как сделать салат из свежей капусты как в столовой с огурцом
Витаминный полезный салат из капусты и огурца, как в столовой
Многие помнят блюда из советской столовой – вкусные и простые. Из обычных продуктов можно было приготовить полноценное и полезное блюдо. Нередко в столовых подавали овощные салаты. Приготовим салат «Витаминный» из капусты, огурца и моркови с уксусом, как в столовой. Для рецепта возьмем обычную белокочанную капусту, свежий огурец и сочную сладкую морковку. Эти овощи идеально гармонируют между собой, а для заправки понадобится растительное масло и уксус.
Чтобы салат стал еще более сочным, добавим соль и сахар. Благодаря специям овощи выделят сок и салат получится невероятно вкусным. А сколько витаминов в овощах, не перечесть. Приготовьте к обеду такой простой, но очень вкусный салат. Минимум усилий и на вашем столе появится мега-полезное овощное блюдо.
Ингредиенты:
Как приготовить салат из капусты и огурца, как в столовой
Нашинковать белокочанную капусту: нарезать острым ножом на тонкие полоски. Капусту слегка обмять руками, она станет мягкой и сочной. Сложить в миску.
Добавить в салат необходимые овощи: морковку и огурец. Морковку предварительно потереть на терке, а огурцы нарезать небольшими брусочками.
Салат полить маслом и уксусом. Масло можно использовать на ваш вкус: обычное подсолнечное или оливковое, хотя в столовых раньше не было оливкового масла. использовали обычное подсолнечное и даже нерафинированное, оно очень ароматное и вкусное.
Нарезать мелко свежий укроп, добавить в салат, всыпать соль и сахар, перемешать и дать настояться 15-20 минут. Соль и сахар растают и салат получится идеальным на вкус, кристаллы не будут скрипеть на зубах.
Вкусный «Витаминный» салат из капусты огурца и моркови готов. Приятного всем аппетита!
Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)
Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и хрустящего салата, который обожают и дети, и взрослые. Его раньше готовили в советских столовых. Рецепт достался мне от бабушки, так как она была работником общепита.
Самое важное правило, взять капусту сочную и хрустящую. Важно чтобы не было зеленых листьев, и по вкусу они были не горькие, тогда шикарный результат вам обеспечен.
Это блюдо подойдет для поста, а также послужит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, к любым кашам и гарнирам, также, как и салат из редиски и из черемши.
Что еще можно добавить в капустный салат, чтобы разнообразить его вкус? Кладите горошек, кукурузу, сыр, колбасу, помидоры, огурцы, любую зелень, сухарики. Чем можно заправить? У меня заправка классическая, но можно использовать сметану, йогурт, майонез.
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой
Сейчас я поделюсь рецептом, который проверен годами и временем, специально сделала с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить, и насладиться вкусом. Все подробно и пошагово распишу, и думаю, сложности не возникнет.
Я частенько его готовлю, но на днях, возникло желание поделиться с вами, так как на блоге, еще нет такого рецепта.
Необходимые продукты:
1. С вилка капусты снимаем верхние листья, разрезаю его пополам, и можно крошить. Можно шинковать острым ножом, или используя шинковку. Как вы видите на фото, овощи у меня белые сочные, не зеленые. Листочки сладковатые, не горькие. Именно из таких овощей получится «бомбезный» салат.
2. Перемешаю в миску, и натираю морковь, тру на крупном полотне терки. Использую оранжевую морковь, без стержня внутри. По вкусу она сладкая и сочная.
3. Всыпаем соль, и перемешиваем руками, слегка придавливаем, чтобы овощи начали пускать сок. Оставим на минуты 3.
4. Затем я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус. В этом рецепте всего в меру. Вкус классный, сбалансированный.
Но вы всегда можете дополнить, убрать или добавить по своему вкусу.
5. Распределяю сахар не в одну точку, а по всей поверхности, а затем, вливаю 9% столовый уксус. В классическом рецепте салата из капусты, используется столовый. Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным.
6. Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло.
Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила!
7. Все еще раз перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные.
Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часов в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее.
8. Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием.
Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем не ужин? В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка.
Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой
Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.
Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.
Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.
Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.
Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.
Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.
Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 6
Хороший салатик вы приготовили, а главное витаминный и простой в приготовлении. Такие быстрые варианты я люблю. Поэтому беру в закладки, как раз есть свежий кочан капусты.
Спасибо, попробовала такой именно в столовой. Пришла домой и первый раз пыталась сама повторить, по вкусовой памяти. Но сложновато было рассчитать пропорции соли-сахара-уксуса и еще налила немного воды, а, оказывается, можно просто размять руками салатик. Спасибо за Ваш рецепт! Только я решила козырнуть, добавила вместо обычного уксуса бальзамический, а он 6%. Так и не поняла, много или нормально налила, буду ждать реакции поджелудочной 🙂
Пробуйте по вкусу, можно и яблочный 6% уксус. Но мне нравится со столовым 9%, точно как в столовой готовят. А вот насчет поджелудочной вы правы, «она как раз не любит сырые овощи», все тушеное или вареное. От сырой капусты, еще метеоризм бывает, но не у всех. Но не смотря на это, я очень люблю салат из капусты)
Божественный! Именно со столовым уксусом получается как надо. До этого пробовала с яблочным 9% — вообще не то. Спасибо за рецепт!
Да, с уксусом 9% столовым получается как в столовой, я сама делала с яблочным, нормально, но не то.
Салаты из свежей капусты как в столовой. Попробуйте, очень вкусный салат!
Салат из свежих овощей — что может быть лучше, вкуснее и полезнее, особенно, когда наступает весенний авитаминоз или в летнюю жару. Различных овощных салатов очень много, но лучше салата из свежей капусты, по моему, нет. И это не только потому, что он является простым в приготовлении (можно просто настрогать только самой капусты), но сочетаем, практически, со всеми другими овощами.
Причем, надо отметить, что рецепты всех капустных салатов не нуждаются в количестве их составляющих. А это значит, что вы можете свободно экспериментировать, давать волю своей фантазии. В результате салат, приготовленный таким образом будет несомненно вкуснее и приятнее.
Салат из свежей капусты с огурцом. Очень вкусный рецепт по фото
Один из самых популярных капустных салатов, является салат из капусты и кукурузы. Для его приготовления понадобятся следующие продукты (как говорилось выше, количество не указывается, что бы вы сами могли поэкспериментировать):
Что касается соли или сахара, то их добавляйте по вкусу, а если вы кладете майонез, тогда можно даже и не солить.
Готовить салат начинаем с того, что шинкуем капусту. Резать ее можно как длинными полосками, так и мелко крошить — все зависит от предпочтений.
Для сочности салата, уже нарезанную капусту мнем руками. Далее, на терке натираем морковь.
Следующим этапом нарезаем огурец. Его, так же как и капусту, можно нарезать или мелкими дольками, или натереть на терке.
После того, как все нарезано, натерто и нашинковано, складываем это в салатницу, добавляем кукурузу и заливаем майонезом.
Этот салат готовится достаточно быстро, но вкус его от этого не теряется.
Салат со свежей капустой, крабовыми палочками или колбасой
Казалось бы овощной салат — это только овощи. Но пикантный вкус можно получить, если добавить к нему кусочки колбасы, особенно копченой. Называется такой салат «Семеновна». Также, колбасу можно заменить и крабовыми палочками. Способ приготовления, ни чем не отличается от предыдущего, а кроме капусты и колбасы, можно добавить еще кукурузу или зеленый горошек.
Салат из свежей капусты с огурцом
Этот салат готовится еще проще, будем готовить салат без майонеза. Для пикантности салат можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если любите более пресную еду, то можете обойтись только солью.
Салат с капустой и огурцом считается самым традиционным и классическим. К нему можно, конечно, добавлять и другие компоненты по вкусу и желанию. Но мы, все же, приготовим здесь только капусту с огурцами.
Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
Чтобы приготовить такой салат ничего сложного не понадобиться. Все овощи и зелень нарезаем. Капусту и огурцы, при желании, можно и натереть.
Когда все готово, складываем в салатницу и выжимаем туда лимонный сок. По вкусу добавляем сахар и соль, и уже в конце поливаем растительным маслом.
Как видите, все очень просто, а главное быстро. Даже придя с работы, когда не хочется заниматься длительной готовкой, можно быстро приготовить такой салат и с удовольствием его съесть.
Очень вкусный салат со свежей капустой и огурцом
Как уже говорилось, к салату с капустой и огурцом можно добавлять и другие продукты: помидоры, горошек, кукурузу и пр. Одним из необычных салатов является салат с добавлением мяты и йогурта.
Для приготовления такого вкусного диетического салата нам понадобятся следующие продукты:
Небольшими тонкими полосками нарезаем капусту, добавляем по вкусу соль и 1 чайную ложку лимонного сока. Мнем капусту хорошенько, что бы она дала сок. Огурец режем как нравиться — кружочками, дольками, полосками или мелко на терке. Листья мяты так же измельчаем, добавляем в салат и заливаем йогуртом. Сверху украшаем цельными листочками мяты.
Салат как в столовой — из свежей капусты и моркови с уксусом
В давние времена в столовых был салат из мелко нарезанных овощей, кисло-сладкого вкуса. Как приготовить такой салат, для любителей раритетов мы расскажем ниже.
Для приготовления такого салата возьмем следующие продукты:
Как и все предыдущие салаты, этот салат готовится достаточно просто. Для начала, берем капусту, мелко ее шинкуем и растираем руками. На крупной терке натираем морковь и вместе с капустой складываем в салатницу. добавляем немного уксуса, соль и сахар по вкусу и заливаем растительным маслом.
Как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом?
Если вам хочется чего-нибудь остренького, то салат по-корейски подойдет в самый раз. Острый пикантный вкус такого салата придется по вкусу многим. Также, одним из главных ингредиентов, усиливающим кислинку, будет уксус.
Итак. Для приготовления такого салата понадобиться несколько больше компонентов, чем для предыдущих:
Как обычно, начинаем с капусты. Шинкуем или натираем ее на терке. На крупной терке натираем морковь. Ссыпаем все в салатницу, солим и хорошо перетираем руками.
Далее, берем сладкий перец, нарезаем его соломкой и добавляем в салат.
Теперь переходим к приправам. добавляем кориандр, черный перец, сахар и уксус. Заканчиваем все добавлением мелко нарезанного укропа.
Теперь переходим к луку. Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. По готовности добавляем сухую сладкую паприку.
Лук добавляем к уже готовому ранее салату, выдавливаем прессом туда же чеснок и заправляем растительным маслом.
Салат готов, можно приступать к трапезе.
Все вышеприведенные рецепты достаточно просты в приготовлении, хотя и необычны. Если у вас есть свои не менее интересные рецепты поделитесь пожалуйста ниже в комментариях. Заранее спасибо!
Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов
Все с нетерпением ждут свежие овощи нового сезона. И как только они появляются в продаже или уже выросли на огородных грядках, хочется быстрее что-то из них приготовить. Салат из молодой свежей капусты имеет множество вариантов, и каждый из них не только вкусен, но и полезен. После длинной зимы наш организм так нуждается в витаминной подпитке. Легкое кушанье будет к месту как закуска в обед или гарнир к основному блюду. А сегодня я предлагаю вам подборку вкусных рецептов из этого овоща. Они просты в приготовлении, но получаются очень вкусными. Попробуйте и вы их приготовить.
Капуста – одна из самых популярных овощей, ведь без нее никак не сварить щи или борщ, приготовить винегрет, да просто ее потушить или сделать начинку для пирожков. А сколько рецептов ее квашения, ведь это источник витамина С длинной зимой. В общем, без нее нам никак не обойтись.
Купив вилок раннего овоща, первое, что приходит на ум, это приготовить из него салат. Опытные хозяйки знают, чтобы закуска получилась вкусной, конечно, одним этим овощем не обойтись. Что можно добавить в салат из свежей капусты? Для улучшения вкуса добавляют к нему различные добавки и другие овощи. Это могут быть свежие огурцы и морковь, болгарский перец, лук, зелень.
Они могут быть уже выращены на своих грядках, а ранней весной эти овощи могут быть куплены в магазине. Благо дело, что сейчас в магазинах можно купить самые разные овощи в течение всего года. Но есть и более сытные добавки, такие как колбаса, крабовые палочки или кукуруза. И капустный салат не будет им, если его не заправить растительным маслом и уксусом. Но чтобы вы не добавили в овощное кушанье, оно всегда получится очень вкусным.
Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой
Почему-то, заказав салат из свежей капусты в столовой, кажется, что ничего вкуснее нет. Хотя и состав известен, но повторяя это кушанье дома, почему-то вкус получается не тот. Давайте приготовим это блюдо по этому рецепту, и оно у вас получится по вкусу точно, как в столовой. Проверено не раз на своем опыте.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1. Овощ шинкуем тонкой соломкой. Перекладываем в миску, слегка посолим, добавляем сахар и немного помнем, чтобы капуста стала влажной. И убираем в холодильник на 15 минут.
Шаг 2. Тем временем трем морковь на крупной терке. Я же решила натереть ее на терке для корейской моркови, так она получается ровной и более красивой.
Шаг 3. Через 15 минут достаем нашинкованную капусту из холодильника, добавляем к ней натертую морковь, 1,5 ст. л. 9% уксуса и растительное масло.
Шаг 4. Заправленный салат еще раз перемешайте и отправьте в холодильник еще на 3-4 часа. За это время капуста впитает в себя уксус, и станет именно тем блюдом, которое мы привыкли кушать в столовой.
Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом
Приготовьте сочный салат из свежих ранних овощей. Он получается нежным, благодаря одному секрету, о котором вы узнаете, прочитав рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 2. Посыпаем огурцы солью (1 ч. л.), слегка перемешиваем и отправляем в дуршлаг. Дуршлаг помещаем в емкость, куда будет стекать сок из огурцов.
Шаг 3. Капусту нарезаем очень тонкой соломкой. Складываем ее в отдельную глубокую миску, солим, добавив 0,5 ч. л. соли и руками хорошо перетираем овощ до появления сока. И тоже убираем пока в сторонку.
Шаг 4. Мелко нарезаем укроп (длиной не более 1 см).
[message]Оставшиеся черешки нам не нужны. Их можно перетереть в блендере и потом добавить в суп.[/message]
Шаг 5. Делаем заправку. Для этого в небольшой мисочке соединяем сахар, уксус и растительное масло. Должна получиться гелеобразная жидкость.
Шаг 6. Берем глубокую миску, в которой будет соединять все ингредиенты.
Сначала отжимаем капусту от сока и перекладываем в миску, где будем смешивать салат.
Огурчики еще раз перемешиваем, встряхиваем дуршлаг, чтобы из корнишонов стекла также вся жидкость. Перекладываем их к капусте. Добавляем укроп, перемешиваем.
И в последнюю очередь поливаем салат заправкой, снова перемешиваем. Попробуйте, возможно, на ваш вкус не хватает соли или уксуса, тогда их добавьте.
Перекладываем кушанье на красивое блюдо и подаем к столу. При подаче сверху его можно посыпать еще свежим укропом.
Рецепт салата из капусты, болгарского перца и лука
Необыкновенно вкусный салат, который съедается буквально за 1-2 дня. Я уже писала, как приготовить такой же, когда овощ снимали с грядки осенью. Но там немного другая рецептура. Сегодня предлагаю приготовить салат, только из ранней молодой капусты.
Ингредиенты
Как сделать
Шаг 1. Подготавливаем овощи. Капусту и болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, лук режем полукольцами, чеснок нарезаем маленькими кусочками, а морковь трем на крупной терке.
Все подготовленные овощи складываем в глубокую миску. Перемешиваем ложкой, сильно давить не надо.
Шаг 2. Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, специи. Как только маринад начнет закипать наливаем туда же уксус и растительное масло. Даем покипеть маринаду 2-3 минуты.
Шаг 3. Горячим маринадом заливаем овощи в миске. Ложкой придавливаем овощи, погружая их в маринад.
Шаг 4. Затем на овощи кладем перевернутую тарелку, а сверху на нее устанавливаем гнет (что-то тяжелое), чтобы капуста с овощами полностью погрузились с маринад.
Оставляем в холодильнике на 6-8 часов. Спустя это время кушанье будет готово!
Быстрый салат со свежей капустой, колбасой и кукурузой
Очень вкусный весенний салат из молодой капусты. И готовится довольно просто. Главное, чтобы были в наличии баночка консервированной кукурузы и колбаса – вареная или полукопченая. А майонез для заправки лучше взять домашний, который вы сами приготовили.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1. Нарезаем тонкой соломкой капусту. Слегка ее присаливаем и немного обминаем, чтобы она дала чуть сок, то есть стала влажной.
Шаг 2. Колбасу нарезаем тоже тонкими полосками, добавляем в миску. Туда же добавляем сухарики.
Шаг 3. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, а зерна кукурузы добавляем в миску к капусте и колбасе.
Шаг 4. Салат солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и заправляем майонезом. Много майонеза в готовое блюдо класть не нужно, иначе сухарики слишком размокнут и кушанье просто будет не аппетитным.
[message]Заправлять салат майонезом и добавлять к нему сухарики нужно непосредственно перед подачей на стол.[/message]
Как быстро приготовить салат из свежей капусты и яблока
Очень вкусный витаминный салат из молодой капусты. Подходит, как для праздничного стола, так и на каждый день. Кисло-сладкое яблочко придаст свежесть и особую изюминку во вкусе. Приготовьте его, вы не пожалеете. Причем такое блюдо можно приготовить, как вегетарианский, заправив маслом. А если вы не вегетарианец, заправляйте смело майонезом, тоже будет вкусно. Но сегодня наш рецепт с маслом.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. Нарезаем капусту мелкой соломкой.
Шаг 2. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками, а затем тонкой соломкой.
[message]Если яблоко красное, то кожуру можно не очищать, так будет красивее выглядеть готовое кушанье при подаче.[/message]
Шаг 3. В глубокую тарелку накладываем нашинкованную капусту, добавляем к ней мелко нарезанный репчатый лук слегка посыпаем солью и сбрызгиваем выжатым из лимона соком.
Перемешиваем ингредиенты вилкой так, чтобы капуста дала слегка сок. Руками перемешивать не нужно, молодой овощ и так очень нежный.
Шаг 4. Натираем над тарелкой на крупной терке морковь, добавляем к овощам нарезанное яблоко и мелко порубленную зелень.
Шаг 5. Заправляем салат растительным маслом и перемешиваем вилкой, так готовое блюдо будет выглядеть воздушным.
Перекладываем кушанье в красивый салатник и подаем на стол.
Рецепт салата из свежей капусты и свеклы на каждый день
Мы привыкли к тому, что в салат со свежей капустой чаще всего добавляем сырую морковь. А почему бы вместо моркови или вместе с ней не добавить и сырую свеклу? Попробуйте приготовить с сырой свеклой. Необычно, но вам понравится.
Ингредиенты
Как делать
Шаг 1. Шинкуем капусту с помощью овощерезки. Чем тоньше она будет нарезана, тем лучше. Немного солим и добавляем нарезанный лук. Немного перемешаем, чтобы она стала влажной.
Шаг 2. Сырую свеклу натираем на крупной терке. Если хотите, можно натереть и морковку. Перемешиваем их вместе с капустой.
Посыпаем молотым кориандром, заправляем маслом и снова перемешиваем.
[message]Вместо масла можно заправить блюдо майонезом, но лучше домашнего приготовления. Есть немало вкусных рецептов приготовления домашнего майонеза, посмотрите.[/message]
Заправленный салат перекладываем на красивую тарелку и кушаем.
Очень простой салат из свежей капусты и крабовыми палочками
Хотите что-то приготовить на обед или ужин оригинальное, но легкое и сытное? Приготовьте салат с крабовыми палочками и молодой капустой. Он прост в исполнении, не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро. А молодой овощ придаст готовому блюду легкость и свежесть. Предлагаю посмотреть короткий видео-рецепт.
А какой это ценный продукт для здоровья! Ее химический состав богат витаминами, микроэлементами. Но, пожалуй, больше всего в ней содержится витамина U – это противоязвенный фактор. Недаром больным с язвенной болезнью желудка доктора рекомендуют пить капустный сок. И много аскорбиновой кислоты. Правда, ее больше в позднеспелых сортах, нежели в ранних.
Овощ хорошо воздействует на работу кишечника, благодаря большому содержанию клетчатки. Капуста работает в кишечнике, как щетка, одновременно оздоравливая его микрофлору. Очищает кровеносные сосуды от «плохого» холестерина, тем самым предупреждает развитие сердечно-сосудистой патологии. Обладая противовоспалительным и болеутоляющим эффектом, листья в виде компрессов применяют при болезнях суставов. А еще это низкокалорийный продукт, ведь в 100 г свежего продукта содержится всего 27 ккал. Вот раздолье для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.