как сделать вьетнамские блинчики нэм
. Есть и с фаршем, есть и с рубленым мясом, даже с курицей нашла. Ну не суть. Главное вся эта начинка заворачивается в рисовую бумагу. а уж это дефицит в нашем малюсеньком городке . Но свершилось чудо
. Нашла «орусевшый» рецепт
и понеслась
Готовим начинку. Готовим фунчезу. Я её варила так: в кипящую воду кидаю лапшу и кипячу 1-2 минуты, потом на дуршлаг под холодную воду. А можно замочить в горячей воде на 7 минут и промыть. Мелко нарезать. Морковь я потерла на мелкой терке. Лук мелко порезала. Всё это добро направляется в одну чашку с фаршем и яйцом, солиться и перчится по вкусу.
Подготавливаем блинчики, кстати они вот такие
На упаковке написано: взять 1 лист и замочить в теплой воде на 15 секунд. Первый раз я так и сделала, но показалось мало, положила еще на 5 сек и блин порвался, блин, ну ладно.
Берем один лист, замачиваем на 15 сек. Выкладываем на ровную поверхность и заворачиваем начинку как голубцы
Разогреть масло, обжарить во фритюре до золотистой корочки. Примерно на обжарку уходило 5-7 мин. Честно, время не засекала, смотрела на вид.
Такой момент. Они липкие, поэтому при обжарке близко не ложить.
Рецепты Блинчики нэм
Вьетнамские блинчики «Нэм»
2. Рисовую бумагу надо намочить. После этого отрезаем подходящий нам кусочек. Закручиваем в него нашу начинку, как в блинчик. Эти трубочки складываем пока в стороне.
Блинчики «Нэм» (мой вариант)
Соль, укроп, соевый соус, масло растительное, черный перец.
Ананасы в сиропе, яйцо перепелиное
Мясо свинины, лук, имбирь, шиитаке, стручковый перец острый
Мясо свинины фаршировать ножом(мороженное мясо легче разделывать на мелкие кубики острым ножом)
Нарезать мелко лук и имбирь.
Измельчить перец, шиитаке и ананасы.
Добавить все в фарш + яйцо, соль, 2ч ложки соевого соуса, 2ч ложки масла, немного кунжутного семени и укропа, перемешать хорошо и оставить мариноваться на 30 мин.
Лист рисовой бумаги выкладываем на смоч.
блинчики Нэм.
рисовая бумага 1уп.,растительное масло,свинина 250гр,вермишель фунчёза50гр,грибы шиитаке сушеные,можно заменить любыми другими грибами,яйцо1шт.,морковь30гр, бобовые ростки70гр,кинза1пучок,репчатый лук40гр.
соевый соус100мл., сахар1/2ст.ложки, красный острый перец1 щепотка, 1зубчик чеснока(раздовить), сок одного лимона.
приготовление соуса: смешать все ингредиенты. Перелейте в соусницу.
Блинчики «Нэм»
Для соуса: соевый соус (50гр.), 1 зуб. чеснока, кунжут и красный молотый перец (сладкий).
Нарежем морковь соломкой.
Блинчики НЭМ на мой лад (упрощенный вариант)
пучок разной зелени (у меня лук,петрушка и укроп)
паприка, острый красный молотый перец, черный молотый перец, соль
Обжариваем слегка морковь и чеснок.
Добавляем фарш, соль, перцы, паприку, жарим до готовности.
Пищевая ценность блюда
Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Вьетнамские блинчики нэм из рисовой бумаги с мясным фаршем и чесночным соусом
Автор: linner · Published 11.09.2016 · Обновлено 22.12.2016
• кориандр (молотый) – 1 чай. лож.;
• прованские травы – 1 чай. лож;
• подсолнечное масло – 200 гр;
• рисовая бумага – 20 листов.
Ингредиенты для пикантного соуса:
• соус соевый – 50 мл.
Как приготовить нем — вьетнамские блинчики
Готовить начинаем с фарша. Фарш нужно брать нежный. Можно свино-говяжий или куриный. Особую нежность и сочность фаршу для блинчиков придает морковь и лук, так что морковку старайтесь выбрать сочную и сладкую, а лук лучше выбрать не очень острых сортов. Например, как в моем рецепте – белый.
И так, луковицу нам нужно очистить от кожуры и нарезать полукольцами. После нарезки разбираем полукольца на отдельные кусочки.
Морковь, также, очищаем от кожуры и натираем на тонкой длинной терке.
Затем, в глубокую миску складываем фарш, лук с морковкой, вбиваем яйцо, добавляем специи, соль.
Перемешиваем фарш для наших блинчиков “нэм” до однородной консистенции.
Теперь, приступим к заворачиванию фарша в рисовую бумагу. Листик рисовой бумаги сначала нужно намочить водой с помощью кулинарной кисточки, но можно и просто руками.
Даем листику отмокнуть в течение 2-3 минут. Я мочу водой два листика рисовой бумаги и, пока один отмокает, во второй я уже начинаю заворачивать фарш.
Сам процесс формирования вьетнамских блинчиков очень похож на приготовление наших голубцов. Посередине, ближе к нижнему краю листа рисовой бумаги, выкладываем небольшую колбаску фарша и дальше заворачиваем ее конвертиком, как на фото.
Когда осталось завернуть всего несколько блинчиков, то можно ставить на огонь разогреваться сковороду с растительным маслом.
Блинчики с фаршем в рисовой бумаге должны быть до половины покрыты маслом. Обжариваем их на среднем огне, пока рисовая бумага хорошо не подрумянится.
К блинчикам “нэм” обязательно подается соево-чесночный соус. Чтобы его приготовить, мы очищаем и выдавливаем через пресс чеснок. Затем, смешиваем в стеклянной емкости соевый соус, измельченный чеснок и уксус.
И на этом, наш пикантный соус к блинчикам готов.
Подавать вкусные вьетнамские блинчики с мясом можно как самостоятельное блюдо с пикантным соусом, зеленью и свежими помидорами.
Я специально сфотографировала блинчики в разрезе и даже на фото видно, что фарш остался сочным и хорошо прожарился.
Нэм вьетнамские блинчики
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 87 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 25 / 44 |
Н 14 / С 86 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 35 мин
способ приготовления
Подготавливаем продукты для бульона:
— мясо моем, обсушиваем лишнюю влагу бумажными полотенцами, после нарезаем мясо крупными кусками,
— креветки моем и при необходимости чистим.
Большую глубокую сковороду ставим на сильный огонь, наливаем в нее масло и разогреваем его. Затем выкладываем в сковороду лук, жарим его, не забывая помешивать, 8 минут. За это время он станет золотистого цвета. Выкладываем мясо, заливаем его водой. Воды должно быть столько, чтобы мясо было полностью ей покрыто. Убавляем нагрев до умеренного и варим содержимое сковороды в течение получаса.
Добавляем в сковороду порошок чили, сахарный песок, соль (две трети). Наливаем уксус. Перемешиваем и готовим все вместе 3-4 минуты. Если мясо жестковато, готовим дольше, пока оно не будет полностью готово. Убираем мясо со сковороды, оставляя бульон. Когда мясо остынет, нарезаем его небольшими кусочками.
Пока мясо остывает, готовим креветок. Выкладываем их в кипящий бульон, добавляем остальную соль и готовим морепродукты 3 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы креветки сварились. Выкладываем креветок как и мясо, на тарелку, отдельную.
Моем огурцы и морковь. После морковь чистим, у огурцов отрезаем кончики. Нарезаем морковь и огурцы тонко вдоль. Можно воспользоваться при этом специальной теркой. И то, и то кладем на отдельные тарелки. Моем зелень: салат, базилик, мяту. Обсушиваем зелень бумажными полотенцами и рвем на крупные части. Маленькие веточки можно оставить целиком.
Также на отдельную тарелку выкладываем рисовую лапшу.
А теперь самый интересный этап готовки! Кстати, уже можно звать близких к столу.
В большую миску наливаем теплую воду. В миску должен поместиться лист рисовой бумаги. Окунаем первый лист, ждем несколько секунд, а затем выкладываем его на ровную поверхность. Нельзя держать лист в воде слишком долго, иначе он может слишком сильно размякнуть.
Сворачиваем блинчики. Повторяем то же самое с остальными одиннадцатью. Подаем готовое блюдо с любимым окунающим соусом.