как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях

Томатный соус для пиццы: хитрости и лучшие рецепты

как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Картинка про как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях

Томатный соус из свежих или маринованных помидоров, соус из свинины, с сыром, с чесноком, базиликом и другими компонентами — глаза разбегаются! Какой же все-таки томатный соус для пиццы правильный, с каким пицца будет вкусной и настоящей, как в лучшей пиццерии?

Рецептов много, на любой вкус. Кому-то нравится более легкий и нейтральный вкус, кто-то любит более соленое, пряное и насыщенное. Важно, чтобы основа для пиццы не забивала ее основной вкус и гармонично дополняла и подчеркивала сочетание остальных компонентов. Помните, что соус – это как фон для картины: он очень важен, от него зависит общее восприятие, но он не должен быть ярче, чем основной рисунок.

Как приготовить соус томатный для пиццы

Что нужно знать, чтобы правильно приготовить соус для пиццы с томатной пастой, свежими помидорами или томатами из банки? Прежде всего, нужно запастись временем.

Эта поливка готовится около 15-ти минут, но если вы только начинаете эксперименты на кухне, то на порезку, чистку и обработку ингредиентов может уйти немного больше времени. Спешка тут ни к чему.

Перед тем как сделать подливку для пиццы, определитесь с рецептом и компонентами. Например, для пиццы с колбасой, копченостями и грибами подойдет легкий “фон” из свежих томатов, а для мясной – более плотная подлива из томатной пасты. Можно добавлять базилик, орегано, сушеный чеснок. А проще всего – использовать готовую смесь приправ “прованские” или “итальянские” травы, на ваш вкус.

Ингредиенты и способ приготовления

Чтобы приготовить вкуснейший соус для пиццы из томатной пасты или томатов, первым делом нужно выбрать рецепт и подготовить ингредиенты. Если вы делаете подливу из помидоров, выбирайте только идеальные плоды – спелые, не слишком жесткие, не перезрелые. Берите обычные красные, среднего размера.

Чтобы очистить томаты, поместите их в кипяток на минуту, а затем легко снимите кожицу. Хвостик отрежьте, и вырежьте все ненужные части.

Можно использовать также обычную томатную пасту. Ее лучше покупать в банках, а не в одноразовых пакетиках. Берите качественные продукты, если хотите хорошего результата. Томаты в собственном соку – самый лучший вариант, но и самый дорогой тоже.

Травы, специи, пряности — берите все сушеное. Это не только проще в готовке, но и больше подойдет для данной цели.

Если нужно по рецепту обжарить лучок или морковь, то выбирайте оливковое масло: вкус готового соуса выйдет более нежный и легкий.

Хитрости вкусного приготовления в домашних условиях

Сделать домашний соус к пицце вполне реально, главное знать некоторые хитрости. Вот основные нюансы, которые следует помнить каждой хозяйке:

В целом, соус — дело тонкое, и он становится у хозяйки все лучше с опытом. Пробуйте, обязательно экспериментируйте, создавайте свои вариации. И вы тогда сумеете отыскать свой идеальный рецепт!

Рецепты томатного соуса к пицце

Пиццу готовят у нас по-разному, да и в Италии тоже есть несколько различных рецептов. Соус бывает не только красным, но и сливочным, а добавки и компоненты могут сильно отличаться, как и метод приготовления. Некоторые хозяйки просто намазывают тесто томатной пастой или готовым соусом из упаковки, а еще чего хуже — кетчупом. Мы не будем идти этим путем, и приготовим настоящий соус, с которым любая пицца получится божественно.

Мы предложим вам несколько лучших рецептов: классический, со свежими и консервированными томатами, с пастой, с чесноком и специями. Расскажем тонкости приготовления и поделимся секретами. А вы выбирайте свой рецепт и творите!

Классический итальянский соус для пиццы

Первым делом мы приготовим настоящий, аутентичный итальянский соус, который украсит любую пиццу — хоть с колбасками, хоть с курицей, хоть сырную. Делается он на удивление легко и быстро.

Калорийность – 136 ккал.

Остудите и все готово!

Томатный соус как в пиццерии

Рассмотрим, как приготовить легкий томатный соус, как в пиццерии, чтобы было практически не отличить. Это намного проще, чем кажется!

Калорийность – 157 ккал.

Итак, пошаговый рецепт приготовления.

Готовую массу остудить и мазать тесто. Приятного аппетита!

Соус для пиццы со свежими помидорами

Очень вкусно можно сделать простую домашнюю пасту для пиццы из помидор. Этой подливой можно мазать любую пиццу, независимо от ингредиентов: мясную, куриную, сырную и овощную. Любая получится вкусно, а приготовление самой пасты не займет много времени. Все компоненты самые доступные, а томаты при желании можно заменить помидорами в собственном соку из банки, или же томатной пастой.

Калорийность – 128 ккал.

Компоненты для томатного соуса для пиццы:

Густая паста для теста готова, остудите и можете использовать!

Соус для пиццы с консервированными томатами и морковью

Это очень необычный способ приготовления пиццы в домашних условиях. Паста делается из томатов в собственном соку: не перепутайте их с маринованными помидорами, которые слишком кислые и не подойдут для наших целей.

Калорийность – 140 ккал.

Остудите массу и пользуйтесь, готовят пиццу. Паста должна получиться густой, приятной консистенции, без комочков и кусочков.

Соус для пиццы из томатной пасты в домашних условиях

Ничем не хуже будет домашняя пицца, если сделать для нее соус из обычной покупной томатной пасты. Идеальный вариант, если нужно сделать вкусно и на скорую руку. Это дешево, доступно в любое время года, и очень просто. Пиццу на томатной пасте можно сделать из того, что есть в холодильнике – кстати, именно так делали раньше итальянские хозяйки, и таким образом пицца и появилась на свет! Итак, делаем соус на основе обычной томатной пасты.

Калорийность – 120 ккал.

Все элементарно просто.

В конце выбросите зубчик чеснока, остудите массу. Готово!

С чесноком и базиликом

Классический рецепт соуса для пиццы – острый, ароматный и очень аппетитный. Мы сделаем его из подручных продуктов, на скорую руку – с чесноком, травами и томатной пастой.

Томатный соус с пряными травами

Если вы любите ароматные пряности и обожаете экспериментировать с различными приправами, то обязательно попробуйте добавить смесь трав в вашу пиццу. Вкус готового блюда будет непередаваемый, а гости будут просить у вас рецепт и завалят вас комплиментами!

Калорийность – 145 ккал.

Остудить и использовать.

Заключение

Что же самое главное в приготовлении томатного соуса для настоящей итальянской пиццы? Конечно, качество компонентов и их сочетание. Но еще очень важно то, с каким настроением хозяйка готовит! Ведь давно доказано, что если готовить в плохом настроении как попало, то и блюдо получится безжизненным и недостаточно вкусным. А если готовить с вдохновением, не бояться экспериментировать и делать все в свое удовольствие, то результат будет просто изумительным!

Готовьте в свое удовольствие и комбинируйте рецепты между собой, смешивайте, добавляйте свои любимые травы и пряности, ищите уникальные новые сочетания. И ваша пицца будет самой вкусной, а гости и домашние будут просто в восторге!

Источник

Томатный соус для пиццы – основа итальянского пирога! Рецепты томатных соусов для пиццы из помидоров, пасты, с чесноком, оливками

как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Картинка про как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях

Смазывать основу для пиццы кетчупом очень просто, легко, удобно и дешево, но не вкусно. Именно правильный соус делает вкус итальянских отрытых пирогов просто необыкновенным.

Да, его приготовление потребует определенного времени и небольших усилий, но результат того стоит!

Томатный соус для пиццы – общие принципы приготовления

Для настоящего соуса нужны свежие и спелые томаты. Они очищаются от кожицы, часто извлекают семечки, затем помидоры измельчаются, увариваются. Как альтернатива – томатная паста или другие подобные соусы, которыми часто заменяют свежие овощи.

Что еще добавляют:

• лук, чеснок, другие овощи;

• орегано, базилик или смесь итальянских трав;

• стручковой острый перец или сушеный;

Соус обычно готовят на плите. Для этого понадобится небольшая кастрюля, в которой ничего не будет подгорать. Как альтернатива – сковорода. Нужно помнить, что томатная гуща осаживается на дно, поэтому часто помешиваем. Чеснок добавляется в соусы почти всегда, но если его количество смущает, то можно сократить либо проварить, чтобы аромат не был таким выраженным.

Томатный соус для пиццы из пасты

Самый простой рецепт томатного соуса для пиццы. Используйте натуральную, качественную пасту, которая не должна быть пережененная, коричневая или неестественно красная.

Ингредиенты

• 2 ст. л. с горкой пасты;

• три зубчика чеснока;

• 0,5 ч. л. прованских трав;

• 1 ст. л. масла оливы;

• щепотка перца, соль.

Приготовление

1. Выложить томатную пасту в небольшую мисочку, добавить прованские или другие сушеные травы, посолить.

2. Добавить измельченные зубчики чеснока, растереть все вместе, чтобы соль растворилась.

3. Добавить оливковое масло, перемешать. И готово!

4. Смазываем основу для пиццы соусом, выкладываем начинку, отправляем выпекаться.

Томатный соус для пиццы из свежих помидоров

Рецепт соуса для пиццы из спелых помидоров. Так как масса будет увариваться, желательно использовать мясистые и сладкие плоды. Из кислых помидоров соус получится не очень вкусным.

Ингредиенты

• пару долек чеснока;

• 0,3 ч. л. смеси перцев;

• 10 мл оливкового масла.

Приготовление

1. Берем любую кастрюльку, наливаем в нее воду, ставим на плиту, пусть закипает. Во вторую кастрюлю или в миску наливаем холодную воду.

2. Берем один помидор, острым ножом со стороны носика делаем крестообразный надрез. Он нужен, чтобы томат не лопнул в кипятке, не вытек сок. Аналогично надрезаем другие помидоры.

3. Опускаем по одному на несколько секунд в кипяток, вынимаем, сразу кидаем в холодную воду. Бланшируем все томаты. Снимаем шкурки.

4. Очищенные помидоры нарезаем очень мелко, блендер лучше не использовать.

5. Наливаем в сковородку или в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, ставим на плиту. Как только оно нагреется, добавляем подготовленные помидоры. Варим томаты около пяти минут. Лишняя влага должна выпариться.

6. Добавляем соль и перец, снимаем с огня.

7. Высыпаем сушеный базилик. Если будет использоваться свежая зелень, то мелко рубим и берем в два раза больше. Размешиваем.

8. Рубим чеснок, его добавляем в теплый соус. Готово! Можно смазывать основу для пиццы.

Томатный соус для пиццы с перцем

Можно просто измельчить болгарский перчик, добавить в общую массу и использовать для смазывания основы. Но для настоящего томатного соуса для пиццы это никуда не годится. Есть рецепт намного интереснее!

Ингредиенты

• 2 болгарских перца;

• 1 щепотка острого пера;

• 2 ложки оливкового масла;

• Базилик или смесь прованских трав.

Приготовление

1. Натираем целые болгарские перцы оливковым маслом, кладем на решетку в духовке, снизу ставим противень, чтобы ничего не испачкать. Запекаем до коричневой корочки при высокой температуре.

2. Пока готовятся перцы, нужно измельчить помидоры. Можно разрезать каждый томат пополам, натереть мякоть, шкурку выбросить.

3. Соединяем натертые помидоры с оставшимся оливковым маслом, ставим на плиту, начинаем уваривать на маленьком огне.

4. Достаем перцы, немного остужаем, убираем шкурки и сердцевину с семечками. Печеную мякоть мелко нарезаем.

5. Добавляем перец к уваренным помидорам, прогреваем минутку, снимаем с огня.

6. Добавляем по вкусу соль, кладем зелень и дольку чеснока, для остроты насыпаем перец. Все хорошо перемешиваем, даем соусу для пиццы настояться, пока он полностью не остынет.

Томатный соус для пиццы с луком

Луковый томатный соус идеально подходит для пиццы, выпечка получится очень ароматной, начинка сочная даже при скудном наполнении. Важно правильно все приготовить. Здесь рецепт на свежих томатах.

Ингредиенты

• прованские травы.

Приготовление

1. Очистить репчатый лук, нарезать подготовленные головки небольшими кубиками, выложить в сковородку с оливковым маслом, начать приготовление. Огонь делаем средний, пассеруем минутку, затем ставим на минимум, начинаем томить. Задача – сделать кусочки мягкими, распарить их.

2. С томатов снимаем шкурку, измельчаем спелые помидорчики любым удобным способом, кладем в кастрюльку или в другую сковородку, выпариваем лишнюю воду.

3. Мягкий лук протираем через сито. Нам нужно однородное пюре. Можно взбить блендером, если не хочется перетирать.

4. Добавляем луковую кашицу к помидорам, перемешиваем, кидаем чайную ложку сахара, добавляем немного перчика, подсолим.

5. Как только масса достигнет нужной консистенции, соус можно снять с огня. Кидаем прованские травки, можно просто сухую зелень, какая найдется в доме. Размешиваем, оставляем на столе, чтобы соус остыл, а травы раскрыли вкус.

Томатный соус для пиццы с оливками

Готовить томатные соусы можно не только с оливковым маслом, но и с самими оливками. Потрясающий вкус гарантирован! Вместо оливок можно использовать маслины.

Ингредиенты

• 500 г спелых помидоров;

• 0,5 ч. л. сухих итальянских трав;

Приготовление

1. Наливаем масло в сковородку, туда же кидаем зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжариваем его до золотистого цвета.

2. Помидоры нужно ошпарить, удалить тонкую кожицу. Затем разрезаем томаты пополам, вынимаем семена с водянистой прослойкой. Они нам не пригодятся. Чистую мякоть режем мелкими кубиками.

3. Выкладываем подготовленные томаты в сковородку с чесночным маслом. Начинаем обжаривать и тушить до полной мягкости, постоянно помешиваем.

4. Оливки режем мелкими кубиками не больше рисового зернышка, добавляем через пять минут к помидорам. Размешиваем, готовим еще столько же по времени.

5. Добавляем немного сахарного песка, подсолим.

6. Вводим острый перчик, насыпаем итальянские травы, прогреваем минутку и можно выключать. После остывания используем для смазывания основы.

Томатный соус для пиццы, как в пиццерии

Рецепт популярного томатного соуса, который готовят в итальянских пиццериях. Используем спелые, сладкие красные помидоры. Розовые и желтые сорта не подойдут.

Ингредиенты

• 3 большие головки лука;

• 5 г сладкой паприки;

• 1 ч. л. с горкой итальянских трав;

• 50 мл масла (только оливковое);

Приготовление

1. Промываем томаты, укладываем в миску, заливаем крутым кипятком. Оставляем на две минуты.

2. Сливаем кипяток, ополаскиваем помидоры, чтобы быстрее остыли, удаляем шкурку. Вырезаем у каждого томата место крепления плодоножки. Разрезаем на четыре части.

3. Складываем помидоры в кастрюлю с маслом.

4. Очищаем чеснок. Режем каждый зубчик пополам. Закидываем следом за томатами.

5. Очищаем головки лука, тоже нарезаем, форма, размер кусков значения не имеют. Но нужно учитывать, что в кислоте лук будет готовиться долго. Поэтому шинкуем тонко. Перекладываем к помидорам.

6. Перец чили нарезаем мелкими кусочками. Количество зависит от нужной остроты. Но можно в конце насыпать сухой красный перчик, если стручка не оказалось или боитесь переборщить.

7. Накрываем кастрюлю, готовим овощи под крышкой 35-40 минут. Они должны полностью стать мягкими. За 10 минут до окончания нужно подсолить, засыпать сахар.

8. Слегка остужаем, измельчаем овощи для соуса блендером, добавляем травы. Можно дополнительно влить еще немного оливкового масла, чтобы усилить вкус.

Томатный соус для пиццы из помидоров в своем соку

Если нет свежих помидоров, то для соуса можно использовать томаты в своем соку. С ним все готовится очень просто.

Ингредиенты

• 300 г помидоров в своем соку;

Приготовление

1. Измельчить помидоры вместе с соком.

2. Обжарить зубчики чеснока на масле, вынуть.

3. Добавить в масло измельченные помидоры, сразу кладем щепотку базилика и столько же орегано.

4. Увариваем массу до состояния густого соуса, остужаем. Никакие специи и соль добавлять больше не нужно, так как у томатов выраженный вкус.

Томатный соус для пиццы – полезные советы и хитрости

• После остывания томатный соус будет гуще, чем сразу после варки. Поэтому не стоит его слишком долго держать на огне.

• Если помидоры кислые, то можно в соус добавить немного сахарного песка. Он сгладит вкус, придаст приятную сладость, пицца будет вкуснее, только важно не переборщить. На 200 г томатов достаточно одной чайной ложечки.

• Если нет свежих помидоров, можно использовать кетчуп. Но лучше его улучшить: добавить немного воды, размешать, поставить на плиту, дополнить пассерованным луком, итальянскими травами, чесноком, проварить несколько минут.

Источник

15 домашних рецептов для соуса к пицце

как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Картинка про как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях

Часто запланировав приготовить пиццу, стает понятным, что зачастую томатная смесь там берется уже фабричная. Но, практика показывает, что домашний соус, сделанный собственноручно, лучше и вкуснее.

Принципы приготовления

как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Картинка про как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях

Овощи необходимо избавить от кожицы, потом извлечь семена. Далее требуется измельчить помидоры и уварить до нужной консистенции.

Дополнительные ингредиенты:

Иногда допустимо добавить различные овощи.

Приготовление

Рецепты томатного соуса к пицце

как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Картинка про как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях

Ниже приведены разнообразные варианты приготовления этой обязательной составляющей для классической пиццы. От обычного до соуса с чесноком и специями. Выбирайте тот вариант, который понравился вам больше всего.

Классический рецепт

как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Картинка про как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях

Так что можете окунуться в мир итальянской кухни за короткий промежуток времени, не прилагая особых усилий.

Блюдо составляет сто тридцать шесть ккал.

Ингредиенты:

Обязательно нужно взять оливковое масло для жарения.

Пошаговая инструкция:

Со свежими помидорами

как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Картинка про как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях

Подойдет для итальянского блюда с любой начинкой. Ингредиенты легко приобрести, томаты допустимо взять из банки, в том случае, когда свежих не окажется под рукой.

Блюдо составляет сто двадцать восемь ккал.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

С консервированными томатами и морковью

как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Картинка про как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях

Здесь нельзя использовать маринованные томаты. Они очень кислые и для данного рецепта не подойдут. Просто паста делается из помидоров в собственном соку из баночки.

Блюдо составляет сто сорок ккал.

Список ингредиентов:

Обязательно для жарки отмерить две столовые ложки масла. Предпочтительно взять оливковое.

Как готовить:

Соус должен быть густым и равномерным.

Для пиццы Маргарита

как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Картинка про как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях

Раньше ни для кого не был известен рецепт для названой пиццы. Но, рано или поздно всё тайное становится явным. Сейчас он доступен для каждой домохозяйки. Побалуйте себя блюдом с хрустящей корочкой и аппетитным соусом.

Ингредиенты:

Для жарки рекомендуется использовать немного оливкового масла.

Рецепт пошагово:

Из томатной пасты в домашних условиях

как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Картинка про как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях

Итальянские умелицы пекли оригинальную пиццу из того, что находили в своих запасах.

Калорийность составляет сто двадцать ккал.

В этом рецепте допустимо использовать обычное растительное масло. Рекомендуется взять две или три столовых ложки.

Инструкция по готовке:

С пряными травами

как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Картинка про как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях

Незабываемый вкус пряных трав заставит всех говорить вам комплименты и просить секретный рецепт.

Калорийность составляет сто сорок пять ккал.

Необходимый список продуктов:

Способ готовки:

Как в пиццерии

как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Картинка про как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях

Калорийность составляет сто пятьдесят семь ккал.

Список необходимых продуктов:

Для жарки взять оливковое масло.

Способ приготовления:

Чеснок после приготовления следует извлечь. То же самое нужно сделать и с лавровым листом.

Из томатной пасты без варки как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Картинка про как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях

В этом рецепте следует взять уже готовую томатную пасту и ничего варить не нужно. Делается очень быстро. Желательно прочитать, какой состав у покупной томатной пасты.Если хотите получить пикантный вкус, добавьте горчицу, кайенский перец прочее.

Список необходимых продуктов:

Как готовить:

Пошаговый рецепт на зиму

как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Картинка про как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях

В современном мире хозяюшки умеют консервировать томатный соус на долгие холодные зимние деньки. Он почти как покупной. Ознакомьтесь и вы с простым вариантом.

Необходимый список продуктов:

Как готовить:

С чесноком и базиликом

как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Картинка про как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях

Такой соус готовится из обычных подручных продуктов. Он зато получается
острым и ароматным.

Калорийность составляет сто тридцать четыре ккал.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соус из томатов в собственном соку

как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Картинка про как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Справка! Если помидоры попались кислые, допустимо добавить немного сахара.

С луком

как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Картинка про как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях

Такой оригинальный соус готовится за двадцать минут. Он пригодится не только для известного итальянского блюда, но и для томатных супов. Пополните свою книгу рецептов бюджетным вариантом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Хранить соус желательно в холодильнике три месяца.

На бульоне

как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Картинка про как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях

Если вы хотите разнообразить обыденный вкус соуса, то приготовьте его не на воде, а на бульоне. Отдайте предпочтение обычному куриному.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из запеченных помидор

как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Картинка про как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Справка! В предложенном случае особый вкус соусу придадут запеченные с чесноком томаты в духовке.

Острый томатный соус

как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Картинка про как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях

Для любителей острого пригодится следующий оригинальный рецепт. Здесь нет ничего удивительного, итальянская кухня также изобилует острыми составляющими.

Ингредиенты:

Приготовление:

Советы и хитрости

как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Картинка про как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях. Фото как сделать соус для пиццы из помидор в домашних условиях

Заключение

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *