как сделать воздушные блинчики
Воздушные блины на молоке с дырочками
К утренней трапезе приготовьте для своих домочадцев тонкие воздушные блинчики с дырочками. Такая выпечка на сковороде порадует всех!
Для домашних блинов замесим тесто, используя муку, куриные яйца, молоко. Особая кулинарная последовательность замеса теста делает блины при жарке тонкими, с дырочками. Подавать такие воздушные блины к столу можно со сметаной, вареньем или использовать их для фаршировки. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
В подходящую по объему миску забиваем парочку куриных яиц.
Сразу вооружаемся венчиком или миксером, чтобы превратить яйца в воздушную пену. Миксером работаем более 1 минуты.
В получившуюся яичную смесь подсыпаем сахарный песок, соль. Вливаем половину указанной нормы теплого молока.
В получившуюся смесь добавляем муку. Ее в обязательном порядке рекомендуется просеять. Этот процесс только самым положительным образом скажется на вкусовых качествах будущих блинчиков.
Ингредиенты перемешиваем до образования густоватого теста, в котором должны отсутствовать комочки.
В густое тесто доливаем оставшееся теплое молоко, а еще сразу добавляем в блинное тесто растительное масло. Перемешиваем. Тесто для воздушных блинов готово. Пусть оно немного «отдохнет», а мы пока подготовим сковороду для выпечки: единожды смажем поверхность маслом и хорошо прогреем.
Выпекаем тонкие блиночки. Всем приятного аппетита!
Тонкие и воздушные блинчики на молоке
Практически каждое утро в детстве бабушка жарила тонкие блинчики. Вот и для моей дочери такой завтрак – неотъемлемая часть рациона, а для меня блинчики стали одним из самых любимых блюд. Так как симпатия к блинчикам всегда была сильна, то готовить их я научилась еще в 12 лет. Если не было молока, то готовила на воде и с одним яйцом. Блинчики признаю только пресные и жарю их очень тонкими. Поэтому сегодня буду рада рассказать не только, как приготовить блинчики на молоке, но и секреты и их тонкости.
Секрет приготовления тонких блинов заключается в правильных кулинарных инструментах.
Чтобы получились прозрачные блинчики, нужно брать либо специальную блинную сковороду, либо с наименьшими бортиками. А самый главный секрет легкого переворачивания – лопатка, у которой гнется стержень. И кисточка для смазывания краев перед переворачиванием, тогда края хорошо прожариваются и легко отстают от стенок, не расквашиваясь. Не лью масло на сковороду – блины так варятся, но и очень сухие мне не нравятся. Поэтому самым идеальным вариант для меня – смазывание поверхности сковороды силиконовой кисточкой.
Рецепт тонких блинчиков на молоке
Приготовление
Равномерно наливаем тесто. Как только жидкости на поверхности не останется, смазываем края маслом.
Я пользуюсь вот такой лопаткой.
Еще минутка с другой стороны и блинчик готов! Приятного аппетита!