как сделать рассол на яйцо для мяса

Блог Агронавта

2) Свежее мясо (мякоть) хорошенько обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки.
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день.
Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше — мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.

3) Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошенько обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.

4) Затем мясо хорошенько натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон.
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве и красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.

5) Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.

6) Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне. На фото мясо в марле подвешено к карнизу для штор.

Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово.
Особенно удобно готовить вяленое мясо в холодное время года, когда работает отопление, т.к. в это время воздух в квартире сухой

Источник

Яичный маринад сделает любое мясо нежнее нежного: Новый рецепт маринада для мяса из 2 ингредиентов

Я была приятно удивлена, а если честно, то просто поражена тем, как обычные яйца смогли улучшить вкус мяса и сделать его невероятно нежным.

Про этот рецепт раньше я даже не слышала и не подозревала, как все просто и легко.

А самое любопытное, что для приготовления этого маринада необходимо всего два ингредиента. К тому же они практически всегда (за редким исключением) есть у каждой хозяйки на кухне.

Мариновать в этом маринаде мясо можно любое. Все зависит от собственных вкусовых предпочтений.

Это может быть курица, свинина, говядина, индейка, баранина и остальные варианты. Я даже мариновала в нем печень, забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно.

Отбивные, котлета на косточке, мясо под шубой (грибной, овощной, сырной), шашлычки на шпажках, обычное жареное мяско – любое блюдо с использованием яичного маринада получается особенно нежным.

Мясные кусочки практически тают во рту.

А готовится маринад проще простого. Всего за три минутки.

Я считаю этот маринад одним из лучших, и он обязательно должен быть на вооружении у каждой хозяйки.

Рецепт маринада

Остальные приправы и специи можно использовать по своему усмотрению, а можно обойтись вообще без них. Достаточно лишь пару щепоток черного перчика.

Яйца нужно тщательно взбить блендером, венчиком или, на худой конец, вилкой. Добавить чеснок.

Затем мясо разрезать на куски необходимого размера и залить маринадом.

Мариновать мясо в яичном маринаде нужно не менее двух часов. Однако, чем дольше мясо “купается” в этой смеси, тем оно получится вкуснее, нежнее и сочнее.

Источник

Соленые желтки — новый тренд в кулинарии. Вы такого еще не пробовали!

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Популярность cured egg yolk, экспериментируют с которыми не только шеф-повара вот уже в течение последних трех лет, применяя их в качестве своеобразной приправы – натурального усилителя вкуса, заставила упомянуть их в «трендах-2017».

Сразу предупреждаю – фобии по поводу сальмонелл и холестерина – это не сюда.

Собственно идея возникла, как говорят, из китайской кухни с ее тысячелетними и просто солеными яйцами, с той разницей, что яйца не солят и не ферментируют целиком в скорлупе, заливая их рассолом, а используют сухой посол одних только желтков. Появились даже термины по аналогии с итальянской соленой икрой кефали или голубого тунца (egg’s bottarga) или соленого лосося из Скандинавии (graved eggs). Но это на западе. У нас так солят воблу и вообще любую мелкую рыбу и, конечно же, сало.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Технология и само исполнение крайне просты и доступны вообще любому. В процессе «сухого» посола разной продолжительности (от 1 суток до 2 недель) из желтков в той или иной степени удаляется вода, которой в них довольно много, около 70%. Остающиеся в желтках жиры (ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты), белки, небольшое количество углеводов и витамины концентрируются в продукте, который за счет удаления влаги приобретает более концентрированный «мясной» вкус, который так ценится в качестве усилителя.

Меняется и консистенция. В зависимости от времени выдержки и остаточного количества влаги, желток уплотняется и приобретает свойства густого соуса, мажущейся пасты, либо выдержанного сыра, который можно резать или натереть.

Приступим.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Посолочная смесь состоит, как правило, из соли и сахара. Чаще всего рекомендуемая пропорция – 50/50 по весу. Встречается пропорция 75% соли/25% сахара. Но мне и это показалось слишком сладким, и я взяла 80% / 20%.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Для соления, а вернее обезвоживания желтков потребуется довольно много смеси. Рецепты разные, но в среднем на 6-10 желтков требуется около 1-1, 2кг посолочной смеси. В моем случае тщательно перемешала – 800 г простой каменной соли и 200 г обычного сахара.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Высыпать половину соли в подходящую по размеру неокисляющуюся посуду, чтобы слой на дне был не меньше 1 см.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

И сделать углубления для каждого яйца. Яйца тщательно вымыть теплой водой и отделить белки от желтков.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Я решила поэкспериментировать и разнообразить немного вкус яиц. В каждую ямку я положила по ¼ ч.л. приправы. В данном случае – в два углубления сушеный чеснок, в два других — приправу чили, и два оставила как есть.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Разложив желтки, я присыпала их сверху еще по ¼ ч.л. приправы.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

И засыпала второй половиной соли.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Негерметично прикрыла их пленкой и убрала на неделю в холодильник.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса
как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Через неделю «раскопала».

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

И протерла от лишней соли влажной тканью. В принципе их уже можно использовать.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Но шефы рекомендуют желтки промыть от соли окончательно и еще подсушить в духовке при температуре 100С в течение пары часов. (Думаю, что отчасти этим снимается риск сальмонелл.) Особые гурманы рекомендуют яйца слегка подкоптить.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Я же воспользовалась сушилкой и оставила желтки при температуре 65С на 4 часа.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Конечный продукт имеет «сырную» консистенцию, выраженный соленый «мясной» вкус или вкус «умами». Чеснок и чили легко читаются в аромате.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Хранить его рекомендуют до месяца в холодильнике в «дышащем» контейнере или в бумаге. Можно и заморозить, завернув каждый отдельно в пленку.

Теперь главное – зачем все это.

Соленый желтой работает как естественный усилитель вкуса и никуда не девается, а, напротив, становится более концентрированной его питательная ценность.

Шефы рекомендуют такой желток натереть по 1шт на порцию (можно и вместо соли):

•в паста вместе или вместо сыра (или просто макароны)
•чуть более жидкий, мажущийся желток (после двух суток выдержки) – в соусы типа майонеза и голландеза и салатные заправки
•в овощные супы-пюре (или в зеленые щи вместо традиционного яйца)
•салаты из листовых овощей
•отварные или паровые овощи

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса
как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Параллельно с основным способом соления желтков я опробовала еще два варианта посола.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Пряности, которыми я решила воспользоваться. В верхней тарелочке – сушеный чеснок и смесь chili powder, про которые я уже говорила. В нижней – смесь молотых перцев чили (анчо, чипотле и копченая паприка) и листья лайма.

Один из вариантов соления и сохранения желтков предлагает все время держать их в холодильнике, не предполагая нагревания совсем. При этом я решила существенно увеличить количество используемых специй.

Холодный способ.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

На один желток я взяла примерно по 2 ст.л. смеси и по 1 ст.л. пряностей. Смешала смесь и пряности и разделила порции на две части.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Дальше поступила точно также – выложила половину смеси в подходящие плошки, сделала углубления, на смесь выложила желтки, сверху присыпала второй половиной смеси. И для верности добавила еще немного сверху. Также закрыла пленкой и также оставила в холодильнике. Вот только держала я их в соли не неделю, а четыре дня.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Консистенция к этому времени уже достаточно твердая, сырная, но желток все еще прозрачный, примерно как леденец.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

«Выкопанные» из соли желтки также очистила от соли, не стараясь однако удалить ее всю. И завязала их в кусочки марли подходящего размера. Далее советуют их подвесить в холодильнике еще на неделю, я же просто положила их на марлевые «подушки» так, чтобы они свободно могли со всех сторон «обдуваться» воздухом. И оставила еще на 4 дня в холодильнике.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

В результате продукт получился более соленым, с более выраженным пряным ароматом и сохранил большую прозрачность по сравнению с теми желтками, что прогревались в сушилке.

Мокрый способ

Его можно также назвать маринованием, поскольку используется соевый соус. Считают, что этот способ наиболее близок к восточному (японскому) оригиналу.
Как известно, соевый соус содержит до 20% соли, что позволяет использовать его как рассол. С желтком в итоге происходит ровно то же самое обезвоживание и изменение консистенции.
Рекомендуемые пропорции – на 4-6 желтков 100мл соевого соуса естественного брожения с нормальным количеством соли. Кроме того, в соус-маринад также добавляют подходящие по характеру специи – свежий имбирь, водоросли комбу, мирин и т.п.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Соответственно, на 2 желтка я взяла 2 ст.л. соевого соуса и 2 ч.л. соуса шрирача. И так же накрыла и убрала в холодильник.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Есть маринованный желток можно уже через сутки, когда он слегка загустеет. Я все-таки выдержала двое суток.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

За это время желток уже целиком пропитан маринадом, хорошо держит форму и приобретает мажущуюся консистенцию.
В японской кухне его подают к рису и мисо-супам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Простые секреты приготовления сочного и мягкого мяса

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!
как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса
Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Премиальные отрубы вроде вырезки, толстого и тонкого края не нуждаются в особой обработке. Они обладают равномерным распределением жировых прослоек, если таковые имеются, и отличаются сочностью и мягкостью, за что и ценятся среди любителей хорошего мяса. В общей массе говяжьей туши на премиальные отрубы приходится около 12 %, остальную часть занимают менее нежные сегменты.
Даже самое лучшее мясо нужно уметь хорошо приготовить, чтобы оно получилось нежным и сочным, а уж если попался жесткий кусок, то придётся прибегнуть к некоторым кулинарным хитростям, которые позволят спасти ситуацию.

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо…

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет. Но есть с десяток способов полегче и приятнее сделать мясо мягче, сочнее и вкуснее.
Оговоримся сразу, из жилистого старого куска нежнейший стейк вы не получите все равно.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мясаСоль

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль, говорит профессиональный повар Джек Скалфани.. Кулинар утверждает, что жёсткое мясо будет таким же мягким, как филе миньон.

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью.
Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа.

Теперь включаем наше терпение. Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника.
Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мясаГорчица

Отличный друг для любого мяса. Она придает мясу фантастический аромат и вкус. Ею можно обмазать большой кусок перед запеканием, оставить на час, потом смыть – мясо станет вкуснее.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Если планируются отбивные, то их можно нарезать, отбить и намазать горчицей. Оставить на 15 минут, потом жарить.

Даже мясо для гуляша можно намазать горчицей. Сделать это можно как до нарезания на кусочки, так и после.
Можно смывать, а можно прямо готовить в горчичном маринаде.

Индейка в горчице

Филе индейки промываем холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Делаем в мясе небольшие надрезы острым ножом. Нашпиговываем дольками чеснока.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Солим филе по вкусу, добавляем специи. Затем обмазываем мясо горчицей как следует.
Филе заворачиваем в два слоя фольги.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Желание размягчить жесткое мясо натолкнуло кулинаров на идею вымачивать его в маринаде. Смесь из различных компонентов, специй и пряностей должна была сделать волокна мягкими и рыхлыми и одновременно улучшить вкус и аромат мяса.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Для того чтобы маринад работал на размягчение, в него добавляют продукты, содержащие ферменты или имеющие кислую среду.
В качестве первых используются фрукты, вторую группу представляют такие продукты, как пиво, лаймовый сок, уксус, кефир, которые в процессе маринования разрушают соединительные волокна.
Фрукты и кислые компоненты обычно не смешивают, поскольку это может сделать маринад слишком «агрессивным».

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Когда основа маринада выбрана, к ней добавляют растительное масло, чтобы удержать сок в процессе приготовления, а также лучше впитать приправы, и набор специй, выбранный по своему усмотрению.
Масло уравновешивает агрессивность кислых ингредиентов и образует на поверхности пленку, способствуя удержанию соков внутри.
Содержание в маринаде масла должно быть не меньше половины от общего объема.
Его количество рассчитывают из формулы 1/2 стакана маринада на 450 гр. мяса, таким образом для 900 гр. мяса нужно 1/2 стакана масла.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Если вам не нравится масло с интенсивным вкусом, отдайте предпочтение нейтральному, такому как масло виноградных косточек или рапсовое. Те, кто готов к экспериментам, могут попробовать для маринада оливковое, кунжутное масло или масло, настоянное на травах.

Если же маринад нужен только для формирования вкуса, а не для размягчения мяса, продукты с ферментами или кислой средой добавлять не требуется.

В зависимости от выбранного мяса, используемого маринада и окружающей температуры выдерживают мясо от нескольких часов до нескольких дней.
До начала термической обработки излишки маринада, оставшиеся на мясе, удаляют с помощью бумажного полотенца или салфетки.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мясаВымачивание в рассоле

Схожий, но в то же время немного другой способ маринования мяса использует не ферменты или кислую среду, как предполагает классическая технология, а рассол.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Делается он на основе поваренной соли и воды, которые берутся в соотношении около 1/4 стакана на литр, и специй по вкусу.
Вымачивание мяса в таком рассоле делает его более нежным и сочным.

Метод лучше всего работает с белым мясом и свининой.
Мясо полностью погружают в рассол и убирают настаиваться в холодильник на период от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от размера куска.

Жесткое мясо еще можно замочить в капустном рассоле. Мне кажется, он лучше всего влияет на мясо, не такой резкий и соленый как огуречный.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мясаКрахмал

Можно вымочить мясо в воде с растворенным в ней крахмалом. Лучше всего взять кукурузный, но можно и простой картофельный.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Если собираетесь жарить мясо после этого, то можете рассчитывать на отличную хрустящую корочку.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мясаОтбивание

В попытке сделать из «мясной подошвы» удобоваримое блюдо к мясу стали прилагать грубую физическую силу. Для разрушения жестких волокон на мясо оказывается механическое воздействие.
Обычно делается это с помощью специального молотка.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Предварительно мясо заворачивают в полиэтиленовый пакет, после чего отбивают. В результате отбивания мяса соединительные волокна разрываются, за счет чего оно становится более мягким.

Кроме этого, такое воздействие позволяет придать кускам одинаковую толщину, что существенно упрощает процесс приготовления, предоставляя возможность выкладывать куски вместе и готовить их примерно одинаковое количество времени.

Впрочем, чтобы разрушить жесткую структуру мяса можно обойтись и обычным ножом. Посредством него на мясе поперек волокон делают надрезы. Наносят их в виде сетки, используя кончик ножа.
Процесс создания надрезов происходит в несколько этапов: сначала наносятся косые надрезы в одну сторону, а затем перпендикулярно получившимся полоскам делают вторые.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

То же самое повторяют с другой стороной мяса.
Глубина надрезов должна составлять примерно 0,3-0,4 см, но допускаются вариации и в большую сторону в зависимости от толщины куска.
Надрезы не только делают мясо мягче, но способствуют более глубокому проникновению специй и маринада.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мясаЛуковый сок

Недаром шашлык не обходится без лука. Но обычно его берут немного и режут крупными кольцами.
Действовать нужно не так. Луковицу нужно очень мелко нарезать, а еще лучше провернуть через мясорубку, измельчить миксером или натереть на терке.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Смешать с мясом и оставить на пару часов. Лук даст сок, и никакого маринада больше не потребуется. Еще можно перец и пряности добавить, какие вам больше нравятся.

Если хочется лук все же нарезать крупно, то берите тогда побольше луковиц, на 1 кг 5 штук, пересыпайте мясо нарезанным луком и пряностями.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Можно придавить небольшим прессом, а жидкости никакой не нужно.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мясаДлительное приготовление

До того как был открыт маринад и придуманы всевозможные способы, размягчающие жесткое мясо, не самые деликатные части попросту подвергали длительному тепловому воздействию. В процессе многочасовой тепловой обработки происходит ослабление соединений между волокнами, коллаген растворяется в желатин, что все вместе существенно увеличивает мягкость мяса.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Новомодное направление «медленная готовка» на самом деле представляет собой видоизмененную старинную технологию, которая зародилась еще в те времена, когда блюда готовили в печи. Из практических соображений блюдо оставляли на ночь в остывающей печи, а утром готовое кушанье оставалось только разделить по тарелкам.

Так что томить жесткое мясо при низкой температуре в течение 7–8 часов, а то и больше, не такая уж и плохая идея. Для длительного приготовления можно использовать медленноварку, мультиварку или обычную духовку, в которой необходимо установить минимальный температурный режим.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мясаИ ещё несколько советов: чтобы получить нежное и сочное вареное мясо, его, во-первых, нужно класть в кипящую воду. Можно добавить чуть-чуть сахара, и не давать сильно бурлить воде.
А, во-вторых, солить ближе к концу варки, за полчаса-20 минут.

Кстати, правильный подход к солению любого мяса очень важен при приготовлении.
Как уже говорилось, мясо нужно солить в самом конце готовки, или даже при подаче.
Во-вторых, соли должно быть совсем немного. Мясо ведь само по себе соленое, так что на 1 кг мяса нужно всего 1 ч.л. соли.
Можно чуть больше, если вы любите соленое.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мясаАлкоголь

В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой такое мясо лучше всего обвалять в муке.

Что касается более крепких напитков, то водка издавна используется в качестве основы для маринада, особенно при работе с мясом птицы.
В Китае к водке добавляют соевый соус и пряности, погружают в маринад порезанные индюшиные или утиные грудки и маринуют в течение максимум 2 часов.
Перед жаркой кусочки мяса сушат салфеткой. Не беспокойтесь – никакого запаха алкоголя не останется и в помине.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мясаСоевый соус

Часто рекомендуют замариновать мясо в соевом соусе. Такой маринад сделает его очень интересным и смягчит.
В соус хорошо добавить кукурузный крахмал и рюмку крепкого алкоголя.
Мариновать нужно долго, желательно оставить мясо на ночь.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мясаКиви

Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!

Немного экзотичный, но сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви.
Но предлагаю сразу добавить к ней специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Ингредиенты

Приготовление:

Мясо промойте и обсушите.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Измельчите киви в блендере или натрите на терке.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Добавьте в кашицу из киви специи.
Оставьте мясо в этом маринаде на минут 30.

Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

По истечению времени приготовьте мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина обычно уже готова и очень сочна, тогда как обычный гуляш тушится 2–2,5 часа.

Так что обратите на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можете готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи…
Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.

Попробовав однажды приготовить мясо в подобном маринаде из киви, вы будете, при возможности, отдавать ему предпочтение.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мясаПрочие уловки

Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке. Лучше всего это сделать либо при помощи панировки, либо «запечатав» мясо на сильном огне.
Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания. Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

«Запечатать» мясо можно и без использования панировки, и даже без использования масла. На раскаленную сковороду просто кладут мясо, обжаривают до коричневатой корочки, переворачивают и обжаривают точно так же. После этого огонь следует уменьшить и жарить до готовности на среднем или медленном огне.
Говядину можно даже недожарить – некоторые любят мясо с кровью. С другими видами мяса этот фокус не пройдет: вы же не хотите заполучить какую-нибудь трихинеллу из полусырой свиной отбивной?

Великолепный результат получается, если мясо запекать в горшочках или фольге. В этих случаях оно готовится в собственном соку и получается превосходно даже безо всяких добавок.

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мяса

как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть фото как сделать рассол на яйцо для мяса. Смотреть картинку как сделать рассол на яйцо для мяса. Картинка про как сделать рассол на яйцо для мяса. Фото как сделать рассол на яйцо для мясаНу, а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.

Так что, если какой-то из гастрономических экспериментов дал сбой, не надо унывать, всегда найдется способ как вернуть его в нужное русло!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *