как сделать роллы филадельфия с огурцом
С начала необходимо приготовить рис. Рецептов приготовления риса в интернете несчетное количество. Но я готовлю рис именно так: беру стакан круглозернового риса, обычного, не предназначенного специально для роллов, который стоит в несколько раз дороже, но практически ничем не отличается от обычного. Промываю его до тех пор, пока вода не станет прозрачной, то есть примерно 6-8 промываний. Затем заливаю рис в кастрюльке двумя стаканами воды и даю ему постоять минут 20-30. Ставлю на сильный огонь, довожу до кипения, рис должен покипеть минуты две, затем я убавляю огонь до самого низкого состоянию и кипячу так 12 минут.
Пока рис варится, готовим для него уксусную заправку. Для этого смешиваем 1 ч. л. уксуса (я беру обычный, не вижу смысла покупать специальный японский рисовый уксус из-за одной чайной ложки), 4 ч. л. воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара.
Итак, наш рис сварился. Оставляем его на 15 минут настаиваться. затем поливаем его уксусной заправкой и перемешиваем. Когда рис остынет до комнатной температуры, значит он готов для приготовления роллов.
Теперь крутим роллы))) Берем циновку, оборачиваем ее пищевой пленкой. У меня ее не было, я просто поместила циновку в целлофановый пакет. Лист нори разрезаем вдоль пополам. Гладкой стороной кладем вниз и сверху укладываем рис тонким слоем. Оставляем полоску без риса с одного края. Для того, чтобы рис не прилепал к рукам, их необходимо смачивать в воде.
Затем противоположным концом циновки накрываем лист с нори и рисом и перепорачиваем.
И теперь на гладкую сторону листа нори выкладываем сливочный сыр и огурец. Чтобы сыр был максимально похож по вкусу на сыр «Филадельфия» можно добавить в него немного творога и перемешать.
Сворачиваем ролл. С помощью циновки делаем необходимую форму, круглую или квадратную.
Получается вот такая аккуратненькая колбаска.
С одного края выкладываем тонко нарезанную форель. И скручиваем.
Вуа-ля! Осталось разрезать наш ролл на 8 частей.
Таким образом, можно сделать не только «Филадельфию», но и другие роллы, просто поэкспериментировав. Внутрь можно положить лосось, а сверху икру тобико или стружку тунца. В общем, на что хватит вашей фантазии!
Классика жанра — традиционный рецепт пошагового приготовления ролл «Филадельфия» с фото и видео
Сегодня японская кухня предлагают огромный выбор разновидностей роллов – и рисовые, и в блинчиках, и еще сотня вариантов, и каждый выбирает роллы по собственному вкусу. Но есть среди этого многообразия такое роллы, которые нравятся всем без исключения.
К таким, например, относятся роллы «Филадельфия» — устоять перед ними не может никто. Откуда же пришло это популярное блюдо?
В статье найдете подробное описание данного блюда и рецепт приготовления суши с сыром, огурцом.
Общая информация
Роллы «Филадельфия» относятся к типу урамаки – т. е. ролл, вывернутый рисом наружу, а начинка, обернутая в лист нори, находится внутри ролла. Состав его привлекает своей простотой: специальный рис для суши, сливочный сыр и тонкий пластик свежей (или слабого посола) рыбы. По желанию в роллы добавляют свежий огурец или авокадо.
Как ни странно, но родиной роллов «Филадельфия» является не Япония, а…США. А если точнее, то город Philadelphia (штат Пенсильвания). В этом городе проживал один из суши-мейкеров, которому однажды и пришла идея создания этого ролла. Впервые его приготовили в 70-х годах 20-го столетия.
В отличие от жителей Страны Восходящего солнца жители США не любят нори, в которые традиционно заворачивают роллы. И сушист, который позже придумает «Филадельфию», стал искать варианты, в которых лист нори находился бы внутри. Совсем убрать ингредиент из рецепта не удалось, но в новом варианте начинка, завернутая в лист нори, спряталась внутри ролла.
Необходимые ингредиенты
Традиционные роллы «Филадельфия» готовятся из специального круглого риса, сливочного сыра, нори и слабосоленого лосося. Со временем к этим компонентам добавился свежий огурец или авокадо. И теперь ролл превратился из повседневной еды в настоящий деликатес.
Компонентами роллов могут быть:
Традиционный рецепт приготовления ролл Филадельфия с фото
Попробовать роллы сегодня можно не только в крутом ресторане, но и у себя дома, приготовив их самостоятельно. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справиться с ними под силу каждой хозяйке, тем более что времени на все уходит не более 30 минут.
Пошаговое приготовление в домашних условиях:
Смотрите приготовление ролл Филадельфия на видео:
Заключение
В целом роллы «Филадельфия» — не самое сложное блюдо, к тому же оно не требует длительных временных затрат. При достаточной сноровке и опыте роллы готовятся очень быстро и получаются сочными и необычайно вкусными. Несомненным плюсом является и доступность ингредиентов – все это можно купить в ближайшем супермаркете. Вкус «Филадельфии» стоит того, чтобы провести некоторое время на кухне – наградой станет отменный аппетит домочадцев!
Любителям сладкого японская кухня предлагает на десерт: панкейки, чизкейк.
Роллы Филадельфия
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Видео к рецепту «Роллы Филадельфия»
Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях
Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучили немного непривычные и порой смешные названия японских блюд, самым популярным из которых являются роллы Филадельфия, рецепт приготовления которых можно смело назвать классическим. Хотя их родиной не является Япония, ведь доподлинно известно, что появились на свет они в штатах, примерно в первой половине 70-х годов прошлого столетия. Классический рецепт ролла Филадельфия не меняется уже много лет, при этом популярность этого блюда и не думает угасать.
Важно! Какой стороной класть нори?!
Очень многие задаются вопросом, какой стороной правильно класть нори на макису. Вариантов быть не может, рис нужно ложить на шершавую сторону водорослей! Соответственно нори на коврик нужно класть гладкой стороной.
Как приготовить «Роллы Филадельфия» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях нам понадобится одноименный сыр, который легко можно заменить любым другим сливочным сыром. Также неотъемлемой частью этих роллов является слабосоленый лосось, авокадо, огурец и листы нори. Риса нам понадобится 300 г, а для его заправки нужен будет рисовый уксус и коричневый сахар.
Для начала отварим 300 г рис. Его необходимо хорошо промыть проточной водой до её прозрачности.
После этого необходимо снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут.
В это время приготовить заправку — смешаем 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Весь получившийся раствор необходимо тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.
После того, как рис настоялся, высыпаем его на ровную поверхность или тарелку, добавляем заправку в горячий рис и хорошо перемешиваем палочками. После рису необходимо дать немного остыть.
Филе лосося необходимо нарезать тонкими пластинами, как на фото.
Подготовим макису для работы. Ее нужно завернуть в пищевую плёнку.
Нори надо разрезать пополам или купить готовые половинки. Половину листа положить на макису блестящей стороной вниз, а сверху, на шершавую сторону, ровным слоем выложить рис толщиной около 0,5-0,8 см.
На рисе аккуратно разместить наши полоски лосося.
Затем перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с одного края нори полоски авокадо.
Рядом положить полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия.
Теперь необходимо аккуратно и максимально плотно свернуть ролл. Таким образом лосось окажется снаружи.
Ролл готов. Теперь его нужно оставить полежать 10 минут. Из нашего количества ингредиентов должно получается 6-7 роллов Филадельфия.
Все, осталось только разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать наши роллы Филадельфия, приготовленные в домашних условиях, нужно с васаби и маринованным имбирём.
Как приготовить ролл «Филадельфия» дома: рецепт, который легко повторить
Редактор, Общество, 9:53, 09.04.2021
Приготовить роллы на своей кухне может практически каждый, для этого потребуются рис, нори, циновка, терпение и желание
С чего начать
Начать нужно с покупки ингредиентов и утвари. Обязательно потребуются циновка для сворачивания роллов, пищевая пленка, нори, рисовый уксус и рис круглозернистого сорта.
Как приготовить ролл «Филадельфия»
Что потребуется для заправки
Что потребуется для роллов
Как готовить
Рис отварить. Все ингредиенты для заправки смешать в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соус в горячий рис, перемешать.
Очистить и нарезать полосками огурец. Нарезать тонкими ломтиками немного подмороженный лосось.
Обернуть циновку пищевой пленкой и разложить на ней лист нори шероховатой стороной вверх. Выложить на нори мокрыми руками тонкий слой риса. Используя циновку, перевернуть лист нори так, чтобы рис оказался внизу. Посередине выложить полоску мягкого сыра и огурец.
Завернуть ролл циновкой. На полученный брусок выложить ломтики лосося. Посыпать сверху кунжутом и разрезать мокрым ножом на несколько кусочков.
Как приготовить вкусные и сочные пельмени по классическому рецепту
Домашние роллы филадельфия пошаговый рецепт приготовления. Небольшие подсказки и хитрости в готовке! А также рецепт приготовления «СУШИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ» тем у кого нет времени на готовку, но очень хочется домашней филадельфии.+фото
А как вы относитесь к японской кухне? Да, да я о роллах!
Мне кажется сейчас это уже не ново, каждый хотя бы раз пробовал это наивкуснейшее блюдо. А я очень большая поклонница роллов. И любовь моя к ним началась именно с классики, Филадельфии.
Сейчас конечно попробовав различные виды роллов, я большее предпочтение отдаю горячим,
Давайте приготовим Филадельфию вместе.
Ингредиенты
Рис. В магазинах продают специальный рис для суши, но я все время использую обычный. Ведь одна из целей домашних роллов это экономия, а специальный рис стоит дорого, поэтому берем обычный только круглый(для лучшей склейки роллов).
Водоросли Норри. Если вы прежде не слышали про них, не пугайтесь, просто я в первый раз услышав о каких то там водорослях, очень недоверчиво на них глядела. Не знаю как в других блюдах, а в роллах они прекрасно гармонируют, и получается очень даже вкусные роллы.
Авокадо. Такой продукт, порой бывает очень дорогостоящим. Вот с проблемой дороговизны я сталкиваюсь зимой, цена на авокадо очень большая, и тогда я заменяю его огурчиком, получается тоже не плохо.
Ну а если цена не кусается, берем для наших роллов авокадо, конечно же с ним вкус намного вкуснее нежели с огурцом. Перед нарезкой, очищаем авокадо.
Красная рыбка. Берем в вакууме слабосолёную. Самый удобный вариант это наборы к пиву, рыбка уже порезана на ровные кусочки. Мне не нравится покупать рыбу куском, потому что ровно и тоненько отрезать у меня ни как не получается.
Приготовление
По правилам, если я не ошибаюсь, рис заправляют уксусом, чего я тоже никогда не делаю.. Так же я его и не солю, так как потом вместе с соевым соусом будем все нормально. После варки остужаем рис.
Для того чтобы накрутить роллы нам понадобиться циновка(коврик). Можно купить специальную, продается в отделе все для суш. А я приобрела кухонный коврик на тканевой основе, он большого размера, что очень удобно в работе.
Перед тем как крутить накрываем наш коврик пищевой пленкой.
Крутим роллы рисом наружу, в интернете много видео уроков как это сделать. Все очень просто, буквально несколько раз сделаете под видео, потом руки сами будут делать свою работу)))
*Перед работой мочим руки, что бы рис не прилипал к рукам, а лучше поставить рядом мисочку с водой для рук)
Кладем Норри, затем сверху рис. Только укладываем не толстым слоем, иначе у нас роллы развалятся. Накрываем циновкой и переворачиваем. Тем самым рис у нас будет сверху.(скорей всего я объясняю ужасно не понятно, интернет вам в помощь).
Посерединке укладываем полосочку авокадо и творожный сыр. Настоятельно рекомендую ложить ингредиенты умеренно, просто если положить очень много, например того же сыра, ролл будет разваливаться.
Роллы для ленивых
Не так давно в интернете нашла рецепт роллы для ленивых, а вы когда нибудь слышала от таком. Причем автор этого рецепты уверял, что вкус точно такой же как у роллов Филадельфии, все будет так же вкусно, но только вид другой! Я была очень удивлена, как это готовится, и вкусно ли вообще??
А суть рецепта в том, что ингредиенты все те же, только роллы не крутятся, а тупо все смешивается в салат. Меня это очень заинтересовало, и я сразу же начала экспериментировать. С радостью поделюсь этой идеей и с вами!
Ингредиенты
Приготовление.
Отвариваем рис, пока он у нас остывает подготовим все ингредиенты.
Режем огурец или авокадо, красную рыбу. Водоросли режем на небольшие пластинки, добавляем творожный сыр.
Небольшой недостаток этого рецепта в том, что можно ошибиться в пропорциях. Например когда мы крутим роллы, в принципе особо много чего то не положишь, ни с рисом, ни с рыбой точно не переборщишь. А в этом рецепте, когда я первый раз готовила немного переборщила с рисом, и так сказать подпортила свое блюдо(
На мой взгляд с осторожностью стоит добавлять рыбу, рис и соевый соус, в противном случае блюдо можно немного подпортить.
И так мы все нарезали, добавили рис, примешали. Перед подачей на стол заправляем соевым соусом.
А вообще даже на стол такой салатик можно подать красиво, например в маленьких порционных салатниках, сверху украсив имбирём и вассаби. Или сформировать салатик в круглую форму, сверху украсить кунжутом или икрой летучей рыбы)))