как смазывать блины сливочным маслом

Вкусные масляные блины: испортить невозможно!

как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть фото как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть картинку как смазывать блины сливочным маслом. Картинка про как смазывать блины сливочным маслом. Фото как смазывать блины сливочным масломБлины – привычное для всех блюдо, которое, как кажется, испортить невозможно. Но добавив много масла или, наоборот, пересушив их, вы рискуете запомниться своим гостям не лучшей хозяйкой. Как же сделать масляные блины аппетитными и мягкими?

Блины с маслом и сахаром на молоке

Нужно подготовить:

Приготовив обычные тоненькие блины на молоке или дырявые блинчики из кефира, можно столкнуться с проблемой – как сделать так, чтобы они не слиплись и не превратились в сплошную лепешку?

как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть фото как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть картинку как смазывать блины сливочным маслом. Картинка про как смазывать блины сливочным маслом. Фото как смазывать блины сливочным маслом

Алгоритм приготовления:

Поливать блины маслом стоит совсем понемногу, лучше делать это специальной щеточкой для выпечки, как бы вымазывая их тонким слоем. Именно так они не станут жирными, а просто напитаются.

Масляные блины из духовки (как сделать «старые» блины свежими)

Нужно:

Для блинов:

как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть фото как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть картинку как смазывать блины сливочным маслом. Картинка про как смазывать блины сливочным маслом. Фото как смазывать блины сливочным маслом

Приготовив блины способом, приведенным выше, на следующий день можно получить уже не то, что ожидается. Блины могут слипнуться между собой, а тесто стать не таким вкусным.

Чтобы избежать такой неприятности, стоит воспользоваться такими советами:

Сверху противень можно посыпать перед выпечкой ванилином. Блинчики получатся сочными и ароматными.

Блинчики с начинкой в масле или сметане в духовке

Для готовки понадобятся:

Для заправки:

как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть фото как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть картинку как смазывать блины сливочным маслом. Картинка про как смазывать блины сливочным маслом. Фото как смазывать блины сливочным маслом

Как готовить:

Подавать блюдо лучше со свежими фруктами, которые придадут вкусовой контраст. Например, дольки апельсина.

Блинный торт, смазанный маслом и сгущенкой

Для приготовления теста понадобятся:

Для крема:

как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть фото как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть картинку как смазывать блины сливочным маслом. Картинка про как смазывать блины сливочным маслом. Фото как смазывать блины сливочным маслом

Данный торт из блинов готовится очень быстро. С еще большей скоростью ваши гости и родные сметут его со стола, оставив только чистую посуду за собой!

Последний слой можно украсить остатками крема или одной сгущенки (чтобы выглядело эстетичнее), посыпать орехами.

С масляно-сырной начинкой и орехами

Для теста нужно:

Для начинки:

как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть фото как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть картинку как смазывать блины сливочным маслом. Картинка про как смазывать блины сливочным маслом. Фото как смазывать блины сливочным маслом

Как готовить:

Если добавить в начинку мед вместо сахара, рецепт получится намного вкуснее.

Торт из блинов с нежным масляно-сметанным кремом

Для блинов:

Для крема:

как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть фото как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть картинку как смазывать блины сливочным маслом. Картинка про как смазывать блины сливочным маслом. Фото как смазывать блины сливочным маслом

Как готовить:

Торт получиться очень нежным и легким, но довольно сытным!

С вареньем и маслом

Нужно для готовки:

как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть фото как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть картинку как смазывать блины сливочным маслом. Картинка про как смазывать блины сливочным маслом. Фото как смазывать блины сливочным маслом

Как готовить:

Слой сливочного масла должен быть очень тонким, иначе блинчик будет жирным и невкусным, а его калорийность будет высокой. Легкий слой придаст приятный сливочный оттенок.

Источник

Как мазать блины маслом

как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть фото как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть картинку как смазывать блины сливочным маслом. Картинка про как смазывать блины сливочным маслом. Фото как смазывать блины сливочным маслом

Какие бы блины вы не готовили, будь то, блины на молоке, блины на дрожжах, блины на кефире, шоколадные блинчики или любые другие, эти советы можно применять к любому из рецептов.

Почему рвутся блины

Одна из самых распространенных проблем, встречающихся в этом деле — плохо снимающиеся и рвущиеся блины. Такой вопрос волнует не только начинающих хозяек, но и имеющих большой опыт. От румяных аппетитных блинов вряд ли кто откажется, а вот готовить их любят не все, так как процесс выпекания зачастую заканчивается неудачей. Однако не стоит расстраиваться!

Ситуацию всегда можно исправить, важно знать причины, от которых она возникает. Итак, почему блины рвутся при переворачивании?

Почему блины прилипают к сковороде

Не менее важным ингредиентом для блинного теста является растительное масло. При его отсутствии лепешечки прилипают к сковороде и рвутся. Для того чтобы блины легко переворачивались и снимались необходимо добавить масло в тесто, или смазать им сковороду.

Чтобы блины не получались жирными, можно использовать следующий метод смазывания сковороды: отрежьте половину картофеля, проткните его вилкой, и поставьте плоской частью в емкость с налитым подсолнечным маслом. Перед тем, как наливать на сковороду очередной блин смажьте ее маслом при помощи картошки. При использовании данного метода масло в само тесто можно не добавлять.

Еще одним фактором в этом вопросе является наличие «правильной» сковороды. Предпочтение следует отдавать изделиям с толстыми стенками и дном. Именно это способствует правильному выпеканию теста. Специалисты рекомендуют для выпекания блинов иметь отдельную посуду, так как при жарке рыбы, мяса или овощей могут образовываться небольшие царапины. Именно неровная поверхность может стать причиной нарушения целостности блюда. Однако, если у вас тефлоновая сковорода, и при приготовлении блюд вы используете деревянные или силиконовые лопаточки — можете смело жарить на ней. Еще один нюанс – тесто необходимо наливать только на хорошо раскаленную сковородку.

Блины пригорают

Блины могут пригорать, если для их жарки используется сливочное масло. Скапливающиеся раз за разом твердые частицы оставляют на блинах подпалины. Чтобы оградить свою выпечку от этого, предпочтительно пользоваться растительным маслом. Образованию гари на поверхности лепешек может способствовать добавленные в тесто шоколадная стружка, кусочки фруктов или ягод. Поэтому рекомендуется дополняющий элемент класть после того, как тесто вылито на сковородку. Также блины могут пригореть, если при приготовлении теста вы переусердствовали с сахаром.

Почему блины «резиновые»

Согласно рецепту приготовления консистенция блинного теста должна быть однородной и не иметь комочков. Однако чрезмерное вымешивание смеси приводит к выделению клейковины. В результате этого блины получаются тягучими и невкусными. Чтобы этого избежать смешайте сухие компоненты, постепенно добавляя к ним жидкие ингредиенты. Это поможет вам также создать идеальную консистенцию. Кроме того не оставляйте надолго тесто — жарьте блины сразу, ведь чем дольше оно стоит, тем больше мука напитывается жидкостью и тесто становится более густым, что тоже может стать причиной «резиновости» блинов.

Приветствуется также добавление соды или дрожжей. Однако чрезмерное их использование может сильно вспенить тесто. Чтобы блин получился ажурным и имел аппетитный вид, его следует переворачивать, когда одна сторона изделия прожарилась до появления «дырочек».

Почему блины получаются сухими

Если тесто замешивать на воде, без добавления молока или кисломолочных продуктов, блины получаются более сухими и жесткими после остывания. Чтобы они не теряли эластичности, делайте выбор в пользу кефира, сыворотки или обычного кислого молока.

Чтобы края блинов не были сухими смажьте их растопленным сливочным маслом с помощью пекарской кисточки. Это не только позволит избежать высыхания краев через день после приготовления, но и придаст блюду приятный вкус топленого сливочного масла.

Чем смазывать блины

Готовые румяные блинчики складывают стопкой на плоскую тарелку или хорошо прогретую глубокую посуду, предварительно смазав тонким слоем сливочного масла. Сверху их можно накрыть крышкой или тарелкой, подходящего диаметра.
Правильно приготовленные блины, еще и смазанные сливочным маслом превосходны на вкус и сами по себе, однако их также можно дополнить чем угодно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Есть огромное количество продуктов, которые прекрасно сочетаются с блинами. Обычно сразу после обжарки в качестве смазывания используется сливочное масло, но когда его нет под рукой, можно смазать блины другими начинками — получится очень вкусно.

9 февраля 2019 г. Последнее обновление 9 февраля 2019 г.

как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть фото как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть картинку как смазывать блины сливочным маслом. Картинка про как смазывать блины сливочным маслом. Фото как смазывать блины сливочным масломБлины – привычное для всех блюдо, которое, как кажется, испортить невозможно. Но добавив много масла или, наоборот, пересушив их, вы рискуете запомниться своим гостям не лучшей хозяйкой. Как же сделать масляные блины аппетитными и мягкими?

Блины с маслом и сахаром на молоке

Нужно подготовить:

Приготовив обычные тоненькие блины на молоке или дырявые блинчики из кефира, можно столкнуться с проблемой – как сделать так, чтобы они не слиплись и не превратились в сплошную лепешку?

как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть фото как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть картинку как смазывать блины сливочным маслом. Картинка про как смазывать блины сливочным маслом. Фото как смазывать блины сливочным маслом

Алгоритм приготовления:

Поливать блины маслом стоит совсем понемногу, лучше делать это специальной щеточкой для выпечки, как бы вымазывая их тонким слоем. Именно так они не станут жирными, а просто напитаются.

Масляные блины из духовки (как сделать «старые» блины свежими)

Нужно:

Для блинов:

как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть фото как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть картинку как смазывать блины сливочным маслом. Картинка про как смазывать блины сливочным маслом. Фото как смазывать блины сливочным маслом

Приготовив блины способом, приведенным выше, на следующий день можно получить уже не то, что ожидается. Блины могут слипнуться между собой, а тесто стать не таким вкусным.

Чтобы избежать такой неприятности, стоит воспользоваться такими советами:

Сверху противень можно посыпать перед выпечкой ванилином. Блинчики получатся сочными и ароматными.

Блинчики с начинкой в масле или сметане в духовке

Для готовки понадобятся:

Для заправки:

как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть фото как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть картинку как смазывать блины сливочным маслом. Картинка про как смазывать блины сливочным маслом. Фото как смазывать блины сливочным маслом

Как готовить:

Подавать блюдо лучше со свежими фруктами, которые придадут вкусовой контраст. Например, дольки апельсина.

Блинный торт, смазанный маслом и сгущенкой

Для приготовления теста понадобятся:

Для крема:

как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть фото как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть картинку как смазывать блины сливочным маслом. Картинка про как смазывать блины сливочным маслом. Фото как смазывать блины сливочным маслом

Данный торт из блинов готовится очень быстро. С еще большей скоростью ваши гости и родные сметут его со стола, оставив только чистую посуду за собой!

Последний слой можно украсить остатками крема или одной сгущенки (чтобы выглядело эстетичнее), посыпать орехами.

С масляно-сырной начинкой и орехами

Для теста нужно:

Для начинки:

как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть фото как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть картинку как смазывать блины сливочным маслом. Картинка про как смазывать блины сливочным маслом. Фото как смазывать блины сливочным маслом

Как готовить:

Если добавить в начинку мед вместо сахара, рецепт получится намного вкуснее.

Торт из блинов с нежным масляно-сметанным кремом

Для блинов:

Для крема:

как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть фото как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть картинку как смазывать блины сливочным маслом. Картинка про как смазывать блины сливочным маслом. Фото как смазывать блины сливочным маслом

Как готовить:

Торт получиться очень нежным и легким, но довольно сытным!

С вареньем и маслом

Нужно для готовки:

как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть фото как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть картинку как смазывать блины сливочным маслом. Картинка про как смазывать блины сливочным маслом. Фото как смазывать блины сливочным маслом

Как готовить:

Слой сливочного масла должен быть очень тонким, иначе блинчик будет жирным и невкусным, а его калорийность будет высокой. Легкий слой придаст приятный сливочный оттенок.

Сливочные блинчики (видео)

Тонкие блинчики на молоке (видео)

Источник

Как смазать блины маслом: на каком жарить, с молоком, растительным, сливочным, подсолнечным, калорийность, рецепт, фото и видео

Понедельник: ажурные блины на кефире от Ирины Хлебниковой

Встречать Масленицу можно самыми простыми блинами без начинки. Если замесить тесто на кефире, они получатся сдобными, мягкими, в дырочку.

Ингредиенты

Приготовление

Разбейте в кефир яйца, добавьте сахар, соль и взбейте венчиком. Кефир можно использовать как комнатной температуры, так и слегка подогретый. Во втором случае дырочки получаются чуть крупнее, чем в первом.

Всыпьте в яично-кефирную смесь муку, замесите тесто. Дайте ему постоять в течение 30 минут. В отдельной миске смешайте соду с небольшим количеством холодной воды. Содовый раствор влейте в отдохнувшее тесто. Добавьте подсолнечное масло. Это позволит выпекать блины на сухой сковороде (её нужно будет смазать растительным маслом только перед первым блином). Хорошенько размешайте тесто и приступайте к выпеканию.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 14–16 блинов в зависимости от их толщины и диаметра сковороды.

Вторник: заварные блины от Ольги Матвей

На Руси второй день масленичной недели посвящался сватовству. Сытные и тонкие заварные блины действительно могут помочь покорить сердце человека, который вам нравится.

Ингредиенты

Приготовление

Замесите тесто. Это удобно делать с помощью стационарного миксера. Сначала взбейте яйца до образования пышной пены. Добавьте соль и сахар. Если хотите блины послаще, его количество можно увеличить. Влейте молоко и перемешайте. Затем введите в тесто муку. Её важно просеять, чтобы тесто получилось насыщенным кислородом.

Влейте половину подсолнечного масла и крутой кипяток. Сначала просто размешайте, а потом энергично взбейте тесто. Оно должно получиться жидким. Влейте остатки масла и начинайте выпекать блины.

Ольга Матвей рекомендует это делать на специальной блинной сковороде (либо обычной с толстым дном). Перед каждым блином её поверхность нужно смазывать растительным маслом. Это особенность данного рецепта. Готовые блины она советует смазывать растопленным сливочным маслом.

Среда: шоколадные блинчики от «Семейной кухни»

как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть фото как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть картинку как смазывать блины сливочным маслом. Картинка про как смазывать блины сливочным маслом. Фото как смазывать блины сливочным маслом

Лакомиться лучше всего шоколадными блинами с нежной сливочно-ягодной начинкой. Такой десерт не только удивит зятя, но и отлично подойдёт для романтического ужина со второй половинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром (обычным и ванильным) и солью. Добавьте к ним воду и молоко и снова хорошенько взбейте. В отдельной посуде смешайте сыпучие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте и просейте это в яично-молочную смесь. Вводить сухие ингредиенты в яйца с молоком нужно постепенно, постоянно взбивая, чтобы не образовывались комки. В конце добавьте в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешайте.

Выпекайте блины на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Каждый готовый блин можно смазывать растопленным сливочным маслом (по желанию).

Приготовьте начинку: смешайте маскарпоне (можно использовать другой сливочный сыр), сахарную пудру и какао. Смажьте край блина получившимся кремом и выложите на него нарезанную клубнику. Можно взять и другие ягоды или фрукты. Например, малину или бананы.

Сверните блины трубочкой или другим способом.

Четверг: блины с жульеном от «Покашеварим»

С четверга начинается широкая Масленица. Ещё больше веселья, ещё разнообразнее блины. Например, можно приготовить кефирные блины с начинкой из жульена. Получится не только вкусно, но и эффектно.

Ингредиенты

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Пока грудка варится (это займёт около 10–12 минут), приготовьте тесто для блинов.

Смешайте кефир с яйцами, солью, сахаром и подсолнечным маслом. Осторожно всыпьте муку и взболтайте до однородности. Дайте тесту постоять в течение 15 минут. Перед выпеканием блинов всыпьте в него ещё разрыхлитель.

Выкладывайте по одной столовой ложке начинки в центр каждого блина. Блинные края собирайте вместе, чтобы получился мешочек. Завяжите мешочки зелёным луком или сыром-косичкой.

Пятница: блинчики с творогом от бабушки Эммы

По народным традициям в конце рабочей недели на блины приходила тёща. Попробуйте удивить родственников блинами с нежной творожной начинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте яйца, соль, сахар и половину молока. Всыпьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Постепенно влейте оставшееся молоко и вымесите жидкое тесто. Дайте постоять 20 минут, чтобы мука набухла. Тесто бабушка Эмма рекомендует процедить через сито, а в конце добавить подсолнечное масло.

На сухой сковороде испеките тонкие блинчики. Из этого количества ингредиентов у вас выйдет примерно 20 штук диаметром 25 сантиметров. Если блины получаются толстыми, разбавьте тесто молоком. Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом.

Приготовьте начинку: протрите через сито творог, добавьте яйца, сметану, обычный и ванильный сахар, соль и изюм. Тщательно перемешайте. Выкладывайте начинку на блины, примерно по одной столовой ложке на каждый, и сворачивайте их конвертиками.

Фаршированные блины подрумяньте на хорошо разогретой и смазанной топлёным маслом сковороде. Блины на сковороду кладите «швом» вниз.

Суббота: простые блины с ветчиной и сыром от «Борщ шоу»

Выходной — отличный повод позвать в гости друзей (в народных традициях — родственников мужа). А накормить большую компанию поможет следующий суперпростой рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Анатолий Бордиян считает, что нет смысла заморачиваться с отдельным взбиванием и постепенным вводом ингредиентов в тесто. Поэтому соединяет сразу все составляющие в одной посуде и взбивает всё блендером. Единственное, яйца он рекомендует разбить сначала в отдельную миску, чтобы не попала скорлупа.

Замесив тесто, выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Не политой, а именно смазанной. Используйте для этого кисточку или половинку картофелины. Блины для фаршировки должны быть с одной стороны более зажаренными. Готовые блины смазывайте сливочным маслом. Из указанного количества продуктов должно получиться 30–40 блинов.

Приготовьте начинку: натрите на крупной тёрке ветчину и сыр, а чеснок — на мелкой. Нафаршируйте блины примерно по полторы столовые ложки начинки на каждый. Выкладывайте начинку на более зажаренную сторону. Сворачивайте конвертом, как шаурму.

Тонкие блинчики на молоке (видео)

Провожать широкую Масленицу стоит по-богатому. Если не с красной икрой, то хотя бы с красной рыбой. Малосолёная сёмга в сочетании со сливочным сыром буквально тает во рту, а тонкие сладковатые блинчики делают блюдо сытным.

Ингредиенты

Приготовление

Просейте муку, чтобы она напиталась кислородом.

Взбейте яйца с молоком. Oblomoff рекомендует делать это в отдельной посуде и вводить яично-молочную смесь в муку постепенно. Иначе будут комки. Ещё блогер советует не кидать сахар и соль в тесто, а предварительно растворить их в воде. Затем добавьте подсолнечное масло и взбейте тесто миксером.

Выпекайте блины на хорошо разогретой тефлоновой или чугунной сковороде. Смажьте её сливочным маслом.

Каждый блин намажьте сливочным сыром, посыпьте рубленым укропом или другой зеленью и положите по ломтику сёмги. Сверните блины в трубочку и подавайте к столу.

Приготовив обычные тоненькие блины на молоке или дырявые блинчики из кефира, можно столкнуться с проблемой – как сделать так, чтобы они не слиплись и не превратились в сплошную лепешку?

Источник

Как смазать блины маслом

как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть фото как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть картинку как смазывать блины сливочным маслом. Картинка про как смазывать блины сливочным маслом. Фото как смазывать блины сливочным маслом

как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть фото как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть картинку как смазывать блины сливочным маслом. Картинка про как смазывать блины сливочным маслом. Фото как смазывать блины сливочным масломБлины – привычное для всех блюдо, которое, как кажется, испортить невозможно. Но добавив много масла или, наоборот, пересушив их, вы рискуете запомниться своим гостям не лучшей хозяйкой. Как же сделать масляные блины аппетитными и мягкими?

Блины с маслом и сахаром на молоке

Нужно подготовить:

Приготовив обычные тоненькие блины на молоке или дырявые блинчики из кефира, можно столкнуться с проблемой – как сделать так, чтобы они не слиплись и не превратились в сплошную лепешку?

как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть фото как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть картинку как смазывать блины сливочным маслом. Картинка про как смазывать блины сливочным маслом. Фото как смазывать блины сливочным маслом

Алгоритм приготовления:

Поливать блины маслом стоит совсем понемногу, лучше делать это специальной щеточкой для выпечки, как бы вымазывая их тонким слоем. Именно так они не станут жирными, а просто напитаются.

Масляные блины из духовки (как сделать «старые» блины свежими)

Нужно:

Для блинов:

как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть фото как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть картинку как смазывать блины сливочным маслом. Картинка про как смазывать блины сливочным маслом. Фото как смазывать блины сливочным маслом

Приготовив блины способом, приведенным выше, на следующий день можно получить уже не то, что ожидается. Блины могут слипнуться между собой, а тесто стать не таким вкусным.

Чтобы избежать такой неприятности, стоит воспользоваться такими советами:

Сверху противень можно посыпать перед выпечкой ванилином. Блинчики получатся сочными и ароматными.

Блинчики с начинкой в масле или сметане в духовке

Для готовки понадобятся:

Для заправки:

как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть фото как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть картинку как смазывать блины сливочным маслом. Картинка про как смазывать блины сливочным маслом. Фото как смазывать блины сливочным маслом

Как готовить:

Подавать блюдо лучше со свежими фруктами, которые придадут вкусовой контраст. Например, дольки апельсина.

Блинный торт, смазанный маслом и сгущенкой

Для приготовления теста понадобятся:

Для крема:

как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть фото как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть картинку как смазывать блины сливочным маслом. Картинка про как смазывать блины сливочным маслом. Фото как смазывать блины сливочным маслом

Данный торт из блинов готовится очень быстро. С еще большей скоростью ваши гости и родные сметут его со стола, оставив только чистую посуду за собой!

Последний слой можно украсить остатками крема или одной сгущенки (чтобы выглядело эстетичнее), посыпать орехами.

С масляно-сырной начинкой и орехами

Для теста нужно:

Для начинки:

как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть фото как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть картинку как смазывать блины сливочным маслом. Картинка про как смазывать блины сливочным маслом. Фото как смазывать блины сливочным маслом

Как готовить:

Если добавить в начинку мед вместо сахара, рецепт получится намного вкуснее.

Торт из блинов с нежным масляно-сметанным кремом

Для блинов:

Для крема:

как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть фото как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть картинку как смазывать блины сливочным маслом. Картинка про как смазывать блины сливочным маслом. Фото как смазывать блины сливочным маслом

Как готовить:

Торт получиться очень нежным и легким, но довольно сытным!

С вареньем и маслом

Нужно для готовки:

как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть фото как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть картинку как смазывать блины сливочным маслом. Картинка про как смазывать блины сливочным маслом. Фото как смазывать блины сливочным маслом

Как готовить:

Слой сливочного масла должен быть очень тонким, иначе блинчик будет жирным и невкусным, а его калорийность будет высокой. Легкий слой придаст приятный сливочный оттенок.

Сливочные блинчики (видео)

Тонкие блинчики на молоке (видео)

как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть фото как смазывать блины сливочным маслом. Смотреть картинку как смазывать блины сливочным маслом. Картинка про как смазывать блины сливочным маслом. Фото как смазывать блины сливочным маслом

Какие бы блины вы не готовили, будь то, блины на молоке, блины на дрожжах, блины на кефире, шоколадные блинчики или любые другие, эти советы можно применять к любому из рецептов.

Почему рвутся блины

Одна из самых распространенных проблем, встречающихся в этом деле – плохо снимающиеся и рвущиеся блины. Такой вопрос волнует не только начинающих хозяек, но и имеющих большой опыт. От румяных аппетитных блинов вряд ли кто откажется, а вот готовить их любят не все, так как процесс выпекания зачастую заканчивается неудачей. Однако не стоит расстраиваться!

Ситуацию всегда можно исправить, важно знать причины, от которых она возникает. Итак, почему блины рвутся при переворачивании?

Почему блины прилипают к сковороде

Не менее важным ингредиентом для блинного теста является растительное масло. При его отсутствии лепешечки прилипают к сковороде и рвутся. Для того чтобы блины легко переворачивались и снимались необходимо добавить масло в тесто, или смазать им сковороду.

Чтобы блины не получались жирными, можно использовать следующий метод смазывания сковороды: отрежьте половину картофеля, проткните его вилкой, и поставьте плоской частью в емкость с налитым подсолнечным маслом. Перед тем, как наливать на сковороду очередной блин смажьте ее маслом при помощи картошки. При использовании данного метода масло в само тесто можно не добавлять.

Еще одним фактором в этом вопросе является наличие «правильной» сковороды. Предпочтение следует отдавать изделиям с толстыми стенками и дном. Именно это способствует правильному выпеканию теста. Специалисты рекомендуют для выпекания блинов иметь отдельную посуду, так как при жарке рыбы, мяса или овощей могут образовываться небольшие царапины. Именно неровная поверхность может стать причиной нарушения целостности блюда. Однако, если у вас тефлоновая сковорода, и при приготовлении блюд вы используете деревянные или силиконовые лопаточки – можете смело жарить на ней. Еще один нюанс – тесто необходимо наливать только на хорошо раскаленную сковородку.

Блины пригорают

Блины могут пригорать, если для их жарки используется сливочное масло. Скапливающиеся раз за разом твердые частицы оставляют на блинах подпалины. Чтобы оградить свою выпечку от этого, предпочтительно пользоваться растительным маслом. Образованию гари на поверхности лепешек может способствовать добавленные в тесто шоколадная стружка, кусочки фруктов или ягод. Поэтому рекомендуется дополняющий элемент класть после того, как тесто вылито на сковородку. Также блины могут пригореть, если при приготовлении теста вы переусердствовали с сахаром.

Почему блины «резиновые»

Согласно рецепту приготовления консистенция блинного теста должна быть однородной и не иметь комочков. Однако чрезмерное вымешивание смеси приводит к выделению клейковины. В результате этого блины получаются тягучими и невкусными. Чтобы этого избежать смешайте сухие компоненты, постепенно добавляя к ним жидкие ингредиенты. Это поможет вам также создать идеальную консистенцию. Кроме того не оставляйте надолго тесто – жарьте блины сразу, ведь чем дольше оно стоит, тем больше мука напитывается жидкостью и тесто становится более густым, что тоже может стать причиной «резиновости» блинов.

Приветствуется также добавление соды или дрожжей. Однако чрезмерное их использование может сильно вспенить тесто. Чтобы блин получился ажурным и имел аппетитный вид, его следует переворачивать, когда одна сторона изделия прожарилась до появления «дырочек».

Почему блины получаются сухими

Если тесто замешивать на воде, без добавления молока или кисломолочных продуктов, блины получаются более сухими и жесткими после остывания. Чтобы они не теряли эластичности, делайте выбор в пользу кефира, сыворотки или обычного кислого молока.

Чтобы края блинов не были сухими смажьте их растопленным сливочным маслом с помощью пекарской кисточки. Это не только позволит избежать высыхания краев через день после приготовления, но и придаст блюду приятный вкус топленого сливочного масла.

Чем смазывать блины

Готовые румяные блинчики складывают стопкой на плоскую тарелку или хорошо прогретую глубокую посуду, предварительно смазав тонким слоем сливочного масла. Сверху их можно накрыть крышкой или тарелкой, подходящего диаметра.
Правильно приготовленные блины, еще и смазанные сливочным маслом превосходны на вкус и сами по себе, однако их также можно дополнить чем угодно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Есть огромное количество продуктов, которые прекрасно сочетаются с блинами. Обычно сразу после обжарки в качестве смазывания используется сливочное масло, но когда его нет под рукой, можно смазать блины другими начинками – получится очень вкусно.

9 февраля 2019 г. Последнее обновление 9 февраля 2019 г.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *