всего брать мелкие пупырчатые плоды.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде

Посол огурцов в горячей воде ускоряет процессы засолки, помогает пряностям и соли глубже проникнуть в плоды. Хрусткость огурцам добавляют листья хрена, их можно класть побольше.

Малосольные огурцы по-грузински

Если вам нравится кавказская кухня, тогда вам непременно стоит отведать и огурчики по-грузински собственного приготовления. Эта вкуснятина со специфическим запахом восточных специй и трав не оставит равнодушным ни одного ценителя оригинальных блюд, к которым смело можно отнести и эти огурчики.

Малосольные огурцы кипятком

Малосольные огурцы с помидорами

Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто. Всего 24 часа и ароматные овощи готовы. С ними любое блюдо заиграет новыми красками.

Малосольные огурцы классический рецепт

Малосольные огурцы по классическому рецепту получаются хрустящими и пикантными на вкус. Их засаливают в банке горячим рассолом, состав которого достаточно простой: вода, уксус, сахарный песок, соль и горошины перца.

Малосольные огурцы горячим способом

Малосольные огурцы можно солить горячим и холодным способом, можно вообще не использовать воду. Каждый выбирает свой идеальный способ засолки. В любом случае огурчики получаются всегда очень вкусными и аппетитными. Я предлагаю рецепт малосольных огурцов горячим способом.

Малосольные огурцы кипятком

Вкусные малосольные огурцы приготовить легко даже новичкам. Необходимо совсем немного ингредиентов и ещё меньше манипуляций. Попробуйте солёную закуску для вашего семейного стола.

Малосольные огурцы в горячей воде в банке

Малосольные огурцы любят все особенно в летний период. Такую закуску можно приготовить за считанные минуты, но потом нужно будет набраться терпения, чтобы попробовать ее. Существует множество рецептов приготовления малосольных огурцов, а также различные способы. А сегодня хочу поделиться рецептом малосольных огурцов в горячей воде, приготовленных в банке.

Малосольные огурцы на газированной воде

Каждая хозяйка готовит малосольные огурчики по своему любимому рецепту. Я предлагаю приготовить малосольные огурцы на газированной воде. Приготовленные таким способом огурчики получаются ароматными и хрустящими. Аппетитная закуска подойдет практически к любому блюду.

Малосольные огурцы в кастрюле в холодной воде

Малосольные огурцы бабушкин рецепт

Что может быть вкуснее малосольных огурцов по бабушкиному рецепту. Огурчики обязательно должны быть домашними и маленького размера. Они получаются ароматными, хрустящими и превосходными по вкусу. Все гости просто в восторге от такой простой и вкусной закуски. Ни одно застолье в сезон огурцов в нашей семье не обходится без любимых огурчиков.

Малосольные огурцы в холодном рассоле

Малосольные огурцы в холодном рассоле прекрасно дополнят блюда из молодого картофеля или мясные блюда. Отличная закуска для праздничных застолий. Малосольные огурцы не отнимут вашего времени, останется только дождаться, когда они просолятся. Съедаются очень быстро, поэтому готовьте сразу много.

Малосоленые огурцы за 10 минут

Малосоленые огурцы отлично подходят к картошке и запеченному мясу. Огурцы можно очень быстро замариновать с чесноком и укропом, при этом они сохранят свой свежий вкус.

Малосольные огурцы с горчицей

Малосольные огурцы с горчицей – необычная по вкусу закуска, которая готовится в минеральной воде. Огурчики получаются такими аппетитными и ароматными, что просто оторваться невозможно. Поэтому готовьте сразу несколько порций, не пожалеете!

Малосольные огурцы за ночь

Способов засолки малосольных огурцов достаточное количество, чтобы для себя подобрать наиболее подходящий и любимый. Малосольные огурчики готовят с домашних небольших плодов. Ароматная закуска подходит ко всем семейным застольям и праздникам.

Малосольные огурцы холодным способом

Как только не готовят малосольные огурцы, способов огромное количество. Парадокс в том, что в зимний период люди покупают свежие огурцы в магазине, а как только появляются свои домашние – готовят малосольные огурчики. У каждой хозяйки свои секреты для засолки. Я хочу предложить рецепт малосольных огурцов холодным способом.

Малосольные огурцы с уксусом

Малосольные огурцы в пакете за час

Как приятно хрустеть огурчиками с ароматом чеснока и укропа, да под молодую картошку. Этот быстрый рецепт спасёт вас, когда нет времени на готовку, а хочется вкусных и нежных соленых огурцов. Приготовьте их за 10 минут, сложите в пакет и возьмите с собой на природу, к жареным шашлыкам или картошке, запечённой в костре. Пока вы будете ехать – огурцы будут мариноваться и уже через 30 минут можно наслаждаться ароматным хрустящим овощем.

Огурцы по-корейски в пакете

Огненные острые огурцы по-корейски с морковью быстро готовятся и выстаиваются в пакете сутки в холодильнике. Эта закуска придется по вкусу любителям пикантных блюд.

Малосоленые огурцы в пакете по-корейски

Малосоленые огурцы – традиционная закуска из русской кухни, которая сочетает свежесть овощей и острый вкус различных приправ. Нет ничего вкуснее печеной картошечки и молодых малосоленых огурчиков. Самый легкий способ замалосолить огурцы, воспользоваться так называемым сухим способом засолки в пакете.

Малосольные огурцы за 5 минут

Считается, что для маринования огурцов нужно много времени. Именно по этой причине многие хозяйки не всегда могут позволить себе порадовать гостей хрустящими пряными огурчиками. Но на самом деле малосольные огурцы можно приготовить и за 5 минут, главное – воспользоваться правильным рецептом.

Малосольные огурцы с сахаром

Экспресс-метод посолки огурцов в пакете, готовы уже через 15 мин. К огурцам добавляется сахар, соль, уксус, растительное масло, чеснок и зелень. Вкус получается отменным, а плоды хрустящими.

Малосоленые огурцы в пакете с уксусом

Малосоленые огурцы обычно готовят в летний период, когда хочется привнести разнообразие в повседневное меню. Такую закуску можно делать небольшими порциями непосредственно для обеда или ужина.

Источник

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хрустящие малосольные огурцы в рассоле — рецепт быстрого приготовления

Многие считают, что быстрое не может быть вкусным. И они крайне заблуждаются. Например, на скорую руку можно сделать вкуснейшие малосольные огурцы. Уже через некоторое время, в зависимости от способа засолки, вы сможете полакомиться хрустящим лакомством, перед которым не устоит никто.

Ранее мы узнали, что огурцы можно замолосолить несколькими способами — в банке, кастрюле и даже сухим способом в пакете. Сегодня мы детально обсудим приготовление закуски в рассоле. Как известно, этот способ делится на 2 вида — холодная и горячая заливка. Каждый из них имеет свои преимущества и по-своему хорош. Я люблю оба и просто чередую варианты приготовления, чтобы близкие не заскучали.

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Чтобы дополнить рассол яркими вкусами, некоторые добавляют яблоко, листья плодовых кустарников, лимон, ароматные и пряные травы. Но даже классические рецепты очень хороши. Главное, чтобы добиться идеального результата, нужно руководствоваться несколькими правилами:

1. Банки, перед использованием необходимо обязательно стерилизовать. Иначе вы рискуете получить быстро портящийся продукт и это в лучшем случает. В худшем, это может нанести вред здоровью. Любая тара, в которой вы собираетесь готовить должна быть идеально чистой.

2. Огурцы для малосоления лучше выбирать засолочных сортов. Их легко определить по наличию частых мелких пупырышек. Также они обладают упругой мякотью и тонкой кожурой. Мягкие и водянистые экземпляры не подойдут.

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

3. Не перебарщивайте с солью. Если вы считаете, что чем больше соли вы добавите, тем быстрее блюдо будет готово, то вы заблуждаетесь. Избыток этого ингредиента может размягчить структуру овоща. Особенно, если для этого вы выбрали мелкую соль. Требуется крупная!

Кроме того, существуют еще многие другие аспекты, соблюдение которых поможет вам добиться успеха. Их мы обсудим ниже.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Когда желания полакомится любимой закуской неожиданно схватило за горло, а ждать обычные малосолы стоит не менее, чем через 12 часов — не переживайте! Я познакомлю вас с экстра быстрым рецептом, который позволит вам утолить свое желание уже через пару часов.

Несмотря на всю быстроту приготовления, получаются они очень вкусными и ароматными. Вы приготовьте их и сами все поймете.

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Ингредиенты:

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Огурцы выбирайте упругие и плотные. Желательно подбирать для этого засолочные сорта. Если у вас на вооружении вялые овощи, то лучше изначально замочить их на 6-8 часов в ледяной воде.

Их нужно помыть, обрезать концы и обсушить на салфетке.

Размер овощей зависит от того, как скоро вы собираетесь их просолить. Если в ваши планы входит кушать их через 2-3 часа, то лучше поделить их на половинки или даже кружочками. Цельные огурцы лучше мариновать около 12 часов, для достижения идеального просола.

Мы собираемся насладиться закуской через пару часов, поэтому порежем их пополам. Разложите огурцы в пакет. К ним добавить измельченный укроп. Я использую и зелень, и стебельки.

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Подготовьте специи для засолки. Для этого соль соедините с сахаром в небольшой миске. Кориандр слегка измельчить в ступке. Промните не в муку, а до состояния подавленности. Делаем мы это чтобы дать кориандру возможность раскрыть свои ароматные возможности в полной мере.

Добавьте его к смеси соли и песка. Лаврушку немного помельчить руками и отправить туда же.

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Сейчас в пакетик с овощами нужно отправить измельченные чеснок и перчик чили. Сверху засыпать смесь специй.

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Пакетик закрыть и осторожно встряхнуть, чтобы ингредиенты тщательно покрывали каждый огурчик.

Если вы используете обычный фасовочный пакет, то лучше надеть еще один, чтобы не потерять выделяемый огурцами сок. Его протечка не только нанесет неудобства в холодильную камеру, но и скажется на качестве просолки, ведь его наличие важно в этом деле.

Пакетик с малосолами оставить на столе на полчасика.

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Затем отправьте их в холодильник на 2-3 часа. По истечение этого времени можно будет снимать пробу.

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Получаются невероятно вкусные и ароматные огурчики, которые легко готовить и быстро подавать к столу. Такие огурчики я подаю чаще к овощному или крупяному гарниру, а также к мясу. Но даже если поставить только тарелку огурцов на стол, она долго не протянет — мигом расхватают.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Эти огурчики готовятся в минимальные сроки и получаются они на славу. Все что вам потребуется — это свежие молодые огурчики, специи, чеснок и укроп.

Помните, что переизбыток чеснока может неблагоприятно сказаться на хрусте огурцов. Поэтому, на полтора килограмма овощей достаточно 2-3 крупных или 5 средних дольки.

Необходимые ингредиенты:

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Соль для малосоления огурцов лучше использовать крупную. Мелка соль может плохо сказаться на структуре малосольного овоща. Он может размякнуть и стать развалистым.

Чтобы соль и приправы быстрее насыщали овощи, удалите их хвостики буквально на пару сантиметров.

В конце заготовления закуски нам также понадобятся 2 целлофановых пакета. Первый вставьте в другой и вложите в него огурчики. Двойная прослойка поможет избежать протечек выделяемого сока, который необходим огурцам для маринования.

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Туда же высыпать соль, песок, кориандр, горошки перца, измельченный пучок зелени, лаврушку, листья смородины и нарезанный удобным способом чесночок.

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Оба пакета крепко завязать и потрясти, активно распределяя специи по огурцам. Оставить огурчики на столе на 2-3 часа.

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

По прошествии указанного времени убрать пакет в холод еще на 8 часов. Потом можно пробовать, тщательно ли промариновалась наша закуска.

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Аромат вы почувствуете, как только начнете открывать пакет. Огурчики приобрели желтоватый оттенок, а это значит, они готовы.

Я уже слышу этот аппетитный хруст! Приятного аппетита!

Как засолить огурцы холодной минеральной водой (рецепт хрустящих малосольных огурчиков)

Этот рецепт я считаю одним из самых быстрых и универсальных. Поэтому, раз в неделю стабильно на столе появляется эта закуска. Кушаем мы ее и просто так, и в дополнении к гарниру. Особенно, огурчики вкусны с картофельным пюре.

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Огурчики помыть и обрезать концы.

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

С кувшин с минералкой, положить соль. Здесь важна именно газированная вода. Потому что наличие пузырьков напрямую влияет на хруст огурчиков. Это мой секретный ингредиент, которым я делюсь и с вами.

Соль, в свою очередь, тоже требует правильного подбора. Она обязательно должна быть крупной. Мелко молотая йодированная соль может неблагоприятно сказаться на упругости овоща.

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Размешать раствор и оставить в покое, пока подготавливаются другие ингредиенты.

Чесночок подавить ножом, в неочищенном виде. Укроп вместе со стволами крупно порезать и уложить половину на дно посуды. В данном случае, мы взяли эмалированную кастрюльку.

К нему же добавить половину подавленного чеснока.

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Огурцы лягут плотным слоем на ароматную подушку. Их нужно слегка примять, не травмируя при этом плоды.

Застелите их сверху остатками укропа и чесночка. Воду в кувшине снова размешайте и залейте ею огурчики. Если жидкости не хватит, просто подлейте еще.

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Всю эту прекрасную зеленую композицию в газированном рассоле накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Уже через 24 часа вы получите уникальную возможность насладиться гармоничным вкусом огурчиков.

Я обожаю такое лакомство за универсальность поедания. Их можно удачно гармонировать с другими блюдами и просто подсунуть детям, как замену любимым чипсам.

Хрустящие малосольные огурцы горячим рассолом

Главным преимуществом горячего способа перед холодным являются более быстрые сроки приготовления. Кипяток проваривает большую часть овоща, что обеспечивает экстра-маринование. В результате этого мы получаем нежнейшие огурцы с утонченным и пикантным вкусом.

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Мы уже рассматривали множество рецептов на горячем рассоле. На этот раз я познакомлю вас с оригинальным способом засолки. Мы замалосолим их в союзе с яблоками. Это придаст овощам легкую десертную нотку.

Ингредиенты:

Укроп и листья промыть и поделить на 2 части. Мы уже знаем, для чего это нужно. А именно — первая ляжет на дно посуды, а вторая покроет огурцы.

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Огурцы помыть и залить ледяной водой на несколько часов. Лучше сделать это на ночь.

На подушку из трав плотно разложить огурцы. На второй слой трав разложить яблоки, предварительно помытые и нарезанные дольками. Добавить чеснока.

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

В сотейник налить 1 литр воды, довести до кипения и растворить соль. Этим раствором залить емкость с огурцами и яблоками. После нужно накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов. Еще на 8 часов посуду нужно поставить в холод.

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Наутро вы можете попробовать свой результат. Кушать в этом случае можно и огурчики, и яблоки. Вкус неописуемый. Лучше попробуйте сами.

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы дома холодным рассолом

Как мы уже говорили, существует два способа маринования рассолом — холодный и горячий. О горячем мы поговорим позже, а вот холодный обсудим прямо сейчас.

Я обожаю этот рецепт за то, что огурцы после такой засолки выглядят, как с картинки. Холодная вода заряжает их энергией, сохраняет полезные микроэлементы и естественный вкус. Получаются они невероятно аппетитными и хрустящими.

Кроме того, этот метод кажется мне наиболее безопасным, так как не нужно иметь дело с высокими температурами. Мои родные обожают эту вкусняшку и каждый раз просят еще. Попробуйте и вы, не пожалеете!

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Ингредиенты:

Для приготовления можно взять любую глубокую тару. Мы в данном случае воспользуемся кастрюлей.

Обратите внимание! Если вы тоже собираетесь готовить закуску в кастрюле, то подойдите к ее выбору серьезно. Посуда должна быть из нержавеющей стали или с эмалированным покрытием. Тара со сколами и трещинами не подойдет.

Огурцы, тем более если они пролежали сорванными с куста более 3 дней, обязательно нужно залить очень холодной водой на несколько часов. По мере нагревания жидкости при комнатной температуре, ее нужно менять.

Укроп и хрен порвать руками на крупные части. Чеснок порубить средними брусочками, через пресс лучше не пропускать. Вообще, все эти ингредиенты мы можем и не измельчать. Но, сделав это, мы даем им возможность полностью раскрыть свои ароматные чары в рассоле и огурцы быстрее пропитаются ими.

Укроп, хрен и чеснок поделить на две части. Первая ляжет на дно банки, питая плоды снизу, а вторая покроет овощи и насытит их сверху. Таким образом, мы получим более насыщенный вкус за короткое время.

В сухую и чистую кастрюлю, на дно, заложить первую часть трав и чеснока. Затем плотно разложить огурчики и снова покрыть зеленью и чесночком. Сверху присыпать композицию горошинами перчика. По желанию, можно добавить листьев смородины.

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Переходим к приготовлению рассола. В литре холодной минеральной воды (можно использовать обычную фильтрованную) полностью растворить соль. Полученной жидкостью залить кастрюлю и убрать в холодное помещение на сутки.

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Если огурцы постоят чуть больше положенного времени, они станут более солеными и насыщенными. Поэтому, если вы предпочитаете так, то можете дать настояться еще.

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Закуска получается очень хрустящей и вкусной. К слову, чеснок уже тоже промариновался и его можно кушать. Попробуйте!

Вкусные огурцы в рассоле с чесноком и укропом

Не секрет, что особый аромат этому лакомству придают чеснок и укроп. Эти два ингредиента очень часто встречаются в рецептах. Можно, конечно, обойтись и без них, но когда эти продукты присутствуют в банке, получается вкуснее.

Особый аромат укропа и чеснока раскрывает кипяток, поэтому этот рецепт мы рассмотрим на горячем рассоле. Такие огурчики получаются более нежными и пикантными, с легкой и манящей хрустинкой. А присутствующий в рассоле лимон обеспечит неповторимую кислинку.

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Ингредиенты:

Огурцы промыть и залить ледяной водой. Оставить в покое на 3-4 часа. Затем слить жидкость, обсушить овощи полотенцем и огурцы нарезать дольками.

Все растения для маринада помыть и обсушить. На дно стерилизованной банки выложить пучок и 1 шляпку укропа, 2 дольки порубленного чесночка. Сверху плотно расставить огурцы в горизонтальном положении. Между ними и вдоль стенок тары положить нарезанный ломтиками лимон. Сверху присыпать горошинами перца. По желанию, можно добавить немного семян кинзы.

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Накрыть всю эту красоту оставшейся зеленью и чесноком. Тем временем, на плиту поместить кастрюлю с литром воды и дождаться закипания. Растворить там соль и сахар. Сразу после закипания залить рассолом банку.

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Накрыть капроновой крышкой и оставить остывать. После этого, посуду на ночь нужно отнести в подвал или поставить в холодильную камеру. Наутро можно снять первую пробу.

как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть фото как сделать рассол для малосольных огурчиков. Смотреть картинку как сделать рассол для малосольных огурчиков. Картинка про как сделать рассол для малосольных огурчиков. Фото как сделать рассол для малосольных огурчиков

Если вам показалось, что огурцы еще недостаточно просолились, то можно оставить их в покое еще на несколько часов.

Так, в короткие сроки можно получить замечательные и вкуснейшие малосолы. Я очень часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте и вы!

Хрустящие огурчики в рассоле. Сколько нужно рассола на 1 литр?

Многие обожают это блюдо именно за ярко выраженный хруст и сочность. Если вы относитесь к этой категории, то этот рецепт для вас. Рассол на холодной воде имеет свойства, как раз таки, насыщения овощей хрустом.

Приготовим мы огурцы, на этот раз на газированной минералке, что добавит еще больше хрусткости и аромата. Для этого подойдет любая сильногазированная вода и использовать ее нужно сразу после вскрытия бутылки, чтобы не потерять ценную нам дозу газов. Приготовим кушанье в 1 литровых банках, чтобы скушать все и сразу. Ведь грань малосольных и просто соленых огурчиков очень тонка и через несколько часов они меняют свой статус.

Ингредиенты:

Обычно, на литровую банку, плотно набитую огурцами, приходится примерно стакан воды. Если банка не до конца заполнена, то жидкости нужно больше. Приготовьте 500 миллилитров. Если рассол останется — ничего страшного. Если его не хватит — можно просто долить воды.

Огурцы замочить на несколько часов в холодной воде. Затем обсушить и удалить попки. Если вы готовите крупные плоды, то их нужно поделить на пополам или на несколько частей, в зависимости от размера.

Банку промыть и простерилизовать удобным способом. Корень хрена настругать на кусочки, веточку разломить пополам, а листья порвать на 2 части. Первую часть этих ингредиентов заложить на дно стеклянной банки. Сверху плотненько втиснуть огурцы. Оставшиеся ингредиенты для маринада, кроме соли поместить сверху.

В воде растворить соль, максимально тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кристаллов. Залить банку до верху, чтобы уровень жидкости покрывал все содержимое посуды. Накрыть капроновой крышкой и отнести в холод на сутки.

На следующий день вы уже можете звать семью к столу, встречая их хрустящими огурчиками. Кушать их можно с любым гарниром. Но особенно они хороши с картошечкой и зеленью! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить огурцы в рассоле

На тему малосольных огурчиков можно говорить очень долго. В каждом доме любят это лакомство. Кушать его можно абсолютно всем членам семьи, в том числе и деткам. Аромат малосола не только разжигает здоровый аппетит, но и отлично удаляет голод.

Сочетать блюдо можно с чем угодно. Это может быть шашлык, картофельное пюре, макароны и многое другое. Даже в чистом виде оно разлетается со стола быстрее чипсов или семечек.

Посмотрите и другие рецепты консервирования:

Как посолить малосольные огурцы, чтобы они были хрустящими?

Хочу поделиться несколькими секретами, чтобы огурчики получились хрустящими.

Понравились рецептики? Обязательно делитесь ими в соцсетях, чтобы не потерять. Как придет время и вы испробуете их на деле, расскажите о ваших успехах. Нам очень важно ваше мнение и опыт! Спасибо за внимание. До новых, вкусных и полезных встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *