как сделать рассольник в автоклаве

Как вкусно приготовить рассольник в автоклаве?

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

Из огурцов можно приготовить не так много заготовок на зиму: маринованные, соленые, ассорти и несколько салатов. Однако приготовленный в качественном автоклаве рассольник, несомненно, понравится всем: такие консервы хороши в домашнем обиходе и при выезде на природу, в качестве заготовки для супов и в виде холодной закуски. Поскольку в некоторых рецептах содержится мясо, процесс стерилизации, да еще с использованием автоклава, гарантирует безопасное и длительное хранение.

Подготовка ингредиентов

Подготовительный этап не менее важен, чем сам процесс:

Обязательно надо вымыть и простерилизовать банки и крышки — это увеличит шансы на длительное хранение консервации. Для мытья используют пищевую соду, жидкое мыло, другие специальные средства. Стерилизуют любым удобным способом: на чайнике, в духовке, на пару, в микроволновой печи. Крышки кипятят и сушат.

Важно! Для успешности хранения заготовок банки и крышки должны быть абсолютно сухими, чтобы исключить благоприятные условия для развития бактерий.

Как приготовить рассольник в автоклаве: рецепты

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

Существует множество рецептов приготовления: из соленых и свежих огурцов, с добавлением мяса или томатной пасты и т. д. Вот несколько самых популярных.

Рассольник со свежими огурцами

Время стерилизации — 40 мин при t +100 +120°С.

Рассольник без картошки

На ночь замачивают 250 г перловки. Мясо (1 кг говядины) режут на мелкие кусочки и раскладывают по банкам. По 250 г мелко нарезанного лука и натертой моркови пережаривают на подсолнечном масле. Смешивают с 250 г соленых огурцов, доливают рассолом (0,5 л), раскладывают по банкам. При необходимости добавляют воды (чтобы до горлышка оставалось 1,5 см).

Рецепт рассчитан на 10 пол-литровых банок, время обработки в автоклаве — 1 час при t +113°С.

Рассольник с томатной пастой

Перловку (0,5 кг) предварительно замачивают в воде. Моют, чистят, мелко режут огурцы (1 кг), по 0,5 кг лука и моркови. Пассеруют с добавлением растительного масла и томатной пасты — по 200 г. Добавляют соль (40 г) и перец (10 г), все вымешивают. Раскладывают по банкам и закатывают.

Время обработки в автоклаве — 40-45 мин. при t +110 +120°С.

Приготовить рассольник из огурцов в автоклаве очень просто, без особых временных и физических усилий. Зато результат будет радовать в течение всего года — ведь в чудесном аппарате можно заготовить за один раз 15 пол-литровых банок и при этом с высокой степенью надежности. Такие консервы не требуют специальных условий и могут храниться даже в комнатных условиях.

Источник

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

Заготовив рассольник на зиму, удастся не только сохранить драгоценное время при приготовлении горячего, которого всегда так не хватает. Блюдо получится максимально ценным за счет применения летних овощей, более вкусных, ароматных и без сомнений полезных.

Как приготовить рассольник на зиму?

Закатывать рассольник на зиму в банках лучше сразу с крупой: перловкой или рисом, чтобы по надобности осталось только добавить заготовку в кастрюлю с кипящей водой.

Заправка для рассольника на зиму

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

Простая заготовка для рассольника на зиму без добавления крупы не отнимет много времени и обеспечит возможность приготовления горячего в течение года с различными злаками на выбор. Овощи не требуют добавления воды и длительной варки, и консервируются в собственном соку, выделяемом под действием соли.

Рассольник из переросших огурцов на зиму

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

Удобно измельчать огурцы на рассольник на терке на зиму, используя при этом переросшие крупные экземпляры. Если кожура слишком жесткая, ее можно предварительно очистить, одновременно разрезав плоды пополам и вычистив семена. Кроме соли здесь добавляется фруктовый уксус и сахар, что делает хранение более безопасным.

Рассольник с перловкой на зиму в банках

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

Еще более актуальным будет рецепт рассольника на зиму с перловкой, по которому получается практически готовый суп, в который останется добавить картофель и бульон. Крупу необходимо замочить и отварить до готовности заранее. В качестве томатной основы используют готовый соус, или уваренные до густоты перетертые помидоры.

Рецепт рассольника с рисом на зиму

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

Если кому не нравится в первых блюдах перловка, можно сделать рассольник с рисом на зиму. Подобный запас – не только полуфабрикат для варки супа, но и великолепная самостоятельная закуска-салат, которой можно полакомиться просто с хлебом или использовать как гарнир к запеченному, жареному, вареному мясу, рыбе.

Рассольник на зиму с томатной пастой

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

Рецепт рассольника на зиму с томатной пастой можно реализовать не только с перловкой, но и заменив ее рисом, отваренным до готовности. Лук с морковью можно предварительно спассеровать или опустить данный этап, уменьшив как минимум вдвое порцию растительного масла и как следствие калорийность заготовки.

Рассольник на зиму без уксуса

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

Рецепт рассольника на зиму без уксуса предполагает использование в качестве основы соленых огурцов. Их можно предварительно засолить целенаправленно для заготовки или использовать оставшиеся прошлогодние, освободив место для свежих запасов. Вместо томатной пасты подойдет качественный соус или уваренные помидоры.

Рассольник на зиму с помидорами

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

Заготовить рассольник на зиму без перловки с рисом или напротив используя ценную крупу можно со свежими томатами, получив максимально свежий вкус заготовки. Для этого отбирают спелые помидоры по желанию избавляют их от кожицы, а затем пюрируют доступным способом, применяя мясорубку, блендер или терку.

Рассольник на зиму из зеленых помидор

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

Приготовление рассольника на зиму осуществимо без огурцов. Никто не догадается, что нужный базовый компонент заменили зеленые недозревшие помидоры, которые пропитываются вкусом сопровождающих овощей, маринадом и преображаются до неузнаваемости. Вместо перловки допускается использовать отваренный рис.

Рассольник на зиму в мультиварке

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

Заготовка рассольника на зиму из свежих огурцов легко и просто осуществляется в мультварке. При подобном приготовлении не требуется помешивание подготовленной массы, которая качественно прогревается, сохраняя целостность овощных ломтиков. Состав заготовки можно сразу же дополнить томатной пастой или соусом.

Рассольник на зиму с кабачками

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

Приготовить рассольник консервированный на зиму можно с кабачками, которые результативно заменят традиционные огурцы. Овощ предпочтительно нарезать аккуратными кубиками, отказавшись от терки, после использования которой кабачок может превратиться в кашу. Дополнительные баллы вкусу придаст добавленный сладкий перец.

Рассольник на зиму в автоклаве

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

Закатать рассольник на зиму допустимо даже с мясом, если использовать автоклав. Предпочтительный сорт – говядина, которая не распадается в готовом супе на волокна, сохраняет целостность и вместе с тем получается ароматной, мягкой и нежной. Огурцы здесь используют уже соленые, дополнительно добавив рассол. Расчет приведен на одну банку 0,5 л.

Источник

Рассольник с перловкой на зиму — лучшая заготовка для приготовления вкусного супа

Рассольник

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой на зиму — лучшая заготовка для приготовления вкусного супа

Рассольник

Рассольник с перловкой

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

Рассольник с перловкой на зиму – очень удобная и практичная заготовка. Когда она есть под рукой, аппетитное первое блюдо сварить можно очень быстро. Попробовав приготовить одну партию такого рассольника, в следующий раз точно можно делать больше!

Как сделать рассольник на зиму с перловкой?

Чтобы на полках в кладовке появилась такая отличная заготовка как рассольник на зиму в банках, рецепты, представленные ниже, в этом отлично помогут. Прелесть заготовки еще и в том, что готовится она очень просто.

Рассольник на зиму из свежих огурцов

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

Рецепт рассольника на зиму со свежими огурцами прост и каждому доступен. Пусть не смущает то, что используют сырые огурцы. После термообработки и последующего настаивания они становятся как соленые, а потому рассольник с ними получается просто отличным. Перловку здесь добавляют уже вареную.

Рассольник на зиму с помидорами и перловкой

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

Рецепт рассольника на зиму, представленный далее, готовят с добавлением свежих томатов. Помидоры можно и не пропускать через мясорубку, а нарезать кубиками. Крупу здесь используют сырую. Нет смысла переживать, что она не успеет приготовиться, это не так. За полчаса она набухнет, а потом «дойдет», когда заготовка будет остывать под одеялом.

Рассольник на зиму из зеленых помидор

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

Рассольник на зиму в банках готовят не только с огурцами. С зелеными помидорами такая закрутка тоже выходит очень аппетитной. В готовом виде она мало отличается от классического варианта. Пренебрегать замачиванием помидоров не нужно. Считается, что в них содержатся вредные вещества, которые уходят в процессе вымачивания.

Рецепт рассольника на зиму с томатной пастой

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

Рецепт рассольника на зиму с перловкой, представленный далее, позволит за считанные минуты приготовить ароматное и очень аппетитное первое блюдо. Томатная паста делает кушанье более ярким по цвету и насыщенным по вкусу. Да и мороки с подготовкой исходных компонентов так значительно меньше.

Рассольник на зиму с лимонной кислотой

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

Рассольник на зиму без уксуса приготовить вполне реально. Вместо него в качестве консерванта в заготовке используют лимонную кислоту. Это отличный вариант для тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания. Как и заготовки с уксусом, такой рассольник можно хранить в кладовке.

Рассольник на зиму без томатов

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

Рассольник на зиму с перловкой без помидоров выходит не таким ярким, как с томатами, но тоже весьма аппетитным. Если нет времени, овощную заготовку можно и не выдерживать 4 часа. Можно сразу поставить ее на плиту и на малом огне выдержать минут 15 до выделения сока. Далее уже все готовят согласно рецепту.

Рассольник из кабачков на зиму — рецепты

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

Заготовка для рассольника на зиму может быть приготовлена не только из огурцов, но и из кабачков. Их можно нарезать кубиками, а можно шинковать и на терке, но во втором случае есть риск, что во время термообработки они сильно размякнут. Кабачки для заготовки лучше выбирать молодые с тонкой шкуркой и не вызревшими семенами.

Рассольник на зиму без стерилизации

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

Огурцы для рассольника на зиму без стерилизации можно использовать абсолютно любые. Подходят и небольшие экземпляры, и крупные. Из указанного количества компонентов выходит почти 3 литра заготовки. В данном случае используют мультиварку мощностью 960 Вт. Если прибор имеет меньшую мощность, время тушения увеличивают.

Рассольник с перловкой на зиму в автоклаве

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

Рассольник на зиму в автоклаве можно без опаски хранить в квартире, а еще брать с собой на природу, где быстро нужно приготовить что-то вкусное и сытное. Время предварительной термической обработки компонентов уменьшают за счет того, что банки с заготовкой еще будут подвергнуты стерилизации в автоклаве.

Источник

Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму – 7 пошаговых рецептов

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

Ассортимент домашних заготовок настолько разнообразный, что на зиму можно заготовить даже суп. Такая заготовка для приготовления рассольника значительно облегчает жизнь хозяйкам и позволит приготовить вкусный обед. По 7 собранным в статье рецептам, вы легко сможете приготовить такую заготовку в домашних условиях.

Классический рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму

Рассольник – один из самых вкусных первых блюд. Его приготовление достаточно хлопотный процесс, чтобы его упростить, можно закатать основу для рассольника на зиму по этому несложному рецепту.

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

Рассольник с перловкой, свежими огурцами и помидорами на зиму

Очень удобно заготавливать рассольник небольшими порциями в пол-литровые банки. У вас всегда будет возможность быстро приготовить вкусное первое блюдо для всей семьи.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рассольник с перловкой, огурцами, помидорами и болгарским перцем на зиму

Заготовить на зиму можно не только салаты и отдельные овощи, но еще и домашние полуфабрикаты для супов. Вкусный и полезный рассольник в банках станет для вас настоящим открытием, первое блюдо всегда получается густым и наваристым.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сварить рассольник с перловкой, свежими огурцами и томатной пастой?

Заготовьте рассольник летом и радуйте себя зимой вкусным супом. Это старое русское блюдо, известное с начала 19 века. Основной отличительной чертой рассольника является его приятная кислинка и густая консистенция.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рассольник «Ленинградский» на зиму из свежих огурцов с перловкой

Рассольник «Ленинградский» имеет очень гармоничный вкус, пропорции у него идеальные, а перловка получается мягкой и рассыпчатой. Несмотря на то, что огурцы в этом рецепте используются свежие, суп получается в меру кислым и соленым.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рассольник из переросших огурцов с перловкой в банках

Даже переросшие огурцы могут стать основой для великолепной заготовки на зиму. Рассольник из свежих огурцов понравится вам своим в меру соленым вкусом и наваристой консистенцией. Одной пол-литровой банки хватит для того, чтобы приготовить сытный обед для большой семьи.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить рассольник с перловкой в мультиварке на зиму?

Рассольник готовится из большого количества огурцов и помидоров, причем огурцы берутся свежие. Благодаря такому составу выделяется достаточно большое количество овощного сока, и заготовка приобретает насыщенный вкус и аромат. Суп из нее получается просто восхитительный.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Рецепты для автоклава. Страница 75 из 210

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

Хочу поделиться рецептом заправки для такого любимого в нашей семье супа, как «Рассольник».
Рецепт обкатан в прошлом году, очень понравился, так что смело могу предложить вам опробовать его. Вся прелесть в том, что туда утилизируются все негодные для других консерваций огурцы, кривые, косые, с горчинкой. пойдут все, ну разве что, кроме семенников. как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве
-огурцы 3 кг.
-помидоры 1,5 кг.
-лук репчатый 1 кг.
-морковь 1 кг.
-перловка 0.5 кг.
-соль 2 ст. л.
-сахар 4 ст. т.
-уксус 9% 0.5 стакана.
-вода 0.5 стакана.
-раст. масло (рафинированное) 0.5 стакана.
-зелень, чеснок, по вкусу.
Нарезать все кубиками, морковь натереть. Перловку замочить на пару часов в холодной воде потом воду слить. Все ингредиенты тщательно перемешать, дать настояться не менее 20 минут, потом влить уксус, еще раз перемешать и разложить по банкам.
Стерилизовать в автоклаве, 10 минут при 100 С.
Выход 12 банок по 0.5 л.

Так понимаю, время приготовления рассольника сокращается в разы? как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

_______________________________________
«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.»
Теодор Рузвельт ©

Так понимаю, время приготовления рассольника сокращается в разы? как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

Конечно.
По факту время приготовления супа= равно времени варки мяса.
Как только готово,закинули баночку,закипело и все! Кушать подано! как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

[quote=Kostomar
Так понимаю, время приготовления рассольника сокращается в разы? как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве
Конечно.
По факту время приготовления супа= равно времени варки мяса.
Как только готово,закинули баночку,закипело и все! Кушать подано! как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

_______________________________________
«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.»
Теодор Рузвельт ©

что мясо в ней было пропущено через мясорубку с большим ситом. Которое с тремя отверстиями на всей площади.

+ делаю двойной крестик и вообще хорошо

возьму тему на заметку.
спасибо за идеи как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

Всем доброго вечера,скажите пожалуйста есть ли на форуме рецепты консервации баклажанов в автоклаве,вы не подумайте, что лень искать,просто если не трудно направьте на нужную страничку,спасибо за понимание

а мне еще интересно про соль. Я хотела бы делать консервы для собак, без соли. Можно или взорвется банка?

Вобщето соль всем нужна и собакам в том числе.

В этом году закрывала долму, получилось замечательно.

Ух ты. как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклавеДавным- давно такого не едал. Рецептик на обозрение, кинете?

Мы тоже когда-то замораживали, и голубцы, и долму, но вот как-то забылось. как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

Так выкладывайте, народ будет рад, мож кому и пригодится.
Мы сейчас варенье катаем из груш с лимоном, но это без автоклава.
Попозже буду кашки катать на заказ, (студентам на учёбу) пока и писАть нечего. Рыбалки у нас нет, мины вокруг. как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

Всем привет. А у меня вот к господину Теллуру из Хазарии есть вопросик. Ты эту икру, рецепт которой предлагал, сам делал, и тебе это месиво понравилось, или не делал, а здесь над людьми опыты проводишь, такой повар Йозеф? Это не риторический вопрос. Хочется понять, как свой отзыв написать на твой рецепт. Если делал и понравилось, то это просто дурной вкус, можно сделать скидку, а если вы с профессором Рогозиным таким образом над людьми глумитесь, то как-то нехорошо получается. Еще пара таких кулинарных шедевров и проклянут вас консерваторы на вечные муки при температуре 120*, разумеется. Я сейчас пишу со всей деликатностью, на которую только способен человек, приготовивший эту шнягу.

Так выкладывайте, народ будет рад, мож кому и пригодится.
Мы сейчас варенье катаем из груш с лимоном, но это без автоклава.
Попозже буду кашки катать на заказ, (студентам на учёбу) пока и писАть нечего. Рыбалки у нас нет, мины вокруг. как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть фото как сделать рассольник в автоклаве. Смотреть картинку как сделать рассольник в автоклаве. Картинка про как сделать рассольник в автоклаве. Фото как сделать рассольник в автоклаве

А мы варим из кабачков с лимоном
Будет все нормально у вас. Мира вам

Ты эту икру, рецепт которой предлагал, сам делал

Да, делал и не один раз. Всем моим нравится, по вкусу как совдеповская икра (что до автоклава, что после автоклава). Кстати вкус после автоклава почти не меняется. Рецепт в свое время брал в интернете.
Из вашего деликатного опуса не понятно когда у вас получилась шняга до закладки в автоклав (была нарушена технология приготовления) или после стерилизации.

Всем привет. А у меня вот к господину Теллуру из Хазарии есть вопросик. Ты эту икру, рецепт которой предлагал, сам делал, и тебе это месиво понравилось, или не делал, а здесь над людьми опыты проводишь, такой повар Йозеф? Это не риторический вопрос. Хочется понять, как свой отзыв написать на твой рецепт. Если делал и понравилось, то это просто дурной вкус, можно сделать скидку, а если вы с профессором Рогозиным таким образом над людьми глумитесь, то как-то нехорошо получается. Еще пара таких кулинарных шедевров и проклянут вас консерваторы на вечные муки при температуре 120*, разумеется. Я сейчас пишу со всей деликатностью, на которую только способен человек, приготовивший эту шнягу.

Я делал дважды по рецепту от Tellur. Пропорции в точности по рецепту, единственное под свой вкус чуть увеличил количество соли и добавил на всю массу 2 ст. ложки 9% уксуса. Мне понравилось.

Икра кабачковая
Кабачок — 2600 г
Лук репчатый — 900 г
Морковь — 460 шт
Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
Соль — 22 г
Перец черный (без горки) — 1 ст. л.
Чеснок (свежий) — 22 г
Томатная паста (с большой горкой, без крахмала) — 5 ст. л.

Измельчаем морковь, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и
обжариваем до полу-готовности.
Измельчаем лук, добавляем в обжарку лук, перемешиваем.
Пока обжаривается морковь и лук, измельчаем на мясорубке с решеткой 5мм кабачки.
Добавляем томатную пасту в обжарку, разведенную в 0,5 л воды
Добавляем сахар, соль и перец, перемешиваем. Обжариваем еще 10 минут.
Пережаренные лук, морковь и перекрученные кабачки помещаем в подходящую нержавеющую
кастрюлю. Тушим на небольшом огне 2-2,5 часа периодически помешивая. В конце добавляем
давленный чеснок.
В блендер помещаем остывшую до +65-75гр С икру и измельчаем в течении 2 минут,
до образования однородной массы. На этом этапе можно добавить соль, сахар, перец (при необходимости). Раскладываем по банкам, закатываем.
Стерилизация: температура 120°С, экспозиция 50мин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *