как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малосольные огурцы в банке: 8 рецептов, как приготовить хрустящие и вкусные

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Малосольные огурцы – классическая русская закуска, известная еще в Древней Руси. В летнее время многие хозяйки обязательно готовят хрустящее угощение на радость домашним. И не важно, откуда урожай – с собственного огорода или с рынка.

Кроме того, что подобное кушанье принесет гастрономическое удовольствие, малосольные огурчики полезны для здоровья. Калий, магний, аскорбиновая кислота, йод и витамины группы B сохраняются в овоще при таком способе приготовления в больших количествах.

Это отличная альтернатива обычным соленьям для беременных, гипертоников или тех, кто следит за фигурой и старается питаться правильно. Большие порции закуски противопоказаны тем, у кого есть болезни желудка. А вот людям с заболеваниями почек малосольные огурцы кушать нельзя.

Приготовление малосольных огурчиков отнимает гораздо меньшее количество времени, чем закатка стандартных солений на зиму. Всего 10-15 минут и пару дней, а по некоторым рецептам и часов, и кушанье уже на столе. Готовить малосольные огурцы удобно в банке любого объема.

Видно, когда они готовы к употреблению, да и хранить в холодильнике очень удобно. Рецептов малосоления существует немало – горячим и холодным способом, с разнообразными пряностями, которые придают огурцам – кислый, острый или сладкий оттенок вкуса.

Секреты маринования хрустящих огурчиков

Бывает так, что рецепт полностью соблюден, банка не вздулась, а огурцы совершенно не хрустят и не вызывают никакого удовольствия. Чтобы этого не произошло необходимо следовать некоторым рекомендациям.

Не рекомендуется готовить малосольные огурцы впрок. Даже в холодильнике они через пару дней потеряют хрусткость.

Быстрые малосольные огурцы в банке

Всего за пару часов можно приготовить вкусные огурчики, очень хрустящие и ароматные. По усмотрению рецепт допустимо видоизменять, добавляя любимые специи или травы. Количество продуктов рассчитано на баночку объемом 2 литра. При желании количество ингредиентов можно увеличить. Но в этом случае стоит знать, что чем дольше малосольные огурчики простоят в рассоле, тем более они будут походить на обычные соленья.

Продукты:

Технология:

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете

А этот рецепт вообще не требует тары, достаточно обычного пакета.

Как приготовить малосольные огурцы в холодной воде

При приготовлении малосольных огурцов в холодной воде есть существенные преимущества – овощ не теряет витаминов и микроэлементов и получается более хрустким. Но результата придется подождать немного дольше – 2 суток. Можно и ускорить процесс созревания закуски, поставив баночку с малосольными огурчиками под прямые солнечные лучи. В таком случае угощаться вкусностью можно будет через 8-12 часов.

Продукты:

Технология:

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Быстрые малосольные огурцы на минеральной водекак солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Вкусные огурцы в банке быстрого приготовления с уксусом

Получить хрустящие огурчики с удивительным ароматом, можно воспользовавшись быстрым рецептом с добавлением уксуса. При правильном приготовлении кислоты не чувствуется совсем. А подавать закуску к столу допустимо сразу после остывания рассола.

Продукты:

В маринад:

Технология:

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Малосолим огурцы в банке горячей водой

Горячий способ малосоления огурчиков позволяет полакомиться вкусной хрустящей закуской намного раньше, чем при использовании холодной воды. Огурчики, залитые кипятком, получаются с особым, более пикантным привкусом.

Продукты:

В маринад:

Технология:

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Малосольные огурцы в банке – быстрый способ за 5 минут

Эти огурчики готовятся буквально полчаса. Причем большая часть времени уйдет на подготовку продуктов. Впрочем, съедается хрустящее угощение также быстро. Единственный минус огурчиков по такому рецепту – их нельзя долго хранить, лучше готовить небольшими порциями.

Продукты:

Технология:

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Рецепт приготовления хрустящих огурчиков в 3 литровой банке

Время малосоления огурчиков по такому рецепту составляет примерно двое суток. Если выдержать огурцы дольше, то они полностью промаринуются и станут похожи на зимние консервированные соленые огурцы. Рецепт простой, справится с ним и начинающий кулинар. Не требует больших финансовых и временных вложений. Для приготовления потребуется баллон объемом 3 литра и герметичная капроновая крышка.

Продукты:

Технология:

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Классический пошаговый рецепт на 1 литр

В этом рецепте ингредиентами выступают классические продукты, используемые для малосоления хрустящих огурчиков – укропные зонтики, чеснок, хрен. При желании вкусовую палитру допустимо разнообразить ароматными травами – базиликом, кресс-салатом, черносмородиновыми или вишневыми листиками. Это нисколько не испортит закуску. Приготавливаются малосольные огурцы этим способом только с горячим рассолом. Для готовки лучше брать большую 3-х литровую банку.

Продукты:

Технология:

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Малосольные огурчики – частая закуска на столе в летний период, а поклонники малосолений готовят их даже зимой. Несложная рецептура, минимальный набор продуктов и восхитительный вкус полезных огурчиков делают это блюдо таким популярным. Малосольные огурцы отлично подходят ко многим гарнирам, используются в салатах. Домочадцы и гости всегда оценят по достоинству хрусткую закуску и обязательно попросят поделиться рецептом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить рецепт в книгу

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Соление и маринование – это стандартные способы заготовки огурцов на зиму, и все хозяйки с опытом уже давно имеют в своей копилке не один такой, проверенный временем, очень надежный рецепт. Однако мы предлагаем вам отойти от стереотипов и заготовить на зиму хотя бы несколько баночек с малосольными огурчиками, которые так нравятся всем нам жарким летом! Как правило, в малосольных огурцах содержится очень небольшое количество соли и совсем нет спиртового укуса, что очень выгодно отличает этот способ засолки, ведь такие овощи можно кушать даже тем, кому противопоказаны уксусные закатки.

Хотите повторить на собственной кухне этот кулинарный шедевр – хрустящие малосольные огурчики, которыми так гордились еще наши бабушки? Как известно, все гениальное просто, вот и этот несложный, многим уже давно знакомый рецепт не заставит вас прилагать какие-то неимоверные усилия, чтобы добиться желаемого результата. Рецепт рассчитан на посол одной банки огурцов емкостью в 3 литра.

Ингредиенты

Процесс приготовления

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Совет: чтобы малосольные огурцы удались на славу, не используйте для заготовки на зиму салатные огуречные сорта, а отдайте предпочтение сортам, пригодным для засолки и маринования. Выбирайте молодые огурчики не более 10 сантиметров длиной, плотные, упругие, со сладковатым вкусом. Учтите, что кожура у огурцов не должна быть горькой, иначе в готовом виде они будут невкусными.

Рецепт огурцов с сухой горчицей

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Способ засолки на зиму огурцов с горчицей не требует многих усилий, а результат превосходит все ожидания! Огурцы заливают горячей водой, в результате чего они стерилизуются и просаливаются, а потом закатываются на зиму. Рецепт дан на одну 3-х литровую банку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Огурцы на минеральной воде

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Перед вами очень обычный, быстрый холодный способ засолки малосольных огурцов на зиму с использованием сильногазированной минеральной воды. Кто уже засаливал огурцы по этому рецепту, оставляют лишь самые восторженные отзывы о вкусных, хрустящих огурчиках. Попробуйте и вы приготовить такие же «минеральные» огурчики, а вдруг и вам понравится! Рецепт дан на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы, засоленные горячим способом

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Этот метод засолки огурцов на зиму предполагает стерилизацию. Процесс несколько трудоемок, но он полностью оправдывает себя тем, что хранить такие огурчики можно даже в кухонном шкафу. Огурцы для этого рецепта должны быть молоденькими и сладенькими, тогда засолка получится очень вкусной. Рецепт дан на 2 полуторалитровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый рецепт огурцов на зиму с водкой

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Рассол для заливки огурцов, приготовленный с добавлением водки или чистого спирта помогает им приобрести необходимую плотность, хрусткость и упругую ядреность, за что мы, собственно, и любим огурцы больше всего. Этот рецепт дан не на количество огурцов, а на количество рассола, которого должно хватить на 2 банки емкостью 1,5-2 литра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малосольные огурцы в банке: быстрые способы приготовления огурцов

Малосоление огурцов в банке — классический вариант. Она не занимает много места в холодильнике и вы, не открывая крышки можете наблюдать за готовностью закуски. В прошлых статьях мы удачно познакомились с рецептами быстрого приготовления в кастрюле, а так же с тем, как быстро и вкусно приготовить закуску в пакете.

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Огурцы перед попаданием в банку тоже должны пройти подготовку. Если вы пару минут назад сорвали их с грядки, при этом они не вялые, а крепкие, то их достаточно просто помыть и удалить кончики. Если огурчики не первой свежести, то обязательно нужно подержать их в воде около 3 часов. Жидкость должна быть холодная, ее нужно периодически подливать, чтобы она не потеплела при комнатной температуре.

Если вы хотите получить крепкие и хрустящие огурчики, то не злоупотребляйте чесноком и горошковым перцем. Они могут размягчить плоды. Если вы хотите, чтобы они были более нежные и мягкие, этих ингредиентов можно добавить побольше. Так же на упругость овоща влияет мелкая соль. Поэтому для малосоления лучше брать соль крупного помола, не йодированную.

Сейчас мы рассмотри 5 самых популярных и вкусных рецептов этого освежающего лакомства. Каждый мы приготовим в банке. Попробуйте и решите, какой вам понравился больше всего. Результатами делитесь в комментариях.

Как приготовить малосольные огурцы в холодной воде

Я очень часто малосолю огурчики в холодной воде. Такой способ завоевал мое доверие, первым делом, за то, что не нужно возиться с кипящим рассолом. Кроме того, при холодном способе соления, результат получается более хрустящим. Горячая вода, под воздействием своей температуры, забирает у овощей некоторую часть полезных элементов, а так же смягчает структуру.

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Единственный нюанс в том, что дожидаться готовности нужно немного дольше. Зато долгожданная встреча будет еще более яркой.

Огурцы помыть, удалить попки и залить ледяной водой на 3-5 часов.

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

В банку сложить шляпки укропа, порванные крупными частями листья хрена и нарезанный на пластинки чеснок. Я особенно люблю солить огурцы в банках за то, что огурцы плотно прилегают к стеклянным стенкам и не всплывают после знакомства с рассолом.

На ароматную подушку плотно заложить приготовленные огурцы. Сверху покрыть зонтиком укропа и покрошить кусочками острый перец.

В литре холодной фильтрованной воды полностью размешать соль. Ее кристаллы должны максимально раствориться, чтоб остатки не оставались наверху банки. Рассолом залить огурцы и оставить на кухне на часик. Затем на 2 дня убрать в холод. Можно отнести их в погреб или подвал, если в холодильнике мало места.

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Если вам не терпится поскорее попробовать огурцов, то смело можно вынести их на улицу или на балкон под прямые солнечные лучи. Если сделаете это утром, вечером уже можете насладиться хрустящим лакомством.

Огурчики получаются нереально хрустящими и ароматными.

Рецепт приготовления хрустящих огурчиков в 3 литровой банке

В деле засолки огурцов очень важно найти ту грань, где МАЛОсольные огурчики превращаются в обычные соленые. Именно малосольный продукт выглядит более свежим, имеет желто-зеленый окрас. Внутри, серединка немного отличается от просоленной мякоти, так как не успевает в полной мере насытиться маринадом. Такой огурец называется малосольным.

Если же заготовка простоит в холодильнике более длительное время, мы уже не можем назвать эти овощи малосольными. Поэтому, чтобы полакомиться молодым солением, я всегда готовлю ровно столько, сколько моя семья съест за день. Впрок в этом случае лучше не делать.

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Огурцы по этому рецепту будут готовы уже через 2 дня. Попробуйте и расскажите нам о ваших успехах.

Банку помыть и простерилизовать. Можно сделать это в духовом шкафу или на водяной бане.

Первым делом, не теряя времени, воду нужно налить в кастрюлю и поставить на плиту до закипания. Добавить в нее соль и сахар, после чего тщательно их растворить.

В банку заложить треть заготовленных шляпок укропа и листьев. Добавить 2 горошка перца и треть головки чеснока. Чеснок я предварительно чищу и делю пополам.

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Огурцы, как мы уже знаем, предварительно нужно замочить на несколько часов в ледяной воде. Отмоченные и обсушенный огурцы освободить от кончиков и плотным слоем заложить в банку до половины, на зелень.

Как только вы дошли до середины, нужно выложить еще один слой из ингредиентов, которые вы клали снизу.

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Дополнить банку огурцами и застелить их оставшейся частью зелени, чеснока и горошкового перца.

Тем временем, рассол закипел. Залить его в банку до верха, чтобы уровень жидкости покрывал все ингредиенты. Если немного не хватило, можно долить кипяченой воды. Если остался рассол, ничего страшного, его можно вылить.

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Банку оставить на столе примерно на 24 часа, чтоб содержимое полностью остыло и ингредиенты начали дружить и делиться ароматами. На следующий день, можно убрать тару в холодильник еще на сутки.

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

За это время огурцы потемнели и в полной мере собрали в себе весь букет вкусов.

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Вкус очень насыщенный, а хруст слышно издалека. Попробуйте сами, ведь устоять невозможно!

Малосольные огурцы в банке — быстрый способ за 5 минут

Эти экстра огурчики просто обожают все мои родные и знакомые. А меня особенно радует то, что их очень быстро готовить. Но самый важный секрет в том, что готовы к поеданию они уже через 5 минут.

Секрет в том, что нарезать мы их будем дольками, отчего маринад быстрее пропитает мякоть. Правда, есть один нюанс — такая закуска долго не хранится. Ее лучше съедать в этот же день. Но меня этот факт не страшит, потому что еще никогда это лакомство не доживало до следующего дня. Как правило, со стола оно улетает за пару часов.

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Это сухой способ засолки, поэтому воду использовать не будем.

Банку выбирайте нужным номиналом. Если вы готовите закуску для большого застолья, то ингредиенты можно увеличить в несколько раз. На данный список продуктов мы будем использовать литровую банку.

На дно высыпать соль и перец. Лаврушку покрошить руками и отправить туда же. Чесночок мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.

Следующим в банку отправится укроп. Перед этим его нужно мелко порубить.

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Гвоздь программы — огурцы. Их нужно порезать на несколько частей. Я сначала делю его наполовину, а затем каждую из них еще на 4-6 частей, в зависимости от размера.

Дольки сразу же отправляются в стеклянную тару.

Обратите внимание, что в этом случае, банка не должна быть плотно забита огурцами. Они должны доходить не более чем до половины емкости. Этот способ засолки подразумевает перемешивание ингредиентов внутри банки методом встряхивания. Поэтому, овощам нужно пространство для интенсивного движения внутри посуды.

Банку накрыть крышкой и активно потрясти около 3 минут. Теперь овощам нужно время отдохнуть и набраться ароматных сил и сочности от маринующих ингредиентов. Для этого достаточно пары минут.

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Закуска готова! Подавать можно в любом виде. Особенно вкусны они с вареной картошечкой, слегка заправленные маслом.

Классический пошаговый рецепт на 1 литр

Классическим рецептом малосолов я называю способ, который предусматривает минимальный набор ингредиентов. Сюда входят самые стандартные продукты, которые влияют на хруст и аромат овоща. Это, чаще всего хрен, чеснок и зонтики укропа. В зависимости от желания и настроения можно добавить что-то другое. Готовится этот вариант, непременно, в горячем рассоле.

На 1 литр рассола приходится около 1 килограмма огурцов, что чаще всего помещается в 3 литровую банку.

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Для засолки лучше выбирать специальные засолочные сорта. Но не всегда мы может знать подходит ли огурец для этого. Тем более, если вы купили его на рынке, а не вырастили самостоятельно. Определить подходящий сорт очень просто. Обычно они имеют характерные «пупырышки». Мякоть у них упругая, а кожица тонкая. Гладкий и мягковатый овощ плохо подходит для любого вида засолки.

В чистую стерилизованную банку выложить помытые огурцы. Как только вы достигните трети объема посуды, нужно проложить слой из наструганного корня хрена и крупно измельченного укропа. Сюда же добавить половину количества чеснока. Его предварительно порезать пополам или на 4 части.

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Выложить огурцы еще на треть и снова сделать ароматную прослойку их тех же ингредиентов. Затем забить банку овощами до конца и поверх положить оставшиеся приправы.

Тем временем, в кастрюле нужно вскипятить один литр воды и полностью растворить в ней 2 столовые ложки соли крупного помола. Мелкосыпучая соль может неблагоприятно сказаться на текстуре овощей.

Кипящим раствором залить банку до самого верха. Накрыть крышкой, закатывать не нужно.

Ингредиенты должны полностью остыть при комнатной температуре, а затем банку нужно поместить в холод.

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Через 2 дня можно приступать к дегустации. Только при одном взгляде текут слюнки и хочется быстрее похрустеть вкуснейшими, кисленькими и хрустящими огурчиками.

Малосолим огурцы в банке горячей водой

Горячий рассол имеет несколько преимуществ перед холодным способом засолки. Во-первых, продукт будет готов раньше, так как кипяток проваривает плоды и они маринуются быстрее. Во-вторых, закуска на горячей воде получается более нежной, с пикантной кислинкой.

В качестве разнообразия, я чередую горячий и холодный способ на своей кухне. Получаются они, действительно, немного разные. Но каждый по своему вкусен и хорош. Сказать однозначно какой из них лучше невозможно. Попробуйте этот способ, он вам непременно понравится.

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

В горячем способе я всегда начинаю приготовление с рассола. Кастрюлю с 1 литром воды нужно поставить на огонь до закипания. Пока вода нагревается, займемся остальными ингредиентами.

Огурцы помыть и удалить концы. Банку тщательно промыть и почистить содой. Эта процедура может заменить стерилизацию.

В сухую баночку выложить половину следующих ингредиентов: порванные на несколько частей листья хрена, ветка вишни, укроп и порубленный чеснок. На эту подушку выложить вертикально огурцы, плотно прижимая их друг к другу.

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Накрыть сверху оставшейся частью ингредиентов, которые выкладывали снизу. Сюда же измельчить руками лаврушку и посыпать горошины перца.

Тем временем, вода закипела. В ней нужно растворить соль и сахар, до полного исчезновения крупинок. Горячим раствором залить банку и аккуратно накрыть крышкой.

Нужно оставить банку отдыхать до остывания. После этого убрать в холод на сутки.

как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Смотреть картинку как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Картинка про как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке. Фото как солить малосольные огурцы чтобы были хрустящими в банке

Вкуснейшие огурчики готовы и нам уже не терпится их попробовать.

Готовить малосольные огурчики очень легко и просто. Это занимает минимальное количество времени и затрат. Ведь, особенно, в дачный сезон, на каждой кухне имеются ингредиенты для этой закуски. Если вы еще никогда не пробовали это делать, то обязательно попробуйте. Ваши близкие скажут вам за это спасибо.

Лучшие рецепты

А какие рецепты вам понравились больше всего? Может быть у вас есть свой, секретный способ идеальной закуски? Обязательно делитесь с нами, ведь именно ваше мнение вдохновляет нас на новые и новые открытия в области кулинарии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *