как сделать вкусные блины на прокисшем молоке
Блины на кислом молоке — 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками
Блины на кислом молоке – такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блинчики на молоке и воде. А кроме этого, они помогут более бережно использовать продукты! Хорошим дополнением к таким блинчикам станет сметана, но и сладкие добавки сделают их вкус только лучше. А если подать их с горсткой ягод или вареньем, получится просто объедение!
Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками
Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!
Порции: 5
Время готовки: 55 мин.
Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.
Блинчики готовы к столу. Приятного аппетита!
Пышные блины на кислом молоке
Пышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные толстые блины с дрожжами
Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь блины на кислом молоке без яиц?
Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово к столу! Приятного аппетита!
Заварные блины на кислом молоке с кипятком
Заварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство. Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!
Порции: 10
Время готовки: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире
Блины на кислом молоке и кефире – это вкусный и бюджетный рецепт аппетитного завтрака. Подкисшее молоко хорошо дополнит вкус кефира, а легкую кислинку просто скрыть с помощью сахара и сладких начинок. И с чаем объедение!
Порции: 10
Время готовки: 30-40мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сладкие блины на кислом молоке
Сладкие блины на кислом молоке – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно этот рецепт пригодится, когда молоко подкисло и сварить на завтрак кашу не получилось. Помогут вкусные и сытные блинчики. Подайте их с вареньем или же сметаной, как вам больше нравится. И родные будут довольны!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды
Блины на кислом молоке без соды – тонкие и нежные на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, так что тесто совсем не прилипает. Приготовить такие блинчики не составит труда, и также быстро они исчезают с тарелок!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово! Приятного аппетита!
Вкусные блины на кислом топленом молоке
Блины на кислом топленом молоке – это вкусная рецептура, которая придает блюду нежный кремовый оттенок и изысканный аромат. С ними можно бесконечно экспериментировать, добавляя начинки из мяса, рыбы или творога. Вкус от этого станет только лучше! Такие блинчики станут настоящим открытием для многих хозяек!
Порции: 8
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: если у вас нет специального топленого молока, его с легкостью можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится керамическая миска или чугунная посуда. Смажьте ее сливочным маслом, чуть выше, чем будет залито молоко. Поставьте миску в духовку и при низкой температуре, чтобы оно не закипело протушите молоко 3-5 часов.
Приготовь русское национальное кушанье блины на кислом молоке. Выбери рецепт с фото, расчетом калорийности, времени, затраченного на приготовление, и порций. Выбирай начинку на свое усмотрение! Читай дальше…
БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ – тонкие, румяные и бесподобно вкусные!
Скисло молоко? Не беда! Ищи на сайте 1000.menu рецепты блинов на кислом молоке. Выбирай, подходящий именно тебе. Подай к завтраку со сладостями, грибными, сырными или мясными начинками.
Далеко не каждому известно, что это кушанье является одним из старейших в истории. Первые упоминания о нем датируются девятым веком. Популярность блюдо приобрело благодаря своей сытности и простому, весьма экономному составу.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на кислом молоке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Кислое молоко | 60 | 2.2 | 2.5 | 3.5 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Простой рецепт теста:
1. Взбить яйца и щепоточку соли.
2. Дозировать сахар по вкусу.
3. Влить часть прокисшего молока, перемешать.
5. Тщательно разбить комочки и довести до состояния полностью однородной массы.
5. Ввести оставшееся молоко и 15 грамм подсолнечного масла.
6. Вновь перемешать.
Пять самых питательных рецептов блинов на кислом молоке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пышные панкейки на кислом молоке | 30 мин | 267 | +80 |
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей | 15 мин | 253 | +160 |
Блины на кислом молоке пышные | 1 ч | 251 | +27 |
Блины на скисшем молоке | 40 мин | 242 | +27 |
Блины тонкие с простоквашей | 35 мин | 221 | +87 |
• Перед жаркой сковороду следует очень хорошо прокалить.
• Если обмазывать сковороду кусочком сала, предварительно обмакнув его в масло, расход последнего при жарке будет меньше.
• В блины, предназначенные для мясной или грибной начинки, кладется меньше сахарного песка, чем в те, которые будут употребляться со сладостями.
Блины на кислом молоке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Блины на кислом молоке»
Оценить рецепт Блины на кислом молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Получились восхитительные блины,вкусные,спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт,получились очень вкусные блинчики.Супер
У меня блинчики получились, очень вкусно. Спасибо.
рецепт отличный,очень хорошие блинчики получились!
У меня блины на кислом молоке получаются лучше, чем на свежем))) Спасибо за рецепт.
Блины херня разваливаются не советую делать вам
Очень хороший рецепт. Блинчики пальчики оближеш!
Вкусные блинчики.Мне понравились.Молоко ушло с пользой.Спасибо за рецепт!
Ужасные блины вышли. Ужасный рецепт.
У всех все вышло, судя по комментам. Рецепт проверенный, так что не наговаривайте
Подскажите пожалуйста сколько надо в конечном итоге растит. масла?
Блины просто бесподобны! Благодарю за рецепт!
Получились очень вкусные блины! Спасибо за рецепт!
Блины получились вкусные, тонкие) вот только дырочек на блинах не было) добавляют в копилку рецептов)
Спасибо за рецепт, блинчики супер. Первая партия ушла моментально, хорошо еще пол литра молока оставалось и я смогла быстренько напечь вторую партию.
Большое спасибо!Не ожидала,что с кислого молока блины получаются настолько вкусными! Супер!
Блинчики получилось супер. Спасибки за рецепт)))
Я сделал из расчета на полтора стакана молока. Получились не плохие блинчики.Кстати калорийность на 100гр. около 180-200 ккал. В одном среднем блинчике диам.13-15см. около 100 гр. так что не переедайте.=)
спасибо огромное за рецепт, сделал маме сюрприз!)
А мне не понравилось само тесто!
Спасибо большое за такой рецепт!) Моей семье очень понравились, кушали с удовольствием!
Очень хороший рецепт! Спасибо! Кушали со сметаной и фаршированные мясом!
действительно очень неплохой рецепт. рекомендую всем. особенно у кого проблема куда деть кислое молоко. теперь осталось нафаршировать творогом и будет супер завтрак!
спасибо большое! очень вкусно!
а сколько воды. Ответьте, срочно.
Ужасні бліни. Я таких с роду не бачила. Вони жирні, я ке знаю хто. Як мої ляшки.
а я выпекаю блины из такого теста на сухой сковородке, а потом уже готовые смазываю сливочным маслом. Моему внуку очень нравятся, уплетает, не успеваю готовить
Блинчики на кислом молоке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Блинчики на кислом молоке»
Оценить рецепт Блинчики на кислом молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Сначала прилипали к сковородке(, добавила больше растительного масла в тесто. Получилось) Очень вкусно, спасибо за рецепт)
Немного сымпровизировала: взяла 750 мл кислого (последний день срока годности) молока, 250 мл кипятка понемногу добавила, в конце масла не 1, а 3 ложки. Получилось классно! Ничуть не хуже, чем обычно =)
Вкусные блинчики)) от себя добавила чуть больше сахара и муки. Тем кому не нравится тесто, тоже советую что то добавить по вкусу!
Очень вкусно получилось, но сначала начала жарить на чугунной сковороде, всё прилипало сильно, затем перешла на антипригарную-идеально: румяные, ажурные: так что если готовить, то только на антипригарной сковороде.
Очень хороший рецепт, получилось вкусно, но сначала я жарила на чугунной сковороде, хорошо прокалила, прилипало не отдираясь все несколько раз, затем на антипригарной-идеальные : ажурные, румяные! Жаль не сфоткала. Так что если готовить, то только на антипригарной сковороде
Это просто рецепт на всю жизнь, я смешала все ингредиенты миксером сразу. Муку только водила постепенно. Готовятся без погрешностей и быстро.
Мне и внуку понравились. Правда вместо 2 яиц вбил 1, и первый блин был не по рецепту, хотя тоже супер. Спасибо.
Обалденные блинчики. Большая благодарность автору за мой сегодняшний обед! 🙂
блины получились на славу с дырочками.но я применяла прокисшее коровье молоко
Я готовила, правда остановилась на 500 мл молока. И получались очень вкусные. Автор прав, мука разная и пропорции надо подстраивать под свое. Я целую неделю друзьям жарила блины по этому рецепту и всем понравилось. Так что нечего на автора пенять:)
Да, действительно, сколько в граммах? Стаканы у всех разные.
Примерно 400 грамм, мука бывает разная, может потребоваться чуть меньше или больше.
Неужели так сложно написать пропорции в граммах? Не в средневековье живём
Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками
Добрый день!! И снова сегодня популярная тема — пекем блины на кислом молоке. Ведь часто бывает так, что молоко скислось, а выкинуть его жалко, вот тут то и можно проявить свои кулинарные таланты и вместо привычной рецептуры лакомства, сделать его по новому.
Что мне нравится от такого теста, что блюдо можно сделать особенно пышное и ароматное, попробуйте и вы приготовить, наверняка вам понравится!! Ну а если не впечатлит, то жарьте обычным способом на молоке или на кефире))
Интересно, что на Руси самыми популярными были гречишные блины. Сейчас их тоже делают, но не так часто, хотя они являются очень полезными.
Как испечь пышные блины на кислом молоке
Начнем мы как всегда с самого простого способа приготовления. Если вы никогда не пробовали лакомство на кислом молоке, то нужно это точно исправить, так как такие блинчики получаются нежными, ароматными и пышными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца необходимо взбить вместе с сахаром и солью.
2. Налейте половину молока и постепенно введите муку.
Молоко должно быть кислым и теплым.
3. Все хорошо перемешиваем, доливаем оставшуюся часть молока и добавляем соду, растительное масло.
4. Сковороду прогреваем, смазываем маслом и выливаем необходимое количество теста. Переворачиваем первую сторону, когда начнут коричниветь края. Выпекаем вторую сторону 1-2 минуты.
Рецепт тонких блинчиков с дырочками
А еще я хочу вас заверить, что самые вкусные и кружевные лепешечки получаются именно из кислого молока. Их также можно кушать как отдельное блюдо или начинять разными начинками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокую миску налейте кислое молоко, вбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, соль и добавьте растительное масло.
2. При помощи миксера взбейте тесто и оставьте его на полчаса.
3. Соду гасим кипятком и добавляем в тесто, перемешиваем.
4. Подготавливаем сковороду. Наливаем тесто и обжариваем лакомство с двух сторон. Подаем к столу!!
Блины на кислом молоке без яиц
А сейчас поделюсь с вами рецептом, на основе которого блюдо получится пышным и не будет рваться при переворачивании, и это с минимальным набором продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Молоко наливаем в чашку, добавляем растительное масло, сахар и соль.
2. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем очень тщательно.
3. Прогреваем хорошо сковороду и смазываем растительным маслом. Обжариваем кушанье с двух сторон. Наслаждаемся!!
Простой рецепт с кипятком
Не могу и обойти стороной заварные блины. И вообще я думаю, что с замешиванием теста не должно возникать проблем, главное научиться печь лепешечки.
Ингредиенты:
Кислое молоко можно заменить на простоквашу или кефир.
Способ приготовления:
1. Сначала в молоко добавляем соду и оставляем на некоторое время. Масса должна немного увеличиться. А яйца взбиваем с сахаром и солью.
2. Влейте к яйцам растительное масло, взбейте.
3. Теперь это все вылейте к молоку с содой. Перемешайте.
4. Постепенно добавляйте муку, одновременно взбивая все миксером, чтобы не было комочков.
В зависимости от густоты теста, зависит и толщина блинов — гуще-толще, жиже-тоньше.
5. Такое кушанье надо жарить на раскаленной сковороде без масла.
Толстые блины на кислом молоке с дрожжами
Я не знаю ни одного человека, который бы ни разу не пробовал это блюдо. А все потому, что наши «солнышки» являются исконно русскими и радуют всех свои ароматом и вкусом. Конечно, в наше время их можно купить, но лучше все-таки делать домашние блины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В 100 мл теплого молока нужно добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 3-4 столовые ложки муки и размешать.
2. Далее накройте пищевой пленкой и оставьте в покое в теплом месте на 10-15 минут.
3. Дрожжи за это время должны подняться «шапочкой».
4. Теперь возьмите миску и вылейте оставшее молоко. В него добавьте соль и сахар, налейте дрожжевую смесь, вбейте яйца, насыпьте просеянную муку, влейте растительное масло.
5. Хорошо размешайте тесто, оно должно получиться без комочков.
6. Накройте полотенцем и оставьте его подниматься часа на 1,5. За это время тесто нужно несколько раз перемешивать.
7. Выпекаем кушанье на раскаленной стороне, смазанной растительным маслом или кусочком сала привычным способом. А подаем с любимым соусом или свежими ягодами.
Видео о том, как приготовить пышные блинчики
Ну а по моей уже традиции, в завершении для вас подробный сюжет со всеми хитростями. Смотрите и учитесь выпекать блинчики с дырочками!!
На сегодня у меня все. Отличного всем настроения!!