как сделать тонкие блины на прокисшем молоке с кипятком
Блины заварные на кислом молоке
Молоко кислое – 0,5 л
Яйца – 2 шт.
Мука – 300 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 3 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Вода(кипяток) – 1 ст.
В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром и солью
Кислое молоко (это может быть и кефир и сметана кислая) подогреть,но не сильно, что бы не свернулось.
Добавить яичную смесь,размешать.
Теперь добавляем муку.Будет казаться,что тесто очень густое, но это так должно быть. Размешать до однородности.
В стакан насыпаем соду (и только её!) и заливаем кипятком.Очень аккуратно,может пойти пена,не делать на весу.
Размешать.
Содовый раствор сразу же вливаем (частями) в подготовленное тесто.Завариваем.Хорошо размешиваем.
Получается жидкое тесто.Даём постоять тесту 30-40 минут в тепле.
Сковороду слегка смазать растительным маслом (это для первого блина) и раскалить.
Выпекать тоненькие блинчики.
Обжаривая с двух сторон
Готовые блинчики сервируем по желанию.
Приятного аппетита!
Блины на кислом молоке с кипятком
Блины, замешанные на кислом молоке с кипятком, получаются вкусными и пористыми. Такие блинчики можно кушать сразу, дополняя медом, вареньем, сметаной и т.д., а можно использовать для фаршировки различными начинками. Если вы планируете заворачивать в такие блины соленую начинку, тогда количество сахара в тесте можно уменьшить. Приготовьте блинчики по этому рецепту и порадуйте ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца, соль и сахар выложить в глубокую миску.
Тщательно перемешать яйца с сахаром и солью.
В яичную смесь всыпать муку, перемешать.
Влить растительное масло, перемешать.
Добавить в блинное тесто кислое молоко.
Получившуюся массу перемешать при помощи погружного блендера или венчика, тесто получится однородным. В отдельной посуде погасить соду кипятком, добавить пенящуюся смесь в тесто и перемешать.
Оставить тесто минут на 15-20. Перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. На хорошо разогретую сковороду налить небольшое количество теста, равномерно распределяя его по поверхности.
Печь каждый блинчик надо с двух сторон до румяного цвета (по 1-2 минутки с каждой стороны).
Готовые блины снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом.
Подаем вкусные, пористые блины, замешанные на кислом молоке и кипятке, с медом, вареньем, сметаной.
Блины на кислом молоке с кипятком
Особенные блинчики! Попробуй, они и вправду очень вкусные! Тесто на блины я делаю заварное, то есть с добавлением кипятка. Блюдо отличается по вкусу от блинов, приготовленных по классическому рецепту. Чтобы узнать что вкусней, нужно попробовать)
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 171 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 21 / 63 |
Н 10 / С 0 / В 90 |
Время приготовления: 1 ч 25 мин
способ приготовления
1. Яйца разбейте в кружку, насыпьте сахар, вилкой разотрите смесь до однородности.
2. Кислое молоко немного подогрейте и налейте в него яичную смесь, перемешайте.
3. Муку насыпьте в полученную смесь, перемешайте (не переживайте, что тесто слишком густое, так и должно быть, главное его тщательно перемешать до однородной и гладкой консистенции).
4. В пиалу насыпьте соду и залейте ее крутым кипятком (пойдет реакция, не пугайтесь), перемешайте и частями введите в тесто, каждый раз энергично размешивая. Получается заварное тесто.
5. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте, после чего налейте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины. Перед первым блином сковородку смажьте растительным маслом, а после этого можно не делать.
Блины на кислом молоке — 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками
Блины на кислом молоке – такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блинчики на молоке и воде. А кроме этого, они помогут более бережно использовать продукты! Хорошим дополнением к таким блинчикам станет сметана, но и сладкие добавки сделают их вкус только лучше. А если подать их с горсткой ягод или вареньем, получится просто объедение!
Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками
Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!
Порции: 5
Время готовки: 55 мин.
Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.
Блинчики готовы к столу. Приятного аппетита!
Пышные блины на кислом молоке
Пышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные толстые блины с дрожжами
Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь блины на кислом молоке без яиц?
Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово к столу! Приятного аппетита!
Заварные блины на кислом молоке с кипятком
Заварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство. Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!
Порции: 10
Время готовки: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире
Блины на кислом молоке и кефире – это вкусный и бюджетный рецепт аппетитного завтрака. Подкисшее молоко хорошо дополнит вкус кефира, а легкую кислинку просто скрыть с помощью сахара и сладких начинок. И с чаем объедение!
Порции: 10
Время готовки: 30-40мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сладкие блины на кислом молоке
Сладкие блины на кислом молоке – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно этот рецепт пригодится, когда молоко подкисло и сварить на завтрак кашу не получилось. Помогут вкусные и сытные блинчики. Подайте их с вареньем или же сметаной, как вам больше нравится. И родные будут довольны!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды
Блины на кислом молоке без соды – тонкие и нежные на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, так что тесто совсем не прилипает. Приготовить такие блинчики не составит труда, и также быстро они исчезают с тарелок!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово! Приятного аппетита!
Вкусные блины на кислом топленом молоке
Блины на кислом топленом молоке – это вкусная рецептура, которая придает блюду нежный кремовый оттенок и изысканный аромат. С ними можно бесконечно экспериментировать, добавляя начинки из мяса, рыбы или творога. Вкус от этого станет только лучше! Такие блинчики станут настоящим открытием для многих хозяек!
Порции: 8
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: если у вас нет специального топленого молока, его с легкостью можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится керамическая миска или чугунная посуда. Смажьте ее сливочным маслом, чуть выше, чем будет залито молоко. Поставьте миску в духовку и при низкой температуре, чтобы оно не закипело протушите молоко 3-5 часов.
Ажурные блины на прокисшем молоке и кипятке
Оставшееся без реализации молоко, как известно, может подпортиться или, как попросту говорят хозяюшки, скиснуть. Не торопитесь такое молоко утилизировать, ведь такой невостребованный уже продукт, вполне, подходит для вкусной домашней выпечки. Приготовим сегодня вкусные и красивые ажурные блины на прокисшем молоке и кипятке. Испечь нежные и тонкие блинчики с дырочками вам поможет мой подробный и пошагово оформленный рецепт с фото.
Как приготовить блины на на прокисшем молоке и кипятке
Для удобства и легкости замеса блинного теста потребуется вместительная емкость. В нее, первым делом, разбиваем пару яиц.
Бросаем к яйцам весь сахарок (количество можно варьировать самостоятельно) и соль.
Для дальнейшей процедуры вооружаемся миксером. Нам нужно превратить ингредиенты в емкости в пышную яичную смесь. Взбиваем минутку или чуть больше.
В образовавшуюся у нас сладкую смесь из яиц вливаем сначала кипяток, быстро перемешиваем и следом вливаем кислое молоко из холодильника. Продолжаем перемешивать.
Подсыпаем частями мук, продолжая работать миксером (венчиком).
В получившееся однородное блинное тесто заливаем пару суповых ложек растительного масла. Еще раз перемешиваем и ставим на 5-10 минут «отдыхать». А сами, тем временем, раскаляем сковороду по которой проходимся промасленной кистью.
Жарим ажурные блинчики на кислом молоке и кипятке с двух сторон.
Вот такая стопочка выпечки из заявленных продуктов у меня получилась!
Ажурные блины на прокисшем молоке и кипятке хороши как просто со сметанкой, так и с вашим любимым вареньем или джемом.