как сделать тесто для блинов в бутылке без комочков
Рецепт теста на блины в бутылке
Все мы любим блинчики, и их приготовление стало традиционным. Пора и в это блюдо внести новизну и необычность. Поэтому сегодня мы будем делать тесто для блинчиков в бутылке. Рецепт такого блюда абсолютно прост и точно не вызовет трудностей, даже у самой неопытной хозяйки. А вот основное отличие таких блинов, это наличие в процессе приготовления пластиковой бутылки.
Да, вот такой необычный инструмент. Многие сразу же зададутся вопросом, для чего же нужна эта бутылка. Ответ прост, именно в ней мы и будем смешивать все ингредиенты для теста. Опытные хозяйки наверняка сразу же смекнут, что это значительно сократит количество посуды, которую приходится мыть после готовки, все кастрюльки, миксер, ложки и другие принадлежности которые мы обычно используем, останутся чистыми. Многие, после этого, уже захотели приготовить тесто для блинчиков в бутылке, без комочков. Помимо такой практичности, сами блины получаются очень вкусными и румяными. Итак, изучим список ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления.
Набор продуктов
Пошаговый рецепт
Вот такой простой и интересный рецепт, благодаря которому мы приготовили тесто для блинов в бутылке без комочков, при этом, не испачкав ни одной кастрюли и ложки, помыть, правда, придется только сковороду.
Рецепт интересен в своем исполнении. Блинчики получаются без комочков, очень нежные и вкусные. Такие блины вы можете с легкостью подавать просто так, смазав их сливочным маслом. Очень вкусно их кушать со сметаной, вареньем или медом. А можете сделать какую-нибудь вкусную начинку. Например, самая популярная начинка – это творог с сахаром, или мед. В качестве сладенького можно добавить и варенье или тертые яблочки.
Другими словами, вариантов приготовления обычных блинчиков очень много, которые обязательно нужно попробовать все и выбрать самый любимый.
Во время готовки, когда будете наливать тесто на сковороду, следите за толщиной блинчиков. Сковороду нужно приподнять и дать тесту растектись, поэтому если нальете много теста, блины получатся толстые. [рис 7]
Кстати, если вы не использовали все тесто, можете просто закрыть бутылку и поставить в холодильник, в таком виде можете запросто хранить его до следующего раза.
Пробуйте и осваивайте новы, вкусные и интересные рецепты.
Что такое «блины в бутылке» и как их готовить
Лайфхаки по использованию пластиковых бутылок в домашнем хозяйстве неисчерпаемы. Как их только не приспосабливали, но на кухне, в блинном деле пластмассовые емкости — действительно находка: экономия времени, чистой посуды, сохранность маникюра. Как замесить «бутылочное» тесто? Осваиваем технологию по нашим рецептам: подробности пошагово и фото.
Блины в бутылке из теста на молоке
Количество: 3-5 порций
Время подготовки: 5-10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как сделать тесто для блинов в бутылке
Золотистые горячие блины подают с чаем, вареньем и сметаной.
Автор: Илья Владимиров
Блины в бутылке на кефире
Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 40 мин.
Как смешать тесто для блинов на кефире в пластиковой бутылке
Блины в бутылке на кефире готовы. Подаем горячими — с медом, сметаной, любимым вареньем.
Блины в бутылке на воде
Количество: 8 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Заводим тесто на блины в бутылке
Подаем блины со сметаной и медом.
Автор: Илья Владимиров
Ажурные блины из бутылки
Количество: 10 штук
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Узорчатые блинчики подаем порционно — так они выглядят более эффектно и презентабельно.
Автор: Илья Владимиров
Блинного вам вдохновения и приятного чаепития!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Блины в бутылке
Для рецепта блинов вам потребуется:
Рецепт приготовления блинов:
Через воронку в бутылку насыпать сахар, соль. Следом добавить яйца.
Как видите, продукты легко проскочили через воронку и оказались на дне бутылки.
Закрыть бутылку пробкой и хорошенько потрясти. Яйца с сахаром заметно посветлеют и вспенятся.
Через воронку влить в бутылку с яйцами молоко. Снова потрясти бутылку.
Отдельно просеять пшеничную муку с разрыхлителем.
Скрутить из бумаги воронку, вставить в бутылочное горлышко и по ложке добавлять через воронку муку. Снова закрутить крышку на бутылке и трясти бутылку до тех пор, пока содержимое бутылки не станет однородным. И, поверьте, произойдет это очень быстро. Теперь можно долить в бутылку воду и растительное масло. Еще раз хорошо все перемешать.
Разогреть сковороду, смазать масло и наливать на сковородку тесто прямо из бутылки.
Дальше жарить как обычно, переворачивая блины с одной стороны на другую, чтобы они хорошо подрумянились. Подавать блины, замешанные в бутылке, со сметаной или вареньем. Или нафаршируйте их любой начинкой. Приятного аппетита!
Блины в бутылке
Блины в бутылке – это не только очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, но еще и экономное по времени. Ведь такой процесс приготовления блинов не только облегчает сам момент выливания теста из черпака в сковороду, но и оставляет в чистоте вашу кухонную плиту и посуду. Уверенна, что если вы один раз попробуете так приготовить это блюдо, то больше никогда не откажетесь подарить чуточку больше времени для себя.
Ингредиенты для приготовления блинов в бутылке
Приготовление блинов в бутылке:
1 готовим тесто для блинов.
2 готовим блины в бутылке.
3 подаем блины в бутылке.
Советы к рецепту
– – Если вы хотите приготовить не просто блины, а блины в виде разных фигурок, например, цветочка, сердечка или букв, и удивить своих родных, тогда вам больше всего подойдет бутылка от кетчупа с вытянутым носиком горловины, чтобы можно было бы рисовать на сковороде и не беспокоится, что тесто расплывется по всей поверхности емкости. Также возможен еще такой вариант, нужно добавить буквально пару ложек муки, чтобы тесто получилось более густое.
– – Удобство блинов в бутылке еще заключается в том, что их очень удобно хранить в холодильнике, а перед самым их приготовлением просто взболтать тестовую смесь.
– – Такой способ приготовления подойдет для любых блинов, так как это очень удобно, чисто и экономно по времени.
– – Если у вас под рукой оказалась пустая бутылка из под растительного масла, ни в коем случае не выбрасывайте ее! Она очень удобная для приготовления таких блинов, так как в ней есть дозатор у горлышка, который аккуратно выливает жидкость и не дает лишней смеси попасть на сковороду.
Блины в бутылке | Классический рецепт блины на молоке
Масленица не за горами и я хотел бы поделиться со своими подписчиками очень простым рецептом блинов. Точнее это больше не рецепт, а способ приготовления, потому что, по факту я буду готовить блины на молоке, по классическому рецепту, однако делать это буду при помощи обычной пластиковой бутылки. Данный способ приготовления, на мой взгляд, существенно упрощает и ускоряет приготовление блинов. Попробуйте его обязательно, если вы тоже являетесь любителем блинов.
== Ингредиенты ==
Мука – 150 гр.
Молоко – 600 мл.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
== Приготовление ==
Берем чистую пластиковую бутылку объемом не менее 1.5 литра. Помещаем в неё воронку. Вы можете попробовать обойтись без неё, однако с воронкой всё будет намного проще.
Отправляем в бутылку 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Отмеряем 150 гр. муки, её так же помещаем в бутылку.
Переходим к жидким ингредиентам. Отправляем в бутылку 2 ст.л. растительного масла. Добавляем 2 яйца. Предварительно рекомендую довести их до однородного состояния в отдельном стакане и только потом перелить в бутылку. Добавляем 600 м.л. молока. Я использую молоко с жирностью 1.8%.
Закрываем бутылку крышкой и взбалтываем в течение нескольких минут её содержимое, чтобы добиться от него однородного состояния. Выливаем тесто на раскаленную сковороду прямо из бутылки и равномерно распределяем его по всей поверхности. Когда тесто станет матовым – это первый признак того, что блин пора переворачивать. В среднем при жарке блинов уходит около 20 секунд на каждую сторону.
Представленных в данном рецепте ингредиентов хватает в среднем на 15 блинов. После того, как они будут готовы, рекомендую подавать их на стол горячими. Приятного аппетита!