как собрать форму для пасхи творожной

Как готовится творожная пасха в форме и что делать, если формы нет

Светлый праздник Пасхе в 2022 году отмечается православной церковью 24 апреля. К этому дню верующие красят яйца, готовят творожную пасху и пасхальные куличи, которые затем освящают в церквях.

Пасхе из творога придают форму четырехгранной пирамиды – олицетворения Голгофы. Для приготовления этого блюда вам понадобится специальная форма – разборная деревянная пасочница из четырех дощечек.

На их внутренней стороне вырезают буквы «ХВ» (Христос воскресе), а также изображения символов страдания и воскресения Христа: креста, копья, трости, проросших зерен, ростков и цветков.

Купить такую форму можно в церкви, супермаркете или интернет-магазине.

Как пользоваться формой для пасхи из творога?

Сначала соберите форму: для этого сложите 4 конусообразные части длинными сторонами вниз и соедините так, чтобы получилась пирамида. Вырезанные на дощечках рисунки должны оказаться внутри.

Аккуратно обвяжите веревкой форму, чтобы она не распалась. Переверните пасочницу и вставьте донышко. Поставьте пирамидку в невысокую емкость с ровным дном. Смочите в воде марлю, отожмите и выложите ее внутри пирамидки по стенкам и донышку.

После того, как вы выложите в форму творожную массу, накройте ее концами марли и сверху положите груз. Поместите конструкцию в холодное место на несколько часов. Сыворотка, которая образуется при этом, будет стекать в подставленный поддон.

Когда пасха будет готова, снимите груз, расправьте марлю, положите плоское блюдо вверх дном на пасочницу и переверните форму. Развяжите веревку, снимите дощечки и выньте изделие. После этого промойте и просушите форму.

В наши дни для приготовления пасхи используют и другую посуду, в том числе пластмассовые пасочницы промышленного производства.

Пластиковая пасочница удобна тем, что за ней легко ухаживать, мыть и никакой специальной подготовки перед ее использованием не требуется.

Чтобы творожная масса не прилипла к пластику, нужно выстелить форму пищевой пленкой или сложенной в несколько слоев марлей. Перед подачей нужно перевернуть форму на тарелку, снять пасочницу, потом пленку.

В чем сделать творожную пасху, если нет формы?

Для этого можно приспособить пластиковую упаковку из-под пирожных, торта или квадратное ведерко из пластика, проделав в нем дырочки для стока сыворотки.

Можно использовать новый горшочек для цветов, сферическое металлическое сито или формочки для запеканки, бабы или пудинга. Форму нужно будет выстилать сложенной в несколько слоев слегка влажной марлей.

Если у вас нет специальной формы, пасху из творога также можно приготовить порционно в маленьких силиконовых формах для кексов в мультиварке в режиме «Выпечка» или на пару.

Как приготовить творожную пасху в форме

Предлагаем пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи. Для этого вам понадобится пасочница – разборная деревянная форма из четырех дощечек. В наши дни для приготовления пасхи используют и другую посуду, в том числе пластмассовые пасочницы промышленного производства.

Для вкусного и простого рецепта пасхи из творога вам понадобится:

Воспользовавшись пошаговым рецептом приготовления творожной пасхи и следуя нашим советам, даже начинающая хозяйка сможет удивить своих друзей и близких, подав к столу вкусное праздничное блюдо.

Шаг первый – подготовьте продукты.

Шаг второй – сливочное масло нужно растереть с сахаром добела.

Шаг третий – добавить сметану и продолжать растирать массу до полного растворения сахара.

Шаг четвертый – полученную кремообразную массу соединить с протертым творогом, посолить.

Шаг пятый – творожную массу перемешать, переложить в форму, закрыть блюдцем, положить сверху небольшой гнет.

Шаг шестой – поместить изделие на 12 часов в холодильник.

Шаг седьмой: оформить пасху цукатами, орехами, изюмом и подать к столу.

Источник

Инструкция по пользованию пасочницей и пасхальные рецепты.

Собрать форму, предварительно смазав дощечки с внутренней стороны растительным маслом. Установить её на крышку/донце широким основанием вверх таким образом, чтобы обеспечить свободный выход жидкости через отверстие в крышке. Выстелить увлажнённой марлей так, чтобы она прилегала к пасочнице по всей внутренней поверхности с небольшим припуском для заполнения рисунка творожной массой. Оставить достаточно ткани по краям. Уложить творожную массу, хорошо уплотняя её в процессе укладки. Массы должно быть с запасом («с горкой»), чтобы после удаления лишней влаги творог по-прежнему заполнял весь объём формы. Закрыть краями марли. Сверху установить достаточный груз. Поставить в холодное место (не морозить!) на 1-2 суток, чтобы стекла сыворотка. Срок готовности зависит от насыщенности массы влагой. Пасха может быть готова и через 12 часов.

Снять груз, раскинуть марлю, накрыть плоской тарелкой/дощечкой, перевернуть, аккуратно разобрать форму, начиная с крышки и дощечек с прорезями. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить рисунок. Так же аккуратно снять марлю.

Форму тщательно вымыть и просушить (не на солнце!). Дощечки могут покоробиться от влажности, поэтому сушить лучше в собранном виде. Подсушив, их можно положить под груз или зажать в струбцины (аккуратно, не поломать!). После высыхания протереть растительным маслом и снова хорошо просушить. Хранить, обернув бумагой или натуральной тканью, лучше в собранном виде.

ВНИМАНИЕ: в рецептах используются свежие яйца. Убедитесь в возможности их использования без термообработки! Если без термообработки не обойтись, можно использовать варёные желтки, растерев их с творожной массой.

Старинный рецепт:

7 фунтов (1 фунт – около 410 г) свежего творога положить под пресс на 10-12 часов, чтобы стекла излишняя влага. Протереть через сито. Добавить стакан свежей сметаны, полфунта сливочного масла, 2 чайные ложки соли, полстакана сахарного песка. Хорошо перемешать. Выложить в форму. Можно добавлять ванилин, изюм без косточек, истолченный миндаль – по вкусу.

Бабушкин рецепт:

1 кг творога, 7 яиц (желтков), 300 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 1/3 стакана сметаны, изюм. Творог, яйца, масло перемешать, добавить сахар и сметану, перемешать с добавлением изюма. Выложить в форму.

Розовая пасха:

800 г свежего творога, 200 г варенья, полстакана сахарного песка, 3 яйца (желтка), 100 г сливочного масла, два стакана свежей густой сметаны. Творог смешать с вареньем (малиновым, вишневым и т.п.), но без лишнего сиропа. Добавить сахарный песок. Протереть через решето. Добавить яйца, сливочное масло, сметану. Хорошо размешать. Выложить в форму. Варенье придает нежный цвет и аромат.

1 кг творога, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, 100 г сливок, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана миндаля, цедра половины лимона, ванилин.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с одним стаканом сахара, добавить к творогу, размешать. Масло растереть с половиной стакана сахара, соединить со сметаной, взбить, соединить с творогом и хорошо размешать. Добавить ванилин, взбитые белки, взбитые сливки, молотые орехи. Всё перемешать и варить на небольшом огне, непрерывно помешивая, до первого пузыря. Остудить, перемешать и выложить в форму.

Заварная пасха (пасхальный ком), можно делать без формы:

2 кг творога, 300 г сливочного масла, 400 г сметаны, 4 яйца(желтка), соль по вкусу. Творог протереть через сито. В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца (нагревать до момента появления первых пузырьков закипания). Влить горячую массу в протертый творог, добавить 1 яйцо и соль. Перемешать до однородной массы, добавляя орехи и изюм. Выложить в форму.

Монастырская пасха (рецепт из 1905 года):

1 кг творога, 400 г сметаны, 200 г сливочного масла, 5 яиц(желтков), 300 г сахарного песка, стакан миндаля, вершок (1,5 пакетика) ванили, стакан изюма, 2/3 стакана цукатов.

Смешать все, кроме сахара, изюма, цукатов и ванили. На небольшом огне помешивать 15 минут, не давая закипеть. Поставить в ледяную воду, добавить цукаты, изюм, сахар и ваниль, охладить до комнатной температуры (минут 10), перемешивая. Выложить в форму.

На 30 штук: 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 г муки высшего сорта, чайной ложки смеси толченых специй на вкус, 50 г мелкого изюма, немного молока.

Масло и сахар довести до густоты сливок и вбить яйцо. Смешать муку со специями, всыпать в жидкую смесь и довести до однородности. Добавить изюм. Добавляя молоко, сделать крутое тесто. Раскатать достаточно тонко, нарезать кружки, спрыснуть водой, посыпать пудрой.

Выпекать при температуре 180* около 20 минут, пока не зарумянятся.

400 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, полтора стакана молока, 2 яйца, стакан сахарного песка, по полстакана миндаля и цукатов, 4 столовых ложки лимонного сока, полпакетика ванилина, чайной ложки соды, кожура половины лимона.

Масло растереть в кашу, желтки растереть с сахаром, соединить с маслом, вымешать, добавляя лимонный сок. Добавить муку, молоко, ванилин, протертые корку, миндаль и цукаты, соду. Белки взбить, осторожно замешать в тесто, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой. Поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 40 минут, проверяя готовность. Достать, покрыть глазурью и орехами.

Если форму предварительно подготовить (смазанную прокалить в духовке 5 минут), то кулич легче выйдет.

ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ – МАЗУРКА НА БЕЛКАХ

4 стакана муки, полпачки сухих дрожжей, 200 г сливочного масла, стакана сахара, 18 яиц, 4 ложки толченых орехов, натертая корка половины лимона, 4 цветка сушеной гвоздики или чайной ложки корицы, 100 мл молока.

Белки взбить в густую пену, добавить 3 стакана муки и замесить тесто. Дрожжи разбавить теплым молоком, вылить в тесто и дать подняться минут 20. Выложить на доску, подсыпать оставшуюся муку, масло, сахар, щепотку соли, лимонную корку, орехи и корицу. Вымесить и растянуть слоем в палец толщиной. На противень положить пергамент. На поверхности теста сделать 15-20 надрезов, чтобы ровнее поднималось. Дать выстояться 25 минут под полотенцем. Смазать яйцом, посыпать сахаром. Запекать при 180 градусах 15-20 минут.

Источник

Творожная пасха: 3 рецепта и как сделать форму-пасочницу из подручных средств

Рассказываем, как готовить главное пасхальное блюдо по традиции и с начинкой без специальной пасочницы.

Творожная пасха символизирует гроб Господень и традиционно имеет форму усеченного конуса с надписью «ХВ» и изображением креста. Классическая пасха готовится из нежирного рассыпчатого творога, сливочного масла, сметаны, изюма. Также добавляют орешки, желтки, пряности, цукаты. Творожную массу нагревают или закладывают в форму (пасочницу) в сыром виде. Если под рукой нет деревянной или пластиковой пасочницы, ее можно заменить любой подходящей посудой.

«Ура! Повара» предлагает на выбор три рецепта нежного и очень вкусного блюда, которое христиане готовят лишь раз в году на светлый праздник Пасхи.

1. Вареная

Приготовление вареной пасхи занимает больше времени, чем сырой. Однако она дольше не портится, получается нежнее, с более насыщенным вкусом.

Что купить:

Порядок действий

В процессе выдержки будет выделяться жидкость, поэтому подставьте под форму кастрюлю или глубокую миску.

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожнойФормой терка напоминает пасху (Фото: pixabay.com)

Пасочницу отлично заменит четырехугольная терка. Она имеет форму усеченного конуса и дырочки, через которые будет вытекать лишняя жидкость. Также подойдет дуршлаг. В зависимости от формы в нем получатся полукруглые, конусообразные, цилиндрические пасхи.

2. Сырая с цукатами

Без нагревания пасхи готовятся проще, но хранятся меньше.

Что купить:

Порядок действий

Если собираетесь готовить одну большую пасху на всю семью, уложите массу в цветочный горшок. Естественно, он должен быть чистым, а лучше — новым. Такая емкость удобна тем, что имеет дырочки для стекания жидкости. Для пасхи среднего размера выберите пластиковый контейнер подходящей формы. Сделайте в нем дырочки раскаленным гвоздем или тонким сверлом.

3. С начинкой

Рецепт для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое и отступить от традиционного приготовления пасхи. Придется немного повозиться, но результат того стоит.

Что купить:

Сначала на ночь замочите курагу и оставьте под гнетом дуршлаг с творогом (не забудьте о марле). Утром начните готовку с крема.

Порядок действий (начинка)

Порядок действий (основная масса)

Удобнее готовить и есть пасхи с начинкой небольшого размера. В качестве пасочниц возьмите кружки или силиконовые формы для маленьких кексов.

А как вы готовите пасху? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Источник

Как пользоваться формой для творожной пасхи. Подробная пошаговая инструкция

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной

Формы для творожной пасхи могут быть деревянные или пластиковые, купленные в магазине или сделанные из подручных средств. А вот технология приготовления во всех случаях одна. Далее мы подробно остановимся на всех нюансах.

1. Если пасочница разъемная, ее нужно собрать.

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной

Крепеж как правило осуществляется за счет пазов, которые предусмотрены по краям каждой стороны.

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной

Если Вы не уверены в прочности конструкции, можно дополнительно закрепить резинкой для денег.

2. Узкой стороной в низ пасочницу ставят в глубокую емкость, куда потом будет стекать жидкость. В качестве пасочницы Вы можете использовать хоть цветочный горшок или пластиковую банку, главное, чтобы в ней были дырочки.

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной

Я делала довольно много различных пасх и много лишней жидкости никогда не было. Поэтому не обязательно ставить форму в очень глубокую чашу, достаточно обычной тарелки.

3. Накрываем форму сложенной вдвое, смоченной марлей (можно купить в любой аптеке), аккуратно расправляем все складочки. По краям оставляем длинные концы.

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной

4. Выкладываем творожную массу.

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной

5. Накрываем свисающими концами марли

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной
как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной

7. Всю конструкцию необходимо убрать в холодильник на 6-12 часов. Чем жиже была изначальная консистенция творожной массы, тем больше времени потребуется. Если пасха простоит под гнетом недостаточно долго, она не будет держать форму.

8. Жидкость, которая будет выделяться из под формы на тарелку необходимо периодически сливать. Иначе, часть пасхи будет постоянно находиться в воде и готовый десерт получится с расплывшейся макушкой.

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной
Источник фото

Источник

Как сделать форму для творожной пасхи своими руками. ТОП-5 идей

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной

Открыла для себя в этом году творожные пасхи. Сделала несколько невероятно вкусных вариантов. И хотелось бы порекомендовать Вам, но зайдя в любимый магазин, обнаружила, что все пасочницы уже разобрали. А еще, если посмотреть на статистику, статья про «чем заменить формы для куличей»накануне праздника очень популярна. Вот и решила сделать аналогичную подборку для творожных пасх. Радуйте близких нежным лакомством независимо от наличия специального инвентаря на кухне.

Так же статья будет полезна тем, у кого есть пасочница, но неподходящего размера. Или пасочница только одна, а хочется попробовать несколько разных рецептов. А еще можно разнообразить внешний вид творожного десерта, придавая им различные формы.

Творожную пасху без формы можно сделать используя:

Дуршлаг ставят над глубокой чашей, застилают сверху влажной марлей, выкладывают творожную массу, накрывают марлей и ставят под пресс.

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной

Творожные пасхи в такой форме получаются полукруглые.

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной

Если Вам не жалко дуршлаг, его можно выгнуть, придав ему более традиционную для пасхи форму.

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной

Процесс формирования пасхи точно такой же, как и с дуршлагом. Разница лишь в том, что для терки нужно будет подобрать узкую и высокую емкость- основу, которая будет держать всю конструкцию с десертом.

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной

По форме такие пасхи, как правило, высокие и узкие.

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной

Форма и размер, как Вы понимаете, может быть любой, в зависимости от того, какой горшок оказался у Вас под рукой.

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной

4. По аналогии с цветочным горшком можно использовать любую емкость, в которой можно проделать дырочки. Например, пластиковую баночку.

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной

5. В зависимости от того, какую форму Вы хотите придать творожной пасхе можно выбрать любую основу. Если не жалко, это может быть форма для выпечки или силиконовая форма. Главное проделать в ней дырочки, через которые будет выходить лишняя жидкость.

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной

В силиконовых формах чаше всего делают творожные пасхи с добавлением желатина. В этом случае их даже не нужно протыкать.

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной

как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть фото как собрать форму для пасхи творожной. Смотреть картинку как собрать форму для пасхи творожной. Картинка про как собрать форму для пасхи творожной. Фото как собрать форму для пасхи творожной

Готовите творожную пасху? Используете магазинные формы или нашли им замену?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *