как собрать автоклав браво
Автоклав 2 в 1 Bravo (Браво)
Товар заказывали: 56 раз
Товар находится на складе и может быть доставлен Вам в кратчайшие сроки
На рынке более 15 лет
Доставка по всей России
Не так давно в продаже появились аппараты для домашнего консервирования — автоклавы. Многим такое оборудование все еще кажется экзотикой, однако современные консерваторы действительно облегчают жизнь тысячам домохозяек. За один раз в бытовом автоклаве можно приготовить 6-12 банок консервов с минимальными затратами сил. Но это еще не всё. С некоторыми моделями бытовых автоклавов вы приготовите не только традиционную русскую закуску — соленый огурчик, но и его не менее популярную «горячительную» спутницу. Хотите попробовать? Тогда советуем вам купить автоклав 2 в 1 Bravo. Этот аппарат совмещает функции консерватора и самогонного аппарата.
Преимущества автоклава Bravo 2 в 1
По сути, самогонный аппарат от бытового автоклава отличает наличие 2 деталей: дефлегматора (сухопарника) и холодильника (змеевика). Корпус консерватора, если использовать аппарат для получения горячительных напитков, может выполнять функцию перегонного куба. Туда наливают брагу, а затем начинают процесс перегонки. Аппарат Браво 2 в 1 работает не хуже «настоящего» самогонного аппарата. Качество получаемых горячительных напитков стабильно остается высоким, поэтому купить автоклав-самогонный аппарат можно с уверенностью рекомендовать всем любителям домашнего винокурения.
С другой стороны, автоклав так же просто использовать для консервирования. В специальной кассете нужно зафиксировать банки с будущими заготовками, поместить их в консерватор, наполнить аппарат водой. Единственное, за чем важно следить — это температура, необходимая для приготовления заготовок. Рабочее давление бытового консерватора 1,6-1,9 атм (отметка 0,6-0,9 на манометре). Если оно будет подниматься, клапан сброса выпустит лишний пар.
Автоклав-самогонный аппарат Браво обладает такими преимуществами:
позволяет приготовить не только домашние консервы, но и крепкие напитки;
избавляет от необходимости покупать 2 габаритных аппарата — автоклав и самогонный аппарат — по отдельности;
прост в эксплуатации;
долговечен, надежен (изготовлен из прочной стали, имеет трехслойное дно);
безопасен (спускной клапан исключает возможность взрыва при повышении давления).
Аппарат Bravo 2 в 1 по достоинству оценят и женщины, и мужчины. Это отличный универсальный подарок. Домашние консервы с ним можно приготовить всего за полчаса, причем благодаря высокотемпературной стерилизации (при давлении 2 атм вода кипит не при 100ºС, а при 120ºС) ни одна банка не «вздуется» — все микробы гарантированно погибнут.
Кроме того, консерватор Браво 2 в 1 — это выгодная покупка. Его цена чуть выше, чем стоимость обычного, «традиционного» автоклава. Однако за эти деньги вы получаете не один, а целых 2 аппарата. Причем конструкция автоклава-самогонника так тщательно проработана, что он выполняет свои функции безупречно. Крепкие напитки и домашние заготовки с помощью этого аппарата получаются отменными. По вкусу и качеству они точно дадут фору магазинным алкоголю и консервам.
1. Насадка-дистиллятор фиксируется на крышку автоклава при помощи накидной гайки, в аппарат наливается брага, холодильник-змеевик подключается к водопроводу.
2. Аппарат ставится на плиту. За температурой следим по биметаллическому термометру в крышке.
3. Остается только вывести трубку для сбора спирта в емкость и время от времени сливать скопившиеся в сухопарнике сивушные масла. Скоро вы насладитесь собственным крепким напитком!
Домашнее консервирование и винокурение — это проще, чем вам кажется. Наши покупатели согласны с таким утверждением, оцените и вы все преимущества универсального автоклава 2 в 1! Закажите аппарат сейчас и получите запасную силиконовую прокладку и стеклянную крышку в подарок!
Автоклав Bravo Standart (Браво Стандарт)
Товар заказывали: 43 раз
Товар находится на складе и может быть доставлен Вам в кратчайшие сроки
На рынке более 15 лет
Доставка по всей России
Бытовые автоклавы Браво появились в продаже относительно недавно, но их преимущества впечатлили уже многих. С оборудованием для домашних заготовок можно сварить и тушенку, и рыбные консервы, не говоря уж о привычных всем джемах, компотах, варенье и заготовках из овощей, грибов. Бытовые «консерваторы» по достоинству оценят не только садоводы, но и фермеры, охотники, рыболовы, поэтому купить автоклав Браво Стандарт можно в подарок. Этот аппарат имеет привлекательный внешний вид и раскрывает широкий простор для кулинарного творчества.
Преимущества автоклава Bravo Standart
Модель Браво Стандарт выполнена из полированной нержавеющей стали повышенной прочности и сертифицирована как пищевое оборудование. Толщина стенок аппарата 2 мм. Автоклав долговечен, не деформируется и не теряет внешней привлекательности. Те, кто уже успел купить автоклав Bravo Standart в интернет-магазине, оценили не только надежность аппарата, но и удобство его эксплуатации, а также высокую скорость приготовления заготовок в нем. Нужно просто поместить в специальную кассету банки с продуктами, зафиксировать их прижимной планкой, наполнить аппарат водой и поставить на плиту.
За один раз в домашнем консерваторе Браво Стандарт можно приготовить до 12 пол-литровых банок домашних заготовок или 6 литровых. При этом средняя продолжительность варки консервов в автоклаве — всего 20-30 минут.
Не нужно отдельно подготавливать продукты, стерилизовать и закатывать банки! Единственная забота — следить за показателями температуры и давления в автоклаве. Для этого аппарат оборудован такими приборами:
клапан сброса давления.
Автоклавы — это аппараты, работающие при повышенном давлении, но Браво Стандарт надежно защищен от взрыва. Он оснащен клапаном для сброса давления, с помощью которого консерватор своевременно «спускает пар». В то же время автоклав абсолютно герметичен — ни капли кипятка не просочится наружу. Для этого предусмотрена силиконовая прокладка под крышку. Стрелка манометра не должна подниматься выше отметки 0,6-0,9, что соответствует давлению 1,6-1,9 атм. В таких условиях температура кипения воды возрастает до 112-120 ºС, что не оставляет шансов ни одному микробу. Для сравнения: при традиционном способе консервирования сохраняются споры многих микроорганизмов, например, возбудителя ботулизма.
Таким образом, бытовой автоклав решает проблему безопасности домашних консервов, повышает качество заготовок и экономит время. Кроме того, аппарат Браво Стандарт защищен от взрыва и полностью нивелирует такой фактор опасности, как повышенное давление. А стоит ли говорить, что стоимость домашних консервов в несколько раз ниже, чем у магазинных аналогов? И кроме того, собственные заготовки выполнены из экологически чистого сырья и не содержат искусственных консервантов.
Принцип работы домашнего водяного автоклава. Инструкция по применению
Итак, вы приобрели это чудо техники, и готовы «встать к станку», чтобы легко и быстро делать вкуснейшие домашние консервы. И все-таки автоклав – это прибор, а прибору полагается инструкция. Давайте разберемся вместе, как и что нужно делать, чтобы результат превзошел ваши ожидания!
Небольшое уточнение: автоклавы бывают паровые и водяные. У них схожий принцип работы, который однако сильно отличается в некоторых моментах: количество используемой воды, время нагрева и остывания автоклава и др.
В этой статье мы расскажем, как работать на классическом водяном автоклаве. Про паровые более подробно расскажем в отдельной статье.
Подготовка продуктов и банок
Чтобы консервы получились вкусными, выбирайте только свежие и качественные продукты. Помойте стеклянные банки, заполните их продуктами по рецепту и герметично закройте металлическими крышками. Стерилизовать банки для автоклава автоклава не нужно.
Загрузка банок в автоклав
Поставьте закрытые банки на решетку в нижней части автоклава. Можно устанавливать банки в автоклав в несколько слоев. Следующий ряд банок можно ставить непосредственно на крышки предыдущего ряда.
Если автоклав комплектуется специальными прижимными кассетами, банки устанавливаются в них согласно инструкции, идущей с устройством.
Затем залейте в автоклав холодную воду так, чтобы свободное пространство до верхней кромки устройства составляло примерно 3-4 см.
Даже если вы консервируете 1 ряд банок, воды все равно нужно заливать почти до краев. Иначе разница давлений (внутри банки и снаружи) будет слишком большой, и крышки с банок просто слетят.
Консервация в автоклаве
Закройте крышку аппарата, убедитесь в наличии уплотнительного кольца. Чтобы крышку не перекосило в сторону, и она легла ровно, гайки закручивайте крест-накрест.
Если автоклав поставляется без кассет, компенсирующих разницу давления в банках и аппарате, накачайте в бак воздух насосом через «ниппель» до момента, когда манометр покажет 1 атм автомобильным или любым другим насосом. Преднакачка поможет компенсировать разницу давлений внутри банки и снаружи (т. е. внутри самого автоклава), которая возникает при нагреве автоклава. Также предварительная накачка поможет убедиться в герметичности стыков автоклава.
Если автоклав поставляется со специальными прижимными кассетами, преднакачка не требуется.
Завершение стерилизации
Перед открытием крышки проверните контрольный раз клапан сброса давления, чтобы удостовериться, что давление в автоклаве и снаружи выровнялось. Если ничего не произошло, можете смело открывать крышку.
Откройте крышку и извлеките банки. Одна закладка и доведение консервов до приготовления занимает 3-3,5 часа. Как правило, опытные люди делают это во второй половине дня и к вечеру уже отключают автоклав и затем оставляют его остывать в таком положении до самого утра.
С восходом солнца можно вынимать готовые баночки, которые потом будут прекрасным деликатесом к вашему столу!
После того, как вы изучили инструкцию по применению автоклава, можно приступать к приготовлению блюд, среди которых: рыбные и мясные тушенки, овощные заготовки, домашние соленья, джемы и варенья.
Режимы стерилизации
Наименование консервов | Объем банки, мл. | Температура стерилизации, о С | Продолжительность стерилизации, минут |
Мясные консервы | 350 | 120 | 30 |
500 | 40 | ||
1000 | 60 | ||
Консервы из мяса птицы | 350 | 120 | 20 |
500 | 30 | ||
1000 | 50 | ||
Консервы из рыбы | 350 | 115 | 20 |
500 | 25 | ||
1000 | 30 | ||
Овощные консервы | 350 | 100 | 10 |
500 | 15 | ||
1000 | 20 | ||
Грибы маринованные | 350 | 110 | 20 |
500 | 30 | ||
1000 | 40 |
Видео-инструкция
Где купить автоклав
Вы можете выбрать автоклав и заказать в нашем интернет-магазине, заказать по бесплатному телефону 8(800)500-27-56 или заказать обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей заказа, и вы сможете приступить к покорению новых кулинарных вершин с вашим новым кухонным «помощником»!
А если с модель домашнего аппарата вы еще не определились, советуем почитать наши советы и рекомендации о том, как правильно выбрать домашний автоклав.
Автоклав Bravo Standart
Комплектность
Инструкция | 1 шт |
Манометр/термоманометр | 1 шт |
Силиконовая прокладка под крышку | 1 шт |
Автоклав | 1 шт |
Гарантийный талон на 1 год | 1 шт |
Клапан сброса давления | 1 шт |
Объем | 22 л |
Высота | 540 мм |
Вес | 6,8 кг |
Кол-во банок (0,5 л) | 12 |
Диаметр | 235 мм |
Толщина металла | 2 мм |
Гарантия | 1 год |
Материал | нержавеющая сталь |
Страна производства | Россия |
Комплектность
Инструкция | 1 шт |
Манометр/термоманометр | 1 шт |
Силиконовая прокладка под крышку | 1 шт |
Автоклав | 1 шт |
Гарантийный талон на 1 год | 1 шт |
Клапан сброса давления | 1 шт |
Объем | 22 л |
Высота | 540 мм |
Вес | 6,8 кг |
Кол-во банок (0,5 л) | 12 |
Диаметр | 235 мм |
Толщина металла | 2 мм |
Гарантия | 1 год |
Материал | нержавеющая сталь |
Страна производства | Россия |
Автоклав Bravo Standart из нержавеющей стали толщиной 2 мм прочный, долговечный и надежный. Толстый металл выдерживает давление 3 атм и выше, и аппарат при этом не деформируется.
У автоклава Bravo Standart усиленное дно (3 мм). На нижнюю часть аппарата приходится повышенная нагрузка: помимо давления в самом консерваторе, она должна выдерживать и вес банок с заготовками. По этой причине, чтобы автоклав не деформировался, его дно делают толще, чем стенки.
Если при сильном нагреве давление в автоклаве Bravo Standart возрастет до предела, сработает автоматический спускной клапан. Он выпустит лишний пар, и консерватор останется цел.
Автоклав Bravo Standart взрывобезопасен, благодаря клапану сброса избыточного давления.
Домашние консерваторы Bravo меняют взгляд на привычное консервирование. Из нудного, утомительного занятия заготовки с таким аппаратом превратятся в увлекательное хобби. Консервируйте по-новому!
Не забудьте только засечь время и проверять иногда показания термометра и манометра на крышке аппарата.
Автоклав Bravo Standart очень скоро станет любимым помощником на кухне. С ним можно приготовить массу вкусностей:
Если у вас есть дача или сад, автоклав Bravo Standart можно взять с собой. Он работает на плитах (газовых, электрических, индукционных и стеклокерамических), газовых горелках и даже на костре!
Bravo Standart— отличный подарок к празднику. Этот аппарат многократно упрощает консервирование, расширяет кулинарные возможности и при этом выглядит стильно и современно. Автоклав впишется в любой интерьер. Отполированная нержавеющая сталь его корпуса с годами не потускнеет, не прогорит и не изменит цвета.
Автоклав-коптильня Bravo (Браво)
Товар заказывали: 57 раз
Товар находится на складе и может быть доставлен Вам в кратчайшие сроки
На рынке более 15 лет
Доставка по всей России
Консервирование позволяет многократно увеличить срок хранения продуктов. Этот способ подходит для приготовления заготовок из фруктов, ягод, овощей, грибов, а также мяса и рыбы. Но традиционный метод консервирования с многочасовым стоянием у плиты и стерилизацией банок очень изнурителен и трудоемок, поэтому сегодня на рынке появились бытовые автоклавы для домашних заготовок. Они экономят время и силы, существенно облегчают процесс консервирования. Теперь делать заготовки на зиму стало проще, и это уже оценили те, кто успел купить автоклав бытовой для домашнего консервирования. Цена на такие аппараты на рынке широко варьирует, но мы рекомендуем вам потратить свои деньги с умом и приобрести не обычный консерватор, а многофункциональный аппарат.
Преимущества автоклава-коптильни Bravo
Компания-производитель Браво выпустила бытовой автоклав с функциями домашней коптильни. С помощью этого аппарата можно не только сделать привычные заготовки, но и порадовать себя и близких изысканными деликатесами. Приготовить копченое мясо или тушенку? Сделать традиционные консервы из рыбы или закоптить ее? А может быть, шпроты? Решать только вам! Достаточно купить автоклав-коптильню Браво, и все эти блюда появятся на вашем столе.
Принцип работы аппарата прост. Нужно сделать консервы — поместите закатанные банки с продуктами в автоклав, наполните его водой, закройте крышкой и поставьте не огонь. Высокое давление и температура всё сделают за вас. Через 20-40 минут консервы будут готовы. Для приготовления копченостей используйте автоклав как коптильную камеру. На дно аппарата нужно насыпать щепу, поставить поддон для жира, а на него — решетки, заполненные продуктами. Остается закрыть автоклав-коптильню крышкой и поместить на плиту. Щепа начнет тлеть с образованием дыма, но он благодаря герметичной силиконовой прокладке под крышкой не просочится в помещение. Нужно немного подождать — и можно наслаждаться аппетитными деликатесами.
Автоклав-коптильня Bravo — уникальный аппарат. От аналогов его отличают такие особенности:
позволяет приготовить любой продукт (консервы из овощей, мяса рыбы и грибов, варенье, компоты, фруктовые и овощные пюре для детского питания и копчености);
экономит время (заготовки делаются за 20-40 минут, копчености — от 15 до 60 мин);
экономит место (для консервирования и копчения не придется покупать 2 разных аппарата);
экономит силы (нужно только разместить банки или продукты в автоклаве и немного подождать).
Коптильня-автоклав выполнена из зеркальной нержавеющей стали толщиной 2 мм. Благодаря идеально ровной, отполированной поверхности аппарат очень легко промывается внутри и снаружи, а выглядит он при этом очень достойно. Такой подарок не стыдно сделать и домохозяйке, и садоводу, и рыбаку-охотнику.
Кроме того, автоклав-коптильня Браво бережет деньги. Итоговая стоимость домашних копченостей и консервов получается ниже, чем их цена в магазине, а качество при этом намного лучше. Вы всегда уверены в свежести и безопасности заготавливаемых продуктов.
1. На дно автоклава насыпать щепу, поставить поддон для сбора жира. Равномерно распределить продукты по ярусам.
2. Поместить решетку с продуктами в коптильню. Закрыть аппарат крышкой и поставить на плиту. Следить за температурой в автоклаве по термометру.
3. Не забудьте засечь время, необходимое для копчения продуктов. Очень скоро они будут готовы!