как сделать толстые блины на кефире рецепт с фото пошагово
Блины на кефире толстые
Толстые блины на кефире можно считать настоящей классикой. Эти мягкие кругляши мало кого оставят равнодушными. Пышные блины неприхотливы в приготовлении и не требуют особой кулинарной сноровки. Многие хозяйки любят этот рецепт именно за это. Потратив всего полчаса, можно вкусно накормить целую семью!
Блины на кефире толстые и пышные
Перед приготовлением яйца и кефир (простоквашу) следует вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. Если нет на это времени, то кефир можно немного подогреть в микроволновке.
толстые блинчики на кефире пошагово с фото
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для приготовления блинного теста на кефире следует подготовить достаточно глубокую емкость. В нее разбить куриные яйца, добавить к ним немного соли и сахарного песка.
Слегка взбить ингредиенты до однородного состояния. Всыпать пищевую соду.
Сразу же добавить теплый кефир. Для того чтобы тесто получилось без проблем, кисло-молочный продукт можно слегка подогреть.
Добавить в емкость муку. Делать это следует порционно, каждый раз хорошо перемешивая массу.
Когда все отмеренное количество муки окажется в емкости, массу следует так перемешать, чтобы в ней не было комочков. Влить столовую ложку растительного масла и снова размешать. Теперь обязательно нужно дать тесту постоять около 20 минут. Пищевая сода вступит в реакцию с кефиром, что в дальнейшем поможет выпечь пышные блины.
Сковороду тонко смазать растительным маслом, прогреть на среднем огне. Вылить на раскаленную поверхность половник теста.
Когда поверхность покроется множеством воздушных пузырей, блин необходимо перевернуть. Выпекать без крышки.
Подавать ажурные блины на кефире можно со сметаной или вареньем.
За пошаговый фото рецепт вкусных кефирных блинов благодарим Марину.
Толстые, пышные блины на кефире — рецепты нежных, воздушных блинчиков
Дорогие хозяюшки! Что вы предпочитаете готовить на завтрак или полдник? Может быть вам испечь блины? Неплохая идея, правда?
Такую выпечку любят многие. Но не всегда у всех хватает времени их приготовить. Поэтому предлагаю вам рассмотреть варианты быстрой выпечки толстых блинов на тесте с кефиром (или простоквашей). Вкус у них ни чем не хуже, чем у всех привычных тонких. А вот времени на их создание уходит значительно меньше.
Состав продуктов в каждом из рецептов является легкодоступным и экономным. Конечно, их невозможно свернуть или начинить чем-нибудь, зато их можно очень вкусно поесть, поливая такими добавками, как растопленное сливочное масло, мёд, сметана, сгущёнка, варенье и прочее.
Я вам настоятельно рекомендую, внимательно изучить нижеизложенные рецепты. Обязательно воспользоваться хотя бы пока одним из них. Вам понравятся такие блины, можете даже не сомневаться в этом. Готовьте с радостью! Ешьте с наслаждением!
Толстые воздушные блины на кефире с содой
Они отлично смотрятся на любом столе, уходят всегда на ура. Ассортимент продуктов самый простой. Попробуйте, будете довольны!
Нужно:
Выполнение:
В глубокой миске соединить яйца с солью, сахаром, ванилином.
Взбить продукты до образования легкой пены.
Вылить туда требуемое количество кефира. Всё перемешать до однородной консистенции.
Вылить растительное масло, размешать его тщательно.
Посыпать массу содой, распределить её равномерно по тесту, оставить на 3-5 минут до появления пузырьков.
Муку пропустить через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, что придаст дополнительную пышность. Смешать массу с просеянной мукой.
Должно получиться густое тесто, примерно по консистенции, как сметана.
Накалить сковороду. Слегка смазать её поверхность растительным маслом. Набрать в половник блинное тесто, примерно 3-4 ст. л, распределить его в центре подготовленной сковороды. Закрыть сковороду крышкой, убавить нагрев до среднего, жарить около 2-4 минут до образования дырочек на поверхности блина.
Далее осторожно перевернуть его, обжарить его со второй стороны до полной готовности, не закрывая сковороду крышкой. После этого, снять свежеиспечённый блин. Испечь следующие аналогичным образом.
Поставить на стол вместе со сгущёнкой или любым соусом по вашему желанию.
Простой рецепт толстых, нежных блинов без яиц
Разве кто-то сможет устоять перед такими блинами? Они настолько аппетитные, что от них просто невозможно отказаться. Продуктов требуется всего ничего, а какая прелесть получается, просто «пальчики оближешь».
Основные компоненты:
Пошаговое выполнение:
В миске смешать кисломолочный продукт с сахаром и содой, добавить просеянную муку. Всё размешать до однородности. Оставить на пятнадцать минут.
В это время накалить хорошо сковороду, смазать её немного растительным маслом.
Наливать тесто в сковороду, обжаривать каждый блин с двух сторон до румяного цвета.
Чтобы ваше блюдо стало интересней, можно использовать различные силиконовые формы для его выпекания. Подавать готовую выпечку можно с любым сиропом, маслом либо со свежей сметаной.
Настоящие толстые, пышные блины на дрожжах и кефире
Пышную и воздушную выпечку нельзя оставить без внимания. Она изумительна по-своему! Рекомендую!
Потребуется:
Этапы работы:
В чашку налить тёплую воду, растворить в ней дрожжи. Добавить в эту массу о,5 ст. муки, всё размешать, дать постоять около 0,5 часа.
В это время в отдельной миске соединить яйца с сахаром, разбить их венчиком.
Через 0,5 часа в дрожжевую смесь перелить яйца с сахаром, добавить сюда же кефир, соль, растительное масло. Перемешать всё в однородную массу.
Затем отправить в тесто остатки муки, размешать её тщательно, чтобы не образовались комки.
Отставить заведённое тесто на пятнадцать мин. в тёплом месте. За это время оно хорошо подойдёт, а блины в итоге точно будут пышными.
Сковороду очень хорошо накалить, смазать очищенным растительным маслом без запаха. Далее половником налить тонкий слой теста на всю поверхность сковороды. Зажарить с обеих сторон до золотистого цвета каждый.
Они разнообразят любой стол.
Ароматные нежные блины на простокваше с содой
Простокваша – уникальный продукт. Из неё выпечка всегда получается особенной. Попробуйте выполнить и блинное тесто на простокваше, не разочаруетесь!
Необходимо:
Поэтапное описание действий:
В глубокую ёмкость налить простоквашу комнатной температуры, положить туда пищевую соль, соду, сахар.
Перемешать до образования пузырей.
Добавить в массу яйцо, растереть его венчиком до однородного распределения.
Добавить муку небольшими частями, постоянно перемешивая её. Должно получиться тесто по консистенции похожее на массу для оладий.
Развести полученную смесь горячей водой и растительным маслом, получится требуемое блинное тесто.
Сковороду с ручкой накалить, смазать небольшим количеством масла. Вылить сюда половник теста, распределить его по сковороде.
Когда нижняя сторона поджарится, блин следует перевернуть на другую сторону и печь его до полной готовности.
Такая выпечка всегда получается нежной, вкусной и ароматной! Очень хорошо идут со сгущёнкой, но можно вместо неё использовать и другие добавки.
Всем успехов! Готовьте с любовью!
Воздушные блины на кефире на 0,5 литра с корицей
Этот рецепт подскажет вам, как быстро и просто испечь толстые блины. Для оригинальности вкуса по этому рецепту в тесто можно добавить немного корицы, но всё зависит от вашего вкуса. Эти блины отлично подходят для завтрака.
Пошаговая инструкция действий:
В этом рецепте кефир можно заменить кислым молоком, вкус от этого никак не ухудшится. Главное, использовать любой их этих кисломолочных продуктов комнатной температуры.
В миске перемешать между собой соль, сахар, корицу, муку. вылить небольшими порциями кефир, постоянно перемешивая его с остальными компонентами. Добавить масло. Соду погасить уксусом, затем отправить её в тесто. Всё взбить до получения однородной массы с пузырьками.
Дать постоять в течение 10 минут. Нагреть сковородку на огне средней мощности, смазать её сливочным маслом. Заливать каждый блин в сковороду при помощи половника, обжаривать с каждой стороны до румяного цвета.
Подавать готовые толстые блины лучше всего сразу в горячем виде с джемом, сметаной или чем-нибудь ещё. Очень хорошо данный десерт сочетается с кофе, чаем, какао.
Всем удачной выпечки! Отличного чаепития!
Видео рецепт пышных панкейков на кефире (Американские блинчики)
Рецепт достаточно прост. Он вам с лёгкостью позволит создать настоящий кулинарный шедевр, все будут в восторге от толстых блинов, приготовленных вами по этому видео-рецепту
Дерзайте! У вас обязательно всё получится!
Вот вы и ознакомились со статьёй, которая довольно подробно объясняет, как можно испечь толстые блины на кефире либо простокваше. Главное, для получения отличного результата нужно правильно завести тесто для блинов. Оно должно быть однородное, без комочков, по густоте напоминать жидкую сметану. Иначе, слишком жидкая масса сильно растечётся по сковороде, а очень густая – может не пропечься до конца.
Теперь с выпечкой толстых блинов справится даже новичок! Всем успехов! Радуйте чаще себя и свою семью свежеиспечённой вкуснятиной на кисломолочном продукте.
Толстые блины на кефире
Блины на кефире с яблоками
Блины – универсальное блюдо. Их можно приготовить и на десерт, и на второе блюдо в сочетании с начинками. Блины с яблоками, приготовленные по данному рецепту, получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Кислинка от яблок прекрасно гармонирует с блинами и делает их вкус необычным и интересным.
Блины на кефире без кипятка
Блины на кефире без кипятка – это удачный рецепт красивых, золотистых и ажурных блинчиков. Смотря на такие блинчики, невозможно удержаться, чтобы не попробовать их! Они получаются не очень тонкими, но невероятно вкусными. Добавив сметану или варенье, блинчики заиграют новым вкусом и подарят гастрономическое удовольствие!
Блины толстые на кефире
Блины – любимое многими блюдо. Готовится такое лакомство быстро и просто. Блинчики, в основе которых кисломолочный продукт, получаются очень вкусными. Данный рецепт отличается доступностью ингредиентов и простотой приготовления. Готовые блины никого не оставят равнодушными – привлекает их аромат и пышность.
Блины дрожжевые на кефире
Тонкие и нежные блины с приятной кислинкой станут отличным завтраком. Приготовление на дрожжах занимает больше времени при заготовке, но позволяет сделать любимое блюдо тонким и вкусным и с ажурными дырочками.
Блины на кефире, как у бабушки
Нашим бабушкам всегда удавалось готовить особенно вкусно, как будто у них был секретный ингредиент. Толстые и пышные блины на дрожжах и кефире готовятся из обычных продуктов, а вкус возвращает в детство. Приготовьте такие блины для своей семьи на душевный завтрак.
Блины на кефире и воде
Блины по этому рецепту получаются с крупными дырочками, ажурные. Все потому, что в процессе приготовления используется прием заваривания теста кипятком. Такие блинчики можно подавать как со сладким вареньем, так и с различными солеными добавками. Вкусны они и с пылу с жару, и в остывшем виде.
Блины на кефире с дрожжами
Блины по этому рецепту получаются пухлыми, румяными, с мелкими дырочками. Дрожжевое тесто готовим опарным способом, это активно запускает работу дрожжей, и блинная масса получается «живой» и дышащей. Такие пышные блинчики хороши сами по себе, просто со сметаной, сливочным маслом или вареньем.
Блины на кефире с разрыхлителем
Пышные блинчики на кефире с разрыхлителем вам легко удастся испечь по этому рецепту. Будут они ноздреватыми, воздушными и очень вкусными, совсем как те, что когда-то пекла ваша бабушка или мама в детстве, помните их сногсшибательный сливочный аромат?! Блинчики выйдут не совсем тонкими, поэтому начинку в них завернуть не получится, зато в прикуску с вареньем, сметаной, медом или сметаной – самое оно! Обязательно испеките!
Блины на кефире, заваренные кипятком
Скоро масленица. А какая масленица обходится без блинов?! Тонкие блины можно готовить на основе кефира, они получаются мягкими, воздушными с большим количеством пузырьков. А кипяток позволяет добавить клейкости муке.
Блины на кефире и минералке
Блинчики на кефире и минеральной воде хороши тем, что имеют своеобразный приятный вкус с кислинкой, это отличает их от обычных блинов на молоке. Минеральная вода наполняет тесто пузырьками воздуха и ваши блинчики получаются пышными и ажурными.
Блины на кефире классические
Классические блины на кефире получаются тонкими и ажурными. По своему вкусу можно регулировать количество сахара и использовать блинчики в приготовлении различных угощений от десертов до сытных блюд для обеда и ужина.
Блины на дрожжах с манкой
Хочу порекомендовать вам рецепт блинов на дрожжах с манкой. Процесс приготовления любых блинов на дрожжах не быстрый, так как для того, чтобы дрожжи заработали, потребуется какое-то время. Блины получаются пышными и толстыми, похожими на оладьи.
Блины на дрожжах с кипятком
Пышные красивые блинчики легко получаются на дрожжах. Особенность такого рецепта в том, что продукт можно есть как с солёными блюдами, так и со сладким вареньем.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блины, панкейки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Кефир 2.5% | 53 | 2.9 | 2.5 | 4 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Блины, панкейки
Тонкие блины на кефире
Тонкие блины на кефире с дырочками
Толстые блины
Ажурные блины на кефире с кипятком
Заварные блины на кефире с кипятком
Дрожжевые блины на кефире
Толстые блины на молоке
Дрожжевые блины на воде
ПП блины
Шоколадные блины
Постные блины на дрожжах
Панкейки без молока и кефире
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Пять рецептов толстых пышных блинов на кефире с дырочками
Пять самых лучших рецептов
Частенько бывает так, что в моем холодильнике остается немного кефира. Выбрасывать его жалко, все-таки продукт стоит денег, поэтому я готовлю с ним какое-нибудь блюдо.
Чаще всего, это какая-нибудь выпечка. Но больше всего моя семья любит толстые и пышные блины, да чтобы они еще непременно были в дырочку.
Причем я заметила, что самые вкусные и пухлые блинчики получаются из кефира, который простоял в холодильнике пару дней. Не знаю, почему так, но факт налицо.
За свою жизнь я перепробовала огромное количество рецептов толстых блинов и подобрала для себя именно те, которые, по моему мнению, являются наиболее удачными и вкусными.
Вообще каждый рецепт отличается не только количеством и пропорциями ингредиентов, но и технологией приготовления. От того, в каком порядке вы смешаете те или иные продукты, будет зависеть качество и вкус блинчиков.
Я сама в это не верила. Казалось бы, ну что изменится от того, если я сначала смешаю это, а потом вот это. Но оказывается, что меняется многое: консистенция теста, наличие дырочек, пухлость, мягкость и даже вкус.
Для себя я выделила пять основных способов приготовления толстых блинов на кефире. Каждый из них отличается порядком добавления соды, хотя состав продуктов во всех рецептах считай одинаковый.
Вот пять основных способов, при котором сода смешивается с:
Их все я, конечно, перепробовала и скажу так, что самым моим любимым является пятый. Хоть он и требует чуть больше времени, но результат получается шикарный! Блины выходят нежными, воздушными, мягкими и очень вкусными.
Также еще мне очень нравится второй вариант. Блины действительно выходят очень пышными, без малейшего привкуса соды.
Я приведу рецепты всех пяти вариантов, а вы, дорогие хозяюшки, выбирайте, какой вам больше придется по душе. Единственное, что могу точно сказать, что какой бы рецепт вы не выбрали бы, результат будет потрясающим и вкусным.
Толстые пышные блины на кефире – простой рецепт
Итак, первый вариант. Это самый простой рецепт, которым я часто пользуюсь. В шутку я его называю «два на два», так как каждого продукта надо взять по два. Весь процесс приготовления вы сможете увидеть на фото. Так вам будет понятно, в каком порядке, что и как делать.
Из продуктов вам потребуется:
Взбиваем яйца до однородной массы. Добавляем соль, сахар, ванилин и соду. Все тщательно перемешиваем.
Выливаем два стакана кефира. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку.
После каждой порции тесто тщательно размешиваем. Оно должно получиться как густая сметана и без комочков.
Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и наливаем небольшую порцию теста. Наливать следует осторожно, равномерно распределяя его по поверхности, чтобы блинчик не получился слишком толстым.
Как только увидели, что стали появляться дырочки, это вам верный сигнал, что его пора переворачивать на другую сторону.
Готовые блины сложить на блюдо. Перемазывать их маслом не обязательно. Они не слипаются и долгое время остаются свежими и не засыхают.
Толстые блины на кефире «как у бабушки»
Когда я в детстве приезжала к бабушке в деревню, то лучшей едой для меня были блины. Пекла она их мастерски. Помню, как она сквашивала молоко каким-то своим особым способом. Получалась жуткая кислятина. Но именно благодаря ей, блины получались пухлыми, ноздреватыми и неимоверно вкусными.
Рецепт бабушкиных блинов, конечно же, не сохранился, но я рада, что главный момент в их приготовлении я все же запомнила. Теперь хочу поделиться с вами.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином, до получения белой пышной пены.
В кефир добавляем чайную ложку соды и хорошо перемешиваем до полного ее растворения.
Дальше добавляете в смесь взбитые яйца. Еще раз хорошо перемешиваете.
Теперь аккуратно и постепенно вводите муку. Порции должны быть небольшими. Большой ошибкой будет всыпать сразу все количество муки. Тогда есть большая вероятность, что блины получатся тонкими и тугими.
Как только всыпали всю муку еще раз перемешиваете и сразу приступайте к выпеканию.
Сковородку смазываем маслом и аккуратно наливаем тесто. Поскольку оно густое, то наливать его следует совсем немного.
Жарим блины как обычно и складываем стопочкой.
Хочу заметить, что вкус у них получается какой-то молочный, свежий, а сама консистенция очень мягкая и нежная.
Толстые и с дырочками
Это рецепт специально для любителей дырочек! Блины получаются пышными толстыми и в красивую крупную дырочку! За счет разрыхлителя тесто получается очень воздушным и легким.
Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Добавляем кефир и хорошо размешиваем.
Муку просеиваем и добавляем в нее сухую соду. Все перемешиваем, чтобы кристаллы соды равномерно распределились по всей муке.
Теперь добавляем муку небольшими порциями к яичной смеси и замешиваем тесто. Если оно получается слишком густым, то можно добавить немного воды.
На разогретую с маслом сковородку наливаем тесто и жарим блины с двух сторон до румяного цвета.
Испечённые блины очень мягкие, пушистые, толстые и имеют множество дырочек. Обязательно попробуйте этот рецепт, и вы будете в полнейшем восторге!
Добавляем разрыхлитель
Хотите получить супер-пышные, мягкие и ноздреватые блины? Тогда возьмите этот рецепт на заметку. В его состав входит разрыхлитель, который в купе с содой дает потрясающий эффект пышности и легкости тесту.
Яйца растираем с сахаром, солью и ванилином. Смешиваем с кефиром. Добавляем соду и все хорошо перемешиваем. Как только масса станет однородной, добавляем разрыхлитель и еще раз хорошо перемешиваем.
Осторожно подсыпаем муку и вымешиваем тесто.
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем кусочком сала и аккуратно наливаем тесто. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
Блины получаются особенно пухлыми, очень мягкими и нежными.
Тесто на взбитых белках
Здесь придется повозиться чуть дольше, но поверьте, результат, который вы получите, того стоит! Очень важно правильно взбить белки, чтобы масса получилась крепкой, без лишней жидкости и пузырьков.
Чтобы белки лучше взбивались, поставьте их на время в холодильник под морозилку или на верхнюю полку. Помните, что посуда, в которой вы их будете взбивать, должна быть совершенно чистой, без малейших признаков жира.
По рецепту следует взять:
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.
К желткам добавить сахар, соль, ванилин, растопленное сливочное масло. Хорошенько все перемешать до однородной массы.
Охлажденные белки взбить в крепкую пышную пену. Как определить, что белки готовы? Масса должна быть глянцевой, однородной, без крупных пузырьков. Если ложкой взять белки, то они оставляют пики, которые на оседают и держат форму.
В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. Вливаем в яичную смесь, добавляем порциями муку и перемешиваем.
Начинаем осторожно выкладывать взбитые белки. Берем понемногу и как бы вмешиваем в тесто. Каждый раз зачерпывайте тесто со дна и перекладывайте его. Так вы не помнете белки и блинчики будут пышными.
Выпекать такие блинчики следует осторожно, поскольку они очень нежные.
А если вам понравились мои советы, то поделитесь пожалуйста этой статье в социальных сетях. Буду вам очень благодарна за это!
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!