как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку

Засолка огурцов без уксуса в 2-х литровых банках на зиму

Соленые огурцы без закатки

Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Солёные огурцы домашние на зиму

Как приятно похрустеть зимой закатанными собственными руками огурцами, по вкусу похожими на бочковые. Крепкие и солёные, они отлично подойдут в роли закуски к любому поводу. Этот проверенный и надёжный рецепт вкусной засолки с чесноком и приправами методом горячей заливки оценят даже те хозяйки, у которых есть свои любимые рецепты закаток огурцов.

Огурцы на зиму без уксуса холодной водой

Соленые огурцы на зиму без хлопот и лишних консервантов, хоть и привычных нам, можно заготовить, залив их рассолом из холодной воды, соли, добавив листья и другую зелень. Огурцы получаются хрустящими, красивого зеленого цвета, отлично хранятся до весны.

Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой

Для соленых огурцов на зиму под капроновыми крышками, как правило, берут большие по размеру овощи. Солят такие огурцы в трехлитровых банках. Соленые огурцы используют для приготовления рассольников и солянок или как самостоятельную закуску. Расчет ингредиентов приведен для трех трехлитровых банок.

Соленые огурцы холодным способом

Соленые огурцы можно приготовить как горячим, так и холодным способом. Так вот я предлагаю фирменный рецепт соленых огурцов холодным способом. Расчет ингредиентов приведен на одну трехлитровую банку.

Соленые огурцы без уксуса

Знали ли вы, что огурцы можно солить без уксуса, заменив его лимонной кислотой? Вот я не знала, и была весьма удивлена, однажды попробовав такие огурцы в гостях. Теперь рецепт соленых огурцов без уксуса у меня на первом месте и я его всем рекомендую. Расчет привожу на одну двухлитровую банку.

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму

Многие рецепты передаются из поколения в поколение, так как стабильно дают хозяйкам положительный результат и похвалу домочадцев. Предлагаем вам именно такой, проверенный годами рецепт соленых огурцов на зиму. С ним ваши огурцы всегда будут пользоваться успехом как на семейном обеде, так и на званом ужине.

Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму

Этот рецепт вы можете использовать для засолки на зиму огурцов холодным способом. Огурцы засаливаются без добавления уксуса и только с пряной зеленью. Вам предлагается добавить к огурцам немного водки. Она сделает огурчики хрустящими и способствует лучшему хранению. Попробуйте!

Огурцы под капроновой крышкой в погреб

Хочу поделиться еще одним любимым и быстрым рецептом вкусных и ароматных огурцов под капроновой крышкой. Для приготовления закуски можно использовать огурчики разного размера. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления аппетитного рассольника.

Огурцы без уксуса под капроновые крышки на зиму

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом соленых огурцов без уксуса под капроновые крышки. Летом, когда огурцы активно растут, всегда пользуюсь этим рецептом, чтобы сэкономить время и быстро их переработать. Советую вам приготовить хрустящие и ароматные огурчики по этому рецепту.

Огурцы под капроновую крышку с холодной водой

Хочу поделиться идеальным, по моему мнению, рецептом огурцов под капроновую крышку с холодной водой. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления рассольников и винегретов, а также замечательно будут смотреться на вашем столе в качестве самостоятельной закуски.

Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму

Каждая хозяйка заготавливает на зиму большое количество различной консервации. Все-таки то, что приготовил сам, намного вкуснее и полезнее того, что сейчас продают в магазинах. Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом огурцов под капроновую крышку.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140.80.12.5
Чеснок150.16.50.529.9
Листья хрена649.41.46.3
Листья вишни1000.1
Листья черной смородины10.100.1
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Укроп433.51.14.9
Зонтики укропа433.51.14.9
Сахар-песок39900100
Перец чили401.90.47.3

Огурцы на зиму

Засолка огурцов без уксуса в 3-х литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса в 1,5 литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса в литровых банках на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в литровых банках на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в 2 литровых банках на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в 1.5 литровых банках на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в 3 литровых банках на зиму
Маринованные огурцы с уксусом в 3 литровых банках на зиму
Засолка огурцов в литровых банках на зиму
Засолка огурцов в 3-х литровых банках на зиму
Маринованные огурцы с уксусом в 1.5 литровых банках на зиму
Сладкие маринованные огурцы с уксусом в литровых банках на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть картинку как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Картинка про как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Огурцы маринованные на зиму в двухлитровой банке: рецепт с пошаговым фото и видео

Приготовленные по этому рецепту огурцы маринованные в 2 литровых банках на зиму можно будет не ставить в холодильник или подполье. Они прекрасно сохранятся до самой весны или даже до следующего урожая в тумбочке или шкафу.

Необходимые ингредиенты

как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть картинку как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Картинка про как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку

Перед началом маринования банки моем и стерилизуем на водяной бане, в духовке или микроволновке.

Рецепт огурцов на зиму в 2 литр банках

Пошаговый рецепт с фото:

Огурчики моем, складываем в банку и заливаем кипятком из чайника. Когда вода в банке остынет, ее выливаем в кастрюлю, кипятим и опять заливаем огурцы. Остывает вода в двухлитровой банке около 30 минут.

как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть картинку как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Картинка про как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку

Когда вода станет не горячей, а теплой во второй раз, ее опять сливаем в кастрюлю и добавляем листья хрена, вишни, укроп. Можно ничего не добавлять, а просто сделать рассол.

как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть картинку как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Картинка про как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку

Для приготовления рассола в 1 литре воды разбавляем 2 ст. ложки соли и 3 ст. л. сахара. В наполненную огурцами 2-ух литровую банку входит примерно литр воды.

Пока готовится рассол, прокалываем помидоры зубочисткой в нескольких местах и добавляем их к огурцам.

как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть картинку как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Картинка про как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку

Бросаем в банку чеснок, перец, лавровый лист, добавляем десертную ложку уксуса, заливаем кипящим рассолом, закручиваем крышкой, переворачиваем и укрываем на ночь (или день) полотенцем.

как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть картинку как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Картинка про как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку

Когда рассол в банке остынет, маринованные огурцы можно будет поставить и хранить в шкафу.

Источник

Засолка огурцов на зиму в 2 и 3 литровых банках. Солим хрустящие огурцы

Засолка огурцов на зиму – один из важных заготовительных процессов. Конечно, это для тех, кто им пользуется. Занимаясь соленьями мы хотим получить вкусные и хрустящие огурцы. Те, кто занимается этим давно, уже выработали ряд своих секретов.

Однако, есть некоторые рекомендации. Которые являются общими и могут использоваться при желании.

как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть картинку как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Картинка про как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку

Отменный вкус заготовке придают листья чёрной смородины. Их необходимо укладывать как на дно банки, так и сверху, закрывая ими огурцы. Однако между самими листьями и крышкой должен быть рассол.

Если вы солите большие огурцы, то их стоит равномерно просолить. Для этого надо вилкой проколоть каждый огурец, что бы рассол мог свободно проникнуть внутрь..

Если вы не хотите добавлять уксус, а вам нужны огурцы поострее, то добавьте пару кусочков нарезанного острого перца. При этом огурцы протыкать не нужно, иначе перец их сделает горькими.

Засолка огурцов на зиму в 3 литровых банках без уксуса

как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть картинку как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Картинка про как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку

Для приготовления рассола потребуется:

Для непосредственно засолки:

Замачиваем огурцы в холодной воде часов на пять. После этого промываем их и обрезаем с двух сторон кончики.

В банки кладем нарезанный кружочками чеснок, зелень и сами огурцы.

как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть картинку как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Картинка про как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку

После этого заливаем сделанным заранее рассолом. Закрываем банки полиэтиленовыми крышками и оставляем стоять при комнатной температуре.

как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть картинку как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Картинка про как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку

Когда огурцы начнут бродить – крышка немного вздуется. Открываем банки и выпускаем лишний воздух. Постояв открытыми часов 12, вновь закрываем банки и ставим их в холодильник.

Как солить огурцы на зиму с уксусом на 2 литровую банку

как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть картинку как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Картинка про как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку

Готовим банки, моем их, сушим. Раскладываем по банкам укроп, лавровый лист, чеснок, горошки черного перца. При желании можно добавить хрен, гвоздику или листья вишни.

как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть картинку как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Картинка про как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку

Теперь укладываем в банки огурцы, после чего заливаем кипятком до самого верха и оставляем на 10 минут.

как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть картинку как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Картинка про как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку

По истечении этого времени, сливаем всю воду из банок в кастрюлю для дальнейшего приготовления маринада.

как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть картинку как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Картинка про как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку

Добавляем соль, сахар и кипятим. После этого можно уксус добавить в готовый рассол сразу же, а можно и после того, как его горячим разольем по банкам.

Банки закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать

как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть картинку как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Картинка про как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку

Когда банки остынут, их можно убирать на хранение.

Засолка огурцов на зиму — хрустящие в литровых банках

как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть картинку как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Картинка про как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку

Необходимые ингредиенты для засолки:

Выбираем для засолки огурцы и кладем их в таз, где хорошо моем.

как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть картинку как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Картинка про как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку

Чистим перец, чеснок, нарезаем и раскладываем по банкам. Добавляем укроп. После этого раскладываем огурцы. Как только все разложили, добавляем соль, сахар, молотый перец и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10.

как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть картинку как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Картинка про как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку

Через 10 минут выливаем рассол в кастрюлю и кипятим его. Заливаем кипяченый рассол обратно по банкам и добавляем уксус. Банки закатываем и ставим вверх дном остывать.

как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть картинку как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Картинка про как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку

После того, как банки остынут убираем их на хранение до зимы.

Как посолить огурцы на зиму в мешочке (пакете)

как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть картинку как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Картинка про как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку

Это весьма оригинальный способ засолки, если у вас нет банок, а солененьких огурчиков, ой, как хочется.

Солить в пакете мы будем без рассола. Для этого возьмем всего лишь:

Огурцы моем, срезаем с двух сторон кончики, укроп и чеснок мелко режем.

как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть картинку как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Картинка про как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку

В пакет складываем приготовленные ранее огурцы и добавляем укроп, чеснок и соль.

как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть картинку как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Картинка про как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку

Пакет плотно завязываем и трясем, чтобы все в нем хорошо перемешалось.

как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть картинку как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Картинка про как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку

Пакет кладем в холодильник часа на 4. В течении этого времени периодически достаем пакет и трясем его вновь и вновь.

Когда истечет положенное время вкусные малосольные огурцы будут готовы.

Засолка больших огурцов

Если у вас нет мелких и средних огурцов, а только крупные, можно их конечно распихать целиком по банкам. Но в этом рецепте мы будем резать большие огурцы для засолки на ломтики.

как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть картинку как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Картинка про как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку

Для засолки по этому рецепту возьмем:

Огурцы моем, режем их на дольки-колечки и кладем в кастрюлю. Готовим рассол и холодным выливаем его в огурцы.

как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть картинку как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Картинка про как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку

Кладем туда же горький перец, чеснок, и корешок хрена.

как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть картинку как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Картинка про как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим сверху в качестве груза банку с водой.

как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть картинку как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Картинка про как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку

Через сутки-двое огурцы будут готовы. Приятного аппетита!

Источник

Как правильно приготовить маринад для огурцов

Решив приготовить маринованные огурцы на зиму, многие хозяйки задумываются о том, как правильно приготовить маринад для огурцов. Маринад – весьма важный компонент консерваций, так как именно от него по большей части зависит, насколько вкусными и хрустящими будут ваши огурчики, а также как долго они смогут простоять, радуя вас и ваших близких. Поэтому к подготовке маринада следует подойти со всей ответственностью.

как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть картинку как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Картинка про как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку

Маринад может сделать огурцы солеными, сладкими, пряными или острыми в зависимости от сочетания используемых ингредиентов. Основным консервантом при мариновании является уксус, который и придает огурчикам их характерный кислый вкус. Помимо этого он защищает заготовки от попадания в них бактерий, которые могут испортить все ваши труды.

Маринад для удачных огурцов:
На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 5-7 горошин душистого перца,2 лавровых листа, 1 чайная ложка зерен горчицы, 2 столовые ложки 6% уксуса.

Маринад для 1 литровых банок:
1 литр воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 5-7 горошин черного перца, 2-3 гвоздики по вкусу, 2 лавровых листа.

Набор зелени и специй для маринованных огурцов на литровую банку:

2-3 листа смородины, 2-3 листа вишни, 1 лист хрена, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 зонтик укропа.

Уксус для маринованных огурцов используется двух видов 6% и 9%, реже используется уксусная эссенция.

На 1 литр готового маринада 2 столовые ложки 6%, 1,5 ложки 9% уксуса.

Если уксус заливается непосредственно в банку то на 1 литровую банку 1 столовая ложка 6% уксуса, если взять эссенцию то 1/4 чайной ложки. На трех литровую банку заложенных огурцов, залитых готовым маринадом 1 чайная ложка 70% эссенции.

Для хрустящих огурцов используете листья смородины и хрена, для запашистых листья дуба и вишни.

Уксус расходиться в заготовке от недели до двух недель. Поэтому не пытайтесь сразу после охлаждения открыть банку с заготовкой и теряться в растерянности о потраченных силах и времени. Заготовки перестанут «кислить» только спустя время.

Чтобы сделать маринад более ароматным и придать огурцам определенные вкусовые нотки, можно использоваться такие ингредиенты, как черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, чеснок, укроп (зонтики или семена), горчица (сухая или семена), семена кориандра, а также листья дуба, хрена, черной смородины или вишни. С чесноком перебарщивать не рекомендуется, так как огурцы от него могут размягчаться.

Упругие и хрустящие маринованные огурчики – тот самый результат, которого хотят добиться хозяйки при приготовлении консерваций. Как это сделать? Некоторые секреты имеются. Так как основой маринада является вода, она должна быть чистой и не содержать примесей хлора. Лучше всего, если она будет отфильтрованной, в идеале – родниковой. Соль следует использовать обычную, без добавок – йодированная для консерваций не годится. Многократная заливка горячим маринадом позволяет сохранить огурчики твердыми и упругими, такой же эффект дает и добавление в маринад зерен горчицы.

В любом случае, самый вкусный маринад для огурцов – это тот, который нравится вам и вашим близким. Поэтому отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений, желаемого результата и экспериментируйте. А теперь наши рецепты, которые станут наглядной иллюстрацией того, как правильно приготовить маринад для огурцов.

как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть картинку как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Картинка про как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку

Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты:
На две литровые банки:
1 кг огурцов,
4-6 листьев черной смородины,
1 лист хрена,
4 зубчика чеснока,
2 зонтика укропа,
8 горошин душистого перца,
6 горошин черного перца,
2 бутона гвоздики.
Маринад:
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
8 столовых ложек 9%-ного уксуса (или 2 чайные ложки 70%-ной уксусной эссенции).

Приготовление:
Огурцы замочить на 4 часа в холодной воде для придания им свежести и упругости. При жаркой температуре рекомендуется несколько раз менять воду, когда она согревается. Распределить специи и листья между стерилизованными банками, после чего плотно утрамбовать в банки огурцы в вертикальном положении. Допускается разрезание огурцов на части. Огурцы должны заполнять все пространство банок. Залить огурцы крутым кипятком (на одну литровую банку требуется примерно 0,5 литра), чтобы вода доходила до краев банок. Оставить на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить перец и гвоздику и довести до кипения. Дать маринаду прокипеть 2 минуты, после чего добавить уксус. Залить банки горячим маринадом до краев. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать плотным одеялом и остудить в течение суток. После этого нужно проверить банки на герметичность и убрать на хранение в прохладное темное место.

Маринованные огурцы с горчицей

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 столовая ложка семян горчицы,
2 зонтика укропа,
5-7 листочков вишни,
2 зубчика чеснока,
1 жгучий перец.
Для маринада:
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки 70%-ного уксуса.

Приготовление:
Огурцы выдержать в холодной воде от 3 до 5 часов. В стерилизованные банки выложить нарезанный пластинками чеснок, очищенный от семян и нарезанный колечками острый перец, листья вишни, семена горчицы и зонтики укропа. Плотно утрамбовать огурцы, положив сверху колечки перца и пластинки чеснока. Влить в банки кипяток, прикрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем вылить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Разлить кипящий маринад по банкам. На крышки добавить уксус и закатать банки. Перевернуть банки вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть картинку как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Картинка про как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1-2 листа вишни,
1-2 зубчика чеснока,
3 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли (с горкой),
1/3 чайной ложки лимонной кислоты,
душистый перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:
Огурцы на пару часов поместить в холодную воду, после чего срезать кончики. В стерилизованные банки выложить листья вишни, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Заполнить банки огурцами и залить кипятком. Прикрыв крышками, выдержать 10 минут. Воду слить, довести до кипения и залить огурцы еще раз на 10 минут. Если вы используете банки объемом 3 литра, время увеличивается до 15-20 минут. После второго раза воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. Кипятить 2-3 минуты, а затем разлить по банкам. Добавить в каждую банку лимонную кислоту (для 3-литровой банки необходима 1 чайная ложка) и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом и остудить.

Огурцы, маринованные с красной смородиной

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
6-7 огурцов,
100 г красной смородины,
2 зонтика укропа,
1 лист хрена,
5 горошин душистого перца,
2-3 бутона гвоздики.
Маринад:
300-350 мл воды,
1 столовая ложка соли,
1/2 столовой ложки сахара,
1 чайная ложка 9%-ного уксуса.

Приготовление:
На дно стерилизованных банок выложить листья хрена. Разместить огурцы плотно друг к другу. Поверх огурцов положить гроздья красной смородины. Влить в банки кипящую воду, прикрыть крышками и дать постоять 20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец и гвоздику. Довести до кипения и добавить зонтики укропа. В конце добавить уксус и сразу залить маринадом огурцы в банках. Герметично укупорить, перевернуть банки вверх дном и, укутав пледом, оставить остывать. Через сутки маринад приобретет светло-розовый оттенок от смородины.

как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Смотреть картинку как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Картинка про как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку. Фото как сделать рассол огурцов на двухлитровую банку

Сладкие маринованные огурцы по-болгарски

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1/2 моркови,
1/2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
6 горошин душистого перца,
1 чайная ложка семян кориандра,
1 веточка петрушки,
1 лавровый лист.
Для маринада:
500 мл воды,
4 столовые ложки уксуса 9%-ного уксуса,,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли.

Приготовление:
Огурцы замочить на 1-2 часа в ледяной воде. Выложить огурцы в стерилизованные банки вместе с нарезанным луком, кружочками моркови, пластинками чеснока, петрушкой и специями. Для приготовления маринада в течение 2 минут прокипятить воду с растворенными в ней солью и сахаром. В конце добавить уксус и разлить маринад по банкам. Накрыть банки стерильными крышками и простерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой. Когда огурцы приобретут оливковый оттенок, банки можно закатывать. Перевернув банки вверх дном и укутав их теплым одеялом, дать им остыть.

Огурцы, маринованные с яблоками

Ингредиенты:
На одну 3-литровую банку:
2 кг огурцов,
2 кислых яблока,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
1 зонтик укропа,
6 горошин душистого перца,
горсть листьев вишни,
горсть листьев смородины,
5 чайных ложек сахара,
4 чайные ложки соли,
2 чайные ложки уксусной эссенции.

Приготовление:
Огурцы разложить по стерилизованным банкам, чередуя их с кусочками яблок (кожуру не снимать), ломтиками чеснока и специями. Влить в банки кипяток, оставить на 20 минут, после чего слить воду в кастрюлю. Добавить соль с сахаром, размешать и довести до кипения. Получившимся маринадом залить огурцы в банке, а через 10 минут снова перелить его в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Добавить в банки уксус, влить кипящий маринад и закрутить банки стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и остудить до комнатной температуры, укутав одеялом. Процесс остывания длится около суток.

Итак, теперь вы знаете, как правильно приготовить маринад для огурцов, чтобы ваши консервации всегда были вкусными и желанными. Удачных заготовок на зиму!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *