как сделать жидкое тесто для блинов без комочков

Тесто без комочков

как сделать жидкое тесто для блинов без комочков. Смотреть фото как сделать жидкое тесто для блинов без комочков. Смотреть картинку как сделать жидкое тесто для блинов без комочков. Картинка про как сделать жидкое тесто для блинов без комочков. Фото как сделать жидкое тесто для блинов без комочковНепромес в виде комочков муки способен испортить не только внешний вид, но и вкус любой выпечки. Поэтому каждой хозяйке необходимо знать, как сделать тесто без комочков и как избавиться от них, если они уже появились.

Как сделать тесто для блинов без комочков

Основная причина образования комочков в блинном и другом тесте – это некорректно вмешанная мука. Существует два способа, как правильно приготовить тесто на тонкие блинчики, чтобы в нем не образовывались мучные комки.

Первый способ

Он предполагает введение жидкости в муку, а не наоборот. Технология очень простая и полностью исключает непромесы и крупинки. Но для нее нужно точно знать необходимое соотношение муки и жидкости, чтобы смесь не получилась слишком редкой или густой.

Последовательность действий для этого способа:

Второй способ

Последовательность замешивания более привычная: консистенция смеси регулируется не количеством жидкости, а количеством муки. Так проще получить вкусные блины, поскольку легче отрегулировать сладость и вкус теста. Но действовать нужно, строго придерживаясь определенного алгоритма, иначе комков не избежать.

Как сделать блинное тесто, регулируя его густоту мукой:

Нельзя вмешивать следующую порцию муки, пока предыдущая полностью не разойдется в замесе.

Как убрать комочки из теста для блинов

Конечно, проще предотвратить проблему, чем потом заниматься ее решением. Но что делать, если комочки уже образовались в тесте, неужели уже не получится печь красивые тонкие блинчики из такого теста и можно прятать сковороду? Напротив, в этом случае может выручить один из следующих проверенных способов:

Эти лайфхаки помогут ликвидировать комочки не только в блинном, но и в любом наливном (кроме бисквитного) тесте.

Источник

Как сделать тесто для блинов гуще?

Закончилась мука, а тесто слишком жидкое получилось ( Чем бы его сделать гуще?
Спасибо)

муки больше добавь

На кофемолке ( блендере) можно смолоть немного гречки, риса или геркулеса и добавить к тесту. Или немного натертых сухарей.

как сделать жидкое тесто для блинов без комочков. Смотреть фото как сделать жидкое тесто для блинов без комочков. Смотреть картинку как сделать жидкое тесто для блинов без комочков. Картинка про как сделать жидкое тесто для блинов без комочков. Фото как сделать жидкое тесто для блинов без комочков

К соседям зайдите за мукой и дурью не майтесь.

как сделать жидкое тесто для блинов без комочков. Смотреть фото как сделать жидкое тесто для блинов без комочков. Смотреть картинку как сделать жидкое тесто для блинов без комочков. Картинка про как сделать жидкое тесто для блинов без комочков. Фото как сделать жидкое тесто для блинов без комочков

Никак. только мука поможет. ) И лучше их ничем не портить. (((

как сделать жидкое тесто для блинов без комочков. Смотреть фото как сделать жидкое тесто для блинов без комочков. Смотреть картинку как сделать жидкое тесто для блинов без комочков. Картинка про как сделать жидкое тесто для блинов без комочков. Фото как сделать жидкое тесто для блинов без комочков

Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из него получаются очень вкусными! По этому рецепту блины долго не сохнут и остаются эластичными даже на второй день.

Раньше я всегда пользовалась другим рецептом тонких блинчиков, но теперь перешла на этот. Посмотрите, тесто словно дышит, очень красивое!

В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли.

А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто.

Вот теперь тесто для блинчиков готово.

Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом.

Гречневую муку добавьте, будет даже вкусней, гречу можно смолоть самой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *