как солить квашенные огурцы

8 лучших рецептов квашеных огурцов на зиму: заготовки для всей семьи!

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

В арсенале хорошей хозяйки всегда есть несколько рецептов консервации огурцов. Ведь другими способами эти плоды — зеленцы на зиму не сохранить. Огурчики маринуют, солят и квасят — как в банках, так и в ведрах и даже в деревянных бочках. Рассмотрим, как вариант заготовки на зиму, – квашение огурцов в банках холодным и горячим способом, без стерилизации готового продукта.

Первым шагом в закваске огурцов конечно же становится их подбор. Нужны только твердые и полнотелые плоды, выращенные в грунте. Если в середине имеется пустота, то огурчики хрустящими не получатся. Выбирайте зеленцы без горечи или, при ее наличии, вымачивайте их в холодной воде в течении 3х часов до начала закваски.

Помните, что для равномерности просаливания, в одну банку лучше укладывать огурцы одинакового размера. Не увлекайтесь пахучими травами и специями – их излишек может негативно повлиять на вкус закатки. Лучше следуйте рекомендациям в проверенных рецептах.

В нашей семье бережно хранятся бабушкины рецепты закатки квашенных огурцов, которые готовятся без уксуса и без стерилизации. Заквашиваются такие огурчики для хранения на зиму прямо в банках на 3 литра, получаются хрустящими и очень вкусными. Их можно хранить в квартире, не опасаясь появления плесени и взрыва банок.

Хрустящие огурцы квашеные на зиму в банках на 3 литра

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

На 3 литровую банку:

Совет хозяйке! Самая подходящая соль для консервации – крупная поваренная или каменная. Йодированную использовать не стоит – она дает горечь заквашиваемым продуктам.

Совет хозяйке! Для полной уверенности, что заготовка не покроется плесенью – смажьте внутреннюю часть крышки горчичным порошком, разведенным в воде два к одному, или готовой промышленной горчицей.

Как закатать огурцы, потратив минимум времени, и чтобы овощи получились хрустящими? Конечно горячим способом! Огурчики по этому простому рецепту всегда получаются такими как нужно и уплетаются домашними очень быстро.

Закатываем хрустящие огурчики горячим способом

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Совет хозяйке! Обязательно переворачивайте банки горлышком вниз после закатывания для того, чтобы убедиться в герметичности крышек. Так ваша закуска сможет храниться в домашних условиях целый год.

Хрен, обладая бактерицидным свойством, способствует сохранности закатки. Поделюсь как правильно заквасить хрен с огурцами, чтобы он не дал лишнюю горечь, а только приятную остроту. Заготовка с хреном дольше стоит при обычной температуре в квартире и не портится. Такую закуску мы закатываем обычно в литровых банках. Как говорится: «На один раз».

Как правильно консервировать квашеные огурцы с хреном

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

На 5 однолитровых банок:

Огурцы, заквашенные на зиму холодным и горячим способом без стерилизации, в банках на 3 литра, хорошо стоят в домашних условиях при комнатной температуре, но вдали от тепловых источников. Конечно идеальное место для хранения закруток – погреб. Там можно заквасить огурчики в бочке. Но и у городских жителей есть выход. Расскажу, как консервируя плоды под железную крышку, чтобы получить вкус классических бочковых огурцов.

Огурчики в банках как бочковые под железную крышку

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Для одной 3 литровой банки нужно взять:

Очень люблю закрывать на зиму мелкие огурцы – они становятся квашеными сразу в банках и получаются хрустящими. Рецепт подходит для хранения в квартире. Удобнее всего их квасить в банках на 3 литра, так как поедается такая закрутка мгновенно.

Вкусные огурцы в трехлитровых банках для хранения в квартире

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

На 3 банки понадобятся:

Совет хозяйке! Я не измельчаю для этого рецепта зелень, а кладу веточки в двух – трех местах между огурцами для удобства при их извлечении.

Хотите узнать, как быстро закатать необычные квашеные с медом огурцы и сделать на зиму вкуснейшую сочную закуску? Тогда этот рецепт для вас. Консервировать лучше в литровых банках. Хранить можно в домашних условиях.

Как закатать сочные огурчики, квашеные с медом

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Квасить огурцы можно и с горчицей. Эта приправа делает консервированные овощи хрусткими, дает пряный привкус и аромат. Рецепт предполагает приготовление рассола с холодной водой, а весь процесс квашения — в 1 литровых банках.

Самый вкусный рецепт квашеных огурцов в 1 литровых банках

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

А это самый лучший рецепт от бабушки для простого и вкусного квашения огурцов холодным способом с закаткой железными крышками. Такие огурчики прекрасно сохраняются в квартире до самого лета.

Квасим огурчики холодным способом по бабушкиному рецепту

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Предлагаю видео о консервировании квашеных огурцов.

Источник

Классические рецепты квашеных огурцов

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Квашеные огурцы от обычных маринованных отличаются консервантом, который используется при консервации. Во время брожения в банке выделяется молочная кислота, которая и придает продукту такой уникальный и яркий вкус.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Овощи хорошо помыть, убрать поврежденные и обрезать хвостики. После предварительной обработки огурцы для придания им хрусткости заливают холодной водой на 3-4 часа. После выстаивания овощи еще раз промывают и закладывают в эмалированную емкость с толстыми стенами. Важно не докладывать огурцы до самого края, лучше оставить 10 см.

На огурцы укладывают укроп, дубовые, смородиновые и вишневые листья. На них укладывается хрен, листья и корень лучше разрезать на несколько частей, чтобы они дали больше аромата. Так же поступают с чесноком.

Ведро или кастрюлю необходимо поставить в глубокий таз. В трех литрах воды разбавить 5-6 ст. л. соли и вылить всю жидкость в ведро с огурцами. Приготовленный рассол обязательно должен покрыть все овощи. Сверху кладется крышка, а ее прижимают гнетом. Прямо в тазу все убирается в холодное и темное место на четверо суток. Через это время огурцы можно есть, они уже достаточно пропитаются молочной кислотой.

Для длительного хранения квашеные огурцы следует закатать. Для этого овощи хорошо промываются чистой водой, все листья и дополнительные ингредиенты выбрасываются. Рассол требуется процедить через марлю и закипятить.

Банки для закатки тщательно вымывают, кипятить не нужно. В них укладывают плотными рядами огурцы и заливают кипящим рассолом. Он должен покрыть все до самого края. Накрыв емкости на 10 минут, даем огурцам пропитаться рассолом. Через это время его выливаем назад в кастрюлю, снова кипятим, заливаем повторно огурцы и сразу консервируем. После закатки банки переворачиваем и даем остыть под толстым одеялом.

Во время варки рассола будет выделяться много пены. Ее обязательно следует убирать при помощи ложки или обычной шумовкой.

Источник

Квашеные огурцы на зиму в банках как бочковые: 7 рецептов огурцов холодным засолом (способом)

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Приветствую всех, кто сегодня вместе со мной читает данный пост. Приходилось ли вам делать заготовки на зиму? Ага, конечно! Отрываете свой погребок, а там чего только нет: и варенье, соленья и даже маринованная редиска или консервированный щавель. Какие вы молодцы!

А вот сегодня, предлагаю заняться холодным засолом огурцов и как вы понимаете получатся они словно бочковыми, то есть квашеными. На самом деле я их больше люблю именно в таком виде, нежели, чем в маринованном. Из них такой смачный рассольник выходит, а солянка, оливье, о чудо из чудес!

При этом все рецепты таких зеленцов сводятся к тому, что они все на скорую руку. Не нужно особо никаких усилий и затрат. Добавил в банку зелень, налил воды, положил соль и собственно ты уже настоящий шеф-повар. Выставил заготовку в погреб, а потом только снимай сливки. Ух, этот ядреный вкус, мне точно голову кружит, я прям тащюсь от них.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Мало кто знает, но на Руси именно такие квашеные огурчики и делали. Помещали их в бочку и они стояли и квасились. Да, в деревнях и по сей день так делают. Ну, а что, приготовить таким способом достаточно легко, тем более, что всего лишь нужно добавить воды, а не стоять и не мешать горячий маринад. Поэтому рекомендую всем.

Такая соленые ядреные огурчики отлично подходят на закуску к водочке, да и не только. Как показывает практика их использовать можно в различных блюдах, например супах, салатах и даже пользуются спросом в нарезке с любимой картошкой по-французски или любым другим гарниром.

Квашеные огурцы в банках как бочковые холодным посолом на зиму

Предлагаю сразу же посмотреть авторский рецепт приготовления такой классной закуски, которая отлично подходит потом в салаты, например в Оливье или рассольник.

Ну, а теперь читайте пошаговое описание с фотокартинками, если остались какие-то недопонимания.

Ингредиенты:

Пропорции на 3 литровую банку:

Пропорции на 2 литровую банку:

Пропорции на 1 литровую банку:

Пропорции на 0,5 л банку:

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Этапы:

1. Замочите огурцы в воде на 2-3 часа. Если они сорваны давно, то тогда лучше будет оставить их на 5 часов, чтобы водный баланс восполнился на 100 процентов. Перемойте их тщательно.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

2. С каждого зеленца удалите кончики.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

3. В чистую банку поместите нужное количество лавровых листов, зонтиков укропа, чеснока и перец горошком.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

4. Положите соль сверху банки.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

5. Далее залейте чистой холодной водой стеклянную емкость до самых краев.

6. Закройте каждую банку капроновой крышкой и потрясите, чтобы крупинки растворились пару раз с интервалом времени (5-10 минут). Храните в погребе или темном прохладном месте. Приятного аппетита!

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Огурцы квашеные в банках на зиму

Начну с самого простого на мой взгляд способа закрывания огурцов, именно таким способом они получаются восхитительными на вкус и напоминают бочковые. Поскольку применяется холодная засолка, то есть, кто не в курсе, берется именно холодная вода с солью и с помощью этих ингредиентов зеленцы засаливаются, квасятся. В роли консерванта выступают свежие зубчики чеснока. Закатать банку можно будет хоть под капроновую крышку, хоть взять металлическую или железную.

Самое важное, что такую заготовку уже можно употреблять через 2 месяца. И хранить, не маловажный аспект можно будет даже в кладовке, но чтобы там было темно и прохладно. Или же поместите в холодильник.

Выходят квашеные огурчики очень хрустящими и вкусными. Не устоит никто и даже вы).

Нам понадобится:

На 3 литровую банку:

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Этапы:

1. Итак, возьмите трехлитровую банку и хорошо перемойте ее с содой. Крышка тоже должна быть чистой и сухой. Далее на дно емкости поместите чеснок, который измельчите ножом на небольшие кусочки в виде четвертинок. Далее уложите листья хрена, петрушки, вишни (используйте только часть).

После произведите закладку огурцов (они идут цельные, ничего не обрезается), укладывайте их как можно плотно друг к другу.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

2. Теперь возьмите воду, примерно 1,5 л, уйдет возможно поменьше, но чтобы наверняка хватило возьмите в таком соотношении и добавьте 3 стл соли с горкой. Размешайте хорошенько до растворения всех крупинок.

Помните! Соль берите обычную поваренную, не нужно брать йодированную или морскую.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

3. Готовым рассолом залейте банку по плечики.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

4. Далее положите оставшуюся зелень и вновь добавьте соленую воду до самых краев. Возьмите капроновую крышку и закройте, отправляйте на хранение в кладовку или погреб. В квартире они хранится долго не смогут.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Квашеные огурцы с горчицей как бочковые под железную крышку

Данный рецепт вновь будет без уксуса, но появится интересная составляющая — сухая горчица. Которая и подарит ядренный вкус. Важно правильно рассчитать количество соли, поэтому ниже на фото я привела пример расчета. Берите эти данные за основу.

Для маринада количество соли такое: На 1 литр воды берется 2 ст.л соли.

Закрывать огурцы можно в любыце банки, я имею в виду номинал, хоть в литровые, хоть в поллитровые или берите двушки или трешки. Смотря какая у вас семья).

Нам понадобится:

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Этапы:

1. Подготовьте все продукты к засолке огурцов. Все травы и зелень обмойте, чеснок очистите от шелухи и порежьте каждый зубок на 4 части. Корень хрена нарезается стружкой или трется на терке. Зеленцы перемойте и срежьте кончики.

Совет! Для того, чтобы огурцы были хрустящими, их заранее пред готовкой уложите в ванну с холодной водой на 2-3 часа. Именно, таким образом, они восполнят свой водный баланс, если сорваны не только что. Если же, вы их только принесли с грядки, то этот шаг можно пропустить.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

2. Для ускорения процесса рекомендую промыть банки с пищевой содой, затем просто сполосните и дайте стечь влаги. Затем в кастрюлю налейте воды и дайте ей остыть до комнатной температуры, использоваться будет не сырая, а кипяченная вода для засолки.

Что ж, теперь на дно стеклянной тары уложите часть зелени, а после в вертикальном положении сложите огурцы и вновь травы и корень хрена.

В кипяченную остывшую воду положите соль и перемешайте, залейте таким маринадом банку, но не до самого края, чтобы можно было присыпать сухой горчицей (1 ст.л без горки).

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

3. Ну, а далее берете железную крышку и закручиваете банку плотно. Использовать можно винтовую или пластиковую.

Такая классная и легкая домашняя заготовка может храниться в подвальном помещении или погребе и радовать вас при надобности. Приятных открытий!

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Хрустящие огурцы с аспирином — самый вкусный старинный рецепт

Не знаю, знаете ли вы про этот способ соления, но он существует. И знаю, многие до сих пор кладут в стеклянные банки с заготовками аспирин, хотя сейчас вроде как научно доказано, что этого делать не стоит, так как это приносит вред для здоровья человека. Его можно с легкостью заменить на лимонную кислоту, поэтому в этом рецепте я указала и те и другие пропорции. А вы уж сами решайте рисковать вам или не стоит.

P.S Сейчас что только не говорят, всю жизнь ели, а теперь нельзя, и так во всем собственно говоря.

И кстати, для того, чтобы такие квашеные огурцы могли стоять и храниться у вас в квартире в домашних условиях вносится лимонка.

Рецепт будет без стерилизации, так что времени на его приготовление уйдет мало.

Нам понадобится:

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Для хрусткости огурцов в банки кладутся листья хрена, дуба или винограда. Но, вы должны также помнить, что использовать нужно только засолочные сорта. А то получите мягкие соленые зеленцы.

Этапы:

1. Итак, подготовьте для работы все необходимое. А затем в чистую банку уложите на дно листья смородины, хрена, вишни, 10 шт. горошка перца и зубчики чеснока. Не забудьте и емкости и продукты хорошенько перемыть. Огурцы плотно уложите в банку.

В кастрюлю налейте воды, на 2 л понадобится 2 ст.л соли, размешайте и полученным рассолом залейте заготовку.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

2. Прикройте неплотно металлической крышкой и оставьте в тепле в квартире постоять 3 дня. По истечении этого времени откройте крышку и снимите с поверхности пенку. Весь рассол с емкости вылейте в кастрюлю.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

3. Затем закипятите его на плите и вновь залейте им банку с солениями. Если воды не хватает, чтобы было по самое горлышко, добавьте обычной кипяченной. Закройте крышкой и отправьте после остывания в погреб. Если хотите, чтобы заготовка хранилась дома, то тогда не забудьте положить сверху лимонную кислоту или аспирин.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

4. Получаются зеленые красавчики, ну очень вкусными и ядреными. Их едят все без остановки, требуя добавки. Приятного аппетита!

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Рецепт квашеных огурцов под капроновую крышку холодным засолом

Предлагаю еще один новый рецепт, вы можете использовать в принципе абсолютно любой из этой заметки. Все они немного схожи, а крышки можно брать в принципе абсолютно любые, ничего страшного не произойдет.

Так, вот в чем особенность данной заготовки в том, что здесь используется уксус и сахар, но маринад также готовится на основе холодной воды. И причем, это один из самые быстрых вариантов, все смешал и залил. Вообщем, читайте все сами. А огурцы закрытые таким способом остаются зелеными и не желтеют.

Нам понадобится:

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Этапы:

1. Огурцы перемойте и срежьте кончики с двух сторон. Затем простерилизуйте банки или вымойте их отлично с пищевой содой. Далее по желанию, вы на дно каждой банки можете положить любимые травы и специи, например черный или острый перец. Либо можно ничего не класть.

Расфасуйте по банкам огурцы, толкайте их в вертикальном положении, так больше войдет).

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

2. После в воду добавьте соль, уксус, сахар и аспирин. Размешайте и залейте таким маринадом банки. Закройте капроновой крышкой и вуаля, сразу же спускайте в погреб или холодильник. Лопайте на здоровье! Приятных открытий!

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Квашеные огурцы с водкой за неделю: рецепт без стерилизации

И вновь супесркий вариант, от которого вы пальчики оближите, когда вскроете банку с огурцами. Все дело в самой технологии приготовления. Она действительно необычная, причем добавляется уксус, но это не значит, что корнишоны выйдут маринованными, нет, поскольку тут его маленькое количество. Ну и секретный компонент, это водка.

Ингредиенты даны на 1 литровую банку, попробуйте сначала сделать в маленьких объемах, потом раскушаете.

Нам понадобится:

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Этапы:

1. Подготовьте к работе банку и крышку, обдайте их кипятком или промойте содой. Далее хорошо вымойте огурцы и листья зелени, зонтики укропа, горошки перца, дубовую щепу.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

2. Утолкайте все составляющие в трехлитровую банку, сначала на дно всю зелень, дальше огурцы. После воду с солью закипятите, проверьте, чтобы вся соль растворилась. Затем рассол снимите с плиты и им залейте стеклянную емкость и влейте уксус, добавьте водку и размешайте. Таким волшебным «зельем» залейте банку до самого верха (и кстати, остатки маринада не выливайте, он может еще пригодится). После чего прикройте ее марлей и оставьте на 12 часов.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

3. Дальше по истечении нужного количества времени необходимо тряпку убрать и одеть капроновую крышку. Если вы видите, что рассола стало меньше, то долейте его еще. Поместите заготовку в холодильник или сразу же отправьте в погреб на длительное хранение. Вот и весь секрет, употреблять в пищу можно уже через неделю, но конечно, чем дольше постоят огурцы, тем выйдет еще ароматнее и насыщеннее по вкусу.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Через время сорванцы немного поменяют цвет. Удачи!

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Соленые огурцы в банках на зиму в домашних условиях — получаются бочковыми

Ну вот и подошли к концу заметки и напоследок на повестке дня видеосюжет с известного канала ютуб. Консервируйте таким образом огурцы, заметьте, что этот рецепт под металлическую крышку методом закатывания.

Вкус выходит отменный и обалденный, а что еще надо? Рекомендую повторить все шаги по засолке за автором.

На этом, как всегда всем солнечной погоды, хорошего настроения и позитива. До свидания, увидимся. За класс в социальных сетях скажу большое спасибо).

Источник

Квашеные огурцы в банках как бочковые: 7 рецептов на зиму

Сегодня хочу поделиться своими любимыми рецептами соленых огурцов на зиму. Обожаю делать различные заготовки. Зимой откроешь баночку, и наслаждаешься «летом в банке».

Я использую такие овощи для салатов. Зимой, они отлично подходит для оливье, и других блюд. Или просто так, с жареной картошечкой, или картошкой в мундирах.

Знаете, не побоюсь этих слов, но отлично подходит «под сто грамм водки», закуска чудесная. Закусить такой вкуснятиной одно удовольствие. Только не подумайте что я употребляю алкоголь.

Помимо этих заготовок делаю огурцы в кетчупе, как попробовала рецепт, сразу понравился. А пока есть свежие овощи, можно приготовить быстрые малосольные огурчики, я их подаю с молодой картошкой, присыпанной свежим ароматнейшим укропом.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Но соленые огурцы ни с чем не сравнить, я когда готовлю в банках, то делаю чуть больше, чтобы летом подать к столу, они получаются супер. Чтобы было не только вкусно, но и красиво, возьмите мелкие овощи, или средние, они будут красивее смотреться в баночках, и удобнее их брать.

Сегодня я подобрала замечательную подборку которая поможем сделать удачные заготовки, все он подробные, пошаговые, с фотографиями, и подробным описанием.

Квашенные огурцы в банках на зиму под железную крышку

Этот рецепт уникален тем, что можно приготовить хоть 1 баночку, хоть 10. Если вы не пробовали, приготовьте банку, как я говорю, для пробы. Мы готовим такую заготовку, так как храним ее в квартире.

Огурцы готовятся особым способом, после засолки, рассол кипятим, и заливаем, закатывая банку железной крышкой, это позволяет остановить процесс брожения, овощи не будут перекисшими, и отлично хранятся в квартире до следующего урожая. Но, помните, лучшее место для консервации, это подвал, или холодное темное место.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Ингредиенты:

Рассол из расчета на 3-х литровую банку

Молодые свежие зеленые огурчики предварительно замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, чтобы они стали более упругими. Обрезаем немного с двух сторон.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Овощи нужно хорошо вымыть, также как и укроп, листочки вишни, дуба, хрена. Можно использовать не только листья, но и корень хрена. Чеснок очистить. Лучше все подготовить заранее, особенно, если вы готовите много банок, потом будет удобнее.

Если вы хотите заготовить овощи в другой таре, сколько использовать огурцов?

В одно литровую банку помещается десять штук. В 1,5 литровую банку помещается пятнадцать. В 2-х литровую банку можно поместить двадцать. В трех литровую банку можно будет поместить около тридцати.

Готовить квашенные огурцы я буду в трехлитровых банках. Банки нужно вымыть, их не обязательно стерилизовать, я их не стерилизую. На дно каждой банки я помещаю укроп (лучше зонтики, они ароматнее), листья хрена, вишни, дуба. Буквально по 3 шт. 2-3 зубчика чеснока, половинку, или одну острую перчинку. Если любите острое, но если не любите, не кладите.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Баночки плотно пополняем огурчиками. Я на дно кладу крупные, а к верху мелкие, средние укладываю по середине. Можно перекладывать зеленью укропа. К тому времени укроп уже с зонтиками. Для консервации подойдут и зонтики, и веточки, они очень ароматные.

Листья дуба кладут в огурцы для хруста, твердости и упругости. Кроме этого, можно класть листья вишни, или черной смородины, или и то, и другое.

Наполняем все банки, в зависимости от того, сколько вы делаете банок. Рецепт простой, доступный, и универсальный, можно даже сделать 2 баночки.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Далее нам понадобится обычная холодная вода. Можно родниковую, колодезную, или очищенную.

Рассол готовим из расчета на 3-х литровую банку — 1,3 литра воды и 2 столовые ложки соли с небольшой горкой.

Количество вы можете рассчитать исходя из количества банок, которые вы готовите.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Перемешиваем рассол до растворения соли. Заливаем наполняя все баночки. Наполняем до самого верха. Сверху накрываем капроновыми крышками. Под каждую банку подставляем тарелку.

Если рассол закончился, а банки с огурцами остались, то готовим новую порцию рассола. Пропорции вы знаете. Оставляем банки на 2-3 суток в помещении, в зависимости от температуры в комнате.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Вы можете попробовать огурцы на вкус уже через 2 суток, если вам хочется более соленые, то оставьте еще на сутки. Затем подготовьте кастрюлю, слейте в нее рассол со всех банок. Если емкость небольшая, можно сливать по банке, или по две.

Когда будете сливать, пальцами придерживайте овощи, чтобы они не выпали из банки, вместе с зеленью, которая к тому времени успела поменять цвет, как собственно, и сами огурчики.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Рассол ставим на огонь, и доводим до кипения, а тем временем, промойте овощи под проточной водой. Это нужно чтобы убрать белый налет. Наливаем воду, и сливаем, точно также придерживая овощи руками, только сливайте в раковину, это вода нам не нужна.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Когда рассол закипит снимите с него пену. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Сами огурцы в банке немного усели, можем по желанию дополнить с другой банки. Таким образом, одну банку использовать для раскладки в другие баночки.

Заливаем банки с огурцами кипящим рассолом. Я обычно сразу закатываю их. Но если у вас крупные огурцы, то процедуру сливания и заливания можно сделать 2-3 раза. Залили, постояли банки 10 минут, слили. Но 1 раза вполне хватает.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Когда вы закатали банки, то переверните их верх дном, и поместите на полотенце, или одеяло. Укутайте сверху баночки. Оставляем их до полного остывания.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

После остывания возвращаем банки в обычное положение. Так они отлично хранятся всю зиму, даже в квартире. У хозяйки под рукой, в любой момент есть прекрасная овощная закуска.

Видео о том, как приготовить хрустящие и вкусные квашенные огурцы в банках

Это похожий способ, с первым рецептом, но все же, есть некоторые отличия. Огурцы перекладываем в небольшие баночки. Банки с закручивающимися крышками. Отличный рецепт для хранения в условиях городской квартиры.

Овощи получаются вкусные, в меру соленые, не очень кислые, не перкисшие, я бы сказала. Попробуйте обязательно, уверена, вам понравится этот видео рецепт. Ну а мы продолжаем дальше.

Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые

Для засолки подойдут плотные твердые огурчики, обязательно не горькие, так как горькие не вкусные, проверено. Лучше выбирать качественные плоды. Хрустящие сочные огурчики просто чудо. Рецепт просто и несложный, справиться не то что начинающий кулинар, а любой школьник.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Ингредиенты:

Банки я не стерилизую, просто хорошо мою проточной водой. На дно банки кладу хрен, листья вишни, листья смородины, 3-5 зубчиков чеснока. Огурцы вымыть, в этом рецепте срезать ничего не нужно. Накладываем огурцы.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

На дно банки я клады крупные огурцы, затем средние, а кверху чуть помельче. Наполняю банку до верху огурцами. Далее нам понадобится каменная соль.

Для консервации не стоит использовать йодированную соль, или экстра, подходит обычная каменная соль.

3 столовых ложки соли без горки нужно растворить в кружке воды. Размешиваем воду до тех пор, пока соль полностью не растворится.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Далее нам понадобится вода, нужна обычная чистая питьевая вода. Это может быть колодезная, отфильтрованная (если из под крана), родниковая.

Заливаем водой до половины банки, затем вливаем солевой раствор, и доливаем водой до верха. Вода должна быть холодная!

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Закрываем плотной капроновой крышкой, и сразу же убираем в подвал, или холодное место. Не нужно оставлять в тепле, сразу же убираем в холодное место. Через месяц огурцы уже готовы, и в таком виде они хранятся до следующего урожая. Получаются хрустящие, и действительно, чем-то напоминают те, которые я ела у бабушки, из бочки.

Как приготовить квашеные огурцы с горчицей без уксуса и стерилизации

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Ингредиенты:

Рассол:

Рецепт на одну трехлитровую банки, все ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку!

Огурчики выбирайте небольшого размера, плотные. Можно залить их холодной водой на 2 часа. Банку нужно вымыть, стерилизовать не нужно. На дно банки добавляем хрен, чеснок, листья дуба, смородины, вишни. Перец острый добавляйте по желанию. Я добавляю лавровый лист и перец горошком.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Далее укладываем огурцы, нижний ряд я выкладываю стоя, а потом как получается. Но вы делайте так, как вы привыкли. Наполняем банку доверху. Причем, заметьте, для этого рецепта срезать с двух сторон не обязательно.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Далее готовим рассол. На 3 литра у меня уходит чуть больше 1.5 литров рассола, поэтому, чтобы нам точно хватило, делаем на 2 литра. Количество рассола зависит от того, насколько плотно вы укладывали огурцы в банку.

В кастрюлю наливаю воду, ставлю на огонь, всыпаем соль. Перемешиваем, кипятим рассол с момента закипания 1 минуту.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Накрываем капроновой крышкой, и оставляем при комнатной температуре на 2 суток, на солнце ставить не нужно. Будет процесс брожения, и появится пенка, лучше подставить тарелку. Через 2 суток добавляем 2 столовые ложки горчичного порошка.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Накрываем банку крышкой, хорошо встряхиваем, и оставляем еще на 5 часов при комнатной температуре, крышка закрыта. Через 5 часов сливаем рассол в кастрюлю.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Рассол доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Заливаем огурцы кипящим рассолом. Снова поставим ложку, чтобы банка не лопнула. Кипятим крышку, или заливаем ее кипятком и оставляем на 5 минут.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Заливаем до верха, накрываем железной крышкой, и закатываем. Не нужно укутывать, вытираем банку, если на нее попал рассол. Оставляем на столе до полного остывания.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

После остывания храним консервацию в темном холодном месте. Можно хранить в квартире, но лучше убрать в подвал или погреб, можно в кладовую, или в подъезд, если там у вас есть место для хранения.

Солёные огурцы в банках на зиму с водкой

Этот рецепт на зиму, закрываем капроновой крышкой, храним в подвале(погребе), кто как привык называть. Получаются пикантные огурчики, отличная закуска под сто грамм, можно подать к любому блюду, а также, на праздничный стол.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Ингредиенты:

Рассол:

Овощи вымыть, залить холодной водой на 2-3 часа, срезать с двух сторон.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

3 литровую банку нужно простерилизовать, на дно выкладываем листья и специи, и огурцы. Накладываем плотно.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

В воду добавить соли и сахар, и вскипятить, горячим рассолом заливаем огурцы. Водку в рассол не добавляем.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Когда наливаете рассол, оставьте сверху место для водки. Наливаем водку, и доливаем сверху рассолом.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Накрываем банку марлей и оставляем в комнате на 12 часов, затем закрываем плотной капроновой крышкой, и убираем в погреб на хранение.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Попробуйте, приготовить, если не пробовали, можете сделать банку для пробы. Бывает так, пользуемся одним рецептом, а потом начинаем пробовать другие, и нам подходит, и нравится.

Квашеные огурцы как бочковые под капроновой крышкой

Такое огурцы мы любим зимой в виде салатика, мы их нарезаем кружочками, поливаем ароматным растительным маслом, можно добавить немного сахара, лук, и перемешать, так вкусно, что съедаем целую тарелку сразу.

Но эти овощи отличные для рассольника. Рецепт моей мамы, он ей достался от бабушки. Бабушка готовила по этому рецепту по 30 банок, так как семья была большая.

Из специй можно класть сельдерей, тархун, и любые другие травы по желанию.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Ингредиенты:

Банки вымыть. Складываем приправы, травы, зелень, укладываем вымытые огурцы.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

На 1 банку я использую рюмку стограммовую граненую соли, обычная крупная каменная соль.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Всыпаем соль в банку, и встряхиваем, заливаем холодной студеной водой, не переживайте, соль растворится. Оставляем огурцы на 2 суток в комнате. Они будут бродить, поэтому поставьте миску.

Затем слейте рассол, прокипятите его, и залейте снова в банку. Это остановит процесс бурления и брожения, и овощи не перекиснут.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Закрываем плотно капроновой крышкой, и убираем в погреб на хранение, но только после остывания баночек. Баночки остывают на столе при комнатной температуре.

Капроновую крышку, чтобы лучше «затянула» банка, опустите в кипяток. Понятно, что эти крышки только и годятся что для огурцов, так как они будут с запахом.

Быстрые квашенные огурцы как из бочки

Чтобы не ждать до зимы, можно приготовить за 2-3 суток быстрые огурчики, которые подать к молодому картофелю. Мы готовим баночку, и едим. Сначала, едим свежие овощи, а потом, когда надоедают свежие овощи, малосолим.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

Ингредиенты:

Можете использовать крупные или мелкие овощи, как вам нравится. Накладываем на дно банки зелень, чеснок, накладываем вымытые огурцы. Всыпаем соль, и заливаем банку кипятком.

как солить квашенные огурцы. Смотреть фото как солить квашенные огурцы. Смотреть картинку как солить квашенные огурцы. Картинка про как солить квашенные огурцы. Фото как солить квашенные огурцы

2 литра воды вскипятите заранее. Прикройте капроновой крышкой, не закрывайте. Оставьте в комнате на 2-3 суток. Если недостаточно укисли, то оставьте еще на сутки, а затем уберите в холодильник, храните в этом же рассоле.

Готовьте, пробуйте, уверена, что рецепты вам понравятся. Ничего сложного в заготовке нет, главное все делайте правильно, и у вас все получится. Удачных вам заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 11

Это самые любимые огурцы, они классно в салатах себя ведут и вкус такой, что и правду как из бочки. Обожаю их за их кислинку и ядреность. Для себя нашла пару новых рецептов у вас в статье, буду пользоваться и применять на практике.

Спасибо за вкусный рецепт огурчиков.

Понятие «квашеные огурцы» для меня не знакомо, хотя по рецепту у меня такие бывают. Когда по какой-то причине огурцы мутнеют, и мне приходится их переделывать, как раз приходится делать так же, как написано в рецепте.

Как то угостили квашенными огурцами с горчицей… так хрустящие, ядреные и вкусные. Теперь я знаю как их готовить. спасибо))

Они получаются очень вкусные, попробуйте, уверена, вам понравятся.

Такие огурцы можно есть постоянно. Самое главное, куда дальше их девать.

Самое главное, не готовить много, знаю людей, которые по 30 трехлитровых банок закрывают, и съедаются за зиму. В рассольник, в салаты, в оливье, недавно узнала рецепт с ароматным маслом их можно смешивать и сахаром посыпать, только предварительно нужно порезать кружочками.

Бабуля всегда делала такие огурчики в бочке, там они и хранились. С тех пор я их очень полюбила.

Люблю быстрые рецепты. Нужно попробовать сделать, когда пойдут огурчики.

Эх, мечта всей жизни, сделать огурцы не как бочковые а именно бочковые. Интересно, насколько они отличаются по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *