как сделать цветок из огурца для начинающих
Огурец — привычный для наших столов овощ, очень полезен для здоровья. И раньше народные
врачеватели рекомендовали пить отвар из огурцов вместо воды, как замечательное очищающее
средство для организма. Легенды говорят о том, что огурцы появились еще в Древней Индии.
Огурцы можно просто порезать кружочками и положить в тарелке на праздничный стол. Да только
особого настроения и эмоций это не создаст. Другое дело, вырезать из огурца изысканный цветок.
Шаг 1. Для вырезания цветочной композиции нам понадобится несколько частей плотного длинного
огурца. Одна часть с хвостиком, сантиметров шесть для цветка, и две-три половинки для лепестков.
Шаг 2. Заготовку для цветка надрезаем таким образом, чтобы получилось шесть равных сегментов.
Глубина надреза должна составлять четыре сантиметра, то есть, еще два останется до хвостика.
Шаг 3. Теперь необходимо вырезать контуры будущих лепестков. Аккуратно и начиная с верхушки
каждого сегмента, обрежьте лишнее. Должно получиться именно так, как изображено на фотографии.
Шаг 4. Далее на каждом лепестке сделайте небольшие зубчики. Будьте внимательны при работе
с ножом. После удалите лишнюю мякоть огурца с помощью чайной ложечки и подровняйте края.
Шаг 5. Переходим к самому сложному этапу.
Шаг 6. Чтобы лепестки лучше отгибались, надо положить получившийся цветок в холодную воду.
Подождать около тридцати минут. Так лепестки становятся менее ломкими и их легче разогнуть.
Шаг 7. Из кусочка огурца делаем небольшую круглую сердцевину. Оформляем с помощью надрезов
на кожице ее внешний вид и аккуратно вкладываем в цветок. Размер сердцевины прикиньте заранее.
Шаг 8. Для создания декоративных лепестков необходимо взять подготовленную половинку огурца
и сделать надрезы, почти до конца, отделяя равные пластинки толщиной около двух миллиметров.
Шаг 9. Теперь отрезаем части огурца «пачками» по семь пластинок. Обязательно нечетное число.
Шаг 10. Далее загибаем каждую четную пластинку. Лучше всего загибать в одну и ту же сторону.
Шаг 11. Осталось оформить композицию. Выложите из декоративных лепестков небольшой кружок,
в центр которого поместите получившийся ранее цветок. Теперь красоту можно подавать к столу!
Украшайте свои блюда необычными кулинарными композициями. Делайте жизнь ярче и веселее!
Попробуйте сами создать изысканный цветок из огурца, следуя данному фото уроку карвинга.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как сделать розу из огурца? Пошаговый мастер класс
В интернете масса уроков по созданию розы из огурца. Но что-то из них работает, а что-то нет. Я лично на этом убедился, по этому предлагаю Вам вместе сделать огуречную розу. Я покажу моменты, о которых резчики не говорят.
Розу которую я предлагаю Вам сделать можно использовать как самостоятельное блюдо (закуска) так и украшение готового блюда из рыбы, мяса, овощной нарезки и тд.
Иногда я использую поварской лексикон, так как более 15 лет работаю в общепите.
Инструменты самые простые:
Острый кухонный нож
Шаг 1. Нарежьте огурец максимально тонко, толщина не должна превышать 1 мм.
Нарезанный огурец должен просвечивать и изгибаться. Если вы не владеете ножем достаточно ловко, то можно нарезать огурец с помощью специальной терки или слайсера.
Шаг 2. Выложите огуречные колечки так, что-бы их было удобно сворачивать в трубочку.
Шаг 3. Сверните огурцы в трубочку. Тут могут возникнуть проблемы – если огурец не достаточно тонко нарезан – вся конструкция разваливается.
Шаг 4. Разрежьте огурец на две половины. Острым ножом делать будет приятнее, да и опять же вся конструкция может развернуться.
Шаг 5. В интернете следующий этап описывают вот так. Нужно проткнуть огурцы зубочисткой, чтобы они не развернулись. Но я немного переделал, так как считаю что такую розу кто-нибудь захочет съесть и напорется на зубочистки. По этому взял небольшой кусочек огурца и сделал в нем углубление в виде воронки.
Шаг 5. Трубочку из огурца вставляем в огурец с углублением и расправляем. Что бы получилось аккуратно расправить используйте шпажку или кончик ножа.
Ставьте лайк и делитесь МК с друзьями!
Спасибо, за прочтении статьи! До новых встреч!
Как самостоятельно сделать цветы из разных овощей? 9 пошаговых мастер-классов
Еда должна быть не только вкусной, но и красиво оформленной. Ведь сначала мы едим глазами, а потом приступаем к самой трапезе. Можно просто украсить то или иное блюдо веточкой зелени, но намного красивее будут смотреться цветы из целых овощей. Яркие розы, хризантемы, ромашки превратят любой обед в праздник.
Для цветов подходят любые тугие овощи: огурцы, дайкон, редис, помидоры, лук, сладкий перец. Необязательно владеть в совершенстве карвингом, чтобы получилась красивая цветочная поделка. Достаточно усвоить несколько уроков по формированию цветочков и каждая хозяйка сможет эстетично подать любое заурядное блюдо. Даже обычная «Селедка под шубой» или «Оливье» заиграют по-другому, если сверху будет красоваться букет свекольных или морковных роз. Далее мы пошагово рассмотрим, как делаются простые овощные цветочки.
Хризантема из лука
Обычная луковица легко может превратиться в шикарную белую хризантему. Таким цветком можно украсить салат или второе блюдо.
Надсечки должны быть достаточно глубокими, чтобы цветок получился пышным. Но если разрезать слишком много, то бутон попросту развалится, и не будет держать форму.
Роза из свежего огурчика
Красивой розочкой можно украсить любой салатик или поместить её по центру тарелки с мясной или овощной нарезкой. Сделать такой цветок сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии и карвинга.
По такой же схеме можно сделать розы из дайкона, морковки, соленого огурчика и т.д.
Лилия из морковки
Из оранжевого корнеплода получаются очень красивые яркие цветы, которые не нуждаются в дополнительном окрашивании. Без труда из небольшой морковки можно за считаные минуты сделать красивую лилию. Ею можно украсить салат, заливное или закусочный торт.
Розовый бутон из свеклы
Если нужно красиво украсить блюдо розами, то самая красивая роза получается из столовой свеклы. Корнеплод обладает яркой окраской, плавно меняющей оттенки.
Цветок из сладкого перца
Используя перцы разных размеров и окраски, можно получить красивейший цветочный букет, которым можно даже перекусить.
Съедобный цветок из морковки
Заготовки для этого сказочного цветка вырезаются очень просто. Потом собираются на зубочистку и украшение готово. А чтобы цветочек было вкусно кушать, лепестки выдерживаются в маринаде.
Антариум из острого перца
Ярко-красный антариум из жгучего перца очень эффектно смотрится на столе. Блюдо, украшенное таким цветком, не останется не замеченным. А сделать такое украшение совсем несложно.
Папильотка из дайкона
Белая папильотка, сделанная из дайкона, с ярко-оранжевой сердцевиной смотрится очень ярко по-весеннему. Поэтому ею хорошо украшать праздничные блюда к 8 Марта и Пасхе.
Цветок из лука-порея
Очень эффектное украшение для любого блюда из лука-порея.
Понадобится:
Чтобы цветы из овощей своими руками вас не разочаровали, выбирайте плоды с плотной структурой. Также многие овощи имеют свойство быстро подсыхать при нарезке, поэтому не стоит делать овощные цветы задолго до подачи. В крайнем случае, храните цветы до момента подачи в холодильнике. При соблюдении этих простых правил, ваши блюда и украшения поразят даже самого придирчивого гостя. Приятного всем аппетита!
Видео:
Цветок из огурца пошагово
Огород
–Рубрики
–Видео
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
Суббота, 24 Сентября 2011 г. 14:51 + в цитатник
Цветок из ломтиков огурца
Отрезать от огурца часть длиной 5 см.
Разрезать вдоль пополам.
Сделать ножом продольные вырезы на кожуре.
Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками.
Разделить их пополам и использовать как лепестки для «ромашки».
Дополнить «цветок» половинками помидора черри.
Вариант оформления с «розочками» из соленой рыбы
Вариант оформления итальянского хлебного салата
Рецепт этого салата можно посмотреть здесь
«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы
Пошагово инструкцию изготовления смотрите в посте Розы из овощей своими руками
Спиралька из огурца
Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
Цветок из огурца

Берем вымытый огурец и вилкой делаем на нем борозды. Затем острым ножом по кругу начинаем вырезать тонкую стружку,
Из полученной стружки и формируем цветочки
Украшение «Зелёная роза»
Подобным образом можно украсить салат или паштет
Огурец разрезать вдоль на две половинки. Затем каждую половинку также вдоль разрезать на тонкие ломтики – они получаются как бы полукруглыми. Эти полукруги поместить на салат, выкладывая их кольцевыми рядами от верхушки салата до самого низа, как показано на фото.
По периметру украсить зеленью. Сразу подать на стол.
По материалам сайта http://forum.say7.info
Для хозяюшек, уже поднаторевших в карвинге прекрасное украшение
Птица из огурца
А вот так можно украсить овощной салат. Здесь ничего сложного и замысловатого делать не надо :о):
Огуречные лепестки
Пальма для оформления салатов
Розочки из помидоров
Селёдка «под шубой» — идеи оформления
Метки: огурец карвинг украшения блюд украшения из огурца
Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю
Еда должна быть не только вкусной, но и красиво оформленной. Ведь сначала мы едим глазами, а потом приступаем к самой трапезе. Можно просто украсить то или иное блюдо веточкой зелени, но намного красивее будут смотреться цветы из целых овощей. Яркие розы, хризантемы, ромашки превратят любой обед в праздник.
Для цветов подходят любые тугие овощи: огурцы, дайкон, редис, помидоры, лук, сладкий перец. Необязательно владеть в совершенстве карвингом, чтобы получилась красивая цветочная поделка. Достаточно усвоить несколько уроков по формированию цветочков и каждая хозяйка сможет эстетично подать любое заурядное блюдо. Даже обычная «Селедка под шубой» или «Оливье» заиграют по-другому, если сверху будет красоваться букет свекольных или морковных роз. Далее мы пошагово рассмотрим, как делаются простые овощные цветочки.
Хризантема из лука
Обычная луковица легко может превратиться в шикарную белую хризантему. Таким цветком можно украсить салат или второе блюдо.
Надсечки должны быть достаточно глубокими, чтобы цветок получился пышным. Но если разрезать слишком много, то бутон попросту развалится, и не будет держать форму.
Роза из свежего огурчика
Красивой розочкой можно украсить любой салатик или поместить её по центру тарелки с мясной или овощной нарезкой. Сделать такой цветок сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии и карвинга.
По такой же схеме можно сделать розы из дайкона, морковки, соленого огурчика и т.д.
Лилия из морковки
Из оранжевого корнеплода получаются очень красивые яркие цветы, которые не нуждаются в дополнительном окрашивании. Без труда из небольшой морковки можно за считаные минуты сделать красивую лилию. Ею можно украсить салат, заливное или закусочный торт.
Розовый бутон из свеклы
Если нужно красиво украсить блюдо розами, то самая красивая роза получается из столовой свеклы. Корнеплод обладает яркой окраской, плавно меняющей оттенки.
Цветок из сладкого перца
Используя перцы разных размеров и окраски, можно получить красивейший цветочный букет, которым можно даже перекусить.
Съедобный цветок из морковки
Заготовки для этого сказочного цветка вырезаются очень просто. Потом собираются на зубочистку и украшение готово. А чтобы цветочек было вкусно кушать, лепестки выдерживаются в маринаде.
Антариум из острого перца
Ярко-красный антариум из жгучего перца очень эффектно смотрится на столе. Блюдо, украшенное таким цветком, не останется не замеченным. А сделать такое украшение совсем несложно.
Папильотка из дайкона
Белая папильотка, сделанная из дайкона, с ярко-оранжевой сердцевиной смотрится очень ярко по-весеннему. Поэтому ею хорошо украшать праздничные блюда к 8 Марта и Пасхе.
Цветок из лука-порея
Очень эффектное украшение для любого блюда из лука-порея.
Понадобится:
Чтобы цветы из овощей своими руками вас не разочаровали, выбирайте плоды с плотной структурой. Также многие овощи имеют свойство быстро подсыхать при нарезке, поэтому не стоит делать овощные цветы задолго до подачи. В крайнем случае, храните цветы до момента подачи в холодильнике. При соблюдении этих простых правил, ваши блюда и украшения поразят даже самого придирчивого гостя. Приятного всем аппетита!
Видео:
Украшение из огурцов сделает любое повседневное блюдо праздничным. Я поделюсь с вами как можно сделать очень простые украшения из огурца. Любое украшеное блюдо всегда кажется ещё вкуснее особенно если это блюдо украшено огурцом, ведь огурец любят все. Нам не нужно быть профессиональным поваром или художником эти украшения под силу любой хозяйке. Чтобы порадовать наших близких и родных нам не надо затрачивать много времени. Посмотрите варианты украшений с пошаговыми фото и убедитесь сами.
1. Как сделать цветок из огурца
Этот цветок украшение из огурца я использовала для украшения оригинальной закуски из крабовый палочек. Цветок будет смотреться очень красиво на разнообразных закусках и украсить блюдо огурцом почти всегда уместно. Чтобы сделать это украшение из огурца у вас не займёт много времени!
Цветочек на фото с икорной закуской я сделала по этому методу, но листики просто вырезала ножом. Получилось немного подругому, но тоже очень красиво.
Приготовление:
3. Вырезаем центр у цветочка, я использовала инструмент для удаления серцевины у яблок.
4. Делаем надрезы как показано на фото, за счёт лепестков цветок приобретёт объём.
5. Нарезаем очень тонко 3 огуречные пластинки.
6. Скручиваем в бутончик 3 огуречные пластинки.
7. Устанавливаем бутончик в центр цветка.
8. Расправляем лепестки и наш цветок готов!
2. Как сделать простой цветок из огурца
Этот метод как сделать цветок из огурца мне нравиться тем, что цветок не разваливается и очень красиво смотриться как из огурца так из солёного огурца. Мы можем сделать цветок и когда будет блюдо готово, украсить блюдо цветочком, за счёт нижнего кружочка цветок держиться очень хорошо. Любое украшение блюд огурцом очень уместно не только на закусках, но и на основных блюдах, завтраках и блюд для деток. На фото я украсила гречку с мясом и грибами цветками из солёного огурца сделанными этим методом.
Приготовление:
2. В одной из пластинок сделать небольшое отверстие — это будет основание цветка.
3. 5 пластинок свернуть как можно крепче в виде бутончика.
4. Вставляем наш бутончик в пластинку с отверстием. Срезаем низ у бутончика, чтобы цветок было легко поставить на тарелке.
4. Наша роза из огурца готова. Очень простое и красивое украшение из огурца на закусочных тарелках.